Wein aus Frankreich

Wir haben hier eine kleine Auswahl unserer französischen Weine zusammengestellt.

Weitere Weine finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.

1514

#Lou – Commanderie de Peyrassol

Anbaugebiet
Côtes de Provence
Rebsorte
Grenache,Cinsault, Syrah, Vermentino
Farbe / Typus
rosé, trocken
Alkoholgehalt
12,50 %

#Lou ist ein Provence-Rosé voller Frucht, Charme und Eleganz. Eine Rosé, der mit diesem gewissen "je ne sais quoi" zum Feiern animiert!

Speisenempfehlung: zu Fisch, Geflügel, asiatischer Küche, Tapas, Meeresfrüchten

Trinktemperatur: 10 - 12°C

Domaine de la Madone Le Péréon Beaujolais Villages AOP
0375

Domaine de la Madone Le Péréon Beaujolais Villages AOP – Jean Bererd et Fils

Anbaugebiet
Beaujolais
Rebsorte
100% Gamay Noir
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
13 %

Ein phänomenaler Wein geprägt von Aromen von Brombeeren, Maulbeeren und Lakritze. Am Gaumen üppig und konzentriert mit fein schmelzenden Tanninen, saftiger Säure und ausdruckstarker Frucht. Im Abgang bleibt er angenehm lange und fruchtbetont. Dieser Rotwein eignet sich gut als Aperitif oder als vielseitiger Begleiter zu Wurstwaren, rotem Fleisch, Gegrilltem und auch Käse. (Serviertemperatur: 16 - 17°C)

1505

Châteauneuf du Pape – "Cellier des Princes" Réserve

Anbaugebiet
Châteauneuf du Pape
Rebsorte
90% Grenache, 5% Mourvedre, 5% Syrah - 10 - 12 Mon. in Edelstahltanks
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
16 %

Dunkelrote Farbe. Intensiv, komplex und harmonisch mit Andeutungen von roten und schwarzen Früchten sowie typischen, gut eingebundenen Würznoten. Einzigartig durch seine präsente und wohlbalancierte Fruchtigkeit. Samtig weich mit lang anhaltendem Abgang.

Speisenempfehlung: wunderbarer Begleiter von rotem Fleisch mit dunklen Soßen, Wild oder gereiftem Käse

Trinktemperatur: 18°C

Sancerre Le Chemin de Marloup
0387

Sancerre Le Chemin de Marloup – Domaine Jean-Paul Picard

Anbaugebiet
Loire
Rebsorte
100% Sauvignon Blanc
Farbe / Typus
weiß, trocken
Aroma
Aromen von Zitrusfrüchten und exotischen Früchten
Geschmack
sehr fruchtig mit ausgeprägter Mineralität und animierender Säure
Alkoholgehalt
13,50 %

Probieren Sie diesen Sancerre blanc mit 8°C zu elegantem Fisch, Meeresfrüchten, Ziegenkäse oder Solo.

0016
0341

0016 – Der "Doppel-Null-Sechzehn" kein Körper bleibt unangetastet!

Anbaugebiet
Haut Médoc
Rebsorte
40% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 20% Petit Verdot - 12 Monate in neuen Eichenfässern
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
14 %

Dieser auf 4000 Flachen limitierte AOC Haut Médoc kommt pünktlich zum neuen James Bond Streifen. Der 0016 präsentiert sich in einer Purpurfarbe. In der Nase kommen Brombeere, schwarze Johannisbeere, dann folgt ein toastiger und würziger Eindruck. Am Gaumen ist er sehr rund und weiterhin fruchtintensiv mit reicher und fetter Substanz. Die samtigen Tannine und die Bordeauxfrische lassen ihn schmeicheln. Genauso wie James Bond ist dieser Wein unerwartet, feurig, energisch und verführerisch - einfach ein Charmeur!

Vor dem Genuss bei ca. 16°C Trinktemperatur sollte der Wein in einer Karaffe belüftet werden. Wir empfehlen ihn zu allen James Bond Filmen, aber auch zu gegrillten Rinderippen, Lammkeule oder zu einer Käseplatte.

