Wein aus Italien
Wir haben hier eine kleine Auswahl unserer italienischen Weine zusammengestellt.
Weitere Weine finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.
Zanasi „Antica Natura“ Lambrusco – BIO
- Anbaugebiet
- Castelnuovo Rangone
- Rebsorte
- Lambrusco Grasparossa
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 12 %
Im Glas präsentiert sich der Wein tiefrot mit violetten Reflexen. In der Nase duftet es nach dunkelroten Beeren. Beeindruckende Frucht mischt sich mit rustikaler Struktur und unterstützt die feinen Aromen von Rosen, Beeren und Kirschen. Im Geschmack finden sich diese Eindrücke wieder, gemeinsam mit animierender, feiner Perlage. Ein konzentrierter Wein mit der richtigen Mischung aus Fruchtigkeit, Leichtigkeit, angenehmer Tanninstruktur und frischer Säure. Dieser Lambrusco ist ein sehr vielseitiger Wein, der sowohl als Solist, als auch als Begleiter zu leichten Gerichten oder hellem Fleisch gut geeignet ist. (Trinktemperatur 12 - 14°C)
Barolo DOCG – Villa Pani
- Anbaugebiet
- Piemont
- Rebsorte
- 100% Nebbiolo
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13,50 %
Der Wein hat eine granatrote Farbe. In der Nase findet seine Komplexität bereits Anklang mit würzigen Noten von Lakritze,
roten Früchten und Karamell. Am Gaumen besticht er vollmundig und robust mit ausgewogenem Abgang.
SERVIEREMPFEHLUNG: Ein idealer Begleiter zu gebratenem Fleisch, gereiftem Käse und Gerichten mit weißem Trüffel.
SERVIERTEMPERATUR: 18 - 20°C
Ruffino Riserva Ducale – Chianti Classico DOCG
- Anbaugebiet
- Toscana
- Rebsorte
- 80% Sangiovese, 20% Merlot und Cabernet Sauvignon - 24 Monate Edelstahl
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 14 %
Der legendäre Ruffino-Wein! Intensives Rubinrot. Komplexe Aromen von Kirschen und Veilchen mit zarten Anklängen von Tabak und weißem Pfeffer. Am Gaumen wunderbar ausbalanciert mit samtigen Tanninen, fester Säure und einem bleibenden Nachhall von Rosmarin und reifen roten Früchten.
Serviervorschlag: ausgezeichnet zu reifem Schinken und Antipasti, zu Pilzrisotto oder Grillfleisch
Trinktemperatur: 14 - 16°C
Marani Bianco Veronese IGT – Casa Vinicola Sartori
- Anbaugebiet
- Venetien
- Rebsorte
- Garganega (teils in Eichenfässern)
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Alkoholgehalt
- 13,50 %
Die Trauben für diesen Wein werden von Hand geerntet, sorgfältig ausgewählt und 40 Tage lang getrocknet - die gleiche Methode, die für Amarone-Weine verwendet wird. Deshalb wird der Marani auch "Der weiße Amarone" genannt. Traditionelle Verarbeitung mit einer Kaltmazeration des Tresters, ein Teil des Mostes wird in Eichenfässern vergoren. Am Ende der Weinbereitung wird der gesamte Wein "sur lie" ausgebaut.
Der Marani hat eine intensive goldgelbe Farbe, einen delikaten Duft nach reifen Früchten und Honig und einen trockenen, weichen und frischen Geschmack mit Noten von Datteln sowie einen langen, angenehmen Abgang.
Serviervorschlag: zu Kichererbsen-Curry, Safran-Risotto, Kartoffelpfanne mit Lachs, mittelreifem Käse
Trinktemperatur: 11 - 13°C
Asio Otus Rosso
- Anbaugebiet
- Italien
- Rebsorte
- Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah
- Farbe / Typus
- rot, lieblich
- Alkoholgehalt
- 13 %
Die harmonische Assemblage mit explosivem Bouquet ergibt einen körperreichen, würzigen, ausgeprägten und schlicht sensationellen Wein. Lieblich ausgebaut.
