Gin
Wir haben hier eine kleine Auswahl aus unserem Gin-Sortiment zusammengestellt.
Weiteren Gin finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.
Harahorn Gin – X-Mas Edition
- Region
- Norwegen
- Alkoholgehalt
- 42 %
Ein echter Weihnachts-Gin! Frische Wacholderbeeren, Rhabarber und frische Zitrusfrüchte treffen auf die zarten Noten von Zimt, grünem Kardamom, Orangenschalen und Rosinen. Die klassischen Harahorn Gin-Gewürze entwickeln ihr volles Potenzial in ausgesuchten Sherry-Fässern und schaffen ein wunderbares neues Produkt im Harahorn Sortiment. Hierbei handelt es sich um eine streng limitierte Auflage mit nummerierten Flaschen. In der Nase zeigt sich dieser köstliche Harahorn X-Mas Edition Gin ansprechend mit dominierenden Aromen von Wacholder, Himbeere und Rhabarber, gefolgt von Anklängen von Orange, Pflaume, Rosinen, Pfeffer und Vanille. Hinzu gesellen sich Noten von Zimt, grünem Kardamom und Zitronenschale. Am Gaumen reichhaltig mit leichtem Weingeschmack sowie einem frischen Hauch von Wacholderbeeren, getrockneten Früchten, Zimt, grünem Kardamom und Orangenschale. Zusätzlich sind zarte Töne von frischen Zitrusfrüchten, roten Beeren und Rosinen zu vernehmen. Es entsteht eine schöne Süße und ein Vorgeschmack auf Weihnachten, verbunden mit einem Schuss norwegischer Folklore!
Etsu Gin
- Region
- Japan, Hokkaido
- Alkoholgehalt
- 43 %
ETSU steht in der japanischen Sprache für Genuss.
Der Gin wird auf der nördlichen Insel Hokkaido nach einem geheimen asiatischen Rezept hergestellt. Für den Gin werden verschiedene asiatische Botanicals wie z.B. Sansho Pfeffer, Teekreationen, Yuzu, Beeren und frischer Zitrus genutzt.
Die klare Farbe ändert sich ins leicht bläuliche bei der Zugabe von Tonic Water. In der Nase zeigt sich der Gin floral mit Noten der Yuzu Frucht. Am Gaumen dann leicht pfeffrig aber ausbalanciert mit Noten von Yuzu und grünem Tee.
ETSU Double Orange Gin
- Region
- Japan, Hokkaido
- Alkoholgehalt
- 43 %
Der ETSU Double Yuzu Gin wird in der Akita Destillerie auf der Insel Honshu destilliert. Die Aromatik des ETSU Double Orange wird unter Verwendung von Botanicals wie japanische Bitterorangenschalen, Wacholderbeeren, Süßholzwurzel, Angelika und Koriander gewonnen. Zunächst werden die Botanicals sieben Tage lang mazeriert, im Anschluss destilliert und mit frischem Wasser aus einer Bergquelle verfeinert. Das Ergebnis ist ein frisch-fruchtiger Gin mit einem einzigartigem und leichtem Finish.
Dry Gin – Radebeuler Gin
- Region
- Deutschland | Sachsen, Radebeul
- Alkoholgehalt
- 44 %
Die Aromen ausdrucksstarker Botanicals führen die Basis dieses Gins an und geben ihm seinen unverwechselbaren Charakter. Die Auswahl der Zutaten für die Kopfnoten erzeugen eine dezente Fruchtigkeit und eine rauschend herbe Balance. Dieser Dry Gin ist unfiltriert und behält so sein volles Aroma.
Sloe Gin – Radebeuler Gin
- Region
- Deutschland | Sachsen, Radebeul
- Alkoholgehalt
- 32 %
Der Sloe Gin basiert auf den ausdrucksstarken Aromen des Dry Gins. Mit den Schlehen, die in einem aufwendigen Verfahren vorbereitet wurden, entsteht gemeinsam mit ein paar ausgesuchten Botanicals der Sloe Gin. Genossen wird der Sloe Gin ähnlich einem guten Kräuter - gern pur als Digestif, mit Eis oder im Winter mit warmen Wasser übergossen ähnlich einem Grog.
