Whisky aus Schottland

Wir haben hier eine kleine Auswahl unseres schottischen Whiskys zusammengestellt.

Weiteren Whisky finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" – schauen Sie doch einfach mal vorbei.

Whisky aus der Region Speyside

8700

Aberlour - 10 Years Single Malt Scotch Whisky (2012) | Ruby Port Barrique TWC 0296 – The Whisky Chamber

Region
Speyside
Aroma
Erdbeere, malzig, Toffee und etwas floral
Geschmack
Schokoladen-Brownie mit Haselnuss und Frucht, im Nachklang wieder Erdbeere, schokoladig, dunkler Karamell
Alkoholgehalt
57,60 %

Auf 303 Flaschen limitierte Einzelfass-Abfüllung.

9047

The Whisky Chamber - 2006 Aultmore 12 Years Single Malt Scotch Whisky – Bourbon Barrel No. 306879

Region
Speyside
Aroma
süß, Vanille, reife Früchte, Karamell und später kommt noch ein Hauch Marzipan
Geschmack
sehr weich, Obstsalat mit etwas Holunder (Waldmeister) und Vanille, mittellang - ein "Sonnenwhisky"
Alkoholgehalt
52,90 %
9203

The Whisky Chamber - 2000 BENNRINNES 20 Years Single Malt Scotch Whisky – first fill Bourbon Barrel No. 306763

Region
Speyside
Aroma
Créme Brulée, Vanille, florale Noten, Sommerwiese, Mirabelle
Geschmack
Mirabelle, Orange, Fudge, sehr würzig mit vollem Körper, im Nachhall lang mit floralen Noten und Kräutern
Alkoholgehalt
54,90 %

Auf 181 Flaschen limitierte Einzelfass-Abfüllung

9290

The Whisky Chamber - 2008 DUFFTOWN 14 Years Single Malt Scotch Whisky – Bourbon barrel No. 700398

Region
Speyside
Aroma
Apfel-Crumble, Zitrusfrüchte (Limoncello), Vanille und eine leichte Zimt Note
Geschmack
süße Stachelbeere in Vanillecreme und Porridge, im Nachklang fruchtig-süß, mittellang
Alkoholgehalt
54,70 %

Auf 196 Flaschen limitierte Einzelfass-Abfüllung.

9281

The Whisky Chamber - 2007 GLENALLACHIE 14 Years Single Malt Scotch Whisky – Ruby Port QC No. 309704

Region
Speyside
Aroma
Kirsche und Pflaumenkompott
Geschmack
immer noch Kirsche, erst die Süße, dann kommt der trockene Port gut durch, lange anhaltend und sehr gut eingebundene Eiche
Alkoholgehalt
54,70 %

Auf 223 Flaschen limitierte Einzelfass-Abfüllung.

8805

The Whisky Chamber - 2009 GLENBURGIE 12 Years Single Malt Scotch Whisky – Oloroso Hogshead No. 52

Region
Speyside
Aroma
dezente Sherry Note, Aprikosenmarmelade – Creme Brûlée
Geschmack
Sherry, Rosine, Vollmilchschokolade mit Nuss, intensiv am Gaumen, Die Sherry Note bleibt lange am Gaumen und zum Ende wird er etwas trockener.
Alkoholgehalt
56,40 %

Auf 399 Flaschen limitierte Einzelfass-Abfüllung.

9228

The Whisky Chamber - 2010 GLEN ELGIN 10 Years Single Malt Scotch Whisky – Oloroso Quarter Cask No.801432A

Region
Speyside
Aroma
Rote Johannisbeere, Orangenpudding, Vanille, Malzzucker
Geschmack
Sherry-Süsse und Gewürze wechseln sich ab, Bittermandel, im Nachklang süß mit Noten von Mandelhaut
Alkoholgehalt
58 %

Auf 160 Flaschen limitierte Einzelfass-Abfüllung.

9291

The Whisky Chamber - 2010 GLEN ELGIN 12 Years Single Malt Scotch Whisky – Ruby Port QC No. 801432

Region
Speyside
Aroma
schwere Port-Note, schwarze Johannisbeere, Zitrus & Porridge
Geschmack
intensiv, Port, Beeren, Rosinen, dunkle Schokolade, Getreide, schön ausgewogen, Frucht und Schokolade bleiben lange am Gaumen
Alkoholgehalt
56,50 %

Auf 157 Flaschen limitierte Einzelfass-Abfüllung.

