Wein aus Spanien

Wir haben hier eine kleine Auswahl unserer spanischen Weine zusammengestellt.

Weitere Weine finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.

1242

Rioja Reserva – MAGNUM-Flasche (1,5 Liter) in Holzkiste

Anbaugebiet
Rioja
Rebsorte
90% Tempranillo, je 5% Mazuelo und Garnacha - 20 Monate im amerik. Barrique gereift, danach 20 Monate auf der Flasche gelagert
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
14 %

20 Monate im Barrique gereift und voller Eleganz. Eine Fülle von Aromen dunkler Beeren, intensiver Gewürze und zarter Vanille mit markanter Struktur.

Serviervorschlag: zu kräftigen Fleischgerichten, reifem Käse, Iberico Schinken

Trinktemperatur: 16 - 18°C

0565

Sol Del Compte

Anbaugebiet
Valencia
Rebsorte
Tempranillo, Monastrell
Farbe / Typus
rot, lieblich
Alkoholgehalt
11 %

Dieser Wein ist eine Cuvée aus den regionstypischen Rebsorten Tempranillo und Monastrell. Die vollen und vielseitigen Aromen ergeben im Zusammenspiel mit der Restsüße und der Säure einen erfrischenden Geschmack.

Der Wein lässt sich mit vielen leichten Speisen der asiatischen Küche verbinden.

1240

Monastrell / Cabernet Sauvignon – Barahonda

Region
Yecla D.O.
Rebsorte
Monastrell, Cabernet Sauvignon - 3 Monate im Holzfass
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
14 %

Kraftvolle Aromen von Kirsche und Brombeere in der Nase. Am Gaumen feines Holz mit Noten von Rauch, Pfeffer und Vanille bei ausgewogenen Tanninen und feiner Säure mit anhaltendem Abgang.

SERVIERVORSCHLAG: Gerichte mit Rind, kräftige Pasta, Käse

TRINKTEMPERATUR: 18 - 20°C

1241

Monastrell / Syrah – Barahonda

Region
Yecla D.O.
Rebsorte
Monastrell, Syrah
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
14 %

Intensive Aromen roter Beerenfrüchte, vollmundig und ausgewogen im Geschmack mit einem langen, nachhaltigen Finale. Schönes Mundgefühl, gute Struktur.

Serviervorschlag: zu Fleischgerichten, kräftigen Eintöpfen, Käse

Trinktemperatur: 18 - 20°C

0531

Pleno Rosado

Anbaugebiet
Navarra D.O.
Rebsorte
50% Garnacha Tinta, 50% Tempranillo
Farbe / Typus
rosé, trocken
Alkoholgehalt
12,50 %

Die fruchtig-frischen Aromen des erdbeerfarbenen Rosés harmonieren mit der kompakten, frischen Säure. Auch im angenehmen duftigen Bukett deutliche Erdbeeraromen. Salate, Fisch sowie Grillgerichte passen zu dem gut gekühlt ( 8 - 10°C ) zu trinkenden Rosado ebenso wie eine Pizza oder eine Pasta mit dunkler Fleischsauce.

0551

The Tapas Wine Collection Tinto

Anbaugebiet
DO Jumilla, Murcia
Rebsorte
100% Tempranillo
Farbe / Typus
rot / trocken
Aroma
saftige Kirschen mit einem Hauch Amarena
Geschmack
sanfte Tannine und weicher Abgang
Alkoholgehalt
13,50 %
0596

Macabeo Blanco

Anbaugebiet
Castilla
Rebsorte
100% Macabeo
Farbe / Typus
weiß, trocken
Alkoholgehalt
11,50 %

In der Nase feine Zitrusfrüchte, gefolgt von Noten saftiger roter Grapefruit. Frische und weiche Struktur am Gaumen, mit einem angenehmen Schmelz im Abgang.

Serviervorschlag: zu leichten Speisen, Fisch, Salat mit Putenstreifen

Trinktemperatur: 6 - 8°C

1244

Los Cantaros Blanco Bio

Anbaugebiet
Priorat
Rebsorte
100% Airen
Farbe / Typus
weiß, trocken
Alkoholgehalt
11 %

Schon in der Nase sehr erfrischend mit Blütenduft und gelben Früchten. Überzeugt mit Frische und Spritzigkeit als leichter Sommerwein.