Château Haut Beyzac
0353

Château Haut Beyzac – Cru Bourgeois

Anbaugebiet
Haut-Médoc
Rebsorte
65% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 5% Petit Verdot - im Barrique ausgebaut
Farbe / Typus
rot, trocken
Aroma
fruchtig, mit Noten von geröstetem Holz
Geschmack
subtil mit seidig, runden Tanninen die dem Gaumen schmeicheln, lang anhaltend
Alkoholgehalt
14,50 %

Dieser sanfte Cru Bourgeois passt hervorragend zu feinstem französischem Käse und allen roten Fleischgerichten ob gekocht oder gegrillt. Aber auch Solo macht er eine gute Figur.

0321

Le Plan des Moines “La Cape”

Anbaugebiet
Vacqueyras
Rebsorte
Grenache, Syrah
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
14,50 %

Tiefes Rubinrot mit purpurfarbenen Reflexen. Konzentriertes Bukett von schwarzen Johannisbeeren und süßen Kirschen, untermalt von
Lakritz-Noten. Am Gaumen spiegeln sich diese Aromen wieder und werden von straffen, samtig-weichen Tanninen ergänzt. Der Wein verfügt über einen mittleren Körper, feine Mineralität und dadurch bedingt eine angenehme Frische im Abgang.

Dieser Vaqueyras ist ein fantastischer Begleiter zu Lammrücken und allen Braten sowie zu fast allen Käsesorten.

0310

La Colline Oubliée – Domaine Piquemal

Anbaugebiet
Côtes du Rouissillon Villages
Rebsorte
50% Mourvèdre, 30% Syrah, 10% Grenache, 10% Carignan (Handlese) - 12 Monate in frz. Eiche
Farbe / Typus
rot, trocken
Aroma
schwarzen Beeren (Johannisbeere, Brombeere), begleitet von Vanille, Kräutern und Karamell
Geschmack
Kraftvoll leicht marmeladig, trotzdem frisch, tolles Finish mit spürbaren Tanninen
Alkoholgehalt
14,50 %

Speisenempfehlung: zu geschmorter Lammkeule, Wildgulasch, gegrilltem Bison

Trinktemperatur: 14 - 16°C

Im Herzen des Roussillon liegt die Domaine Piquemal. Ein familiär geführtes Weingut mit 48 Hektar Rebfläche. Das Weingut von der hoch talentierten Winzerin Marie-Pierre Piquemal geführt. Die Stärke der Winzerin liegt darin, die Besonderheiten der vielschichtigen Böden des Vallée d‘Agly hervorzuheben.

0379

Gewürztraminer – Grand Cru Frankstein (BIO)

Anbaugebiet
Alsace, Frankstein
Rebsorte
100% Gewürztraminer
Farbe / Typus
weiß, feinherb
Alkoholgehalt
13 %

Der hellgelbe Gewürztraminer hat ein blumiges Bouquet von Rosenblättern, viel Exotik, aber auch würzige Aromen wie
Kardamom. Am Gaumen ist er kraftvoll und rund mit exotischen Nuancen. Ananans, aber auch etwas Aprikose und Gewürze
sind zu vernhemen. Die typische Säure bei Charles Frey lässt den Abgang sehr langanhaltend wirken.

Speisenempfehlung: zu leicht süßen asiatischen Gerichten, gebratenem Geflügel in Orangensauce, aromatischem Ziegenkäse, Desserts mit Früchten

Trinktemperatur: 9°C

1508

Les Deux Soeurs – Ch. Labastide Orliac

Anbaugebiet
Brulhois
Rebsorte
Cabernet Franc, Merlot, Tannat, Abouriou
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
13,50 %

Fruchtig und vornehm wird dieser Wein den Gaumen bezaubern. Schöne purpurrote Farbe. In der Nase ein erstaunliches Bouquet von roten Früchten mit leichter Würze. Dieser Wein ist sehr ausgewogen, rund und geschmeidig. Er zeichnet sich durch sanfte Tannine aus, die ausreichend präsent, aber nicht aufdringlich sind. Er passt zu würzigen Speisen, sowie als idealer Begleiter zu Entrecôte mit eingelegten Zwiebeln.

