Wein aus Chile

Wir haben hier eine kleine Auswahl unserer chilenischen Weine zusammengestellt.

Weitere Weine finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.

Gran Reserva Carmenère
0828

Gran Reserva Carmenère – VIU MANENT

Anbaugebiet
Valle de Colchagua
Rebsorte
100 % Carmenère - 74% für 12 Monate in franz. und amerik. Eiche
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
13,50 %

Der Carmenère präsentiert sich im Glas in einem tiefen Rubinrot. In der Nase zeigt sich ein Hauch von Erdbeeren, reifen Pflaumen und süßen Kräutern. Am Gaumen kombiniert dieser körperreiche Wein Noten von Schokolade, Zedernholz, schwarzem Tee und Leder in perfekter Weise mit abgerundeten Tanninen und gut strukturierten Holztönen. Ein lang anhaltender Wein mit großartiger Balance.

Geniessen Sie diesen Wein zu gegrilltem Schweinefleisch, Rinderfilet oder auch zu Entenbraten. mit gebackenen Rosmarinkartoffeln. Der Carmenère passt auch hervorragend zu Pasta mit aromatischer Tomatensauce, zu lauwarmen Spinatsalat oder zu Ziegenkäse.

1026

Cabernet Sauvignon – Casillero del Diablo

Anbaugebiet
Valle Central D.O.
Rebsorte
Cabernet Sauvignon 86 %, andere rote Rebsorten 14%
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
13,50 %

Teuflisch gut. Sie werden Crème de Cassis pur erleben! Ein herrliches Bouquet reifer Pflaumen, der tiefgründige Duft Schwarzer Johannisbeeren und die elegante Würze von Röstnuancen machen diesen charakterstarken Cabernet vollmundig.

Serviervorschlag: zu Lamm, Reh mit Cranberrykompott, Rind

Trinktemperatur: 15 - 18°C

0866

Chardonnay

Anbaugebiet
Valle Central
Rebsorte
100% Chardonnay
Farbe / Typus
weiß, trocken
Aroma
In der Nase der Duft von weißen Blumen, Grapefruit, Ananas und Zitrone.
Geschmack
Am Gaumen fruchtig, rund und frisch.
Alkoholgehalt
13 %

Bei einer Trinktemperatur von 10-12°C ein Genuss zu hellem Fleisch, Meeresfrüchten, Fisch und mildem Käse.

1034

Day One Carmenere – MontGras

Anbaugebiet
Valle de Colchagua D.O.
Rebsorte
100% Carmenere | 11 Monate in französischen Barriquefässern
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
14 %

Kräftige rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Intensive Aromen von reifen Pflaumen und Brombeeren mit würzigen Noten sowie Anklängen von Kaffee und dunkler Schokolade im Abgang. Am Gaumen hat er eine angenehme Textur mit gutem Griff und abgerundeten, saftigen Tanninen, die in einem langen und angenehmen Finale enden. Dieser Wein passt gut zu magerem Fleisch und Fisch, aber auch zu würzigen Speisen. (Trinktemperatur 16 - 18°C)

1044

Cabernet Sauvignon – Viña Carmen

Anbaugebiet
Central Valley
Rebsorte
93% Cabernet Sauvignon, 7% Cabernet Franc
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
13 %

Angenehme, rubinrote Farbe mit intensivem Duft nach roten und schwarzen Beeren. Im Geschmack an Waldfrüchte, Pflaumen und Lorbeer mit Nuancen von Gewürzen erinnernd. Tolle Struktur und Körper, vollmundig wie rote Marmelade. Sanfte Tannine und fulminanter Abgang.

Guter Begleiter zu Steaks, Lamm, Braten, gegrilltem Gemüse, intensiven Pasta- und Geflügelgerichten bei 16-18°C Trinktemperatur.

1053

Alpaca Rosé

Anbaugebiet
Valle Central
Rebsorte
Cabernet Sauvignon
Farbe / Typus
rosé, trocken
Alkoholgehalt
13 %

Feine Noten von frischen roten Früchten (Erdbeeren und Himbeeren). Ausgewogene Säure welche den fruchtigen Geschmack optimal herrausstellt. Eine dezente Fruchtsüße im Abgang verleiht dem Rosé seinen saftigen und süffigen Charakter.

