Wein aus Spanien
Wir haben hier eine kleine Auswahl unserer spanischen Weine zusammengestellt.
Weitere Weine finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.
Rioja Reserva – MAGNUM-Flasche (1,5 Liter) in Holzkiste
- Anbaugebiet
- Rioja
- Rebsorte
- 90% Tempranillo, je 5% Mazuelo und Garnacha - 20 Monate im amerik. Barrique gereift, danach 20 Monate auf der Flasche gelagert
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 14 %
20 Monate im Barrique gereift und voller Eleganz. Eine Fülle von Aromen dunkler Beeren, intensiver Gewürze und zarter Vanille mit markanter Struktur.
Serviervorschlag: zu kräftigen Fleischgerichten, reifem Käse, Iberico Schinken
Trinktemperatur: 16 - 18°C
Tempranillo Blanco – Conde Valdemar
- Anbaugebiet
- Rioja DOC
- Rebsorte
- Tempranillo Blanco
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Aroma
- Pfirsich, Aprikose, Ananas und Melone
- Geschmack
- Körperreich und cremig am Gaumen
- Alkoholgehalt
- 13,50 %
Klare, strohgelbe Farbe mit grünen Reflexen. Intensive sortentypische Fruchtnoten von Pfirsich, Aprikose, Ananas und Melone in Harmonie mit Aromen von Orangen-und Mandelblüten. Sehr ausgeglichen, perfekt aufeinander abgestimmt und komplex. Körperreich und cremig am Gaumen, weich und doch animierend frisch. Langer, geschmackvoller Abgang. Ein hochinteressanter Weincharakter, der sich deutlich von weißen Rioja-Weinen unterscheidet. Eine absolute Weißwein Rarität!
Ideal als Aperitif. Wunderbar zu Jakobsmuscheln, aber auch zu anderen Muscheln. Perfekt zu Kabeljau, marinierten Anchovis und gegrillten Sardinen. Aber auch exzellent zu Vorspeisen wie Reis mit Tintenfisch, Garnelen, Krabbensalat und Austern.
Balcón de Pilatos Maturana – EDICIÓN LIMITADA (6997 Flaschen)
- Anbaugebiet
- Rioja
- Rebsorte
- 100% Maturana - 16 Monate in amerikanischer Eiche
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 14 %
Die Trauben werden selektiv handverlesen aus einer auf 500 m liegenden Parzelle des Balcón de Pilatos. Die Reifung erfolgt über eine Dauer von 16 Monate in neuen, sehr feinporigen Fässern aus amerikanischer Eiche, die eine Trocknung von 3 Jahren erfahren haben.
In seiner spektakulären kirschroten Farbe präsentiert sich der Wein mit komplexen Aromen von reifen roten Früchten, Kakao und geröstetem schwarzen Pfeffer. Am Gaumen zeigt er sich fleischig und sehr rund. Seine dicht gewobenen Tannine kleiden den Gaumen komplett aus und besitzen genügend Griffigkeit, um trocken und elegant auszuklingen.
SERVIEREMPFEHLUNG: zu gegrilltem Fleisch, Eintöpfen oder gereiftem Käse.
SERVIERTEMPERATUR: 16 - 18°C
Dolce Bianco
- Anbaugebiet
- D.O. Rueda
- Rebsorte
- 100% Verdejo
- Farbe / Typus
- weiß, halbtrocken
- Aroma
- In der Nase feine süße Früchte.
- Geschmack
- Am Gaumen präsentiert sich der Wein mit einer angenehmen Süße und fruchtigen Aromen wie Banane, Melone und grünen Äpfeln.
- Alkoholgehalt
- 8 %
Dank seines leichtperligen Charakters ist dieser Wein bei jeder Party ein gerngesehener Gast. Sein leichter Alkoholgehalt macht Lust auf mehr und durch seine freche und fruchtige Art ist er der Gute-Laune-Garant.
