Wein aus Spanien
Wir haben hier eine kleine Auswahl unserer spanischen Weine zusammengestellt.
Weitere Weine finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.
Rioja Reserva – MAGNUM-Flasche (1,5 Liter) in Holzkiste
- Anbaugebiet
- Rioja
- Rebsorte
- 90% Tempranillo, je 5% Mazuelo und Garnacha - 20 Monate im amerik. Barrique gereift, danach 20 Monate auf der Flasche gelagert
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 14 %
20 Monate im Barrique gereift und voller Eleganz. Eine Fülle von Aromen dunkler Beeren, intensiver Gewürze und zarter Vanille mit markanter Struktur.
Serviervorschlag: zu kräftigen Fleischgerichten, reifem Käse, Iberico Schinken
Trinktemperatur: 16 - 18°C
Balcón de Pilatos Maturana – EDICIÓN LIMITADA (6997 Flaschen)
- Anbaugebiet
- Rioja
- Rebsorte
- 100% Maturana - 16 Monate in amerikanischer Eiche
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 14 %
Die Trauben werden selektiv handverlesen aus einer auf 500 m liegenden Parzelle des Balcón de Pilatos. Die Reifung erfolgt über eine Dauer von 16 Monate in neuen, sehr feinporigen Fässern aus amerikanischer Eiche, die eine Trocknung von 3 Jahren erfahren haben.
In seiner spektakulären kirschroten Farbe präsentiert sich der Wein mit komplexen Aromen von reifen roten Früchten, Kakao und geröstetem schwarzen Pfeffer. Am Gaumen zeigt er sich fleischig und sehr rund. Seine dicht gewobenen Tannine kleiden den Gaumen komplett aus und besitzen genügend Griffigkeit, um trocken und elegant auszuklingen.
SERVIEREMPFEHLUNG: zu gegrilltem Fleisch, Eintöpfen oder gereiftem Käse.
SERVIERTEMPERATUR: 16 - 18°C
Sol Del Compte
- Anbaugebiet
- Valencia
- Rebsorte
- Tempranillo, Monastrell
- Farbe / Typus
- rot, lieblich
- Alkoholgehalt
- 11 %
Dieser Wein ist eine Cuvée aus den regionstypischen Rebsorten Tempranillo und Monastrell. Die vollen und vielseitigen Aromen ergeben im Zusammenspiel mit der Restsüße und der Säure einen erfrischenden Geschmack.
Der Wein lässt sich mit vielen leichten Speisen der asiatischen Küche verbinden.
Monastrell / Cabernet Sauvignon – Barahonda
- Region
- Yecla D.O.
- Rebsorte
- Monastrell, Cabernet Sauvignon - 3 Monate im Holzfass
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 14 %
Kraftvolle Aromen von Kirsche und Brombeere in der Nase. Am Gaumen feines Holz mit Noten von Rauch, Pfeffer und Vanille bei ausgewogenen Tanninen und feiner Säure mit anhaltendem Abgang.
SERVIERVORSCHLAG: Gerichte mit Rind, kräftige Pasta, Käse
TRINKTEMPERATUR: 18 - 20°C
Monastrell / Syrah – Barahonda
- Region
- Yecla D.O.
- Rebsorte
- Monastrell, Syrah
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 14 %
Intensive Aromen roter Beerenfrüchte, vollmundig und ausgewogen im Geschmack mit einem langen, nachhaltigen Finale. Schönes Mundgefühl, gute Struktur.
Serviervorschlag: zu Fleischgerichten, kräftigen Eintöpfen, Käse
Trinktemperatur: 18 - 20°C
Pleno Rosado
- Anbaugebiet
- Navarra D.O.
- Rebsorte
- 50% Garnacha Tinta, 50% Tempranillo
- Farbe / Typus
- rosé, trocken
- Alkoholgehalt
- 12,50 %
Die fruchtig-frischen Aromen des erdbeerfarbenen Rosés harmonieren mit der kompakten, frischen Säure. Auch im angenehmen duftigen Bukett deutliche Erdbeeraromen. Salate, Fisch sowie Grillgerichte passen zu dem gut gekühlt ( 8 - 10°C ) zu trinkenden Rosado ebenso wie eine Pizza oder eine Pasta mit dunkler Fleischsauce.