Serviervorschlag: zu Gemüsevorspeisen, Gegrilltem, Tapas, Fisch

Trinktemperatur: 6 - 8°C

0508

Casa Carmela – Semi-Dulce Rosado

Anbaugebiet
Yecla D.O.
Rebsorte
100% Monastrell
Farbe / Typus
rosé, halbtrocken
Aroma
Angenehme, ausdrucksstarke Nase, in der Aromen von frischen roten Früchten dominieren, vor allem die Noten von Erdbeeren stechen hervor.
Geschmack
Im Mund präsentiert er sich weich und ausgewogen; durch seine lebendige Säure und den fruchtigen Nachgeschmack bleibt er lange am Gaumen präsent.
Alkoholgehalt
12 %

Ein wunderbarer Wein für die Sonnentage, der aber gut zu mediterranen Reisgerichten, einem Risotto oder einem vorzüglichen Blaufisch (Blaubarsch) getrunken werden kann.

1249

Tandem – Ars Nova

Anbaugebiet
Navarra (D.O.)
Rebsorte
40% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 40% Tempranillo | 9 Monate in französischen 300 Liter Eichenfässern
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
14,50 %

Tiefdunkles Kirschrot mit violetten Reflexen. Reichhaltiges Bukett, würzig, mineralisch, balsamisch, reife rote Früchte. Am Gaumen fein und finessenreich, Aromen von Holunder, Schlehe und Brombeere. Mittellanger, weicher Abgang, gut eingebundene Tannine und florale Noten. Perfekt zu Schmor- und Wildgerichten, gefüllter Pasta sowie feinen, nicht zu kräftigen Käsesorten. (Trinktemperatur 17°C)

0597

Tempranillo Rosado

Anbaugebiet
Castilla
Rebsorte
100% Tempranillo
Farbe / Typus
rosé, trocken
Alkoholgehalt
12 %

Ob als Partywein, auf der Terrasse oder einfach so - der Tempranillo Rosado passt mit seinen saftigen roten Beeren und seinem weichen Finale zu allen Gelegenheiten.

Serviervorschlag: zu Vorspeisen, leichten Gerichten, Gerichten mit Fisch

Trinktemperatur: 6 - 8°C

1254

Los Cantaros Tinto – BIO

Rebsorte
Tempranillo
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
13 %

Typisch spanischer Landwein! Aromen von dunklen Früchten wie Brombeeren und Pflaumen. Feine Würze und runde Gerbstoffe.

Serviervorschlag: zu Aufläufen mit Fleisch, Oliven, Kräutern, Tomaten, zu gut Geschmortem

Trinktemperatur: 15 - 18°C

0598

Las Manos Garnacha

Anbaugebiet
Castilla
Rebsorte
Garnacha
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
13 %

Bouquet von Waldfrüchten und Lakritze sowie dezent mineralisch. Am Gaumen weich und die Verkörperung eines typisch spanischen feinfruchtigen Weins.

Serviervorschlag: zu Pizza, Pasta, Sandwiches mit Hüttenkäse und Hähnchenbrust an Apfelchutney

Trinktemperatur: 12 - 14°C

1255

Tempranillo – Bodegas Rasgón

Anbaugebiet
Castilla
Rebsorte
Tempranillo
Farbe / Typus
rot, halbtrocken
Alkoholgehalt
12,50 %

TEMPERAMENT - geschmeidig, würzig, fruchtig! Ein ausdrucksvoller Tempranillo mit ausgeprägten Brombeeraromen.

