Blended Rum

Wir haben hier eine kleine Auswahl Blended Rum zusammengestellt.

Weitere Rum-Spezialitäten finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" – schauen Sie doch einfach mal vorbei.

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Espero Reserva Exclusiva + XO – Geschenkbox (2x 20cl)

Region
Dominikanischen Republik
Alkoholgehalt
40 %

Dieses exclusive Geschenkset vereint zwei erstklassige Espero Rums in einer schönen Geschenkbox.

Der Espero Reserva Exclusiva reift 12 lange Jahre im Solera-Verfahren in Fässern aus amerikanischer Weißeiche und entwickelt dabei eine brilliante tiefgoldene Farbe und sein unvergleichlich weiches Aroma. Noten von tropischen Früchten eine Spur von Holz und dezente Honignoten machen diesen Rum so besonders. Der Espero XO ist ein Blend aus den feinsten und erlesensten lange gereiften dominikanischen Rums, die 12 bis 18 Jahre im Solera-Verfahren reiften, sowie ausgesuchten Rums aus Barbados, Jamaica, Trinidad und Guayana, die zwischen 6 und 12 Jahren reiften. Die Kombination aus ausgewählten feinen und süßen Solera-Rums und gereiften Rums mit ihrem vollmundigen, intensiv fruchtigen Charakter verbindet alle Vorzüge karibischer Rums und schmeichelt dem Gaumen mit herrlichen Noten von Zitrusfrüchten, einer Spur Banane, Kokosnuss und einem Hauch Honig und Gewürzen. Dieses einmalige Set ist perfekt zum Kennenlernen der wunderbaren Espero Rums.

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ULTIMO – Ron Espero

Region
Dominikanischen Republik, Jamaika, Barbados, Guyana und Trinidad
Alkoholgehalt
42 %

Die Nase vernimmt angenehme Noten von exotischen Früchten, Banane, Vanilletöne sowie leichte Kaffeenoten. Am Gaumen entwickeln sich fruchtige Noten, gefolgt von süßen Noten von Vanille und Schokolade, untermalt mit einem Hauch von Cognacfass-Akzenten. Der Abgang ist fruchtig-süß und langanhaltend. Für Genießer ein wahres und einmaliges Geschmackserlebnis.

Espero (übersetzt – die Hoffnung) Rums aus der Dominikanischen Republik und anderen karibischen Inseln stehen für höchste Qualität, da perfekt gereift und meisterhaft geblendet. Espero Ultimo ist ein exklusiver Premium Rum (unter 20 Gramm Zuckerzusatz!), vielschichtig und komplex, der Seinesgleichen sucht. Er besteht aus 15 feinsten, verschiedenen Solera- und Vintage-Rums aus der Dominikanischen Republik, Jamaika, Barbados, Guyana und Trinidad. Dieser einzigartige Reserva Extra Ultimo Blend erhielt sein Reife-Finish von 8 Monaten in Ex-Cognac-Fässern, damit sich die Fülle seiner Aromen voll entwickelt.

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HMS Princessa – Admiral Rodney

Region
St. Lucia
Aroma
In der Nase entwickelt sich ein feiner Duft von honigsüßen Rosinen mit einem Hauch von Vanille und Tabak.
Geschmack
Am Gaumen zeigt er sich ebenfalls angenehm süß mit Anklängen von braunem Zucker, Crème brûlée, auch trockene Noten von getoasteter Eiche gesellen sich dazu. Ein komplexes Finish mit schönen Eiche- und Karamellnoten sowie tropischen Gewürzen.
Alkoholgehalt
40 %

Dieser St. Lucia Rum ist ein Blend aus 5 bis 9 Jahre alten Rums, die in Bourbon-Fässern reiften.

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HMS Formidable – Admiral Rodney

Region
St. Lucia
Aroma
Ein Bouquet von wunderbaren Aromen von honigsüßen Rosinen, Gewürzen und Vanille.
Geschmack
Äußerst komplex am Gaumen mit Noten von süßen Sultaninen, Holz, Gewürzen und ausbalancierte Röstaromen. Ein schöner Rum mit einem langen Finish, welches über alle Impressionen eines brillanten Rums verfügt.
Alkoholgehalt
40 %

Mindestens 9 bis 12 Jahre reiften die Rums für diesen fantastischen Blend in Bourbon-Fässern.

