Oliven & Antipasti
Wir haben hier eine kleine Auswahl aus unserem Oliven & Antipasti-Sortiment zusammengestellt.
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Manzanilla Oliven mit Zitrone
- Region
- Spanien
entsteinte Oliven in Salzlacke mit feinen Kräutern und Zitrone eingelegt
Ajos a la Guindilla Roja – Knoblauch mit rotem Chili
- Region
- Spanien
In Peperonilake eingelegter Knoblauch, pikant, knackig frisch. Solo zu Tapas ebenso ein Genuss wie als Bestandteil eines delikat angemachten Salates, passt auch sehr gut zu gegrilltem Fleisch und mediterranen Vorspeisentellern.
Guindillas en Vinagre – Peperoni in Essig
- Region
- Spanien
Grüne Peperoni mittlerer Schärfe, eingelegt in (Wein-) Essig. Werden traditionell im mediterranen Raum gerne zum Verfeinern von Salaten oder zum Würzen einer Bolognesesauce eingesetzt, schmecken aber auch als Beilage zu einer Pizza oder Gegrilltem.
Coctail de Ajos – Knoblauch Cocktail
- Region
- Spanien
Eingelegter frischer Knoblauch, zu dem sich mit Oliven, Paprika und Schalotten weitere würzige Zutaten gesellen. Dieser Cocktail ist ein passender Begleiter wohlschmeckender Tapas, kann aber auch als pikante Vorspeise zu Pastagerichten, Pizzen und Gegrilltem serviert werden.
Alcaparrones en Vinagre – eingelegte Kapernbeeren
- Region
- Spanien
Eingelegte Kapernbeeren, würzig-pikant. Sie sind traditionell im mediterranen Raum Bestandteil von Tapas- und Antipasti-Vorspeisentellern. Aus ihnen lassen sich auch würzige Saucen kreieren, pur dienen sie ebenfalls zum Verfeinern und Würzen von einem Gericht wie Tintenfisch in pikanter Tomatensauce.
Aceitunas Arbequinas – Arbequina Oliven
- Region
- Spanien
Kleine grüne Arbequina-Oliven, sehr würzig im Geschmack. Schmecken solo als Teil der Tapas-Kultur ebenso lecker wie als Bestandteil von herzhaften Salaten. Aufgrund ihres hohen Ölanteils wird diese ausgezeichnete Olivensorte auch bevorzugt zur Gewinnung von hochwertigem Olivenöl genutzt.
Aceitunas Rellenas de Ajo – Oliven gefüllt mit Knoblauchpaste
- Region
- Spanien
Herzhafte grüne Manzanilla-Oliven, gefüllt mit Knoblauchpaste. Reichen Sie sie als Begleiter zu einem Aperitif, als „Fingerfood” für zwischendurch oder zum Verfeinern und Würzen von mediterranen Salaten.

Aceitunas Rellenas de Atún – Oliven gefüllt mit Thunfischpaste
- Region
- Spanien
Herzhafte grüne Manzanilla-Oliven, gefüllt mit Tunfischpaste. Reichen Sie sie als Begleiter zu einem Aperitif, als „Fingerfood” für zwischendurch oder zum Verfeinern und Würzen von mediterranen Salaten.
Bruschetta – mit 80% Tomatenfleisch
- Region
- Italien
Im Sommer auf geröstetem Brot, im Winter mit Mozzarella überbacken, lecker!
Hojiblanca Oliven mit Paprika & Knoblauch
- Region
- Spanien
entsteinte Oliven mit Paprika und Knoblauch eingelegt
Hojiblanca Oliven mit Knoblauch
- Region
- Spanien
gefüllt mit ganzen Knoblauchzehen, typisch südländisch, stark aromatisch
Gordal Oliven mit Moosbeeren
- Region
- Spanien
Überraschend lecker! - gefüllt mit karamellisierten Moosbeeren
Kalamata Oliven al naturale
- Region
- Griechenland
Erlesene Kalamata-Oliven, die auf traditionelle Art zubereitet und in frischer Meersalzlake eingelegt sind. Die Oliven werden schonend geerntet und auf natürliche Weise entbittert. Eine Köstlichkeit aus Süd-Griechenland. Diese Oliven zeichnen sich durch ihren milden Geschmack und ihr fruchtiges Aroma aus. Sie sind ein geschmackvoller und gesunder Snack. Top-Weinbegleiter.
