Whisky aus USA & Kanada
Wir haben hier eine kleine Auswahl unseres us-amerikanischen und kanadischen Whiskys zusammengestellt.
Weiteren Whisky finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" – schauen Sie doch einfach mal vorbei.
Kentucky Straight Bourbon Whiskey Pot Still Reserve – Willett
- Region
- USA, Kentucky (Willett Distillery)
- Aroma
- würzig und intensiv mit Noten von Vanille, Harz und Nadelhölzern
- Geschmack
- vollmundig und süß auf der Zunge, Kokos, Zimt, Eichenholz, im Nachklang würzig-süß mit Vanille und Holzrauch
- Alkoholgehalt
- 47 %
Straight Tennessee Whiskey Single Barrel – Joe Got a Gun
- Region
- USA, Tennessee
- Aroma
- Stark eingekochtes Birnenkompott fügt sich in der Nase mit Honig, Karamell und Anklängen von Brühkaffee zusammen.
- Geschmack
- Ein komplexer und würziger Gaumen mit Kastanienhonig, kräutrigen Noten, etwas Minze und eingelegten Zitronen. Im Nachhall bleiben die kräutrigen Noten und Zitrustöne lange präsent. Hinzu kommen kräftige Teearomen.
- Alkoholgehalt
- 45 %
Dieser Whiskey wird ganz in der Tradition der Tennessee Whiskeys nach dem Sour Mash Verfahren hergestellt und mit Holzkohle gefiltert. Er reifte für mindestens 3 Jahre.
Hartley Bay – Canadian Rye Whisky
- Region
- Kanada, Alberta
- Alkoholgehalt
- 46 %
Der Hartley Bay Canadian Rye Whisky wurde in der kanadischen Region Alberta unter Verwendung von 100% Roggen und Rocky-Mountains Quellwasser destilliert. Die erste Alterung erfolgte für 3 Jahre in ehemaligen Bourbon Barrels. Anschließend reifte der Whisky für zwei weitere Jahre in Caribbean Rum Casks. Das Double Matured Reifeverfahren macht den Hartley Bay Canadian Rye Whisky weich, aromatisch und vielfältig. Mit 46% vol. besitzt der Whisky die perfekte Trinkstärke.