9292

The Whisky Chamber - 2009 INCHGOWER 13 Years Single Malt Scotch Whisky – Rioja Barrique No. 803600

Region
Speyside
Aroma
frisch gekochte Marmelade (Erdbeere/Stachelbeere), Weingummi, Mandel-Schokolade
Geschmack
süßes Getreide, gekochte Früchte, weinig, süß-saures Spiel, bleibt lange am Gaumen präsent
Alkoholgehalt
56 %

Auf 353 Flaschen limitierte Einzelfass-Abfüllung.

9227

The Whisky Chamber - 2009 MILTONDUFF 11 Years Single Malt Scotch Whisky – Amarone Barrique No. 701497

Aroma
süße Früchte, florale Noten, der Rotwein kommt leicht durch
Geschmack
süß, dunkle Früchte, schwarze Johannesbeere, abwechslungsreich, lang du komplex am Gaumen
Alkoholgehalt
58,10 %

Auf 311 Flaschen limitierte Einzelfass-Abfüllung.

9293

The Whisky Chamber - Speyside Secret 10 Years Single Malt Scotch Whisky – Amarone Barrique No. 800842

Region
Speyside
Aroma
Karamell-Soße auf Amaretto-Eis mit floralen Noten
Geschmack
Karamell, süße florale Noten, Stachelbeere und Rosenblüten, mundfüllend, im Nachklang Lang und am Ende etwas trockener
Alkoholgehalt
59,10 %

Auf 319 Flaschen limitierte Einzelfass-Abfüllung.

9198

The Whisky Chamber - 2009 Speyside Hero Vol. III Blended Malt Scotch Whisky – Port Hogshead No. 54A

Region
Speyside
Aroma
runde Port-Note mit kandierten dunklen Früchten
Geschmack
Das Port Fass ist deutlich präsent, ebenso die kandierten Früchte und die Eiche ist sehr gut mit eingebunden. Lang und komplex am Gaumen.
Alkoholgehalt
58,50 %

Auf 294 Flaschen limitierte Einzelfass-Abfüllung

9197

The Whisky Chamber - 2006 STRATHMILL 14 Years Single Malt Scotch Whisky – Oloroso Hogshead No. 801541

Region
Speyside
Aroma
Rosinen, Vanillin, gekochte Aprikose oder reife Birne
Geschmack
Vanillepudding, süß-saures Fruchtspiel, dann wieder Rosinen und leichte Nussnoten, der Nachhall ist fruchtig, leicht und sommerlich
Alkoholgehalt
55,50 %

Auf 268 Flaschen limitierte Einzelfass-Abfüllung.

8800

The Whisky Chamber - 2011 TORMORE 10 Years Single Malt Scotch Whisky – Oloroso Quarter Cask No. 800094

Region
Speyside
Aroma
Sherry, Bratapfel, florale Noten, Honig mit einer Spur „Rauch“
Geschmack
Sherry, Dörrpflaume, Rosine und noch immer eine kleine „Rauchspur“, lang und komplex am Gaumen
Alkoholgehalt
56 %

Auf 223 Flaschen limitierte Einzelfass-Abfüllung.

8860

Benromach Contrasts Organic – Speyside Single Malt Scotch Whisky

Region
Speyside
Aroma
süß, malzig, Vanille, Toffee, Banane, Kaffee, Kakao, Zitrusfrüchte
Geschmack
cremig, Pfeffer, Banane, Chili, dunkle Schokolade, im Nachklang ausgewogen, weich, lang anhaltend
Alkoholgehalt
46 %

Ein wahres Unikat bezüglich verwendeter Bio-Rohstoffe, Destillation, Reifung und Abfüllung. Mit höchster Sorgfalt entsteht eine perfekte Symbiose aus Naturbelassenheit und intensivem Geschmack.

8862

Benromach 15 Years – Speyside Single Malt Scotch Whisky

Region
Speyside
Aroma
Aromen von süßem Toffee, die zu Noten von zerstoßenem schwarzem Pfeffer und Torfrauch führen. Reichhaltige Waldfrüchte entwickeln sich mit dunkler Schokolade und getrockneter Banane.
Geschmack
Cremig u. süß m. reifen Äpfeln u. einem Unterton von verkohlter Eiche. Dunkle Schokolade entwickelt sich u. führt zu geröstetem Malz u. Orangenschale m. einem subtilen Hauch von Rauch. Mittelcremiger Abgang m. weichem Rauch u. getrockneten Früchten.
Alkoholgehalt
43 %
8864

