Spirituosen auf Rum-Basis

Wir haben hier eine kleine Auswahl unserer Spirituosen auf Rum-Basis zusammengestellt.

Weitere Rum-Spezialitäten finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" – schauen Sie doch einfach mal vorbei.

8965

CANEROCK – Jamaican Spiced Rum

Region
Jamaica
Alkoholgehalt
40 %

CANEROCK ein jamaikanischer Rum der durch eine Infusion aus Vanilleschoten, Kokosnussfleisch, Ingwer und weiteren delikaten Gewürzen aromatisiert wurde. Die Rums für diesen außergewöhnlichen Blend reiften bis zu 3 Jahre, ein kleiner Anteil lagerte sogar 5 bis 10 Jahre. Es kamen amerikanische Eichenholz-Fässer zum Einsatz. 10 bis 15 % dieser Spezialität erhielten ein Finish in Sherry PX-Fässern.

Bouquet: Außergewöhnlich reich und komplex mit Aromen von Gebäck, Vanille, Kaffeebohnen, dunkler Schokolade und Kokosnüssen.

Gaumen: Zu Beginn begeistert diese Spirituose am Gaumen mit süßen Karamell-Noten begleitet von leichter Würze und Rosinen. Im Verlauf kommen Piment und delikates Tannin-Eichenholz hinzu.

Finish: Scharf und süß zugleich mit Mohnkuchen, dunklen Kirschen, Pflaumen, Kokos und frischen Noten von Minze, Ingwer und Nelken.

 

8936

Pineapple Stiggins' Fancy – Smoky Formula

Region
Trinidad & Tobago
Geschmack
Am Gaumen entwickeln sich feine Ananasnoten, die sich im Verlauf mit subtilen rauch-torfigen Anklängen vermählen.
Alkoholgehalt
40 %

Diese Special Edition wird zunächst au die gleiche Weise hergestellt wie der originale Pineapple. Jedoch reift dieser Blend für 4 bis 6 Monate im Teeling peated Whiskey-Fass.

9349

Rum Nation – Panama 10 Years Old

Region
Panama
Aroma
fruchtig mit intensiver aber angenehmer Süße
Geschmack
dunkle Schokolade, Toffee und Holz, im Nachhall lang und mild
Alkoholgehalt
40 %
The Demon’s Share
8923

The Demon’s Share – Spirituose auf Rumbasis

Region
Panama
Aroma
Intensiver Vanilleton, gepaart mit Zitrusfrüchten, grünen Äpfeln und feinen Röstaromen.
Geschmack
Am Gaumen rund, süße Gewürze und dezente Ledernoten, mit samtig anhaltenden Abgang.
Alkoholgehalt
40 %

HERSTELLUNG/AUSBAU: Das Zuckerrohr, das die Basis für die Melasse dieser Spirituose bildet, wächst auf nährstoffreichen Vulkanböden im Herzen Panamas. Destilliert wird im traditionellen Column-Still-Verfahren. 6jährige Reifung in getoasteten Fässern aus amerikanischer Weißeiche. In den letzten Monaten der Reifung Zugabe von Orangenzeste, Vanilleschoten u.a. zur Aromatisierung. Zugabe von Zucker.

9328

Pineapple Stiggins' Fancy – Rum mit Ananas

Region
Trinidad & Tobago
Aroma
duftiges, vielschichtiges Bouquet
Geschmack
Ein Geschmackserlebnis mit langem Finale!
Alkoholgehalt
40 %

Eine außergewöhnlich interessante Spirituose mit einem duftigen Bouquet von Ananas und Vanille, das sich mit feinen Holznoten, Spuren von grünen Bananen, gerösteter Kokosnuss und kandierten Früchten vereint. Am Gaumen zunächst ein buttriger und fein holziger Auftakt, der sich dann mit opulenten Fruchtnoten verbindet, aber auch mit gerösteter Kokosnuss und Kirsch- und Mandelnoten verzückt. Ein langes Finale mit schönen Aromen eines gereiften Rums rundet das Geschmackserlebnis ab.

Zur Herstellung wird zunächst die Schale der Ananas (Sorte Queen Victoria) in PLANTATION 3 Stars White Rum für eine Woche eingelegt. Hier ist noch richtige Handarbeit gefragt, denn die Ananas werden von Hand behutsam geschält. Dann erfolgt die Destillation des Mazerats in Pot Stills. Das Fruchtfleisch der Ananas lagert 3 Monate lang in PLANTATION Original Dark Rum. Schließlich wird ein Blend dieser beiden Flüssigkeiten für 3 Monate in Holzfässer gelegt.

Rum in Handabfüllung

Coconut Likör mit Rum
3023

Coconut Likör mit Rum

Alkoholgehalt
38 %

Kokosnuss veredelt mit feinstem Barbados Rum. Weich, leicht süß mit zartem Kokosaroma. Hervorragend geeignet zum Mixen von exotischen Cocktails. Der Partyspaß - pur oder "on the rocks".