Serviervorschlag: Rinderfilet Wellington, Hirschgulasch, Gorgonzola Käse
Trinktemperatur: 10 - 12°C
Primitivo di Manduria
- Anbaugebiet
- Apulien, Manduria
- Rebsorte
- 100% Primitivo
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 14,50 %
Die sonnengereiften Trauben aus Apulien bringen viel ins Glas, reife Kirschen, Backpflaumen und Gewürze verbinden sich zu einem wundervollen Bouquet. Die Aromen kommen nicht zuletzt aus den hochwertigen Eichenholz-Fässern in denen er 9 Monate reifen durfte. Am Gaumen ist der Wein harmonisch, kräftig mit weichem Nachhall.
Servieren Sie diesen Primitivo mit 16 - 18°C zu Entenbrust, dunklem Fleisch, Pastagerichten oder Käse.
Governo Toscano Rosso
- Anbaugebiet
- Toscana IGT
- Rebsorte
- 100 % Sangiovese
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Aroma
- Aromen von Sultaninen, reifen Zwetschgen und würzige Noten
- Geschmack
- vollmundig, weich, perfekt balanciert
- Alkoholgehalt
- 13,50 %
Governo Toscano ist ein traditioneller Weintyp, der heute kaum noch anzutreffen ist. Diese Spezialität wird mit Hilfe des lange in Vergessenheit geratenen Governo-Verfahrens hergestellt. Hierfür werden 10 % der Sangiovese-Trauben getrocknet, um Ende November gepresst zu werden. Dieser Most wird dem bereits vergorenen Wein hinzugefügt und eine malolaktische Fermentation eingeleitet. Dies verursacht eine geringfügige Erhöhung des Alkoholgehaltes und einen einzigartigen Geschmack, geprägt von feiner Extrakt-Süße und einer erstaunlichen Frische. Aromen von Sultaninen und reifen Zwetschgen gesellen sich zu würzigen Noten wie Sandelholz und mediterranen Kräutern. Die weiche Tanninstruktur verleiht ihm eine perfekte Balance.
Dieser außergewöhnliche Rotwein passt ideal zur italienischen Küche wie Pasta und Gerichten mit rotem Fleisch.
Nosiola
- Anbaugebiet
- Vigneti delle Dolomiti IGP
- Rebsorte
- 100% Nosiola
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Aroma
- Das intensiv fruchtig-blumige Aroma nach saftiger Aprikose u. knackigem Apfel zieht Sie sofort in seinen Bann.
- Geschmack
- Am Gaumen ist der Wein spritzig, frisch und äußerst schmackhaft.
- Alkoholgehalt
- 12,50 %
Dieser Nosiola eignet sich hervorragend als Begleiter von Vorspeisen, Fischplatten und leichten Hauptgerichten.
Paladin – Pinot Grigio Rosé
- Anbaugebiet
- Venetien
- Rebsorte
- 100% Pinot Grigio
- Farbe / Typus
- rosé, trocken
- Aroma
- Waldbeeren, Williams-Birne und getrocknete Blumen
- Geschmack
- herzhaft und trocken
- Alkoholgehalt
- 13 %
Der Rebsortenreine Rosé aus der Pinot-Grigio-Traube präsentiert sich im Glas mit einem leuchtenden rosa Farbton mit dezentem Kupferton, hervorgerufen durch die kurze Maischegärung. Angenehme Nase mit Aromen von Walderdbeeren, Williams-Birne und floralen Noten von getrockneten Blumen. Am Gaumen herzhaft und trocken; gut gekühlt ein sehr schöner Aperitif. Er passt auch sehr gut zu einem Lachs-Sashimi (in dünnen Scheiben geschnittener roher Fisch), serviert auf einem Salatblatt mit einer cremigen Avocadosauce.
Pinot Grigio
- Anbaugebiet
- Veneto
- Rebsorte
- 100% Pinot Grigio
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Alkoholgehalt
- 12 %
Saftige gelbe Früchte, Apfel und leichte Kräuternoten steigen in die Nase. Am Gaumen angenehm süffig und lebhaft, mit intensiv-fruchtigem Aromenspiel und harmonischer Säure.
