Whisky Weltweit
Wir haben hier eine kleine Auswahl unseres Whiskys zusammengestellt.
Weiteren Whisky finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" – schauen Sie doch einfach mal vorbei.
Irish Whiskey - Peated Single Malt – Hinch Distillery
- Region
- Nordirland, Hinch Distillery
- Aroma
- karamellisierte Eiche, rauchig, holzig
- Geschmack
- ein Hauch von Lakritze und Torf, geröstete Nüsse, zarte Sherrynote, sanftes Finish
- Alkoholgehalt
- 43 %
Der Hinch Peated Single Malt ist ein dreifach destillierter Whiskey, der durch ein komplexes Torfaroma besticht.
Kentucky Straight Bourbon Whiskey Pot Still Reserve – Willett
- Region
- USA, Kentucky (Willett Distillery)
- Aroma
- würzig und intensiv mit Noten von Vanille, Harz und Nadelhölzern
- Geschmack
- vollmundig und süß auf der Zunge, Kokos, Zimt, Eichenholz, im Nachklang würzig-süß mit Vanille und Holzrauch
- Alkoholgehalt
- 47 %
Hartley Bay – Canadian Rye Whisky
- Region
- Kanada, Alberta
- Alkoholgehalt
- 46 %
Der Hartley Bay Canadian Rye Whisky wurde in der kanadischen Region Alberta unter Verwendung von 100% Roggen und Rocky-Mountains Quellwasser destilliert. Die erste Alterung erfolgte für 3 Jahre in ehemaligen Bourbon Barrels. Anschließend reifte der Whisky für zwei weitere Jahre in Caribbean Rum Casks. Das Double Matured Reifeverfahren macht den Hartley Bay Canadian Rye Whisky weich, aromatisch und vielfältig. Mit 46% vol. besitzt der Whisky die perfekte Trinkstärke.
Lewis & Clark – American Whiskey
- Region
- USA, Indiana
- Aroma
- Ein Bouquet von frischen Äpfeln, Mineralien sowie einem Hauch von Akazienhonig und Vanille.
- Geschmack
- Am Gaumen angenehme Noten von Getreide und jungem Holz, die sich harmonisch mit einem feinen Anflug von Zimtgebäck vereinen. Im Nachhall leichte balancierte Pfeffernoten.
- Alkoholgehalt
- 40 %
Die Maische des Whiskeys aus Indiana besteht aus Gerste, Mais und Roggen. Der Whiskey reifte für mindestens 3 Jahre in getoasteten Fässern.
Wilcox Bourbon Whiskey
- Region
- USA, Kentucky
- Aroma
- Würzige Eindrücke von frischem Brot, balanciertem Rauch und Holz liegen in der Nase.
- Geschmack
- Am Gaumen feine Noten von Popcorn, gemahlenen Haselnüssen, Holz und eine leichte Würze.
- Alkoholgehalt
- 40 %
Wilcox Whiskey wird in Kentucky nach traditionellen Methoden hergestellt. Die Maische besteht aus 60% Mais und 40% Malz. Der Whiskey reifte für 2 Jahre in amerikanischen Weißeiche-Fässern.
Straight Tennessee Whiskey Single Barrel – Joe Got a Gun
- Region
- USA, Tennessee
- Aroma
- Stark eingekochtes Birnenkompott fügt sich in der Nase mit Honig, Karamell und Anklängen von Brühkaffee zusammen.
- Geschmack
- Ein komplexer und würziger Gaumen mit Kastanienhonig, kräutrigen Noten, etwas Minze und eingelegten Zitronen. Im Nachhall bleiben die kräutrigen Noten und Zitrustöne lange präsent. Hinzu kommen kräftige Teearomen.
- Alkoholgehalt
- 45 %
Dieser Whiskey wird ganz in der Tradition der Tennessee Whiskeys nach dem Sour Mash Verfahren hergestellt und mit Holzkohle gefiltert. Er reifte für mindestens 3 Jahre.
Whisky in Handabfüllung
Likör mit Bourbon Whiskey und Ahorn-Sirup
- Alkoholgehalt
- 28 %
Eine ausgesprochen noble Kreation: Die cremigen Ahorn-Noten verbinden sich mit der intensiven Toffeenote des feinen Whiskeys zu einem wahren Traum.