Benromach 10 Years – Speyside Single Malt Scotch Whisky

Region
Speyside
Aroma
Süßer grüner Apfel und Birne ergänzen cremigen dunklen Honig. Sanfte Vanille entwickelt sich neben sanftem Rauch.
Geschmack
Weiche Aromen von gemälztem Getreide und Kompott verbinden sich mit warmem Toffee und einem Hauch von Schwarzkirsche. Vollmundiger Abgang mit gemälztem Getreide und weichem Rauch.
Alkoholgehalt
43 %
9274

CREAG DHU – Speyside Single Malt Scotch Whisky

Aroma
Noten süßer Früchte, Dattel- und Wallnusskuchen, Toffee-Apfel, Kaffeenuancen, warm-würzige Töne
Geschmack
herrlich reichhaltig und weich, wieder Dattel- und Wallnusskuchen, würziges Karamell, Oloroso-Sherry, Malz, ein Hauch Rauch, lang und warm mit fruchtigen Tönen im Ausklang
Alkoholgehalt
40,20 %

Mit der Herstellung von Creag Dhu Single Malt Whisky möchte man dazu beitragen die schottischen Torfmoore zu erhalten; einige der wichtigsten Kohlenstoffspeicher überhaupt. Jede verkaufte Flasche unterstützt Investitionen in Projekte zur Erhaltung von schottischen Torfmoorgebieten.

Für diesen Single Malt wird feinste Gerste ausgewählt, gefolgt von perfektionierten Maische- und alten überlieferten Destillationstechniken. Der Schlüssel zu Creag Dhus außergewöhnlichem Geschmacksprofil liegt in den ausgewählten Ex-Oloroso-Sherryfässern und wie sie ausgetoastet wurden. Eine Reifezeit von mindestens 8 Jahren erlebt er in diesen Fässern, die sich für sein köstliches und intensives Geschmacksprofil verantwortlich zeichnen.

8855

Glen Moray Single Malt Scotch Whisky 18 Years

Region
Speyside
Aroma
Geröstete Eiche mit tiefen Noten von Sirup-Toffee und karamellisierten Herbstfrüchten.
Geschmack
Bratwürziger Apfel und Vanille-Räucherrosinen. Die Süße und Würze verblassen auf natürliche Weise und hinterlassen eine leichte Wolke aus Rauch und gerösteter Eiche. Ein eleganter und wunderbar langer Abgang.
Alkoholgehalt
47,20 %

Das Juwel der in der Glen Moray Heritage Collection vereint süße Vanille mit den subtilen Aromen der Eichenfässer. Die Lagerung in 100% first fill ex-bourbon Fässern verleiht dem Whisky einen perfekt abgerundeten Charakter und komplexen Abgang. Erschwinglicher Luxus, der auch die kleinen Anlässe zu etwas ganz besonderem macht.

8801

The Whisky Chamber - 2007 GLEN MORAY 13 Years Single Malt Scotch Whisky – first fill Bourbon Barrel No. 5313

Region
Speyside
Aroma
Vanille, Aprikose, weiße Schokolade und eine leichte Kräuternote
Geschmack
süß-säuerliches Fruchtspiel, Stachelbeere, Waldmeister, cremig, Kakaobohnen, fruchtig, zunehmend würzig, am Ende etwas trocken werdend
Alkoholgehalt
58,30 %

Auf 318 Flaschen limitierte Einzelfass-Abfüllung.

8856

Glen Moray Single Malt Scotch Whisky 12 Years

Region
Speyside
Alkoholgehalt
40 %

Im feinsten amerikanischen Eichenfass gelagert, ist der Glen Moray 12 years, ein wunderbar ausgewogener Whisky mit einem komplexen, sehr vollmundigen Geschmack. Er zeigt sich mit einer dezenten Süße, die durchaus kräftige Akzente von Vanille und auch Eichenholz bereithält. Im Duft, der von Früchten und auch einer ausgeprägten Vanille Note beherrscht wird.

9140

Tamnavulin Speyside Single Malt Scotch Whisky – Red Wine Cask Edition German Pinot Noir Cask Finish

Region
Speyside
Aroma
Anklänge von Toffee, Honig und Marzipan
Geschmack
frische Noten von Ananas, Birne und einem Hauch Zitrone
Alkoholgehalt
40 %

Durch sein exklusives Finish im deutschen Spätburgunder Fass erhält dieser Tamnavulin Single Malt nicht nur eine tolle Farbe mit Rosenholz und Goldreflexen, sondern auch ein besonderes Geschmacksprofil.

