Weinbrand
Wir haben hier eine kleine Auswahl aus unserem Weinbrand-Sortiment zusammengestellt.
Weitere erlesene Weinbrände finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.
Cognac Sélection des Anges - Cognac Ferrand – Verkostungsalter 30 Jahre
- Region
- Frankreich, 1er Cru de Cognac Appellation Cognac, Grande Champagne
- Rebsorte
- Ugni-Blanc, kleiner Anteil von Colombard
- Aroma
- Feine Gebäcknoten, die von Rosinen, Honig, Vanille, Aprikosen und frischen Tabak-Noten begleitet werden. Ebenfalls angenehme florale Noten von Rosen und Jasmin.
- Geschmack
- Äußerst weich und reich. Eichen-Aromen vereinen sich mit einer schönen Würze von Pfeffer, Muskatnuss, Curry u. Ingwer. Diese Aromen entwickeln sich zu fruchtigen Anklängen von Ananas, getrockneten Bananen, Zitronenmus, Kakis, sowie Mandeln u. Kokosnüssen.
Herstellung: Dieser Cognac ist ein Blend aus 25-35 Jahre alten Cognacs. Während der ersten Jahre reifte dieser Cognac in neuen, medium-getoasteten Eichen-Fässern (350 Liter). Später benutzte unser Kellermeister gebrauchte Cognac-Fässer (350 Liter).
Cognac Ferrand – Double Cask
- Region
- Frankreich, Cognac
- Rebsorte
- Ugni-Blanc
- Aroma
- Betont fruchtig mit würziger Süße, Trockenpflaumen mit Schokoladenüberzug, Haselnuss, balancierte Holztöne, Hauch von Vanille.
- Geschmack
- PX Finish ist ausgewogen präsent, Trockenfrüchte, Karamell, Feigen, nussig, harmonisch eingebundene Fruchtsüße mit leicht würzigen Noten und sehr dezentem, animierendem Frucht-Säure-Spiel. Honigartige Süße und würzig fruchtige Noten im Abgang.
- Alkoholgehalt
- 42,30 %
Herstellung: Double Cask Réserve lässt die längst vergessene Tradition der doppelten Reifung wieder aufleben, eine Herstellung, in der sich das Haus FERRAND auszeichnet und dadurch eine große Bandbreite an Geschmack und Komplexität garantiert. Nach einer ersten Reifung in französischen Eichenfässern (350 Liter) erhält der Cognac sein Finish in Ex-Sherry PX-Fässern für durchschnittliche 6-12 Monate (je nach Fass abhängig).
Die auf dem Etikett abgebildeten Fässer, sowie das Portrait von Elie Ferrand VIII spiegeln dessen Rolle als Pionier der Reifetechnik wieder und sind eine Hommage an das Handwerk.
Cognac Ferrand – 10 Générations
- Region
- Frankreich, Grande Champagne
- Rebsorte
- 100% Ugni-Blanc
- Aroma
- feiner Duft von Früchtekuchen, Rosinen, Aprikosen, Kokosnuss und Karamell
- Geschmack
- rund und vollmundig mit vordergründigen Eiche- und Pfeffernoten, zu denen sich angenehme Nuancen von gebackener Birne, Honig, Muskat-Trauben, Ananas und Gewürznelken gesellen
- Alkoholgehalt
- 46 %
Für diesen Cognac wurde ein exquisiter Blend abgefüllt, der das Terroir widerspiegelt und der Leidenschaft der einstigen Destillateure Tribut zollt. Dieser Cognac wurde auf der Hefe destilliert, um das Aroma dieser außergewöhnlichen Spezialität zu intensivieren und reifte dann für die ersten Jahre größtenteils in gebrauchten, medium-getoasteten Cognac-Fässern, ein kleinerer Teil von 20% aber auch in neuen Fässern aus französischer Eiche (350 l). Danach erfolgte für 20% des Blends eine letzte 1-jährige Reifung in 225 Liter Sauternes-Fässern. Dieser Cognac ist ein Blend aus 5-7 Jahre alten Cognacs und einem kleinen Anteil von 25 Jahre alten Cognacs.
Ein opulenter Cognac, rund und vollmundig mit vordergründigen Eiche- und Pfeffernoten, zu denen sich angenehme Nuancen von gebackener Birne, Honig, Muskat-Trauben, Ananas und Gewürznelken gesellen. Er verabschiedet sich mit einem Hauch Minze, begleitet von Backpflaumen, Orangen und Lakritz. Auch Vanille und frischer Tabak präsentieren sich nachhaltig.
Cognac Ferrand - AMBRÈ – Tasting-Age 6 Jahre
- Region
- Frankreich, Grande Champagne
- Alkoholgehalt
- 40 %
