Wein aus Frankreich

Wir haben hier eine kleine Auswahl unserer französischen Weine zusammengestellt.

Weitere Weine finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.

1524

Colombard – Les Hautes Pentes

Anbaugebiet
Languedoc-Roussillon
Rebsorte
Colombard
Farbe / Typus
weiß, halbtrocken
Alkoholgehalt
9,50 %

Schon der Duft dieses leichten Weißweins ist betont fruchtig und erinnert an Zitrusfrüchte und Pfirsiche, knackige Äpfel und weiße Johannisbeeren. Was diesen Wein so unwiderstehlich macht, ist sein geringer Alkoholgehalt und seine frische, spritzige, beschwingte und jugendliche Art. So unkompliziert und lebendig kann man ihn zu jeder Gelegenheit genießen.

Speisenempfehlung: zu Fischgerichten - gern auch asiatisch gewürzt mit z.B. Zitronengras oder Zitronenbasilikum, Gemüse-, Geflügel oder Fisch-Curry, Garnelen- oder Crevetten-Salaten, Muscheln, Schaf- und Ziegenkäse, süßen Backwaren und Desserts mit Limette oder Zitrone

Trinktemperatur: 7 - 9°C

1514

#Lou – Commanderie de Peyrassol

Anbaugebiet
Côtes de Provence
Rebsorte
Grenache,Cinsault, Syrah, Vermentino
Farbe / Typus
rosé, trocken
Alkoholgehalt
12,50 %

#Lou ist ein Provence-Rosé voller Frucht, Charme und Eleganz. Eine Rosé, der mit diesem gewissen "je ne sais quoi" zum Feiern animiert!

Speisenempfehlung: zu Fisch, Geflügel, asiatischer Küche, Tapas, Meeresfrüchten

Trinktemperatur: 10 - 12°C

Domaine de la Madone Le Péréon Beaujolais Villages AOP
0375

Domaine de la Madone Le Péréon Beaujolais Villages AOP – Jean Bererd et Fils

Anbaugebiet
Beaujolais
Rebsorte
100% Gamay Noir
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
13 %

Ein phänomenaler Wein geprägt von Aromen von Brombeeren, Maulbeeren und Lakritze. Am Gaumen üppig und konzentriert mit fein schmelzenden Tanninen, saftiger Säure und ausdruckstarker Frucht. Im Abgang bleibt er angenehm lange und fruchtbetont. Dieser Rotwein eignet sich gut als Aperitif oder als vielseitiger Begleiter zu Wurstwaren, rotem Fleisch, Gegrilltem und auch Käse. (Serviertemperatur: 16 - 17°C)

Gewürztraminer (BIO)
0382

Gewürztraminer Symbiose (BIO) – Charles Frey

Anbaugebiet
Alsace
Rebsorte
100% Gewürztraminer
Farbe / Typus
weiß, feinherb
Aroma
typische Rosenaromatik, gepaart mit Litschi, Mango und leichter Rauchigkeit
Geschmack
schöne Mischung aus Frucht und Blüten mit dezenter Säure
Alkoholgehalt
13,50 %

Mit einer Serviertemperatur von 9°C ist dieser Gewürztraminer ein guter Begleiter scharfe asiatische Gerichte, Currygerichten, intensiven Käsesorten und Fruchtdesserts.

Château Haut Beyzac
0353

Château Haut Beyzac – Cru Bourgeois

Anbaugebiet
Haut-Médoc
Rebsorte
65% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 5% Petit Verdot - im Barrique ausgebaut
Farbe / Typus
rot, trocken
Aroma
fruchtig, mit Noten von geröstetem Holz
Geschmack
subtil mit seidig, runden Tanninen die dem Gaumen schmeicheln, lang anhaltend
Alkoholgehalt
14,50 %

Dieser sanfte Cru Bourgeois passt hervorragend zu feinstem französischem Käse und allen roten Fleischgerichten ob gekocht oder gegrillt. Aber auch Solo macht er eine gute Figur.