Crucillón
- Anbaugebiet
- Campo de Borja
- Rebsorte
- 50% Garnacha Tinta, 50% Tempranillo
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13,50 %
Leuchtendes Kirschrot mit violettem Ton. Fruchtbetonte, offensive Nase mit Aromen von schwarzen und roten Früchten, Himbeeren; am Gaumen angenehm süßlich; kompakter, runder Körper, mittellanger Abgang. Ein unkompliziert zu trinkender vollmundiger Rotwein für jeden Tag, empfohlen zu gut gewürzten Fleischgerichten, mittelkräftigen Käsen und zur Pasta mit dunklen Saucen. (Trinktemperatur 16 - 18°C)
The Tapas Wine Collection Tinto
- Anbaugebiet
- DO Jumilla, Murcia
- Rebsorte
- 100% Tempranillo
- Farbe / Typus
- rot / trocken
- Aroma
- saftige Kirschen mit einem Hauch Amarena
- Geschmack
- sanfte Tannine und weicher Abgang
- Alkoholgehalt
- 13,50 %
Macabeo Blanco
- Anbaugebiet
- Castilla
- Rebsorte
- 100% Macabeo
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Alkoholgehalt
- 11,50 %
In der Nase feine Zitrusfrüchte, gefolgt von Noten saftiger roter Grapefruit. Frische und weiche Struktur am Gaumen, mit einem angenehmen Schmelz im Abgang.
Serviervorschlag: zu leichten Speisen, Fisch, Salat mit Putenstreifen
Trinktemperatur: 6 - 8°C
Los Cantaros Blanco Bio
- Anbaugebiet
- Priorat
- Rebsorte
- 100% Airen
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Alkoholgehalt
- 11 %
Schon in der Nase sehr erfrischend mit Blütenduft und gelben Früchten. Überzeugt mit Frische und Spritzigkeit als leichter Sommerwein.
Serviervorschlag: zu Gemüsevorspeisen, Gegrilltem, Tapas, Fisch
Trinktemperatur: 6 - 8°C
Casa Carmela Tinto Semi-Dulce
- Anbaugebiet
- Yecla D.O.
- Rebsorte
- 100% Monastrell
- Farbe / Typus
- rot, halbtrocken
- Alkoholgehalt
- 12,50 %
Süffiger, vollmundiger halbtrockener Rotwein von dunkelroter Farbe. Angenehmes Bukett mit reifen und saftigen Brombeer- und Heidelbeernoten. Geschmeidig und ausgewogen im Geschmack, im Abgang mit einer angenehmen Würze versehen. Leicht gekühlt ein anregender Aperitif, servieren Sie dazu kleine Appetithappen (Tapas). Der Spanier passt auch zu pikant gewürzten (Grill-) Gerichten mit Lamm und Schweinefleisch sowie zu reifen Käsen.
Trinktemperatur: 14 -16°C
Vina Tondonia Reserva tinto 2002
- Anbaugebiet
- Rioja Alta
- Rebsorte
- 75% Tempranillo, 15% Garnacha 5% Mazülo 5% Graciano - 6 Jahre Holzfassausbau in alten Barrique aus amerikanischer Eiche
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13 %
Der VINA TONDONIA RESERVA TINTO gehört zum Feinsten, was die 'Rioja Alta' zu bieten hat. Hier finden sich ganz typisch und sehr nachhaltig die wunderbaren Fruchtaromen von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen und etwas Dörrpflaume. Die lange Reife in alten Eichenholzfässern verleiht diesem Wein die so typischen süßen Vanille- und Röstaromen. Er ist stilvoll, kräuterwürzig mit verlockendem Tabakduft.
Speiseempfehlungen: Harmoniert mit allen Fleischgerichten jeglicher Zubereitungsart. Genuss pur für jeden Fan der traditionellen Rioja-Weine. Harmoniert mit Lamm gegrillt oder gebraten, Wildgerichten mit kräftigem Röstaroma (Reh, Hirsch, (Rotwild, Damwild), Elchwild, Gamswild, Wildschwein, Hase und Wildkaninchen), Wildpasten und -terrinen Pot au feu, Serranoschinken, Manchego-Käse.
Trinktemperatur: 18 - 20°C
Casa Carmela – Semi-Dulce Rosado
- Anbaugebiet
- Yecla D.O.
- Rebsorte
- 100% Monastrell
- Farbe / Typus
- rosé, halbtrocken
- Aroma
- Angenehme, ausdrucksstarke Nase, in der Aromen von frischen roten Früchten dominieren, vor allem die Noten von Erdbeeren stechen hervor.
