Rum aus verschiedenen Regionen
Wir haben hier eine kleine Auswahl Rum aus verschiedene Regionen zusammengestellt.
Weitere Rum-Spezialitäten finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" – schauen Sie doch einfach mal vorbei.

A.H. RIISE Reserve XO Christmas Edition – Limited Edition
- Region
- Central America & West Indies
- Alkoholgehalt
- 40 %
Limitierte Edition zu Weihnachten, in PX Fässern nachgereift. Ananas, Mango und reife Melone mit Vanillecreme, mit einer Nuance von Milchschokolade mit Orangenstückchen und Kokosnuss.
Trigo Reserva Aneja
- Region
- Puerto Rico
- Alkoholgehalt
- 40 %
Dieser feine Rum wird in kleinen Mengen in Puerto Rico hergestellt. Trigo Reserva Añeja reifte mindestens zwölf Jahre in Eichenfässern und bietet reichhaltige Aromen von Holz, süße Töne mit einem warmen, milden Finish. Trigo Reserva Añeja Rum von Robert Burr aus Porto Rico wird dort in gehobenen Spirituosen-Geschäften angeboten. Auch in Florida, U.S.A., ist er in limitierten Mengen erhältlich. Trigo Reserva Añeja Premium Rum wird in einer braunen Glasflasche mit Holzkorken angeboten. Die Herstellerfirma hat sich auf die Reifung und das Blending von einheimischen Rums, unter Anwendung Ihrer eigenen, einmaligen Methoden spezialisiert. Außer dem Reserva Añeja wird dort auch der populäre Ron Canita de Alambique hergestellt.
Venezuela 15 YO – Bocathéva
- Region
- Venezuela
- Aroma
- kandierte Früchte, Honig, Pflaumen, ein Hauch Eichenholz
- Geschmack
- Schokolade, Feigen, Holz, Tabak
- Alkoholgehalt
- 45 %
Dieser außergewöhnliche Rum aus Venezuela durfte sich 15 Jahre lang Zeit nehmen, in der Umgebung tropischen Klimas seine ganze Fülle zu entfalten. In der Nase erlesen, tropisch, begleitet von Noten kandierte Früchte, Honig, Pflaumen und einem Hauch Eichenholz. Am Gaumen reichhaltig und luxuriös, mit Nuancen dunkler Schokolade, Walnüssen und getrockneten Feigen. Im Nachhall zeigt er sich lang und raffiniert, mit einer eleganten Persistenz von tropischen Früchten, auch subtile Noten von Holz, Tabak und Leder können entdeckt werden.
Venezuela 10 YO – Bocathéva
- Region
- Venezuela
- Aroma
- Trockenfrüchte, süße Gewürze
- Geschmack
- Honig, Nüsse, Leder, Schokolade
- Alkoholgehalt
- 45 %
Dieser außergwöhnliche Rum aus Venezuela reifte 10 Jahre lang im tropischen Klima, um seine ganze Fülle zu entfalten. Nach sorgfältiger Fermentation der Zuckerrohrmelasse erfolgte die Destillation im Column Still Verfahren. Das dabei gewonnene kostbare Destillat wurde dann mit einer Stärke von 65% Vol. in handverlesene Ex-Bourbon-Fässer gefüllt, um einen optimalen Austausch zwischen Holz und Rum zu gewährleisten. Das Ergebnis ist eine erlesene Spirituose mit außergwöhnlicher Aromatik.
In der Nase tropische Aromen, gemischt mit Noten von Trockenfrüchten und einem Hauch süßer Gewürze. Im Mund gibt er sich reichhaltig und komplex, mit Aromen von gerösteten Nüssen, Leder und tropischen Früchten. Abschließend mit einer eleganten, harmonischen Mischung aus dunkler Schokolade und Eichenholz.
El Pasador de Oro Gran Reserva – Les Bienheureux
- Region
- Guatemala
- Alkoholgehalt
- 40 %
Ein gealterter Premium Rum, zusammengestellt aus den besten Fässern, die Les Bienheureux zur Verfügung hatte.
NAGA SIAM Edition – Indochinese Rum Aged 10 Years
- Region
- Indonesien
- Alkoholgehalt
- 40 %
Dieser Naga Siam Edition Rum entwickelt mit seiner langen Reifung in Holzfässern komplexe, würzige Aromen. Am Gaumen hat der Asian Rum eine geschmeidige und runde Struktur, charakteristisch für Naga-Rum. Würzige Aromen unterstützen die eleganten Noten von kandierten Früchten, Eiche, Vanille und zartem Blatt von hellem Tabak.