0321

Le Plan des Moines “La Cape”

Anbaugebiet
Vacqueyras
Rebsorte
Grenache, Syrah
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
14,50 %

Tiefes Rubinrot mit purpurfarbenen Reflexen. Konzentriertes Bukett von schwarzen Johannisbeeren und süßen Kirschen, untermalt von
Lakritz-Noten. Am Gaumen spiegeln sich diese Aromen wieder und werden von straffen, samtig-weichen Tanninen ergänzt. Der Wein verfügt über einen mittleren Körper, feine Mineralität und dadurch bedingt eine angenehme Frische im Abgang.

Dieser Vaqueyras ist ein fantastischer Begleiter zu Lammrücken und allen Braten sowie zu fast allen Käsesorten.

0310

La Colline Oubliée – Domaine Piquemal

Anbaugebiet
Côtes du Rouissillon Villages
Rebsorte
50% Mourvèdre, 30% Syrah, 10% Grenache, 10% Carignan (Handlese) - 12 Monate in frz. Eiche
Farbe / Typus
rot, trocken
Aroma
schwarzen Beeren (Johannisbeere, Brombeere), begleitet von Vanille, Kräutern und Karamell
Geschmack
Kraftvoll leicht marmeladig, trotzdem frisch, tolles Finish mit spürbaren Tanninen
Alkoholgehalt
14,50 %

Speisenempfehlung: zu geschmorter Lammkeule, Wildgulasch, gegrilltem Bison

Trinktemperatur: 14 - 16°C

Im Herzen des Roussillon liegt die Domaine Piquemal. Ein familiär geführtes Weingut mit 48 Hektar Rebfläche. Das Weingut von der hoch talentierten Winzerin Marie-Pierre Piquemal geführt. Die Stärke der Winzerin liegt darin, die Besonderheiten der vielschichtigen Böden des Vallée d‘Agly hervorzuheben.

0377

Le Coup du Berger (BIO) – Domaine La Rouviole

Anbaugebiet
IGP Pays d'Hérault
Rebsorte
Cinsault, Carignan, Syrah
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
13,50 %

Der Coup de Berger ist in der Farbe sehr dunkelrot. In die Nase kommt der Wein fruchtbetont mit Noten von Kirschen, Plaumen und dezenten Kräutern. Im Mund ist die ausgeprägte Frucht weiterhin primär spürbar. Die Dunkle Kirsche mit der angenehmen Säurestruktur und den etxrem gut eingebundenen Tanninen macht diesen Wein leicht zugänglich. Dieser Wein ist sehr angenehm zu trinken.

Speisenempfehlung: zu gegrilltem Fleisch mit sautierten Kartoffeln

Trinktemperatur: 17°C

1508

Les Deux Soeurs – Ch. Labastide Orliac

Anbaugebiet
Brulhois
Rebsorte
Cabernet Franc, Merlot, Tannat, Abouriou
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
13,50 %

Fruchtig und vornehm wird dieser Wein den Gaumen bezaubern. Schöne purpurrote Farbe. In der Nase ein erstaunliches Bouquet von roten Früchten mit leichter Würze. Dieser Wein ist sehr ausgewogen, rund und geschmeidig. Er zeichnet sich durch sanfte Tannine aus, die ausreichend präsent, aber nicht aufdringlich sind. Er passt zu würzigen Speisen, sowie als idealer Begleiter zu Entrecôte mit eingelegten Zwiebeln.

Trinktemperatur: 18°C

0374

DU NEUF EN GASCOGNE

Anbaugebiet
Côtes de Gascogne
Rebsorte
100% Colombard
Farbe / Typus
weiß, halbtrocken
Alkoholgehalt
9 %

Angenehm frischer und süffiger Weißwein aus der regional dominierenden Colombard-Traube. Im Glas zeigt der nur 9 % Alkohol besitzende Südfranzose ein helles Goldgelb. Am Gaumen schmeichelnd, besitzt er eine angenehme natürliche Süße und einen sehr guten Trinkfluss. Feines, direkt ansprechendes, aromatisches Bukett, in dem Zitrus- und Grapefruitnoten dominieren. Gut gekühlt (8 - 9°C) ein viel Trinkfreude versprechender unkomplizierter Bursche, als Essensbegleiter harmoniert er wunderbar mit gegrilltem/gebratenem Fisch und mediterran angemachten Salaten.

