Wein aus Georgien

Wir haben hier eine kleine Auswahl unserer georgischen Weine zusammengestellt.

Weitere Weine finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.

0888

Saperavi – Globus

Anbaugebiet
Kakhetien
Rebsorte
Saperavi
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
12,50 %

Das Sortenbukett weist eine reiche Fruchtigkeit auf mit Noten von reifen Trauben, aromatischen Kirschen und Vanille. Noten der Brombeeren und Blaubeeren vermitteln den Eindruck einer fruchtigen Süße. Die Tannine sind weich, ausgeglichen und im Gleichgewicht mit der Säure. Der Abgang ist weich und voll, mit dem Geschmack reifer Früchte und dem sanftem Eichenfasscharakter. Ein idealer Begleiter kräftiger Fleisch- und Käsespeisen und zeichnet sich durch ein gutes Lagerpotential sowie einen vollmundigen Genuss aus.

1056

8K Ancient Red

Rebsorte
Saperavi - Qvevri (Amphore aus Ton)
Farbe / Typus
rot, halbtrocken
Geschmack
kraftvoll, vollmundig, weich
Alkoholgehalt
12,50 %

8K – die Abkürzung für 8.000 Jahre – bringt satte Farbe, viel Grip am Gaumen, wuchtiges Aroma und eine Spur ungezähmter „Qvevri“-Wildheit in Einklang. Aus der Saperavi-Traube hergestellt, ist dieser vollmundige Wein gut ausgewogen mit angenehmer Säure, einem samtigen Hauch und lang anhaltendem Geschmack. Der Wein hat eine dunkle Rubinfarbe, Aromen von wilden Beeren, Zucker-Pflaumen und reifen Kirschen.

Serviervorschlag: Geflügel, Rinderschmorbraten, cremige Pastagerichte

Trinktemperatur: 12 - 14°C

1054

Saperavi Unfiltered – Teliani Valley

Anbaugebiet
Kachetien, Ikalto
Rebsorte
Saperavi
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
14 %

Dieser vollmundige, trockene Rotwein zeigt kräftige Gerbstoffe und intensive Noten von Brombeeren und schwarzen Pflaumen. Er ist aus Saperavi-Trauben gemacht, die in der Gemeinde Ikalto in Kachetien angebaut werden. Der Wein ist ungefiltert und zeigt die Intensität und Eleganz, die den vielseitigen und beliebten Saperavi ausmacht. Der Wein passt hervorragend zu Grillgerichten und Hartkäse.

Trinktemperatur: 16 - 18°C

1055

Glekhuri Kisiskhevi Saperavi Qvevri – Teliani Valley

Anbaugebiet
Kachetien, Kisiskhevi
Rebsorte
Saperavi - Qvevri (Tonamphore)
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
13,50 %

Dieser trockene Rotwein ist aus Saperavi-Trauben gemacht, die in der Gemeinde Kisiskhevi in Kachetien wachsen. Der Wein wird nach der traditionellen georgischen Methode in Qvevri hergestellt. Er zeigt ein helles Granatrot, komplexe und konzentrierte Aromen von roten Johannisbeeren, Preiselbeeren und Heidelbeeren. Der Wein hat eine mittlere bis hohe Säure, ausgewogene Tannine und wird in der Flasche noch gut reifen. Der Wein passt hervorragend zu Pilzen und Steak.

Trinktemperatur: 13 - 15°C