Nuss & Kernöl

Wir haben hier eine kleine Auswahl an Nuss & Kernöl zusammengestellt.

Weitere Angebote finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.

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Huile de Noix – Walnussöl - 250ml

Region
Frankreich

Ein kleines vielseitiges Wunder - exzellent für Salat-Dressings, als Verfeinerung von Rotkohl, Spargel oder anderem Gemüse, sogar auf warmem Ziegenkäse und perfekt in Kartoffelgratin, ersetzt idealerweise sogar die Butter in Ihrem Kartoffelpüree.

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Huile d'Avocat – Avocadoöl - 250ml

Das Öl wird aus dem Fleisch der Avocado gewonnen. Als wäre es natives Olivenöl, weist es einen sehr feinen Geschmack auf, der jedoch nicht zu stark ausgeprägt ist. Seine smaragdgrüne Farbe, der hohe Gehalt an einfach ungesättigten Fettsäuren und der exzellente Geschmack machen das Öl auf vielfältige Art und Weise verwendbar. Zum Beispiel für Mayonnaise, in Krabbensalat, zum verfeinern von Tomaten-Mozzarella-Salat oder Reis. Verwenden Sie Avocadoöl als Alternative zu Ihrem Olivenöl. Auch Ihre Pasta wird mit diesem Öl Weltklasse!

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Kürbiskernöl – 1. Pressung, geröstet

Region
Österreich, Steiermark

Ein Merkmal dieses Kürbiskernöls ist das besonders intensive Nussaroma. Es entsteht dadurch, dass die Kürbiskerne nach der Trocknung vor der Pressung leicht angeröstet werden. Es stammt von einen kleinen Ölmühle in der slovenischen Steiermark und wird dort ganz traditionell aus den mild gerösteten Kürbiskernen in 1. Pressung rein mechanisch gepresst. Steirisches Kürbiskernöl ist berühmt für seine dunkelgrüne, fast schon dunkelbraune Farbe und den intensiven nussigen Röstgeschmack. Der konzentrierte herzhafte Eigengeschmack passt hervorragend zu aromatischen Salaten wie Eichblatt, Rucola oder Feldsalat. Es verfeinert sowohl viele Salate als auch Rohkost und natürlich Kürbissuppen oder herzhafte Eintöpfe. Beim Kochen erst kurz vor dem Servieren hinzufügen.

Tipp: Tafelspitz, gebratene Hähnchen- oder Putenbrust dünn aufschneiden und in einer Marinade aus Kürbiskern und Aceto Balsamico ziehen lassen. Mit gerösteten Kürbiskernen verfeinern - absolut köstlich!

Öle zur individuellen Abfüllung

Wir haben eine große Auswahl an verschiedenen Ölen zur individuellen Abfüllung ab 100ml im Sortiment:

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Haselnuss Öl – geröstet

Dieses edle Haselnussöl ist zart nussig und rund im Geschmack. Es ist ideal für frische Salate – besonders in Kombination mit unserer Zitrone-Lavendel-Crema! Zugleich eignet es sich hervorragend zum Beträufeln von Pasta, geröstetem Brot, Fisch oder auf Desserts.

Hier ein paar Genuss-Ideen:

  • Saucen und Suppen am Ende des Kochvorgangs abschmecken
  • Edle Salatdressings und Smoothies mit dem Öl kreieren
  • Dessert und Eiscreme mit dem Öl beträufeln
  • zum Verfeinern von Müsli
  • als Zutat beim Backen
  • geröstetes Nussbrot
  • Zander mit Nusskruste
  • Nuss-Risotto
Traubenkern Öl
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Traubenkern Öl

Dieses hochwertige Traubenkernöl ist zu 100 % natürlich. Es wird mechanisch gepresst und somit bleibt durch die traditionelle Herstellung der feine Duft und Nussgeschmack der Traubenkerne voll erhalten. Es schmeckt besonders gut zu Feldsalat oder gebratenem Fisch und veredelt Saucen, Dressings und Desserts. Doch auch in der gesundheitsbewussten Ernährung kann das Speiseöl mit wichtigen Pflanzeninhaltsstoffen punkten: Es enthält mehrfach ungesättigte Fettsäuren wie die Linolsäure, Vitamine und Polyphenole. Traubenkern Öl ist von Natur aus laktose- und glutenfrei.

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Walnuss Öl - geröstet

Handverlesene geschälte Walnüsse werden für dieses Öl geröstet und schonend gepresst. Durch die Röstung hat das Öl ein sehr intensives Aroma, das besonders in Salaten, zu Fisch, aber auch in süßen Speisen wie Crémes oder Plätzchen zur Geltung kommt. Es harmoniert auch gut mit Rohkost (Endivien, Chicorèe), kalten Linsen-, Bohnen- und Kartoffelgerichten.