Der Dolce Bianco ist ein optimaler Begleiter zu fruchtigen Jaipur-Currys mit leichter Schärfe oder als Dessertbegleiter zu Apfelkuchen.
Llenca Plana
- Anbaugebiet
- Montsant
- Rebsorte
- 70% Cariñena, 30% Grenache - 6 Monate Fasslagerung
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 14 %
Spannende Rotwein-Cuvée aus dem in Katalonien gelegenen Anbaugebiet Montsant, erzeugt aus dem per Hand geernteten Lesegut der 1993 gepflanzten und nachhaltig bewirtschafteten Einzellage Llenca Plana in La Serra d‘ Almos, einem der höchsten Punkte der Region. Reichhaltiges und facettenreiches Bukett, das durch Aromen von roten und schwarzen Früchten bestimmt wird. Saftig und zupackend am Gaumen, gut integrierte geschmeidige Tannine vom behutsamen Ausbau in gebrauchten Barriquefässern. Angenehm lang im Abgang. Servieren Sie ihn mit 14°C zu Gerichten mit Rind- und Lammfleisch.
Sol Del Compte
- Anbaugebiet
- Valencia
- Rebsorte
- Tempranillo, Monastrell
- Farbe / Typus
- rot, lieblich
- Alkoholgehalt
- 11 %
Dieser Wein ist eine Cuvée aus den regionstypischen Rebsorten Tempranillo und Monastrell. Die vollen und vielseitigen Aromen ergeben im Zusammenspiel mit der Restsüße und der Säure einen erfrischenden Geschmack.
Der Wein lässt sich mit vielen leichten Speisen der asiatischen Küche verbinden.
Monastrell / Cabernet Sauvignon – Barahonda
- Region
- Yecla D.O.
- Rebsorte
- Monastrell, Cabernet Sauvignon - 3 Monate im Holzfass
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 14 %
Kraftvolle Aromen von Kirsche und Brombeere in der Nase. Am Gaumen feines Holz mit Noten von Rauch, Pfeffer und Vanille bei ausgewogenen Tanninen und feiner Säure mit anhaltendem Abgang.
SERVIERVORSCHLAG: Gerichte mit Rind, kräftige Pasta, Käse
TRINKTEMPERATUR: 18 - 20°C
Monastrell / Syrah – Barahonda
- Region
- Yecla D.O.
- Rebsorte
- Monastrell, Syrah
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 14 %
Intensive Aromen roter Beerenfrüchte, vollmundig und ausgewogen im Geschmack mit einem langen, nachhaltigen Finale. Schönes Mundgefühl, gute Struktur.
Serviervorschlag: zu Fleischgerichten, kräftigen Eintöpfen, Käse
Trinktemperatur: 18 - 20°C
Viña Herminia - Rosado
- Region
- Rioja DOC
- Rebsorte
- 100% Garnacha
- Farbe / Typus
- rosé, trocken
- Alkoholgehalt
- 13,50 %
Ein frischer und fruchtiger Wein der aus 100% Garnacha Trauben gekeltert wurde. Die helle Erdbeerfarbe des Weines und seine intensiven Aromen von roten Früchten und zugleich von tropischen Früchten verleihen diesem Wein seine Einzigartigkeit. Zudem können Noten von Papaya und Kirschen vernommen werden. Am Gaumen erfährt man einen weichen, frischen und gut ausbalancierten Wein, der einem im Gedächtnis bleibt.
Dieser Rosé ist ein schöner Wein für Sommerabende, begleitet aber auch sommerliche Salate, Gerichte mit hellem Fleisch, Antipasti oder frischen Käse. Die Serviertemperatur sollte zwischen 8°C und 10°C liegen.
Pleno Rosado
- Anbaugebiet
- Navarra D.O.
- Rebsorte
- 50% Garnacha Tinta, 50% Tempranillo
- Farbe / Typus
- rosé, trocken
- Alkoholgehalt
- 12,50 %
Die fruchtig-frischen Aromen des erdbeerfarbenen Rosés harmonieren mit der kompakten, frischen Säure. Auch im angenehmen duftigen Bukett deutliche Erdbeeraromen. Salate, Fisch sowie Grillgerichte passen zu dem gut gekühlt ( 8 - 10°C ) zu trinkenden Rosado ebenso wie eine Pizza oder eine Pasta mit dunkler Fleischsauce.