Trinktemperatur: 18°C

1502

Cairanne – Domaine Brusset

Anbaugebiet
Cairanne
Rebsorte
Grenache, Syrah
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
14 %

Die intensive rubinrote Farbe begeistert im Glas. Aromen von schwarzer Johannisbeere, Vanille und Pfeffer sorgen für ein tolles Mundgefühl, welches sehr lange anhält. Die Tannine sind sehr weich eingebunden. Zu gegrilltem Fleisch und Gemüse ist dieser Wein eine echte Empfehlung.

Trinktemperatur: 16 - 18°C

1500

Chardonnay – Domaine Miselle

Anbaugebiet
Côtes de Gascogne
Rebsorte
100% Chardonnay
Farbe / Typus
weiß, trocken
Alkoholgehalt
12,50 %

Glänzende, blasse goldgelbe Farbe. Duft von gelbem Steinobst mit Noten von Jasminblüten. Am Gaumen frisch und elegant, fruchtige Noten mit feiner Röstaromatik. Köstlich zu Fisch oder weißem Fleisch.

Trinktemperatur: 10°C

0374

DU NEUF EN GASCOGNE

Anbaugebiet
Côtes de Gascogne
Rebsorte
100% Colombard
Farbe / Typus
weiß, halbtrocken
Alkoholgehalt
9 %

Angenehm frischer und süffiger Weißwein aus der regional dominierenden Colombard-Traube. Im Glas zeigt der nur 9 % Alkohol besitzende Südfranzose ein helles Goldgelb. Am Gaumen schmeichelnd, besitzt er eine angenehme natürliche Süße und einen sehr guten Trinkfluss. Feines, direkt ansprechendes, aromatisches Bukett, in dem Zitrus- und Grapefruitnoten dominieren. Gut gekühlt (8 - 9°C) ein viel Trinkfreude versprechender unkomplizierter Bursche, als Essensbegleiter harmoniert er wunderbar mit gegrilltem/gebratenem Fisch und mediterran angemachten Salaten.

1512

Le Grand Rêve Réserve Blanc St Guilhem le Desert IGP

Anbaugebiet
Languedoc-Roussillon
Rebsorte
100% Chardonnay
Farbe / Typus
weiß, trocken
Alkoholgehalt
13 %

Im Glas präsentiert sich die Réserve in einem hellen Gelbton mit grünlichen Reflexen. Das Bukett begeistert mit einer Kombination aus floralen und fruchtigen Aromen von weißen Blüten, weißem Pfirsich und süßlich-herber Pomelo. Am Gaumen zeigt sich der Tropfen sehr harmonisch und schafft eine hervorragende Balance zwischen Fruchtsüße und saftigem Schmelz, abgerundet durch einen frischen, dezent mineralischen Nachklang.

Speisenempfehlung: zu Miesmuscheln in Weißweinsahnesauce, Pochiertem Lachs in cremigen Kräutersaucen, Käsefondue

Trinktemperatur: 8 - 10°C

1503

The Lost Cask - Chateau de Ribebon – Bordeaux Superior

Anbaugebiet
Bordeaux
Rebsorte
Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
13,50 %

Das verführerische Bukett dieses Bordeaux Superieur enthüllt fruchtige Aromen von saftigen Kirschen, roten und schwarzen Beeren, begleitet von warmen Gewürznoten und dezenten Holzanklängen. Am Gaumen präsentiert sich der Château Ribebon »The Lost Cask« kraftvoll, rund und vollmundig. Die beeindruckende Struktur, der gute Körper und die griffigen Tannine machen den Wein weich und aromatisch, dabei bleibt er ausgewogen, elegant und lang im Abgang. Im Finale klingt ein Hauch von Eichenholz nach, der dem Bordeaux eine besonders raffinierte Note verleiht.

Speisenempfehlung: zu Geschmortem, Gegrilltem oder Tapas

Trinktemperatur: 16 - 18°C

1509

Château Gabarey

Anbaugebiet
Bordeaux AOP
Rebsorte
70% Merlot, 20% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
13 %

Eine tief granatrote Robe, die von violetten Reflexen geprägt ist. Dieser Wein bietet uns angenehme Noten von roten Beeren und milde Andeutungen von Gewürzen. Geschmeidig, weich und elegant am Gaumen mit ausgewogener Tanninstruktur.

