Pasta
Wir haben hier eine kleine Auswahl aus unserem Pasta-Sortiment zusammengestellt.
Weitere Angebote finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.
Tagliatelle Paglia e Fieno – Filotea
- Region
- Italien
Zutaten: Hartweizengries, Eier (27%), Weizenmehl, Spinat (3%)
Sombreroni Arcobelano - Hütchen-Pasta – aus Hartweizengrieß
Bunte Nudelhütchen zum befüllen!
Genuss-Tipp: Ein Rezept mit Ricotta-Füllung erhalten Sie beim Kauf dieser Pasta dazu.
Erdbeer-Nudeln – aus Harweizengrieß und Vollei
Genuss-Tipp: Diese Nudeln sind eine ausgefallene Dessert-Variante. Mit frischen Früchten, Eis, süßer Soße oder zum Obstsalat. Aber auch herzhaft mit frischem Rucola, frischen Erdbeeren, Parmesan und Balsamico. Oder in der exotischen Küche in Anlehnung an süß-saure Gerichte mit Pute und feiner Honigsoße oder leichten Curry-Senf Sauce mit Ananas. Egal wie - diese Pasta ist auf jeden Fall ein Geschmackserlebnis.
Fregola – BIO
- Region
- Italien, Sardinien
Als Einlage in Gemüse- oder Fischsuppen und im Gemüsesalat eine schöne Alternative. Ideal auch für deftige Eintöpfe mit Hülsenfrüchten.
Genuss-Tipp: Salat mit Kichererbsen und Fregola
Fusilli Lenticche Rosse – Pasta aus roten Linsen, glutenfrei
- Region
- Italien
Die Pasta aus 100% rotem Linsenmehl ist aromatisch und proteinreich. Sie schmeckt gut in Kombination mit Fisch und Gemüse. Farblich ist sie ebenfalls ein Gewinn auf dem Pastateller.
Kritharaki – traditionelle Nudeln aus Hartweizengries und Gemüse
- Region
- Griechenland
Optisch erinnern diese Teigwaren an ein Weizenkorn, dafür steht auch der Name Kritharaki (kleines Weizenkorn). Sie werden aus feinem griechischem Durum Weizen hergestellt.
Ideal zu Fleisch- oder Gemüsegerichten mit Tomatensoße im Ofen gegart oder als Kritharotto mit Garnelen, Meeresfrüchten, Geflügel oder Gemüse zubereitet.
Orecchiette
- Region
- Italien
Orecchiette sind eine apulische Spezialität und werden dort mit Broccoli oder Stängelkohl und Mandeln zubereitet. Sie sind außerdem das Symbol der Stadt Bari.
Maccheroni genovesi – aus Hartweizengrieß
Genuss-Tipp: mit Basilikum-Pesto oder leichten Tomatensoßen servieren
Orzo pasta – Hartweizengrießnudeln
- Region
- Italien, Abruzzen
Kleine Hartweizengrießnudeln, perfekt als Suppennudel und als Zutat für Eintöpfe. Für Aufläufe mit Tomatensauce und Mozzarella, für Gemüseaufläufe und feine Nudelsalate mit Ricottadressing und Erbsen geeignet.
Lumaconi – Muschelnudeln
- Region
- Italien
Große, muschelförmige Nudeln aus Hartweizengries. Bestens geeignet zum Befüllen mit dickflüssigen Saucen.
Strozzapreti – Filotea
- Region
- Italien
Sehr besonderer Schnitt, perfekt zu allen Saucen mit Sahne und Fleisch.
Farfalle Arcobelano - Bunte Schleifchen-Pasta – aus Hartweizengrieß
Genuss-Tipp: passt zu vielen Tomatensoßen
Farfalle - Zebra – aus Hartweizengrieß mit Tintenfischtinte
Genuss-Tipp: ideal zu Meeresfrüchten in einer Sahnesoße
Linguine mit scharfer Paprika – aus Hartweizengrieß
Genuss-Tipp: Ideal mit Olivenöl, Crôutons und Knoblauch oder mit gegrilltem Gemüse und Parmesan. Passt auch gut zu unserer Ragu di Verdure (Tomatenragout mit Gemüse).
Linguine mit Tintenfischtinte – aus Hartweizengrieß
Genuss-Tipp: Ideal mit Cherry-Tomaten, Knoblauch und Olivenöl oder zu einer Meeresfrüchtesoße.
Linguine mit Zitrone und Pfeffer – aus Hartweizengrieß
Genuss-Tipp: Ideal mit Meeresfrüchten, Fisch oder einfach mit Rucola und Olivenöl.
Linguine mit Rotwein – aus Hartweizengrieß
Genuss-Tipp: Ideal zu Wildschwein-Ragout (6203) oder mit einer Senf-Sahne-Soße.
Linguine mit Steinpilzen – aus Hartweizengrieß
Genuss-Tipp: Ideal mit einer leckeren Sahnesoße oder ganz einfach mit etwas Salbei und Butter.
Linguine mit Knoblauch und Basilikum – aus Hartweizengrieß
Genuss-Tipp: Ideal mit einer leichten Marinara Soße oder unserem Chianina Rind-Ragout (6204).
Fregola Sarda tostata – Sardische Pasta aus Hartweizengrieß, geröstet
- Region
- Italien, Sardinien
Diese Pastakügelchen sind typisch sardisch. Sie werden gern für Eintöpfe genommen. Mit stückigem Gemüse, Fisch und Meeresfrüchten gehen sie eine köstliche Kombination ein. Ihr Aroma erinnert an frisches Getreide, die Röstnoten sind reizvoll.