Wein aus Neuseeland

Wir haben hier eine kleine Auswahl unserer neuseeländischen Weine zusammengestellt.

Weitere Weine finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.

0035

Picton Bay Sauvignon Blanc – Mount Riley

Anbaugebiet
Marlborough
Rebsorte
Sauvignon Blanc
Farbe / Typus
weiß, trocken
Alkoholgehalt
13 %

Frischer, knackiger und exotischer Weißwein mit zarten Aromen von tropischen Früchten, frisch geschnittenem Gras und Kräutern, einem fruchtigen Geschmack, frischer Säure und einem sanften und angenehmen Abgang mit viel Fruchtkonzentration.

Serviervorschlag: zu Vorspeisen, Fisch, Geflügel

Trinktemperatur: 8 - 10 °C

0034

Pinot Gris – Brancott Estate

Anbaugebiet
East Coast
Rebsorte
100% Pinot Gris
Farbe / Typus
weiß, halbtrocken
Alkoholgehalt
13 %

Aromen von Birnen, Steinobst und tropischen Früchten schaffen einen vollmundigen Pinot Gris mit cremiger Textur, sowie einem langanhaltenden und mineralischem Abgang.

Serviervorschlag: zu hellem Geflügel, cremiger Pasta, Meeresfrüchten

Trinktemperatur: 8 - 10 °C

The Ned
0002

The Ned – Rosé

Anbaugebiet
Marlborough, Waihopai Valley
Rebsorte
70% Pinot Noir, 30% Pinot Gris
Farbe / Typus
rosé, trocken
Alkoholgehalt
13 %

Aromen von sommerlichen Beeren wie Kirsche, Himbeere und Erdbeere und ein Hauch von Cremigkeit runden diesen besonderen Pinot Rosé ab.

Ideal zu Schinken, Ziegenkäse oder zu einem Feta-Melonen-Salat.

The Ned
0003

The Ned – Pinot Grigio

Anbaugebiet
Marlborough, Waihopai Valley
Rebsorte
100% Pinot Grigio
Farbe / Typus
weiß, trocken
Alkoholgehalt
13,50 %

Ein klassischer Pinot Grigio mit tollen Noten von reifer Frucht, Blumenblüten und Gewürzen.

Zu diesem Pinot Grigio passen leichte Speisen wie Flammkuchen, Chicken-Salad oder leichter Käse.

The Ned
0000

The Ned – Pinot Noir

Anbaugebiet
Marlborough, Waihopai Valley
Rebsorte
100% Pinot Noir - 9 Monate im Barrique ausgebaut
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
14 %

Im Glas leuchtet dieser Wein granatrot mit violetten Reflexen. In der Nase zeigt er sich mit einem Duft nach reifen Früchten wie schwarze Johannisbeeren und Pflaumen. Begleitet wird dies von pikanten Noten von weißem Pfeffer. Am Gaumen zeigt er samtig mit einer unglaublichen Fruchtkonzentrationen von schwarzen Beerenfrüchten und einer feinen Säure.

Dieser Pinot Noir kann als Aperitif gereicht werden und ist ein passender Begleiter zu gebratenem Huhn, Rind, Wild, Pasta oder Risotto mit Pilzen. Aber auch als Solist kann er ein unvergessliches Trinkerlebnis bereiten.
Servieren Sie diesen Pinot Noir leicht gekühlt oder bei Raumtemperatur.

0007

Mount Riley - Pinot Noir

Anbaugebiet
Marlborough
Rebsorte
100% Pinot Noir - 9 bis 12 Monate in Barrique-Fässern und Edelstahltanks ausgebaut
Farbe / Typus
rot / trocken
Geschmack
fruchtbetonte Saftigkeit, elegante Struktur, feste dezent süßliche Tannine, langer harmonischer Nachhall
Alkoholgehalt
13 %

Serviervorschlag: zu Geflügel, Nudel- und Reisgerichten

Trinktemperatur: 14 - 16 °C