Speisenempfehlung: ideal zu einem schönen Stück gegrilltem Rindfleisch, Entenbrust oder feinen Käsesorten

Trinktemperatur: 14 - 16°C

Château Vaccant
0388

Château Vaccant – Bordeaux moelleux AOC

Anbaugebiet
Bordeaux
Rebsorte
95% Sémillon, 5% Sauvignon Blanc
Farbe / Typus
weiß, lieblich
Aroma
aromatische, exotische Früchte
Geschmack
vollmundig, elegant, harmonisch und ausgewogen mit feiner, süßlicher Struktur
Alkoholgehalt
11 %

Dieser liebliche Weißwein eignet sich wunderbar als Aperitif, zum Dessert oder allgemein süßen Speisen. Empfehlenswert auch zu Schimmelkäse wie Roquefort. Typische Serviertemperatur ca. 11°C.

0300

Cuvée Vaucher Blanc – Vaucher Pére & Fils

Anbaugebiet
Rhône
Rebsorte
u.a. Colombard
Farbe / Typus
weiß, trocken
Alkoholgehalt
12 %

Ein frischer, leicht zugänglicher Weißwein mit fruchtigen Noten in der Nase, die sich am Gaumen fortsetzen.

Speisenempfehlung: zu Fisch, Vorspeisen, leichten Fleischgerichten

Trinktemperatur: 8 - 10°C

1513

Merlot Rosé Edition – Fortant de France –> ausverkauft

Rebsorte
Merlot
Farbe / Typus
rosé, halbtrocken
Alkoholgehalt
11,50 %

Himbeerfarbenes Geschmackswunder mit feiner Restsüße! Erdbeeren, Johannisbeeren und ein Hauch Butterkaramell, lebendig und voluminös.

Speisenempfehlung: zu Salaten, BBQ, Erdbeerbowle oder einfach so

Trinktemperatur: 6 - 8°C

1515

Cuvée Angélique – Bio

Anbaugebiet
Gard
Rebsorte
Cuveè
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
13,50 %

Rubinroter, frischer, lebendiger und überdies preiswerter Wein, ausgezeichnet zur südfranzösischen Küche.

Speisenempfehlung: zu mediterraner Küche, Ratatouille, Kartoffelgratin

Trinktemperatur: 15 - 18°C

0339

La Rocaille Côtes du Rhône

Anbaugebiet
Côtes du Rhône AOC
Rebsorte
Grenache, Mourvédre, Syrah
Farbe / Typus
rot/trocken
Geschmack
unkompliziert, saftig und kühl, rote Beeren und Lakritz am Gaumen, präsente Fruchtbahnen
Alkoholgehalt
14,50 %

Unkomplizierter Côtes-du-Rhône, saftig und kühl in seiner Art. Rote Beeren und Lakritze wechseln sich am Gaumen ab. Präsente Fruchtbahnen, unterlegt mit feinen Säurespuren, dominieren und machen ihn zum alltäglichen Vergnügen.

Dieser Côtes-du-Rhône empfiehlt sich zu Fleischgerichten aller Art, Ratatouille und zum Outdoor Picknick. Im Sommer auch gerne kellerkühl!

0325

Réserve du Cochonnet Rosé

Anbaugebiet
Languedoc
Rebsorte
Grenache
Farbe / Typus
rosé, trocken
Alkoholgehalt
12,50 %

Dieser Rosé verströmt einen unwiderstehlichen Duft von taufrischen Waldhimbeeren, der sich am Gaumen mit reifen Kirschen und einem Hauch Zitronenschale vermählt.

Speisenempfehlung: zu Salaten und leichten Gerichten

Trinktemperatur: 8°C

0326

Réserve du Cochonnet Rouge

Anbaugebiet
Languedoc
Rebsorte
Cabernet Sauvignon, Syrah
Farbe / Typus
rot/trocken
Geschmack
kraftvolle und doch elegante Cuvée, vollmundig und fruchtbetont
Alkoholgehalt
13 %