Serviervorschlag: Meeresfrüchte, Fisch, leichte Salate
Trinktemperatur: 10 - 12°C
Amarone della Valpolicella DOCG
- Anbaugebiet
- Valpolicella
- Rebsorte
- Corvina, Rondinella, Corvinone - 3 Jahre in großen und mittelgroßen Holzfässern ausgebaut
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Aroma
- intensiver und komplexer Duft nach reifen, roten Früchten, eingelegten Früchten und Rosinen, gepaart mit balsamischen Noten
- Geschmack
- Am Gaumen und im langen Nachhall spiegeln sich diese Aromen wieder.
- Alkoholgehalt
- 15 %
MASERÁ
- Anbaugebiet
- Vigneti Delle Dolomiti I.G.P.
- Rebsorte
- 100% Chardonnay - Amphore
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Alkoholgehalt
- 13 %
Hergestellt aus Chardonnay-Trauben, die in Creaz auf lehmigen Böden gewachsen sind. Intensive gelbe Farbe, das Bouquet hat einen Hauch von gelbem Pfirsich und getrockneten Früchten, angenehm sanft, gut ausgewogen, mit herzhaftem und leicht tanninhaltigem Abgang.
Speiseempfehlung: zu schmackhaftem Fisch, gereiftem Käse
Trinktemperatur: 14°C
Chardonnay – Kleinflasche 25cl
- Anbaugebiet
- Veneto
- Rebsorte
- 100% Chardonnay
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Alkoholgehalt
- 11 %
Strohgelb. Florale und fruchtige Aromen in der Nase mit Andeutungen von grünen Äpfeln. Harmonisch im Geschmack, angenehm spritzig und vollmundig. Wunderbar zu allerlei Reisgerichten, vegetarischen Suppen oder Fischgerichten. Empfohlene Trinktemperatur 10 - 12°C.
LAGREIN DUNKEL
- Anbaugebiet
- Trentino
- Rebsorte
- 100% Lagrein
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 12,50 %
Die Trauben stammen von den Weinbergen der Gemeinden Arco und Nago-Torbole. Intensive rubinrote Farbe, komplexes Aroma, das sich durch Noten von Waldbeeren, Veilchen, Vanille und Kaffee auszeichnet. Gute und anhaltende Struktur, weicher und samtiger Geschmack.
Niru Rosso
- Anbaugebiet
- Sizilien
- Rebsorte
- 25% Nero d'Avola, 25% Nerello Mascalese, 25% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon - 3 Monate in neuen Fässern aus amerikanischer Eiche
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Aroma
- Noten von Kirsche, Maulbeere und Himbeere, mit eleganten Gewürzen wie Vanille, Kaffee und Kakao.
- Geschmack
- mundfüllend, elegant, samtige Tannine, fruchtiger Nachgeschmack
- Alkoholgehalt
- 14 %
Diese schöne sizilianische Rotwein-Cuvée passt sehr gut zu edlem gegrilltem Fleisch und edlem gereiftem Hartkäse.
Tonno – Catarrato/Chardonnay – BIO
- Anbaugebiet
- Sizilien
- Rebsorte
- 70% Catarratto, 30% Chardonnay
- Farbe / Typus
- weiß, halbtrocken
- Aroma
- frisch-fruchtig
- Geschmack
- sehr gefällig
- Alkoholgehalt
- 13 %
Hergestellt aus biologisch angebauten und handgelesenen Trauben von Catarratto und Chardonnay. Der Wein bietet frische Aromen von Grapefruit, Melone und Apfel. Im Geschmack ist er sehr gefällig mit Noten von frischen tropischen Früchten und angenehm verspielter Säure.
Dieser halbtrockene Weißwein passt sehr gut zu Salaten, Meeresfrüchten und weißem Fleisch.
Lupo Nero - Bianco
- Anbaugebiet
- Sicilia I.G.T.
- Rebsorte
- Catarrato, Grecanico
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Aroma
- saftige Äpfel mit einem Hauch von Mandeln und weißen Blüten
- Geschmack
- fruchtig mit angenehmer Säure
- Alkoholgehalt
- 12 %
Attraktives, klares Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase eine Idee von saftigen Äpfeln, gepaart mit einem Hauch von Mandeln und weißen Blüten. Am Gaumen fruchtig, mit einer angenehmen Säure, einem mittleren Körper und Zitrusnoten im Nachhall.