9116

Tamnavulin Speyside Single Malt Scotch Whisky – Red Wine Cask Edition French Cabernet Sauvignon Cask Finish

Region
Speyside
Aroma
Intensiv floral mit Gartenfrüchten, Zitrusmarmelade, Zimt, Birnenkompott und Mandeln.
Geschmack
Nektarinen, Pflaumen und Lebkuchen, gefolgt von süßen roten Beeren und Bananenbrot.
Alkoholgehalt
40 %

Amerikanische Eichenfässer und Finish in Cabernet Sauvignon Fässern

Whisky aus der Region Highlands

9192

The Whisky Chamber - 2008 FETTERCAIRN 12 Years Single Malt Scotch Whisky – Amarone Finish Barrique No.4650

Region
Highlands
Aroma
grüner Apfel, Haselnuss, Milchschokolade, Rosinen
Geschmack
Milchschokolade, Gewürze (Nelke, Kardamom), fruchtig – sehr komplex, Schokolade und Gewürze kleben am Gaumen, am Ende etwas trocken werdend
Alkoholgehalt
55,40 %

Auf 302 Flaschen limitierte Einzelfass-Abfüllung.

8701

Glen Garioch - 11 Years Single Malt Scotch Whisky (2011) | Oloroso Hogshead TWC 0294 – The Whisky Chamber

Region
Highlands
Aroma
Waldmeister, grüne Früchte, Brausebonbons, nussig
Geschmack
Rosinensüße, Milchschokolade, Anklänge von Honig, sehr ausgewogen, im langen Nachklang fruchtig, etwas salzig, würzig, trocken werdend
Alkoholgehalt
55,50 %

Auf 296 Flaschen limitierte Einzelfass-Abfüllung.

8702

Macduff - 10 Years Single Malt Scotch Whisky (2012) | Oloroso Sherry Hogshead TWC 0291 – The Whisky Chamber

Region
Highlands
Aroma
runde sanfte Sherry-Note, Dörrobst, leicht würzig mit etwas Zitrus
Geschmack
Sherry, Rosine, Karamell und Gewürze, lange und komplex am Gaumen
Alkoholgehalt
55,80 %

Auf 319 Flaschen limitierte Einzelfass-Abfüllung.

9193

The Whisky Chamber - 2008 MACDUFF 12 Years Single Malt Scotch Whisky – Amarone Barrique No. 701422

Region
Highlands
Aroma
süße Früchte, eine dezente Wein Note (Weingummi) Toffee
Geschmack
deutlich intensiver als in der Nase, süß-saure Drops, Minze?, im Nachhall mittel bis lang und schön rund am Gaumen
Alkoholgehalt
54,50 %

Auf 256 Flaschen limitierte Einzelfass-Abfüllung.

9194

The Whisky Chamber - 2008 TEANINICH 12 Years Single Malt Scotch Whisky – refill Oloroso cask No.706268

Region
Highlands
Aroma
Florale Noten, Heidekraut, frisches Heu und süßes Malz
Geschmack
intensive Aromen von Malz und Kräutern, auch die floralen Noten sind zu schmecken, im Nachhall mit einer unaufdringlichen Eichennote
Alkoholgehalt
52,90 %

Von dieser limitierten Einzelfass-Abfüllung gibt es nur 128 Flaschen.

8884

The Whisky Chamber - 2011 TULLIBADINE 11 Years Single Malt Scotch Whisky – Madeira Barrique TWC 0287

Region
Highlands
Aroma
eingekochte dunkle Früchte, Stachelbeere und sanfte Madeira Noten
Geschmack
Früchte-Cocktail, eine angenehme, unaufdringliche Süße, sehr ausgewogen
Alkoholgehalt
56 %

Auf 337 Flaschen limitierte Einzelfass-Abfüllung.

9945

Fettercairn – Highland Single Malt Whisky 12 Years

Region
Highlands
Geschmack
Vanille und Birne, mit weichen Gewürzen
Alkoholgehalt
40 %

Ein ganz besonderer 12-jähriger Single Malt und der perfekte Einstieg in die Welt der einzigartigen tropischen, frischen und fruchtigen Aromen von Fettercairn.

Abgang: Erfrischende Nektarine und tropische Früchte mit subtil geröstetem Kaffee, Nelke und Ingwer. Ein unvergesslicher Abgang von Sultaninen und schwarzem Toffee.

