Rum aus verschiedenen Regionen

Wir haben hier eine kleine Auswahl Rum aus verschiedene Regionen zusammengestellt.

Weitere Rum-Spezialitäten finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" – schauen Sie doch einfach mal vorbei.

9308

Rum Artesanal Tasting Box – 5 x 200ml Flasche

Region
verschiedene
Alkoholgehalt
40 %

Keine Spirituose auf dieser Welt ist so vielschichtig und komplex wie die des Rums. Um den Einstieg zu erleichtern und die Vielfalt des Rums zu entdecken wurde diese Tastingbox entwickelt. Fünf Rums aus den Produktionsländern Jamaica, Panama, Centralamerika, der Dominikanischen Republik und Venezuela geben Einblick in die drei verschiedenen Rumstile der Welt (französicher Stil, spanischer Stil, britischer Stil). Neben der schicken Aufmachung sind alle Rums auf der Rückseite genau beschrieben.

9366

Gold of Mauritius – Dark Rum

Region
Mauritius
Aroma
vielschichtig mit Noten von Eiche, Malz und gerösteten Nüssen
Geschmack
harmonisch und ausgewogen, Vanille und feine Gewürze, langes, angenehmes Finish
Alkoholgehalt
40 %

Gold of Mauritius ist eine Rum-Kreation von der paradiesischen Insel Mauritius im indischen Ozean. Dieser Rum ist ein Blend verschiedener Einzeldestillate, die im traditionellen Verfahren aus Zuckerrohrmelasse destilliert wurden. Eine Mischung der besten Aromen aus lassen Herzen höher schlagen. Der Blend wird 6 - 8 Monate in ehemaligen Süßweinfässern nachgereift, um den einzigartigen und unvergleichlichen Stil zu erhalten. Die Abfüllung wird von Frederic Bestel, dem Eigentümer der Marke, persönlich überwacht. Frederic, ein Unternehmer aus Mauritius mit langjähriger Erfahrung in Sachen Spirituosen, hat den Rum im Jahr 2014 in einer lokalen Destillerie produziert. Der dunkle Rum bietet der Nase vielschichtige Aromen mit Noten von Eiche, Malz und gerösteten Nüssen, untermalt mit einem Hauch feiner Schokolade und tropischer Früchte. Eine harmonische Ausgewogenheit von Vanille und feinen Gewürzen am Gaumen mit einem sehr langen und angenehmen Mundgefühl beim Finish spiegelt den Geist von Mauritius wieder. Eine wahre Komposition, die dem Namen "Gold of Mauritius" alle Ehre macht.

9327

El Pasador de Oro XO – Les Bienheureux

Region
Guatemala
Alkoholgehalt
40 %

El Pasador de Oro - Ein außergewöhnlicher Rum - destilliert im Herzen Mittelamerikas, genauer gesagt in Guatemala. Nach der Destillation reifen einige ausgewählte Fässer unter der Sonne Zentralamerikas und werden von den beiden Franzosen Jean Moueix und Alexandre Sirech handverlesen und nach Frankreich gebracht. Der ausgewählte Rum reift in der Charante in besonders ausdruckstarken Cognacfässern bis zur Perfektion und wird dann abgefüllt.

Ein gealterter Premium Rum mit kräftiger Farbe und tollen Aromen von Zimt, Kokos, exotischen Früchten und Rosinen.

9329

El Pasador de Oro Gran Reserva – Les Bienheureux

Region
Guatemala
Alkoholgehalt
40 %

Ein gealterter Premium Rum, zusammengestellt aus den besten Fässern, die Les Bienheureux zur Verfügung hatte.

8956

Espero Reserva Exclusiva + XO – Geschenkbox (2x 20cl)

Region
Dominikanischen Republik
Alkoholgehalt
40 %

Dieses exclusive Geschenkset vereint zwei erstklassige Espero Rums in einer schönen Geschenkbox.