- Geschmack
- Im Mund präsentiert er sich weich und ausgewogen; durch seine lebendige Säure und den fruchtigen Nachgeschmack bleibt er lange am Gaumen präsent.
- Alkoholgehalt
- 12 %
Ein wunderbarer Wein für die Sonnentage, der aber gut zu mediterranen Reisgerichten, einem Risotto oder einem vorzüglichen Blaufisch (Blaubarsch) getrunken werden kann.
Mas La Roca – Rosado
- Anbaugebiet
- Penedès (D.O.)
- Rebsorte
- 50% Merlot, 35% Sumoll, 15% Tempranillo
- Farbe / Typus
- rosé, trocken
- Alkoholgehalt
- 12 %
Helles Purpurrot mit violetten Reflexen. In der Nase angenehme Noten von Erdbeeren und Himbeeren, leicht süßlich. Vollmundig am Gaumen, auch hier dominieren die Früchte des Buketts, kompakte frische Säure, gut ausbalanciert. Besonders empfehlenswert zu Tapas und Vorspeisen jeglicher Variation, begleitet aber auch wunderbar Nudel- und Reisgerichte sowie Gegrilltes aus rotem Fleisch; macht gut gekühlt nicht nur im Sommer eine gute Figur, sondern auch als Aperitif und unkomplizierter Terrassenwein. (Trinktemperatur 10 - 12°C)
Tandem – Ars Nova
- Anbaugebiet
- Navarra (D.O.)
- Rebsorte
- 40% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 40% Tempranillo | 9 Monate in französischen 300 Liter Eichenfässern
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 14,50 %
Tiefdunkles Kirschrot mit violetten Reflexen. Reichhaltiges Bukett, würzig, mineralisch, balsamisch, reife rote Früchte. Am Gaumen fein und finessenreich, Aromen von Holunder, Schlehe und Brombeere. Mittellanger, weicher Abgang, gut eingebundene Tannine und florale Noten. Perfekt zu Schmor- und Wildgerichten, gefüllter Pasta sowie feinen, nicht zu kräftigen Käsesorten. (Trinktemperatur 17°C)
Gran Reserva Rioja DOCa – Ramon Bilbao
- Anbaugebiet
- Rioja
- Rebsorte
- 100% Tempranillo - 30 Monate in amerikanischer Eiche gereift, danach 36 Monate auf der Flasche
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 14 %
Nur in den besten Jahren entsteht dieser Spitzen-Rioja mit eindrucksvollem Finale. Aromen von Waldbeeren, eingelegten Kirschen und einer pfeffrigen Gewürznote.
Serviervorschlag: feine Fleischgerichte, reifer Käse
Trinktemperatur: 18 - 19°C
Tempranillo Rosado
- Anbaugebiet
- Castilla
- Rebsorte
- 100% Tempranillo
- Farbe / Typus
- rosé, trocken
- Alkoholgehalt
- 12 %
Ob als Partywein, auf der Terrasse oder einfach so - der Tempranillo Rosado passt mit seinen saftigen roten Beeren und seinem weichen Finale zu allen Gelegenheiten.
Serviervorschlag: zu Vorspeisen, leichten Gerichten, Gerichten mit Fisch
Trinktemperatur: 6 - 8°C
Los Cantaros Tinto – BIO
- Rebsorte
- Tempranillo
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13 %
Typisch spanischer Landwein! Aromen von dunklen Früchten wie Brombeeren und Pflaumen. Feine Würze und runde Gerbstoffe.
Serviervorschlag: zu Aufläufen mit Fleisch, Oliven, Kräutern, Tomaten, zu gut Geschmortem
Trinktemperatur: 15 - 18°C
Las Manos Garnacha
- Anbaugebiet
- Castilla
- Rebsorte
- Garnacha
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13 %
Bouquet von Waldfrüchten und Lakritze sowie dezent mineralisch. Am Gaumen weich und die Verkörperung eines typisch spanischen feinfruchtigen Weins.
Serviervorschlag: zu Pizza, Pasta, Sandwiches mit Hüttenkäse und Hähnchenbrust an Apfelchutney
Trinktemperatur: 12 - 14°C
Tempranillo – Bodegas Rasgón
- Anbaugebiet
- Castilla
- Rebsorte
- Tempranillo
- Farbe / Typus
- rot, halbtrocken
- Alkoholgehalt
- 12,50 %
TEMPERAMENT - geschmeidig, würzig, fruchtig! Ein ausdrucksvoller Tempranillo mit ausgeprägten Brombeeraromen.