8858

Fettercairn Highland Single Malt Scotch Whisky - Warehouse 2 – Small Batch 002

Region
Highlands
Aroma
Honig, gezuckerte Mandeln und leichte Würze gepaart mit tropischen Früchten und Vanille.
Geschmack
Zitrusfrüchte und tropische Früchte gefolgt von schwarzen Johannisbeeren, Gebäck, Ahornsirup und gerösteten Kaffeebohnen.
Alkoholgehalt
48,50 %

Bourbonfässern (62%) auch Ryefässer (38%)

9930

The Dalmore Highland Single Malt Whisky – Port Wood Reserve

Region
Highlands
Aroma
Süße rote Beeren, Sevilla-Orangen, Pflaumenfrüchte und klebriger Toffee-Pudding
Geschmack
Nektarinen, cremiges Karamell, geröstete Kastanien und Java-Kaffee. Im Nachklang reichhaltige Pflaumen, Sultaninen, Sanguinello-Blutorangen und mazerierte Kirschen
Alkoholgehalt
46,50 %

Dieser Spirit reift zunächst in besten Ex-Bourbon Fässern aus amerikanischer Weißeiche. So entsteht eine harmonische Basis aus sanfter Vanille und Honignoten. Anschließend wird der kostbare Whisky gleichmäßig aufgeteilt auf Ex-Bourbon Casks und Tawny Port Fässer von W & J Graham’s renommierten Weinbergen in Portugal. Nachdem beide Teile individuell reifen durften, wird der Whisky abschließend zusammen geführt und zum Portwood Reserve harmonisiert.

8835

The Dalmore Highland Single Malt Whisky – Cigar Malt Reserve

Region
Highlands
Aroma
Zimt, Vanille und rote Früchte
Geschmack
Tropische Früchte, Bananentoffee und Vanilleeis, im Finish Orangenschale, dunkle Schokolade und zerkleinerte Gewürze
Alkoholgehalt
44 %

Unter den aufmerksamen Augen von Master Distiller Richard Paterson reift dieser Whisky zunächst in American White Oak Ex-Bourbon Fässern. So entsteht eine harmonische Grundnote von Honig und Vanille. Ein Teil des Destillats bleibt anschließend in diesen Fässern und reift dort weiter. Der andere Teil wird wiederum aufgeteilt auf Sherry-Fässer bester Qualität von Gonzales Byass, die zuvor 30 Jahre lang feinsten Matusalem Oloroso Sherry enthielten, sowie Cabernet Sauvignon Weinfässer. Diese besondere Kombination aus 3 Fassreifungen wird dann vereint zum Dalmore Cigar Malt Reserve, der dadurch zur perfekten Genussergänzung für eine edle Zigarre wird.

8869

The Dalmore Highland Single Malt Scotch Whisky 12 Years

Region
Highlands
Aroma
Zitrusfrüchte, Schokolade und aromatische Gewürze
Geschmack
Sevilla-Orangen, getrocknete Früchte und ein Hauch von Vanilleschote, im Nachklang gerösteter Kaffee und dunkle Schokolade
Alkoholgehalt
40 %

Ein herausragender Single Malt, der in ehemaligen Bourbon-Fässern aus Amerikanischer Weißeiche reift und sein Finish in alten, seltenen Oloroso-Sherry-Fässern erhält. Mit seinen komplexen Aromen und Geschmacksnuancen vermittelt The Dalmore 12 den Eindruck eines noch weitaus älteren Whiskys.

8870

The Dalmore - Highland Single Malt Scotch Whisky 15 Years

Region
Highlands
Alkoholgehalt
40 %

Durch seine Verfeinerung in verschiedenen Sherry-Fässern - darunter Apostoles, Amoroso und Matusalem Oloroso - ist dieser 15 Jahre gereifte Single Malt der Inbegriff des Hausstils von The Dalmore.

8871

The Dalmore - King Alexander III – Highland Single Malt Whisky

Region
Highlands
Alkoholgehalt
40 %

Zuerst vollständig gereift im American Ex-Bourbon Fass wird das kostbare Liquid anschließend gleichmäßig aufgeteilt in Small Batch Ex-Bourbon Casks, Matusalem Oloroso Sherry Casks, Madeira Fässer, Marsala Fässer, Port- und Cabernet Sauvignon Fässer. Ein Reifeprozess in einer Kombination von Fässern, der höchstes Können verlangt. Erst wenn alle Bestandteile ihr Optimum erreicht haben wird der Whisky abschließend im Sherry Fass zusammen gebracht. So vereinen sich Noten von roten Beeren mit Maracuja, Zitrus, Vanille, Karamell und zerstoßenen Mandeln. Im Finish Noten von Zimt, Muskat und Ingwer.