Speisenempfehlung: zu Manchego Käse, Oliven, Serrano Schinken, mediterraner Küche

Trinktemperatur: 16 - 18°C

1252

Monastrell Rosado – The Tapas Wine Collection

Anbaugebiet
Navarra
Rebsorte
100% Monastrell
Farbe / Typus
rosé, trocken
Alkoholgehalt
12,50 %

Die Region Navarra ist in Spanien das Synonym für frisch-fruchtige Rosés. Aus ihr stammt auch dieser Vertreter, der den Weinliebhaber mit seinem aromatischen Bukett nach reifen Erdbeeren und wilden Blaubeeren sofort anspricht. Seine kompakte frische Säure harmoniert wunderbar mit dieser Aromenvielfalt, verspricht ganzjährig viel Trinkfreude. Der erdbeerfarbene Rosé passt sehr gut zu Gegrilltem und mit Fleisch und Wurst angerichteten Tapas.

Trinktemperatur: 8 - 10°C

1256

Verdejo

Anbaugebiet
Kastilien-La Mancha
Rebsorte
Verdejo
Farbe / Typus
weiß, trocken
Alkoholgehalt
12 %

Helle, strohgelbe Farbe. Wie man es von der Rebsorte Verdejo erwartet, zeigt der Wein eine hohe Intensität in der Nase, mit Aromen von tropischen Früchten und auch floralen Noten. Am Gaumen frisch, mit einem leicht bitteren Abgang, lang und angenehm.

Serviervorschlag: zu Sushi, Nudel- und Reisgerichten

Trinktemperatur: 8 - 10°C

1257

Rosado Tempranillo

Anbaugebiet
Kastilien-La Mancha
Rebsorte
Tempranillo
Farbe / Typus
rosé, trocken
Alkoholgehalt
12 %

Schön und elegant, hellrosa Körper. Feine, frische und attraktive Aromen mit Nuancen von roten Früchten, schön im Mund, saftig und beständig im Nachgeschmack.

Serviervorschlag: zu geräuchertem Fisch, Bratenaufschnitt, Salaten, Nudel- und Reisgerichten

Trinktemperatur: 10 - 12°C

1258

Tempranillo / Syrah

Anbaugebiet
Kastilien-La Mancha
Rebsorte
Tempranillo, Syrah
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
14 %

Von attraktiver und leuchtend violetter Farbe, entfaltet sich ein intensives Bouquet fruchtiger Aromen gefolgt von Balsamico und Vollmilchschokolade. Im Mund zeigen sich süße Tannine und eine ausgewogene Säure. Im Gesamten ein sehr angenehmer Rotwein, der Reisgerichte, Nudeln, Aufschnitt, geräuchertes Fleisch und Salate gut begleitet.

Trinktemperatur: 14 - 16°C

0555

Rioja Crianza – Conde Valdemar

Anbaugebiet
Rioja DOCa
Rebsorte
Tempranillo, Garnacha, Mazuelo
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
14 %

Der Wein fließt in intensiv kirschroter Farbe ins Glas. In der Nase liegen Aromen von Vanille, Gewürznelke und reifem Obst. Im Geschmack ist er sehr präsent, mit reifen Fruchtnoten, welche perfekt mit den feinen Tanninen harmonieren. 

SERVIEREMPFEHLUNG: zu gereiftem Käse, pfeffrigen Wurstspezialitäten, Wildgerichten, Kurzgebratenem und Tapas

SERVIERTEMPERATUR: 16 - 18°C

0509

Tempranillo – Monterio

Anbaugebiet
Castilla y León
Rebsorte
100 % Tempranillo
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
13 %

Schöne, intensive hellrote Farbe. Wunderbare balsamische Rosinenaromen ergänzen Noten von grünem Pfeffer und Lakritz. Zarte, ausgeprägte Tannine und anhaltender Abgang.

Ein ausgezeichneter Begleiter von gebratenem Fleisch oder zu Casseroles mit Bohnen, Linsen- und Geflügelgerichten. Ebenso gut zu Ziegen- oder Blauschimmelkäse. Optimale Trinktemperatur ca. 15-17°C.

1265

Conde de Monterroso Rosado

Anbaugebiet
La Mancha DO
Rebsorte
Tempranillo
Farbe / Typus
rosé, halbtrocken
Alkoholgehalt
12 %

Das köstliche frische und saftige Aroma wird unterstützt durch die leichte, spritzige und harmonische Art dieses Weines. Wir entdecken reife, aromatische Erdbeeren und Himbeeren und eine Spur von Rhabarber - das verleiht dem Wein eine wunderbare Lebhaftigkeit. Am Gaumen und im Nachhall bleibt uns dies Alles lange erhalten - mild, samtig und harmonisch. Der zarte Schmelz der Restsüße in Verbindung mit süßer Frucht macht diesen Rosé zu einem erfrischenden und vielseitigen Essensbegleiter - auch einmal zu etwas schärfer gewürzten Speisen.