Grüne Oliven gefüllt mit Feta
- Region
- Griechenland
Erlesene grüne Oliven aus Griechenland, die auf traditionelle Art zubereitet wurden. Die Oliven sind entkernt, mit Feta- und Mizithra-Käse gefüllt und in Öl eingelegt – ein geschmackvoller und gesunder Snack.
Grieschisches Oliven Cocktail
- Region
- Griechenland
Diese Mischung erlesener Oliven ohne Stein offenbart die Vielfältigkeit Griechenlands. Kalamata-Oliven, grüne Oliven und Oliven aus Amfissa bringen den vollen Geschmack Griechenlands zu dir nach Hause auf den Tisch. Diese knackigen Oliven sind ein geschmackvoller und gesunder Snack, ideal zu Käseplatte, zu Salat oder als würzige Zutat beim Kochen. Wunderbare Weinbegleitung.
Getrocknete Tomaten – in Sonnenblumenöl
- Region
- Italien
Wunderbar als Vorspeise, für Nudelgerichte, Pesto und Salate.
Grüne Oliven – cassées
- Region
- Frankreich
In Salzlake eingelegte Oliven nach provenzalischer Art mit Knoblauch und Petersilie.
Aceitunas Verdes Espanolas – Grüne Oliven ohne Stein
- Region
- Spanien
Die Aceitunas verdes sind fleischige, grüne Oliven, die unter der Sonne Andalusiens gereift sind. Sie zählen zu den beliebtesten Oliven Spaniens.
Aceitunas Negro Espanolas – Schwarze Oliven ohne Stein
- Region
- Spanien
Die Aceitunas negras haben ein festes Fruchtfleisch und sind aufgrund ihrer langen Reifezeit am Baum recht mild im Geschmack.
Crema mediterranea
- Region
- Italien
Die traditionelle Antipasti sorgt für italienisches Lebensgefühl und passt perfekt zu frisch geröstetem Brot, als Vorspeise oder kleine Köstlichkeit zu einem schönen Glas Wein. Auch für Dips und Salate.
Crema bruschetta
- Region
- Italien
Die traditionelle Antipasti sorgt für italienisches Lebensgefühl und passt perfekt zu frisch geröstetem Brot, als Vorspeise oder kleine Köstlichkeit zu einem schönen Glas Wein. Auch für Dips und Salate.
Cornichons – eingelegte kleine Gewürzgurken
- Region
- Frankreich
Cornichons sind kleine Essiggurken. Diese werden gern zu Wurstplatten, zum Raclette oder zum Tartar gereicht. Als dünne Scheiben, sind sie die perfekte Ergänzung auf eine mit Fleischterrine bestrichene Scheibe Brot oder zum Gourmet-Sandwich.
Verdure Grigliate – Gegrillte Gemüsemischung in Öl
- Region
- Italien
Gut angebraten und gegrillt sind die frischen Gemüse, bevor sie ins Sonnenblumenöl kommen. Sie sind sehr vielseitig als Beilage oder als Zutat in Saucen oder auf der selbstgemachten Pizza. Manchmal ist das Glas auch einfach so schnell leer.
Olive Varieta Noccelara – Grüne Oliven mit Stein in Salzlake
- Region
- Italien
Die sizilianische Noccelara ist eine besten Sorten für Olivenöl. Als Tafelolive zeigt sie ebenfalls ihre feine Fruchtigkeit und Eleganz im Geschmack. Sie ist eine ideale Begleiterin zum Aperitifwein zu Käse, luftgetrocknetem Schinken und zu Gemüseantipasti.
Olives noires – Picholines
- Region
- Frankreich
Die schwarze Sorte entsteht aus den grünen Picholines, dank einer traditionellen Methode genannt 'Confisage'. Dieses Verfahren hat sich eine Traditionsfirma, ansässig im Languedoc-Roussillon, erdacht, die bis heute der einzige Erzeuger der schwarzen Picholines ist.
