Wein aus Spanien
Wir haben hier eine kleine Auswahl unserer spanischen Weine zusammengestellt.
Weitere Weine finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.
Balcón de Pilatos Maturana – EDICIÓN LIMITADA (7312 Flaschen)
- Anbaugebiet
- Rioja
- Rebsorte
- 100% Maturana - 16 Monate in amerikanischer Eiche
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13,50 %
Die Trauben werden selektiv handverlesen aus einer auf 500 m liegenden Parzelle des Balcón de Pilatos. Die Reifung erfolgt über eine Dauer von 16 Monate in neuen, sehr feinporigen Fässern aus amerikanischer Eiche, die eine Trocknung von 3 Jahren erfahren haben.
In seiner spektakulären kirschroten Farbe präsentiert sich der Wein mit komplexen Aromen von reifen roten Früchten, Kakao und geröstetem schwarzen Pfeffer. Am Gaumen zeigt er sich fleischig und sehr rund. Seine dicht gewobenen Tannine kleiden den Gaumen komplett aus und besitzen genügend Griffigkeit, um trocken und elegant auszuklingen.
SERVIEREMPFEHLUNG: zu gegrilltem Fleisch, Eintöpfen oder gereiftem Käse.
SERVIERTEMPERATUR: 16 - 18°C
Sol Del Compte
- Anbaugebiet
- Valencia
- Rebsorte
- Tempranillo, Monastrell
- Farbe / Typus
- rot, lieblich
- Alkoholgehalt
- 11 %
Dieser Wein ist eine Cuvée aus den regionstypischen Rebsorten Tempranillo und Monastrell. Die vollen und vielseitigen Aromen ergeben im Zusammenspiel mit der Restsüße und der Säure einen erfrischenden Geschmack.
Der Wein lässt sich mit vielen leichten Speisen der asiatischen Küche verbinden.
Monastrell / Cabernet Sauvignon – Barahonda
- Region
- Yecla D.O.
- Rebsorte
- Monastrell, Cabernet Sauvignon - 3 Monate im Holzfass
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 14 %
Kraftvolle Aromen von Kirsche und Brombeere in der Nase. Am Gaumen feines Holz mit Noten von Rauch, Pfeffer und Vanille bei ausgewogenen Tanninen und feiner Säure mit anhaltendem Abgang.
SERVIERVORSCHLAG: Gerichte mit Rind, kräftige Pasta, Käse
TRINKTEMPERATUR: 18 - 20°C
Monastrell / Syrah – Barahonda
- Region
- Yecla D.O.
- Rebsorte
- Monastrell, Syrah
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 14 %
Intensive Aromen roter Beerenfrüchte, vollmundig und ausgewogen im Geschmack mit einem langen, nachhaltigen Finale. Schönes Mundgefühl, gute Struktur.
Serviervorschlag: zu Fleischgerichten, kräftigen Eintöpfen, Käse
Trinktemperatur: 18 - 20°C
Verdejo
- Anbaugebiet
- Rueda
- Rebsorte
- 100% Verdejo
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Alkoholgehalt
- 13 %
Die intensive Frische kombiniert mit der attraktiven Frucht verleiht dem Verdejo sein einzigartiges Bouquet. Das Mundgefühl ist von Eleganz und Sanftheit geprägt.
Tempranillo-Shiraz – El Paso del Lazo
- Anbaugebiet
- VDLT Castilla
- Rebsorte
- Tempranillo, Shiraz
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13,50 %
Klare, tief rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Saubere, mittelintensive Aromen, die an schwarze Kirschen, reife Erdbeeren mit Noten von exotischen Gewürzen und Eukalyptus erinnern. Am Gaumen ist er mitteltrocken, mittelkräftig, mit weichen Tanninen und einem langen Nachhall.
