Wein aus Australien
Wir haben hier eine kleine Auswahl unserer australischen Weine zusammengestellt.
Weitere Weine finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.
Take Root - Shiraz
- Anbaugebiet
- Süd Australien
- Rebsorte
- 100% Shiraz
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13 %
Mit seinen köstlichen Aromen von dunklen Beeren und Gewürzen ist dieser reichhaltige und glatt strukturierte, vollmundige Wein eine perfekte Möglichkeit, Ihre täglichen Erfolge und Ihr Glück zu feiern. Natürlich ist Ihr Glas immer mindestens halb voll!
"Take Root Shiraz" passt hervorragend zu gegrilltem oder gebratenem Rindfleisch, gegrilltem Schweinefleisch, herzhaften Fleischpasteten, leckeren Nudelgerichten und Hartkäse. Die ideale Trinktemperatur liegt bei 16 - 18°C.
Take Root - Chardonnay
- Anbaugebiet
- Süd Australien
- Rebsorte
- 100% Chardonnay
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Aroma
- Melone, Pfirsich, Zitrus mit einem Hauch Karamell
- Geschmack
- deutlich fruchtig, zart und angenehm
- Alkoholgehalt
- 12,50 %
Mit seinen wunderbar fruchtigen Aromen von Steinobst und Melone ist dieser einladende, erfrischende und geschmeidige Wein eine perfekte Möglichkeit, Ihre täglichen Erfolge und Ihr Glück zu feiern. Natürlich ist Ihr Glas immer mindestens halb voll!
Serviervorschlag: zu Fisch, Geflügel, cremigen Nudelgerichten oder als Apperitif
Trinktemperatur: 8 - 12°C
Heartland "Stickleback" Red
- Anbaugebiet
- Langhorne Creek
- Rebsorte
- Shiraz, Dolcetto, Cabernet Sauvignon - 12 Monate in Eichenholzfässern ausgebaut
- Farbe / Typus
- rot / trocken
- Geschmack
- reicher, würziger Charakter, Noten von Schokolade, Gewürzen und schwarzen Früchten (Kirschen, Pflaumen)
- Alkoholgehalt
- 14,50 %
Dieser Wein ist duftend, würzig, saftig und vollmundig. Am Gaumen erleben Sie Schokolade, Gewürze und schwarze Früchte (Kirschen, Pflaume). Der Shiraz und Cabernet Sauvignon verleiht dem Wein einen reichen, würzigen Charakter.
Serviervorschlag: zu gegrilltem Fleisch, kräftigem Käse
Trinktemperatur: 16 - 18°C
Shiraz – Wakefield
- Anbaugebiet
- South Australia
- Rebsorte
- 100% Shiraz, Fassausbau
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 14 %
Eleganter und saftiger Rotwein voller Frucht und Aromen roter Früchte.
Serviervorschlag: BBQ, Lamm
Trinktemperatur: 16 - 18°C
Chardonnay – Wakefield
- Anbaugebiet
- South Australia
- Rebsorte
- 100% Chardonnay
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Alkoholgehalt
- 13,50 %
Seidig und fein, mit klarer Struktur, viel Frische und schöner Länge.
Serviervorschlag: zu Gerichten mit Fisch
Trinktemperatur: 8 - 10°C
Walk About Shiraz
- Anbaugebiet
- Süd Australien
- Rebsorte
- 100% Shiraz
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13,50 %
Dieser genussvolle und angenehm fruchtbetonte Shiraz wird höchstwahrscheinlich einer Ihrer Lieblingsweine werden. Der Wein ist herrlich weich mit samtigen Tanninen und schönen Noten von Schokolade, Brombeeren und etwas Pfeffer im Abgang.
Serviervorschlag: zu Rindfleisch, Steaks, Wild, Käse
Trinktemperatur: 16 - 18°C
The Frigate – Cabernet Sauvignon
- Anbaugebiet
- Coonawarra
- Rebsorte
- Cabernet Sauvignon
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Geschmack
- Anmutiger Geschmack mit köstlichen Fruchtnoten und einem Hauch von frischer Minze, Schokolade und Mokka.
- Alkoholgehalt
- 13,50 %
Wein aus Coonawarra, einem Weinanbaugebiet mit kühlem Klima und dunkelroten, lehmigen Sandböden - ideal für den Anbau von Cabernet Sauvignon.
Serviervorschlag: zu rotem Fleisch, gegrillten Portobello-Pilzen, Grillfleisch und Gemüse, kräftigem Käse, gern auch Solo
Trinktemperatur: 16 - 18°C

Cabernet Sauvignon / Shiraz
- Anbaugebiet
- Süd Australien
- Rebsorte
- Cabernet Sauvignon, Shiraz
- Farbe / Typus
- rot, halbtrocken
- Alkoholgehalt
- 13 %
Der typisch australische Stil des Shiraz beeindruckt vor allem mit seiner besonderen Fruchtigkeit. Es dominieren Aromen süßer Himbeeren, schwarzer Kirschen und Pflaumen. Neben diesen fruchtigen Aromen finden sich auch würzige Paprika, Süßholz und etwas Vanille. Cabernet Sauvignon als kongenialer Partner liefert die typischen Aromen von Cassis und Brombeeren und gibt dem Wein ein festes Gerüst in harmonischem Säure-Süße-Spiel. Dabei ist die leicht erhöhte Restsüße des Weins dafür verantwortlich, dass diese Mildheit erheblich zu einem satten Mundgefühl beiträgt. Beide Rebsorten, Shiraz und Cabernet Sauvignon ergeben einen perfekten Rotwein: Fruchtig und fest zugleich.
Serviervorschlag: zu gegrilltem oder geschmorten dunklen Fleisch, Geflügel mit Kräutern der Provence gewürzt, Lammragout mit vielen Kräutern, Ratatouille, Brie und anderem Weichkäse - von mild bis würzig.
Trinktemperatur: 14 - 16°C

Heartland Shiraz
- Anbaugebiet
- Langhorn Creek, South Australia
- Rebsorte
- Shiraz, für 14 Monate Eichenholzfässern (französisch und amerikanisch, teilw. neu)
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Aroma
- würziges Bukett mit verführerischen Schoko und Tabaknoten
- Geschmack
- am Gaumen konzentrierte Frucht reifer Pflaumen und schwarzer Johannisbeeren
- Alkoholgehalt
- 14,50 %
Die Rebsorte Shiraz ist das Steckenpferd des preisgekrönten Star Önologen Ben Glaetzer Mit ihr vermag er umzugehen wie kein zweiter Mal routiniert, mal spielerisch, immer auf höchstem Niveau Sein Heartland Shiraz ist ein unwiderstehlich charmanter Rotwein mit konzentrierter Frucht, würzigem Bukett und guter Struktur In der Nase machen sich verführerische Schoko und Tabaknoten breit, während am Gaumen reife Pflaumen und schwarze Johannisbeeren den Ton angeben Heartland Wines ist ein Joint Venture von sieben jungen Leuten, die sich 2001 zusammengetan haben, um aus ihrer Vorliebe für gute Weine eine gemeinsame Unternehmung zu machen Wie sehr ihnen das Projekt am Herzen liegt, bringen sie bereits mit dem Namen ihrer neu gegründeten Winery zum Ausdruck Heartland Als Chief Winemaker an der Spitze des engagierten Teams steht kein Geringerer als Ben Glaetzer Spross der berühmten Winzerfamilie Glaetzer.
Serviervorschlag: zu zu gegrilltem und gebratenem Fleisch sowie kräftigen Ragouts
Trinktemperatur: 16 - 18°C