Wein aus Uruguay
Wir haben hier eine kleine Auswahl unserer uruguayischen Weine zusammengestellt.
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Pisano - RPF – Tannat
- Anbaugebiet
- Progreso (Costal Region)
- Rebsorte
- 100% Tannat - 12 Monate in französischen Eichenholzfässern
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 14 %
Mit einem verführerisch intensiven Lila begeistert diese Besonderheit aus Uruguay bereits auf den ersten Blick. Mit seiner komplexen und konzentrierten Aromenvielfalt und beständigen Tanninen eröffnet sich dem Genießer ein großartiger Wein mit enormer Struktur. Noten von reifen, dunklen Pflaumen zeigen sich kombiniert mit Aromen von Waldpilzen und würzigen Holztönen. Seine große Dichte und der extra lange und kräftige Geschmack nach reifen Waldbeeren, Cranberries (Moosbeeren) und Brombeeren wird von den typisch fleischigen, rauchigen Tönen der Tannat-Traube ergänzt. Ein Hauch von würzigen Vanillearomen umspielt den komplexen und schweren Rotwein mit seinem enorm langen und gut ausbalancierten Abgang.
Ein perfekter Wein zum südamerikanischen Assado (über offenem Holzfeuer gegrilltes Rindfleisch). Ein Genuss zu Braten von kräftigen roten Fleischsorten wie Lamm, Schwein oder Rind oder zu einem guten Stück Wild wie Rotwild, Rehrücken oder Wildschwein. Zu geräuchertem Schinken, würzigen Würstchen, Salami, Fleischaufläufen, Gerichten mit gekochtem Fleisch und Gemüse oder aromatischen Käsesorten ist dieser Wein die ideale Abrundung.
PISANO - Cisplatino – Tannat / Merlot
- Anbaugebiet
- Progreso (Costal Region)
- Rebsorte
- 60% Tannat, 40% Merlot - 3 Monate in Fässern aus französischer Eiche
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Aroma
- delikate Fruchtaromen, Nüsse und Gewürze
- Geschmack
- kräftig, körperreich, langanhaltend
- Alkoholgehalt
- 13,50 %
Diese Cuvée zeigt sich im Glas mit einem intensiven Rubinrot. Die delikaten Aromen von roten und schwarzen Waldbeeren, Pflaumen, Nüssen, Gewürzen und frischen Pilzen zeigen sich in der Nase und am Gaumen. Der Wein präsentiert sich äußerst körperreich, konzentriert und mit großartiger Struktur. Milde, leicht rauchige Töne erinnern an Cranberries (Moosbeeren), Brombeeren und Rosinen. Die intensiven Fruchtaromen prägen einen langanhaltenden Abgang. Die kräftige Tannat-Struktur wird durch den Merlot perfekt abgerundet.
Ein herrlicher Begleiter zum südamerikanischen Asado (Grillfleisch), mediterraner Küche und kräftig aromatischen Käsesorten.
Pisano - Río de los Pájaros – Tannat / Syrah / Viognier
- Anbaugebiet
- Progreso (Costal Region)
- Rebsorte
- Tannat, Syrah, Viognier
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13,50 %
Der Río de los Pájaros Tannat, Syrah, Viognier Wein von Pisano ist ein vollmundiger Wein mit einem tiefen, dunklen Farbton und einem komplexen Aromaprofil. Es hat Aromen von dunklen Früchten wie Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren sowie Noten von Gewürzen, Vanille und Toast. Am Gaumen ist der Wein intensiv und gut strukturiert, mit einer ausgewogenen Säure und weichen Tanninen. Er passt perfekt zu gegrilltem Fleisch, kräftigen Eintöpfen und reichhaltigen Saucen.
Marselan – Pisano Vino de Bar
- Anbaugebiet
- Progreso (Costal Region)
- Rebsorte
- Marselan
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13,50 %
Die Farbe zeigt sich in tiefem Rubinrot mit violetten Tönen. Das sehr komplexe Aroma erinnert an reife Beerenfrüchte wie schwarze Johannisbeeren, Himbeeren, Gewürze gefolgt von Pflaumenlikör, kandierten Kirschen und einem Hauch Vanille. Am Gaumen ausgewogen, geschmeidig, elegant, komplex und fleischig mit großer Intensität, Länge und Ausdauer. Weiche Tannine mit einem schmackhaften und frischen Abgang betonen den mittleren und köstlichen Körper.
Speisenempfehlung: zu Lammgerichten, Lasagne, Spaghetti Bolognese, Nudeln mit Fleisch, Pfeffersteak, Rumsteak
Trinktemperatur: 14 - 18°C