The Tapas Wine Collection Tinto
- Anbaugebiet
- DO Jumilla, Murcia
- Rebsorte
- 100% Tempranillo
- Farbe / Typus
- rot / trocken
- Aroma
- saftige Kirschen mit einem Hauch Amarena
- Geschmack
- sanfte Tannine und weicher Abgang
- Alkoholgehalt
- 13,50 %
Macabeo Blanco
- Anbaugebiet
- Castilla
- Rebsorte
- 100% Macabeo
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Alkoholgehalt
- 11,50 %
In der Nase feine Zitrusfrüchte, gefolgt von Noten saftiger roter Grapefruit. Frische und weiche Struktur am Gaumen, mit einem angenehmen Schmelz im Abgang.
Serviervorschlag: zu leichten Speisen, Fisch, Salat mit Putenstreifen
Trinktemperatur: 6 - 8°C
Los Cantaros Blanco Bio
- Anbaugebiet
- Priorat
- Rebsorte
- 100% Airen
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Alkoholgehalt
- 11 %
Schon in der Nase sehr erfrischend mit Blütenduft und gelben Früchten. Überzeugt mit Frische und Spritzigkeit als leichter Sommerwein.
Serviervorschlag: zu Gemüsevorspeisen, Gegrilltem, Tapas, Fisch
Trinktemperatur: 6 - 8°C
Casa Carmela – Semi-Dulce Rosado
- Anbaugebiet
- Yecla D.O.
- Rebsorte
- 100% Monastrell
- Farbe / Typus
- rosé, halbtrocken
- Aroma
- Angenehme, ausdrucksstarke Nase, in der Aromen von frischen roten Früchten dominieren, vor allem die Noten von Erdbeeren stechen hervor.
- Geschmack
- Im Mund präsentiert er sich weich und ausgewogen; durch seine lebendige Säure und den fruchtigen Nachgeschmack bleibt er lange am Gaumen präsent.
- Alkoholgehalt
- 12 %
Ein wunderbarer Wein für die Sonnentage, der aber gut zu mediterranen Reisgerichten, einem Risotto oder einem vorzüglichen Blaufisch (Blaubarsch) getrunken werden kann.
Tandem – Ars Nova
- Anbaugebiet
- Navarra (D.O.)
- Rebsorte
- 40% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 40% Tempranillo | 9 Monate in französischen 300 Liter Eichenfässern
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 14,50 %
Tiefdunkles Kirschrot mit violetten Reflexen. Reichhaltiges Bukett, würzig, mineralisch, balsamisch, reife rote Früchte. Am Gaumen fein und finessenreich, Aromen von Holunder, Schlehe und Brombeere. Mittellanger, weicher Abgang, gut eingebundene Tannine und florale Noten. Perfekt zu Schmor- und Wildgerichten, gefüllter Pasta sowie feinen, nicht zu kräftigen Käsesorten. (Trinktemperatur 17°C)
Los Cantaros Tinto – BIO
- Rebsorte
- Tempranillo
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13 %
Typisch spanischer Landwein! Aromen von dunklen Früchten wie Brombeeren und Pflaumen. Feine Würze und runde Gerbstoffe.
Serviervorschlag: zu Aufläufen mit Fleisch, Oliven, Kräutern, Tomaten, zu gut Geschmortem
Trinktemperatur: 15 - 18°C
Las Manos Garnacha
- Anbaugebiet
- Castilla
- Rebsorte
- Garnacha
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13 %
Bouquet von Waldfrüchten und Lakritze sowie dezent mineralisch. Am Gaumen weich und die Verkörperung eines typisch spanischen feinfruchtigen Weins.
Serviervorschlag: zu Pizza, Pasta, Sandwiches mit Hüttenkäse und Hähnchenbrust an Apfelchutney
Trinktemperatur: 12 - 14°C
Tempranillo – Bodegas Rasgón
- Anbaugebiet
- Castilla
- Rebsorte
- Tempranillo
- Farbe / Typus
- rot, halbtrocken
- Alkoholgehalt
- 12,50 %
TEMPERAMENT - geschmeidig, würzig, fruchtig! Ein ausdrucksvoller Tempranillo mit ausgeprägten Brombeeraromen.
