Wein aus Spanien
Wir haben hier eine kleine Auswahl unserer spanischen Weine zusammengestellt.
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Rioja Reserva – MAGNUM-Flasche (1,5 Liter) in Holzkiste
- Anbaugebiet
- Rioja
- Rebsorte
- 90% Tempranillo, je 5% Mazuelo und Garnacha - 20 Monate im amerik. Barrique gereift, danach 20 Monate auf der Flasche gelagert
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 14 %
20 Monate im Barrique gereift und voller Eleganz. Eine Fülle von Aromen dunkler Beeren, intensiver Gewürze und zarter Vanille mit markanter Struktur.
Serviervorschlag: zu kräftigen Fleischgerichten, reifem Käse, Iberico Schinken
Trinktemperatur: 16 - 18°C
Sol Del Compte
- Anbaugebiet
- Valencia
- Rebsorte
- Tempranillo, Monastrell
- Farbe / Typus
- rot, lieblich
- Alkoholgehalt
- 11 %
Dieser Wein ist eine Cuvée aus den regionstypischen Rebsorten Tempranillo und Monastrell. Die vollen und vielseitigen Aromen ergeben im Zusammenspiel mit der Restsüße und der Säure einen erfrischenden Geschmack.
Der Wein lässt sich mit vielen leichten Speisen der asiatischen Küche verbinden.
Monastrell / Cabernet Sauvignon – Barahonda
- Region
- Yecla D.O.
- Rebsorte
- Monastrell, Cabernet Sauvignon - 3 Monate im Holzfass
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 14 %
Kraftvolle Aromen von Kirsche und Brombeere in der Nase. Am Gaumen feines Holz mit Noten von Rauch, Pfeffer und Vanille bei ausgewogenen Tanninen und feiner Säure mit anhaltendem Abgang.
SERVIERVORSCHLAG: Gerichte mit Rind, kräftige Pasta, Käse
TRINKTEMPERATUR: 18 - 20°C
Monastrell / Syrah – Barahonda
- Region
- Yecla D.O.
- Rebsorte
- Monastrell, Syrah
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 14 %
Intensive Aromen roter Beerenfrüchte, vollmundig und ausgewogen im Geschmack mit einem langen, nachhaltigen Finale. Schönes Mundgefühl, gute Struktur.
Serviervorschlag: zu Fleischgerichten, kräftigen Eintöpfen, Käse
Trinktemperatur: 18 - 20°C
Pleno Rosado
- Anbaugebiet
- Navarra D.O.
- Rebsorte
- 50% Garnacha Tinta, 50% Tempranillo
- Farbe / Typus
- rosé, trocken
- Alkoholgehalt
- 12,50 %
Die fruchtig-frischen Aromen des erdbeerfarbenen Rosés harmonieren mit der kompakten, frischen Säure. Auch im angenehmen duftigen Bukett deutliche Erdbeeraromen. Salate, Fisch sowie Grillgerichte passen zu dem gut gekühlt ( 8 - 10°C ) zu trinkenden Rosado ebenso wie eine Pizza oder eine Pasta mit dunkler Fleischsauce.
The Tapas Wine Collection Tinto
- Anbaugebiet
- DO Jumilla, Murcia
- Rebsorte
- 100% Tempranillo
- Farbe / Typus
- rot / trocken
- Aroma
- saftige Kirschen mit einem Hauch Amarena
- Geschmack
- sanfte Tannine und weicher Abgang
- Alkoholgehalt
- 13,50 %
Macabeo Blanco
- Anbaugebiet
- Castilla
- Rebsorte
- 100% Macabeo
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Alkoholgehalt
- 11,50 %
In der Nase feine Zitrusfrüchte, gefolgt von Noten saftiger roter Grapefruit. Frische und weiche Struktur am Gaumen, mit einem angenehmen Schmelz im Abgang.
Serviervorschlag: zu leichten Speisen, Fisch, Salat mit Putenstreifen
Trinktemperatur: 6 - 8°C
Los Cantaros Blanco Bio
- Anbaugebiet
- Priorat
- Rebsorte
- 100% Airen
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Alkoholgehalt
- 11 %
Schon in der Nase sehr erfrischend mit Blütenduft und gelben Früchten. Überzeugt mit Frische und Spritzigkeit als leichter Sommerwein.
