Würzöl
Wir haben hier eine kleine Auswahl an Würzöl zusammengestellt.
Weitere Angebote finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.
Huile de Pépins de Raisin - Truffe noire – Traubenkernöl mit schwarzem Trüffelaroma - 250ml
Mit seinem intensiven Geschmack verleiht dieses Öl jedem Gericht eine festliche Note. Nur wenige Tropfen genügen und einfache Mahlzeiten verwandeln sich zu einem Stück Frankreich. Verwenden Sie dieses Trüffelöl für Risotto, hausgemachte Pürees, gedämpfte Kartoffeln oder Omeletts - á la Provencale.
Huile de Pépins de Raisin - Truffe blanche – Traubenkernöl mit weißem Trüffelaroma - 250ml
Trüffelöl verwendet man vorwiegend zur geschmacklichen Abrundung vieler Pastagerichte 'in bianco', was soviel bedeutet wie 'Nudeln pur'. Zudem ist es hervorragend geeignet für die Zubereitung von Carpaccio und für geröstete Weißbrotscheiben, aber auch zum Würzen von Fleisch oder Fisch.
Olivenöl extra mit weißem Trüffelaroma – aus Italien - 55ml
- Region
- Italien
Man verwendet dieses Öl hauptsächlich als Würze für Nudeln aller Art. Es eignet sich vorzüglich für Carpaccio, Bruschetta oder Crostini, verleiht aber auch gebratenen oder gebackenen Fleischgreichten einen unvergleichlichen Geschmack.
Olivenöl mit schwarzem Trüffelaroma – aus Italien
- Region
- Italien
Man verwendet dieses Öl hauptsächlich als Würze für Nudeln aller Art. Es eignet sich vorzüglich für Carpaccio, Bruschetta oder Crostini, verleiht aber auch gebratenen oder gebackenen Fleischgreichten einen unvergleichlichen Geschmack.
Öle zur individuellen Abfüllung
Wir haben eine große Auswahl an verschiedenen Ölen zu individuellen Abfüllung ab 100ml im Sortiment:
Kräuter der Provence Öl
Extra natives Olivenöl mit erntefrischen Kräutern bringt den Duft und den Geschmack der Provence an erlesene Speisen - ein kulinarisches i-Tüpfelchen!
Hier ein paar Genuss-Ideen:
- geben Sie selbstgebackenem Brot eine besondere Note
- Suppen und Saucen abschmecken
- Croútons für Suppen oder Salate mit dem Öl anbraten
- mediterrane Tarte mit mariniertem Gemüse
- Kabeljau-Kartoffel-Auflauf mit Kräutern
- Rinderfilet mit Kräuterkruste und Kräuterreis
- Kräuter-Risotto
Italienische Kräuter Öl
Die intensiven Geschmacks- und Duftstoffe von ausgesuchten Kräutern, zusammen mit kaltgepresstem Olivenöl entfalten sich besonders gut und kommen entsprechend zur Geltung. Dieses hervorragende Kräüter-Öl ist sehr vielseitig einsetzbar!
Hier ein paar Genuss-Ideen:
- geben Sie selbstgebackenem Brot eine besondere Note
- Suppen und Saucen abschmecken
- Croútons für Suppen oder Salate mit dem Öl anbraten
- Bratkartoffeln oder gebratenen Nudeln eine besondere Geschmacksnote geben
- verwenden Sie es zum anrühren einer Bruschetta-Fertigmischung
Kräuter-Knoblauch Öl
Seine delikate Würze gibt herzhaften Salaten und Fischgerichten ein unvergleichliches, herzhaftes Aroma. Der Feinschmecker genießt es einfach nur pur auf einer gerösteten Weißbrotscheibe.
Butter Öl
Das Multitalent in der Küche - überzeugend durch seinen einzigartigen Geschmack nach frischer Butter. Der ideale Butterersatz - auch dort einsetzbar, wo "normale" Butter den Anforderungen nicht standhält.
Chili Öl
Mit der pikanten Schärfe der Chili peppt diese äußerst vielseitige Spezialität eine Fülle internationaler Gerichte auf. Passt hervorragend zu asiatischer, mediterraner und afrikanischer Küche.
Zitronen Öl
Angenehm frisch, ideal für Salate und Fisch oder zum abschmecken feiner mediterraner Gerichte.
Orangen Öl
Hervorragend geeignet zum verfeinern von Salaten aller Art, Meeresfrüchten sowie Wild- und Geflügelgerichten.
Trüffel Öl – (aromatisiert)
Bildet eine feine Würze für Saucen und Salate, Nudel- und Kartoffelgerichte. Trüffelöl NICHT mitkochen, sondern vor dem Servieren fein dosiert beigeben.
Pasta Öl
Würzig aromatisches Öl. Typischer Geschmack nach herzhaftem Parmesan. Passt hervorragend zu Pastagerichten.
Puszta Öl
Herzhaftes Öl nach ungarischer Art mit der pikanten Schärfe der Chili, ideal für die Grillsaison zum Marinieren von Fleisch, auch für herzhafte Salate bestens geeignet.
Rauchspeck Öl
Dieses Öl ist herrlich, kräftig, aromatisch und rauchig. Eine wahre Bereicherung für deftige Gerichte! Passt besonders gut zu Bohnen-, Kartoffel- und Feldsalat. Zum Verfeinern von Linsen- und Erbsensuppen oder einfach als Dip zu frisch gebackenem Bauernbrot.
Steinpilz Öl
Öl-Spezialität verfeinert mit dem nussig-erdigen Geschmack von Steinpilzen. Für Pasta, Risotto, Suppe und Kartoffelgerichte eine vorzügliche Bereicherung.
Tomaten Öl
Pflanzenöl verfeinert mit dem Geschmack von sonnengereiften Tomaten. Passt hervorragend zu Tomate-Mozzarella und Tomatensalat oder zum Marinieren von Fisch.