Wein aus Österreich
Wir haben hier eine kleine Auswahl unserer österreichischen Weine zusammengestellt.
Weitere Weine finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.
Blaufränkisch
- Anbaugebiet
- Burgenland
- Rebsorte
- Blaufränkisch
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Aroma
- Brombeeren, Kirschen, Holunder, Vanille und ein Hauch Pfeffer
- Geschmack
- am Gaumen mit angenehmer Säure, Kraft und Komplexität
- Alkoholgehalt
- 13 %
Genießen Sie diesen trockenen Rotwein zu Wildschwein mit Backpflaumen, knuspriger Gans oder Rinderfilet mit Rucola oder Parmesan.
Grüner Veltliner
- Anbaugebiet
- Weinviertel DAC
- Rebsorte
- 100% Grüner Veltliner
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Aroma
- Leicht exotisches Bukett mit dem typischen "Pfefferl".
- Geschmack
- Am Gaumen würzig mit deutlichen Eindrücken frischer Küchenkräuter.
- Alkoholgehalt
- 12,50 %
Ein brilliantes Goldgelb mit grünen Reflexen erstrahlt im Glas. In der Nase ein intensives, leicht exotisches Bukett mit Zitrusnoten und einem schön intensiven, typischen "Pfefferl". Am Gaumen würzig, mit deutlichen Eindrücken frischer Küchenkräuter und Lorbeer. Der Wein ist ausgesprochen geschmeidig und zitrusfrisch. Ein authentischer grüner Veltliner. Blitzsauberer Trinkspaß ohne Schnick und Schnack. Wie ein Sommertag im Weinviertel mit frischen Vorspeisen, leichten Hauptgerichten oder Fisch.
Gumpoldskirchner Tradition BIO – Johanneshof Reinisch
- Anbaugebiet
- Thermenregion
- Rebsorte
- 60% Zierfandler, 40% Rotgipfler
- Farbe / Typus
- weiß, halbtrocken
- Alkoholgehalt
- 13 %
Ein Weißwein mit munterem Fruchtaromenspiel im Duft mit Nuancen von Mango und Aprikose. Vital und doch ein wenig barock am Gaumen mit angenehm stützender Fruchtsüße. Bietet hohes Lagerungspotential durch seine frische Säure!
SERVIEREMPFEHLUNG: Passt zu Klassikern der Wiener Küche wie Kalbsschnitzel und Backhuhn, zu kräftigen Jausengerichten und sogar zu asiatischen Kreationen.
SERVIERTEMPERATUR: 10 °C
Zweigelt – Laessiger
- Anbaugebiet
- Niederösterreich
- Rebsorte
- Zweigelt
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13 %
LAESSIGER Zweigelt duftet nach Kirschen und Zwetschgen und betört mit weicher, saftiger Frucht und macht es unmöglich, ihn nicht zu mögen. Als echter Gentleman ist er ein vielseitiger Begleiter: Von Caprese über Tapas bis zum Rindvieh (als Burger, Steak oder Tafelspitz) geht fast alles!
Trinktemperatur: 14 - 16°C