Chutney, Weingelee und Co.
Wir haben hier eine kleine Auswahl aus unserem Chutney, Weingelee und Co.-Sortiment zusammengestellt.
Weitere Chutney, Weingelee und Co.-Produkte finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.
Weißwein-Gelee – mit Maracujalikör
- Region
- Deutschland
Weißweingelee aus Sauvignon Blanc mit Maracujalikör verfeinert.
Weinig, süß & mit dem typischen Touch 'Mediterran' ist es vielseitig zu verwenden:
- als Brotaufstrich
- zum Karamellisieren von gebratenem Gemüse, z.B. Möhren oder Spargel
- zum Marinieren von Fisch, Lammfleisch oder mediterranem Gemüse
- zum Verfeinern von Bratensoßen
- zu würzigem Hartkäse
Weißwein-Gelee – mit Rosmarin
- Region
- Deutschland
Die Zugabe von Rosmarin macht dieses Wein-Gelee zu einem besonderen Geschmackserlebnis.
Weinig, süß & mit dem typischen Touch 'Mediterran' ist es vielseitig zu verwenden:
- als Brotaufstrich
- zum Karamellisieren von gebratenem Gemüse, z.B. Möhren oder Spargel
- zum Marinieren von Fisch, Lammfleisch oder mediterranem Gemüse
- zum Verfeinern von Bratensoßen
- zu würzigem Hartkäse
Mango Chutney – Kashmir Hot
- Region
- Deutschland
Dieses scharfe Mangochutney aus der indischen Küche hat eine feste Konsistenz und enthält ganze Mangostücke. Dieses pikante Chutney schmeckt hervorragend als Beilage zu asiatischen Gerichten, indischem Curry, Kurzgebratenem und Gegrilltem. Bei Currys und Reisgerichten mildern süße Chutneys die typische Schärfe vieler indischer und asiatischer Gerichte
Mango Chutney – sweet
- Region
- Deutschland
Dieses süß-saure Mangochutney aus der indischen Küche hat eine feste Konsistenz und enthält ganze Mangostücke. Dieses Chutney schmeckt besonders lecker zu sehr scharf gewürzten zu asiatischen Gerichten, indischen Curry-Gerichten, Kurzgebratenem und Gegrilltem. Es mildert bei Currys und scharfen Reisgerichten die typische Schärfe vieler indischer und asiatischer Gerichte
Feigen-Chutney
- Region
- Frankreich
Chutney mit Feigen, Zwiebeln &Haselnüssen. Ideal zu Stopfleber, Fisch, hellem Fleisch & Käse.
Mango-Chutney
- Region
- Frankreich
Chutney mit Mango, Espelette Pfeffer & Sternanis. Ideal zu Fisch, Tandoori Huhn, Entenbrust & Foie Gras.

Weißweinconfit
- Region
- Frankreich
Ideal zu Foie Gras, Käse, als Saucenbinder, zum deglacieren von hellem Fleisch und vielem mehr.
Rotweinconfit
- Region
- Frankreich
Ideal zu kaltem Braten, Käse, als Saucenbinder, zum deglacieren von rotem Fleisch und vielem mehr.
Zwiebelconfit
- Region
- Frankreich
Wir lieben den Geschmack karamellisierter Zwiebeln - eine unverzichtbare Spezialität der französischen Küche! Wie hausgemacht zubereitet, sind es die Gewürze, die dem Confit einen absolut unnachahmlichen Geschmack verleihen. Mit höchster Sorgfalt ausgewählte Zutaten verwöhnen die Geschmacksknospen
Ein Zwiebelconfit begleitet die einfachsten Gerichte. Es schleicht sich zum Beispiel in einem Burger ein, um ihm einen Hauch von Raffinesse zu verleihen. Man verwendet es auch direkt auf Blätterteig für eine dünne Tarte, oder mit Käse als Blätterteigröllchen, die ideal als Aperitif sind. Es harmoniert mit Ziegen- oder Blauschimmelkäse. In seiner Glanzrolle begleitet es perfekt ein schönes Stück rotes Fleisch oder eine Gänseleber.
Fichi Salsa – Feigensenf-Sauce
- Region
- Italien
Zur Verfeinerung vom einfachsten Gericht bis zu ausgefallenen Menüs, eignet sich diese Sauce aus der süßen fleischigen Feigenfrucht. Ausgezeichnet zu Wild, Schwein- oder Wildschweinschinken oder zu Käse wie Gorgonzola, Castelmagno oder Roquefort.

Pere Salsa – Birnensenf-Sauce
- Region
- Frankreich
Die Birne, reich an Mineralstoffen und Antioxidantien, ist eine schnell gärende Frucht mit erfrischenden Eigenschaften, unschätzbar in der modernen Ernährung. Diese Birnensauce passt perfekt zu altem oder mittelaltem Käse wie Grana Padano oder Parmesan, aber auch zu Ziegenfrischkäse und gegartem Gemüse.
Arance Salsa – Orangensenf-Sauce
- Region
- Frankreich
- Geschmack
- süß und pikant
Ihren typischen bittersüßen Geschmack, erhält die fruchtige Sauce aus einer Kombination sehr aromatischer Früchte mit feinem Senf. Ideal zu gebratener Ente oder Hühnchen, Wild, Crescenza Käse, Ziegenfrischkäse und Mozarella.