Wein aus Neuseeland

Wir haben hier eine kleine Auswahl unserer neuseeländischen Weine zusammengestellt.

Weitere Weine finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.

0035

Picton Bay Sauvignon Blanc – Mount Riley

Anbaugebiet
Marlborough
Rebsorte
Sauvignon Blanc
Farbe / Typus
weiß, trocken
Alkoholgehalt
13 %

Frischer, knackiger und exotischer Weißwein mit zarten Aromen von tropischen Früchten, frisch geschnittenem Gras und Kräutern, einem fruchtigen Geschmack, frischer Säure und einem sanften und angenehmen Abgang mit viel Fruchtkonzentration.

Serviervorschlag: zu Vorspeisen, Fisch, Geflügel

Trinktemperatur: 8 - 10 °C

0034

Pinot Gris – Brancott Estate

Anbaugebiet
East Coast
Rebsorte
100% Pinot Gris
Farbe / Typus
weiß, halbtrocken
Alkoholgehalt
13 %

Aromen von Birnen, Steinobst und tropischen Früchten schaffen einen vollmundigen Pinot Gris mit cremiger Textur, sowie einem langanhaltenden und mineralischem Abgang.

Serviervorschlag: zu hellem Geflügel, cremiger Pasta, Meeresfrüchten

Trinktemperatur: 8 - 10 °C

The Ned
0002

The Ned – Rosé

Anbaugebiet
Marlborough, Waihopai Valley
Rebsorte
70% Pinot Noir, 30% Pinot Gris
Farbe / Typus
rosé, trocken
Alkoholgehalt
13 %

Aromen von sommerlichen Beeren wie Kirsche, Himbeere und Erdbeere und ein Hauch von Cremigkeit runden diesen besonderen Pinot Rosé ab.

Ideal zu Schinken, Ziegenkäse oder zu einem Feta-Melonen-Salat.

The Ned
0003

The Ned – Pinot Grigio

Anbaugebiet
Marlborough, Waihopai Valley
Rebsorte
100% Pinot Grigio
Farbe / Typus
weiß, trocken
Alkoholgehalt
13,50 %

Ein klassischer Pinot Grigio mit tollen Noten von reifer Frucht, Blumenblüten und Gewürzen.

Zu diesem Pinot Grigio passen leichte Speisen wie Flammkuchen, Chicken-Salad oder leichter Käse.

0007

Mount Riley - Pinot Noir

Anbaugebiet
Marlborough
Rebsorte
100% Pinot Noir - 9 bis 12 Monate in Barrique-Fässern und Edelstahltanks ausgebaut
Farbe / Typus
rot / trocken
Geschmack
fruchtbetonte Saftigkeit, elegante Struktur, feste dezent süßliche Tannine, langer harmonischer Nachhall
Alkoholgehalt
13 %

Serviervorschlag: zu Geflügel, Nudel- und Reisgerichten

Trinktemperatur: 14 - 16 °C