Whisky Weltweit

Wir haben hier eine kleine Auswahl unseres Whiskys zusammengestellt.

Weiteren Whisky finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" – schauen Sie doch einfach mal vorbei.

9987

Irish Whiskey - Peated Single Malt – Hinch Distillery

Region
Nordirland, Hinch Distillery
Aroma
karamellisierte Eiche, rauchig, holzig
Geschmack
ein Hauch von Lakritze und Torf, geröstete Nüsse, zarte Sherrynote, sanftes Finish
Alkoholgehalt
43 %

Der Hinch Peated Single Malt ist ein dreifach destillierter Whiskey, der durch ein komplexes Torfaroma besticht.

9966

Kentucky Straight Bourbon Whiskey Pot Still Reserve – Willett

Region
USA, Kentucky (Willett Distillery)
Aroma
würzig und intensiv mit Noten von Vanille, Harz und Nadelhölzern
Geschmack
vollmundig und süß auf der Zunge, Kokos, Zimt, Eichenholz, im Nachklang würzig-süß mit Vanille und Holzrauch
Alkoholgehalt
47 %
8802

Hartley Bay – Canadian Rye Whisky

Region
Kanada, Alberta
Alkoholgehalt
46 %

Der Hartley Bay Canadian Rye Whisky wurde in der kanadischen Region Alberta unter Verwendung von 100% Roggen und Rocky-Mountains Quellwasser destilliert. Die erste Alterung erfolgte für 3 Jahre in ehemaligen Bourbon Barrels. Anschließend reifte der Whisky für zwei weitere Jahre in Caribbean Rum Casks. Das Double Matured Reifeverfahren macht den Hartley Bay Canadian Rye Whisky weich, aromatisch und vielfältig. Mit 46% vol. besitzt der Whisky die perfekte Trinkstärke.

Lewis & Clark
9288

Lewis & Clark – American Whiskey

Region
USA, Indiana
Aroma
Ein Bouquet von frischen Äpfeln, Mineralien sowie einem Hauch von Akazienhonig und Vanille.
Geschmack
Am Gaumen angenehme Noten von Getreide und jungem Holz, die sich harmonisch mit einem feinen Anflug von Zimtgebäck vereinen. Im Nachhall leichte balancierte Pfeffernoten.
Alkoholgehalt
40 %

Die Maische des Whiskeys aus Indiana besteht aus Gerste, Mais und Roggen. Der Whiskey reifte für mindestens 3 Jahre in getoasteten Fässern.

Wilcox Bourbon Whiskey
9287

Wilcox Bourbon Whiskey

Region
USA, Kentucky
Aroma
Würzige Eindrücke von frischem Brot, balanciertem Rauch und Holz liegen in der Nase.
Geschmack
Am Gaumen feine Noten von Popcorn, gemahlenen Haselnüssen, Holz und eine leichte Würze.
Alkoholgehalt
40 %

Wilcox Whiskey wird in Kentucky nach traditionellen Methoden hergestellt. Die Maische besteht aus 60% Mais und 40% Malz. Der Whiskey reifte für 2 Jahre in amerikanischen Weißeiche-Fässern.

Straight Tennessee Whiskey Single Barrel
9285

Straight Tennessee Whiskey Single Barrel – Joe Got a Gun

Region
USA, Tennessee
Aroma
Stark eingekochtes Birnenkompott fügt sich in der Nase mit Honig, Karamell und Anklängen von Brühkaffee zusammen.
Geschmack
Ein komplexer und würziger Gaumen mit Kastanienhonig, kräutrigen Noten, etwas Minze und eingelegten Zitronen. Im Nachhall bleiben die kräutrigen Noten und Zitrustöne lange präsent. Hinzu kommen kräftige Teearomen.
Alkoholgehalt
45 %

Dieser Whiskey wird ganz in der Tradition der Tennessee Whiskeys nach dem Sour Mash Verfahren hergestellt und mit Holzkohle gefiltert. Er reifte für mindestens 3 Jahre.

Whisky in Handabfüllung

Likör mit Bourbon Whiskey und Ahorn-Sirup
3080

Likör mit Bourbon Whiskey und Ahorn-Sirup

Alkoholgehalt
28 %

Eine ausgesprochen noble Kreation: Die cremigen Ahorn-Noten verbinden sich mit der intensiven Toffeenote des feinen Whiskeys zu einem wahren Traum.