Gut gekühlt passt dieser Wein gut zu Fisch, Meeresfrüchten, Geflügel und bunten Salaten.
Lupo Nero - Rosso
- Anbaugebiet
- Puglia I.G.T.
- Rebsorte
- Negroamaro, Malvasia Nera
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Aroma
- fruchtig mit Gewürzen und etwas Süßholz
- Geschmack
- sehr harmonisch mit fruchtigem Nachhall
- Alkoholgehalt
- 12 %
Intensives, leuchtendes Rubinrot im Glas. In der Nase Aromen von vollreifen roten Früchten, Pflaumen, Gewürzen und einer Idee Süßholz. Am Gaumen sehr harmonisch, mit einem guten Körper, gut integrierter Säure und einem angenehmen fruchtigen Abgang.
Genießen Sie den Wein zu Pasta, Grillgerichten und Käse.
Paladin Domino delle Lune Rosso
- Anbaugebiet
- Venetien
- Rebsorte
- 70% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon
- Farbe / Typus
- rot, halbtrocken
- Alkoholgehalt
- 12 %
Leuchtendes Rubinrot im Glas. Frisches Bukett mit Noten von Johannis- und Himbeeren. Am Gaumen zeigt sich der Italiener samtig mit einer schönen Frucht. Vollmundig im Geschmack, rund und harmonisch. Der halbtrockene Rote passt zu Vorspeisen und Häppchen, aber auch zur Pizza, Nudelgerichten mit dunklen Fleischsaucen und leicht gekühlt im Sommer zu Gegrilltem. (Trinktemperatur 16 - 18°C)
Merlot
- Anbaugebiet
- Italien
- Rebsorte
- 100% Merlot
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13 %
Nach dunklen Beerenfrüchten, Schwarzkirsche und Pflaume sowie etwas Würze duftend. Am Gaumen fruchtbetont und vollmundig, mit feinen Tanninen und geschmeidigem Abgang.
Serviervorschlag: geschmorte Lammkeule, Rinderbraten, Kalbsgeschnetzeltem mit Pilzen
Trinktemperatur: 16 - 18°C
Nero di Troia – Posizione
- Anbaugebiet
- Apulien
- Rebsorte
- 100% Nero di Troia
- Farbe / Typus
- rot, halbtrocken
- Alkoholgehalt
- 13 %
Der aus der autochthonen, vor allem in Süditalien angebauten Traube erzeugte Rote zeigt im Glas ein tiefdunkles Rot mit violetten Schattierungen. Sein intensives Bukett wird durch den Duft nach Veilchen und schwarzen Früchten bestimmt. Am Gaumen zeigt er einen vollen Körper, präsentiert sich sanft und leicht-würzig im Geschmack, mit einem sehr guten Trinkfluss versehen. Harmoniert wunderbar mit gebratenem rotem Fleisch, Gegrilltem, feinen Wildgerichten und gereiften Käsesorten. Die Traube ist auch als Uva di Troia bekannt. Bis heute nicht zweifelsfrei bewiesen ist, ob ihre Herkunft auf das griechische Troja oder den süditalienischen Ort Troia zurückzuführen ist … (Trinktemperatur 18°C)
,Lianto‘ Primitivo
- Anbaugebiet
- Salento IGT
- Rebsorte
- 100% Primitivo
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13 %
100% Primitivo. Diese Rebsorte gehört noch immer zu den Geheimtipps aus dem Süden. Der harmonische Charakter, die intensiven Fruchtaromen nach Schwarzkirsche und der weiche Charakter zeichnen ihn aus. Als Begleiter für viele Gerichte geeignet, er blüht auf an der Seite gereifter Käse und zu gut gewürztem Arrosto von Lamm oder Rind. Trinktemperatur 16 °C.
Cabernet Veneto
- Anbaugebiet
- Venetien
- Rebsorte
- 100% Cabernet
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Aroma
- Sein Duft ist leicht grasig und erinnert an Märzveilchen und Flieder.
- Geschmack
- Am Gaumen intensiv, fein, vollmundig, von mäßigem Alkoholgrad besitzt er eine markante Persönlichkeit.
