Whisky aus Schottland
Wir haben hier eine kleine Auswahl unseres schottischen Whiskys zusammengestellt.
Weiteren Whisky finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" – schauen Sie doch einfach mal vorbei.
Quick-Links: Lowlands / Speyside / Highlands / Islands / Islay / Campbeltown / Handabfüllung
Whisky aus der Region Speyside
Aberlour - 10 Years Single Malt Scotch Whisky (2012) | Ruby Port Barrique TWC 0296 – The Whisky Chamber
- Region
- Speyside
- Aroma
- Erdbeere, malzig, Toffee und etwas floral
- Geschmack
- Schokoladen-Brownie mit Haselnuss und Frucht, im Nachklang wieder Erdbeere, schokoladig, dunkler Karamell
- Alkoholgehalt
- 57,60 %
Auf 303 Flaschen limitierte Einzelfass-Abfüllung.
The Whisky Chamber - 2007 GLENALLACHIE 14 Years Single Malt Scotch Whisky – Ruby Port QC No. 309704
- Region
- Speyside
- Aroma
- Kirsche und Pflaumenkompott
- Geschmack
- immer noch Kirsche, erst die Süße, dann kommt der trockene Port gut durch, lange anhaltend und sehr gut eingebundene Eiche
- Alkoholgehalt
- 54,70 %
Auf 223 Flaschen limitierte Einzelfass-Abfüllung.
The Whisky Chamber - 2010 GLEN ELGIN 10 Years Single Malt Scotch Whisky – Oloroso Quarter Cask No.801432A
- Region
- Speyside
- Aroma
- Rote Johannisbeere, Orangenpudding, Vanille, Malzzucker
- Geschmack
- Sherry-Süsse und Gewürze wechseln sich ab, Bittermandel, im Nachklang süß mit Noten von Mandelhaut
- Alkoholgehalt
- 58 %
Auf 160 Flaschen limitierte Einzelfass-Abfüllung.
The Whisky Chamber - 2009 INCHGOWER 13 Years Single Malt Scotch Whisky – Rioja Barrique No. 803600
- Region
- Speyside
- Aroma
- frisch gekochte Marmelade (Erdbeere/Stachelbeere), Weingummi, Mandel-Schokolade
- Geschmack
- süßes Getreide, gekochte Früchte, weinig, süß-saures Spiel, bleibt lange am Gaumen präsent
- Alkoholgehalt
- 56 %
Auf 353 Flaschen limitierte Einzelfass-Abfüllung.
The Whisky Chamber - Speyside Secret 10 Years Single Malt Scotch Whisky – Amarone Barrique No. 800842
- Region
- Speyside
- Aroma
- Karamell-Soße auf Amaretto-Eis mit floralen Noten
- Geschmack
- Karamell, süße florale Noten, Stachelbeere und Rosenblüten, mundfüllend, im Nachklang Lang und am Ende etwas trockener
- Alkoholgehalt
- 59,10 %
Auf 319 Flaschen limitierte Einzelfass-Abfüllung.
The Whisky Chamber - 2009 Speyside Hero Vol. III Blended Malt Scotch Whisky – Port Hogshead No. 54A
- Region
- Speyside
- Aroma
- runde Port-Note mit kandierten dunklen Früchten
- Geschmack
- Das Port Fass ist deutlich präsent, ebenso die kandierten Früchte und die Eiche ist sehr gut mit eingebunden. Lang und komplex am Gaumen.
- Alkoholgehalt
- 58,50 %
Auf 294 Flaschen limitierte Einzelfass-Abfüllung
The Whisky Chamber - 2011 TORMORE 10 Years Single Malt Scotch Whisky – Oloroso Quarter Cask No. 800094
- Region
- Speyside
- Aroma
- Sherry, Bratapfel, florale Noten, Honig mit einer Spur „Rauch“
- Geschmack
- Sherry, Dörrpflaume, Rosine und noch immer eine kleine „Rauchspur“, lang und komplex am Gaumen
- Alkoholgehalt
- 56 %
Auf 223 Flaschen limitierte Einzelfass-Abfüllung.
Benromach Contrasts Organic – Speyside Single Malt Scotch Whisky
- Region
- Speyside
- Aroma
- süß, malzig, Vanille, Toffee, Banane, Kaffee, Kakao, Zitrusfrüchte
- Geschmack
- cremig, Pfeffer, Banane, Chili, dunkle Schokolade, im Nachklang ausgewogen, weich, lang anhaltend
- Alkoholgehalt
- 46 %
Ein wahres Unikat bezüglich verwendeter Bio-Rohstoffe, Destillation, Reifung und Abfüllung. Mit höchster Sorgfalt entsteht eine perfekte Symbiose aus Naturbelassenheit und intensivem Geschmack.