9244

Glancadam - 10 Years Highland Single Malt Scotch Whisky

Region
Highlands
Alkoholgehalt
46 %

Von herrlicher, runder Eleganz. Sauber, mit knackigen Zitrusnoten, harmonisch und ausgewogen. Die natürliche Süße wird von weichen, würzigen Holznoten abgerundet. Langer, bleibender, fast süßlicher Abgang.

8717

Glancadam - 10 Years Single Malt Scotch Whisky (2012) | Oloroso Hogshead TWC 0293 – The Whisky Chamber

Region
Highlands
Aroma
Sherry, Pfirsich, Trockenobst
Geschmack
dunkle Früchte, eine würzige Sherry-Note mit einem Hauch von Rauch - woher auch immer?, lang und komplex am Gaumen
Alkoholgehalt
59 %

Auf 302 Flaschen limitierte Einzelfass-Abfüllung.

9037

The Whisky Chamber - 2011 GLANCADAM 10 Years Single Malt Scotch Whisky – Port Barrique No. 800256

Region
Highlands
Aroma
Toffee, Bratapfel, etwas nussig
Geschmack
Portwein, Nussig (evtl. Walnuss) um wird am Ende trockener
Alkoholgehalt
59,40 %

Auf 260 Flaschen limitierte Einzelfass-Abfüllung.

9245

Glancadam - 15 Years Highland Single Malt Scotch Whisky

Region
Highlands
Alkoholgehalt
46 %

Blassgelb mit rötlichen Anklängen. Am Gaumen delikat, elegant und charmant mit Noten von frisch geschnittenem Gras, saftig. Elegante Malztöne, dezente Süße und weiche Holznoten. Langer, reicher, fast süßlicher Abgang mit Anklängen von Gerste und Schrot.

9010

The Torran – Highland Single Malt Scotch Whisky – Roderick & Henderson, Edinburgh

Region
Highlands
Aroma
Noten von Torf und Malz mit leichten Anklängen von Vanille und Butterscotch
Geschmack
rauchige Noten mit Mandelaromen, im Nachklang Gewürznelke und Ingwer
Alkoholgehalt
40 %

Dieser klassische, junge Highland Malt lagerte ausschließlich in Bourbon-Fässern mit einem hohen Antei an First Fill-Fässern. Er hat eine typische Nase nach Eiche und Malz mit leichten Anklängen von Vanille, Kakao, Butterscotch und frischer Zitrone. Am Gaumen entwickeln sich Noten von Gerste, Birnen und cremiger Schokolade, gefolgt von nussigen Aromen, Gewürznelken und Ingwer im Abgang.

9111

Edradour – 10 Years Highland Single Malt Scotch Whisky

Region
Highlands
Alkoholgehalt
40 %

Der 10-jährige Edradour ist in ehemaligen Oloroso-Sherry-Fässern gereift. Der Single Malt Whisky ist ungefärbt und wird mit 40% Vol. abgefüllt. Das Ergebnis: ein vollmundiger Whisky, der nach getrockneten Früchten, Oloroso und Mandeln duftet und nach einem würzigen Weihnachtskuchen, hellem Sirup und einem Hauch honigsüßer Mandeln schmeckt. Der Nachklang ist sanft und wärmend.

9032

Ballechin – Highland Single Scotch Whisky

Region
Highlands
Alkoholgehalt
46 %

Mit seinen äußerst komplexen Raucharomen erinnert der 10 Jahre alte Ballechin eigentlich an einen typischen Islay Single Malt. Der New Make reift in ehemaligen Bourbon- und Oloroso-Sherry-Fässern. Das Ergebnis: Noten von schwelendem Holz und geräuchertem Speck treffen auf eine cremige Malzigkeit mit Nuancen von Rosinen. Der Nachklang ist lang anhaltend und hinterlässt ein Aroma von gerösteten Kessel-Chips.