- Alkoholgehalt
- 12 %
Speisenempfehlungen: gebratenen Fleischgerichten, Wildbret, Kalbshaxe. Ausgezeichnet auch zu ausgereiften Käsesorten und Hartkäse.
Serviertemperatur: 13 - 15°C
Rosso Toscana – Cantine Leonardo da Vinci
- Anbaugebiet
- Toskana
- Rebsorte
- Sangiovese, Merlot
- Farbe / Typus
- rot, halbtrocken
- Alkoholgehalt
- 12,50 %
Die Nase fein, mit Noten von reifen Kirschen und Brombeeren, Gewürzen und Vanille. Am Gaumen harmonisch, körperreich, anhaltend und angenehm samtig.
Serviervorschlag: zu dunklen Fleischgerichten, würziger Pasta, Risotto mit Pilzen
Trinktemperatur: 16 - 18°C
Amoruccio – Sangiovese-Primitivo
- Anbaugebiet
- Puglia
- Rebsorte
- Sangiovese, Primitivo
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13,50 %
Der Amorucclo hat eine tiefrote Farbe und wurde aus den Rebsorten Sangiovese und Primitivo erzeugt. Er zeigt eine schöne Nase mit Aromen von Heidelbeeren, Pflaumen, Kirschen, Waldboden, Pfeffer und Veilchen. Am Gaumen ist der Wein fleischig, sehr samtig, mit dichter Frucht, feinwürzig, charmant und lange anhaltend. Ein vielseitiger Rotwein den Sie mit 18^C zu Pizza, Pasta, Aufschnitt und gegrilltem Fleisch kombinieren können.
Gavi Di Gavi DOCG – Fontanafredda
- Anbaugebiet
- Gavi / Cortese di Gavi
- Rebsorte
- 100% Cortese
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Alkoholgehalt
- 12,50 %
Ein echter Gavi aus der gleichnamigen Gemeinde – die beste Herkunft für diesen Wein aus der fruchtigen, leicht würzigen Traube Cortese. Top Essensbegleiter.
Serviervorschlag: Exzellent als Aperitif, zu Vorspeisen, Fisch und Schalentieren.
Trinktemperatur: 10°C
Cannonau di Sardegna DOC
- Anbaugebiet
- Sardinien
- Rebsorte
- 100% Cannonau
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13,50 %
Der klassische Wein aus Sardinien ist der König unter den Roten. Das zeigt das Etikett.
Er ist mächtig, würzig, sehr gut strukturiert und lang anhaltend mit warmen Tönen nach reifen Brombeeren.
Ein Wein für Fleischgerichte. Trinktemperatur 16-18 °C.
Monica di Sardegna DOC
- Anbaugebiet
- Sardinien
- Rebsorte
- 100% Monica di Sardegna
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13,50 %
Leicht, würzig und harmonisch ist der Rotwein aus der Rebsorte Monica di Sardegna. Die Aromatik erinnert an reife Schwarzkirsche. Die jungen Winzer in der 3. Generation aus dem Süden Sardiniens haben ihn als angenehmen Essensbegleiter ausgebaut. Trinktemperatur 18 °C.
Pinot Grigio – Torre Rosazza
- Anbaugebiet
- Friaul-Julisch Venetien
- Rebsorte
- 100% Pinot Grigio
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Aroma
- Aromatisches Bukett (Äpfel, reifer Pfirsich).
- Geschmack
- Am Gaumen vollmundig, gut strukturiert, harmonisches, feines Säurespiel, im präsenten Abgang elegant und ausgewogen.
- Alkoholgehalt
- 12,50 %
Schmackhafter, strohgelber Bianco, der sich sehr gut mit der mediterranen Küche, Sommersalaten und hellen Fleisch- und Fischgerichten kombinieren lässt.
Trinktemperatur: 10 - 12°C
Paladin – Pralis
- Anbaugebiet
- Venetien
- Rebsorte
- 80% Chardonnay, 20% Sauvignon blanc
- Farbe / Typus
- weiß, feinherb
- Alkoholgehalt
- 12,50 %
Die gehaltvolle Weißwein-Cuvée ist mit einer angenehmen Fruchtsüße ausgestattet. Sie präsentiert im Glas ein Strohgelb mit goldenen Reflexen. In der Nase dominieren sortentypische Chardonnay-Aromen von weißem Pfirsich und florale Noten sowie Zitrusaromen der Sauvignon-Blanc-Traube. Angenehm lang und präsent am Gaumen.