Benromach 15 Years – Speyside Single Malt Scotch Whisky
- Region
- Speyside
- Aroma
- Aromen von süßem Toffee, die zu Noten von zerstoßenem schwarzem Pfeffer und Torfrauch führen. Reichhaltige Waldfrüchte entwickeln sich mit dunkler Schokolade und getrockneter Banane.
- Geschmack
- Cremig u. süß m. reifen Äpfeln u. einem Unterton von verkohlter Eiche. Dunkle Schokolade entwickelt sich u. führt zu geröstetem Malz u. Orangenschale m. einem subtilen Hauch von Rauch. Mittelcremiger Abgang m. weichem Rauch u. getrockneten Früchten.
- Alkoholgehalt
- 43 %
CREAG DHU – Speyside Single Malt Scotch Whisky
- Aroma
- Noten süßer Früchte, Dattel- und Wallnusskuchen, Toffee-Apfel, Kaffeenuancen, warm-würzige Töne
- Geschmack
- herrlich reichhaltig und weich, wieder Dattel- und Wallnusskuchen, würziges Karamell, Oloroso-Sherry, Malz, ein Hauch Rauch, lang und warm mit fruchtigen Tönen im Ausklang
- Alkoholgehalt
- 40,20 %
Mit der Herstellung von Creag Dhu Single Malt Whisky möchte man dazu beitragen die schottischen Torfmoore zu erhalten; einige der wichtigsten Kohlenstoffspeicher überhaupt. Jede verkaufte Flasche unterstützt Investitionen in Projekte zur Erhaltung von schottischen Torfmoorgebieten.
Für diesen Single Malt wird feinste Gerste ausgewählt, gefolgt von perfektionierten Maische- und alten überlieferten Destillationstechniken. Der Schlüssel zu Creag Dhus außergewöhnlichem Geschmacksprofil liegt in den ausgewählten Ex-Oloroso-Sherryfässern und wie sie ausgetoastet wurden. Eine Reifezeit von mindestens 8 Jahren erlebt er in diesen Fässern, die sich für sein köstliches und intensives Geschmacksprofil verantwortlich zeichnen.
Glen Moray Single Malt Scotch Whisky 18 Years
- Region
- Speyside
- Aroma
- Geröstete Eiche mit tiefen Noten von Sirup-Toffee und karamellisierten Herbstfrüchten.
- Geschmack
- Bratwürziger Apfel und Vanille-Räucherrosinen. Die Süße und Würze verblassen auf natürliche Weise und hinterlassen eine leichte Wolke aus Rauch und gerösteter Eiche. Ein eleganter und wunderbar langer Abgang.
- Alkoholgehalt
- 47,20 %
Das Juwel der in der Glen Moray Heritage Collection vereint süße Vanille mit den subtilen Aromen der Eichenfässer. Die Lagerung in 100% first fill ex-bourbon Fässern verleiht dem Whisky einen perfekt abgerundeten Charakter und komplexen Abgang. Erschwinglicher Luxus, der auch die kleinen Anlässe zu etwas ganz besonderem macht.
The Whisky Chamber - 2007 GLEN MORAY 13 Years Single Malt Scotch Whisky – first fill Bourbon Barrel No. 5313
- Region
- Speyside
- Aroma
- Vanille, Aprikose, weiße Schokolade und eine leichte Kräuternote
- Geschmack
- süß-säuerliches Fruchtspiel, Stachelbeere, Waldmeister, cremig, Kakaobohnen, fruchtig, zunehmend würzig, am Ende etwas trocken werdend
- Alkoholgehalt
- 58,30 %
Auf 318 Flaschen limitierte Einzelfass-Abfüllung.
Glen Moray Single Malt Scotch Whisky 12 Years
- Region
- Speyside
- Alkoholgehalt
- 40 %
Im feinsten amerikanischen Eichenfass gelagert, ist der Glen Moray 12 years, ein wunderbar ausgewogener Whisky mit einem komplexen, sehr vollmundigen Geschmack. Er zeigt sich mit einer dezenten Süße, die durchaus kräftige Akzente von Vanille und auch Eichenholz bereithält. Im Duft, der von Früchten und auch einer ausgeprägten Vanille Note beherrscht wird.
Tamnavulin Speyside Single Malt Scotch Whisky – Red Wine Cask Edition German Pinot Noir Cask Finish
- Region
- Speyside
- Aroma
- Anklänge von Toffee, Honig und Marzipan
- Geschmack
- frische Noten von Ananas, Birne und einem Hauch Zitrone
- Alkoholgehalt
- 40 %
Durch sein exklusives Finish im deutschen Spätburgunder Fass erhält dieser Tamnavulin Single Malt nicht nur eine tolle Farbe mit Rosenholz und Goldreflexen, sondern auch ein besonderes Geschmacksprofil.