1512

Le Grand Rêve Réserve Blanc St Guilhem le Desert IGP

Anbaugebiet
Languedoc-Roussillon
Rebsorte
100% Chardonnay
Farbe / Typus
weiß, trocken
Alkoholgehalt
13 %

Im Glas präsentiert sich die Réserve in einem hellen Gelbton mit grünlichen Reflexen. Das Bukett begeistert mit einer Kombination aus floralen und fruchtigen Aromen von weißen Blüten, weißem Pfirsich und süßlich-herber Pomelo. Am Gaumen zeigt sich der Tropfen sehr harmonisch und schafft eine hervorragende Balance zwischen Fruchtsüße und saftigem Schmelz, abgerundet durch einen frischen, dezent mineralischen Nachklang.

Speisenempfehlung: zu Miesmuscheln in Weißweinsahnesauce, Pochiertem Lachs in cremigen Kräutersaucen, Käsefondue

Trinktemperatur: 8 - 10°C

0300

Cuvée Vaucher Blanc – Vaucher Pére & Fils

Anbaugebiet
Rhône
Rebsorte
u.a. Colombard
Farbe / Typus
weiß, trocken
Alkoholgehalt
12 %

Ein frischer, leicht zugänglicher Weißwein mit fruchtigen Noten in der Nase, die sich am Gaumen fortsetzen.

Speisenempfehlung: zu Fisch, Vorspeisen, leichten Fleischgerichten

Trinktemperatur: 8 - 10°C

1513

Merlot Rosé Edition – Fortant de France

Rebsorte
Merlot
Farbe / Typus
rosé, halbtrocken
Alkoholgehalt
11,50 %

Himbeerfarbenes Geschmackswunder mit feiner Restsüße! Erdbeeren, Johannisbeeren und ein Hauch Butterkaramell, lebendig und voluminös.

Speisenempfehlung: zu Salaten, BBQ, Erdbeerbowle oder einfach so

Trinktemperatur: 6 - 8°C

1515

Cuvée Angélique – Bio

Anbaugebiet
Gard
Rebsorte
Cuveè
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
13,50 %

Rubinroter, frischer, lebendiger und überdies preiswerter Wein, ausgezeichnet zur südfranzösischen Küche.

Speisenempfehlung: zu mediterraner Küche, Ratatouille, Kartoffelgratin

Trinktemperatur: 15 - 18°C

0339

La Rocaille Côtes du Rhône

Anbaugebiet
Côtes du Rhône AOC
Rebsorte
Grenache, Mourvédre, Syrah
Farbe / Typus
rot/trocken
Geschmack
unkompliziert, saftig und kühl, rote Beeren und Lakritz am Gaumen, präsente Fruchtbahnen
Alkoholgehalt
14,50 %

Unkomplizierter Côtes-du-Rhône, saftig und kühl in seiner Art. Rote Beeren und Lakritze wechseln sich am Gaumen ab. Präsente Fruchtbahnen, unterlegt mit feinen Säurespuren, dominieren und machen ihn zum alltäglichen Vergnügen.

Dieser Côtes-du-Rhône empfiehlt sich zu Fleischgerichten aller Art, Ratatouille und zum Outdoor Picknick. Im Sommer auch gerne kellerkühl!

0325

Réserve du Cochonnet Rosé

Anbaugebiet
Languedoc
Rebsorte
Grenache
Farbe / Typus
rosé, trocken
Alkoholgehalt
12,50 %

Dieser Rosé verströmt einen unwiderstehlichen Duft von taufrischen Waldhimbeeren, der sich am Gaumen mit reifen Kirschen und einem Hauch Zitronenschale vermählt.

