Salz

Wir haben hier eine kleine Auswahl aus unserem Salz-Sortiment zusammengestellt.

Weitere Gewürze finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.

6534

Salzkristalle aus Zypern – in Flocken

Region
Zypern

Meeresalz - Die feinen Strukturen des zyprischen Meersalzes haben ein pyramidenartiges Aussehen. Der Salzton entfaltet sich sehr dezent. (Handgeerntet.)

6543

Blaues Persisches Salz

Region
Iran

Durch den sehr hohen Anteil an Kaliumchlorid eignen sich diese blau erscheinenden, undbehandelten Salzkristalle aus der iranischen Wüste Lut hervorragend für Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten.

6523

Kalahari Salz

Region
Afrika

Unser naturreines Salz stammt aus der Kalahari-Wüste und wird von Hand geschöpft. Geschmacklich ist es leicht süßlich, im Abgang weich und ohne Bitterkeit. Von Spitzenköchen wird es wegen seines intensiven, natürlichen Geschmacks hochgeschätzt.

6544

Arctic Sea Salt Flakes – Meersalzflocken

Region
Island, Insel Karlsey

Die frischen, zartknusprigen Salzflocken aus der reinen, ursprünlichen Natur Islands besitzen einen hohen Anteil an Spurenelementen, der einen intensiven mineralischen Geschmack beschert.

6575

Hibiskus Salz

Hibiskussalz schmeckt durch seinen säuerlichen, fruchtigen Geschmack besonders gut zu Fisch, Geflügel und Salaten.

Zutaten: Rosa Kristallsalz (75%), Hibiskusblüten (25%)

6583

Kräuter Salz

Durch ihren würzigen Geschmack verleiht diese Mischung aus Rosa Kristallsalz und Gartenkräutern jedem Gericht eine ganz besondere Note.

6584

Fleur de Sel

Die Blume des Salzes entsteht nur an heißen und winstillen Tagen als hauchdünne Schicht an der Wasseroberfläche und wird in Handarbeit abgeschöpft.

6591

Grobes Meersalz

Region
Italien

Grobes Meersalz im praktischen Gewürzglas mit integrierter Mühle.

6500

Schwarzes Hawai Salz

Das außergewöhnliche Hawai Salz hat seine verblüffende schwarze Farbe und seine seidige Textur durch Aktivkohle, mit der es vermischt ist.

Genuss-Tipp: Ein optisches und geschmackliches Highlight für jedes Gericht!

6503

Italienisches Meersalz mit Zitronenschale – grob

Genuss-Tipp: Ideal zu Fisch oder zu Vinaigrette.

6539

Salz mit Zitrone und Thymian – aus der Mühle

Genuss-Tipp: Dieses Salz verfeinert mit ätherischem Zitronenöl und Thymian eignet sich hervorragend für Marinaden oder als Salzkruste für Fisch und helles Fleisch.

6546

Salz und Yuzu – aus der Mühle

Ursprünglich ist Yuzu eine Zitrusfrucht orientalischer Herkunft. Reife Yuzus haben einen etwas bitteren Geschmack, ähnlich der gelben Grapefruit, und erinnern an Mandarinen.

Genuss-Tipp: Die japanische Zitrusfrucht, kombiniert mit Salz, verleiht Ihren Gerichten einen ganz neuen Geschmack. Das Salz mit Yuzu eignet sich für die unterschiedlichsten Rezepte, besonders aber für Fleisch, Fisch und Salate.

6548

Salz & Kräuter – aus der Mühle

Genuss-Tipp: Salz, Rosmarin, Thymian, Majoran und Basilikum verleihen Ihren Gerichten einen mediterranen Flair.

6552

Meersalz – aus Sizilien - grob

Ein an Mineralien reiches, grobes Meersalz aus den Salinen Siziliens nahe Trapani. Besonders gut für die Mühle geeignet.

Genuss-Tipp: Ideal als Einstieg in die Meersalzliga.

6553

Meersalz mit Kräutern – aus Sizilien - grob

Ein an Mineralien reiches, grobes Meersalz aus den Salinen Siziliens. Auch für die Mühle geeignet.

Genuss-Tipp: Mit einer mediterranen Kräutermischung reich aromatisiert, unverzichtbar beim Grillen.

6558

Meersalz mit Tomaten

Genuss-Tipp: Fruchtige Salzmischung mit getrockneten Tomaten, die Tomatensoßen noch mehr Tiefe gibt, in Salatsoßen schmeckt und Quark würzt.

6559

Meersalz mit Chilistücken

Genuss-Tipp: Scharfes Meersalz mit Peperoncino, das gegrilltem Fleisch, Bratkartoffeln, Tomatensoßen und sogar Mousse au Chocolat Pfiff verleiht.

6560

Meersalz mit Rosmarin

Genuss-Tipp: Kräutersalz mit Rosmarin würzt Brathühnchen, Ofenkartoffeln, verfeinert Grillmarinaden und Bratensoßen.