Naga Rum – Triple Wood
- Region
- Indonesien, Java
- Aroma
- rote Früchte, erinnert an Mon Chéri
- Geschmack
- wieder rote Früchte, feine Kaffeenoten, etwas Honig mit eleganter Würze, ausgewogen und weich
- Alkoholgehalt
- 42,70 %
Der Rum ist ein Blend aus verschiedenen gealterten Rums die, anders als beim klassischen Naga Rum, nicht nur in zwei, sondern in drei verschiedenen Fasstypen gereift worden sind.
Verwendet werden dazu zunächst die für Naga typischen Jati-Fässer aus Teakholz. Weiter erfolgt eine Reifung in Fässern aus amerikanischer Weißeiche sowie in Fässern aus dem Holz der Wildkirsche.
Naga Rum – Double Cask Aged
- Region
- Indonesien
- Alkoholgehalt
- 40 %
Der Naga Rum stammt aus dem fernen Indonesien. Interessanterweise ist dieser Rum ein Blend aus 52% Pot Still Rum und 48% Column Still der gleichen Destillerie. Nach der Destillation reift der Rum für bis zu 7 Jahre in zwei unterschiedlichen Fassarten; dem wohlbekannten Barrel und in einem Teakholzfass. Das Ergebnis ist ein runder, jedoch würziger Rum mit Tiefe und Eleganz.

PLANTERAY Rum – Barbados Extra Old 20th Anniversary
- Region
- Barbados
- Aroma
- In der Nase präsentiert er sich mit dem Duft von Kokos, Banane, Aprikose, Vanille und Toast.
- Geschmack
- Er besticht durch seinen ausgewogenen Geschmack und lädt mit seinem breiten und gefälligen Aromenspektrum von Vanille, Toast, gerösteter Kokosnuss, reifer Banane, Zuckerrohr, kandierten Früchten und Honig zum Genießen ein.
- Alkoholgehalt
- 40 %
ULTIMO – Ron Espero
- Region
- Dominikanischen Republik, Jamaika, Barbados, Guyana und Trinidad
- Alkoholgehalt
- 42 %
Die Nase vernimmt angenehme Noten von exotischen Früchten, Banane, Vanilletöne sowie leichte Kaffeenoten. Am Gaumen entwickeln sich fruchtige Noten, gefolgt von süßen Noten von Vanille und Schokolade, untermalt mit einem Hauch von Cognacfass-Akzenten. Der Abgang ist fruchtig-süß und langanhaltend. Für Genießer ein wahres und einmaliges Geschmackserlebnis.
Espero (übersetzt – die Hoffnung) Rums aus der Dominikanischen Republik und anderen karibischen Inseln stehen für höchste Qualität, da perfekt gereift und meisterhaft geblendet. Espero Ultimo ist ein exklusiver Premium Rum (unter 20 Gramm Zuckerzusatz!), vielschichtig und komplex, der Seinesgleichen sucht. Er besteht aus 15 feinsten, verschiedenen Solera- und Vintage-Rums aus der Dominikanischen Republik, Jamaika, Barbados, Guyana und Trinidad. Dieser einzigartige Reserva Extra Ultimo Blend erhielt sein Reife-Finish von 8 Monaten in Ex-Cognac-Fässern, damit sich die Fülle seiner Aromen voll entwickelt.
Ron de Centroamérica – Rum Artesanal
- Region
- Zentralamerika
- Aroma
- Zu Beginn sehr mild, dann intensive Vanillearomen
- Alkoholgehalt
- 40 %
Reife: 3 Jahre in Zentralamerika
Produzent: ohne Angabe
Rumart: Melasse - Column Still
Stil: spanischer Stil (mild)
Genuss-Empfehlung: pur
Rum of Jamaica – Rum Artesanal
- Region
- Jamaika
- Aroma
- typische Esternase nach tropischen Früchten, würzig
- Alkoholgehalt
- 40 %
Reife: Aged & Non Aged
Produzent: geblendet von Heinz Eggert GmbH - WP, Hamten Estate, Clarendon
Rumart: Melasse - Pot Still / Column Still
Stil: brischer Stil (würzig, kräftig)
Genuss-Empfehlung: pur, Mai Thai, Tikki
Rum Agricola da Madeira 970 – 6 Anos Reserva
- Region
- Portugal, Madeira, Porto da Cruz
- Aroma
- In der Nase erkennt man wunderbare Aromen von getrockneten Früchten und Zigarrentabak.