Speisenempfehlung: zu Salaten und leichten Gerichten

Trinktemperatur: 8°C

0326

Réserve du Cochonnet Rouge

Anbaugebiet
Languedoc
Rebsorte
Cabernet Sauvignon, Syrah
Farbe / Typus
rot/trocken
Geschmack
kraftvolle und doch elegante Cuvée, vollmundig und fruchtbetont
Alkoholgehalt
13 %
1523

Valatiere Carignan – Grande Resérve

Anbaugebiet
Languedoc-Roussillon
Rebsorte
Carignan
Farbe / Typus
rot, halbtrocken
Alkoholgehalt
12,50 %

Toller, äußerst säurearmer Rotwein aus dem wunderschönen Süden Frankreichs. Er offenbart eine Fülle von roten Beeren mit feinen Vanillenoten, würzigen Pflaumen, Sauerkirschen, etwas Cassis und Maulbeeren, edlen Hölzern wie Zedern und Eukalyptus. Auch frisch gemahlener Kaffee, Schokolade und Kräuter wie Rosmarin runden den Duft und Wohlgeschmack ab. Der Geschmack dieses eindrucksvollen Rotweins ist äußerst delikat und sehr intensiv fruchtig-würzig. Er ist vollmundig und dennoch nicht schwer. Das interessante Säure-Süße-Spiel transportiert die komplexen Aromen sehr nachhaltig und lang. Besonders erwähnenswert ist, dass es sich bei den Reben der hier verwendeten Rebsorte Carignan um 'Alte Reben' (Vielles Vignes) handelt. Es entstehen Weine von hoher Qualität mit Charakter und dichteren Aromen. Man spricht hier von Rebstöcken, die mindestens 40 Jahre und älter sind.

Speisenempfehlung: zu würzigen Gemüsegerichten mit mediterranen Kräutern, Lammfleisch gegrillt, mediterranen Schmorgerichten aus Rindfleisch, herzhaftem Käse

Trinktemperatur: 14 - 16°C

1520

Bacchus – BIO

Anbaugebiet
Rhone, Ventoux AOC
Rebsorte
Cinsault, Grenache, Mourvedre
Farbe / Typus
rosé, trocken
Alkoholgehalt
12,50 %

Feine florale und fruchtige Aromen von Himbeeren und roten Johannisbeeren versprechen schon im Duft ein köstliches Geschmackserlebnis. Frisch fügt sich die feine fruchtige Säure ein und transportiert die lebendigen Fruchtaromen glockenhell auf Zunge und Gaumen. Ein Roséwein wie eine sonnige Frühlingsbrise - gute Stimmung ist garantiert!

Speisenempfehlung: zu mild gewürzten Speisen, Fingerfood, Salaten mit einem Himbeer-Nuss-Dressing

Trinktemperatur: 8 - 10°C

1522

Corbières Réserve

Anbaugebiet
Languedoc-Roussillon
Rebsorte
25% Syrah, 25% Grenache, 20% Mourvedre, 30% Carignan
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
13,50 %

Dieser köstliche Rotwein entfaltet sofort seine Aromen von sanften Früchten und Beeren, die durch südfranzösische Buschblumendüfte verstärkt werden. Auf einen frischen, samtigen Angriff am Gaumen folgt ein lang schmeckendes starkes Geschmackserlebnis - das zum Schluss noch einen Hauch von mediterranen Kräutern, Noten von Pfeffer und Lakritz offenbart. Ein Wein so richtig zum Schwelgen: Weich, fruchtig, süffig und komplex. Ideal für Genießer/innen, die frisch-fruchtige und aromatische Weine mögen.

Speisenempfehlung: zu Allen mediterran gewürzten Speisen, Wildgeflügelpasteten und -terrinen, Leberpasteten und -terrinen, Dorade mit Olivenöl, Rosmarin und Knoblauch aus dem Backofen (dann den Wein kühl servieren), Pasta und Pizza herzhaft gewürzt, Käse von Brie bis Romero (spanischer Schafkäse mit Rosmarin)

Trinktemperatur: 14 - 16°C

1518

Entre-deux-mers – Château Hauts de Fontaneau

Anbaugebiet
Entre-deux-mers AOP
Rebsorte
60% Sauvignon-Blanc, 40% Semillon
Farbe / Typus
weiß, trocken
Alkoholgehalt
11,50 %

