Salz
Wir haben hier eine kleine Auswahl aus unserem Salz-Sortiment zusammengestellt.
Weitere Gewürze finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.
Salzkristalle aus Zypern – in Flocken
- Region
- Zypern
Meeresalz - Die feinen Strukturen des zyprischen Meersalzes haben ein pyramidenartiges Aussehen. Der Salzton entfaltet sich sehr dezent. (Handgeerntet.)
Blaues Persisches Salz
- Region
- Iran
Durch den sehr hohen Anteil an Kaliumchlorid eignen sich diese blau erscheinenden, undbehandelten Salzkristalle aus der iranischen Wüste Lut hervorragend für Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten.
Kalahari Salz
- Region
- Afrika
Unser naturreines Salz stammt aus der Kalahari-Wüste und wird von Hand geschöpft. Geschmacklich ist es leicht süßlich, im Abgang weich und ohne Bitterkeit. Von Spitzenköchen wird es wegen seines intensiven, natürlichen Geschmacks hochgeschätzt.
Arctic Sea Salt Flakes – Meersalzflocken
- Region
- Island, Insel Karlsey
Die frischen, zartknusprigen Salzflocken aus der reinen, ursprünlichen Natur Islands besitzen einen hohen Anteil an Spurenelementen, der einen intensiven mineralischen Geschmack beschert.
Hibiskus Salz
Hibiskussalz schmeckt durch seinen säuerlichen, fruchtigen Geschmack besonders gut zu Fisch, Geflügel und Salaten.
Zutaten: Rosa Kristallsalz (75%), Hibiskusblüten (25%)
Kräuter Salz
Durch ihren würzigen Geschmack verleiht diese Mischung aus Rosa Kristallsalz und Gartenkräutern jedem Gericht eine ganz besondere Note.
Fleur de Sel
Die Blume des Salzes entsteht nur an heißen und winstillen Tagen als hauchdünne Schicht an der Wasseroberfläche und wird in Handarbeit abgeschöpft.
Grobes Meersalz
- Region
- Italien
Grobes Meersalz im praktischen Gewürzglas mit integrierter Mühle.
Schwarzes Hawai Salz
Das außergewöhnliche Hawai Salz hat seine verblüffende schwarze Farbe und seine seidige Textur durch Aktivkohle, mit der es vermischt ist.
Genuss-Tipp: Ein optisches und geschmackliches Highlight für jedes Gericht!
Italienisches Meersalz mit Zitronenschale – grob
Genuss-Tipp: Ideal zu Fisch oder zu Vinaigrette.
Salz mit Zitrone und Thymian – aus der Mühle
Genuss-Tipp: Dieses Salz verfeinert mit ätherischem Zitronenöl und Thymian eignet sich hervorragend für Marinaden oder als Salzkruste für Fisch und helles Fleisch.
Salz und Yuzu – aus der Mühle
Ursprünglich ist Yuzu eine Zitrusfrucht orientalischer Herkunft. Reife Yuzus haben einen etwas bitteren Geschmack, ähnlich der gelben Grapefruit, und erinnern an Mandarinen.
Genuss-Tipp: Die japanische Zitrusfrucht, kombiniert mit Salz, verleiht Ihren Gerichten einen ganz neuen Geschmack. Das Salz mit Yuzu eignet sich für die unterschiedlichsten Rezepte, besonders aber für Fleisch, Fisch und Salate.
Salz & Kräuter – aus der Mühle
Genuss-Tipp: Salz, Rosmarin, Thymian, Majoran und Basilikum verleihen Ihren Gerichten einen mediterranen Flair.
Meersalz – aus Sizilien - grob
Ein an Mineralien reiches, grobes Meersalz aus den Salinen Siziliens nahe Trapani. Besonders gut für die Mühle geeignet.
Genuss-Tipp: Ideal als Einstieg in die Meersalzliga.
Meersalz mit Kräutern – aus Sizilien - grob
Ein an Mineralien reiches, grobes Meersalz aus den Salinen Siziliens. Auch für die Mühle geeignet.
Genuss-Tipp: Mit einer mediterranen Kräutermischung reich aromatisiert, unverzichtbar beim Grillen.
Meersalz mit Tomaten
Genuss-Tipp: Fruchtige Salzmischung mit getrockneten Tomaten, die Tomatensoßen noch mehr Tiefe gibt, in Salatsoßen schmeckt und Quark würzt.
Meersalz mit Chilistücken
Genuss-Tipp: Scharfes Meersalz mit Peperoncino, das gegrilltem Fleisch, Bratkartoffeln, Tomatensoßen und sogar Mousse au Chocolat Pfiff verleiht.
Meersalz mit Rosmarin
Genuss-Tipp: Kräutersalz mit Rosmarin würzt Brathühnchen, Ofenkartoffeln, verfeinert Grillmarinaden und Bratensoßen.