Speisenempfehlung: zu Manchego Käse, Oliven, Serrano Schinken, mediterraner Küche
Trinktemperatur: 16 - 18°C
Monastrell Rosado – The Tapas Wine Collection
- Anbaugebiet
- Navarra
- Rebsorte
- 100% Monastrell
- Farbe / Typus
- rosé, trocken
- Alkoholgehalt
- 12,50 %
Die Region Navarra ist in Spanien das Synonym für frisch-fruchtige Rosés. Aus ihr stammt auch dieser Vertreter, der den Weinliebhaber mit seinem aromatischen Bukett nach reifen Erdbeeren und wilden Blaubeeren sofort anspricht. Seine kompakte frische Säure harmoniert wunderbar mit dieser Aromenvielfalt, verspricht ganzjährig viel Trinkfreude. Der erdbeerfarbene Rosé passt sehr gut zu Gegrilltem und mit Fleisch und Wurst angerichteten Tapas.
Trinktemperatur: 8 - 10°C
Verdejo
- Anbaugebiet
- Kastilien-La Mancha
- Rebsorte
- Verdejo
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Alkoholgehalt
- 12 %
Helle, strohgelbe Farbe. Wie man es von der Rebsorte Verdejo erwartet, zeigt der Wein eine hohe Intensität in der Nase, mit Aromen von tropischen Früchten und auch floralen Noten. Am Gaumen frisch, mit einem leicht bitteren Abgang, lang und angenehm.
Serviervorschlag: zu Sushi, Nudel- und Reisgerichten
Trinktemperatur: 8 - 10°C
Rosado Tempranillo
- Anbaugebiet
- Kastilien-La Mancha
- Rebsorte
- Tempranillo
- Farbe / Typus
- rosé, trocken
- Alkoholgehalt
- 12 %
Schön und elegant, hellrosa Körper. Feine, frische und attraktive Aromen mit Nuancen von roten Früchten, schön im Mund, saftig und beständig im Nachgeschmack.
Serviervorschlag: zu geräuchertem Fisch, Bratenaufschnitt, Salaten, Nudel- und Reisgerichten
Trinktemperatur: 10 - 12°C
Tempranillo / Syrah
- Anbaugebiet
- Kastilien-La Mancha
- Rebsorte
- Tempranillo, Syrah
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 14 %
Von attraktiver und leuchtend violetter Farbe, entfaltet sich ein intensives Bouquet fruchtiger Aromen gefolgt von Balsamico und Vollmilchschokolade. Im Mund zeigen sich süße Tannine und eine ausgewogene Säure. Im Gesamten ein sehr angenehmer Rotwein, der Reisgerichte, Nudeln, Aufschnitt, geräuchertes Fleisch und Salate gut begleitet.
Trinktemperatur: 14 - 16°C
Tempranillo – Monterio
- Anbaugebiet
- Castilla y León
- Rebsorte
- 100 % Tempranillo
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13 %
Schöne, intensive hellrote Farbe. Wunderbare balsamische Rosinenaromen ergänzen Noten von grünem Pfeffer und Lakritz. Zarte, ausgeprägte Tannine und anhaltender Abgang.
Ein ausgezeichneter Begleiter von gebratenem Fleisch oder zu Casseroles mit Bohnen, Linsen- und Geflügelgerichten. Ebenso gut zu Ziegen- oder Blauschimmelkäse. Optimale Trinktemperatur ca. 15-17°C.
Conde de Monterroso Rosado
- Anbaugebiet
- La Mancha DO
- Rebsorte
- Tempranillo
- Farbe / Typus
- rosé, halbtrocken
- Alkoholgehalt
- 12 %
Das köstliche frische und saftige Aroma wird unterstützt durch die leichte, spritzige und harmonische Art dieses Weines. Wir entdecken reife, aromatische Erdbeeren und Himbeeren und eine Spur von Rhabarber - das verleiht dem Wein eine wunderbare Lebhaftigkeit. Am Gaumen und im Nachhall bleibt uns dies Alles lange erhalten - mild, samtig und harmonisch. Der zarte Schmelz der Restsüße in Verbindung mit süßer Frucht macht diesen Rosé zu einem erfrischenden und vielseitigen Essensbegleiter - auch einmal zu etwas schärfer gewürzten Speisen.
