Gin
Wir haben hier eine kleine Auswahl aus unserem Gin-Sortiment zusammengestellt.
Weiteren Gin finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.
Etsu Gin
- Region
- Japan, Hokkaido
- Alkoholgehalt
- 43 %
ETSU steht in der japanischen Sprache für Genuss.
Der Gin wird auf der nördlichen Insel Hokkaido nach einem geheimen asiatischen Rezept hergestellt. Für den Gin werden verschiedene asiatische Botanicals wie z.B. Sansho Pfeffer, Teekreationen, Yuzu, Beeren und frischer Zitrus genutzt.
Die klare Farbe ändert sich ins leicht bläuliche bei der Zugabe von Tonic Water. In der Nase zeigt sich der Gin floral mit Noten der Yuzu Frucht. Am Gaumen dann leicht pfeffrig aber ausbalanciert mit Noten von Yuzu und grünem Tee.
ETSU Double Orange Gin
- Region
- Japan, Hokkaido
- Alkoholgehalt
- 43 %
Der ETSU Double Yuzu Gin wird in der Akita Destillerie auf der Insel Honshu destilliert. Die Aromatik des ETSU Double Orange wird unter Verwendung von Botanicals wie japanische Bitterorangenschalen, Wacholderbeeren, Süßholzwurzel, Angelika und Koriander gewonnen. Zunächst werden die Botanicals sieben Tage lang mazeriert, im Anschluss destilliert und mit frischem Wasser aus einer Bergquelle verfeinert. Das Ergebnis ist ein frisch-fruchtiger Gin mit einem einzigartigem und leichtem Finish.
Dry Gin – Radebeuler Gin
- Region
- Deutschland | Sachsen, Radebeul
- Alkoholgehalt
- 44 %
Die Aromen ausdrucksstarker Botanicals führen die Basis dieses Gins an und geben ihm seinen unverwechselbaren Charakter. Die Auswahl der Zutaten für die Kopfnoten erzeugen eine dezente Fruchtigkeit und eine rauschend herbe Balance. Dieser Dry Gin ist unfiltriert und behält so sein volles Aroma.
Sloe Gin – Radebeuler Gin
- Region
- Deutschland | Sachsen, Radebeul
- Alkoholgehalt
- 32 %
Der Sloe Gin basiert auf den ausdrucksstarken Aromen des Dry Gins. Mit den Schlehen, die in einem aufwendigen Verfahren vorbereitet wurden, entsteht gemeinsam mit ein paar ausgesuchten Botanicals der Sloe Gin. Genossen wird der Sloe Gin ähnlich einem guten Kräuter - gern pur als Digestif, mit Eis oder im Winter mit warmen Wasser übergossen ähnlich einem Grog.
Aged Gin "Französische Eiche" – Radebeuler Gin
- Region
- Deutschland | Sachsen, Radebeul
- Alkoholgehalt
- 44 %
Dieser Gin bekommt sein ausdrucksvolles Aroma von getoasteter französischer Eiche, herb-mild und unverwechselbar eingetragen. Mit dem Dry Gin als Basis entsteht so ein komplexes Destillat, dessen Noten auf unterschiedlichste Weise faszinierend harmonieren. Klassisch kann man ihn mit Tonic und Eis genießen. Die Holzaromen sorgen für eine interessant-vanillige Süße - das Toasting des Holzes wird angenehm ausbalanciert. Whisky-Liebhaber mögen ihn im Tumbler oder im Nosingglas.
The Soul of Gin - des Gins Seele – Radebeuler Gin
- Region
- Deutschland | Sachsen, Radebeul
- Alkoholgehalt
- 44 %
Mit dem Dry Gin als Basis entsteht nach zusätzlicher Mazeration mit ausgesuchten Botanicals der Soul of Gin, fruchtig, herb ausbalanciert. Als moderne Variante des legendären Bathtub Gins verleiht der Soul of Gin allen Cocktails eine zusätzliche Aromenvielfalt. Liebhaber des puren Genusses trinken ihn am liebsten bei Zimmertemperatur, gern mit ein paar Spritzern Wasser.