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Officer‘s Release N°2 – Admiral Rodney

Region
St. Lucia
Aroma
Dieser außergewöhnliche Rum hat eine intensive Nase von Honigrosinen, kandierten Früchten, Lakritz und getoasteter Eiche.
Geschmack
Am Gaumen zunächst süße tropische Früchte, die im Verlauf würzigen Noten von Vanille-Tabak und torfiger Erde (irische Whiskey-Fässer) weichen. Der Rum ist wunderbar ausgewogen und komplex und bietet ein seltenes Geschmackserlebnis.
Alkoholgehalt
45 %

Destilliert wurde im Coffey Still. Die Rums der Admiral Rodney Range werden alle aus den Bodenplatten des Coffey Stills gewonnen. Die Destillate weisen so ein sehr ausgewogenes Aroma auf und können lange gereift werden. Der Kellermeister wählte für diese Speziali-
tät außergewöhnliche Fässer aus dem Jahr 2009 aus. Die Rums lagerten in amerikanischen Ex-Bourbon-Fässern aus Weißeiche. Danach erfolgte eine zweite Reifung, ein Finish in irischen Whiskey-Fässern für weitere 9 Monate.

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CHAIRMAN'S RESERVE Rum – „The Forgotten Casks“

Region
St. Lucia
Aroma
intensives Bukett von Rosinen umspielt von Tabak, Vanille und Eiche
Geschmack
ausgewogener Geschmack von süßer Fruchtigkeit und feinen Gewürzen
Alkoholgehalt
40 %

Dieser Rum reifte 5 bis 11 Jahre in Fässern in denen sich zuvor Whiskys von Jim Beam, Jack Daniel's und Buffalo Trace befanden. In der Nase vereint sich eine leichte Süße von Vanille und Rosine mit Noten von Tabak und Eiche. Am Gaumen fügt sich der angenehmen Süße noch eine leichte Fruchtigkeit vereint mit Gewürzaromen hinzu.

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Legacy – Chairman's Reserve

Region
St. Lucia
Aroma
Süße Butterscotch- und Rosinen-Aromen vermischen sich harmonisch in der Nase mit Vanille, Tabak und Bananen. Begleitet werden diese Eindrücke von leichten, grasigen Anklängen.
Geschmack
Der Gaumen besticht mit wunderbaren Noten von Crème brulée, Sultaninen, Ingwer und Vanille. Intensiv und komplex, aber trotzdem sehr weich mit einem langen Finish.
Alkoholgehalt
43 %

Dieser Rum ist eine Hommage an Laurie Barnard, den Erschaffer von „Chairman‘s Reserve“ Rum und seinen immensen Beitrag zur Entwicklung und zum Erfolg der St. Lucia Distillers. Der Legacy ist ein Blend aus Rums, die in einem John Dore Pot Still, Vêndome Pot Still und Coffey Still destilliert wurden. Zusätzlich zu den üblichen Melasse-Rums werden auch Rums aus Zuckerrohrsaft verwendet, die dem Blend einen frischen Touch verleihen.

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Vintage 2009 – Chairman's Reserve

Region
St. Lucia
Aroma
Eine intensive Nase von Honig und Rosinen, sowie flambierten Karamellbananen, Vanille und sanften Tabak-Noten.
Geschmack
Am Gaumen sehr konzentriert und kraftvoll. Süße kandierte Tropenfrüchte verbinden sich mit Tabak, Eiche, Butter und Gewürzen und machen diesen Rum zu einem wahren Genuss. Das Finish ist weich und sehr komplex mit Anklängen von rauchigem Leder.
Alkoholgehalt
46 %

Die Destillate für den Vintage 2009 stammen aus drei verschiedenen Brenn-Apparaten: John Dore 2, Vendôme und Coffey Still. Die einzelnen Rums lagerten zunächst 11 Jahre lang, bevor der Master Blender Deny Duplessis diese miteinander vermählte. Der Blend reifte dann nochmals für einige Monate in Fässern.