Serviervorschlag: zu Gemüsevorspeisen, Gegrilltem, Tapas, Fisch
Trinktemperatur: 6 - 8°C
Casa Carmela – Semi-Dulce Rosado
- Anbaugebiet
- Yecla D.O.
- Rebsorte
- 100% Monastrell
- Farbe / Typus
- rosé, halbtrocken
- Aroma
- Angenehme, ausdrucksstarke Nase, in der Aromen von frischen roten Früchten dominieren, vor allem die Noten von Erdbeeren stechen hervor.
- Geschmack
- Im Mund präsentiert er sich weich und ausgewogen; durch seine lebendige Säure und den fruchtigen Nachgeschmack bleibt er lange am Gaumen präsent.
- Alkoholgehalt
- 12 %
Ein wunderbarer Wein für die Sonnentage, der aber gut zu mediterranen Reisgerichten, einem Risotto oder einem vorzüglichen Blaufisch (Blaubarsch) getrunken werden kann.
Tandem – Ars Nova
- Anbaugebiet
- Navarra (D.O.)
- Rebsorte
- 40% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 40% Tempranillo | 9 Monate in französischen 300 Liter Eichenfässern
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 14,50 %
Tiefdunkles Kirschrot mit violetten Reflexen. Reichhaltiges Bukett, würzig, mineralisch, balsamisch, reife rote Früchte. Am Gaumen fein und finessenreich, Aromen von Holunder, Schlehe und Brombeere. Mittellanger, weicher Abgang, gut eingebundene Tannine und florale Noten. Perfekt zu Schmor- und Wildgerichten, gefüllter Pasta sowie feinen, nicht zu kräftigen Käsesorten. (Trinktemperatur 17°C)
Tempranillo Rosado
- Anbaugebiet
- Castilla
- Rebsorte
- 100% Tempranillo
- Farbe / Typus
- rosé, trocken
- Alkoholgehalt
- 12 %
Ob als Partywein, auf der Terrasse oder einfach so - der Tempranillo Rosado passt mit seinen saftigen roten Beeren und seinem weichen Finale zu allen Gelegenheiten.
Serviervorschlag: zu Vorspeisen, leichten Gerichten, Gerichten mit Fisch
Trinktemperatur: 6 - 8°C
Los Cantaros Tinto – BIO
- Rebsorte
- Tempranillo
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13 %
Typisch spanischer Landwein! Aromen von dunklen Früchten wie Brombeeren und Pflaumen. Feine Würze und runde Gerbstoffe.
Serviervorschlag: zu Aufläufen mit Fleisch, Oliven, Kräutern, Tomaten, zu gut Geschmortem
Trinktemperatur: 15 - 18°C
Las Manos Garnacha
- Anbaugebiet
- Castilla
- Rebsorte
- Garnacha
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13 %
Bouquet von Waldfrüchten und Lakritze sowie dezent mineralisch. Am Gaumen weich und die Verkörperung eines typisch spanischen feinfruchtigen Weins.
Serviervorschlag: zu Pizza, Pasta, Sandwiches mit Hüttenkäse und Hähnchenbrust an Apfelchutney
Trinktemperatur: 12 - 14°C
Tempranillo – Bodegas Rasgón
- Anbaugebiet
- Castilla
- Rebsorte
- Tempranillo
- Farbe / Typus
- rot, halbtrocken
- Alkoholgehalt
- 12,50 %
TEMPERAMENT - geschmeidig, würzig, fruchtig! Ein ausdrucksvoller Tempranillo mit ausgeprägten Brombeeraromen.