Aged Gin "Französische Eiche" – Radebeuler Gin
- Region
- Deutschland | Sachsen, Radebeul
- Alkoholgehalt
- 44 %
Dieser Gin bekommt sein ausdrucksvolles Aroma von getoasteter französischer Eiche, herb-mild und unverwechselbar eingetragen. Mit dem Dry Gin als Basis entsteht so ein komplexes Destillat, dessen Noten auf unterschiedlichste Weise faszinierend harmonieren. Klassisch kann man ihn mit Tonic und Eis genießen. Die Holzaromen sorgen für eine interessant-vanillige Süße - das Toasting des Holzes wird angenehm ausbalanciert. Whisky-Liebhaber mögen ihn im Tumbler oder im Nosingglas.
The Soul of Gin - des Gins Seele – Radebeuler Gin
- Region
- Deutschland | Sachsen, Radebeul
- Alkoholgehalt
- 44 %
Mit dem Dry Gin als Basis entsteht nach zusätzlicher Mazeration mit ausgesuchten Botanicals der Soul of Gin, fruchtig, herb ausbalanciert. Als moderne Variante des legendären Bathtub Gins verleiht der Soul of Gin allen Cocktails eine zusätzliche Aromenvielfalt. Liebhaber des puren Genusses trinken ihn am liebsten bei Zimmertemperatur, gern mit ein paar Spritzern Wasser.
Honig Gin
- Region
- Deutschland, Sachsen
- Alkoholgehalt
- 40 %
Moritzburger Honig veredelt einen charakterstarken Dry-Gin aus Radebeul zu einem außergewöhnlichem harmonierendem Honig-Gin.
Magellan - Blauer Gin
- Region
- Frankreich, Cognac
- Aroma
- unvergleichlich frisch, fruchtig und blumig
- Geschmack
- unverwechselbar elegant, aromatisch und erfrischend
- Alkoholgehalt
- 41,30 %
Der erfrischende, aromatische, weiche und ausgewogene Charakter des MAGELLAN Gins ist unvergleichlich: Frisch, fruchtig, blumig, ausgewogen, elegant, mit dem unverwechselbaren Geruch und Geschmack - so ist er bereit zum Füllen. In der Flasche aus klarem Glas können Sie diese einzigartige Spirituose bewundern, die kreiert wurde, inspiriert durch die revolutionären Expeditionen des Seefahrers Magellan und die Gewürze, die er auf seinen Reisen entdeckte.
Dry Gin - JARDIN D‘ÉTÉ – Citadelle
- Region
- Frankreich, Cognac
- Aroma
- Sehr frischer und intensiver Duft von Wacholder und Zitrusfrüchten (Orangen, Yuzus und kandierte Zitronenschalen), der durch floral-würzige Noten ergänzt wird.
- Geschmack
- Er ist elegant, delikat und wundervoll frisch im Geschmack mit anfänglich floralen Noten, die sich im Verlauf aber zu deutlich fruchtigeren und würzigeren Aromen entwickeln. Anklänge von Melonen, Tangerinen, Muskatnuss, Sternanis und Iriswurzeln.
- Alkoholgehalt
- 41,50 %
Destilliert wird dieser Gin auf Château de Bonbonnet im Herzen der Region Cognac in Frankreich. Hier kommen 9 Pot-Still-Destillierapparate zum Einsatz, die alle ca. 50 Jahre alt sind und 25 hl fassen. Der Grundstoff ist ein Destillat aus französischem Weizen, der zuvor 3 Mal destilliert wurde. Eine Infusion von 22 Früchten und Botanicals gibt diesem Destillat danach seinen unverwechselbaren Geschmack.
Botanicals: Wacholder, Zitronen, Zitronenschalen, Melonenfleisch, Orangenschalen, Yuzuschalen, Iriswurzel, Mandeln, Fenchel, Sternanis, Kar-
damom, Muskatnuss, Veilchen, Koriander, Kubebenpfeffer, Kassia, Lakritz, Bohnenkraut, Sezuanpfeffer, Engelwurz, Kumin, Zimt
Luz Gin
- Region
- Italien
- Alkoholgehalt
- 45 %
Leonardo Veronesi beginnt 2013 mit den ersten Experimenten zur Schaffung von Luz Gin. Nach jahrelangem Experimentieren mit verschiedenen Pflanzenarten haben wir ein gleichzeitig frisches und aromatisches Destillat erhalten. Aus 9 gänzlich Trentiner Pflanzen (Wacholder; Lorbeer; Olive; Waldmeister; Rosmarin; Salbei; Muskatellersalbei; Gemeine Minze; Zitrone) getrennt mazeriert und anschließend in der klassischen Brennblase von 1000 l destilliert.
