Wein aus Neuseeland
Wir haben hier eine kleine Auswahl unserer neuseeländischen Weine zusammengestellt.
Weitere Weine finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.
Picton Bay Sauvignon Blanc – Mount Riley
- Anbaugebiet
- Marlborough
- Rebsorte
- Sauvignon Blanc
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Alkoholgehalt
- 13 %
Frischer, knackiger und exotischer Weißwein mit zarten Aromen von tropischen Früchten, frisch geschnittenem Gras und Kräutern, einem fruchtigen Geschmack, frischer Säure und einem sanften und angenehmen Abgang mit viel Fruchtkonzentration.
Serviervorschlag: zu Vorspeisen, Fisch, Geflügel
Trinktemperatur: 8 - 10 °C
Pinot Gris – Brancott Estate
- Anbaugebiet
- East Coast
- Rebsorte
- 100% Pinot Gris
- Farbe / Typus
- weiß, halbtrocken
- Alkoholgehalt
- 13 %
Aromen von Birnen, Steinobst und tropischen Früchten schaffen einen vollmundigen Pinot Gris mit cremiger Textur, sowie einem langanhaltenden und mineralischem Abgang.
Serviervorschlag: zu hellem Geflügel, cremiger Pasta, Meeresfrüchten
Trinktemperatur: 8 - 10 °C
The Ned – Rosé
- Anbaugebiet
- Marlborough, Waihopai Valley
- Rebsorte
- 70% Pinot Noir, 30% Pinot Gris
- Farbe / Typus
- rosé, trocken
- Alkoholgehalt
- 13 %
Aromen von sommerlichen Beeren wie Kirsche, Himbeere und Erdbeere und ein Hauch von Cremigkeit runden diesen besonderen Pinot Rosé ab.
Ideal zu Schinken, Ziegenkäse oder zu einem Feta-Melonen-Salat.
The Ned – Pinot Grigio
- Anbaugebiet
- Marlborough, Waihopai Valley
- Rebsorte
- 100% Pinot Grigio
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Alkoholgehalt
- 13,50 %
Ein klassischer Pinot Grigio mit tollen Noten von reifer Frucht, Blumenblüten und Gewürzen.
Zu diesem Pinot Grigio passen leichte Speisen wie Flammkuchen, Chicken-Salad oder leichter Käse.
The Ned – Pinot Noir
- Anbaugebiet
- Marlborough, Waihopai Valley
- Rebsorte
- 100% Pinot Noir - 9 Monate im Barrique ausgebaut
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 14 %
Im Glas leuchtet dieser Wein granatrot mit violetten Reflexen. In der Nase zeigt er sich mit einem Duft nach reifen Früchten wie schwarze Johannisbeeren und Pflaumen. Begleitet wird dies von pikanten Noten von weißem Pfeffer. Am Gaumen zeigt er samtig mit einer unglaublichen Fruchtkonzentrationen von schwarzen Beerenfrüchten und einer feinen Säure.
Dieser Pinot Noir kann als Aperitif gereicht werden und ist ein passender Begleiter zu gebratenem Huhn, Rind, Wild, Pasta oder Risotto mit Pilzen. Aber auch als Solist kann er ein unvergessliches Trinkerlebnis bereiten.
Servieren Sie diesen Pinot Noir leicht gekühlt oder bei Raumtemperatur.
Mount Riley - Pinot Noir
- Anbaugebiet
- Marlborough
- Rebsorte
- 100% Pinot Noir - 9 bis 12 Monate in Barrique-Fässern und Edelstahltanks ausgebaut
- Farbe / Typus
- rot / trocken
- Geschmack
- fruchtbetonte Saftigkeit, elegante Struktur, feste dezent süßliche Tannine, langer harmonischer Nachhall
- Alkoholgehalt
- 13 %
Serviervorschlag: zu Geflügel, Nudel- und Reisgerichten
Trinktemperatur: 14 - 16 °C