Dieser Entre-deux-mers ist ein ausgezeichnetes Beispiel dafür, dass es hervorragende Weißweine aus dieser Bordeaux-Appelation gibt. Die Weinberge des Entre-deux-mers (zwischen zwei Meeren) liegt zwischen den Flüssen Garonne und Dordogne. Die Böden des Château Fontaneau bestehen aus Ton und Kalk. Diese Beschaffenheit verleiht dem Weißwein eine typische erdige und mineralische Note, die sehr anregend mit den fruchtigen Komponenten von Äpfeln und Zitrusnoten harmoniert. Auch Gräser und Kräuter vervollständigen den sehr intensiven Duft und vereinen sich am Gaumen mit frischer und lebendiger Säure. Der intensive Geschmack bleibt sehr lange und verabschiedet sich nachhaltig – und es verlangt umgehend nach einem weiteren köstlichen Schluck dieses Weines. Ein toller Weißwein - appetitlich, anregend und vielschichtig. Es ist ein Wein, der schlicht immer passt und immer schmeckt.

Speisenempfehlung: zu Fisch, Schalentieren, Muscheln, Sushi, hellem Fleisch und Geflügel, grünem Gemüse und zu frischem, leicht säuerlichen Käse

Trinktemperatur: 6 - 8°C

1521

Domaine de Majas – BIO

Anbaugebiet
Languedoc-Roussillon, Côtes Catalanes IGP
Rebsorte
50% Carignan, 50% Grenache
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
12 %

Dieser kraftvolle, tintenfarbene Rotwein besitzt alles, was wir von einem typischen Wein aus dem Languedoc-Roussillon erwarten. Herbe schwarze Früchte, Kirschen und Gewürze verbinden sich schon im Duft mit den typischen ‚erdigen’ Noten, die so eindeutig seine Herkunft unterstreichen. Ein knackiger, kompromissloser, ehrlicher Südfranzose aus biologischem Anbau, wie man sie kennt und und liebt, wenn man solch staubtrockene Weine mag. Am Gaumen verbleiben diese herbfruchtigen Aromen sehr angenehm und lange erhalten. Typisch ist auch die präsente, lebendige Gerbsäure, die dennoch sehr harmonisch und fruchtig ausfällt. Ein Muss für alle, die diese leicht herben Weine mögen - pur oder zu herzhaften Speisen.

Speisenempfehlung: zu gegrillten oder gebratenen Gemüse-, Kartoffel- oder Fleischgerichten. Herzhaft würzigen Wurstwaren und gereiftem Käse

Trinktemperatur: 14 - 16°C

1525

Grains de Béarn

Anbaugebiet
Béarn AOC
Rebsorte
Cabernet Franc, Tannat
Farbe / Typus
rosé, trocken
Alkoholgehalt
12,50 %

Toller Roséwein aus der Region Béarn in Südwesten Frankreichs, die schon zum Baskenland gehört. Diese Cuvée aus der alten gebietstypischen Rebsorte Tannat und Cabernet-Franc betört schon durch ihren feinfruchtigen Duft, der an rote Früchte wie Erdbeeren und Himbeeren erinnert und lässt uns das Wasser im Mund zusammenlaufen. Der Geschmack dieses Rosé ist üppig fruchtig, cremig und schmiegt sich sanft an den Gaumen. Das Säure-Süße-Spiel ist perfekt ausbalanciert. Diese Fülle von Frucht bleibt sehr lange erhalten. Ein köstlicher Rosé für jeden Anlass. Genuss pur!

Speisenempfehlung: zu feinen Blattsalaten mit Himbeerdressing, Weichkäse mit Früchten

Trinktemperatur: 9 - 11°C

1526

Fitou

Anbaugebiet
Fitou AOC
Rebsorte
Grenache
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
14 %

Dieser enorm fruchtige Rotwein macht großen Spaß. Im Glas begrüßt Sie eine tiefe rubinrote Farbe, während die Nase mit intensiven Aromen reifer schwarzen Beeren – Johannisbeeren, Brombeeren und etwas Cranberry verwöhnt wird, elegant ausbalanciert mit einem Hauch von Gewürzen und einem dezenten Ton von Eiche. Sein Geschmack ist erfrischend fruchtig, leicht und lebendig mit einem weichen Tanninprofil, abgerundet durch einen langen, angenehmen Nachgeschmack. Er besitzt eine angenehm ausgewoge Säure, die diesen Wein zu einem unkomplizierten, vielseitigen und erfrischenden Genuss macht.