Honig Gin
- Region
- Deutschland, Sachsen
- Alkoholgehalt
- 40 %
Moritzburger Honig veredelt einen charakterstarken Dry-Gin aus Radebeul zu einem außergewöhnlichem harmonierendem Honig-Gin.
ADAM - GIN Curry – MOCFOR
- Region
- Deutschland, Schleswig
- Alkoholgehalt
- 42 %
Neun erlesene Kräuter vermählen sich mit hochwertigstem indischen Bengalen Curry zu einer Kräuteressenz, die vor der eigentlichen Wacholder und Hopfenblüten Destillation für Wochen in ein Sherry-Eichenfass einziehen und dort für sechs Wochen vorlagern durfte. Durch diese für einen Gin außergewöhnliche Farbe durch die Zugabe von Curry offenbaren sich die fruchtigen zitrus- und herbfrischen Wacholdernoten auch indisch- exotische Kräuter- und Gewürzaromen wie Koriander, Ingwer, Kurkuma, Zimt, Pfeffer und einige Geheimnisse.
Am Gaumen entfalten sich diese Aromen mundfüllend zu einer gustatorischen Explosion, die ihresgleichen sucht. Die kräftigen 42 Volumenprozent Alkohol ummanteln mit sanfter Chiliwärme die genussliebenden Geschmacksknospen eines jeden Kenners feinster Spirituosen und ergänzen das Potpourri exotischer Aromen perfekt. Erlebe Gin in einer zuvor noch nie dagewesenen exotischen Geschmacksdimension, die deine Sinne betört. Lang wärmend lässt der feine Abgang eine Komposition aus Zitrus-, Wacholder- und Gewürzaromen sowie leichte Eichennoten auf der Zunge zurück, sodass selbst der verwöhnteste Gourmet den nächsten Schluck erwartungsvoll herbeisehnt.
Am besten entfaltet sich das natürliche Aroma dieses erstklassigen Gin pur und bei Zimmertemperatur. Er bietet aber durch sein außergewöhnliches, indisches Aromen Repertoire mit Sicherheit auch eine tolle Basis für exotische Longdrinks und Cocktails.
Magellan - Blauer Gin
- Region
- Frankreich, Cognac
- Aroma
- unvergleichlich frisch, fruchtig und blumig
- Geschmack
- unverwechselbar elegant, aromatisch und erfrischend
- Alkoholgehalt
- 41,30 %
Der erfrischende, aromatische, weiche und ausgewogene Charakter des MAGELLAN Gins ist unvergleichlich: Frisch, fruchtig, blumig, ausgewogen, elegant, mit dem unverwechselbaren Geruch und Geschmack - so ist er bereit zum Füllen. In der Flasche aus klarem Glas können Sie diese einzigartige Spirituose bewundern, die kreiert wurde, inspiriert durch die revolutionären Expeditionen des Seefahrers Magellan und die Gewürze, die er auf seinen Reisen entdeckte.
Dry Gin - JARDIN D‘ÉTÉ – Citadelle
- Region
- Frankreich, Cognac
- Aroma
- Sehr frischer und intensiver Duft von Wacholder und Zitrusfrüchten (Orangen, Yuzus und kandierte Zitronenschalen), der durch floral-würzige Noten ergänzt wird.
- Geschmack
- Er ist elegant, delikat und wundervoll frisch im Geschmack mit anfänglich floralen Noten, die sich im Verlauf aber zu deutlich fruchtigeren und würzigeren Aromen entwickeln. Anklänge von Melonen, Tangerinen, Muskatnuss, Sternanis und Iriswurzeln.
- Alkoholgehalt
- 41,50 %
Destilliert wird dieser Gin auf Château de Bonbonnet im Herzen der Region Cognac in Frankreich. Hier kommen 9 Pot-Still-Destillierapparate zum Einsatz, die alle ca. 50 Jahre alt sind und 25 hl fassen. Der Grundstoff ist ein Destillat aus französischem Weizen, der zuvor 3 Mal destilliert wurde. Eine Infusion von 22 Früchten und Botanicals gibt diesem Destillat danach seinen unverwechselbaren Geschmack.