Meersalz mit schwarzen Oliven
Genuss-Tipp: Meersalzmischung mit schwarzen Oliven, mit der sich Tomatensalat, mediterrane Gemüsegerichte, Brathuhn und gegrillter Fisch gut würzen lassen.
Rosa Steinsalz – grob
Dieses Salz aus der pakistanischen Region Punjab hat eine zarte, rosafarbene Färbung, diese erhält es durch einen geringen Anteil von Eisenoxid.
Genuss-Tipp: Mit seinem sehr mild-würzigen Geschmack eignet es sich sehr gut als Topping-Salz.
Marnoto Flor de sal | Cartao Canelado – Portugiesisches Meersalz
- Region
- Portugal
Marnoto (auch Salineiro) steht im Potugiesischem für den Beruf des Salzschöpfers; also jener Person, die in den Salinen mit Schöpfkellen und Rechen in mühevoller Handarbeit zur Gewinnung des wertvollen Meersalzes beiträgt.
Persisches blaues Salz in der Mühle – 140g
- Region
- Spanien
Die blaue Farbe ist ungewöhnlich und changiert. Grund war ein ungewöhnlicher Druck auf die Salzadern. Dadurch entstand eine andere Struktur und Lichtbrechung. Das Salz scheint erst intensiv, entwickelt sich dann aber würzig und milder.
Graues Salz aus der Guerande in der Mühle – 100g
- Region
- Spanien
Das Sal gris ist völlig naturbelassen. Es wird handgeschöpft, getrocknet und dann entweder fein gemahlen oder wie hier in die Mühle getan. Aus der würzt es mild und komplex jedes Gericht.
Gewürzsalz Mediterran in der Mühle – 100g
- Region
- Spanien
Einen runden, levantinischen Geschmack verleiht diese Gewürzmischung vielen mediterranen Gerichten von Gemüse, Geflügel über Lamm bis Frischkäse. Zutaten neben Meersalz sind Muskat, Knoblauch, Nelken, Kreuzkümmel und Lorbeer.
Pikantes Meersalz mit Pfeffer in der Mühle – 100g
- Region
- Spanien
Aus dieser Mühle kommt der letzte Pfiff bevor der Teller auf den Tisch steht. In der Mühle vereinen sich Meersalz mit schwarzem Pfeffer und Cayennepfeffer zu einer würzigen Schärfe, die Pizza, Fisch, Geflügel, Gegrilltes, Reis und Gemüse würzt.
Gewürzsalz in der Mühle – 75g
- Region
- Spanien
Meersalzkristalle, Basilikum, Thymian, Majoran, Oregano Rosmarin und Pfeffer sind das unviersale Gewürzsalz aus Spanien. Es macht sich gut in Salatdressings, Marinaden und würzt Saucen und Gemüse. Dieser Alleskönner aus der Mühle aromatisiert die Küche völlig unkompliziert und effektiv.
Chimichurri mit Meersalz in der Mühle – 65g
- Region
- Spanien
Chimichurri ist eine herausragende Gewürzmischung für Steaks und anderes Gegrilltes, die mit Öl angerührt wird. Hauptzutaten sind Oregano und Petersilie. Hier kommen Cayennepfeffer, Thymian, Rosmarin, Basilikum und Knoblauch dazu. In der Mühle ist außerdem schon Meersalz, also einfach in Öl mahlen.
Gewürzsalz für Salatdressing in der Mühle – 100g
- Region
- Spanien
Die tiefe und gleichzeitig kräuterige Mischung verleiht Salatdressing einen besonderen Geschmack. Basilikum, Estragon, Salbei, Muskat und Knoblauch passen zu Blattsalaten, aber auch zu Krautsalaten, Salaten mit Radieschen und Gurken.
Allrounder Gewürzsalz in der Mühle – 100g
- Region
- Spanien
Meersalz, schwarzer Pfeffer und Senfsaat ergeben gemeinsam eine delikate Würze, die vielseitig einsetzbar ist. Sie passt zu Fleisch, Gemüse wie Kartoffeln, Kohl, Karotten und Rote Bete, zu Fisch und Kräuterquark.
Himalaya Salz in der Mühle – 130g
- Region
- Spanien
Die rosa Salzkristalle verdanken ihre Farbe der eisenhaltigen Erde. Es handelt sich um Steinsalz, das sich in der Mühle fein mahlen lässt. Der Ursprung ist natürlich, wie bei allen Salzen, urzeitliche Meere.
Schwarzes Salz aus Zypern in der Mühle – 50g
- Region
- Zypern
Salzflocken, die mit Holzkohle natürlich aromatisiert sind und kräftig bis leicht scharf schmecken. In der Gewürzmühle können sie fein dosiert kurz vor dem Essen darüber gemahlen werden. Sehr gut zu Gemüse und Eiergerichten.