Speisenempfehlung: zu gegrilltem Gemüse oder Fleisch, Schmorgerichten, Salami, Schinken und vielen Käsesorten

Trinktemperatur: 12 - 14°C

1527

Grangeneuve

Anbaugebiet
Bordeaux
Rebsorte
Semillon
Farbe / Typus
weiß, lieblich
Alkoholgehalt
11,50 %

Schon das helle gelbgold dieses lieblichen und harmonischen Weißweins lässt erahnen, dass es sich hierbei um einen sonnenverwöhnten und intensiven Wein handelt.
Das umwerfende, außergewöhnliche Bukett verströmt warme, exotische Frucht und süße Honig-Nuss-Noten. Am Gaumen und im langen Nachhall intensivieren sich die Aromen äußerst cremig und sehr aromatisch. Ein Wein, der Sehnsucht weckt nach Urlaub im sonnigen Süden Frankreichs!

Speisenempfehlung: zu scharf gewürzten indischen und asiatischen Speisen, Ziegenkäse frisch, gebacken, oder mariniert in Essig & Honig auf nussigen Salaten (z.B. Rucola) mit Paranüssen oder Walnüssen, scharfem, würzigen Weich- und Hartkäse, perfekt zu Blauschimmelkäse.

Trinktemperatur: 6 - 8°C

1528

Colombard - Ugni Blanc – La Galope

Anbaugebiet
Gascogne
Rebsorte
Colombard, Ugni Blanc
Farbe / Typus
weiß, trocken
Alkoholgehalt
11,50 %

Die Rebsorte Colombard bringt warme, delikate und fruchtige Aromen, die an Passionsfrucht und etwas an geröstete Nüsse erinnern. Ugni blanc - in Italien als Trebbiano bekannt - liefert gewaltige, rassige Säure und spritzige, zitrusartige Aromen (Zitronenmelisse) - sehr erfrischend und delikat.

Speisenempfehlung: zu Gerichten mit grünem Curry, südostasiatischen Speisen - mit Ingwer und Lemongras, Geflügel (z.B. Ente, Gans, Truthahn/Pute, Huhn, Hähnchen/Poularde, etc.), Ziegenfrischkäse mit Honig-Senf-Vinaigrette, fast jedem Käse (außer Roquefort und Stilton)

Trinktemperatur: 8 - 10°C

1540

Aurora – Rosé d'Anjou

Anbaugebiet
Loire
Rebsorte
Grolleau, Grolleau Gris, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Farbe / Typus
rosé, feinherb
Aroma
Erdbeeren, Himbeeren, etwas Bonbon
Geschmack
viel Frucht, etwas Süße, tolle Frische und Mineralität, lang anhaltend
Alkoholgehalt
11 %

Dieser Rosé ist ein leichter Klassiker von der mittleren Loire. Das Alter der Reben liegt zwischen 15 und 20 Jahren und sie stehen auf Lehm- und Kalksteinböden. Der Aurora Rosé d'Anjou gilt als feinherber Wein, was bedeutet, dass etwas Restzucker bei der Gährung gewollt übrig bleibt und nicht in Alkohol verwandelt wird. Daher hat einen geringen Alkoholgehalt, etwas Restsüße und ein angenehmes Säurespiel.

Dieser Rosé ist leicht zu verstehen und macht Lust auf der Terasse ein Glas mehr zu trinken, aber er passt auch zu Sorbet, Fruchtdesserts oder auch Erdbeeren.

Trinktemperatur: 6 - 8°C

1535

Chablis – Château de Chemilly

Anbaugebiet
Burgund, Chablis
Rebsorte
100% Chardonnay
Farbe / Typus
weiß, trocken
Alkoholgehalt
13 %

Die Farbe des Chablis ist goldgelb und etwas glänzend. In der Nase zeigen sich Aromen von reifen Birnen und Blüten die einen leicht exotischen Eindruck entwickeln. Am Gaumen präsentiert sich der Wein wunderbar harmonisch und blumig, die Noten von gelben Früchten verleihen ein besonderes Mundgefühl. Die Cremigkeit des Burgunds ist gut zu spüren. 

