Wein aus Chile
Wir haben hier eine kleine Auswahl unserer chilenischen Weine zusammengestellt.
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Gran Reserva Carmenère – VIU MANENT
- Anbaugebiet
- Valle de Colchagua
- Rebsorte
- 100 % Carmenère - 74% für 12 Monate in franz. und amerik. Eiche
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13,50 %
Der Carmenère präsentiert sich im Glas in einem tiefen Rubinrot. In der Nase zeigt sich ein Hauch von Erdbeeren, reifen Pflaumen und süßen Kräutern. Am Gaumen kombiniert dieser körperreiche Wein Noten von Schokolade, Zedernholz, schwarzem Tee und Leder in perfekter Weise mit abgerundeten Tanninen und gut strukturierten Holztönen. Ein lang anhaltender Wein mit großartiger Balance.
Geniessen Sie diesen Wein zu gegrilltem Schweinefleisch, Rinderfilet oder auch zu Entenbraten. mit gebackenen Rosmarinkartoffeln. Der Carmenère passt auch hervorragend zu Pasta mit aromatischer Tomatensauce, zu lauwarmen Spinatsalat oder zu Ziegenkäse.
Cabernet Sauvignon – Casillero del Diablo
- Anbaugebiet
- Valle Central D.O.
- Rebsorte
- Cabernet Sauvignon 86 %, andere rote Rebsorten 14%
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13,50 %
Teuflisch gut. Sie werden Crème de Cassis pur erleben! Ein herrliches Bouquet reifer Pflaumen, der tiefgründige Duft Schwarzer Johannisbeeren und die elegante Würze von Röstnuancen machen diesen charakterstarken Cabernet vollmundig.
Serviervorschlag: zu Lamm, Reh mit Cranberrykompott, Rind
Trinktemperatur: 15 - 18°C
Chardonnay
- Anbaugebiet
- Valle Central
- Rebsorte
- 100% Chardonnay
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Aroma
- In der Nase der Duft von weißen Blumen, Grapefruit, Ananas und Zitrone.
- Geschmack
- Am Gaumen fruchtig, rund und frisch.
- Alkoholgehalt
- 13 %
Bei einer Trinktemperatur von 10-12°C ein Genuss zu hellem Fleisch, Meeresfrüchten, Fisch und mildem Käse.
Day One Carmenere – MontGras
- Anbaugebiet
- Valle de Colchagua D.O.
- Rebsorte
- 100% Carmenere | 11 Monate in französischen Barriquefässern
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 14 %
Kräftige rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Intensive Aromen von reifen Pflaumen und Brombeeren mit würzigen Noten sowie Anklängen von Kaffee und dunkler Schokolade im Abgang. Am Gaumen hat er eine angenehme Textur mit gutem Griff und abgerundeten, saftigen Tanninen, die in einem langen und angenehmen Finale enden. Dieser Wein passt gut zu magerem Fleisch und Fisch, aber auch zu würzigen Speisen. (Trinktemperatur 16 - 18°C)
Cabernet Sauvignon – Viña Carmen
- Anbaugebiet
- Central Valley
- Rebsorte
- 93% Cabernet Sauvignon, 7% Cabernet Franc
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13 %
Angenehme, rubinrote Farbe mit intensivem Duft nach roten und schwarzen Beeren. Im Geschmack an Waldfrüchte, Pflaumen und Lorbeer mit Nuancen von Gewürzen erinnernd. Tolle Struktur und Körper, vollmundig wie rote Marmelade. Sanfte Tannine und fulminanter Abgang.
Guter Begleiter zu Steaks, Lamm, Braten, gegrilltem Gemüse, intensiven Pasta- und Geflügelgerichten bei 16-18°C Trinktemperatur.
Alpaca Rosé
- Anbaugebiet
- Valle Central
- Rebsorte
- Cabernet Sauvignon
- Farbe / Typus
- rosé, trocken
- Alkoholgehalt
- 13 %
Feine Noten von frischen roten Früchten (Erdbeeren und Himbeeren). Ausgewogene Säure welche den fruchtigen Geschmack optimal herrausstellt. Eine dezente Fruchtsüße im Abgang verleiht dem Rosé seinen saftigen und süffigen Charakter.
