Pesto & Soßen
Wir haben hier eine kleine Auswahl an Pesto und Soßen zusammengestellt.
Weitere Angebote finden Sie bei uns im Geschäft „GenussTreff Dresden“ – schauen Sie doch einfach mal vorbei.
Crema con parmigiano reggiano e tartufo – Parmigiano Reggiano-Trüffelcreme
- Region
- Italien
Parmigiano Reggiano-Trüffelcreme (authorisiert vom Consorzio del Parmigiano Reggiano). Herrliche Käsecreme aus Parmigiano Reggiano und Trüffel (Tuber aestivum Vitt.). Ideal zu Pasta, Risotto, Gnocchi, Spargel, Gemüse, Brot und Croutons.
Datteltomatensauce – mit 97% Datteltomaten
- Region
- Italien
Die Datterino-Tomatensauce wurde, obwohl traditionell zur sizilanischen Kochkultur der Familie Contorno gehörend, kürzlich auf den Markt gebracht, in Anerkennung der besonderen Auszeichnung, die die Stadt Palermo als italienische Kulturhauptstadt erhalten hat. Essen ist Ausdruck der Kultur eines Volkes…
Sizilianische Kirschtomatensauce – 97% Kirschtomaten
- Region
- Italien
Die fertige Sauce aus sizilianischen Kirschtomaten gilt als eine der besten frischen Kirschtomatensaucen, die heute auf dem Markt erhältlich sind. Geschmack und Aroma machen diese typisch sizilianische Sauce einzigartig. Um diese Ergebnisse zu erzielen werden direkt auf den Erntefeldern die frischesten und perfekt gereiften Kirschtomaten ausgewählt. Während der Verarbeitung gelingt es der Kunstfertigkeit der Köche, das richtige Rezept nachzubilden, das der Sauce ihre absolute Güte verleiht.
Bärlauch Pesto
- Region
- Italien
Genuss-Tipp: zu Pasta, in Crêpes, sehr zu empfehlen in einer Béchamelsauce zu Spargel.
Mojo Picón – Pikante Paprikasauce
- Region
- Spanien
Bekannt ist die Sauce als fruchtig-scharfe Begleiterin der Papas arrugadas auf den Kanaren. Rote Paprika, Knoblauch und Kreuzkümmel machen sie außerdem zu einer würzigen Salsa zu gegrilltem Fleisch, Fisch und aromatischem Gemüse wie Kohlarten.
Aglio, Olio e Peperoncino
Genuss-Tipp: Eine klassische, einfache Pastazubereitung ist Knoblauch, Chili und Olivenöl, vor dem Servieren noch mit gehackter Petersilie und Parmesan bestreut. Schnelle Zubereitung dank der vorgehackten Zutaten.
Pesto di rucola – Raukenpesto
- Region
- Italien, Ligurien
Eines der schönsten Rezepte für Rauke ist dieses Pesto. Mit nativem Olivenöl extra und Pecorino hergestellt passt es an Reisgerichte, in Dressings und Frischkäse. Es eignet sich sogar mit Geflügelfond und Sahne aufgemixt zur Suppe.
Pesto Genovese – Pesto Genoveser Art
- Region
- Italien, Ligurien
Basilikum aus dem ligurischen Albenga ist die Grundzutat für dieses Pesto. Aufgrund der speziellen klimatischen Verhältnisse und dank der humusreichen Böden wächst an der Riviera di Ponente eine besondere Sorte Basilikums. Nicht kräftig und zitrusartig wie seine Piemonteser Vettern, sondern mit filigranem, nuancenreichem Aroma. Und so ist auch dieses Pesto. Nach Genueser Art mit Olivenöl, Parmesan, Pinienkernen und Knoblauch. Eine äußerst wohlschmeckende Creme, die nicht nur zur Pasta passt, sondern auch zu kaltem Kalbfleisch und Geflügel, auf Mozzarella und in Gemüsesuppen.
Butter mit weißem Trüffel
- Region
- Italien
Genuss-Tipp: zu Pasta, zum verfeinern von Risotto oder einfach aufs Brot
Salsa diavola – Teufelssauce
Genuss-Tipp: Scharfe Creme aus Chili zum Würzen von Pastasoßen. Setzt pikante Akzente in Kartoffelspeisen, Fleischgerichten und Suppen. Ideal als Begleiter zu Couscous.
Pesto Limone – Zitronenpesto
- Region
- Italien
Genuss-Tipp: Sehr frisch im Geschmack. Ideal zu Nudeln, Crostini oder zu Geflügel- und Fischgerichten.
Pesto Arrabiata – Scharfes Tomatenpesto
- Region
- Italien
Genuss-Tipp: Ideal zu Pasta oder als Bruschetta Aufstrich.
Pesto pistacchio & menta – Pesto mit Pistazien und Minze
- Region
- Italien
Dieses Pesto verfeinert Ihre Pasta schnell und kinderleicht zum italienischen Pasta-Klassiker.
Pesto aglio olio e peperoncino
- Region
- Italien
Dieses Pesto verfeinert Ihre Pasta schnell und kinderleicht zum italienischen Pasta-Klassiker – Perfekt für jeden Knoblauch-Liebhaber.
Passata di San Marzano "Vintage" – Passierte San Marzano Tomaten
- Region
- Italien
Die Passata aus der aromatischen, fruchtigen San Marzano Tomate ist die ideale Grundlage für gute Sughi und Gemüsesuppen. Mit dem Vintage Etikett zu schade, um sie im Schrank zu verstecken.
Passierte Tomaten
- Region
- Italien, Abruzzen
Nur im August, wenn die Früchte vollreif sind, wird diese passata di pomodoro von Don Antonio aus den eigenen Tomaten zubereitet. Nach alter Rezeptur wird aus ihnen mit ganz wenig Salz und sehr viel Sorgfalt eine geschmackvolle Saucenbasis hergestellt.