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Cuvée 1931 – Chairman's Reserve

Region
St. Lucia
Aroma
Ein sehr komplexes Bouquet von süßen Rosinen, Leder, Gewürzen, Tabak und getoastetem Holz.
Geschmack
Aromen von Sultaninen, Crême Caramel, Butter u. Eichenholz verzücken den Gaumen. Im Finish zunächst süße Rosinen, später trockene, tanninhaltige Aromen vom Holz. Ein leichter Anklang von Gras u. frischem Zuckerrohr, erinnern an den Anteil Agricole.
Alkoholgehalt
46 %

Bereits seit 1931 existiert die Dennery Distillery, die sich in den 70er Jahren mit einer weiteren Destille zusammenschloss und seitdem als St. Lucia Distillers bekannt ist. Es handelt sich hier um ein ein Blend aus verschiedenen Rums der Coffey- und Pot-Stills der Destillerie. 90% des Blends besteht aus Melasserums, 10% sind Rums aus frischem Zuckerrohrsaft. Anschließend erfolgte die Lagerung größtenteils in Bourbon-Fässern aus amerikanischer Weißeiche und ein kleinerer Teil lagerte in Portwein-Fässern. Es werden nur die edelsten Rums für diesen Blend verwendet. Sie sind zwischen 7 und 12 Jahre alt.

8905

Rum Artesanal Seamaster Blended Rum

Region
Barbados | Jamaica
Alkoholgehalt
50 %

Der Rum Artesanal Burke's Seamaster Blended Rum ist eine Komposition aus 8-jährigem Barbados Rum, der in den Tropen reifte und einem 11-jährigem Jamaica Hochester-Rum, der auf den kontinentalen Spuren des legendären British Royal Navy Rums alterte. Unverfälscht, ohne die Zugabe von Farbstoff oder Zucker. Ein Rum, so rau und so charakterstark wie die See und so ehrlich und gradlinig wie ein echter Seamaster. Ideal für den puren Genuss oder als hochwertige Zutat in Tiki-Drinks oder Cocktails.

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Rum Artesanal White Blended Rum – limitiert auf 2000 Flaschen

Region
Jamaika | La Réunion
Alkoholgehalt
61 %

Der Burke's Single Blended Rum ist eine Komposition aus Pot Still Destillaten der beiden Länder Jamaika und La Réunion. Dieser Rum ist charakterstark, fruchtig-würzig und mit 61% vol. der perfekte Rum für einen Atomic-Daiquiri. Mit insgesamt 444 g/HLPA Estergehalt gehört er zu den Schwergewichten in der Welt der weißen Rums.

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PLANTATION Rum – Original Dark

Region
Barbados
Aroma
fruchtig, würzig und harmonisch
Geschmack
Noten von Weintrauben, Ananas und Vanille, leichte Röstaromen
Alkoholgehalt
40 %

Ein fruchtiger und harmonischer Blend von Rums aus Barbados. Das Bouquet ist harmonisch und würzig mit fruchtigen Anklängen. Am Gaumen ist er angenehm, mit Noten von Weintrauben, Ananas, Vanille, würzigen und fruchtigen Tönen und Röstaromen. Ein Rum, der hervorragend zum Mixen von Cocktails aber auch zum Pur-Trinken geeignet ist.

9312

PLANTATION Rum – O.F.T.D. Overproof

Region
Barbados, Jamaica, Guyana
Aroma
Noten von Kaffee, Orangen, Pflaumen, Marmelade und Trüffel
Geschmack
Karamellcreme, Schokolade und Vanille, darauf folgend Zimt, Rosine, Eiche mit Rauchakzenten, sehr langes Finale
Alkoholgehalt
69 %

Dieser Overproof-Rum ist ein Blend von exzellenten Rums aus Guyana, Jamaika und Barbados. Er besitzt ein sehr intensives Bouquet mit Noten von Kaffee, Orangen, Pflaumen, Trüffel und Marmelade. So intensiv das Bouquet, so intensiv und facettenreich ist auch der Geschmack: Karamellcreme, Vanille und Schokolade im ersten Moment, danach folgen Zimt, Muskatnuss, Rosine und Eiche mit angenehmen Rauchakzenten. Das Finale ist lang und anhaltend.

