Wein aus Rumänien

Wir haben hier eine kleine Auswahl unserer rumänischen Weine zusammengestellt.

Weitere Weine finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.

Solara Orange Wine
1050

Solara Orange Wine – Cramele Recas

Anbaugebiet
Reca
Rebsorte
43,5% Sauvignon Blanc, 24% Tamaioasa Romaneasca, 18,5 % Feteasca Alba, 8% Chardonnay
Farbe / Typus
weiß, trocken
Alkoholgehalt
12,50 %

Kandierte Aprikosen mit leichter Kräuternote, frisch und fruchtig mit vollem Körper. Perfekt geeignet als Aperitif oder Speisenbegleiter, ein zugänglicher Vertreter seiner Art. In Bio-Qualität, vinifiziert ohne jegliche Zusätze.

Serviervorschlag: zu Ramen, Soba, japanischer Küche

Trinktemperatur: 17°C

Cabernet Sauvignon
1038

Cabernet Sauvignon – Recas Speis&Trank

Rebsorte
Cabernet Sauvignon
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
13 %

Aromen von Roten Johannisbeeren und Blaubeeren. Am Gaumen ist dieser Cabernet vollmundig und kraftvoll mit angenehmem Körper.

Serviervorschlag: zu Rindfleisch, Wild, würzigem Käse

Trinktemperatur: 16°C

Rosé
1032

Rosé – Recas Speis&Trank

Anbaugebiet
Reca
Rebsorte
Merlot, Babeasca Neagra, Feteasca Neagra, Cabernet Franc, Syrah, Cabernet Sauvignon
Farbe / Typus
rosé, trocken
Alkoholgehalt
12 %

Duftende Noten von Erdbeeren und Cranberry, frisch und fruchtig mit Aromen von Walderdbeeren, knackig und leicht zu trinken. Passt perfekt zu vegetarischen Gerichten, gegrilltem Gemüse mit Feta, Salaten und Pasta mit Tomatensauce.

Serviervorschlag: zu vegetarischen Gerichten, gegrilltem Gemüse mit Feta, Salaten, Pasta mit Tomatensauce

Trinktemperatur: 12°C

Pinot Grigio
1057

Pinot Grigio – Recas Speis&Trank

Anbaugebiet
Reca
Rebsorte
Pinot Grigio
Farbe / Typus
weiß, trocken
Alkoholgehalt
11,50 %

Aromen von Apfel und Pfirsich. Am Gaumen straff, frisch und spritzig mit fruchtiger Säure.

Serviervorschlag: zu knackigen Salaten, Geflügel, Mozzarella

Trinktemperatur: 8°C

Selene Feteasca Neagra
1042

Selene Feteasca Neagra

Anbaugebiet
Reca
Rebsorte
Cramele Recas
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
14 %

Selene – das ist die sorgfältige Selektion des Jahrgangs am Weinberg und bei der Lese. Diese erfolgt bei Nacht, um die Aromen zu erhalten. So entfalten sich Weichheit, Würze und Fruchtaroma der autochthonen Rebsorte besonders gut.

Serviervorschlag: zu Gerichten mit Rindfleisch

Trinktemperatur: 16°C

Pinot Grigio Blush
1039

Pinot Grigio Blush – Sanziana

Rebsorte
Pinot Grigio
Farbe / Typus
rosé, trocken
Alkoholgehalt
12,50 %

Wie gemacht für warme Tage und Nächte! Die schöne Farbe erinnert an Erdbeeren und Rosen; im Mund ist er fruchtig und spritzig mit harmonischem Süße-Säure-Spiel.

Serviervorschlag: zu Barbeque, Pasta, Huhn

Trinktemperatur: 6 - 8°C

Pinot Noir
1037

Pinot Noir – Sanziana

Rebsorte
Pinot Noir, Alicant Bouchet, Feteasca Neagra
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
12,50 %

Ein Pinot Noir auf den Punkt. Im Glas zeigt er ein ausgewogenes Aromenpaket von roten Früchten wie Erdbeere und Cranberry, eine weiche Tanninstruktur und die rebsortentypische Würze.

Serviervorschlag: zu gegrilltem Hühnchen mit Thymian und Zitrone

Trinktemperatur: 15°C

Sauvignon Blanc
1040

Sauvignon Blanc – Sanziana

Rebsorte
Sauvignon Blanc
Farbe / Typus
weiß, trocken
Alkoholgehalt
12 %

Ein moderner Sauvignon Blanc, wie er sein muss: frisch, fruchtig, spritzig mit Noten von Ananas und Tropenfrüchten.

Serviervorschlag: zu orientalischen und würzigen Speisen, Thaicurry

Trinktemperatur: 12°C

Cabernet Sauvignon
1041

Cabernet Sauvignon – Sanziana

Rebsorte
Cabernet Sauvignon
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
13 %

Dieser Cabernet begleitet mit warmen Noten von Schwarzer Johannisbeere, Waldbeere und Eukalyptus unkompliziert jedes schöne Gespräch und Gericht.

Serviervorschlag: zu Nudelgerichten wie zum Beispiel Spaghetti Bolognese

Trinktemperatur: 16 - 18°C

Sauvignon Blanc Late Harvest
1049

Sauvignon Blanc Late Harvest – Cramele Recas

Rebsorte
Sauvignon Blanc (Stahltank und Barrique)
Farbe / Typus
weiß, süß
Alkoholgehalt
13 %

Verführerische, üppige Spätlese. Intensive Aromen von reifen Quitten, Melonen, Honig und feiner Zimtwürze werden von Körper und Säure perfekt getragen. Eine Reminiszenz an das alte Herrschergeschlecht Ambrozy.

Serviervorschlag: zu Crème brûlée

Trinktemperatur: 17°C