Pesto & Soßen
Wir haben hier eine kleine Auswahl an Pesto und Soßen zusammengestellt.
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Pesto Mandel & Dill
- Region
- Italien
Genuss-Tipp: Ideal zu Pasta oder als Beilage zu Fisch und Kartoffeln.
Bärlauch Pesto
- Region
- Italien
Genuss-Tipp: zu Pasta, in Crêpes, sehr zu empfehlen in einer Béchamelsauce zu Spargel.
Mojo Picón – Pikante Paprikasauce
- Region
- Spanien
Bekannt ist die Sauce als fruchtig-scharfe Begleiterin der Papas arrugadas auf den Kanaren. Rote Paprika, Knoblauch und Kreuzkümmel machen sie außerdem zu einer würzigen Salsa zu gegrilltem Fleisch, Fisch und aromatischem Gemüse wie Kohlarten.
Aglio, Olio e Peperoncino
Genuss-Tipp: Eine klassische, einfache Pastazubereitung ist Knoblauch, Chili und Olivenöl, vor dem Servieren noch mit gehackter Petersilie und Parmesan bestreut. Schnelle Zubereitung dank der vorgehackten Zutaten.
Crema di Noci – Walnusscreme (glutenfrei)
- Region
- Italien
Walnüsse, Grana Padano, Olio extra vergine und ein Hauch von Knoblauch bilden die Grundlage für diesen Klassiker von der ligursichen Küste. Diese deliziöse Creme eignet sich bestens zur Pasta, zu Gnocchi oder zu frisch geröstetem Weißbrot.
Pesto di rucola – Raukenpesto
- Region
- Italien, Ligurien
Eines der schönsten Rezepte für Rauke ist dieses Pesto. Mit nativem Olivenöl extra und Pecorino hergestellt passt es an Reisgerichte, in Dressings und Frischkäse. Es eignet sich sogar mit Geflügelfond und Sahne aufgemixt zur Suppe.
Pesto Siciliano – Pesto nach sizilianischer Art
- Region
- Italien, Ligurien
Sizilien pur im Glas. Mit Zutaten wie Mandeln, sonnengereiften Tomaten, Basilikum, Knoblauch und natives Olivenöl extra schmeckt es absolut authentisch. Zu Pasta, gegrilltem Fisch und Fleisch und als Bruschetta-Aufstrich geeignet.
Pesto Genovese – Pesto Genoveser Art
- Region
- Italien, Ligurien
Basilikum aus dem ligurischen Albenga ist die Grundzutat für dieses Pesto. Aufgrund der speziellen klimatischen Verhältnisse und dank der humusreichen Böden wächst an der Riviera di Ponente eine besondere Sorte Basilikums. Nicht kräftig und zitrusartig wie seine Piemonteser Vettern, sondern mit filigranem, nuancenreichem Aroma. Und so ist auch dieses Pesto. Nach Genueser Art mit Olivenöl, Parmesan, Pinienkernen und Knoblauch. Eine äußerst wohlschmeckende Creme, die nicht nur zur Pasta passt, sondern auch zu kaltem Kalbfleisch und Geflügel, auf Mozzarella und in Gemüsesuppen.
Butter mit weißem Trüffel
- Region
- Italien
Genuss-Tipp: zu Pasta, zum verfeinern von Risotto oder einfach aufs Brot
Salsa diavola – Teufelssauce
Genuss-Tipp: Scharfe Creme aus Chili zum Würzen von Pastasoßen. Setzt pikante Akzente in Kartoffelspeisen, Fleischgerichten und Suppen. Ideal als Begleiter zu Couscous.
Pesto Limone – Zitronenpesto
- Region
- Italien
Genuss-Tipp: Sehr frisch im Geschmack. Ideal zu Nudeln, Crostini oder zu Geflügel- und Fischgerichten.
Pesto Arrabiata – Scharfes Tomatenpesto
- Region
- Italien
Genuss-Tipp: Ideal zu Pasta oder als Bruschetta Aufstrich.
Pesto pistacchio & menta – Pesto mit Pistazien und Minze
- Region
- Italien
Dieses Pesto verfeinert Ihre Pasta schnell und kinderleicht zum italienischen Pasta-Klassiker.
Pesto aglio olio e peperoncino
- Region
- Italien
Dieses Pesto verfeinert Ihre Pasta schnell und kinderleicht zum italienischen Pasta-Klassiker – Perfekt für jeden Knoblauch-Liebhaber.
Passata di San Marzano "Vintage" – Passierte San Marzano Tomaten
- Region
- Italien
Die Passata aus der aromatischen, fruchtigen San Marzano Tomate ist die ideale Grundlage für gute Sughi und Gemüsesuppen. Mit dem Vintage Etikett zu schade, um sie im Schrank zu verstecken.
Passierte Tomaten
- Region
- Italien, Abruzzen
Nur im August, wenn die Früchte vollreif sind, wird diese passata di pomodoro von Don Antonio aus den eigenen Tomaten zubereitet. Nach alter Rezeptur wird aus ihnen mit ganz wenig Salz und sehr viel Sorgfalt eine geschmackvolle Saucenbasis hergestellt.