Fruchtessig
Wir haben hier eine kleine Auswahl an Fruchtessig zusammengestellt.
Weitere Angebote finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.
Balsamico Créme - Erdbeer
- Region
- Italien
Genuss-Empfehlung:
- zu würzigem und frischem Käse
- in Joghurt
- zu Vanille-Eis
- in Fruchtsalat
Balsamico Créme - Feige
- Region
- Italien
Genuss-Empfehlung:
- zu würzigem Käse
- kaltem Fleisch
- Foie Gras
- Schokolade
- als Dekoration von Gerichten
Weiße Balsamico Créme - Zitrone
- Region
- Italien
Genuss-Empfehlung:
- zu Fruchtsalat
- zu gegrilltem Fisch und Fleisch
- zu hellem Fleisch
- zu Käse
Aronia Fruchtbalsam
Schon die tiefrote Farbe dieser Essig-Spezialität verspricht intensiven Geschmack. Dieser Balsam vereint die herb-säuerliche Art der Aronia-Beere mit fruchtiger Süße. Sein Geschmack ist abgerundet und aromatisch.
Verwendung: Als Dressing für feine Blattsalate, auch mit Obst, in Kombination mit einem milden Nussöl oder z.B. Traubenkernöl. Als Topping zu Wurzelgemüse wie Rote Beete, Kürbis, Pürees aus Pastinaken oder Petersilienwurzel oder zu kaltem Rinderbraten (Roastbeef). Köstlich auch in Joghurt oder Dickmilch gerührt.
Maracuja Fruchtbalsam
Dieser Maracuja-Balsam ist eine delikate, fein-fruchtige Essigspezialität mit exotischem Touch. Der Geschmack ist intensiv und leicht säuerlich-süß, lebendig und erfrischend.
Verwendung: Als Topping zu einem Zitronensorbet mit fein geschnittenem Basilikum, zu frischen tropischen Obstsalaten, als Dressing mit einem neutralen Speiseöl (z.B. Traubenkernöl) zu feinen Blattsalaten mit Pinienkernen, gehackten Pecanüssen und/oder gebratener Hähnchenbrust, zu exotischen Geflügelsalaten mit Ananas und Maracuja, als Dressing zu Salaten mit Pfirsichen, zum Ablöschen von hellen Soßen, zum Verfeinern von Linsen- und Hülsenfruchtgerichten. Köstlich und erfrischend: einen Spritzer ins Mineralwasser geben.
Essig zur individuellen Abfüllung
Wir haben eine große Auswahl an verschiedenen Essigen zur individuellen Abfüllung ab 100ml im Sortiment:
Mango Fruchtbalsam
Aromatisch-süße Mangos verleihen diesem exotischen Fruchtbalsam den einzigartig vollen Fruchtgeschmack: Fruchtige Süße mit leichter Säure. Ideal zu asiatischen Gerichten oder zu knackigen Blattsalaten. Auch lecker: einfach als Sauce auf Desserts.

Himbeer Aperitif-Essig
Beerig-süß mit extra viel Fruchtmus aromatischer Himbeeren. Ideal für Salate, fruchtige Dressings, in Mineralwasser oder Sekt. Sein kräftiger Himbeergeschmack harmoniert besonders gut mit Walnuss Öl und Pistazien Öl.
Genuss-Empfehlung:
- Sommersalat mit roten Beeren und Ziegenbrie-Crostini
- Nudelsalat mit Himbeeren
- Vanilleeis mit Himbeerpüree

Zitrone Lavendel Crema
Extrafeine Kräuternoten und der Geschmack frischer Zitronen auf mildem Weißweinessig machen diese Crema zur provenzialischen Verführung! Sie ist vielseitig einsetzbar und passt sehr gut zu Fisch, Geflügel und Meeresfrüchten, wie auch Pasta- und Kartoffelgerichten. Salatdressings, hellen Soßen und Suppen verleiht sie eine fein-frische Note und auch in Desserts und zu Speiseeis passen ihre provenzialischen Nuancen perfekt.
Genuss-Empfehlung:
- Zitronensorbet mit Zitrone Lavendel Crema
- Zitronen-Hühnchen mit Ofengemüse
- marinierte Zucchini mit Zitrone Lavendel Crema