Der Espero Reserva Exclusiva reift 12 lange Jahre im Solera-Verfahren in Fässern aus amerikanischer Weißeiche und entwickelt dabei eine brilliante tiefgoldene Farbe und sein unvergleichlich weiches Aroma. Noten von tropischen Früchten eine Spur von Holz und dezente Honignoten machen diesen Rum so besonders. Der Espero XO ist ein Blend aus den feinsten und erlesensten lange gereiften dominikanischen Rums, die 12 bis 18 Jahre im Solera-Verfahren reiften, sowie ausgesuchten Rums aus Barbados, Jamaica, Trinidad und Guayana, die zwischen 6 und 12 Jahren reiften. Die Kombination aus ausgewählten feinen und süßen Solera-Rums und gereiften Rums mit ihrem vollmundigen, intensiv fruchtigen Charakter verbindet alle Vorzüge karibischer Rums und schmeichelt dem Gaumen mit herrlichen Noten von Zitrusfrüchten, einer Spur Banane, Kokosnuss und einem Hauch Honig und Gewürzen. Dieses einmalige Set ist perfekt zum Kennenlernen der wunderbaren Espero Rums.

8921

Naga Rum Anggur Edition – Red Wine Cask Finish

Region
Indonesien
Alkoholgehalt
40 %

Das besondere Qualitätsmerkmal dieser Destillerie ist bekannterweise die Reifung der Rums in handverlesenen Fässern. Beim Naga Anggur handelt es sich um eine limitierte Sonderserie. Die Verbindung zwischen Indonesien und Frankreich wird hier besonders in den Vordergrund gerückt. Neben Teak- und Bourbonfässern reifte der Rum abschließend in einem Bordeaux-Weinfass.

8961

NAGA SIAM Edition – Indochinese Rum Aged 10 Years

Region
Indonesien
Alkoholgehalt
40 %

Dieser Naga Siam Edition Rum entwickelt mit seiner langen Reifung in Holzfässern komplexe, würzige Aromen. Am Gaumen hat der Asian Rum eine geschmeidige und runde Struktur, charakteristisch für Naga-Rum. Würzige Aromen unterstützen die eleganten Noten von kandierten Früchten, Eiche, Vanille und zartem Blatt von hellem Tabak.

9302

Naga Rum – Triple Wood

Region
Indonesien, Java
Aroma
rote Früchte, erinnert an Mon Chéri
Geschmack
wieder rote Früchte, feine Kaffeenoten, etwas Honig mit eleganter Würze, ausgewogen und weich
Alkoholgehalt
42,70 %

Der Rum ist ein Blend aus verschiedenen gealterten Rums die, anders als beim klassischen Naga Rum, nicht nur in zwei, sondern in drei verschiedenen Fasstypen gereift worden sind.
Verwendet werden dazu zunächst die für Naga typischen Jati-Fässer aus Teakholz. Weiter erfolgt eine Reifung in Fässern aus amerikanischer Weißeiche sowie in Fässern aus dem Holz der Wildkirsche.

9369

Naga Rum – Double Cask Aged

Region
Indonesien
Alkoholgehalt
40 %

Der Naga Rum stammt aus dem fernen Indonesien. Interessanterweise ist dieser Rum ein Blend aus 52% Pot Still Rum und 48% Column Still der gleichen Destillerie. Nach der Destillation reift der Rum für bis zu 7 Jahre in zwei unterschiedlichen Fassarten; dem wohlbekannten Barrel und in einem Teakholzfass. Das Ergebnis ist ein runder, jedoch würziger Rum mit Tiefe und Eleganz.

9325

PLANTATION Rum – Barbados Extra Old 20th Anniversary

Region
Barbados
Aroma
In der Nase präsentiert er sich mit dem Duft von Kokos, Banane, Aprikose, Vanille und Toast.
Geschmack
Er besticht durch seinen ausgewogenen Geschmack und lädt mit seinem breiten und gefälligen Aromenspektrum von Vanille, Toast, gerösteter Kokosnuss, reifer Banane, Zuckerrohr, kandierten Früchten und Honig zum Genießen ein.
Alkoholgehalt
40 %
8946

ULTIMO – Ron Espero

Region
Dominikanischen Republik, Jamaika, Barbados, Guyana und Trinidad
Alkoholgehalt
42 %

Die Nase vernimmt angenehme Noten von exotischen Früchten, Banane, Vanilletöne sowie leichte Kaffeenoten. Am Gaumen entwickeln sich fruchtige Noten, gefolgt von süßen Noten von Vanille und Schokolade, untermalt mit einem Hauch von Cognacfass-Akzenten. Der Abgang ist fruchtig-süß und langanhaltend. Für Genießer ein wahres und einmaliges Geschmackserlebnis.