Speisenempfehlung: zu Jakobsmuscheln, leichten bis mittelkräftigen Fischgerichten, Kalbskopf, Nizzasalat

Trinktemperatur: 9 - 10°C

1538

Pandore – Mas de la Devèze

Anbaugebiet
Côtes du Roussillon Villages
Rebsorte
65% Mourvédre, 20% Grenache Noir, 15% Syrah
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
15,50 %

In der Nase finden Noten von sehr reifen roten Früchten (Erdbeeren, Bigarreau (Süßkirschen), gekochte Pflaumen) mit dezenten Gewürz- und Holznoten. Im Mund ist er reichhaltig und großzügig mit umhüllten Tanninen, Früchten und einem schönen Nachhall von Feigen und getrockneten Früchten. (Bei geeigneter Lagerung bis 2030 ist eine positive Reifung zu erwarten)

Speisenempfehlung: zu Wild, gegrilltem rotem Fleisch, kraftvollem Blauschimmelkäse

Trinktemperatur: 18°C

1539

Muscat Petit Grain – Les Petits Clément

Anbaugebiet
Côtes du Tarn IGP
Rebsorte
Muscat Petit Grain
Farbe / Typus
weiß, lieblich
Alkoholgehalt
11,50 %

In der Nase intensive Frucht, die an Litschi, Mango und Ananas erinnert, dann kommen weiße Blüten und ein Hauch Rose. Am Gaumen kommt eine unglaubliche Frische, die dem Ganzen eine Systematik mit der Süße verleiht, sodass die Litschi, die Exotic und die frische Birne voll durchkommen. Natürlich ist die zugängliche Süße zu spüren, aber Frische und Frucht ergeben totale Harmonie.

Speisenempfehlung: zu Meeresfrüchten (wie z.B. gegrillten Jacobsmuscheln), Desserts mit exotischen Früchten

Trinktemperatur: 10°C

 

1534

Vox Angelorum Rouge – Via Caritatis

Anbaugebiet
Côtes du Ventoux
Rebsorte
90% Grenache Noir, 5% Syrah, 5% Carignan
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
14,50 %

Die Nase enthüllt fruchtige Düfte von Sauerkirsche, schwarzer Johannisbeere und Himbeere mit dezenten Noten von Kräutern. Der Auftakt am Gaumen ist intensiv, mit roten Früchten und viel Charakter. Der Wein bringt ein kräftiges Mundgefühl, tolles Volumen und Ausgewogenheit mit. Im Nachhall bleiben die roten Früchte großzügig bestehen und es folgt ein rassiges Finale mit Noten von Lakritze.

Speisenempfehlung: zu Braten, gegrilltem Fleisch, einer kraftvollen Schlachteplatte

Trinktemperatur: 17°C

1533

Vox Turturis Blanc – Via Caritatis

Anbaugebiet
Côtes du Ventoux
Rebsorte
46% Roussanne, 33% Clairette, 21% Grenache Blanc
Farbe / Typus
weiß, trocken
Alkoholgehalt
13,50 %

In der Nase zeigen sich zarte Aromen von Pfirsich, Exotic und weißen Blüten. Am Gaumen besticht weiterhin die Frucht, gepaart mit Leichtigkeit, angenehmer Säure und großer Harmonie. Diese Ausgewogenheit wird durch eine schöne Säure am Ende toll nuanciert und bringt eine hervorragende Länge mit.

Speisenempfehlung: zu Salaten, leichten bis mittelkräftigen Fischgerichten, oder Solo mit Freunden

Trinktemperatur: 9°C

1537

Madiran – Château de Fitère

Anbaugebiet
Madiran
Rebsorte
50% Tannat, 50% Cabernet Sauvignon
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
13,50 %

Die Farbe dieses Madiran ist tiefdunkles Rot. In der Nase ist der Wein sehr intensiv und komplex, mit Noten von reifen roten Früchten, Aromen von Kakao, etwas Leder und Gewürze. Am Gaumen ist dieser Rotwein reich und schmackhaft, mit einer ausgewogenen Struktur und reifen, seidigen Tanninen.