Serviervorschlag: zu Pasta und Pizza mit Lachs, Reisgerichten

Trinktemperatur: 7 - 9 °C

1263

Dona Estrella

Anbaugebiet
Valencia DO
Rebsorte
Tempranillo
Farbe / Typus
rot, lieblich
Aroma
süß-fruchtig, schwarze Kirschen, süße Himbeeren, Brombeeren, zarte Pfeffernote
Geschmack
fruchtig, süß, mild, saftig, feine Säure
Alkoholgehalt
12 %

Serviervorschlag: zu kräftig-würzigen Wurstwaren, z.B. Chorizo, gegrilltem Gemüse und Fleisch, scharfem Käse

Trinktemperatur: 12 - 14°C

1271

Tempranillo Rioja DOC – Torla

Anbaugebiet
Rioja DOC
Rebsorte
Tempranillo
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
13 %

Der Tempranillo verführt mit Aromen von roten Früchten wie Kirschen und Himbeeren, ergänzt durch mineralische Nuancen und eine frische, ausgewogene Struktur.

Serviervorschlag: zu Gerichten mit Fleisch, Pasta, Risotto, Pizza, Salaten, gereiften Käsesorten 

Trinktemperatur: 10 - 12°C

1270

Rioja Reserva – Viña Real

Anbaugebiet
Rioja DOCA
Rebsorte
90% Tempranillo, 10% Graciano, Mazuelo und Garnacha
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
14 %

Intensive Nase mit Aromen von reifen, roten Früchten zusammen mit Toffee, Gewürzen und Rauchnoten aus dem Fass. Der Geschmack ist der Nase ähnlich, komplex mit der Paarung aus reifen Früchten und Holznoten. Das Finish ist lang und anhaltend und deutet auf die lange Lager- und Reifefähigkeit des Weines hin. Ein hervorragender Begleiter zu Lamm und reifem Käse.

Trinktemperatur: 16 - 18°C

1272

Querencia Deseya – BIO

Anbaugebiet
DO Calatayud
Rebsorte
100% Garnacha (Ausbau in Holzfass, Beton- und Keramiktanks und Lehmgefäßen)
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
14,50 %

Querencia Deseya besticht durch dunkles Granatrot. In der Nase rote Kirschen, Blaubeeren und Anklänge von Gewürzen. Am Gaumen reife Tannine, komplexe Aromen und ein großartiges Gleichgewicht von Alkohol und Säure. Langanhaltender Abgang. Ein idealer Begleiter zu Steaks und Fischfilet. (Trinktemperatur: 16°C)

 

1273

Querencia Orichinal – Orange Wine (BIO)

Anbaugebiet
DO Calatayud
Rebsorte
Garnacha Blanca
Farbe / Typus
weiß, trocken
Alkoholgehalt
13 %

Der Querencia Orichinal besticht durch seine kräftige goldene Farbe. In der Nase Noten von Steinfrüchten und mediterranen Kräutern. Am Gaumen vollmundig und gut strukturiert und mit langem Abgang. Sein ausgezeichnetes Gleichgewicht zwischen Frische und Säure macht ihn angenehm, elegant und geschmeidig. Ein idealer Begleiter zu Lamm, Fisch und Käse. (Trinktemperatur: 8°C)

1264

Conde de Monterroso Tinto

Anbaugebiet
La Mancha DO
Rebsorte
Tempranillo
Farbe / Typus
rot, halbtrocken
Alkoholgehalt
13,50 %

Intensive kirschrote Farbe mit leicht violett schimmernden Reflexen - schon der erste Eindruck dieses Weines ist 'appetitlich'. In der Nase erleben wir ihn intensiv fruchtig, nach Beerenfrüchten duftend - herrlich aromatisch! Am Gaumen setzen sich diese Eindrücke sehr lebendig fort. Im Nachhall werden die Aromen getragen von jugendlicher Frische und feinen, samtigen Tanninen. Unkomplizierter, frisch-fruchtiger Genuss pur! Appetit machend und vielseitig - ein idealer Wein für viele Gelegenheit - pur oder zu den vielfältigsten Speisen zu genießen.