Viña Herminia - Tempranillo
- Anbaugebiet
- Rioja DOC
- Rebsorte
- 100% Tempranillo
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 14 %
Die Farbe dieses Weines zeugt von einem Kirschfarbigen Rot, welches sich auch in den Aromen wiederspiegelt. Zudem sind auch Wildbeeren wie schwarze Johannisbeeren im Profil zu erkennen. Im Mund entfaltet sich der Geschmack eines vollen und zugleich weichen Weines der einen langen Abgang vorweist.
Dieser junge Rioja eignet sich gut als Begleiter von Paella, Braten und Käse. Es wird eine Serviertemperatur von 17°C empfohlen.
Viña Herminia - Crianza
- Anbaugebiet
- Rioja DOC
- Rebsorte
- 85% Tempranillo, 15% Garnacha - 12 Monate in Fässern aus franz. & amerikanischer Eiche
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 14 %
Im Glas hat dieser Rioja Crianza ein brilliantes Granat-Rot mit purpurnen Schattierungen und rubinroten Reflexen. Sein ausgeglichenes Bouquet mit einem perfekt angelegten von Vanille- und Nussaromen erhält er durch den Ausbau in neuen Barriques. In der Nase zeigen sich zusätzlich noch feine Noten von Minze und Likör. Der Wein entfaltet im Glas sofort seinen Charakter, welcher von dunklen Früchten und typischen Holznoten dominiert wird. Dies verleiht ihm seine Komplexilität und Eleganz. Im Mund entpuppt sich der Tropfen als vollmundig und ausbalanciert mit einem langen Nachhall.
Unsere Empfehlung zu gegrilltem Fleisch, Lasagne oder Hartkäse. (Serviertemperatur: 17°C)
Crucillón
- Anbaugebiet
- Campo de Borja
- Rebsorte
- 50% Garnacha Tinta, 50% Tempranillo
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13,50 %
Leuchtendes Kirschrot mit violettem Ton. Fruchtbetonte, offensive Nase mit Aromen von schwarzen und roten Früchten, Himbeeren; am Gaumen angenehm süßlich; kompakter, runder Körper, mittellanger Abgang. Ein unkompliziert zu trinkender vollmundiger Rotwein für jeden Tag, empfohlen zu gut gewürzten Fleischgerichten, mittelkräftigen Käsen und zur Pasta mit dunklen Saucen. (Trinktemperatur 16 - 18°C)
The Tapas Wine Collection Tinto
- Anbaugebiet
- DO Jumilla, Murcia
- Rebsorte
- 100% Tempranillo
- Farbe / Typus
- rot / trocken
- Aroma
- saftige Kirschen mit einem Hauch Amarena
- Geschmack
- sanfte Tannine und weicher Abgang
- Alkoholgehalt
- 13,50 %
Macabeo Blanco
- Anbaugebiet
- Castilla
- Rebsorte
- 100% Macabeo
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Alkoholgehalt
- 11,50 %
In der Nase feine Zitrusfrüchte, gefolgt von Noten saftiger roter Grapefruit. Frische und weiche Struktur am Gaumen, mit einem angenehmen Schmelz im Abgang.
Serviervorschlag: zu leichten Speisen, Fisch, Salat mit Putenstreifen
Trinktemperatur: 6 - 8°C
Los Cantaros Blanco Bio
- Anbaugebiet
- Priorat
- Rebsorte
- 100% Airen
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Alkoholgehalt
- 11,50 %
Schon in der Nase sehr erfrischend mit Blütenduft und gelben Früchten. Überzeugt mit Frische und Spritzigkeit als leichter Sommerwein.