Serviervorschlag: zu Pasta und Pizza mit Lachs, Reisgerichten
Trinktemperatur: 7 - 9 °C
Dona Estrella
- Anbaugebiet
- Valencia DO
- Rebsorte
- Tempranillo
- Farbe / Typus
- rot, lieblich
- Aroma
- süß-fruchtig, schwarze Kirschen, süße Himbeeren, Brombeeren, zarte Pfeffernote
- Geschmack
- fruchtig, süß, mild, saftig, feine Säure
- Alkoholgehalt
- 12 %
Serviervorschlag: zu kräftig-würzigen Wurstwaren, z.B. Chorizo, gegrilltem Gemüse und Fleisch, scharfem Käse
Trinktemperatur: 12 - 14°C
Tempranillo Rioja DOC – Torla
- Anbaugebiet
- Rioja DOC
- Rebsorte
- Tempranillo
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13 %
Der Tempranillo verführt mit Aromen von roten Früchten wie Kirschen und Himbeeren, ergänzt durch mineralische Nuancen und eine frische, ausgewogene Struktur.
Serviervorschlag: zu Gerichten mit Fleisch, Pasta, Risotto, Pizza, Salaten, gereiften Käsesorten
Trinktemperatur: 10 - 12°C
Querencia Deseya – BIO
- Anbaugebiet
- DO Calatayud
- Rebsorte
- 100% Garnacha (Ausbau in Holzfass, Beton- und Keramiktanks und Lehmgefäßen)
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 14,50 %
Querencia Deseya besticht durch dunkles Granatrot. In der Nase rote Kirschen, Blaubeeren und Anklänge von Gewürzen. Am Gaumen reife Tannine, komplexe Aromen und ein großartiges Gleichgewicht von Alkohol und Säure. Langanhaltender Abgang. Ein idealer Begleiter zu Steaks und Fischfilet. (Trinktemperatur: 16°C)
Querencia Orichinal – Orange Wine (BIO)
- Anbaugebiet
- DO Calatayud
- Rebsorte
- Garnacha Blanca
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Alkoholgehalt
- 13 %
Der Querencia Orichinal besticht durch seine kräftige goldene Farbe. In der Nase Noten von Steinfrüchten und mediterranen Kräutern. Am Gaumen vollmundig und gut strukturiert und mit langem Abgang. Sein ausgezeichnetes Gleichgewicht zwischen Frische und Säure macht ihn angenehm, elegant und geschmeidig. Ein idealer Begleiter zu Lamm, Fisch und Käse. (Trinktemperatur: 8°C)
Conde de Monterroso Tinto
- Anbaugebiet
- La Mancha DO
- Rebsorte
- Tempranillo
- Farbe / Typus
- rot, halbtrocken
- Alkoholgehalt
- 13,50 %
Intensive kirschrote Farbe mit leicht violett schimmernden Reflexen - schon der erste Eindruck dieses Weines ist 'appetitlich'. In der Nase erleben wir ihn intensiv fruchtig, nach Beerenfrüchten duftend - herrlich aromatisch! Am Gaumen setzen sich diese Eindrücke sehr lebendig fort. Im Nachhall werden die Aromen getragen von jugendlicher Frische und feinen, samtigen Tanninen. Unkomplizierter, frisch-fruchtiger Genuss pur! Appetit machend und vielseitig - ein idealer Wein für viele Gelegenheit - pur oder zu den vielfältigsten Speisen zu genießen.