- Geschmack
- Am Gaumen zeigen sich wunderbar cremige Noten von Toffee, Butterscotch und Gewürzen. Der Reifegeschmack der Fasslagerung ist perfekt eingebunden und bleibt lange im Finish.
- Alkoholgehalt
- 40 %
Dieser aus frischem Zuckerrohrsaft destillierte Rum Agricole reifte für mindestens 6 Jahre in ehemaligen Madairawein-Fässern.

PLANTERAY Rum – Original Dark
- Region
- Barbados
- Aroma
- fruchtig, würzig und harmonisch
- Geschmack
- Noten von Weintrauben, Ananas und Vanille, leichte Röstaromen
- Alkoholgehalt
- 40 %
Ein fruchtiger und harmonischer Blend von Rums aus Barbados. Das Bouquet ist harmonisch und würzig mit fruchtigen Anklängen. Am Gaumen ist er angenehm, mit Noten von Weintrauben, Ananas, Vanille, würzigen und fruchtigen Tönen und Röstaromen. Ein Rum, der hervorragend zum Mixen von Cocktails aber auch zum Pur-Trinken geeignet ist.

PLANTERAY Rum – O.F.T.D. Overproof
- Region
- Barbados, Jamaica, Guyana
- Aroma
- Noten von Kaffee, Orangen, Pflaumen, Marmelade und Trüffel
- Geschmack
- Karamellcreme, Schokolade und Vanille, darauf folgend Zimt, Rosine, Eiche mit Rauchakzenten, sehr langes Finale
- Alkoholgehalt
- 69 %
Dieser Overproof-Rum ist ein Blend von exzellenten Rums aus Guyana, Jamaika und Barbados. Er besitzt ein sehr intensives Bouquet mit Noten von Kaffee, Orangen, Pflaumen, Trüffel und Marmelade. So intensiv das Bouquet, so intensiv und facettenreich ist auch der Geschmack: Karamellcreme, Vanille und Schokolade im ersten Moment, danach folgen Zimt, Muskatnuss, Rosine und Eiche mit angenehmen Rauchakzenten. Das Finale ist lang und anhaltend.
Companero – Gran Reserva
- Region
- Jamaica, Trinidad
- Aroma
- fruchtig mit Noten von Orangen und Zitrus und etwas Honig
- Geschmack
- würzige Holznoten, leicht rauchig, etwas Honigsüße, mild und mittellang
- Alkoholgehalt
- 40 %
Riviére du Mât XO
- Region
- Réunion
- Alkoholgehalt
- 42 %
Der XO Rhum aus dem Hause Riviére du Mât ist ein schönes Cuvée der besten Jahrgänge der Destille, die mindestens 6 Jahre reiften. Es handelt sich hierbei um eine limitierte Abfüllung, in einer tiefen Bernsteinfarbe. In der Nase sehr intensiv und floral, zeigt sich der XO Rhum am Gaumen duftig-blumig, harmonisch, elegant und rund mit Aromen von exotischen Früchten und etwas Tabak. Sein Abgang ist geschmeidig, würzig und langanhaltend.
Ron Medellin Gran Reserva 12YO
- Region
- Kolumbien
- Alkoholgehalt
- 37,50 %
Dieser qualitativ hochwertige Ron Medellin Gran Reserva 12YO wird von der Firma Fábrica de Licores y Alcoholes de Antioqía, die in Kolumbien beheimatet ist, hergestellt. Nach seiner Destillation aus feinster Zuckerrohrmelasse reift er 12 Jahre in amerikanischen Weißeichefässern, in denen zuvor Boubon-Whiskey lagerte. In der Nase intensiv, süßlich und leicht würzig, zeigt sich der Ron Medellin Gran Reserva 12YO am Gaumen vollmundig, komplex, angenehm süß, dezent markant und würzig mit Aromen von Eichenholz, süßer Melasse, reifen Früchten und etwas Leder. Sein Abgang ist langanhaltend und wärmend.