Tamnavulin Speyside Single Malt Scotch Whisky – Red Wine Cask Edition French Cabernet Sauvignon Cask Finish
- Region
- Speyside
- Aroma
- Intensiv floral mit Gartenfrüchten, Zitrusmarmelade, Zimt, Birnenkompott und Mandeln.
- Geschmack
- Nektarinen, Pflaumen und Lebkuchen, gefolgt von süßen roten Beeren und Bananenbrot.
- Alkoholgehalt
- 40 %
Amerikanische Eichenfässer und Finish in Cabernet Sauvignon Fässern
Whisky aus der Region Highlands
The Whisky Chamber - 2008 FETTERCAIRN 12 Years Single Malt Scotch Whisky – Amarone Finish Barrique No.4650
- Region
- Highlands
- Aroma
- grüner Apfel, Haselnuss, Milchschokolade, Rosinen
- Geschmack
- Milchschokolade, Gewürze (Nelke, Kardamom), fruchtig – sehr komplex, Schokolade und Gewürze kleben am Gaumen, am Ende etwas trocken werdend
- Alkoholgehalt
- 55,40 %
Auf 302 Flaschen limitierte Einzelfass-Abfüllung.
Glen Garioch - 11 Years Single Malt Scotch Whisky (2011) | Oloroso Hogshead TWC 0294 – The Whisky Chamber
- Region
- Highlands
- Aroma
- Waldmeister, grüne Früchte, Brausebonbons, nussig
- Geschmack
- Rosinensüße, Milchschokolade, Anklänge von Honig, sehr ausgewogen, im langen Nachklang fruchtig, etwas salzig, würzig, trocken werdend
- Alkoholgehalt
- 55,50 %
Auf 296 Flaschen limitierte Einzelfass-Abfüllung.
Macduff - 10 Years Single Malt Scotch Whisky (2012) | Oloroso Sherry Hogshead TWC 0291 – The Whisky Chamber
- Region
- Highlands
- Aroma
- runde sanfte Sherry-Note, Dörrobst, leicht würzig mit etwas Zitrus
- Geschmack
- Sherry, Rosine, Karamell und Gewürze, lange und komplex am Gaumen
- Alkoholgehalt
- 55,80 %
Auf 319 Flaschen limitierte Einzelfass-Abfüllung.
The Whisky Chamber - 2008 MACDUFF 12 Years Single Malt Scotch Whisky – Amarone Barrique No. 701422
- Region
- Highlands
- Aroma
- süße Früchte, eine dezente Wein Note (Weingummi) Toffee
- Geschmack
- deutlich intensiver als in der Nase, süß-saure Drops, Minze?, im Nachhall mittel bis lang und schön rund am Gaumen
- Alkoholgehalt
- 54,50 %
Auf 256 Flaschen limitierte Einzelfass-Abfüllung.
The Whisky Chamber - 2011 TULLIBADINE 11 Years Single Malt Scotch Whisky – Madeira Barrique TWC 0287
- Region
- Highlands
- Aroma
- eingekochte dunkle Früchte, Stachelbeere und sanfte Madeira Noten
- Geschmack
- Früchte-Cocktail, eine angenehme, unaufdringliche Süße, sehr ausgewogen
- Alkoholgehalt
- 56 %
Auf 337 Flaschen limitierte Einzelfass-Abfüllung.
Fettercairn – Highland Single Malt Whisky 12 Years
- Region
- Highlands
- Geschmack
- Vanille und Birne, mit weichen Gewürzen
- Alkoholgehalt
- 40 %
Ein ganz besonderer 12-jähriger Single Malt und der perfekte Einstieg in die Welt der einzigartigen tropischen, frischen und fruchtigen Aromen von Fettercairn.
Abgang: Erfrischende Nektarine und tropische Früchte mit subtil geröstetem Kaffee, Nelke und Ingwer. Ein unvergesslicher Abgang von Sultaninen und schwarzem Toffee.
The Dalmore Highland Single Malt Whisky – Port Wood Reserve
- Region
- Highlands
- Aroma
- Süße rote Beeren, Sevilla-Orangen, Pflaumenfrüchte und klebriger Toffee-Pudding
- Geschmack
- Nektarinen, cremiges Karamell, geröstete Kastanien und Java-Kaffee. Im Nachklang reichhaltige Pflaumen, Sultaninen, Sanguinello-Blutorangen und mazerierte Kirschen
- Alkoholgehalt
- 46,50 %
Dieser Spirit reift zunächst in besten Ex-Bourbon Fässern aus amerikanischer Weißeiche. So entsteht eine harmonische Basis aus sanfter Vanille und Honignoten. Anschließend wird der kostbare Whisky gleichmäßig aufgeteilt auf Ex-Bourbon Casks und Tawny Port Fässer von W & J Graham’s renommierten Weinbergen in Portugal. Nachdem beide Teile individuell reifen durften, wird der Whisky abschließend zusammen geführt und zum Portwood Reserve harmonisiert.