Serviervorschlag: zu Gemüsevorspeisen, Gegrilltem, Tapas, Fisch
Trinktemperatur: 6 - 8°C
Casa Carmela Tinto Semi-Dulce
- Anbaugebiet
- Yecla D.O.
- Rebsorte
- 100% Monastrell
- Farbe / Typus
- rot, halbtrocken
- Alkoholgehalt
- 12,50 %
Süffiger, vollmundiger halbtrockener Rotwein von dunkelroter Farbe. Angenehmes Bukett mit reifen und saftigen Brombeer- und Heidelbeernoten. Geschmeidig und ausgewogen im Geschmack, im Abgang mit einer angenehmen Würze versehen. Leicht gekühlt ein anregender Aperitif, servieren Sie dazu kleine Appetithappen (Tapas). Der Spanier passt auch zu pikant gewürzten (Grill-) Gerichten mit Lamm und Schweinefleisch sowie zu reifen Käsen.
Trinktemperatur: 14 -16°C
Vina Tondonia Reserva tinto 2002
- Anbaugebiet
- Rioja Alta
- Rebsorte
- 75% Tempranillo, 15% Garnacha 5% Mazülo 5% Graciano - 6 Jahre Holzfassausbau in alten Barrique aus amerikanischer Eiche
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13 %
Der VINA TONDONIA RESERVA TINTO gehört zum Feinsten, was die 'Rioja Alta' zu bieten hat. Hier finden sich ganz typisch und sehr nachhaltig die wunderbaren Fruchtaromen von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen und etwas Dörrpflaume. Die lange Reife in alten Eichenholzfässern verleiht diesem Wein die so typischen süßen Vanille- und Röstaromen. Er ist stilvoll, kräuterwürzig mit verlockendem Tabakduft.
Speiseempfehlungen: Harmoniert mit allen Fleischgerichten jeglicher Zubereitungsart. Genuss pur für jeden Fan der traditionellen Rioja-Weine. Harmoniert mit Lamm gegrillt oder gebraten, Wildgerichten mit kräftigem Röstaroma (Reh, Hirsch, (Rotwild, Damwild), Elchwild, Gamswild, Wildschwein, Hase und Wildkaninchen), Wildpasten und -terrinen Pot au feu, Serranoschinken, Manchego-Käse.
Trinktemperatur: 18 - 20°C
Casa Carmela – Semi-Dulce Rosado
- Anbaugebiet
- Yecla D.O.
- Rebsorte
- 100% Monastrell
- Farbe / Typus
- rosé, halbtrocken
- Aroma
- Angenehme, ausdrucksstarke Nase, in der Aromen von frischen roten Früchten dominieren, vor allem die Noten von Erdbeeren stechen hervor.
- Geschmack
- Im Mund präsentiert er sich weich und ausgewogen; durch seine lebendige Säure und den fruchtigen Nachgeschmack bleibt er lange am Gaumen präsent.
- Alkoholgehalt
- 12 %
Ein wunderbarer Wein für die Sonnentage, der aber gut zu mediterranen Reisgerichten, einem Risotto oder einem vorzüglichen Blaufisch (Blaubarsch) getrunken werden kann.
Mas La Roca – Rosado
- Anbaugebiet
- Penedès (D.O.)
- Rebsorte
- 50% Merlot, 35% Sumoll, 15% Tempranillo
- Farbe / Typus
- rosé, trocken
- Alkoholgehalt
- 12 %
Helles Purpurrot mit violetten Reflexen. In der Nase angenehme Noten von Erdbeeren und Himbeeren, leicht süßlich. Vollmundig am Gaumen, auch hier dominieren die Früchte des Buketts, kompakte frische Säure, gut ausbalanciert. Besonders empfehlenswert zu Tapas und Vorspeisen jeglicher Variation, begleitet aber auch wunderbar Nudel- und Reisgerichte sowie Gegrilltes aus rotem Fleisch; macht gut gekühlt nicht nur im Sommer eine gute Figur, sondern auch als Aperitif und unkomplizierter Terrassenwein. (Trinktemperatur 10 - 12°C)
Tandem – Ars Nova
- Anbaugebiet
- Navarra (D.O.)
