Käse & Wurst
Wir haben hier eine kleine Auswahl aus unserem Käse & Wurst-Sortiment zusammengestellt.
Weitere Angebote finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.
Strolghino Salami
- Region
- Italien, Parma
Köstlich weiche Salami, mild und zart. Hauchdünn geschnitten zum Aperitif, Vesper oder Antipastiplatte.
Strolghino Salami – Trüffel
- Region
- Italien, Parma
Köstlich weiche Salami, mild und zart verfeinert mit Trüffel.
Schafskäse mit Trüffel
- Region
- Spanien
Dieser Schafskäse, kombiniert mit der schwarzen Trüffel, erzeugt ein perfektes Gleichgewicht und fordert unsere Sinne heraus, den Geschmack und die Textur wahrzunehmen. Der Trüffel durchdringt den Käse in seiner Gänze und macht ihn zu einem innovativen Käse, mit einem imposanten Image. Gerieben in einem cremigen Risotto mit frischen Trüffeln oder Waldpilzen servieren. Köstlich dazu: ein Kalbsfilet oder Kalbsschnitzel. Fein geraspelt in einer feinen Sahnesoße schmelzen lassen und Bandnudeln dazu servieren.
Manchego – 5-6 Monate gereift
- Region
- Spanien
Fester und sauberer Manchego Käse im Schnitt, intensiver und angenehm süßer, leicht säuerlicher und fein nussiger Geschmack. Das feine, klassische Aroma lässt Genießer-Herzen höher schlagen und spricht mit seiner Art alle Sinne an. Manchego schmeckt am Besten pur genossen oder mit einem Gläschen temperamentvollen spanischen Rotweins. Auch darf er auf keinem Tapas-Teller fehlen. Tipp: Mit geriebenem Manchego Aufläufe gratinieren. Beliebt ist Manchego auch zum Abschluss eines Essens als Dessertkäse - gern mit Honig, Obst oder Kompott kombiniert.
Schafskäse Tierno
- Region
- Spanien
Ein junger Schafkäse von weicher und cremiger Konsistenz. Nach einer sehr kurzen Reifezeit entwickeln sich köstliche leicht säuerliche und dennoch fast fruchtig-süße Aromen. Die Aromen erinnern auch ein klein wenig an Gras und Heu. Sein Geschmack ist mild-säuerlich, angenehm zart und schmelzig. Passt zu jeder Tapas-Platte. Er harmoniert mit trockenem oder halbtrockenem Sherry und fruchtigen, lebendigen Weißweinen. Auch zum Überbacken von milden Gemüse- Fisch- und Geflügelgerichten ist dieser Käse sehr gut geeignet. Einfach grob raspeln und über das Gericht geben und im Backofen schmelzen lassen. Die frischen leicht säuerlichen Noten verleihen diesen Gerichten einen besonderen Akzent.
Ziegenkäse Murcia al vino – Ziegenkäse getaucht in Rotwein aus Jumilla
- Region
- Spanien
Dieser fein-säuerliche, cremige Käse wird aus pasteurisierter Murcia-Ziegenmilch hergestellt und in Jumilla-Rotwein gebadet. Sein Geschmack ist typisch, mit mildem Rotweinaroma und am Gaumen von cremiger, elastischer Textur. Ideal auf einer Vorspeisenplatte, dazu ein gekühlter, fruchtiger Rotwein. Mit einem Rotweingelee dazu - ein stilvoller Abschluss eines Menüs.
Schafskäse mit schwarzer Knoblauchcreme
- Region
- Spanien
Dieser gereifte, mit schwarzer Knoblauchcreme verfeinerte Schafskäse ist enorm aromatisch und entfaltet, gut temperiert, sein ganzes Potential. Gereift und dennoch cremig in der Konsistenz ist er ein unvergleichliches Geschmackserlebnis, dass auch noch lange nach dem Verzehr kraftvoll spürbar am Gaumen ist. Als Vorspeise oder auf dem Tapas-Teller schmeckt dazu ein Gläschen leicht gekühlter, fruchtiger Rotwein gar köstlich. Wird dieser aromatische Käse zum Dessert serviert, sollte unbedingt ein Gläschen Portwein den Genuss abrunden.