Bernsteinfarben, fast golden, so präsentiert sich dieser Cognac mit einem zarten Bouquet von Vanille, Rosen und Veilchen, das sich zu feinsten Noten von Pflaumen und Aprikosen weiter entwickelt. Am Gaumen lässt er die exquisit ausbalancierten Aromen des Bouquets spürbar werden, die im Finale einige Minuten lang wunderschön nachklingen.
Cognac Pierre Ferrand - RÈSERVE – Finish in Banyuls-Fässern (Tasting-Age 10 Jahre)
- Region
- Frankreich, Grande Champagne
- Alkoholgehalt
- 42,30 %
Dieser Cognac präsentiert sich tief gelbgolden glänzend. Das Bouquet bezaubert mit feiner Vanille, Noten von getrockneten Rosenblättern und Aprikosenkonfitüre vor aromatischen Anklängen von Walnuss, Zimt und Lakritz. Vollmundig, mit gutem Körper und exzellenter Balance. Die im Bouquet entdeckten Aromen entfalten sich nach und nach am Gaumen. Langer Abgang.
Cognac Frapin 1270 Premier Cru – Cognac Grande Champagne AOC
- Region
- Frankreich, Cognac, Grande Champagne
- Aroma
- In der Nase zeigen sich Noten von Wein und Lindenblüten gefolgt von einem Hauch Vanille.
- Geschmack
- Harmonisch am Gaumen, sehr rund mit guter Dichte und einer ausgezeichneten Balance. Aromen von Vanille und Toast werden von einer angenehmen Frische und Originalität ergänzt.
- Alkoholgehalt
- 40 %
Cerbois - Bas Armagnac XO Tasting Age 22 Jahre
- Region
- Frankreich, Armagnac
- Aroma
- Backpflaumen, Pfirsiche und Nüsse
- Geschmack
- angenehm weich mit harmonischer Beständigkeit
- Alkoholgehalt
- 40 %
Dieser Armagnac XO besitzt Aromen von Backpflaumen, Pfirsichen und Nüssen. Am Gaumen ist er angenehm weich mit einer harmonischen Beständigkeit.
Cerbois - Bas Armagnac VSOP Tasting Age 8 Jahre
- Region
- Frankreich, Armagnac
- Aroma
- Veilchen und Vanille mit einem Hauch von Pflaume
- Geschmack
- sehr harmonisch und ausgeglichen
- Alkoholgehalt
- 40 %
CERBOIS VSOP ist ein feiner Armagnac mit Aromen von Veilchen und Vanille, sowie einem Hauch von Pflaume. Er ist sehr harmonisch und ausgeglichen am Gaumen.
Brandy MILENARIO – Solera Gran Reserva
- Region
- Spanien, Jerez
- Aroma
- komplexes Aroma mit eleganten Anklängen von Sherry, Nusskrokant, Vanille und Kaffee
- Geschmack
- weicher und voller Körper mit langem, feinem Nachhall
- Alkoholgehalt
- 40 %
Brandy de Jerez ausgebaut in Sherry-Fässern.
Armenischer Brandy – Ararat Otborny 7 Jahre
- Region
- Armenien, am Berg Ararat
- Aroma
- lebendig, frisch, Orangenschalen, ein Hauch Eichenrinde
- Geschmack
- feine Zitrusnoten, Angklänge von Karamell und getrockneten Feigen mit Noten von zartbitteren Mandeln
- Alkoholgehalt
- 40 %
Landy - Cognac XO N°1 Tasting Age 25 Jahre
- Region
- Frankreich, Cognac
- Aroma
- erst zurückhaltendes Bouquet, dann enthüllt es nach und nach zarte Nuancen von Sandelholz, Tabak, Leder und Pflaumen
- Geschmack
- außergewöhnliche aromatische Tiefe, mit Minutem langem Nachhall
- Alkoholgehalt
- 40 %
Aus exzellent gereiften Cognacs komponiert, betört er mit einer ganzen Palette subtiler Aromen. Die Mahagonifarbe lässt die langen Jahre seiner Reife erkennen. Das Bouquet ist zunächst noch zurückhaltend, enthüllt nach und nach all die zarten Nuancen von Sandelholz, Tabak, Leder und Pflaumen. Am Gaumen präsentiert er sich mit einer außergewöhnlichen aromatischen Tiefe und guter Balance mit einem Minuten langen Nachklang.
Château de Laubade – Bas Armagnac VSOP
- Region
- Frankreich, Bas Armagnac
- Rebsorte
- Ugni Blanc und Baco Blanc
- Aroma
- Ein sehr reiches Bouquet mit Noten von reifen Früchten, Pflaumen, Vanille, Gebäck und Zitrus.
- Geschmack
- Reife Früchte, wie Pflaumen, sowie Gebäck- und Vanillenoten prägen den süßen, delikaten Geschmack. Das Finish ist sehr lang.
- Alkoholgehalt
- 40 %
Herstellung: Dieser VSOP ist ein Blend aus mehr als 20 verschiedenen Eaux-de-Vie. Diese lagen zuvor für 6 bis 12 Jahre in Gascogne- Eichen-Fässern, um eine besonders feine Reifung gewährleisten zu können.
Weinbrand in Handabfüllung