Speisenempfehlung: zu Manchego Käse, Oliven, Serrano Schinken, mediterraner Küche
Trinktemperatur: 16 - 18°C
Monastrell Rosado – The Tapas Wine Collection
- Anbaugebiet
- Navarra
- Rebsorte
- 100% Monastrell
- Farbe / Typus
- rosé, trocken
- Alkoholgehalt
- 12,50 %
Die Region Navarra ist in Spanien das Synonym für frisch-fruchtige Rosés. Aus ihr stammt auch dieser Vertreter, der den Weinliebhaber mit seinem aromatischen Bukett nach reifen Erdbeeren und wilden Blaubeeren sofort anspricht. Seine kompakte frische Säure harmoniert wunderbar mit dieser Aromenvielfalt, verspricht ganzjährig viel Trinkfreude. Der erdbeerfarbene Rosé passt sehr gut zu Gegrilltem und mit Fleisch und Wurst angerichteten Tapas.
Trinktemperatur: 8 - 10°C
Verdejo
- Anbaugebiet
- Kastilien-La Mancha
- Rebsorte
- Verdejo
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Alkoholgehalt
- 12 %
Helle, strohgelbe Farbe. Wie man es von der Rebsorte Verdejo erwartet, zeigt der Wein eine hohe Intensität in der Nase, mit Aromen von tropischen Früchten und auch floralen Noten. Am Gaumen frisch, mit einem leicht bitteren Abgang, lang und angenehm.
Serviervorschlag: zu Sushi, Nudel- und Reisgerichten
Trinktemperatur: 8 - 10°C
Rosado Tempranillo
- Anbaugebiet
- Kastilien-La Mancha
- Rebsorte
- Tempranillo
- Farbe / Typus
- rosé, trocken
- Alkoholgehalt
- 12 %
Schön und elegant, hellrosa Körper. Feine, frische und attraktive Aromen mit Nuancen von roten Früchten, schön im Mund, saftig und beständig im Nachgeschmack.
Serviervorschlag: zu geräuchertem Fisch, Bratenaufschnitt, Salaten, Nudel- und Reisgerichten
Trinktemperatur: 10 - 12°C
Tempranillo / Syrah
- Anbaugebiet
- Kastilien-La Mancha
- Rebsorte
- Tempranillo, Syrah
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 14 %
Von attraktiver und leuchtend violetter Farbe, entfaltet sich ein intensives Bouquet fruchtiger Aromen gefolgt von Balsamico und Vollmilchschokolade. Im Mund zeigen sich süße Tannine und eine ausgewogene Säure. Im Gesamten ein sehr angenehmer Rotwein, der Reisgerichte, Nudeln, Aufschnitt, geräuchertes Fleisch und Salate gut begleitet.
Trinktemperatur: 14 - 16°C
Rioja Crianza – Conde Valdemar
- Anbaugebiet
- Rioja DOCa
- Rebsorte
- Tempranillo, Garnacha, Mazuelo
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 14 %
Der Wein fließt in intensiv kirschroter Farbe ins Glas. In der Nase liegen Aromen von Vanille, Gewürznelke und reifem Obst. Im Geschmack ist er sehr präsent, mit reifen Fruchtnoten, welche perfekt mit den feinen Tanninen harmonieren.
SERVIEREMPFEHLUNG: zu gereiftem Käse, pfeffrigen Wurstspezialitäten, Wildgerichten, Kurzgebratenem und Tapas
SERVIERTEMPERATUR: 16 - 18°C
Tempranillo – Monterio
- Anbaugebiet
- Castilla y León
- Rebsorte
- 100 % Tempranillo
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13 %
Schöne, intensive hellrote Farbe. Wunderbare balsamische Rosinenaromen ergänzen Noten von grünem Pfeffer und Lakritz. Zarte, ausgeprägte Tannine und anhaltender Abgang.
Ein ausgezeichneter Begleiter von gebratenem Fleisch oder zu Casseroles mit Bohnen, Linsen- und Geflügelgerichten. Ebenso gut zu Ziegen- oder Blauschimmelkäse. Optimale Trinktemperatur ca. 15-17°C.
Conde de Monterroso Rosado
- Anbaugebiet
- La Mancha DO
- Rebsorte
- Tempranillo
- Farbe / Typus
- rosé, halbtrocken
- Alkoholgehalt
- 12 %
Das köstliche frische und saftige Aroma wird unterstützt durch die leichte, spritzige und harmonische Art dieses Weines. Wir entdecken reife, aromatische Erdbeeren und Himbeeren und eine Spur von Rhabarber - das verleiht dem Wein eine wunderbare Lebhaftigkeit. Am Gaumen und im Nachhall bleibt uns dies Alles lange erhalten - mild, samtig und harmonisch. Der zarte Schmelz der Restsüße in Verbindung mit süßer Frucht macht diesen Rosé zu einem erfrischenden und vielseitigen Essensbegleiter - auch einmal zu etwas schärfer gewürzten Speisen.
