Würzöl
Wir haben hier eine kleine Auswahl an Würzöl zusammengestellt.
Weitere Angebote finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.
Grill & Marinieröl
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- Deutschland
Das perfekte Öl zum Marinieren von Fleisch für den Grill: Im Sommer unverzichtbar! Aber auch zum Marinieren von Gemüse, Fisch, hellem und dunklem Braten (Rindfleich, Schweinefleisch, Geflügel, wie Ente, Ganz, Huhn, etc.) Fleisch, Fisch oder Gemüse einige Stunden vor dem Grillen satt bestreichen oder einlegen. Das Fleisch bleibt dadurch zart und erhält zugleich eine pikante Note. Natives Olivenöl Extra und Natives Rapsöl nehmen die gut aufeinander abgestimmten Gewürze auf und ergeben mit ihnen zusammen diese herzhaft-pikante Öl-Komposition.
Asia Würz-Öl
- Region
- Deutschland
Dieses schmackhafte Asia-Öl wird auf der Basis von Erdnussöl hergestellt und mit erlesenen, typisch asiatischen Gewürzen (z.B. Lemongras, Ingwer und Koriander) und deren ätherischen Ölen verfeinert. Das Ergebnis dieser gekonnten Komposition ist der besondere und intensive Geschmack, der dieses hoch erhitzbare Öl besonders für die asiatische Küche empfiehlt. Dieses Asia-Öl ist hoch erhitzbar und daher auch für den Wok gut verwendbar. Asiatische Speisen erhalten ihr unverwechselbares Aroma besonders bei der Zubereitung im WOK oder in der Pfanne. Bereiten Sie mit diesem Öl köstliche Gemüsepfannen, Fisch-, Geflügel- oder Fleischgerichte zu. Auch gebratene Asia-Nudeln oder asiatische Reisgerichte erhalten so ihr unwiderstehliches Aroma.
Pfifferling Würz-Öl
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- Deutschland
Verwenden Sie Pfifferling-Öl zum Marinieren von Blatt- und Kartoffelsalaten sowie zum Würzen und Verfeinern von Saucen, Fleisch- und Wildgerichten, Suppen und Eintöpfen.
Öle zur individuellen Abfüllung
Wir haben eine große Auswahl an verschiedenen Ölen zur individuellen Abfüllung ab 100ml im Sortiment:

Italienische Kräuter Öl
Die intensiven Geschmacks- und Duftstoffe von ausgesuchten Kräutern, zusammen mit kaltgepresstem Olivenöl entfalten sich besonders gut und kommen entsprechend zur Geltung. Dieses hervorragende Kräüter-Öl ist sehr vielseitig einsetzbar!
Hier ein paar Genuss-Ideen:
- geben Sie selbstgebackenem Brot eine besondere Note
- Suppen und Saucen abschmecken
- Croútons für Suppen oder Salate mit dem Öl anbraten
- Bratkartoffeln oder gebratenen Nudeln eine besondere Geschmacksnote geben
- verwenden Sie es zum anrühren einer Bruschetta-Fertigmischung
Kräuter-Knoblauch Öl
Seine delikate Würze gibt herzhaften Salaten und Fischgerichten ein unvergleichliches, herzhaftes Aroma. Der Feinschmecker genießt es einfach nur pur auf einer gerösteten Weißbrotscheibe.

Chili Öl
Mit der pikanten Schärfe der Chili peppt diese äußerst vielseitige Spezialität eine Fülle internationaler Gerichte auf. Passt hervorragend zu asiatischer, mediterraner und afrikanischer Küche.
Butter Öl
Das Multitalent in der Küche - überzeugend durch seinen einzigartigen Geschmack nach frischer Butter. Der ideale Butterersatz - auch dort einsetzbar, wo "normale" Butter den Anforderungen nicht standhält.

Zitronen Öl
Angenehm frisch, ideal für Salate und Fisch oder zum abschmecken feiner mediterraner Gerichte.

Orangen Öl
Hervorragend geeignet zum verfeinern von Salaten aller Art, Meeresfrüchten sowie Wild- und Geflügelgerichten.
Pasta Öl
Würzig aromatisches Öl. Typischer Geschmack nach herzhaftem Parmesan. Passt hervorragend zu Pastagerichten.

