Wein aus den USA
Wir haben hier eine kleine Auswahl unserer us-amerikanischen Weine zusammengestellt.
Weitere Weine finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.
ZINFNDL – Liver More
- Anbaugebiet
- Kalifornien
- Rebsorte
- Zinfandel u.a.
- Farbe / Typus
- rot trocken
- Alkoholgehalt
- 13,50 %
In Kalifornien sagt man: "It's not a SIN to love a ZIN". Und dieser Wein ist wirklich unwiderstehlich mit seinem hervorragenden Fruchtgeschmack von schwarzen Kirschen und dunkler Schokolade, fein gewürzt mit einem Hauch von Pfeffer und Lakritz.
Serviervorschlag: zu Tapas, Fleisch- und Pastagerichten
Trinktemperatur: 14 - 18°C
CHARDNY – Liver More
- Anbaugebiet
- Kalifornien
- Rebsorte
- Chardonnay
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Alkoholgehalt
- 13 %
Sein cremiger Fruchtgeschmack ist besonders charakteristisch für diesen Wein - ebenso wie sein blumiger, sehr dezenter buttriger Geschmack. Zarte Fruchtaromen finden sich auch in der Nase.
Serviervorschlag: zu Fisch, Geflügel, Nudelgerichten, cremigen Saucen
Trinktemperatur: 8 - 12°C
Barefoot White Zinfandel
- Anbaugebiet
- Kalifornien
- Rebsorte
- Zinfandel
- Farbe / Typus
- rosé, lieblich
- Alkoholgehalt
- 8 %
Ein außergewöhnlicher Sommerwein! Lieblich, knackig, frisch - fruchtige Erdbeere, reifer Pfirsich und saftige Ananas lassen grüßen. Ein idealer Begleiter zu Kräuterpasta, Couscous, cremigem Risotto und Spargel.
Trinktemperatur: 6 - 8 °C
Apothic Dark
- Anbaugebiet
- Kalifornien
- Rebsorte
- Petite Syrah, Teroldego, Cabernet Sauvignon
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 14 %
Aromen von dunkler Schokolade, Kaffee sowie Blau-und Brombeeren vereinen sich in vollmundiger Sinnlichkeit. Geküsst von zarten Tabakaromen und leichter Süße zeigt Apothic Dark die Vollkommenheit eines Rotweinblends in seiner dunkelsten Form.
Serviervorschlag: zu Steaks, dunkler Schokolade
Trinktemperatur: 16 - 18°C