Whisky Weltweit
Wir haben hier eine kleine Auswahl unseres Whiskys zusammengestellt.
Weiteren Whisky finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" – schauen Sie doch einfach mal vorbei.
Kentucky Straight Bourbon Whiskey Pot Still Reserve – Willett
- Region
- USA, Kentucky (Willett Distillery)
- Aroma
- würzig und intensiv mit Noten von Vanille, Harz und Nadelhölzern
- Geschmack
- vollmundig und süß auf der Zunge, Kokos, Zimt, Eichenholz, im Nachklang würzig-süß mit Vanille und Holzrauch
- Alkoholgehalt
- 47 %
Hartley Bay – Canadian Rye Whisky
- Region
- Kanada, Alberta
- Alkoholgehalt
- 46 %
Der Hartley Bay Canadian Rye Whisky wurde in der kanadischen Region Alberta unter Verwendung von 100% Roggen und Rocky-Mountains Quellwasser destilliert. Die erste Alterung erfolgte für 3 Jahre in ehemaligen Bourbon Barrels. Anschließend reifte der Whisky für zwei weitere Jahre in Caribbean Rum Casks. Das Double Matured Reifeverfahren macht den Hartley Bay Canadian Rye Whisky weich, aromatisch und vielfältig. Mit 46% vol. besitzt der Whisky die perfekte Trinkstärke.
Straight Tennessee Whiskey Single Barrel – Joe Got a Gun
- Region
- USA, Tennessee
- Aroma
- Stark eingekochtes Birnenkompott fügt sich in der Nase mit Honig, Karamell und Anklängen von Brühkaffee zusammen.
- Geschmack
- Ein komplexer und würziger Gaumen mit Kastanienhonig, kräutrigen Noten, etwas Minze und eingelegten Zitronen. Im Nachhall bleiben die kräutrigen Noten und Zitrustöne lange präsent. Hinzu kommen kräftige Teearomen.
- Alkoholgehalt
- 45 %
Dieser Whiskey wird ganz in der Tradition der Tennessee Whiskeys nach dem Sour Mash Verfahren hergestellt und mit Holzkohle gefiltert. Er reifte für mindestens 3 Jahre.
![Abducted Abducted](/fileadmin/_processed_/d/7/csm_Whisky-800x800_860f179371.png)
Abducted – Malt Whisky
- Region
- Spanien
- Alkoholgehalt
- 40 %
Eine reine Malt-Spirituose wurde von Schottland nach Jerez de la Frontera in Spanien entführt, um dort sieben Jahre in ausgewählten amerikanischen Eichenfässern zu reifen, in denen früher erlesene Oloroso-, Amontillado- und Pedro Ximenez-Sherries lagerten. Die Fässer wurden im System der "Criaderas und Soleras" gelagert, ein Reife- und Blendeprozess, der auch zur Herstellung von Sherry angewandt wird. Das überirdische Geschmacksprofil dieses einzigartigen Malt Whiskys beruht offensichtlich auf der Kombination der drei verschiedenen Sherryfässer-Reifung, die diesem Whisky seine komplexe Persönlichkeit und eine ungewöhnliche Tiefe verleihen. Seine Farbe ist ein klarer, heller Bernstein mit goldenen Reflexen. In der Nase herrlich runde Aromen mit cremigen Noten, die große Geschmeidigkeit und eine ausgewogene, zarte Harmonie ergeben. Am Gaumen zeigt sich dieser außerordentliche Malt Whisky kraftvoll mit viel Persönlichkeit und einer schönen würzigen Note. Sein Abgang gestaltet sich sehr geschmeidig und elegant. Abducted Malt Whisky wird mit einer limitierten jährlichen Produktion von lediglich 715 Flaschen hergestellt. Am besten mit etwas Mineralwasser, Soda oder pur mit Eis genießen.
Whisky in Handabfüllung
![Likör mit Bourbon Whiskey und Ahorn-Sirup Likör mit Bourbon Whiskey und Ahorn-Sirup](/fileadmin/_processed_/2/1/csm_Likoer-800x800_0385df7079.png)
Likör mit Bourbon Whiskey und Ahorn-Sirup
- Alkoholgehalt
- 28 %
Eine ausgesprochen noble Kreation: Die cremigen Ahorn-Noten verbinden sich mit der intensiven Toffeenote des feinen Whiskeys zu einem wahren Traum.