Speisenempfehlung: zu Manchego Käse, Oliven, Serrano Schinken, mediterraner Küche
Trinktemperatur: 16 - 18°C
Monastrell Rosado – The Tapas Wine Collection
- Anbaugebiet
- Navarra
- Rebsorte
- 100% Monastrell
- Farbe / Typus
- rosé, trocken
- Alkoholgehalt
- 12,50 %
Die Region Navarra ist in Spanien das Synonym für frisch-fruchtige Rosés. Aus ihr stammt auch dieser Vertreter, der den Weinliebhaber mit seinem aromatischen Bukett nach reifen Erdbeeren und wilden Blaubeeren sofort anspricht. Seine kompakte frische Säure harmoniert wunderbar mit dieser Aromenvielfalt, verspricht ganzjährig viel Trinkfreude. Der erdbeerfarbene Rosé passt sehr gut zu Gegrilltem und mit Fleisch und Wurst angerichteten Tapas.
Trinktemperatur: 8 - 10°C
Verdejo
- Anbaugebiet
- Kastilien-La Mancha
- Rebsorte
- Verdejo
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Alkoholgehalt
- 12 %
Helle, strohgelbe Farbe. Wie man es von der Rebsorte Verdejo erwartet, zeigt der Wein eine hohe Intensität in der Nase, mit Aromen von tropischen Früchten und auch floralen Noten. Am Gaumen frisch, mit einem leicht bitteren Abgang, lang und angenehm.
Serviervorschlag: zu Sushi, Nudel- und Reisgerichten
Trinktemperatur: 8 - 10°C
Rosado Tempranillo
- Anbaugebiet
- Kastilien-La Mancha
- Rebsorte
- Tempranillo
- Farbe / Typus
- rosé, trocken
- Alkoholgehalt
- 12 %
Schön und elegant, hellrosa Körper. Feine, frische und attraktive Aromen mit Nuancen von roten Früchten, schön im Mund, saftig und beständig im Nachgeschmack.
Serviervorschlag: zu geräuchertem Fisch, Bratenaufschnitt, Salaten, Nudel- und Reisgerichten
Trinktemperatur: 10 - 12°C
Tempranillo / Syrah
- Anbaugebiet
- Kastilien-La Mancha
- Rebsorte
- Tempranillo, Syrah
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 14 %
Von attraktiver und leuchtend violetter Farbe, entfaltet sich ein intensives Bouquet fruchtiger Aromen gefolgt von Balsamico und Vollmilchschokolade. Im Mund zeigen sich süße Tannine und eine ausgewogene Säure. Im Gesamten ein sehr angenehmer Rotwein, der Reisgerichte, Nudeln, Aufschnitt, geräuchertes Fleisch und Salate gut begleitet.
Trinktemperatur: 14 - 16°C
Rioja Crianza – Conde Valdemar
- Anbaugebiet
- Rioja DOCa
- Rebsorte
- Tempranillo, Garnacha, Mazuelo
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 14 %
Der Wein fließt in intensiv kirschroter Farbe ins Glas. In der Nase liegen Aromen von Vanille, Gewürznelke und reifem Obst. Im Geschmack ist er sehr präsent, mit reifen Fruchtnoten, welche perfekt mit den feinen Tanninen harmonieren.
SERVIEREMPFEHLUNG: zu gereiftem Käse, pfeffrigen Wurstspezialitäten, Wildgerichten, Kurzgebratenem und Tapas
SERVIERTEMPERATUR: 16 - 18°C
Tempranillo – Monterio
- Anbaugebiet
- Castilla y León
- Rebsorte
- 100 % Tempranillo
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13 %
Schöne, intensive hellrote Farbe. Wunderbare balsamische Rosinenaromen ergänzen Noten von grünem Pfeffer und Lakritz. Zarte, ausgeprägte Tannine und anhaltender Abgang.
Ein ausgezeichneter Begleiter von gebratenem Fleisch oder zu Casseroles mit Bohnen, Linsen- und Geflügelgerichten. Ebenso gut zu Ziegen- oder Blauschimmelkäse. Optimale Trinktemperatur ca. 15-17°C.