Speisenempfehlung: zu gegrilltem Steak, Lammkrone mit mediterranen Kräutern

Trinktemperatur: ca. 18°C

1530

Coste Blanche Blanc

Anbaugebiet
Côtes du Tarn
Rebsorte
50% Muscadelle, 40% Mauzac, 10% Loin de I'oeil
Farbe / Typus
weiß, trocken
Alkoholgehalt
11,50 %

Die Farbe ist aufgrund der Rebsorten Weißgold und glänzend. In der Nase ist der Wein blumig mit Aromen von Apfel, Birne und exotischen Früchten. Im Mund ist der Auftakt lebhaft und intensiv, aber doch sehr harmonisch und mit langem Nachhall.

Speisenempfehlung: zu Meeresfrüchten und Garnelensalaten mit Zitrusfrüchten, als Aperitif oder Solo auf der Terasse

Trinktemperatur: 8°C

1531

Coste Blanche Rosé

Anbaugebiet
Côtes du Tarn
Rebsorte
60% Duras, 40% Syrah
Farbe / Typus
rosé, trocken
Alkoholgehalt
11,50 %

In der Nase nehmen wir frische Aromen von roten Früchten wie Himbeeren und Erdbeeren war. Am Gaumen ist er sehr ausgewogen und die roten Beeren kommen zum Tragen. Eine leichte Fruchtsüße und die ausgeprägte Frische geben ihm Cremigkeit und einen hohen Trinkfluss. Ein Rosé für alle Tage und jede Terasse.

Speisenempfehlung: zu leichten warmen und kalten Vorspeisen, oder Solo mit Freunden

Trinktemperatur: 8°C

1532

Coste Blanche Rouge

Anbaugebiet
Côtes du Tarn
Rebsorte
30% Braucol, 30% Syrah, 20% Duras, 20% Merlot
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
12,50 %

In der Nase ist diese Cuvée sehr fruchtig mit leichter Würze und es sticht ein Korb voller roter Beeren heraus. Am Gaumen eine klare Struktur zu finden, welche fruchtig und sanft ist, aber auch Kräuter mit sich bringt. Der geringe Alkoholgehalt und die angenehme Frische lassen diesen Rotwein auch im Sommer brillieren. 

Speisenempfehlung: zu Entenschinken mit Cumberlandsauce, marinierten Schweinesteaks, Käse mit Früchten

Trinktemperatur: 16°C

0370

Eclipse de Lune – Domaine La Rouviole

Anbaugebiet
Vin de France
Rebsorte
100% Cinsault
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
13,50 %

Die Farbe dieses Rotweins ist Granatrot mit etwas dunkleren Reflexen. In der Nase kommt viel Frucht von roten Beeren bis hin zu schwarzen Johannisbeeren, auch ein Hauch von Kräutern ist vorhanden. Am Gaumen leicht, mit dem Geschmack von roten Früchten wie Johannisbeere und Granatapfel. Das Tannin ist sehr dezent und der Nachhall mittellang.

Speisenempfehlung: zu leichten Grillgerichten, Antipasti, Coq au Vin

Trinktemperatur: 16°C

Côtes du Rhône
1541

Côtes du Rhône

Anbaugebiet
Rhône
Rebsorte
Grenache, Cinsault, Syrah
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
13 %

Schmackhafter, aromatischer Rotwein, der den Gaumen umschmeichelt. Sehr schöne fruchtige Aromen von Kirschen und schwarzen Beeren treffen auf die typischen Gewürze dieser Weinbauregion. Ein Hauch von Kaffee und schwarzem Pfeffer verleihen ihm den besonderen Kick. Die Tannine sind harmonisch, die Säure unterstreicht lebendig und frisch den fruchtig-würzigen Charakter.

Speisenempfehlung: zu Raclette, Barbecue, rotem Fleisch, Gemüse, Couscous, Speisen mit Harissa gewürzt, Hart- und Weichkäse mit Kräutern

Trinktemperatur: 14 - 16°C