MOONSHINERS Gin "Sweet Herbs"
- Region
- Deutschland, Pfalz
- Geschmack
- mild und weich
- Alkoholgehalt
- 40 %
Großvaters Kräutermischung der besten Kräuter aus aller Welt.
dsin - Gin – Hand-Crafted Juniper Gin
- Region
- Deutschland / Bad Bevesen
- Aroma
- sommerliche Aromen von Wacholder, Limette mit einer leichten Pfeffernote
- Geschmack
- Die Nase spiegelt sich am Gaumen mit herb-fruchtigem Abgang wieder. Feiner Aperitif Gin.
- Alkoholgehalt
- 44,70 %
ETSU Double Double Yuzu Gin
- Region
- Japan, Honshu
- Alkoholgehalt
- 43 %
Der ETSU Double Yuzu Gin wird in der Akita Destillerie auf der Insel Honshu destilliert. Bei dem ETSU Double Yuzu werden Botanicals wie japanischer Yuzu, Wacholderbeeren, Süßholzwurzel, Angelika, Koriander und Matcha verarbeitet. Zunächst werden die Botanicals sieben Tage lang mazeriert, im Anschluss destilliert und mit frischem Wasser aus einer Bergquelle verfeinert. Das Ergebnis ist ein frischer und fruchtiger Gin mit einem einzigartigem und leichtem Finish.
Sea Shepherd – Blue Ocean Edition Gin
- Region
- Deutschland
- Alkoholgehalt
- 43,10 %
Nicht nur das Auge wird vom Sea Shepherd Blue Ocean Edition Gin verführt, sondern auch die Nase und der Gaumen. Mit Botanicals wie Wacholderbeeren, Zitrusfrüchten, Thymian, Sandelholz und Lavendel überzeugt der deutsche Gin. Pfeffer, Kornblumen und Spirulina gesellen sich ebenso dazu wie Himbeere und Brombeere. Deshalb gibt sich der limitierte Sea Shepherd Blue Ocean Edition Gin mild, vielschichtig und fruchtbetont. Frisch fruchtige, beerige Noten und ein deutlicher Beiklang von Kräutern werden durch einen Hauch von Wacholder und einen floralen Unterton ergänzt.
ETSU Ocean Water Gin – limitierte Auflage
- Region
- Japan, Hokkaido
- Alkoholgehalt
- 45 %
Etsu Pacific Ocean Water Gin wird in der Asahikawa Distillery in Hokkaido destilliert. Frisches Wasser aus der Bergquelle und Wasser aus dem Japanischen Meer wurden mit sorgfältig ausgewählten Botanicals, wie Wacholderbeeren, Bitterorangenschalen, Süßholzwurzel, Angelika und Koriander zu einem einzigartigen Gin verarbeitet, der die japanische Küstenlinie in einer Flasche perfekt einfängt.
Die Etsu Pacific Ocean Water Flaschen werden aus 100% recyceltem Glas hergestellt. Durch diesen Prozess können sich Blasen und eine raue Textur auf dem Glas bilden. Einige Besonderheiten, wie z.B. farbige Linien und unterschiedliche Blau- und Grüntöne, geben jeder Flasche ihr einzigartiges und natürliches Design, welches an von Hand gefertigtes Glas erinnert.
Gin Pamplemousse – Normindia
- Region
- Frankreich
- Alkoholgehalt
- 41,40 %
8 Botanicals werden für diesen Gin fein dosiert und vor der Destillation 4 bis 12 Tage mazeriert. Folgende Botanicals werden für diesen Gin verwendet: Wacholder, Orangen, Pampelmusen, Koriander, Nelken, Ingwer, Zimzstangen sowie Äpfel. In der Nase entwickelt sich ein frischer und floraler Duft mit Anklängen von pinken Grapefruits und Pampelmusen. Die Eindrücke des Bouquets spiegeln sich auch am Gaumen wider. Eine wunderbare frische Fruchtigkeit mit ebenfalls pinken Grapefruits, Pampelmusen, Äpfeln und anderen Zitrusfrüchten. Das Finale ist lang und frisch mit einer angenehmen Säure.
Gin Rouge – Citadelle
- Region
- Frankreich
- Alkoholgehalt
- 41,70 %
Die "Progressive Infusion" von 24 frischen Früchten und Botanicals gibt diesem Destillat seinen unverwechselbaren Geschmack. Neben den für CITADELLE typischen Botanicals sorgen Rhabarber, Cranberrys Blaubeeren, Himbeeren sowie schwarze Johannisbeeren für einen komplexen Geschmack mit einem Gleichgewicht von Süße und pikantem Pfeffer. Rote Beeren verbinden sich mit Rhabarbernoten und sorgen für eine frische Fruchtnote.