Rauchspeck Öl
Dieses Öl ist herrlich, kräftig, aromatisch und rauchig. Eine wahre Bereicherung für deftige Gerichte! Passt besonders gut zu Bohnen-, Kartoffel- und Feldsalat. Zum Verfeinern von Linsen- und Erbsensuppen oder einfach als Dip zu frisch gebackenem Bauernbrot.

Steinpilz Öl
Öl-Spezialität verfeinert mit dem nussig-erdigen Geschmack von Steinpilzen. Für Pasta, Risotto, Suppe und Kartoffelgerichte eine vorzügliche Bereicherung.

Tomaten Öl
Pflanzenöl verfeinert mit dem Geschmack von sonnengereiften Tomaten. Passt hervorragend zu Tomate-Mozzarella und Tomatensalat oder zum Marinieren von Fisch.

Röstzwiebel Würzöl
Feinstes natives Olivenöl aus Spanien und bestes Rapsöl treffen auf den würzig-deftigen Geschmack von Röstzwiebeln. So entsteht ein würziger Allrounder, der Ihren Gerichten die geschmackliche Krone aufsetzt. Das Würzöl ist einfach zu dosieren und verfeinert Gerichte jeder Art. Besonderslecker zum Verfeinern deftiger Saucen, Käsespätzle, auf Zwiebelkuchen oder in deftigen Salatdressings wie zum Kartoffelsalat. Unser Tipp: Verwenden Sie das Würzöl mit dem geröstete Zwiebel Geschmack auch als Öl zum Grillen - für Steak, Würstchen oder Rippchen. Auch lecker: als deftige Note zu Grillgemüse und Kartoffeln.

Zitronengras Öl
Zitronengras ist die Allzweckwaffe in vielen asiatischen Speisen. Der wunderbar frisch-zitronige Geschmack dieses Öls verleiht vielen Gerichten - egal ob vegetarisch oder zu Fleisch - seine exotische Note. Es passt sich allen anderen Gewürzen und Aromen dezent an. Die Würze von Zitronengras rundet Ihre Speisen ab.

Bärlauch auf Traubenkernöl
Feines Traubenkernöl, verfeinert mit dem frischen, leicht scharfen Geschmack des Bärlauchs. Das vollmundige Würzöl schmeckt hervorragend in Salatdressings sowie auf Fleisch, Fisch oder Gemüse nach dem Braten.

Rosmarin auf Olivenöl
Der Geschmack von frischem Rosmarin verleiht diesem Olivenöl ein feines und harmonisch-mediterranes Aroma. Die ausdrucksstarke Kräuternote schmeckt besonders lecker zu Grillgemüse oder Fleisch und rundet Dressings, Saucen und Marinaden ab.
Rucola Öl
Würziges Öl mit intensivem Geschmack nach Kresse und Nüssen. Sehr gut geeignet zum Verfeinern von Nudelgerichten, Risottos, Suppen, Ragouts und Pesto.

Basilikum auf Olivenöl
Diese Ölspezialität mit dem leckeren Geschmack von frischem Basilikum ist ein würziger Allrounder der mediterranen Küche: für Pesto, Antipasti, Salate sowie Marinaden.
Provence Öl – Würzöl
Mit seinem Geschmack nach erntefrischen französischen Kräutern verleiht das Öl Bratkartoffeln, Pasta, Ofengemüse oder gegrilltem Fleisch und Fisch provenzialischen Flair.

Trüffel Öl – (aromatisiert)
Extra natives Olivenöl mit dem natürlichen Duft des weißen Trüffels. Zaubert einen tiefen und dezenten Trüffel-Geschmack. Für die besonderen Trüffelgenießer! Verwenden Sie dieses feine Öl bitte immer erst am Ende der Zubereitung, da beim Kochen oder Braten das feine Trüffelaroma verloren geht.
AnwendungsIdeen: Trüffel-Risotto, getrüffeltes Kartoffelpüree, Maronencremesuppe mit Trüffel, selbstgebackenem Brot eine besondere Note geben, Suppen und Saucen abschmecken, getrüffeltes Omelette