Pasta

Wir haben hier eine kleine Auswahl aus unserem Pasta-Sortiment zusammengestellt.

Weitere Angebote finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.

6033

Tagliatelle Paglia e Fieno – Filotea

Region
Italien

Zutaten: Hartweizengries, Eier (27%), Weizenmehl, Spinat (3%)

6070

Sombreroni Arcobelano - Hütchen-Pasta – aus Hartweizengrieß

Bunte Nudelhütchen zum befüllen!

Genuss-Tipp: Ein Rezept mit Ricotta-Füllung erhalten Sie beim Kauf dieser Pasta dazu.

6048

Erdbeer-Nudeln – aus Harweizengrieß und Vollei

Genuss-Tipp: Diese Nudeln sind eine ausgefallene Dessert-Variante. Mit frischen Früchten, Eis, süßer Soße oder zum Obstsalat. Aber auch herzhaft mit frischem Rucola, frischen Erdbeeren, Parmesan und Balsamico. Oder in der exotischen Küche in Anlehnung an süß-saure Gerichte mit Pute und feiner Honigsoße oder leichten Curry-Senf Sauce mit Ananas. Egal wie - diese Pasta ist auf jeden Fall ein Geschmackserlebnis.

6066

Fregola – BIO

Region
Italien, Sardinien

Als Einlage in Gemüse- oder Fischsuppen und im Gemüsesalat eine schöne Alternative. Ideal auch für deftige Eintöpfe mit Hülsenfrüchten.

Genuss-Tipp: Salat mit Kichererbsen und Fregola

6009

Fusilli Lenticche Rosse – Pasta aus roten Linsen, glutenfrei

Region
Italien

Die Pasta aus 100% rotem Linsenmehl ist aromatisch und proteinreich. Sie schmeckt gut in Kombination mit Fisch und Gemüse. Farblich ist sie ebenfalls ein Gewinn auf dem Pastateller.

6082

Kritharaki – traditionelle Nudeln aus Hartweizengries und Gemüse

Region
Griechenland

Optisch erinnern diese Teigwaren an ein Weizenkorn, dafür steht auch der Name Kritharaki (kleines Weizenkorn). Sie werden aus feinem griechischem Durum Weizen hergestellt.

Ideal zu Fleisch- oder Gemüsegerichten mit Tomatensoße im Ofen gegart oder als Kritharotto mit Garnelen, Meeresfrüchten, Geflügel oder Gemüse zubereitet.

6031

Lasagne – Filotea

Region
Italien

Zutaten: Hartweizengries, Eier (27%), Weizenmehl

6055

Orecchiette

Region
Italien

Orecchiette sind eine apulische Spezialität und werden dort mit Broccoli oder Stängelkohl und Mandeln zubereitet. Sie sind außerdem das Symbol der Stadt Bari.

6089

Cuori – Herznudeln

Region
Italien

Bunt gemischte herzförmige Nudeln.

6036

Maccheroni genovesi – aus Hartweizengrieß

Genuss-Tipp: mit Basilikum-Pesto oder leichten Tomatensoßen servieren

6029

Orzo pasta – Hartweizengrießnudeln

Region
Italien, Abruzzen

Kleine Hartweizengrießnudeln, perfekt als Suppennudel und als Zutat für Eintöpfe. Für Aufläufe mit Tomatensauce und Mozzarella, für Gemüseaufläufe und feine Nudelsalate mit Ricottadressing und Erbsen geeignet.

6042

Linguine – mit Ei

Genuss-Tipp: passt zu Tomatensoße mit Zucchini oder Tomatensoße mit Ricotta

6088

Lumaconi – Muschelnudeln

Region
Italien

Große, muschelförmige Nudeln aus Hartweizengries. Bestens geeignet zum Befüllen mit dickflüssigen Saucen.

6049

Strozzapreti – Filotea

Region
Italien

Sehr besonderer Schnitt, perfekt zu allen Saucen mit Sahne und Fleisch.

6047

Fettuccine – mit Ei & Steinpilzen

Genuss-Tipp: perfekt zu Tomatensoße mit Steinpilzen

6068

Farfalle Arcobelano - Bunte Schleifchen-Pasta – aus Hartweizengrieß

Genuss-Tipp: passt zu vielen Tomatensoßen

6069

Farfalle - Zebra – aus Hartweizengrieß mit Tintenfischtinte

Genuss-Tipp: ideal zu Meeresfrüchten in einer Sahnesoße

6013

Linguine mit scharfer Paprika – aus Hartweizengrieß

Genuss-Tipp: Ideal mit Olivenöl, Crôutons und Knoblauch oder mit gegrilltem Gemüse und Parmesan. Passt auch gut zu unserer Ragu di Verdure (Tomatenragout mit Gemüse).

6074

Linguine mit Tintenfischtinte – aus Hartweizengrieß

Genuss-Tipp: Ideal mit Cherry-Tomaten, Knoblauch und Olivenöl oder zu einer Meeresfrüchtesoße.

6075

Linguine mit Zitrone und Pfeffer – aus Hartweizengrieß

Genuss-Tipp: Ideal mit Meeresfrüchten, Fisch oder einfach mit Rucola und Olivenöl.

6076

Linguine mit Rotwein – aus Hartweizengrieß

Genuss-Tipp: Ideal zu Wildschwein-Ragout (6203) oder mit einer Senf-Sahne-Soße.

6078

Linguine mit Steinpilzen – aus Hartweizengrieß

Genuss-Tipp: Ideal mit einer leckeren Sahnesoße oder ganz einfach mit etwas Salbei und Butter.

6079

Linguine mit Knoblauch und Basilikum – aus Hartweizengrieß

Genuss-Tipp: Ideal mit einer leichten Marinara Soße oder unserem Chianina Rind-Ragout (6204).

6018

Taglioni – mit Tomate

Region
Italien
6001

Linguine – Filotea

Region
Italien

Zutaten: Hartweizengries, Eier (27%), Weizenmehl

6095

Filini – Filotea

Region
Italien

Zutaten: Hartweizengries, Eier (27%), Weizenmehl

6027

Fregola Sarda tostata – Sardische Pasta aus Hartweizengrieß, geröstet

Region
Italien, Sardinien

Diese Pastakügelchen sind typisch sardisch. Sie werden gern für Eintöpfe genommen. Mit stückigem Gemüse, Fisch und Meeresfrüchten gehen sie eine köstliche Kombination ein. Ihr Aroma erinnert an frisches Getreide, die Röstnoten sind reizvoll.