Nuss & Kernöl
Wir haben hier eine kleine Auswahl an Nuss & Kernöl zusammengestellt.
Weitere Angebote finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.
Huile de Pépin de raisin – Traubenkernöl - 500ml
- Region
- Frankreich
Dieses reine Traubenkernöl eignet sich auf Grund seines hohen Rauchpunktes hervorragend für Fleischfondue und zum Anbraten, aber auch in der kalten Küche ist es vielseitig einsetzbar.
Huile de Noix – Walnussöl - 250ml
- Region
- Frankreich
Ein kleines vielseitiges Wunder - exzellent für Salat-Dressings, als Verfeinerung von Rotkohl, Spargel oder anderem Gemüse, sogar auf warmem Ziegenkäse und perfekt in Kartoffelgratin, ersetzt idealerweise sogar die Butter in Ihrem Kartoffelpüree.
Huile de Noisette – Haselnussöl - 250ml
- Region
- Frankreich
Geben Sie einige Tropfen in ein traditionelles Kartoffelpüree oder verfeinern Sie damit Ihren Hirtenkuchen. Das Haselnussöl ersetzt sogar die Butter in Ihrem Schokoladenkuchen. Es eignet sich auch in Mousse au Chocolat, auf geriebenen Karotten und Äpfeln oder zum verfeinern von Krebstieren.
Huile d'Avocat – Avocadoöl - 250ml
Das Öl wird aus dem Fleisch der Avocado gewonnen. Als wäre es natives Olivenöl, weist es einen sehr feinen Geschmack auf, der jedoch nicht zu stark ausgeprägt ist. Seine smaragdgrüne Farbe, der hohe Gehalt an einfach ungesättigten Fettsäuren und der exzellente Geschmack machen das Öl auf vielfältige Art und Weise verwendbar. Zum Beispiel für Mayonnaise, in Krabbensalat, zum verfeinern von Tomaten-Mozzarella-Salat oder Reis. Verwenden Sie Avocadoöl als Alternative zu Ihrem Olivenöl. Auch Ihre Pasta wird mit diesem Öl Weltklasse!
Huile Vierge de Sésame – Sesamöl - 250ml
Hergestellt in Kooperation mit einer japanischen Ölmühle, die auf traditionelle Weise bereits seit 270 Jahren Öl herstellt. Das Ergebnis ist die Magie der asiatischen Pfannengerichte. Großartig zum Marinieren von Fleisch oder Tofu. Ideal auch für Nudeln, Schweinefleisch oder zum Einlegen von Garnelen.
Huile de Pistache – Pistazienöl - 250ml
Sehr zu empfehlen in Kombination mit Avocado, geriebenen Karotten, rote Beete oder Feldsalat. Perfekt auch zu gegrilltem Fisch, Hummer oder Garnelen. Ebenfalls wunderbar für Backware (ersetzen Sie die Hälfte der Buttermenge in Ihrem Rezept durch Pistazienöl, das Ergebnis ist lecker).
Huile de Pépins de Courge – Kürbiskernöl aus der Steiermark - 250ml
Hergestellt im Herzen der Steiermark, werden die Kürbiskerne zunächt geröstet und dann im mechanischen Verfahren gepresst. Das Ergebnis ist ein geschmackvolles Kürbiskernöl! Klassisch in Suppen und Salat, schmeckt es auch super zu Vanilleeis.
Öle zur individuellen Abfüllung
Wir haben eine große Auswahl an verschiedenen Ölen zu individuellen Abfüllung ab 100ml im Sortiment:
Argan Öl – geröstet
Auch als "Gold Marokkos" ist dieses wertvolle Gourmet-Öl bekannt! Die uralten Arganbäume gedeihen nur noch in einer kleinen Region im Südwesten Marokkos. Sein typisch feinnussiges Aroma harmoniert hervorragend mit allen Salaten und Teigwaren veredelt Fleischgerichte, Fisch und Schalentiere.
Haselnuss Öl – geröstet
Dieses edle Haselnussöl ist zart nussig und rund im Geschmack. Es ist ideal für frische Salate – besonders in Kombination mit unserer Zitrone-Lavendel-Crema! Zugleich eignet es sich hervorragend zum Beträufeln von Pasta, geröstetem Brot, Fisch oder auf Desserts.
Hier ein paar Genuss-Ideen:
- Saucen und Suppen am Ende des Kochvorgangs abschmecken
- Edle Salatdressings und Smoothies mit dem Öl kreieren
- Dessert und Eiscreme mit dem Öl beträufeln
- zum Verfeinern von Müsli
- als Zutat beim Backen
- geröstetes Nussbrot
- Zander mit Nusskruste
- Nuss-Risotto
Kürbisken Öl – geröstet
Dieses Öl wird in traditoneller Herstellung schonend geröstet und gepresst. Die tiefgrüne Farbe und der kräftig-nussige Geschmack verleihen Kartoffelsalat, Feldsalat und Fleischgerichten ein intensives Aroma.
Verwendungs-Ideen:
- Kürbisrahmsuppe mit Kürbiskernöl
- Kürbiskern-Muffin mit Dip
- Kürbiskernbrot
- Vanilleeis mit Kürbiskernöl beträufeln
Macadamianuss Öl
Die "Königin" der Nüsse – einzigartig im Geschmack. Vollmundig kräftig-nussig ist das Öl ideal für gehaltvolle Salate, Marinaden und Gemüsegerichte.
Verwendungs-Ideen:
- Macadamia-Curry-Dressing
- Mandel-Crépes mit Bananen und Vanillecreme
- Bananen-Macadamia-Brot
Walnuss Öl - geröstet
Handverlesene geschälte Walnüsse werden für dieses Öl geröstet und schonend gepresst. Durch die Röstung hat das Öl ein sehr intensives Aroma, das besonders in Salaten, zu Fisch, aber auch in süßen Speisen wie Crémes oder Plätzchen zur Geltung kommt. Es harmoniert auch gut mit Rohkost (Endivien, Chicorèe), kalten Linsen-, Bohnen- und Kartoffelgerichten.