Cognac XO
- Region
- Frankreich
- Alkoholgehalt
- 40 %
Destilliert aus Ugni-Blanc Trauben ist dieser XO eine Assemblage aus verschiedenen sehr alten Destillaten, wobei der jüngste 30 Jahre in Barrique-Fässern aus Limousineiche gelagert wurde. Dieser extrem weiche und gereifte Cognac entwickelt Aromen die an trockene Weinranken und Veilchen erinnern, kombiniert mit einem nussigen Geschmack von gerösteten Mandeln, sehr delikat am Gaumen. Alles andere zu beschreiben fällt schwer - hier muss der Gaumen und die Nase überzeugen: Beim Probieren.

Brandy Invecchiato – Annata 1981
- Region
- Italien, Veneto
- Alkoholgehalt
- 40 %
Dieser gereifte Brandy wird aus Trebbiano, Chardonnay und Pinot Trauben der Region Veneto und Romagna hergestellt. Durch seine mehr als 30-jährige Reifung in Eichnholzfässern ist ein harmonischer Geschmack mit angenehmen Vanille- und Kirschnoten entstanden. In der Nase Holztöne und Orange, im Nachhall sehr intensiv und rund. Wir empfehlen eine Trinktemperatur von 18-20°C.

Cognac VSOP
- Region
- Frankreich
- Alkoholgehalt
- 40 %
Dieser über 4 Jahre in Eichenfässern gereifte Cognac leuchtet bernsteinfarben und beeindruckt durch seinen harmonischen Geschmack: Fruchtige und würzige Nuancen werden von lieblicher Bourbonvanille umspielt. Der vollmundige Geschmack mit einem süßlichen Unterton und angenehm weichen Holz bleibt auch im Nachklang deutlich spürbar.

Brandy Solera – Gran Reserva
- Region
- Spanien
- Alkoholgehalt
- 40 %
Der Brandy Solera beschwört Erinnerungen an eleganten Wein und altes Eichenholz. Er ist angenehm trocken und sehr mild am Gaumen. Mit seiner Ausgewogenheit im Geschmack wird der spanische Weinbrand gerne nach dem Essen und zu besonderen Anlässen gereicht. Voll zur Entfaltung kommt sein Geschmack zwischen 16-18°C.

Armagnac XO
- Region
- Frankreich
- Alkoholgehalt
- 40 %
Lassen Sie sich von seinem unverwechselbaren Bukett und Geschmack mit Anklängen von Vanille und Backpflaumen verführen...

Italienischer Brandy
- Region
- Italien
- Alkoholgehalt
- 40 %
Dieser limitierte exquisite Brandy wird von einer traditionsreichen Brennereifamilie destilliert und veredelt: Über 3 Jahre in Eichenfässern gereift, offenbart er eine weich, elegante Süße mit Aromen reifer Weintrauben. Elegant eingebundene Röstaromen und Noten von Holz hinterlassen diesem charismatischen Brandy einen langanhaltenden Eindruck.

Spanischer Brandy – Solera Reserva
- Region
- Spanien
- Alkoholgehalt
- 38 %
Dieser Brandy zeichnet sich durch seine besondere Milde und Weichheit aus und ist eine gute Alternative für diejenigen, die den eigenwilligen Geschmack des Cognac nicht als faszinierend sondern als aufdringlich empfinden.