6561

Meersalz mit schwarzen Oliven

Genuss-Tipp: Meersalzmischung mit schwarzen Oliven, mit der sich Tomatensalat, mediterrane Gemüsegerichte, Brathuhn und gegrillter Fisch gut würzen lassen.

6562

Rosa Steinsalz – grob

Dieses Salz aus der pakistanischen Region Punjab hat eine zarte, rosafarbene Färbung, diese erhält es durch einen geringen Anteil von Eisenoxid.

Genuss-Tipp: Mit seinem sehr mild-würzigen Geschmack eignet es sich sehr gut als Topping-Salz.

6520

Marnoto Flor de sal | Cartao Canelado – Portugiesisches Meersalz

Region
Portugal

Marnoto (auch Salineiro) steht im Potugiesischem für den Beruf des Salzschöpfers; also jener Person, die in den Salinen mit Schöpfkellen und Rechen in mühevoller Handarbeit zur Gewinnung des wertvollen Meersalzes beiträgt.

6639

Persisches blaues Salz in der Mühle – 140g

Region
Spanien

Die blaue Farbe ist ungewöhnlich und changiert. Grund war ein ungewöhnlicher Druck auf die Salzadern. Dadurch entstand eine andere Struktur und Lichtbrechung. Das Salz scheint erst intensiv, entwickelt sich dann aber würzig und milder.

6640

Graues Salz aus der Guerande in der Mühle – 100g

Region
Spanien

Das Sal gris ist völlig naturbelassen. Es wird handgeschöpft, getrocknet und dann entweder fein gemahlen oder wie hier in die Mühle getan. Aus der würzt es mild und komplex jedes Gericht.

6641

Gewürzsalz Mediterran in der Mühle – 100g

Region
Spanien

Einen runden, levantinischen Geschmack verleiht diese Gewürzmischung vielen mediterranen Gerichten von Gemüse, Geflügel über Lamm bis Frischkäse. Zutaten neben Meersalz sind Muskat, Knoblauch, Nelken, Kreuzkümmel und Lorbeer.

6642

Pikantes Meersalz mit Pfeffer in der Mühle – 100g

Region
Spanien

Aus dieser Mühle kommt der letzte Pfiff bevor der Teller auf den Tisch steht. In der Mühle vereinen sich Meersalz mit schwarzem Pfeffer und Cayennepfeffer zu einer würzigen Schärfe, die Pizza, Fisch, Geflügel, Gegrilltes, Reis und Gemüse würzt.

6643

Gewürzsalz in der Mühle – 75g

Region
Spanien

Meersalzkristalle, Basilikum, Thymian, Majoran, Oregano Rosmarin und Pfeffer sind das unviersale Gewürzsalz aus Spanien. Es macht sich gut in Salatdressings, Marinaden und würzt Saucen und Gemüse. Dieser Alleskönner aus der Mühle aromatisiert die Küche völlig unkompliziert und effektiv.

6644

Chimichurri mit Meersalz in der Mühle – 65g

Region
Spanien

Chimichurri ist eine herausragende Gewürzmischung für Steaks und anderes Gegrilltes, die mit Öl angerührt wird. Hauptzutaten sind Oregano und Petersilie. Hier kommen Cayennepfeffer, Thymian, Rosmarin, Basilikum und Knoblauch dazu. In der Mühle ist außerdem schon Meersalz, also einfach in Öl mahlen.

6645

Gewürzsalz für Salatdressing in der Mühle – 100g

Region
Spanien

Die tiefe und gleichzeitig kräuterige Mischung verleiht Salatdressing einen besonderen Geschmack. Basilikum, Estragon, Salbei, Muskat und Knoblauch passen zu Blattsalaten, aber auch zu Krautsalaten, Salaten mit Radieschen und Gurken.

6646

Allrounder Gewürzsalz in der Mühle – 100g

Region
Spanien

Meersalz, schwarzer Pfeffer und Senfsaat ergeben gemeinsam eine delikate Würze, die vielseitig einsetzbar ist. Sie passt zu Fleisch, Gemüse wie Kartoffeln, Kohl, Karotten und Rote Bete, zu Fisch und Kräuterquark.

6647

Himalaya Salz in der Mühle – 130g

Region
Spanien

Die rosa Salzkristalle verdanken ihre Farbe der eisenhaltigen Erde. Es handelt sich um Steinsalz, das sich in der Mühle fein mahlen lässt. Der Ursprung ist natürlich, wie bei allen Salzen, urzeitliche Meere.

6697

Schwarzes Salz aus Zypern in der Mühle – 50g

Region
Zypern

Salzflocken, die mit Holzkohle natürlich aromatisiert sind und kräftig bis leicht scharf schmecken. In der Gewürzmühle können sie fein dosiert kurz vor dem Essen darüber gemahlen werden. Sehr gut zu Gemüse und Eiergerichten.