Wein aus Chile
Wir haben hier eine kleine Auswahl unserer chilenischen Weine zusammengestellt.
Weitere Weine finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.
Cabenet Sauvignon Single Vineyard – VIU MANENT
- Anbaugebiet
- Valle de Colchagua
- Rebsorte
- 100 % Cabernet Sauvignon - 16 Monate im Barrique und Beton-Egg
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Aroma
- Charakteristische Aromen wie Cassis, Kakao und würzige Pflaumentöne
- Geschmack
- Am Gaumen präsentieren sich reife Fruchtaromen von Kirschen und Feigen kombiniert mit Mocca-, Marzipan- und Zimtnoten. Sein eleganter Abgang ist geprägt durch reife und abgerundete Tannine.
- Alkoholgehalt
- 14 %
Genießen Sie diesen erstklassigen Cabernet Sauvignon zu Fleisch vom Strauß, Wildschwein oder Lamm. Er ist ein guter Begleiter zu aromastarken, reifen Käsevariationen sowie zu Rumpsteak, Wild oder würziger italienischer Salami.
Gran Reserva Carmenère – VIU MANENT
- Anbaugebiet
- Valle de Colchagua
- Rebsorte
- 100 % Carmenère - 74% für 12 Monate in franz. und amerik. Eiche
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13,50 %
Der Carmenère präsentiert sich im Glas in einem tiefen Rubinrot. In der Nase zeigt sich ein Hauch von Erdbeeren, reifen Pflaumen und süßen Kräutern. Am Gaumen kombiniert dieser körperreiche Wein Noten von Schokolade, Zedernholz, schwarzem Tee und Leder in perfekter Weise mit abgerundeten Tanninen und gut strukturierten Holztönen. Ein lang anhaltender Wein mit großartiger Balance.
Geniessen Sie diesen Wein zu gegrilltem Schweinefleisch, Rinderfilet oder auch zu Entenbraten. mit gebackenen Rosmarinkartoffeln. Der Carmenère passt auch hervorragend zu Pasta mit aromatischer Tomatensauce, zu lauwarmen Spinatsalat oder zu Ziegenkäse.
Cabernet Sauvignon – Casillero del Diablo
- Anbaugebiet
- Valle Central D.O.
- Rebsorte
- Cabernet Sauvignon 86 %, andere rote Rebsorten 14%
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13,50 %
Teuflisch gut. Sie werden Crème de Cassis pur erleben! Ein herrliches Bouquet reifer Pflaumen, der tiefgründige Duft Schwarzer Johannisbeeren und die elegante Würze von Röstnuancen machen diesen charakterstarken Cabernet vollmundig.
Serviervorschlag: zu Lamm, Reh mit Cranberrykompott, Rind
Trinktemperatur: 15 - 18°C
Chardonnay
- Anbaugebiet
- Valle Central
- Rebsorte
- 100% Chardonnay
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Aroma
- In der Nase der Duft von weißen Blumen, Grapefruit, Ananas und Zitrone.
- Geschmack
- Am Gaumen fruchtig, rund und frisch.
- Alkoholgehalt
- 13 %
Bei einer Trinktemperatur von 10-12°C ein Genuss zu hellem Fleisch, Meeresfrüchten, Fisch und mildem Käse.
Day One Carmenere – MontGras
- Anbaugebiet
- Valle de Colchagua D.O.
- Rebsorte
- 100% Carmenere | 11 Monate in französischen Barriquefässern
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 14 %
Kräftige rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Intensive Aromen von reifen Pflaumen und Brombeeren mit würzigen Noten sowie Anklängen von Kaffee und dunkler Schokolade im Abgang. Am Gaumen hat er eine angenehme Textur mit gutem Griff und abgerundeten, saftigen Tanninen, die in einem langen und angenehmen Finale enden. Dieser Wein passt gut zu magerem Fleisch und Fisch, aber auch zu würzigen Speisen. (Trinktemperatur 16 - 18°C)
Cabernet Sauvignon – Viña Carmen
- Anbaugebiet
- Central Valley
- Rebsorte
- 93% Cabernet Sauvignon, 7% Cabernet Franc
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13 %
Angenehme, rubinrote Farbe mit intensivem Duft nach roten und schwarzen Beeren. Im Geschmack an Waldfrüchte, Pflaumen und Lorbeer mit Nuancen von Gewürzen erinnernd. Tolle Struktur und Körper, vollmundig wie rote Marmelade. Sanfte Tannine und fulminanter Abgang.
Servierempfehlung:
Guter Begleiter zu Steaks, Lamm, Braten, gegrilltem Gemüse, intensiven Pasta- und Geflügelgerichten bei 16-18°C Trinktemperatur.
Alpaca Rosé
- Anbaugebiet
- Valle Central
- Rebsorte
- Cabernet Sauvignon
- Farbe / Typus
- rosé, trocken
- Alkoholgehalt
- 13 %
Feine Noten von frischen roten Früchten (Erdbeeren und Himbeeren). Ausgewogene Säure welche den fruchtigen Geschmack optimal herrausstellt. Eine dezente Fruchtsüße im Abgang verleiht dem Rosé seinen saftigen und süffigen Charakter.
Serviervorschlag: zu geräuchertem Fleisch, scharfen mexikanischen und thailändischen Gerichten
Trinktemperatur: 8 - 10°C
Single Vineyard Carménère – Viu Manent
- Anbaugebiet
- Valle de Colchagua
- Rebsorte
- Carménère (im Barrique ausgebaut)
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 14 %
Mit einer tiefvioletten Farbe zeigt der Wein in der Nase den typischen Sortencharakter von Carménère, mit Noten von Beeren und Blaubeeren, gemischt mit Aromen von feuchter Erde und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen ist er elegant und samtig mit guter Struktur und festen, seidigen Tanninen, die für Textur und Ausgewogenheit sorgen und zu einem langen, angenehmen Abgang führen.
Serviervorschlag: zu Wildgerichten, Süßkartoffeln, Gerichten mit Apfelsauce
Trinktemperatur: 16 - 18°C
Tierra Sagrada ALMAULE País – Rothschild
- Anbaugebiet
- Valle del Maule D.O.
- Rebsorte
- País (Reifung für 9 Monate in Betontanks, die Abfüllung erfolgt unfiltriert)
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 12 %
Sehr intensiv, beladen mit roten Wildbeeren wie Kirschen und chilenischer Guave mit leichten Kräuternoten von Salbei und Minze. Am Gaumen sehr erfrischend, trumpft der Wein mit saftiger Säure. Der komplexe Wein punktet mit toller Balance aus geschmeidiger, angenehmer Struktur und Eleganz und offenbart den Charme der Rebsorte País.
Serviervorschlag: zu Fisch, Hühnchen, Käse
Trinktemperatur: 15 - 17°C