Arehucas Anejo Reserva 12YO
- Region
- Spanien, Gran Canaria
- Alkoholgehalt
- 40 %
Destilerias Arehucas befindet sich auf der schönen Insel Gran Canaria, und wurde dort bereits im Jahr 1884 gegründet. Da die Insel über beste klimatische Bedingungen für den Anbau von hochwertigem Zuckerrohr verfügt, konnten Destilerias Arehucas das handwerkliche Verfahren zur Umwandlung von Zuckerrohrsaft in Rum, kombiniert mit dem Einsatz moderner Geräte, schon bald auf den Weg bringen. Und im Jahr 2006 erwarben Destilerias Arehucas die Artemi Liquor Factory und bildeten damit die größte Union von Destillaten und Spirituosen auf den Kanarischen Inseln, damit die Geschichte des kanarischen Rums und seine historische Verbindung mit dem Archipel aufrecht erhalten bleibt.
Dieser vorzügliche Arehucas Anejo Reserva 12YO lagerte zwölf Jahre in ausgewählten amerikanischen Eichenholzfässern. Sein Farbkleid weist ein elegantes Mahagoni mit goldenen Reflexen auf. Die Nase vernimmt aromatische Noten von Vanille, Nüssen, etwas Honig, leichte Würze mit zarten Anklängen von Holz. Am Gaumen offenbart sich ein rundes, ausgeglichenes Mundgefühl, begleitet von leichten süßlichen Tönen und einem Hauch von Eichenholz.
Zaya Gran Reserva
- Region
- Trinidad & Tobago
- Alkoholgehalt
- 40 %
Zaya wird nach einem geheimen Rezept produziert. Dabei handelt es sich um einen Blend mit einem außergewöhnlichen Geschmacksprofil. Zaya Gran Reserva ist eine üppige Spirituose aus ausgewählten, sorgfältig und lange gereiften Rums. Er bietet eine gut entwickelte Nase voller reichem und süßem Karamell, verführerischer Vanille, bestem Kakao und Bananen. Der Gaumen trifft auf atemberaubende süße Noten von Vanille, intensivem Karamell und Kakao, aber auch fruchtige Noten von Äpfeln, Bananen und reifen Kirschen. Sein Finish ist himmlich samtig, schwer und seidenweich.
Arrange Vanilles des Iles – Arcane
- Region
- Mauritius
- Alkoholgehalt
- 40 %
Frisch gepresster Zuckerrohrsaft, der anschließend sorgfältig destilliert wird, bietet die Grundlage für diese köstliche Spirituose. Vanille von den sogenannten Vanille-Inseln (Vanilles des Îles ) wurde dem Rum hinzugefügt und eine aufregende neue Rum-Vision war geboren. Arcane Arrangé Vanilles des Îles kombiniert Frische und Delikatesse und offenbart ein Geschmacksprofil der tropischen Aromen von Mauritius. Farblich zeigt er sich in einem schönen Bernsteinton. Die Nase vernimmt deutliche florale und fruchtige Noten. Ein volles süßes Mundgefühl am Gaumen, begleitet von floralen Aromen und intensive Noten von Vanille ergeben ein perfektes Zusammenspiel. Das Finish hat eine gute Länge mit leichten Noten von Zuckerrohr-Anklängen sowie zarte, fruchtige und florale Düfte von Vanille.
English Harbour – Aged 5 Years
- Region
- Antigua, West Indies
- Alkoholgehalt
- 40 %
English Harbour Rum wird von vielen Experten als einer der besten Blends von Dark and Light Rums in der Karibik angesehen. English Harbour, benannt nach dem berühmten Marinehafen von Antigua, Kriegsschauplatz aus dem 18. Jahrhundert zwischen England und Frankreich. Die Antigua Distillery, ein Familienunternehmen in vierter Generation, nimmt sich Zeit und verfügt über die hohe Kompetenz diesen authentischen Caribbean Rum zu produzieren. Dieser wird abgefüllt an der Quelle auf dem Antigua Single Estate und durchläuft einen längeren Reifeprozess als normalerweise notwendig. Der Rum wird destilliert in Kupfer "Column" Stills und reift heran in kleinen 220 Liter ausgeräucherten Kentucky Bourbon-Eichenfässern, alles streng überwacht vom "Master Distiller". So entsteht dieser außergewöhnlich weiche Rum. Er bietet eine reichhaltige Fülle an Aromen, die von Kirsche, Eiche, Vanille, bis hin zu leicht rauchigen Tönen reicht. Beim ersten Mundkontakt nimmt man sofort reife Äpfel, etwas Kokosnuss und zarte Zimt-Noten wahr.