Wein aus Neuseeland
Wir haben hier eine kleine Auswahl unserer neuseeländischen Weine zusammengestellt.
Weitere Weine finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.
Picton Bay Sauvignon Blanc – Mount Riley
- Anbaugebiet
- Marlborough
- Rebsorte
- Sauvignon Blanc
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Alkoholgehalt
- 13 %
Frischer, knackiger und exotischer Weißwein mit zarten Aromen von tropischen Früchten, frisch geschnittenem Gras und Kräutern, einem fruchtigen Geschmack, frischer Säure und einem sanften und angenehmen Abgang mit viel Fruchtkonzentration.
Serviervorschlag: zu Vorspeisen, Fisch, Geflügel
Trinktemperatur: 8 - 10 °C
Pinot Gris – Brancott Estate
- Anbaugebiet
- East Coast
- Rebsorte
- 100% Pinot Gris
- Farbe / Typus
- weiß, halbtrocken
- Alkoholgehalt
- 13 %
Aromen von Birnen, Steinobst und tropischen Früchten schaffen einen vollmundigen Pinot Gris mit cremiger Textur, sowie einem langanhaltenden und mineralischem Abgang.
Serviervorschlag: zu hellem Geflügel, cremiger Pasta, Meeresfrüchten
Trinktemperatur: 8 - 10 °C
The Ned – Rosé
- Anbaugebiet
- Marlborough, Waihopai Valley
- Rebsorte
- 70% Pinot Noir, 30% Pinot Gris
- Farbe / Typus
- rosé, trocken
- Alkoholgehalt
- 13 %
Aromen von sommerlichen Beeren wie Kirsche, Himbeere und Erdbeere und ein Hauch von Cremigkeit runden diesen besonderen Pinot Rosé ab.
Ideal zu Schinken, Ziegenkäse oder zu einem Feta-Melonen-Salat.
The Ned – Pinot Grigio
- Anbaugebiet
- Marlborough, Waihopai Valley
- Rebsorte
- 100% Pinot Grigio
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Alkoholgehalt
- 13,50 %
Ein klassischer Pinot Grigio mit tollen Noten von reifer Frucht, Blumenblüten und Gewürzen.
Zu diesem Pinot Grigio passen leichte Speisen wie Flammkuchen, Chicken-Salad oder leichter Käse.
Mount Riley - Pinot Noir
- Anbaugebiet
- Marlborough
- Rebsorte
- 100% Pinot Noir - 9 bis 12 Monate in Barrique-Fässern und Edelstahltanks ausgebaut
- Farbe / Typus
- rot / trocken
- Geschmack
- fruchtbetonte Saftigkeit, elegante Struktur, feste dezent süßliche Tannine, langer harmonischer Nachhall
- Alkoholgehalt
- 13 %
Serviervorschlag: zu Geflügel, Nudel- und Reisgerichten
Trinktemperatur: 14 - 16 °C