Gut gekühlt (8°C) ein schöner Aperitif, er passt wunderbar zu Häppchen mit rohem Schinken. Genießen Sie ihn auch zu einem delikaten Risotto mit Steinpilzen oder gebratenen Fischgerichten.
Appassimento Cà Vittoria Puglia IGT
- Anbaugebiet
- Apulien, Puglia
- Rebsorte
- 70% Corvina, 20% Rondinella, 10% Corvione - 24 Monate in großen Eichenholzfässern
- Farbe / Typus
- rot, halbtrocken
- Alkoholgehalt
- 14,50 %
Feine Noten von getrockneten Früchten und Pflaumen, angenehme Würzaromen und ein Hauch Schokolade. Schön fruchtbetont, harmonisch und rund.
Serviervorschlag: zu intensiven Pasta-Gerichten, feinen italienischen Aufläufen oder dunklem Fleisch mit kräftigen Soßen
Trinktemperatur: 18°C
Barone Montalto Passivento Rosso
- Anbaugebiet
- Terre Siciliane
- Rebsorte
- Nero d'Avola
- Farbe / Typus
- rot, halbtrocken
- Alkoholgehalt
- 13,50 %
Fruchtbetonter, halbtrocken ausgebauter Wein mit einem Hauch von Karamell und kandierten Früchten. Ein fülliger Körper und weiche Tannine runden ihn perfekt ab.
Serviervorschlag: Salami, Pasteten, Spanferkel
Trinktemperatur: 16 - 18°C
Chianti Seratina Colli Fiorentini DOCG – Azienda Uggiano
- Anbaugebiet
- Chianti
- Rebsorte
- Sangiovese 90%, Cabernet Sauvignon 10% - 6-8 Monate Reifung im großen Eichenholzfass
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13 %
Die Kombination aus Sangiovese und Cabernet Sauvignon bringt dunkle Frucht mit ausgeglichenem Körper bei dezentem Holzeinfluss und feinem Tannin hervor.
Serviervorschlag: herzhafte Gerichte, Braten, Gegrilltes
Trinktemperatur: 18 - 20°C
Chianti Riserva – Villa Puccini
- Anbaugebiet
- Toskana
- Rebsorte
- Sangiovese, Canaiolo, Cabernet Sauvignon
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 12,50 %
Intensiv-fruchtiger Duft mit einem Hauch von Veilchen, trockener Geschmack mit Noten von Bitterschokolade und schwarzen Kirschen.
Serviervorschlag: zu Kalb, Rind, kräftigem Käse
Trinktemperatur: 16 - 18°C
Ca'Boscari Negroamaro/Primitivo – Angelo Rocca & Figli
- Anbaugebiet
- Apulien
- Rebsorte
- Negroamaro, Primitivo
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13,50 %
Komplexe, delikate Aromen von roten Früchten und Gewürzen in der Nase, Fruchtaromen am Gaumen, langer Abgang.
SERVIEREMPFEHLUNG: zu gegrilltem Fleisch, Wild, würzigem Käse
SERVIERTEMPERATUR: 16 - 18°C
Montepulciano d’ Abruzzo – Cipresso –> ausverkauft
- Anbaugebiet
- Abruzzen
- Rebsorte
- 100% Montepulciano
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13 %
Zeigt im Glas ein leuchtendes Rubinrot; aromatische Nase mit dezentem Sauerkirsch-Aroma, Noten von Gewürzen und Waldfrüchten; warmherzig am Gaumen. Passt zu pikanten Käsesorten, Antipasti sowie Gerichten mit rotem Fleisch und Wild.
