Aceto Balsamico
Wir haben hier eine kleine Auswahl an Aceto Balsamico zusammengestellt.
Weitere Angebote finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.
Aceto Balsamico traditionale "Affinato" – min. 15 Jahre alt
- Region
- Italien, Modena DOP
Aceto Balsamico Traditionale - Dieser Essig wird ausschließlich aus gekochten Weintrauben hergestellt. Viele Jahre muss er in Holzfässern altern, um so auf natürliche Weise dunkler und aromatischer zu werden. Von Jahr zu Jahr wird der Essig in ein anderes Holzfass umgefüllt, wodurch er die verschiedensten Aromen bekommt wie die der Eiche, Kirsche, Kastanie, Esche, Maulbeere oder des Wacholders.
Den Aceto Balsamico Traditionale aus Modena D.O.P. gibt es nur in speziell hergestellten 100ml Flaschen, designed von Giugiaro. Jede Flasche ist nummeriert, versiegelt und mit dem entsprechenden D.O.P. Label versehen.
Genuss-Empfehlung:
- zu Salat
- zu Gemüse
- zu gegrilltem Fleisch
- zu Omelette
- zu Käse
Aceto Balsamico tradizionale "Extravecchino" – min. 25 Jahre alt
- Region
- Italien, Modena DOP
Aceto Balsamico Traditionale - Dieser Essig wird ausschließlich aus gekochten Weintrauben hergestellt. Viele Jahre muss er in Holzfässern altern, um so auf natürliche Weise dunkler und aromatischer zu werden. Von Jahr zu Jahr wird der Essig in ein anderes Holzfass umgefüllt, wodurch er die verschiedensten Aromen bekommt wie die der Eiche, Kirsche, Kastanie, Esche, Maulbeere oder des Wacholders.
Den Aceto Balsamico Traditionale aus Modena D.O.P. gibt es nur in speziell hergestellten 100ml Flaschen, designed von Giugiaro. Jede Flasche ist nummeriert, versiegelt und mit dem entsprechenden D.O.P. Label versehen.
Genuss-Empfehlung:
- zu geräuchertem Lachs
- zu Eis
- zu Zartbitterschokolade
- als Digestif
SABA - (Saba Dressing), Le Noir – eingekochter Traubenmost
- Region
- Italien, Modena
Traubenmost von edlen roten Trauben der Lambrusco- und Trebbianoreben, über 36 Stunden eingekocht. Es ist das Grundprodukt für die Herstellung von einem Balsamessig, jedoch ohne Säure. Die aromatische Dichte, die cremige Konsistenz und die angenehme Süße sind in der kreativen Küche sehr vielfältig einsetzbar.
Condimento Essig – ca. 12 Jahre gelagert
- Region
- Italien
in Calamaio Flasche
Dichte: 1,30; Säure 6%
Balsamico Essig 'Verde' – ca. 3 Jahre gelagert
- Region
- Italien, Modena
La Dispensa Di Lorenzo 'Green-Label' hat einen süß-sauren Geschmack, typisch für junge Balsamicos, und eignet sich besonders zu Salaten und gegrilltem Gemüse.
Dichte: 1,13; Säure 6%, ohne Farbstoff
Balsamico Essig 'Bronzeo' – ca. 6 Jahre gelagert
- Region
- Italien, Modena
La Dispensa Di Lorenzo 'Bronze-Label' ist ein Balsamico Essig mittleren Alters, mit einer guten Balance zwischen Säure und Süße, die sich besonders beim Verfeinern von gegrilltem Fisch und rohem Fleisch wiederspiegelt.
Dichte: 1,18; Säure 6%, ohne Farbstoff
Balsamico Essig 'Argenteo' – ca. 9 Jahre gelagert
- Region
- Italien, Modena
La Dispensa Di Lorenzo 'Silber-Label' ist ein alter Balsamico Essig, mit einer besonderen und angenehmen Süße. Über Jahre in alten Fässern gereift, ist dieses vollmundige Dressing perfekt für Hühnergerichte und exotische Früchte.
Dichte: 1,24; Säure 6%, ohne Farbstoff
Balsamico Essig 'Oro' – ca. 12 Jahre gelagert
La Dispensa Di Lorenzo 'Gold Label' ist ein alter Balsamico Essig mit einem spürbar süßen Nachgeschmack, der verschiedenste Holzaromen kombiniert. Die ideale Ergänzung zu Ihrem Grillfleisch und Käse.
Dichte: 1,29; Säure 6%, ohne Farbstoff
Balsamico Essig 'Nero' – ca. 15 Jahre gelagert
- Region
- Italien, Modena
La Dispensa Di Lorenzo 'Black-Label' ist 'DER' Balsamico Essig aus Modena. Über viele Jahre in alten, kleinen Holzfässern gereift, ist er das älteste Produkt. Mit seinem mystischen Duft, seiner sämigen Konsistenz und dem süßen Geschmack, ist er ein wertvoller Verbündeter in Ihrer Küche, aber auch ein perfektes Geschenk zum Abendessen mit Freunden. Genießen Sie ihn zu fein Gegrilltem, zu Eis oder auch als ein perfektes Finale für Ihre Mahlzeiten.
Dichte: 1,34; Säure 6%; ohne Farbstoff
Aceto Balsamico di Modena – 10 Jahre alt
- Region
- Italien, Modena IGP
Genuss-Empfehlung:
- zu Pommes Frites
- zu Käse (Parmesan)
- zu Pizza
- zu Eis
Condimento Balsama weiß – Weißer Balsamico Essig (4 Jahre) alt - 100ml
- Region
- Italien, Modena
Weißer Balsamico Essig hergestellt aus hellem Traubenmost, der, um seine typische Bernsteinfarbe zu bekommen, in Eichenfässern reift. Bemerkenswert ist, das dieser Essig die Gerichte nicht «verfärbt». Einzig erhalten sie ein fruchtiges und mild säuerliches Aroma (ausgezeichnet als Ersatz von Weißweinessig).
Genuss-Empfehlung:
- zu Salat
- zu mildem Käse (Buffalo Mozzarella)
Condimento Balsama weiß – Weißer Balsamico Essig (4 Jahre) alt - 250ml
- Region
- Italien, Modena
Weißer Balsamico Essig hergestellt aus hellem Traubenmost, der, um seine typische Bernsteinfarbe zu bekommen, in Eichenfässern reift. Bemerkenswert ist, das dieser Essig die Gerichte nicht «verfärbt». Einzig erhalten sie ein fruchtiges und mild säuerliches Aroma (ausgezeichnet als Ersatz von Weißweinessig).
Genuss-Empfehlung:
- zu Salat
- zu mildem Käse (Buffalo Mozzarella)
Balsamico Creme
- Region
- Italien
Genuss-Empfehlung:
- zu Salami
- zu Pizza
- zu Pommes Frites
- zu Obst
- als Dekoration
Essig zur individuellen Abfüllung
Wir haben eine große Auswahl an verschiedenen Essigen zu individuellen Abfüllung ab 100ml im Sortiment:

