Pfeffer
Wir haben hier eine kleine Auswahl aus unserem Pfeffer-Sortiment zusammengestellt.
Weitere Gewürze finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.
Malabar Pfeffer – ganz
- Region
- Indien, Malabar
Fernab jeglicher Zivilisation nahe der Malabarküste im Süd-Westens Indiens wächst diese einzigartige Pfeffer-Spezialität. Angesichts seines hohen Anteils an ätherischen Ölen zählt dieser schwarze Pfeffer zu den besten Pfeffersorten der Welt. Nach wie vor wird er schonend handgepflückt & sonnengetrocknet. Um sein intensiv-fruchtiges Aroma optimal zu entfalten, den Pfeffer erst kurz vor Gebrauch mahlen. Rundet jegliche Speisen ab, vor allem Fleisch- und Fischgerichte, Soßen, Salate & Gemüse.
Schwarzer Urwaldpfeffer ganz – BIO
- Region
- Indien, Kerala
Aus der südwestindischen Region Kerala stammt diese ungewöhnliche Gewürzspezialität. In einem Nationalpark werden alte, vom Aussterben bedrohte Peffersorten gehegt und im Rahmen einer nachhaltigen, ökologischen Bewirtschaftungsweise von den heimischen Stämmen handgepflückt. Bei diesen alten Sorten ist der Anteil an ätherischen Ölen mehr als doppelt so hoch als bei den herkömmlichen.
Hocharomatisch, mit würzig-fruchtigem Aroma.
Rosa Pfefferbeeren
Rosa Pfefferbeeren mit fein süßlichem und würzigen Geschmack. Das herrliche Aroma entfaltet sich am besten wenn die Beeren zerstoßen werden. Besonders empfehlenswert zu Fleischsaucen, Vinaigrette, Fisch und Meeresfrüchten.
Himbeer Pfeffer
Zutaten: 40% schwarzer Pfeffer, Hibiskusblüten, 20% Himbeerfruchtpulver
Diese Mischung eignet sich hervorragend zu Wildgerichten oder Salaten.
Steak Pfeffer
Gewürzzubereitung - Zutaten: Pfeffer, Salz, Zwiebeln, Paprika, Schnittlauch, Petersilie, Rapsöl, Karotten, Pastinaken, Dill, Liebstöckel, Tomaten
Orangen Pfeffer
Eine fein abgestimmte Gewürzkomposition zum Verfeinern von Fisch, Meeresfrüchten, hellem Fleisch, Soßen, Gemüse und Salaten.
Zitronen Pfeffer
Eine fein abgestimmte Gewürzkomposition zum Verfeinern von Fisch, Meeresfrüchten, hellem Fleisch, Soßen, Gemüse und Salaten.
Schwarzer Pfeffer
- Region
- Italien
Schwarzer Pfeffer im praktischen Gewürzglas mit integrierter Mühle.
4 Pfeffer – aus der Mühle
Genuss-Tipp: Schwarzer, weißer, rosa und grüner Pfeffer würzen ihre Speisen sehr vielseitig und aromatisch.
Schwarzer Pfeffer, gemahlen – 45g
- Region
- Spanien
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer ist das aromatischste, was man einem Gericht gönnen kann. Ist er schon pulverisiert eignet er sich eher für Marinaden und homogene Teige, Füllungen und ähnliches. Dieser Pfeffer kommt aus Vietnam, dem weltweit größten Produzenten von Pfeffer.
Pimienta de Jamaica – 40g
- Region
- Spanien
Piment aus Jamaica gilt als der aromatischste, den es gibt. Seine Geschmackskomplexität zwischen Nelke, Pfeffer, Muskat und Zimt macht ihn zu einem beliebten Gewürz für vieles. Gemüse wie Aubergine, Kohl und Kürbis, Schmorgerichte mit Fleisch und Rezepte der Levante-Küche, der georgischen, karibischen und der mexikanischen Küche sind die passenden Partner.
Grüner Pfeffer in der Mühle – 45g
- Region
- Spanien
Grüner Pfeffer ist der unreif geerntete Pfeffer. Er ist noch nicht so scharf, dafür sehr aromatisch. Er verfeinert Saucen wie Pfeffersauce zum Steak, Marinaden, Chutneys und sogar Obstsalat.
Weißer Pfeffer in der Mühle – 75g
- Region
- Spanien
Weißer Pfeffer ist reifer Pfeffer, dessen rote Außenhaut durch Einweichen abgelöst werden kann. Das Korn enthält viel Schärfe, aber es feheln einige Aromen, die sonst in der getrockneten schwarzen Haut sind. Erst wenn er gemahlen wird, entfaltet sich sein ganzes komplexes, reifes Aroma. Natürlich empfiehlt er sich optisch für weiße Saucen, Fisch und weißem Fleisch.
Szechuanpfeffer in der Mühle – 30g
- Region
- Spanien
Szechuan Pfeffer ist kein echter Pfeffer, besitzt aber eine besondere Schärfe, die bei größerem Konsum zu einer tauben Zunge führt. Aber die Mengen werden, außer in der Provinz Szechuan selbst, auch nur wohldosiert eingesetzt. Er hat ein zitroniges, frisches Aroma und belebt viele Speisen und Desserts, insbesondere mit Schokolade.
Geschroteter schwarzer Pfeffer in der Mühle – 65g
- Region
- Spanien
Grob geschroteter Pfeffer in einer Mühle, die dekorativ den Esstisch ziert. Der Pfeffer lässt sich leicht mahlen und ist das I-Tüpfelchen auf Pasta, Risotto, Gemüse und Kurzgebratenem.