Espero (übersetzt – die Hoffnung) Rums aus der Dominikanischen Republik und anderen karibischen Inseln stehen für höchste Qualität, da perfekt gereift und meisterhaft geblendet. Espero Ultimo ist ein exklusiver Premium Rum (unter 20 Gramm Zuckerzusatz!), vielschichtig und komplex, der Seinesgleichen sucht. Er besteht aus 15 feinsten, verschiedenen Solera- und Vintage-Rums aus der Dominikanischen Republik, Jamaika, Barbados, Guyana und Trinidad. Dieser einzigartige Reserva Extra Ultimo Blend erhielt sein Reife-Finish von 8 Monaten in Ex-Cognac-Fässern, damit sich die Fülle seiner Aromen voll entwickelt.

8905

Rum Artesanal Seamaster Blended Rum

Region
Barbados | Jamaica
Alkoholgehalt
50 %

Der Rum Artesanal Burke's Seamaster Blended Rum ist eine Komposition aus 8-jährigem Barbados Rum, der in den Tropen reifte und einem 11-jährigem Jamaica Hochester-Rum, der auf den kontinentalen Spuren des legendären British Royal Navy Rums alterte. Unverfälscht, ohne die Zugabe von Farbstoff oder Zucker. Ein Rum, so rau und so charakterstark wie die See und so ehrlich und gradlinig wie ein echter Seamaster. Ideal für den puren Genuss oder als hochwertige Zutat in Tiki-Drinks oder Cocktails.

8922

Rum Artesanal White Blended Rum – limitiert auf 2000 Flaschen

Region
Jamaika | La Réunion
Alkoholgehalt
61 %

Der Burke's Single Blended Rum ist eine Komposition aus Pot Still Destillaten der beiden Länder Jamaika und La Réunion. Dieser Rum ist charakterstark, fruchtig-würzig und mit 61% vol. der perfekte Rum für einen Atomic-Daiquiri. Mit insgesamt 444 g/HLPA Estergehalt gehört er zu den Schwergewichten in der Welt der weißen Rums.

9374

Emperor – Heritage

Region
Mauritius
Aroma
tropische Früchte, Vanille, feine Würze
Geschmack
karamelliesirte Früchte, Vanille, etwas Honig, langanhaltend und sanft
Alkoholgehalt
40 %
9335

Ron de Centroamérica – Rum Artesanal

Region
Zentralamerika
Aroma
Zu Beginn sehr mild, dann intensive Vanillearomen
Alkoholgehalt
40 %

Reife: 3 Jahre in Zentralamerika

Produzent: ohne Angabe

Rumart: Melasse - Column Still

Stil: spanischer Stil (mild)

Genuss-Empfehlung: pur

9333

Rum of Jamaica – Rum Artesanal

Region
Jamaika
Aroma
typische Esternase nach tropischen Früchten, würzig
Alkoholgehalt
40 %

Reife: Aged & Non Aged

Produzent: geblendet von Heinz Eggert GmbH - WP, Hamten Estate, Clarendon

Rumart: Melasse - Pot Still / Column Still

Stil: brischer Stil (würzig, kräftig)

Genuss-Empfehlung: pur, Mai Thai, Tikki

9304

Rum Agricola da Madeira North Natural

Region
Portugal, Madeira, Porto da Cruz
Aroma
Aromen von Kräutern, frischem Ananassaft und Zuckerrohr geben ihm eine interessante Struktur.
Geschmack
Im Geschmack zeigt sich der North Natural von einer sanften, fast geschmeidigen Seite.
Alkoholgehalt
40 %

Übrigens, der Rum von der Insel Madeira, der aus frischem Zuckerrohrsaft destilliert wurde, darf sich Rum Agricole nennen.

9307

Rum Agricola da Madeira 970 – 6 Anos Reserva

Region
Portugal, Madeira, Porto da Cruz
Aroma
In der Nase erkennt man wunderbare Aromen von getrockneten Früchten und Zigarrentabak.
Geschmack
Am Gaumen zeigen sich wunderbar cremige Noten von Toffee, Butterscotch und Gewürzen. Der Reifegeschmack der Fasslagerung ist perfekt eingebunden und bleibt lange im Finish.
Alkoholgehalt
40 %

Dieser aus frischem Zuckerrohrsaft destillierte Rum Agricole reifte für mindestens 6 Jahre in ehemaligen Madairawein-Fässern.