Citadelle - London Dry Gin
- Region
- Frankreich
- Aroma
- duftet nach frischen Blumen, Jasmin, Geißblatt und Zitrusfrüchten, wie ein Garten im Frühling
- Geschmack
- außerordentlich aromatisch, mit komplexen Noten von Wacholder, Kräutern und Gewürzen, frisch und intensiv im Nachklang
- Alkoholgehalt
- 44 %
Dieser London Dry Gin hat ein delikates und sehr duftendes Bouquet nach frischen Blumen, Jasmin, Geißblatt und Zitrusfrüchten. Die Aromen erinnern an einen Garten im Frühling. Am Gaumen ist er elegant, delikat, sowie geschmeidig und ausgewogen, außerordentlich aromatisch, mit komplexen Noten von Wacholder, Kräutern und Gewürzen mit floralen Anklängen. Er hat einen frischen und intensiven Abgang.
Diese Gewürze geben dem Gin CITADELLE seinen einzigartigen Geschmack:
Wacholder - Mazedonien / Mandeln - Spanien / Veilchen - Frankreich / Zitronenschalen - Spanien / Bohnenkraut - Frankreich / Iris - Italien / Sternanis - Frankreich / Fenchel - Mittelmeer / Engelwurz - Deutschland / Koriander - Marokko / Kreuzkümmel - Niederlande / Paradiskörner - Westafrika / Orangenschalen - Mexico / Kassia - Indochina / Muskatnuss - Indien / Zimt - Sri Lanka / Kubebenpfeffer - Java
Bacür Dry Gin
- Region
- Italien
- Geschmack
- Weich und ausgewogen, aromatisch und voluminös mit schöner Komplexität.
- Alkoholgehalt
- 40 %
Wacholderbeeren, Salbeiblätter und Zitronenzesten werden in einer Lösung aus Alkohol und Wasser für eine lange Zeit mazeriert. Zweifache Destillation.
Cubical Premium Special Distilled Gin – Mango
- Region
- Spanien
- Alkoholgehalt
- 37,50 %
Nur das hochwertigste Getreide aus England wird für die Herstellung des Cubical Premium Special Distilled Gin Mango in drei aufwendigen Destillationsvorgängen verwendet. In diesem unglaublich weichen und komplexen Gin werden edle Botanicals wie Wacholder, Bergamotte und süße Orangen verarbeitet. Was diesen Gin allerdings wirklich einzigartig macht, ist die herrlich aromatische tropische Mango, die ihm seinen unvergleichlich fruchtigen Charakter verleiht. Mit seinen eindrucksstarken Zitrusaromen umschmeichelt er Nase und Gaumen himmlisch intensiv, unglaublich weich und leicht mit komplexen und perfekt ausbalancierten Noten. Dieser Gin schmeckt sowohl pur, als auch mit einem Erfrischungsgetränk mit Zitronen- oder Limettengeschmack einfach wunderbar.
Gin Gewürze
Gin Tonic – 3 Gewürze für Gin Tonic
- Region
- Spanien
Inhalt: Wacholderbeeren, Kardamom, Hibiskusblüten
GenussTipp:
Wacholderbeeren: Sind der Hauptbestandteil eines jeden Gin, können daher mit jeder Marke kombiniert werden und verstärken deren Geschmackseigenschaften. Zwei zerkleinerte Beeren in ein Glas geben. Ein unglaublicher Duft!
Kardamom: Zerdrücken Sie ein paar Beeren leicht zwischen den Fingern und geben sie in ein Glas. Spüren Sie den weichen, würzigen Geschmack mit einem Hauch von Süße. Kardamom passt perfekt zu Gin Mare, Magellan oder Seagram; generell zu jedem trockenen oder würzigen Gin.
Hibiskus: Geben Sie 2 oder 3 Blütenblätter in Ihren Gin, lassen Sie ihn für 5 Minuten ruhen und genießen Sie das angenehm blumige Aroma und die rubinrote Farbe. Kombinierbar mit jedem Gin.
London Dry – 3 Gewürze für Gin & Tonic
- Region
- Spanien
Kardamom, Wacholderbeeren und Zimt verleihen dem London Dry Gin eine kreative Note.