Serviervorschlag: zu Lammkoteletts, Kurzgebratenem, Gegrilltem, mediterranen Gemüse- und Fischgerichten, Pasta und Pizza, Geflügel - gebraten oder gegrillt - mit vielen Kräutern, Leberpasteten und -terrinen, mildem bis herzhaftem Käse

Trinktemperatur: 12 - 14°C

1266

Tempranillo Blanco

Anbaugebiet
Rioja DOCa
Rebsorte
Tempranillo Blanco
Farbe / Typus
weiß, trocken
Alkoholgehalt
12,50 %

Dieser tolle Weißwein aus dem Rioja ist ganz besonders delikat. Die Aromen sind überraschend anders als bei vielen anderen Weißweinen aus Spanien. Schon der Duft erregt Aufmerksamkeit. Am Gaumen bestätigen sich die Eindrücke. Es finden sich Aromen von weißen Früchten und gleich darauf folgt eine Vielfalt an fruchtigen Aromen, die Freude bereitet. Weiße Pfirsiche, Johannisbeeren, reife Birnen und tropische Früchte tanzen ganz spielerisch mit dem Aroma säuerlicher Äpfel, das dieses Ballett mit Frucht und Säure lebendig hält. Die Textur ist weich und schmeichelnd, säurefrisch und lebendig zugleich. Ein wirklich aufregender Weißwein, dessen Eindrücke lange im floralen Nachhall erhalten bleiben.

Serviervorschlag: zu Tapas und Antipasti mit gegrilltem Gemüse, Artischocken, Muscheln, See- und Flussfischen, Graved Lachs, gegrilltem Hausgeflügel. Ziegenkäse mit karamellisierten Walnüssen. Pecorino-Käse, Manchego-Käse (nicht zu lange gereift)

Trinktemperatur: 7 - 9°C

1262

Monasterio St.Felippe

Anbaugebiet
Utiel Requena DO
Rebsorte
Tempranillo
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
13 %

Vollmundiger und lebendiger Rotwein aus dem sonnigen Süden. Der Tempranillo (hier auch Cencibel genannt) ergibt einen Wein mit viel Körper und Struktur, fruchtig, samtig und vollmundig. mit Gewürzen und balsamischen Noten. Sein intensiver Duft ist ein Versprechen, das sein delikater Geschmack eindrucksvoll hält. Es finden sich dunkle Beeren wie Cassis und Brombeeren, schwarze Kirschen, ebenso wie Noten von Gewürzen und Schokolade. Auch Aromen von Erdbeeren verleihen diesem delikaten Wein eine gewisse Leichtigkeit, trotz des relativ hohen aber reifen Gerbstoffgehalts. Am Gaumen spüren wir ein ausgewogenes Säure-Süße-Spiel und lebendige doch warme Tannine. Ein Wein für viele Gelegenheiten - fruchtig-würzig, säuremild und aromatisch.

Serviervorschlag: zu Salami und Schinken, gegrilltem Gemüse oder Fleisch, Pasta und Pizza mit Tomatensugo, Schmorgerichten mit Tomaten und mediterranem Gemüse, Gemüse-, Geflügel- oder Fleischpasteten, würzigem Weich- und Hartkäse

Trinktemperatur: 14 - 16°C

1269

Syrah BIO

Anbaugebiet
La Mancha
Rebsorte
Syrah
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
13,50 %

Vollmundig und fruchtig präsentiert sich unser Rotwein und wird geprägt von den typischen Nuancen von würzigen Aromen, dunklen Beeren und einem Hauch Zedernholz. Die gut eingebundene Säure harmoniert dabei schön mit der Frucht.

Serviervorschlag: zu Pasta mit fruchtiger Tomatensauce, Risotto und Fleisch vom Grill

Trinktemperatur: 15 - 17°C