- Rebsorte
- 40% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 40% Tempranillo | 9 Monate in französischen 300 Liter Eichenfässern
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 14,50 %
Tiefdunkles Kirschrot mit violetten Reflexen. Reichhaltiges Bukett, würzig, mineralisch, balsamisch, reife rote Früchte. Am Gaumen fein und finessenreich, Aromen von Holunder, Schlehe und Brombeere. Mittellanger, weicher Abgang, gut eingebundene Tannine und florale Noten. Perfekt zu Schmor- und Wildgerichten, gefüllter Pasta sowie feinen, nicht zu kräftigen Käsesorten. (Trinktemperatur 17°C)
El Guardián – Crianza Tinto
- Anbaugebiet
- Rioja (D.O.C.)
- Rebsorte
- 100% Tempranillo | 12 Monate in amerikanischer und französischer Eiche
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13,50 %
Dichtes Kirschrot mit violetten Reflexen. Im Bukett Aromen von Waldfrüchten und Vanilletöne vom Fassausbau. Im Mund weich und rund mit feiner Säurestruktur, Aromen reifer Früchte, Vanille, Würznoten. Ausbalanciert, körperreich, elegant im Abgang. Empfohlen zu rotem Fleisch, Lamm und mittelreifen Käsesorten. (Trinktemperatur 17 - 19°C)
Gran Reserva Rioja DOCa – Ramon Bilbao
- Anbaugebiet
- Rioja
- Rebsorte
- 100% Tempranillo - 30 Monate in amerikanischer Eiche gereift, danach 36 Monate auf der Flasche
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 14 %
Nur in den besten Jahren entsteht dieser Spitzen-Rioja mit eindrucksvollem Finale. Aromen von Waldbeeren, eingelegten Kirschen und einer pfeffrigen Gewürznote.
Serviervorschlag: feine Fleischgerichte, reifer Käse
Trinktemperatur: 18 - 19°C
Tempranillo Rosado
- Anbaugebiet
- Castilla
- Rebsorte
- 100% Tempranillo
- Farbe / Typus
- rosé, trocken
- Alkoholgehalt
- 12 %
Ob als Partywein, auf der Terrasse oder einfach so - der Tempranillo Rosado passt mit seinen saftigen roten Beeren und seinem weichen Finale zu allen Gelegenheiten.
Serviervorschlag: zu Vorspeisen, leichten Gerichten, Gerichten mit Fisch
Trinktemperatur: 6 - 8°C
Los Cantaros Tinto – BIO
- Rebsorte
- Tempranillo
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13 %
Typisch spanischer Landwein! Aromen von dunklen Früchten wie Brombeeren und Pflaumen. Feine Würze und runde Gerbstoffe.
Serviervorschlag: zu Aufläufen mit Fleisch, Oliven, Kräutern, Tomaten, zu gut Geschmortem
Trinktemperatur: 15 - 18°C
Las Manos Garnacha
- Anbaugebiet
- Castilla
- Rebsorte
- Garnacha
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13 %
Bouquet von Waldfrüchten und Lakritze sowie dezent mineralisch. Am Gaumen weich und die Verkörperung eines typisch spanischen feinfruchtigen Weins.
Serviervorschlag: zu Pizza, Pasta, Sandwiches mit Hüttenkäse und Hähnchenbrust an Apfelchutney
Trinktemperatur: 12 - 14°C
Tempranillo – Bodegas Rasgón
- Anbaugebiet
- Castilla
- Rebsorte
- Tempranillo
- Farbe / Typus
- rot, halbtrocken
TEMPERAMENT - geschmeidig, würzig, fruchtig! Ein ausdrucksvoller Tempranillo mit ausgeprägten Brombeeraromen.
Speisenempfehlung: zu Manchego Käse, Oliven, Serrano Schinken, mediterraner Küche
Trinktemperatur: 16 - 18°C