The Dalmore Highland Single Malt Whisky – Cigar Malt Reserve
- Region
- Highlands
- Aroma
- Zimt, Vanille und rote Früchte
- Geschmack
- Tropische Früchte, Bananentoffee und Vanilleeis, im Finish Orangenschale, dunkle Schokolade und zerkleinerte Gewürze
- Alkoholgehalt
- 44 %
Unter den aufmerksamen Augen von Master Distiller Richard Paterson reift dieser Whisky zunächst in American White Oak Ex-Bourbon Fässern. So entsteht eine harmonische Grundnote von Honig und Vanille. Ein Teil des Destillats bleibt anschließend in diesen Fässern und reift dort weiter. Der andere Teil wird wiederum aufgeteilt auf Sherry-Fässer bester Qualität von Gonzales Byass, die zuvor 30 Jahre lang feinsten Matusalem Oloroso Sherry enthielten, sowie Cabernet Sauvignon Weinfässer. Diese besondere Kombination aus 3 Fassreifungen wird dann vereint zum Dalmore Cigar Malt Reserve, der dadurch zur perfekten Genussergänzung für eine edle Zigarre wird.
The Dalmore Highland Single Malt Scotch Whisky 12 Years
- Region
- Highlands
- Aroma
- Zitrusfrüchte, Schokolade und aromatische Gewürze
- Geschmack
- Sevilla-Orangen, getrocknete Früchte und ein Hauch von Vanilleschote, im Nachklang gerösteter Kaffee und dunkle Schokolade
- Alkoholgehalt
- 40 %
Ein herausragender Single Malt, der in ehemaligen Bourbon-Fässern aus Amerikanischer Weißeiche reift und sein Finish in alten, seltenen Oloroso-Sherry-Fässern erhält. Mit seinen komplexen Aromen und Geschmacksnuancen vermittelt The Dalmore 12 den Eindruck eines noch weitaus älteren Whiskys.
The Dalmore - Highland Single Malt Scotch Whisky 15 Years
- Region
- Highlands
- Alkoholgehalt
- 40 %
Durch seine Verfeinerung in verschiedenen Sherry-Fässern - darunter Apostoles, Amoroso und Matusalem Oloroso - ist dieser 15 Jahre gereifte Single Malt der Inbegriff des Hausstils von The Dalmore.
The Dalmore - King Alexander III – Highland Single Malt Whisky
- Region
- Highlands
- Alkoholgehalt
- 40 %
Zuerst vollständig gereift im American Ex-Bourbon Fass wird das kostbare Liquid anschließend gleichmäßig aufgeteilt in Small Batch Ex-Bourbon Casks, Matusalem Oloroso Sherry Casks, Madeira Fässer, Marsala Fässer, Port- und Cabernet Sauvignon Fässer. Ein Reifeprozess in einer Kombination von Fässern, der höchstes Können verlangt. Erst wenn alle Bestandteile ihr Optimum erreicht haben wird der Whisky abschließend im Sherry Fass zusammen gebracht. So vereinen sich Noten von roten Beeren mit Maracuja, Zitrus, Vanille, Karamell und zerstoßenen Mandeln. Im Finish Noten von Zimt, Muskat und Ingwer.
Glancadam - 10 Years Highland Single Malt Scotch Whisky
- Region
- Highlands
- Alkoholgehalt
- 46 %
Von herrlicher, runder Eleganz. Sauber, mit knackigen Zitrusnoten, harmonisch und ausgewogen. Die natürliche Süße wird von weichen, würzigen Holznoten abgerundet. Langer, bleibender, fast süßlicher Abgang.
Glancadam - 10 Years Single Malt Scotch Whisky (2012) | Oloroso Hogshead TWC 0293 – The Whisky Chamber
- Region
- Highlands
- Aroma
- Sherry, Pfirsich, Trockenobst
- Geschmack
- dunkle Früchte, eine würzige Sherry-Note mit einem Hauch von Rauch - woher auch immer?, lang und komplex am Gaumen
- Alkoholgehalt
- 59 %
Auf 302 Flaschen limitierte Einzelfass-Abfüllung.
The Whisky Chamber - 2011 GLANCADAM 10 Years Single Malt Scotch Whisky – Port Barrique No. 800256
- Region
- Highlands
- Aroma
- Toffee, Bratapfel, etwas nussig
- Geschmack
- Portwein, Nussig (evtl. Walnuss) um wird am Ende trockener
- Alkoholgehalt
- 59,40 %
Auf 260 Flaschen limitierte Einzelfass-Abfüllung.
Glancadam - 15 Years Highland Single Malt Scotch Whisky
- Region
- Highlands
- Alkoholgehalt
- 46 %
Blassgelb mit rötlichen Anklängen. Am Gaumen delikat, elegant und charmant mit Noten von frisch geschnittenem Gras, saftig. Elegante Malztöne, dezente Süße und weiche Holznoten. Langer, reicher, fast süßlicher Abgang mit Anklängen von Gerste und Schrot.
