Wein aus Israel
Wir haben hier eine kleine Auswahl unserer israelischen Weine zusammengestellt.
Weitere Weine finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.
Cabernet Sauvignon – Galil Mountain Winery
- Anbaugebiet
- Upper Galilee
- Rebsorte
- 100% Cabernet Sauvignon
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 14 %
Ein Cabernet Sauvignon im besten positiven Sinne. Mittelkräftiger Körper, gefällig-angenehme Säure und ein traumhaft samtiger Abgang.
Serviervorschlag: zu rotem Fleisch, würzigen Grillgerichten, Käse
Trinktemperatur: 16 - 18°C
Galil Alon White – Galil Mountain Winery
- Anbaugebiet
- Obergaliläa
- Rebsorte
- Viognier, Sauvignon Blanc, Chardonnay (40% 3 Monate in frz. Eichenfässern)
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Alkoholgehalt
- 13,50 %
In der Nase Äpfel und getrocknete Birnen, auch exotische Gewürze. Diese Aromen setzen sich im Mund fort und werden von einem Hauch von Zitrusfrüchten ergänzt.
Serviervorschlag: Fisch, Krustentieren, Geflügel, Kalbfleisch, Safran Risotto oder Saucen mit komplexen Gewürzen
Trinktemperatur: 8 - 12°C
Syrah – Galil Mountain Winery
- Anbaugebiet
- Upper Galilee
- Rebsorte
- 100% Syrah
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 14 %
Offenherziges Bukett von frischen Brombeeren, Zwetschen und Crème de Cassis, würzig untermalt von Nelken, feinem Tabak und animierenden Gewürzen. Der Wein hat eine samtige Textur und ein ausgesprochen elegantes Finish.
Serviervorschlag: Wild, Kalb, Rind, würzigen Nudelgerichten, Käse
Trinktemperatur: 16 - 18°C