Serviervorschlag: zu geräuchertem Fleisch, scharfen mexikanischen und thailändischen Gerichten
Trinktemperatur: 8 - 10°C
Single Vineyard Carménère – Viu Manent
- Anbaugebiet
- Valle de Colchagua
- Rebsorte
- Carménère (im Barrique ausgebaut)
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 14 %
Mit einer tiefvioletten Farbe zeigt der Wein in der Nase den typischen Sortencharakter von Carménère, mit Noten von Beeren und Blaubeeren, gemischt mit Aromen von feuchter Erde und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen ist er elegant und samtig mit guter Struktur und festen, seidigen Tanninen, die für Textur und Ausgewogenheit sorgen und zu einem langen, angenehmen Abgang führen.
Serviervorschlag: zu Wildgerichten, Süßkartoffeln, Gerichten mit Apfelsauce
Trinktemperatur: 16 - 18°C
Tierra Sagrada ALMAULE País – Rothschild
- Anbaugebiet
- Valle del Maule D.O.
- Rebsorte
- País (Reifung für 9 Monate in Betontanks, die Abfüllung erfolgt unfiltriert)
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 12 %
Sehr intensiv, beladen mit roten Wildbeeren wie Kirschen und chilenischer Guave mit leichten Kräuternoten von Salbei und Minze. Am Gaumen sehr erfrischend, trumpft der Wein mit saftiger Säure. Der komplexe Wein punktet mit toller Balance aus geschmeidiger, angenehmer Struktur und Eleganz und offenbart den Charme der Rebsorte País.
Serviervorschlag: zu Fisch, Hühnchen, Käse
Trinktemperatur: 15 - 17°C

Sauvignon Blanc
- Anbaugebiet
- Valle Central
- Rebsorte
- Sauvignon Blanc
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Alkoholgehalt
- 12,50 %
Der Stil dieses Weißweins erinnert an einen Sauvignon blanc aus Südfrankreich. Er ist filigran, elegant, leicht und erfrischend. Duft und Geschmack erinnern dezent an Stachelbeeren, Zitrusfrüchte und Johannisbeeren. Seine erfrischende, leicht vegetabile Art und sein perfektes Säure-Süße-Verhältnis machen ihn zum idealen Wein als Aperitif, zwischendurch und als Speisebegleiter.
Serviervorschlag: zu Spargel, Meeresfrüchten, Miesmuscheln, gebratenen mediterranen Gemüsegerichten, Ziegenkäse: Frisch, etwas gereift oder reif und gebacken - gern mit Akazien- oder Rosmarinhonig
Trinktemperatur: 7 - 9°C

Carmenère Gran Reserva
- Anbaugebiet
- Valle del Maipo
- Rebsorte
- 85% Carmenére, 15% Syrah (12 Monate in frz. Eiche; 1 Jahr Flaschenreife)
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13,50 %
Dieser Gran Reserva Carmenère erfüllt alle Erwartungen an einen hochwertigen Alterungswein und beeindruckt mit seiner Finesse, die an einen großen Bordeaux erinnert. Ein kleiner Anteil an Syrah und Cabernet Franc verleihen dem einzigartigen Rotwein den besonderen Touch. Er besitzt eine intensive lila Farbe und in der Nase eine große Komplexität von roter Paprika (charakteristisch bei diesen Trauben), wilden schwarzen Beeren und Aromen von Veilchen. Nach und nach entwickelt sich, fein und elegant, getoastetes Holz (verdeutlicht den gekonnten Einsatz von Eichenholzfässern), eine Prise Tabak und Cayennepfeffer, ein Hauch von Leder, eine Spur Schokolade und eine dezente Note von Erde bzw. Trüffel - perfekt aufeinander abgestimmt. Am Gaumen präsentiert sich der Wein subtil und großzügig, die Tannine sind samtig, der lange Nachhall ist intensiv und von großer Raffinesse geprägt.
Dieser Wein der Extraklasse bedarf keiner kulinarischen Begleitung. Dennoch ist es ein unwiderstehliches Erlebnis, ihn mit Wild (Reh, Hirsch, Wildschwein, Hase und Wildkaninchen), Lammrücken mit vielen Gewürzen und Kräutern und auch mit Schokolade, deren Kakaoanteil nicht mehr als 75% betragen sollte, zu genießen
Trinktemperatur: 16 - 18°C