The Torran – Highland Single Malt Scotch Whisky – Roderick & Henderson, Edinburgh
- Region
- Highlands
- Aroma
- Noten von Torf und Malz mit leichten Anklängen von Vanille und Butterscotch
- Geschmack
- rauchige Noten mit Mandelaromen, im Nachklang Gewürznelke und Ingwer
- Alkoholgehalt
- 40 %
Dieser klassische, junge Highland Malt lagerte ausschließlich in Bourbon-Fässern mit einem hohen Antei an First Fill-Fässern. Er hat eine typische Nase nach Eiche und Malz mit leichten Anklängen von Vanille, Kakao, Butterscotch und frischer Zitrone. Am Gaumen entwickeln sich Noten von Gerste, Birnen und cremiger Schokolade, gefolgt von nussigen Aromen, Gewürznelken und Ingwer im Abgang.
Edradour – 10 Years Highland Single Malt Scotch Whisky
- Region
- Highlands
- Alkoholgehalt
- 40 %
Der 10-jährige Edradour ist in ehemaligen Oloroso-Sherry-Fässern gereift. Der Single Malt Whisky ist ungefärbt und wird mit 40% Vol. abgefüllt. Das Ergebnis: ein vollmundiger Whisky, der nach getrockneten Früchten, Oloroso und Mandeln duftet und nach einem würzigen Weihnachtskuchen, hellem Sirup und einem Hauch honigsüßer Mandeln schmeckt. Der Nachklang ist sanft und wärmend.
Ballechin – Highland Single Scotch Whisky
- Region
- Highlands
- Alkoholgehalt
- 46 %
Mit seinen äußerst komplexen Raucharomen erinnert der 10 Jahre alte Ballechin eigentlich an einen typischen Islay Single Malt. Der New Make reift in ehemaligen Bourbon- und Oloroso-Sherry-Fässern. Das Ergebnis: Noten von schwelendem Holz und geräuchertem Speck treffen auf eine cremige Malzigkeit mit Nuancen von Rosinen. Der Nachklang ist lang anhaltend und hinterlässt ein Aroma von gerösteten Kessel-Chips.
ARDMORE - 2013 Very Cloudy – 7 Years Highland Single Malt Scotch Whisky
- Region
- Highlands
- Aroma
- Rauchig, frisch und etwas medizinisch. Dazu Vanille und Zitrone.
- Geschmack
- Weich und mild auf der Zunge. Zunächst süßer Rauch mit einem Kick an Zitrone. Dann etwas Jod und Pfeifentabak. Im Abgang langanhaltend und rauchig. Dazu süße und frische Minze.
- Alkoholgehalt
- 40 %
BLAIR ATHOL 2009 Single Malt Scotch Whisky – Refill Sherry cask matured
- Region
- Highlands
- Aroma
- nussig mit Bratapfel
- Geschmack
- Zartbitterschokolade mit Rosinen und Sultaninen; wuchtig und würzig, im Nachhall mittellang mit vielen Gewürzen
- Alkoholgehalt
- 53,50 %
Auf 270 Flaschen limitierte Einzelfass-Abfüllung.
Whisky aus der Region Islands
Jura - Single Malt Scotch Whisky – SEVEN WOOD
- Region
- Isle of Jura
- Alkoholgehalt
- 42 %
Ein bemerkenswerter Einfallsreichtum zeichnet die Menschen bei Jura aus. Diese Fähigkeit, umzudenken und Neues zu erfinden, hat zum Erfolg unserer Destillerie und ihrer Mitarbeiter beigetragen. Mit unserer Vision haben wir diesen komplexen Single Malt geschaffen – ein Tribut an die Fähigkeiten unseres Master Blenders –, der durch die Lagerung in sieben verschiedenen Eichenfässern geprägt wird.
Jura Single Malt Scotch Whisky 12 Years
- Region
- Isle of Jura
- Aroma
- Dunkle Schokolade, Honig, Walnuss und weiche Zitrusfrüchte
- Geschmack
- Kaffee, gesalzene Bananen, Lakritze, brauner Zucker
- Alkoholgehalt
- 40 %
Die Reifung im Bourbon-Fass und das Ausbauen in Oloroso-Sherry ergeben eine honigartige Süße, die Noten von warmen Gewürzen, Bananen, weichen Zitrusfrüchten und einen Abgang von frisch gemahlenem Kaffee und dunkler Schokolade vereint.
Jura - Tide and Time – Single Malt Whisky 21 Years
- Region
- Isle of Jura
- Aroma
- süß, rauchig und würzig mit Zitronenkuchen, cremigem Karamell und Ingwerkeksen
- Geschmack
- Maccarons, Lebkuchen, Mandelcreme und weiße Schokolade. Im Nachklang mittellang nach Zitronencreme sowie einem Hauch geräucherter Kokosnuss.