Serviervorschlag: zu geräuchertem Fleisch, scharfen mexikanischen und thailändischen Gerichten

Trinktemperatur: 8 - 10°C

1059

Single Vineyard Carménère – Viu Manent

Anbaugebiet
Valle de Colchagua
Rebsorte
Carménère (im Barrique ausgebaut)
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
14 %

Mit einer tiefvioletten Farbe zeigt der Wein in der Nase den typischen Sortencharakter von Carménère, mit Noten von Beeren und Blaubeeren, gemischt mit Aromen von feuchter Erde und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen ist er elegant und samtig mit guter Struktur und festen, seidigen Tanninen, die für Textur und Ausgewogenheit sorgen und zu einem langen, angenehmen Abgang führen.

Serviervorschlag: zu Wildgerichten, Süßkartoffeln, Gerichten mit Apfelsauce

Trinktemperatur: 16 - 18°C

1033

Tierra Sagrada ALMAULE País – Rothschild

Anbaugebiet
Valle del Maule D.O.
Rebsorte
País (Reifung für 9 Monate in Betontanks, die Abfüllung erfolgt unfiltriert)
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
12 %

Sehr intensiv, beladen mit roten Wildbeeren wie Kirschen und chilenischer Guave mit leichten Kräuternoten von Salbei und Minze. Am Gaumen sehr erfrischend, trumpft der Wein mit saftiger Säure. Der komplexe Wein punktet mit toller Balance aus geschmeidiger, angenehmer Struktur und Eleganz und offenbart den Charme der Rebsorte País.

Serviervorschlag: zu Fisch, Hühnchen, Käse

Trinktemperatur: 15 - 17°C

Sauvignon Blanc
1071

Sauvignon Blanc

Anbaugebiet
Valle Central
Rebsorte
Sauvignon Blanc
Farbe / Typus
weiß, trocken
Alkoholgehalt
12,50 %

Der Stil dieses Weißweins erinnert an einen Sauvignon blanc aus Südfrankreich. Er ist filigran, elegant, leicht und erfrischend. Duft und Geschmack erinnern dezent an Stachelbeeren, Zitrusfrüchte und Johannisbeeren. Seine erfrischende, leicht vegetabile Art und sein perfektes Säure-Süße-Verhältnis machen ihn zum idealen Wein als Aperitif, zwischendurch und als Speisebegleiter.

Serviervorschlag: zu Spargel, Meeresfrüchten, Miesmuscheln, gebratenen mediterranen Gemüsegerichten, Ziegenkäse: Frisch, etwas gereift oder reif und gebacken - gern mit Akazien- oder Rosmarinhonig

Trinktemperatur: 7 - 9°C

Carmenère Gran Reserva
1072

Carmenère Gran Reserva

Anbaugebiet
Valle del Maipo
Rebsorte
85% Carmenére, 15% Syrah (12 Monate in frz. Eiche; 1 Jahr Flaschenreife)
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
13,50 %

Dieser Gran Reserva Carmenère erfüllt alle Erwartungen an einen hochwertigen Alterungswein und beeindruckt mit seiner Finesse, die an einen großen Bordeaux erinnert. Ein kleiner Anteil an Syrah und Cabernet Franc verleihen dem einzigartigen Rotwein den besonderen Touch. Er besitzt eine intensive lila Farbe und in der Nase eine große Komplexität von roter Paprika (charakteristisch bei diesen Trauben), wilden schwarzen Beeren und Aromen von Veilchen. Nach und nach entwickelt sich, fein und elegant, getoastetes Holz (verdeutlicht den gekonnten Einsatz von Eichenholzfässern), eine Prise Tabak und Cayennepfeffer, ein Hauch von Leder, eine Spur Schokolade und eine dezente Note von Erde bzw. Trüffel - perfekt aufeinander abgestimmt. Am Gaumen präsentiert sich der Wein subtil und großzügig, die Tannine sind samtig, der lange Nachhall ist intensiv und von großer Raffinesse geprägt.

Dieser Wein der Extraklasse bedarf keiner kulinarischen Begleitung. Dennoch ist es ein unwiderstehliches Erlebnis, ihn mit Wild (Reh, Hirsch, Wildschwein, Hase und Wildkaninchen), Lammrücken mit vielen Gewürzen und Kräutern und auch mit Schokolade, deren Kakaoanteil nicht mehr als 75% betragen sollte, zu genießen

Trinktemperatur: 16 - 18°C