9311

PLANTATION Rum – Original Dark

Region
Barbados
Aroma
fruchtig, würzig und harmonisch
Geschmack
Noten von Weintrauben, Ananas und Vanille, leichte Röstaromen
Alkoholgehalt
40 %

Ein fruchtiger und harmonischer Blend von Rums aus Barbados. Das Bouquet ist harmonisch und würzig mit fruchtigen Anklängen. Am Gaumen ist er angenehm, mit Noten von Weintrauben, Ananas, Vanille, würzigen und fruchtigen Tönen und Röstaromen. Ein Rum, der hervorragend zum Mixen von Cocktails aber auch zum Pur-Trinken geeignet ist.

9312

PLANTATION Rum – O.F.T.D. Overproof

Region
Barbados, Jamaica, Guyana
Aroma
Noten von Kaffee, Orangen, Pflaumen, Marmelade und Trüffel
Geschmack
Karamellcreme, Schokolade und Vanille, darauf folgend Zimt, Rosine, Eiche mit Rauchakzenten, sehr langes Finale
Alkoholgehalt
69 %

Dieser Overproof-Rum ist ein Blend von exzellenten Rums aus Guyana, Jamaika und Barbados. Er besitzt ein sehr intensives Bouquet mit Noten von Kaffee, Orangen, Pflaumen, Trüffel und Marmelade. So intensiv das Bouquet, so intensiv und facettenreich ist auch der Geschmack: Karamellcreme, Vanille und Schokolade im ersten Moment, danach folgen Zimt, Muskatnuss, Rosine und Eiche mit angenehmen Rauchakzenten. Das Finale ist lang und anhaltend.

9348

Companero – Gran Reserva

Region
Jamaica, Trinidad
Aroma
fruchtig mit Noten von Orangen und Zitrus und etwas Honig
Geschmack
würzige Holznoten, leicht rauchig, etwas Honigsüße, mild und mittellang
Alkoholgehalt
40 %
9350

XM Special 12 Years

Region
Guyana
Aroma
getrocknete Früchte, Rosinen, Esther
Geschmack
würzig mit Noten von Holz, Leder und Tabak, im Hintergrund eine feine Süße
Alkoholgehalt
40 %
9315

PLANTATION Rum – Barbados 5 Years

Region
Barbados
Aroma
zuerst Backstubenaromen, dann pikante Noten von Speck und Bacon, die Aromen scheinen sich endlos weiterzuentwickeln....
Geschmack
Toast- und Röstnoten, im Finale bittersüß mit einem Hauch Schokolade
Alkoholgehalt
40 %

Dieser typische Barbados Rum präsentiert sich weich und vollmundig mit sanften und opulenten Tönen von Vanille, flambierten Bananen, gerösteter Kokosnuss und getrockneten Früchten. Am Gaumen spiegeln sich diese Noten wieder. Ein leichter und angenehmer Karamellton, gefolgt von Vanillenoten runden das Geschmackserlebnis ab. Ein perfekter Rum für Premium-Cocktails, aber auch zum Pur-Trinken eine tolle Wahl.

8954

Ron del Barrilito

Region
Puerto Rico
Alkoholgehalt
43 %

Die Geschichte dieses alten Rums ist beachtenswert. Im Jahr 1880 verwendete Fernando Fernando eine Mischung aus Zucker und Honig, um Rum zu verarbeiten und zu destillieren. Er ließ seinen Rum in speziellen Fässern, die aus Europa importiert wurden, reifen. Der Rum den er produzierte, war nur für den Genuß seiner Familie vorgesehen. Natürlich wurde die Botschaft von Fernandos Rum überall verbreitet und viele Freunde und Verwandte besuchten die Santa Ana Hacienda um den Rum zu probieren. Die Menschen fingen an, Fernandos Rum "Ron del Barrilito" (Rum aus dem kleinen Fass) zu nennen.

Barrilito Superior Especial weist eine angenehme bernsteingoldene Farbe auf, die eine lange Reifung in den 132 Gallonen Eichenfässern vermuten lässt. Die Komplexität der Aromen und Geschmacksrichtungen beinhaltet einen reichhaltigen Eichengeschmack, mit getrockneten Früchten, Nüssen und Vanille, hervorgehoben durch angenehme Würze, bei einem langen und warmen Abgang.