Serviervorschlag: zu Pasta und Pizza mit Lachs, Reisgerichten
Trinktemperatur: 7 - 9 °C
Dona Estrella
- Anbaugebiet
- Valencia DO
- Rebsorte
- Tempranillo
- Farbe / Typus
- rot, lieblich
- Aroma
- süß-fruchtig, schwarze Kirschen, süße Himbeeren, Brombeeren, zarte Pfeffernote
- Geschmack
- fruchtig, süß, mild, saftig, feine Säure
- Alkoholgehalt
- 12 %
Serviervorschlag: zu kräftig-würzigen Wurstwaren, z.B. Chorizo, gegrilltem Gemüse und Fleisch, scharfem Käse
Trinktemperatur: 12 - 14°C
Tempranillo Rioja DOC – Torla
- Anbaugebiet
- Rioja DOC
- Rebsorte
- Tempranillo
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13 %
Der Tempranillo verführt mit Aromen von roten Früchten wie Kirschen und Himbeeren, ergänzt durch mineralische Nuancen und eine frische, ausgewogene Struktur.
Serviervorschlag: zu Gerichten mit Fleisch, Pasta, Risotto, Pizza, Salaten, gereiften Käsesorten
Trinktemperatur: 10 - 12°C
Rioja Reserva – Viña Real
- Anbaugebiet
- Rioja DOCA
- Rebsorte
- 90% Tempranillo, 10% Graciano, Mazuelo und Garnacha
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 14 %
Intensive Nase mit Aromen von reifen, roten Früchten zusammen mit Toffee, Gewürzen und Rauchnoten aus dem Fass. Der Geschmack ist der Nase ähnlich, komplex mit der Paarung aus reifen Früchten und Holznoten. Das Finish ist lang und anhaltend und deutet auf die lange Lager- und Reifefähigkeit des Weines hin. Ein hervorragender Begleiter zu Lamm und reifem Käse.
Trinktemperatur: 16 - 18°C
Querencia Deseya – BIO
- Anbaugebiet
- DO Calatayud
- Rebsorte
- 100% Garnacha (Ausbau in Holzfass, Beton- und Keramiktanks und Lehmgefäßen)
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 14,50 %
Querencia Deseya besticht durch dunkles Granatrot. In der Nase rote Kirschen, Blaubeeren und Anklänge von Gewürzen. Am Gaumen reife Tannine, komplexe Aromen und ein großartiges Gleichgewicht von Alkohol und Säure. Langanhaltender Abgang. Ein idealer Begleiter zu Steaks und Fischfilet. (Trinktemperatur: 16°C)
Querencia Orichinal – Orange Wine (BIO)
- Anbaugebiet
- DO Calatayud
- Rebsorte
- Garnacha Blanca
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Alkoholgehalt
- 13 %
Der Querencia Orichinal besticht durch seine kräftige goldene Farbe. In der Nase Noten von Steinfrüchten und mediterranen Kräutern. Am Gaumen vollmundig und gut strukturiert und mit langem Abgang. Sein ausgezeichnetes Gleichgewicht zwischen Frische und Säure macht ihn angenehm, elegant und geschmeidig. Ein idealer Begleiter zu Lamm, Fisch und Käse. (Trinktemperatur: 8°C)
Conde de Monterroso Tinto
- Anbaugebiet
- La Mancha DO
- Rebsorte
- Tempranillo
- Farbe / Typus
- rot, halbtrocken
- Alkoholgehalt
- 13,50 %
Intensive kirschrote Farbe mit leicht violett schimmernden Reflexen - schon der erste Eindruck dieses Weines ist 'appetitlich'. In der Nase erleben wir ihn intensiv fruchtig, nach Beerenfrüchten duftend - herrlich aromatisch! Am Gaumen setzen sich diese Eindrücke sehr lebendig fort. Im Nachhall werden die Aromen getragen von jugendlicher Frische und feinen, samtigen Tanninen. Unkomplizierter, frisch-fruchtiger Genuss pur! Appetit machend und vielseitig - ein idealer Wein für viele Gelegenheit - pur oder zu den vielfältigsten Speisen zu genießen.