- Alkoholgehalt
- 46,70 %
In der weiten Wildnis unserer Inselheimat, kann man leicht das Zeitgefühl verlieren. Aber wenn man in dieser wunderschönen Wildnis einen Moment innehält und der Stille lauscht, ist das Einzige, was man hört: Die Gezeiten. Wie der Whiskey in unseren Fässern ist sie eine unwiderstehliche Erinnerung an die Macht der Zeit. Süß und rauchig nach 21 langen Jahren der Reifung zunächst in Ex-Bourbon-Fässern aus amerikanischer Weißeiche und weiter verfeinert mit einem würzigen Charakter aus handverlesenen Fässern aus unberührter amerikanischer Weißeiche.
JURA - 10 Years Single Malt Scotch Whisky – Douglas Laing's Provenance
- Region
- Isle of Jura
- Aroma
- gemälzte Gerste, Schrot, Mehl und schottischer Haferbrei
- Geschmack
- intensiv malzig mit Noten von Flapjacks, im Finish frisches Holz und köstliche Limettennoten
- Alkoholgehalt
- 46 %
Limitiert auf 301 Flaschen.
Six Isles Voyager – Blended Malt Scotch Whisky
- Region
- Islands of Scotland
- Aroma
- komplexe Struktur. Würzig, gepfeffert, leicht geräuchert, Weingummi, blumige Heidekraut-Noten. Milde Meeresbrise.
- Geschmack
- reich, süß, ölig mit feinen Noten frisch geschlagenen Holzes, Zitrusfrucht und ein Hauch von Torf. Im Nachhall weich, salzig und süß. Lang anhaltend und ausgereift.
- Alkoholgehalt
- 46 %
The Six Isles vereint außergewöhnliche Single Malts von sechs verschiedenen schottischen Inseln. Diese Whiskys sind nicht an einen einzigen Stil oder Standort gebunden und werden allein durch die Wildnis verbunden. Morgendämmerung über dem Black Cuillin of Skye. Wellen, die bei Einbruch der Dunkelheit auf Jura krachen. Geister flüstern über die stehenden Steine von Orkney. Jeder Schluck ist die Essenz des Insellebens, eine Geschichte, die kein Reiseführer jemals vermitteln könnte. Diese Malzmischung schafft Neues aus der Antike. Abgerundet und komplex bis zum Schluss – jeder lässt eine Passage zu den reichen Landschaften der schottischen Inseln fallen.
Six Isles Batch Strength – Blended Malt Scotch Whisky
- Region
- Islands of Scotland
- Aroma
- frischer Torfrauch, Küstenimpressionen, maritim, etwas Vanille, pflanzlich mit Limette und Erdbeere
- Geschmack
- Reicher, kraftvoller Rauch, intensiv und mundfüllend, aber mit einem delikaten, süßen Herzen, Stachelbeere und süße Zitrusfrüchte, salzig und blumig. Im Nachhall fruchtige, holzige Noten in einem langen, torfigen Finish.
- Alkoholgehalt
- 58 %
The Six Isles vereint außergewöhnliche Single Malts von sechs verschiedenen schottischen Inseln. Diese Whiskys sind nicht an einen einzigen Stil oder Standort gebunden und werden allein durch die Wildnis verbunden. Morgendämmerung über dem Black Cuillin of Skye. Wellen, die bei Einbruch der Dunkelheit auf Jura krachen. Geister flüstern über die stehenden Steine von Orkney. Jeder Schluck ist die Essenz des Insellebens, eine Geschichte, die kein Reiseführer jemals vermitteln könnte. Diese Malzmischung schafft Neues aus der Antike. Abgerundet und komplex bis zum Schluss – jeder lässt eine Passage zu den reichen Landschaften der schottischen Inseln fallen.
Whisky aus der Region Islay
SCARABUS – Islay Single Malt Scotch Whisky
- Region
- Islay
- Aroma
- Meersalz, grüne Äpfel und Lagerfeuerrauch
- Geschmack
- Leder, gedünsteter Rhabarber mit wunderbarer Vanille-Cidre-Süße, im langen Nachhall leicht süßlich mit einem Hauch verkohltem Holz
- Alkoholgehalt
- 46 %
Scarabus 10 Jahre – Islay Single Malt Scotch Whisky
- Region
- Islay
- Alkoholgehalt
- 46 %
SCARABUS 10yo ist der erste in der Reihe, der eine Altersangabe trägt - zehn Jahre lang in Bourbonfässern gereift und mit 46% abgefüllt, bringen die zusätzlichen Jahre eine besondere Tiefe in die unverwechselbaren Islay-Aromen.