Trinktemperatur: 18°C
Cantina Castelnuovo - Bardolino –> ausverkauft
- Anbaugebiet
- Bardolino DOC, Gardasee
- Rebsorte
- 60% Corvina Veronese, 30% Rondinella, 10% Molinara
- Farbe / Typus
- rot / trocken
- Aroma
- Aromen von Veilchen und roten Früchten
- Geschmack
- besticht durch seine Balance zwischen Säure und Tanninen
- Alkoholgehalt
- 12 %
Der perfekte Wein für einen Abend mit Freunden. Er passt aber auch hervorragend zu dunklem Fleisch und intensiven Käsevariationen. Die optimale Trinktemperatur liegt bei 18° bis 19° Celsius.
FUMU – Rosso Terre Siciliane IGT
- Anbaugebiet
- Sizilien
- Rebsorte
- Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13,50 %
Intensiv mit fein-fruchtigen Andeutungen von roten Beeren und dezenten Raucharomen. Schöne Balance mit samtig weicher Tanninstruktur und einem anhaltenden würzigem Abgang. Ein ausgezeichneter Begleiter von Braten, gereiftem Käse und Antipasti. Empfohlene Trinktemperatur 18-20°C.
Die Rebstöcke stehen auf sonnenverwöhnten Hügeln aus vulkanischem Gestein auf Sizilien. Die handverlesenen Trauben werden bei 19-21° Babo (Maß für Zuckergehalt der Trauben) zu je 2-3kg in kleine Trockenkisten gelegt. In den Kisten werden sie 10 Tage lang in belüfteten Räumen mit Temperatur- und Luftfeuchtigkeit-Regelung gelagert und mit Hilfe von kleinen Feuern sanft geräuchert, wodurch die Trauben eine natürliche und raffinierte rauchige Note erhalten. Nun beginnt die Vinifizierung mit dem Zerkleinern und Mazerieren der Trauben und der anschließenden Fermentation bei einer kontrollierten Temperatur von 26-28°C für ca. 12 Tage. Für den Feinschliff werden 30% des Weines in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut, bevor der Wein auf Flaschen abgefüllt wird.
Valpolicella Ripasso DOC Superiore
- Anbaugebiet
- Valpolicella
- Rebsorte
- Corvina, Rondinella, Molinara - Zugabe von ungepressten Schalen des Amarone zum Valpolicellamost, 12 Monate im Barrique.
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13,50 %
Die Aromen von Waldbeeren und Röstaromen beschreiben einen authentischen Ripasso. Im Geschmack feiner Schmelz mit schöner Länge. Anders als der traditionelle Valpolicella präsentiert sich die Ripasso-Variante kraftvoll, ausdrucksstark und vollmundig. Hierbei zeigen sich Duftnoten von reifen eingeweckten Waldbeeren, Johannisbeere und eine von Röstaromen geprägte Würze. Am Gaumen kehren diese Aromen wieder und werden unterstützt durch Anklänge von herber Schokolade und Zedernholz. Der Körper des Valpolicella Ripasso's hallt lange am Gaumen nach, hinterlässt dabei ein seidiges Tannin und eine dezente Fruchtsüße.
Serviervorschlag: Entenkeule mit Orangensoße und Couscous, Western-Steak mit Kartoffelrösti
Trinktemperatur: 16-18 °C
Sangiovese – Appassimento
- Anbaugebiet
- Romagna DOC
- Rebsorte
- Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon - Ausbau von 30% des Weines für 6 Monate in Eichenfässern
- Farbe / Typus
- rot, halbtrocken
- Alkoholgehalt
- 14 %
Moderner Sangiovese mit intensiver rubinroter Farbe und Aromen von roten Früchten, Brombeermarmelade und Gewürzen. Voll und konzentriert, mit weichen Tanninen und guter Balance zwischen Süße und Körper.
Serviervorschlag: pikante Vorspeisen, gegrilltes Fleisch, kräftige Eintöpfe
Trinktemperatur: 16 °C
Mosketto Delicate sweet red
- Anbaugebiet
- Italien
- Rebsorte
- Moscato, Braquetto, teilweise vergorener Traubensaft
- Farbe / Typus
- rot, süß (RZ 113,5 g/L)
- Alkoholgehalt
- 5,50 %
Leuchtendes Granatrot. Aromen von Himbeeren und Erdbeeren. Ideal zu leichten sommerlichen Salaten, Desserts oder solo.
Trinktemperatur: 6 - 8°C