Trüffel
Wir haben hier eine kleine Auswahl aus unserem Trüffel-Sortiment zusammengestellt.
Weitere Trüffel-Produkte finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.
Weiße Trüffel – ganz, eingelegt
- Region
- Italien
Ausgesuchte weiße, runde Trüffeln der Extra-Qualität. Nur in Wasser mit etwas Salz konserviert. Wie frische Trüffeln zu verwenden, zum Hobeln an Nudeln oder Saucen. (Tuber magnatum pico.)
Ganze Sommertrüffel – ganz, eingekocht
- Region
- Italien
Ganze, ausgesuchte Trüffeln, ausgereift geerntet, werden in Trüffelsaft eingekocht. Ein ganz besonderer Vorrat für Trüffelliebhaber, der einfachen Grundzutaten wie Eierspeisen, cremigen Käsen und Saucen das ganze Jahr über ein warmes, nussiges Aroma verleiht. ( Tuber aestivum vitt.)
Fonduta con Tartufo – Käsecreme mit Sommertrüffeln
- Region
- Italien, Piemont
In dieser cremigen Käsezubereitung vereinen sich Fontina, Toma und Fontal mit Sahne und Eigelb. Das sind natürlich alles Zutaten, die auf Trüffeln zugeschnitten sind. Diese Creme ist schon damit aromatisiert, verträgt aber durchaus noch ergänzende frische Späne. Dazu passen Eiernudeln, Kartoffeln oder Polenta. Erwärmt schmeckt sie als Sauce auch zu Steak.
Butter mit weißem Trüffel
- Region
- Italien
Genuss-Tipp: zu Pasta, zum verfeinern von Risotto oder einfach aufs Brot
Getrocknete Sommertrüffel – in Scheiben
- Region
- Italien
Die luxuriöse Alternative zu getrockneten Steinpilzen sind Trüffelchips. Es handelt sich um Tuber aestivum vitt., Sommertrüffeln, die ein erdiges Aroma und einen mild-nussigen Geschmack besitzen. In der Küche sind sie einsetzbar wie ein Zaubermittel, Hauptsache, sie gehen mit Butter, Öl, Käse und Sahne eine Verbindung ein. Sie schmecken im Omelette, in feinen Geflügel- und Rindfleischsaucen, veredeln Ragouts und Pilzzubereitungen.
Oder, ganz raffiniert, man schiebt sie unter die Geflügelhaut bevor der Braten in den Ofen geht. Die Chips vor dem Gebrauch einfach einige Minuten in lauwarmem Wasser einweichen.
Truffle Zest – Würzmischung mit Sommertrüffeln
- Region
- Italien
Das intensive Würzpulver mit dunklen Sommertrüffeln und etwas Salz eignet sich aufgrund seiner Feinheit gut zum Würzen von Eierspeisen, Wintergemüse, Saucen und Cremes. Auch Desserts wie Eis, Mousse oder Obstsalate bekommen einen besonderen Touch. Dank seiner Feinheit kann man das Pulver gut dosieren.
Senf mit weißem Trüffel und Gold
- Region
- Frankreich
Ein echtes Erlebnis für die Sinne: Glamour fürs Auge und ein Hochgenuss für den Gaumen!
Polenta mit Sommertrüffeln
- Region
- Italien
Eine wunderbar schnell zuzubereitende Polenta mit Sommertrüffeln (6 %). Neben getrocknetem Trüffel machen Steinpilze und Kräuter den vollen, herzhaften Geschmack aus. Zu Wildgerichten und Brasato al Barolo servieren.
Trüffel Balsamico – lose zur individuellen Abfüllung
Eine harmonisch ausbalancierte und unaufdringliche Trüffelnote macht diesen Balsam-Essig zu einer Delikatesse, die ganzjährigen Trüffelgenuss ermöglicht. Sie verleiht eine warmwürzige und edle Note.
Passt zu: Fisch und Meeresfrüchten, Fleisch, Geflügel, Gemüse, Salat, Suppen und Eintöpfen, Aufläufen und Pizza, Nudeln, Kartoffeln und Reis, Eierspeisen