Honig
Wir haben hier eine kleine Auswahl aus unserem Honig-Sortiment zusammengestellt.
Weitere Angebote finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.
Wildblüten-Honig – Imker-Qualität
Wildblüten-Honig. Aus dem Nektar verschiedener, wild wachsender Blüten mit blumigem Aroma. Es handelt sich um eine recht flüssige Honigsorte. Sein Aroma ist würzig und kräftig, von eigentümlicher leichter Süße – sein Duft einzigartig. Je nach Herkunft kann seine Farbe von hellgelb bis bernsteinfarben variieren. Schmeckt nicht nur auf Brötchen und Brot, sondern auch mit Käse & Senf oder in einem guten Schluck Tee eine Freude.
Wald-Honig – Imker-Qualität
Dunkler Honig mit herb-malzigem Geschmack. Der süße Honigtau vom frischen Grün der Tannen, Kiefern, Fichten und Douglasien gibt diesem wertvollen Honig das kräftig-delikate Aroma. Besonders lecker auf Brötchen, Toast, Butterwaffeln und Rosinenstollen.
Avocado-Honig – Imker-Qualität
Der dunkelbraune bis schwarze Honig ist zähflüssig in der Konsistenz und kräftig-herb im Geschmack. Charakteristisch für den Avocadohonig ist sein angenehm fruchtiges Aroma. Aus dem Nektar des Avocadobaumes stellen die Bienen einen fruchtig-kräftigen, sehr aromatischen Avocadohonig her, der ein kräftiges, außergewöhnliches Aroma mitbringt und einen zarten Backobst-Duft verströmt.
Rum in Honig
Feiner Wildblütenhonig mit echtem Jamaika-Rum. Besonders gut zum Verfeinern von Tees oder Desserts.
Ingwer in Honig
Blütenhonig mit feinem gemahlenen Ingwer und süß-feuriger Note. Besonders lecker auf Brötchen, Toast, Butterwaffeln und Rosinenstollen.
Limoncello in Honig
Klee- und Wiesenhonig mit dem fruchtig intensiven Aroma der Amalfi-Zitrone. Besonders lecker auf Brötchen, Toast, Butterwaffeln und Rosinenstollen.
Miel de Fleurs d'Orange – Orangenblütenhonig
- Region
- Spanien
flüssig, fein und mild
Genuss-Tipp. für Desserts, auf Brot oder zu Käse
Miel de Romarin – Rosmarinhonig
- Region
- Spanien
cremig, feinwürzig
Genuss-Tipp: zu Ziegenfrischkäse oder in Marinaden für Fleisch
Miel de Châtaignier – Edelkastanienhonig
- Region
- Frankreich
flüssig, leicht zartbitter
Genuss-Tipp: zu kräftigem Käse
Miel de Bruyére – Heidehonig
- Region
- Spanien
flüssig, kräftig
Genuss-Tipp: hervorragend zu Blauschimmelkäse
Miel de la Champagne – Honig aus der Champagne
- Region
- Frankreich
cremiger Honig aus der französischen Region 'Champagne'
Rosenduft in Honig
- Geschmack
- zart & lieblich
Duftiger Honig mit natürlichem Rosenaroma. Der besondere Duft-Honig zum Verlieben.
Safran in Honig
- Farbe / Typus
- cremig & aromatisch
Komposition aus Honig und hochwertigem L.W.C. Michelsen-Safran.
Dattel-Honig
- Geschmack
- süß-aromatisch
Flüssiger Honig mit ausgewogenen süß-aromatischen Noten. Der Dattel-Honig wird sorgfältig ausgewählt und unter strengen Qualitätskontrollen hergestellt. Der flüssige Honig zeichnet sich durch seine ausgewogenen süß-aromatischen Noten aus, die durch die Zugabe von Datteln verfeinert werden.
Der Dattel-Honig eignet sich perfekt als Brotaufstrich oder als Zutat in Desserts und Gebäck.