8945

Riviére du Mât XO

Region
Réunion
Alkoholgehalt
42 %

Der XO Rhum aus dem Hause Riviére du Mât ist ein schönes Cuvée der besten Jahrgänge der Destille, die mindestens 6 Jahre reiften. Es handelt sich hierbei um eine limitierte Abfüllung, in einer tiefen Bernsteinfarbe. In der Nase sehr intensiv und floral, zeigt sich der XO Rhum am Gaumen duftig-blumig, harmonisch, elegant und rund mit Aromen von exotischen Früchten und etwas Tabak. Sein Abgang ist geschmeidig, würzig und langanhaltend.

8949

Ron Medellin Gran Reserva 12YO

Region
Kolumbien
Alkoholgehalt
37,50 %

Dieser qualitativ hochwertige Ron Medellin Gran Reserva 12YO wird von der Firma Fábrica de Licores y Alcoholes de Antioqía, die in Kolumbien beheimatet ist, hergestellt. Nach seiner Destillation aus feinster Zuckerrohrmelasse reift er 12 Jahre in amerikanischen Weißeichefässern, in denen zuvor Boubon-Whiskey lagerte. In der Nase intensiv, süßlich und leicht würzig, zeigt sich der Ron Medellin Gran Reserva 12YO am Gaumen vollmundig, komplex, angenehm süß, dezent markant und würzig mit Aromen von Eichenholz, süßer Melasse, reifen Früchten und etwas Leder. Sein Abgang ist langanhaltend und wärmend.

Ron Canuto Highland Rum
8931

Ron Canuto Highland Rum – 7 Jahre

Region
Ecuador
Alkoholgehalt
40 %

In der Nase ist Canuto anfangs sehr mild, aber wenn man ihn 8-10 Minuten lang im Glas „atmen“ lässt, entfaltet dieser zarte Rum seine besten Eigenschaften. Das anfängliche Prickeln von Alkoholdämpfen verschwindet schnell und lässt Raum für ein faszinierendes Aroma von Vanille, gefolgt von Waldfrüchten und Butterscotch. Aufgrund des langsamen Alterns in großen Höhen bietet Canuto 7 Years einen dicken und trockenen Geschmack mit weichen Vanillenoten, gefolgt von Eichen- und Waldfrüchten. Der Abgang ist lang, angenehm und ohne übermäßige Süße.

Canuto 7 Years ist ein Melasse-Rum aus Ecuador und der einzige Rum, der aus Zuckerrohr in großer Höhe hergestellt wird.In der kalten Feuchtigkeit der Anden auf fast 2.000 Metern über dem Meeresspiegel gereift, erhält dieser zarte Rum einen delikaten Geschmack, der den besten Rumsorten der Welt ebenbürtig ist.

Jede einzelne Flasche wird vom Maestro Ronero nummeriert und persönlich signiert.

8966

Arehucas Anejo Reserva 12YO

Region
Spanien, Gran Canaria
Alkoholgehalt
40 %

Destilerias Arehucas befindet sich auf der schönen Insel Gran Canaria, und wurde dort bereits im Jahr 1884 gegründet. Da die Insel über beste klimatische Bedingungen für den Anbau von hochwertigem Zuckerrohr verfügt, konnten Destilerias Arehucas das handwerkliche Verfahren zur Umwandlung von Zuckerrohrsaft in Rum, kombiniert mit dem Einsatz moderner Geräte, schon bald auf den Weg bringen. Und im Jahr 2006 erwarben Destilerias Arehucas die Artemi Liquor Factory und bildeten damit die größte Union von Destillaten und Spirituosen auf den Kanarischen Inseln, damit die Geschichte des kanarischen Rums und seine historische Verbindung mit dem Archipel aufrecht erhalten bleibt.

Dieser vorzügliche Arehucas Anejo Reserva 12YO lagerte zwölf Jahre in ausgewählten amerikanischen Eichenholzfässern. Sein Farbkleid weist ein elegantes Mahagoni mit goldenen Reflexen auf. Die Nase vernimmt aromatische Noten von Vanille, Nüssen, etwas Honig, leichte Würze mit zarten Anklängen von Holz. Am Gaumen offenbart sich ein rundes, ausgeglichenes Mundgefühl, begleitet von leichten süßlichen Tönen und einem Hauch von Eichenholz.