9972

ARDMORE - 2013 Very Cloudy – 7 Years Highland Single Malt Scotch Whisky

Region
Highlands
Aroma
Rauchig, frisch und etwas medizinisch. Dazu Vanille und Zitrone.
Geschmack
Weich und mild auf der Zunge. Zunächst süßer Rauch mit einem Kick an Zitrone. Dann etwas Jod und Pfeifentabak. Im Abgang langanhaltend und rauchig. Dazu süße und frische Minze.
Alkoholgehalt
40 %
8866

BLAIR ATHOL 2009 Single Malt Scotch Whisky – Refill Sherry cask matured

Region
Highlands
Aroma
nussig mit Bratapfel
Geschmack
Zartbitterschokolade mit Rosinen und Sultaninen; wuchtig und würzig, im Nachhall mittellang mit vielen Gewürzen
Alkoholgehalt
53,50 %

Auf 270 Flaschen limitierte Einzelfass-Abfüllung.

8865

CROFTENGEA 2006 – Sherry Wood Finish

Region
Highlands
Aroma
Noten von roten Früchten, etwas Leder und Rauch
Geschmack
malzig, rauchig mit fruchtigen Noten, leichte Bitternoten und Kakaobohnen im Nachhall
Alkoholgehalt
46 %

Dieser heavily peated Croftengea aus der bekannten Loch Lomond Brennerei wurde 2006 destilliert und erhielt ein Finish in einem ehemaligen Sherry Cask bis er im November 2018 als Einzelfass in der Spirit & Cask Range des Importeurs Whiskymax abgefüllt wurde. Limitiert auf 270 Flaschen.

Whisky aus der Region Islands

8836

Jura - Single Malt Scotch Whisky – SEVEN WOOD

Region
Isle of Jura
Alkoholgehalt
42 %

Ein bemerkenswerter Einfallsreichtum zeichnet die Menschen bei Jura aus. Diese Fähigkeit, umzudenken und Neues zu erfinden, hat zum Erfolg unserer Destillerie und ihrer Mitarbeiter beigetragen. Mit unserer Vision haben wir diesen komplexen Single Malt geschaffen – ein Tribut an die Fähigkeiten unseres Master Blenders –, der durch die Lagerung in sieben verschiedenen Eichenfässern geprägt wird.

9943

Jura Single Malt Scotch Whisky 12 Years

Region
Isle of Jura
Aroma
Dunkle Schokolade, Honig, Walnuss und weiche Zitrusfrüchte
Geschmack
Kaffee, gesalzene Bananen, Lakritze, brauner Zucker
Alkoholgehalt
40 %

Die Reifung im Bourbon-Fass und das Ausbauen in Oloroso-Sherry ergeben eine honigartige Süße, die Noten von warmen Gewürzen, Bananen, weichen Zitrusfrüchten und einen Abgang von frisch gemahlenem Kaffee und dunkler Schokolade vereint.

8837

Jura - Tide and Time – Single Malt Whisky 21 Years

Region
Isle of Jura
Aroma
süß, rauchig und würzig mit Zitronenkuchen, cremigem Karamell und Ingwerkeksen
Geschmack
Maccarons, Lebkuchen, Mandelcreme und weiße Schokolade. Im Nachklang mittellang nach Zitronencreme sowie einem Hauch geräucherter Kokosnuss.
Alkoholgehalt
46,70 %

In der weiten Wildnis unserer Inselheimat, kann man leicht das Zeitgefühl verlieren. Aber wenn man in dieser wunderschönen Wildnis einen Moment innehält und der Stille lauscht, ist das Einzige, was man hört: Die Gezeiten. Wie der Whiskey in unseren Fässern ist sie eine unwiderstehliche Erinnerung an die Macht der Zeit. Süß und rauchig nach 21 langen Jahren der Reifung zunächst in Ex-Bourbon-Fässern aus amerikanischer Weißeiche und weiter verfeinert mit einem würzigen Charakter aus handverlesenen Fässern aus unberührter amerikanischer Weißeiche.

8848

JURA - 10 Years Single Malt Scotch Whisky – Douglas Laing's Provenance

Region
Isle of Jura
Aroma
gemälzte Gerste, Schrot, Mehl und schottischer Haferbrei
Geschmack
intensiv malzig mit Noten von Flapjacks, im Finish frisches Holz und köstliche Limettennoten
Alkoholgehalt
46 %

Limitiert auf 301 Flaschen.