Aceto Balsamico Gran Riserva
Sehr alter Edelbalsamico aus der Trebbiano-Traube. Ausbau und Lagerung in kleinen Holzfässern. Cremige Konsistenz, weich und konzentriert. Feine Süße. Zum besprühen von gekochtem und gebratenem Fleisch, Steaks, Salaten, Gegrilltem und vielem mehr. Probieren Sie die Kombination mit Erdbeeren, Obstsalat, Melonen und Eis.

Balsamico Bianco
Gehaltvoll und sehr aromatisch. Einsetzbar dort, wo dunkler Aceto wegen seiner Farbe nicht infrage kommt.

Trüffel Balsamico – lose zur individuellen Abfüllung
Eine harmonisch ausbalancierte und unaufdringliche Trüffelnote macht diesen Balsam-Essig zu einer Delikatesse, die ganzjährigen Trüffelgenuss ermöglicht. Sie verleiht eine warmwürzige und edle Note.
Passt zu: Fisch und Meeresfrüchten, Fleisch, Geflügel, Gemüse, Salat, Suppen und Eintöpfen, Aufläufen und Pizza, Nudeln, Kartoffeln und Reis, Eierspeisen

Kräuter Balsamico – mit 40% Aceto Balsamico di Modena
So facettenreich wie das Kräuterbeet im heimischen Garten – in dieser Essigspezialität trifft der fantastische Geschmack sommerlicher Kräuter auf edlen Balsamico. Abgerundet von feinen Noten der Schalotte und einer Prise Salz schmeckt er besonders gut zu herzhaften Salaten und verleiht Fleischgerichten einen würzigen Geschmack.