Botanicals: Wacholder, Zitronen, Zitronenschalen, Melonenfleisch, Orangenschalen, Yuzuschalen, Iriswurzel, Mandeln, Fenchel, Sternanis, Kar-
damom, Muskatnuss, Veilchen, Koriander, Kubebenpfeffer, Kassia, Lakritz, Bohnenkraut, Sezuanpfeffer, Engelwurz, Kumin, Zimt
Luz Gin
- Region
- Italien
- Alkoholgehalt
- 45 %
Leonardo Veronesi beginnt 2013 mit den ersten Experimenten zur Schaffung von Luz Gin. Nach jahrelangem Experimentieren mit verschiedenen Pflanzenarten haben wir ein gleichzeitig frisches und aromatisches Destillat erhalten. Aus 9 gänzlich Trentiner Pflanzen (Wacholder; Lorbeer; Olive; Waldmeister; Rosmarin; Salbei; Muskatellersalbei; Gemeine Minze; Zitrone) getrennt mazeriert und anschließend in der klassischen Brennblase von 1000 l destilliert.
MOONSHINERS Gin "Sweet Herbs"
- Region
- Deutschland, Pfalz
- Geschmack
- mild und weich
- Alkoholgehalt
- 40 %
Großvaters Kräutermischung der besten Kräuter aus aller Welt.
dsin - Gin – Hand-Crafted Juniper Gin
- Region
- Deutschland / Bad Bevesen
- Aroma
- sommerliche Aromen von Wacholder, Limette mit einer leichten Pfeffernote
- Geschmack
- Die Nase spiegelt sich am Gaumen mit herb-fruchtigem Abgang wieder. Feiner Aperitif Gin.
- Alkoholgehalt
- 44,70 %
ETSU Double Double Yuzu Gin
- Region
- Japan, Honshu
- Alkoholgehalt
- 43 %
Der ETSU Double Yuzu Gin wird in der Akita Destillerie auf der Insel Honshu destilliert. Bei dem ETSU Double Yuzu werden Botanicals wie japanischer Yuzu, Wacholderbeeren, Süßholzwurzel, Angelika, Koriander und Matcha verarbeitet. Zunächst werden die Botanicals sieben Tage lang mazeriert, im Anschluss destilliert und mit frischem Wasser aus einer Bergquelle verfeinert. Das Ergebnis ist ein frischer und fruchtiger Gin mit einem einzigartigem und leichtem Finish.
Wild Child – Dry GIN
- Region
- Deutschland, Berlin
- Alkoholgehalt
- 43,50 %
Für den Wild Child Gin werden wilde, von Hand gelesene Wacholderbeeren, Kräuter wie Rosmarin und Koriander sowie Zitronatzitronen und Bergamotte aus Kalabrien verwendet. Behutsame Destillation sowie das weiche Wasser aus den Ausläufern des Erzgebirges dem "Wilden Brand" einen weichen Kern.
Gin Gewürze
Gin Tonic – 3 Gewürze für Gin Tonic
- Region
- Spanien
Inhalt: Wacholderbeeren, Kardamom, Hibiskusblüten
GenussTipp:
Wacholderbeeren: Sind der Hauptbestandteil eines jeden Gin, können daher mit jeder Marke kombiniert werden und verstärken deren Geschmackseigenschaften. Zwei zerkleinerte Beeren in ein Glas geben. Ein unglaublicher Duft!
Kardamom: Zerdrücken Sie ein paar Beeren leicht zwischen den Fingern und geben sie in ein Glas. Spüren Sie den weichen, würzigen Geschmack mit einem Hauch von Süße. Kardamom passt perfekt zu Gin Mare, Magellan oder Seagram; generell zu jedem trockenen oder würzigen Gin.
Hibiskus: Geben Sie 2 oder 3 Blütenblätter in Ihren Gin, lassen Sie ihn für 5 Minuten ruhen und genießen Sie das angenehm blumige Aroma und die rubinrote Farbe. Kombinierbar mit jedem Gin.
London Dry – 3 Gewürze für Gin & Tonic
- Region
- Spanien
Kardamom, Wacholderbeeren und Zimt verleihen dem London Dry Gin eine kreative Note.