Strahlend schwarz mit einem rauchigen Geschmack ist diese Olivensorte etwas besonderes für Ihre Aperitifs und Speisen.
Auberginen in Öl – Ayo
- Region
- Italien, Sardinien
In Öl eingelegte Auberginen sind die Konserve par excellence der italienischen Speise- und Weintradition. Wir von Ayo' bevorzugen schwarze Auberginen, da ihr Fruchtfleisch kompakter und lagerbeständiger ist. Sie werden in Scheiben geschnitten und in Sonnenblumenöl eingelegt und mit Oregano und Chilipfeffer gewürzt, was ihnen einen frischen und köstlichen Geschmack verleiht. Sie eignen sich hervorragend als Beilage zu Fleisch und Käse, als Vorspeise oder Snack.
OLIEDDA, entkernte Oliven – Ayo
- Region
- Italien, Sardinien
Kleine entkernte Oliven, im richtigen Reifegrad geerntet, gewürzt und in Öl eingelegt, eignen sich hervorragend als Aperitif oder als Vorspeise. Sie eignen sich perfekt zum Anrichten von kalten Nudel- oder Reissalaten und als Zutaten für die Zubereitung schmackhafter Saucen und Hauptgerichte.
Zucchini in Öl, würzig – Ayo
- Region
- Italien, Sardinien
Die Zucchini, das Sommergemüse schlechthin, wird von unseren Köchen verarbeitet, um ihren zarten und duftenden Geschmack zur Geltung zu bringen. Ausschließlich aus einer kurzen Lieferkette stammend. Das Gemüse wird in dicke Scheiben geschnitten, um das Fruchtfleisch knusprig zu halten, in Wasser und Essig mariniert und dann mit Chilischote und Sardellen gewürzt, um den starken Charakter hervorzuheben, den nicht jeder der Zucchini merkt. Ideal, um all Ihre Gerichte zu begleiten.
Pilze in Sonnenblumenöl – Ayo
- Region
- Italien, Sardinien
Die Pleurotus-Pilze werden geschnitten und leicht in Wasser und Essig blanchiert, mit Kräutern gewürzt und dann in Sonnenblumenöl eingelegt, das ihren zarten Geschmack wie frisch gepflückt bewahrt. Unsere fleischigen und knusprigen Champignons passen hervorragend zu jedem Gericht, vom Aperitif bis hin zu kalten oder warmen Gerichten. Der delikate und natürliche Geschmack von Ayo' Pleurotus-Pilzen verbindet sich perfekt mit leicht gereiftem Käse, sie sind ideal, um eine reichhaltige Vorspeise zu begleiten und Ihre Pizzen zu würzen.
Paprika in Öl – Ayo
- Region
- Italien, Sardinien
Unsere Paprikas aus Null-Kilometer-Landwirtschaft bewahren einen unverwechselbaren Sommerduft, werden von den kundigen Händen unserer Köche sorgfältig verarbeitet, in Wasser und Essig eingelegt und anschließend mit Gewürzen abgeschmeckt, die ihnen eine appetitliche Note am Gaumen verleihen. Unsere Paprika in Öl eignen sich perfekt als Vorspeise und Beilage zu Fleisch- und Fischhauptgerichten, sie eignen sich auch hervorragend als Zutat bei der Zubereitung von Nudelgerichten und Reissalaten oder zum Würzen Ihrer Pizzen.
Blumenkohl nach Agnese-Art – Ayo
- Region
- Italien, Sardinien
Inspiriert von einem alten Familienrezept, sind unsere Agnese-Blumenkohl das Wahrzeichen unserer Neuinterpretation der Tradition in einem modernen Schlüssel. Der Blumenkohl wird im Winter geerntet, wobei nur die Saisonalität berücksichtigt wird, dann wird er geschnitten, wobei die natürliche Form der Rosetten erhalten bleibt, die in Wasser und Essig mariniert werden, um dann mit getrockneten Tomaten und Oliven gewürzt zu werden, so wie es Nonna Agnese noch tut.