Serviervorschlag: zu Lammkoteletts, Kurzgebratenem, Gegrilltem, mediterranen Gemüse- und Fischgerichten, Pasta und Pizza, Geflügel - gebraten oder gegrillt - mit vielen Kräutern, Leberpasteten und -terrinen, mildem bis herzhaftem Käse
Trinktemperatur: 12 - 14°C
Tempranillo Blanco
- Anbaugebiet
- Rioja DOCa
- Rebsorte
- Tempranillo Blanco
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Alkoholgehalt
- 12,50 %
Dieser tolle Weißwein aus dem Rioja ist ganz besonders delikat. Die Aromen sind überraschend anders als bei vielen anderen Weißweinen aus Spanien. Schon der Duft erregt Aufmerksamkeit. Am Gaumen bestätigen sich die Eindrücke. Es finden sich Aromen von weißen Früchten und gleich darauf folgt eine Vielfalt an fruchtigen Aromen, die Freude bereitet. Weiße Pfirsiche, Johannisbeeren, reife Birnen und tropische Früchte tanzen ganz spielerisch mit dem Aroma säuerlicher Äpfel, das dieses Ballett mit Frucht und Säure lebendig hält. Die Textur ist weich und schmeichelnd, säurefrisch und lebendig zugleich. Ein wirklich aufregender Weißwein, dessen Eindrücke lange im floralen Nachhall erhalten bleiben.
Serviervorschlag: zu Tapas und Antipasti mit gegrilltem Gemüse, Artischocken, Muscheln, See- und Flussfischen, Graved Lachs, gegrilltem Hausgeflügel. Ziegenkäse mit karamellisierten Walnüssen. Pecorino-Käse, Manchego-Käse (nicht zu lange gereift)
Trinktemperatur: 7 - 9°C
Monasterio St.Felippe
- Anbaugebiet
- Utiel Requena DO
- Rebsorte
- Tempranillo
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13 %
Vollmundiger und lebendiger Rotwein aus dem sonnigen Süden. Der Tempranillo (hier auch Cencibel genannt) ergibt einen Wein mit viel Körper und Struktur, fruchtig, samtig und vollmundig. mit Gewürzen und balsamischen Noten. Sein intensiver Duft ist ein Versprechen, das sein delikater Geschmack eindrucksvoll hält. Es finden sich dunkle Beeren wie Cassis und Brombeeren, schwarze Kirschen, ebenso wie Noten von Gewürzen und Schokolade. Auch Aromen von Erdbeeren verleihen diesem delikaten Wein eine gewisse Leichtigkeit, trotz des relativ hohen aber reifen Gerbstoffgehalts. Am Gaumen spüren wir ein ausgewogenes Säure-Süße-Spiel und lebendige doch warme Tannine. Ein Wein für viele Gelegenheiten - fruchtig-würzig, säuremild und aromatisch.
Serviervorschlag: zu Salami und Schinken, gegrilltem Gemüse oder Fleisch, Pasta und Pizza mit Tomatensugo, Schmorgerichten mit Tomaten und mediterranem Gemüse, Gemüse-, Geflügel- oder Fleischpasteten, würzigem Weich- und Hartkäse
Trinktemperatur: 14 - 16°C
Syrah BIO
- Anbaugebiet
- La Mancha
- Rebsorte
- Syrah
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13,50 %
Vollmundig und fruchtig präsentiert sich unser Rotwein und wird geprägt von den typischen Nuancen von würzigen Aromen, dunklen Beeren und einem Hauch Zedernholz. Die gut eingebundene Säure harmoniert dabei schön mit der Frucht.
Serviervorschlag: zu Pasta mit fruchtiger Tomatensauce, Risotto und Fleisch vom Grill
Trinktemperatur: 15 - 17°C
Garnacha Blanca
- Anbaugebiet
- Terra Alta
- Rebsorte
- Garnacha Blanca
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Alkoholgehalt
- 13,50 %
Blassgelb gefärbter Weißwein mit delikaten Aromen von weißen Blumen und tropischen Früchten sowie Pfirsich und Banane in der Nase. Auf dem Gaumen frisch und mittelkräftig mit einem Hauch von Süße.