Scarabus Batch Strength – Islay Single Malt Scotch Whisky
- Region
- Islay
- Alkoholgehalt
- 57 %
SCARABUS "Batch Strength" ist genau das Richtige für alle, die einen kräftigeren Dram schätzen - in Chargen mit 57% abgefüllt, bringt jeder Schluck die Intensität des Geschmacks, die Kenner von Islay-Whiskys so lieben.
Kilchoman Machir Bay – 50 ppm
- Region
- Islay
- Aroma
- Zitronenschale, Vanille, deutlicher Küsteneinfluss, saftige Birnen und Pfirsiche, Gewürze
- Geschmack
- tropische Früchte, wärmender Rauch, Honig und Malz, langanhaltend mit Zitrussüße und maritimem Torfrauch
- Alkoholgehalt
- 46 %
ISLAY STORM – Single Malt Scotch Whisky
- Region
- Islay
- Aroma
- intensive Rauchnoten, Phenol und und eine salzige Meeresbrise
- Geschmack
- süßliche Torfnoten, etwas Jod und Meersalz im Gleichgewicht mit Vanillenoten und etwas Würze, fantastische Länge mit schönen Rauchtönen
- Alkoholgehalt
- 40 %
Der „Islay Storm Single Malt Limited Release“ stammt aus einer nicht näher genannten Brennerei der Insel Islay. Gelagert in ehemaligen Bourbon-Fässern und abgefüllt als limitierte Edition ohne Altersangabe in Trinkstärke mit 40 Vol% Alkoholgehalt. Man munkelt, dass es sich bei dieser Abfüllung um einen Bowmore handeln könnte.
Elements of Islay - Peat Pure Islay – Islay Blended Malt Scotch Whisky
- Region
- Islay
- Aroma
- Orangenschalen, Speck, maritime Noten und glühende Kohlen
- Geschmack
- Rauch und schwarzer Tee mit salzigem Karamell und dunkler Schokolade. Maritim und süß-würzig mit Bratapfel, Trüffelsalz und viel Rauch.
- Alkoholgehalt
- 45 %
„Peat“ – so heißt die erste ständig verfügbare Abfüllung von „Elements of Islay“. Der kräftige Blended Malt vereint die vielfältigen Charakterzüge der Islay-Brennereien in einem komplexen Insel-Whisky mit prägnanten Noten getrockneter Früchte, würzigem Torf und aromatischen Röstaromen.
Ardbeg – Uigeadail
- Region
- Islay
- Aroma
- Viel Rauch. Dann fruchtig mit süßem Sherry, sanften Tabaknoten und Espresso. Noten von Vanille und Karamell.
- Geschmack
- Süßliches Malz verbunden mit etwas Öligkeit. Im Hintergrund entwickelt sich Rauch. Im Nachklang lang, rauchig und aromatisch.
- Alkoholgehalt
- 54,20 %
Ardbeg Uigeadail war der erste hochprozentige Whisky nach Wiedereröffnung der Brennerei. Er wird aus 90% Ex-Bourbon- und 10% Sherryfässern kreiert.
Ardbeg – Corryvreckan
- Region
- Islay
- Aroma
- Intensiver Rauch, Teer und dunkle Schokolade verbinden sich mit Johannisbeeren, braunem Zucker und erdigen Noten.
- Geschmack
- Mächtig mit Pfeffer, Seetang und Espresso. Es folgen dunkle Früchte und Sternanis. Im Nachklang lang und tief mit Rauch und Pfeffer.
- Alkoholgehalt
- 57,10 %
Ardbeg – An Oa
- Region
- Islay
- Aroma
- Ausbalanciert und rauchig mit Toffee, Anis, Sirup und Datteln. Dazu fruchtige Aromen.
- Geschmack
- Weich, cremig und sirupartig mit Milchschokolade, Orange und angebrannten Teeblättern. Gewürze, Zigarrenrauch und gegrillte Artischoken. Im Nachhall lang, sanft und rauchig mit Anis.
- Alkoholgehalt
- 46,60 %
Ardbeg – Wee Beastie 5 Jahre
- Region
- Islay
- Aroma
- Intensiv nach schwarzem Pfeffer, Kiefernharz und starkem Rauch.
- Geschmack
- Teerig mit Schokolade und Fleisch. Im Nachklang lang, vollmundig und salzig.
- Alkoholgehalt
- 47,40 %
Sea Shepherd – Islay Single Malt Scotch Whisky
- Region
- Islay
- Aroma
- Herrliche maritim-salzige Rauchnote mit Einschlägen von Zitrusfrüchten. Frisch und einladend.
- Geschmack
- Der Rauch dominiert, liegt aber angenehm weich auf der Zunge. Salzige See-Noten und reife Zitrusfrüchte untermalen den Geschmack. Aromatischer Rauch, der langsam verblasst, sowie maritime, würzige Noten klingen lang nach.