Serviervorschlag: zu Lammkoteletts, Kurzgebratenem, Gegrilltem, mediterranen Gemüse- und Fischgerichten, Pasta und Pizza, Geflügel - gebraten oder gegrillt - mit vielen Kräutern, Leberpasteten und -terrinen, mildem bis herzhaftem Käse
Trinktemperatur: 12 - 14°C
Tempranillo Blanco
- Anbaugebiet
- Rioja DOCa
- Rebsorte
- Tempranillo Blanco
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Alkoholgehalt
- 12,50 %
Dieser tolle Weißwein aus dem Rioja ist ganz besonders delikat. Die Aromen sind überraschend anders als bei vielen anderen Weißweinen aus Spanien. Schon der Duft erregt Aufmerksamkeit. Am Gaumen bestätigen sich die Eindrücke. Es finden sich Aromen von weißen Früchten und gleich darauf folgt eine Vielfalt an fruchtigen Aromen, die Freude bereitet. Weiße Pfirsiche, Johannisbeeren, reife Birnen und tropische Früchte tanzen ganz spielerisch mit dem Aroma säuerlicher Äpfel, das dieses Ballett mit Frucht und Säure lebendig hält. Die Textur ist weich und schmeichelnd, säurefrisch und lebendig zugleich. Ein wirklich aufregender Weißwein, dessen Eindrücke lange im floralen Nachhall erhalten bleiben.
Serviervorschlag: zu Tapas und Antipasti mit gegrilltem Gemüse, Artischocken, Muscheln, See- und Flussfischen, Graved Lachs, gegrilltem Hausgeflügel. Ziegenkäse mit karamellisierten Walnüssen. Pecorino-Käse, Manchego-Käse (nicht zu lange gereift)
Trinktemperatur: 7 - 9°C
Monasterio St.Felippe
- Anbaugebiet
- Utiel Requena DO
- Rebsorte
- Tempranillo
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13 %
Vollmundiger und lebendiger Rotwein aus dem sonnigen Süden. Der Tempranillo (hier auch Cencibel genannt) ergibt einen Wein mit viel Körper und Struktur, fruchtig, samtig und vollmundig. mit Gewürzen und balsamischen Noten. Sein intensiver Duft ist ein Versprechen, das sein delikater Geschmack eindrucksvoll hält. Es finden sich dunkle Beeren wie Cassis und Brombeeren, schwarze Kirschen, ebenso wie Noten von Gewürzen und Schokolade. Auch Aromen von Erdbeeren verleihen diesem delikaten Wein eine gewisse Leichtigkeit, trotz des relativ hohen aber reifen Gerbstoffgehalts. Am Gaumen spüren wir ein ausgewogenes Säure-Süße-Spiel und lebendige doch warme Tannine. Ein Wein für viele Gelegenheiten - fruchtig-würzig, säuremild und aromatisch.
Serviervorschlag: zu Salami und Schinken, gegrilltem Gemüse oder Fleisch, Pasta und Pizza mit Tomatensugo, Schmorgerichten mit Tomaten und mediterranem Gemüse, Gemüse-, Geflügel- oder Fleischpasteten, würzigem Weich- und Hartkäse
Trinktemperatur: 14 - 16°C
Syrah BIO
- Anbaugebiet
- La Mancha
- Rebsorte
- Syrah
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13,50 %
Vollmundig und fruchtig präsentiert sich unser Rotwein und wird geprägt von den typischen Nuancen von würzigen Aromen, dunklen Beeren und einem Hauch Zedernholz. Die gut eingebundene Säure harmoniert dabei schön mit der Frucht.
Serviervorschlag: zu Pasta mit fruchtiger Tomatensauce, Risotto und Fleisch vom Grill
Trinktemperatur: 15 - 17°C