Serviervorschlag: zu Geflügel, Fisch und Nudelgerichten
Trinktemperatur: 8 - 10°C
Monastrell
- Anbaugebiet
- Bullas
- Rebsorte
- Monastrell | 6 Monate in französischen Eichenfässern
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 14,50 %
Rotwein mit einer dunklen, fast violetten Farbe, einem delikaten Aroma von schwarzen Früchten und Gewürzen. Im Geschmack vollmundig, frisch mit weichen Fruchtaromen und einem langen und angenehmen Abgang.
Serviervorschlag: zu Steaks, Eintöpfen, reifem Käse
Trinktemperatur: 14 - 16°C
Los Cantaros Rosado – BIO
- Anbaugebiet
- La Mancha
- Rebsorte
- Tempranillo
- Farbe / Typus
- rosé, trocken
- Alkoholgehalt
- 12 %
Duftig, fein, erfrischend - ein Rosé mit Format!
Serviervorschlag: zu hellem Fleisch (Kalb, Geflügel), Fisch, Meeresfrüchten, mediterranen Gerichten
Trinktemperatur: 8 °C
Chardonnay – BIO
- Anbaugebiet
- La Mancha
- Rebsorte
- Chardonnay
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Alkoholgehalt
- 12,50 %
Erleben Sie einen spritzig-frischen Weißwein aus dem Herzen Spaniens. Das Weingut in Villanueva de Alcardete hat sich authentischen Weinen verschrieben, die das Land und den Weinberg zum Ausdruck bringen. Genau dafür steht auch Dieser Bio-Chardonnay, frisch fruchtig mit belebender Säure, angenehm eingebunden in die Komplexität der floralen Geschmacksnoten und darüber hinaus nachhaltig erfrischend im Gesamteindruck.
Serviervorschlag: zu Gemüsegerichten gegrillt oder aus dem Backofen, Meeresfrüchten und Fischgerichten, Hellem Fleisch und Geflügel
Trinktemperatur: 7 - 9°C
Marques de Garoa – Crianza
- Anbaugebiet
- Rioja DOCa
- Rebsorte
- Cuvée (12 Monate Fassausbau)
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13,50 %
Entdecken Sie den Marques de Garoa Crianza, einen Rubinrot leuchtenden Wein, der die Essenz der spanischen Weinbautradition in sich vereint. Sorgfältig ausgewählte Tempranillo-, Garnacha-, Graciano- und Mazuelo-Trauben bilden die Grundlage für diesen charaktervollen Tropfen. In der Nase entfaltet sich ein verführerisches Bukett reifer roter und schwarzer Früchte und den zarten Röst- und Vanillearomen der Fassreife. Diese Aromen, feingliedrig und doch sehr aromatisch, finden sich sehr köstlich am Gaumen und im langen Nachhall wider. Säure, Süße und Tannine sind perfekt ausbalanciert.
Serviervorschlag: zu gegrilltem Gemüse, Lamm gegrillt oder gebraten, Aufläufe mit mediterranem Gemüse oder Lammhack, herzhafter Salami, geräuchertem Schinken, herzhaftem Käse. Wildpilzen, kräftigem Käse
Trinktemperatur: 14 - 16 °C
Marques de Garoa – Joven
- Anbaugebiet
- Rioja DOCa
- Rebsorte
- Tempranillo
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13 %
Frischer, duftiger und jugendlicher Rioja, klar und strahlend. Sein Duft ist charakteristisch für Tempranillo und erinnert an Süßholz und Waldbeeren. Im Geschmack ist der Wein rund, ausbalanciert, samtig und anhaltend. Hier treten rote Früchte stark in den Vordergrund.
Serviervorschlag: zu leichter, frischer Mittelmeerküche, Pasta und Pizza, Paella, Tortillas, mild-würzigem Käse
Trinktemperatur: 14 - 16 °C