9348

Companero – Gran Reserva

Region
Jamaica, Trinidad
Aroma
fruchtig mit Noten von Orangen und Zitrus und etwas Honig
Geschmack
würzige Holznoten, leicht rauchig, etwas Honigsüße, mild und mittellang
Alkoholgehalt
40 %
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Gold of Mauritius – Dark Rum

Region
Mauritius
Aroma
vielschichtig mit Noten von Eiche, Malz und gerösteten Nüssen
Geschmack
harmonisch und ausgewogen, Vanille und feine Gewürze, langes, angenehmes Finish
Alkoholgehalt
40 %

Gold of Mauritius ist eine Rum-Kreation von der paradiesischen Insel Mauritius im indischen Ozean. Dieser Rum ist ein Blend verschiedener Einzeldestillate, die im traditionellen Verfahren aus Zuckerrohrmelasse destilliert wurden. Eine Mischung der besten Aromen aus lassen Herzen höher schlagen. Der Blend wird 6 - 8 Monate in ehemaligen Süßweinfässern nachgereift, um den einzigartigen und unvergleichlichen Stil zu erhalten. Die Abfüllung wird von Frederic Bestel, dem Eigentümer der Marke, persönlich überwacht. Frederic, ein Unternehmer aus Mauritius mit langjähriger Erfahrung in Sachen Spirituosen, hat den Rum im Jahr 2014 in einer lokalen Destillerie produziert. Der dunkle Rum bietet der Nase vielschichtige Aromen mit Noten von Eiche, Malz und gerösteten Nüssen, untermalt mit einem Hauch feiner Schokolade und tropischer Früchte. Eine harmonische Ausgewogenheit von Vanille und feinen Gewürzen am Gaumen mit einem sehr langen und angenehmen Mundgefühl beim Finish spiegelt den Geist von Mauritius wieder. Eine wahre Komposition, die dem Namen "Gold of Mauritius" alle Ehre macht.

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Riviére du Mât XO

Region
Réunion
Alkoholgehalt
42 %

Der XO Rhum aus dem Hause Riviére du Mât ist ein schönes Cuvée der besten Jahrgänge der Destille, die mindestens 6 Jahre reiften. Es handelt sich hierbei um eine limitierte Abfüllung, in einer tiefen Bernsteinfarbe. In der Nase sehr intensiv und floral, zeigt sich der XO Rhum am Gaumen duftig-blumig, harmonisch, elegant und rund mit Aromen von exotischen Früchten und etwas Tabak. Sein Abgang ist geschmeidig, würzig und langanhaltend.

Plantation Rum Gran Anejo
9317

Plantation Rum Gran Anejo – Guatemala - Bélize

Region
Guatemala - Bélize
Aroma
Ein schöner Rum mit einem üppigen Bouquet nach feinen, wunderschönen Sherry-Noten im Vordergrund, zu denen sich subtile Karamell- und würzige Röstaromen gesellen.
Geschmack
Am Gaumen empfindet man ihn vollmundig, gut strukturiert, sowie aromatisch und rund. Mit warmen Noten von altem Portwein. Er besitzt eine elegante Länge mit Eindrücken von Vanille, Virginia-Tabak, Lakritz und elegantem Eichenholz.
Alkoholgehalt
42 %

Dieser Rum ist ein Blend. Zunächst reiften die Rums in Guatemala für 3 Jahre. Die Rums aus Bélize reiften für 4-6 Jahre. In beiden Ländern benutzte man Bourbon-Fässer. In Frankreich reifte dieser Rum „Gran Añejo“ dann noch für circa ein weiteres Jahr in kleinen gebrauchten FERRAND-Fässern.