- Alkoholgehalt
- 43 %
Guter Whisky für guten Zweck!
Walfang verhindern, Wilderer verfolgen, Meerestiere vor dem Aussterben beschützen - wenn die Schiffe der Sea-Shepherd-Flotte durch die Wellen brechen, geht es ums Überleben. Für den Schutz der marinen Tierwelt geht die internationale Bewegung mit absoluter Entschlossenheit und Stärke vor. Von den Küsten in mehr als 20 Ländern aus starten die meist ehrenamtlichen Mitglieder in den Kampf für die Weltmeere. In Kooperation mit Kirsch Spirituosen unterstützt diesen Kampf der neue Sea Shepherd Islay Single Malt Scotch Whisky - stark, rau & vom Meer geprägt wie die Organisation selbst. Der charaktervolle Tropfen von der schottischen Küste steht mit seinen kräftigen Noten von Rauch und Torf Synonym für die legendären Whiskys seiner Heimat.
Whisky aus der Region Campbeltown
Glen Scotia – 10 Years Single Malt Scotch Whisky (Peated)
- Region
- Campbeltown
- Aroma
- schwelender Torfrauch mit salzigem, maritimem Einfluss, Bratapfel und Nelken
- Geschmack
- öliges Mundgefühl, Zitrusfrüchte, Vanillesirup und frisch geschnittene Gerste, das Finish ist lang und trocken mit sanften süßen Torfnoten und etwas schwarzem Pfeffer
- Alkoholgehalt
- 46 %
Whisky in Handabfüllung
Peated Single Malt Whisky – 8 Jahre im Fass gelagert
- Region
- Isle of Islay
- Aroma
- Torf- und Röstaromen
- Geschmack
- fruchtig und leicht süßlich, im Nachhall lang mit intensivem Torfaroma
- Alkoholgehalt
- 61 %
Single Malt Whisky – 5 Jahre im Fass gelagert
- Region
- Highlands
- Aroma
- deutliche Honignote, süß, Pfirsich
- Geschmack
- Honig, zarte Vanille, mild und anhaltend
- Alkoholgehalt
- 46 %
Single Malt Whisky – 3 Jahre im Fass gelagert
- Region
- Highlands
- Aroma
- leicht fruchtig, zart vanillig
- Geschmack
- würzig, mild und ausbalanciert
- Alkoholgehalt
- 40 %
Peated Single Malt Whisky – 9 Jahre im Fass gelagert
- Region
- Isle of Islay
- Aroma
- Torfrauch gefolgt von feiner Süße
- Geschmack
- starker Rauch dominiert, gefolgt von etwas Süße, im Nachhall mittellang mit viel Rauch, etwas trocken und süß
- Alkoholgehalt
- 43 %
Single Malt Whisky – 3 Jahre im Fass gelagert
- Region
- Highlands
- Aroma
- feine Frucht
- Geschmack
- mittelkräftig, feine Holznote, sehr harmonisch
- Alkoholgehalt
- 40 %
Single Malt Whisky – 8 Jahre im Fass gelagert (ex-Sherry)
- Region
- Highlands (Speyside)
- Aroma
- süße Gerste mit dezenten Tönen von Sommerfrüchten
- Geschmack
- wärmend mit Cappuccinonoten, dunkler Schokolade und Kirsche, im Nachhall feiner Rauch mit blumigen Noten, sanft
- Alkoholgehalt
- 46 %
Single Malt Whisky – 5 Jahre im Fass gelagert
- Region
- Highlands (Speyside)
- Aroma
- fruchtig, beerig, ein Hauch von Süße
- Geschmack
- ölig, leicht, leichte Süße, im Nachhall weich und nachhaltig
- Alkoholgehalt
- 46 %
Single Malt Whisky – 10 Jahre im Fass gelagert
- Region
- Highlands (Speyside)
- Aroma
- weiche Bourbon-Süße, zarte Parfumnoten
- Geschmack
- rein, süße Vanille mit einer Fülle an Aromen und leichter Schärfe, Nachhall: langanhaltend, warm
- Alkoholgehalt
- 46 %
Whisky Likör
- Alkoholgehalt
- 30 %
Edler Whisky Likör mit samtweichem Geschmack. Ein Genuss für jeden Gaumen.
Apfel-Whisky Likör
- Alkoholgehalt
- 25 %
Wenn Apfel auf Whisky trifft, vermählen sich zwei ausdrucksstarke Geschmäcker zu einer neuen Komposition von weicher Frucht und kräftigem Brand. Dieser edle Likör ist pur ebenso ein Genuss wie in Cocktails oder als Zugabe zu Desserts, Obstsalaten und Gebäck.
Genuss-Tipp: Apfelkuchen, Apfel-Whisky-Muffin, Gänsebrust mit flambierten Äpfeln