Blaubeer Aperitif-Essig
Verführerisch vollmundiger Geschmack. Passt sehr gut zu mariniertem Fleisch, Sauerbraten und Wildragout sowie zu Salaten und Vanilleeis.
Feige-Dattel Balsam-Essig
Exclusive Kreation aus Feige und Dattel mit fruchtig-säuerlicher Note. Soßen, Obstsalate, Desserts und Eisvariationen bekommen durch die dezente Säure den letzten Pfiff. Harmoniert perfekt mit edlen Käsesorten.

Dattel Balsam-Essig
Das typische Aroma der Dattel nach Marzipan, Vanille und Honig umspielt zart den Gaumen. Ein besonderes mediterranes Geschmackserlebnis.
Feigen Balsam-Essig
Weißweinessig-Spezialität mit feinstem Feigenaroma. Sonnengereifte Feigen entfalten ihr volles Fruchtaroma zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis. Die edle Süße eignet sich fabelhaft für die exotische Küche sowie für Salate und Obstsalate. Und die Kombination von Käse und Feigen-Balsam-Essig gibt ein unvergleichliches Genuss-Duett.

Passionsfrucht Balsam-Essig
Ein tropisches Geschmackserlebnis! Passt sehr gut zu Sommer-Salaten und frischen Früchten.
Ingwer-Lemon Balsam-Essig
Unser exotisches Traumpaar in perfekter Harmonie. Sehr fruchtig, leicht scharf. Wir empfehlen diese Essi-Spezialität zum Würzen und verfeinern von exotischen und asiatischen Gerichten.

Weinbergpfirsich Balsam-Essig
Milder Weinessig als Basis. Duft nach reifen, saftigen Weinbergpfirsichen. In Kombination mit Olivenöl können Sie mit diesem Essig tolle Dressing Kombinationen für knackige Salate kreieren, aber auch zum Marinieren von Gemüse, Fleisch und Geflügel eignet sich die Mischung von Olivenöl und diesem Balsam-Essig sehr gut.
Verwendungsideen: rote Weinbergpfirsiche im Teigmantel mit Ricotta und Balsamico, Rote-Beete-Salat mit Ziegenkäse und Weinbergpfirsich, Cocktails und Secco damit abrunden
Granatapfel Balsamico
Einzigartiger Balsamico-Essig mit frischem, fruchtig-süßem Geschmack nach Granatäpfeln. Im Eichenfass gereift. Bereitet paradiesische Gaumenfreuden. Passt wunderbar zu Dressings und Salaten. Auch zu Marinaden für Huhn und Rindfleisch, sowie Obstkuchen und Eiscreme.

Erdbeer Aperitif-Essig
Geschmack nach frischen Erdbeeren! Hergestellt mit frischem Fruchtmus.

Blutorangen Balsam-Essig
Weißweinessig-Spezialität mit feinstem Blutorangenaroma. Köstlich zu Obstsalaten oder zum Verfeinern von Geflügelgerichten.

Gewürzpflaumen Crema
Mit ihrem exquisiten, fein-fruchtigen Geschmack reifer Pflaumen ist diese Crema die perfekte Komponente für dunkle Saucen, rotes Fleisch und natürlich Dressings fruchtig-würziger Salate. Besonders lecker auch für weihnachtliche Gerichte.

Bratapfelessig
Fruchtige Essig-Spezialität mit intensivem Bratapfelgeschmack. Durch seine winterlich-säuerliche Note eignet sich der Essig hervorragend für Wintersalate. Passt perfekt zu einer Mischung aus Traubenkernöl und Kürbiskernöl.