8843

Six Isles Voyager – Blended Malt Scotch Whisky

Region
Islands of Scotland
Aroma
komplexe Struktur. Würzig, gepfeffert, leicht geräuchert, Weingummi, blumige Heidekraut-Noten. Milde Meeresbrise.
Geschmack
reich, süß, ölig mit feinen Noten frisch geschlagenen Holzes, Zitrusfrucht und ein Hauch von Torf. Im Nachhall weich, salzig und süß. Lang anhaltend und ausgereift.
Alkoholgehalt
46 %

The Six Isles vereint außergewöhnliche Single Malts von sechs verschiedenen schottischen Inseln. Diese Whiskys sind nicht an einen einzigen Stil oder Standort gebunden und werden allein durch die Wildnis verbunden. Morgendämmerung über dem Black Cuillin of Skye. Wellen, die bei Einbruch der Dunkelheit auf Jura krachen. Geister flüstern über die stehenden Steine von Orkney. Jeder Schluck ist die Essenz des Insellebens, eine Geschichte, die kein Reiseführer jemals vermitteln könnte. Diese Malzmischung schafft Neues aus der Antike. Abgerundet und komplex bis zum Schluss – jeder lässt eine Passage zu den reichen Landschaften der schottischen Inseln fallen.

8842

Six Isles Batch Strength – Blended Malt Scotch Whisky

Region
Islands of Scotland
Aroma
frischer Torfrauch, Küstenimpressionen, maritim, etwas Vanille, pflanzlich mit Limette und Erdbeere
Geschmack
Reicher, kraftvoller Rauch, intensiv und mundfüllend, aber mit einem delikaten, süßen Herzen, Stachelbeere und süße Zitrusfrüchte, salzig und blumig. Im Nachhall fruchtige, holzige Noten in einem langen, torfigen Finish.
Alkoholgehalt
58 %

The Six Isles vereint außergewöhnliche Single Malts von sechs verschiedenen schottischen Inseln. Diese Whiskys sind nicht an einen einzigen Stil oder Standort gebunden und werden allein durch die Wildnis verbunden. Morgendämmerung über dem Black Cuillin of Skye. Wellen, die bei Einbruch der Dunkelheit auf Jura krachen. Geister flüstern über die stehenden Steine von Orkney. Jeder Schluck ist die Essenz des Insellebens, eine Geschichte, die kein Reiseführer jemals vermitteln könnte. Diese Malzmischung schafft Neues aus der Antike. Abgerundet und komplex bis zum Schluss – jeder lässt eine Passage zu den reichen Landschaften der schottischen Inseln fallen.

Whisky aus der Region Islay

9935

SCARABUS – Islay Single Malt Scotch Whisky

Region
Islay
Aroma
Meersalz, grüne Äpfel und Lagerfeuerrauch
Geschmack
Leder, gedünsteter Rhabarber mit wunderbarer Vanille-Cidre-Süße, im langen Nachhall leicht süßlich mit einem Hauch verkohltem Holz
Alkoholgehalt
46 %
9976

Scarabus 10 Jahre – Islay Single Malt Scotch Whisky

Region
Islay
Alkoholgehalt
46 %

SCARABUS 10yo ist der erste in der Reihe, der eine Altersangabe trägt - zehn Jahre lang in Bourbonfässern gereift und mit 46% abgefüllt, bringen die zusätzlichen Jahre eine besondere Tiefe in die unverwechselbaren Islay-Aromen.

9977

Scarabus Batch Strength – Islay Single Malt Scotch Whisky

Region
Islay
Alkoholgehalt
57 %

SCARABUS "Batch Strength" ist genau das Richtige für alle, die einen kräftigeren Dram schätzen - in Chargen mit 57% abgefüllt, bringt jeder Schluck die Intensität des Geschmacks, die Kenner von Islay-Whiskys so lieben.

9015

Port Askaig – Islay Single Malt Scotch Whisky Aged 8 Years

Region
Islay
Aroma
fruchtig, blumig und Zitrusnoten, leicht rauchig
Geschmack
ausbalncierter Islay-Rauch, zarte Honig- und Kräuternoten, im Nachhall süß-malzig mit Rauchnoten
Alkoholgehalt
45,80 %
9255

Kilchoman Machir Bay – 50 ppm

Region
Islay
Aroma
Zitronenschale, Vanille, deutlicher Küsteneinfluss, saftige Birnen und Pfirsiche, Gewürze
Geschmack
tropische Früchte, wärmender Rauch, Honig und Malz, langanhaltend mit Zitrussüße und maritimem Torfrauch
Alkoholgehalt
46 %
9002

ISLAY STORM – Single Malt Scotch Whisky

Region
Islay
Aroma
intensive Rauchnoten, Phenol und und eine salzige Meeresbrise
Geschmack
süßliche Torfnoten, etwas Jod und Meersalz im Gleichgewicht mit Vanillenoten und etwas Würze, fantastische Länge mit schönen Rauchtönen
Alkoholgehalt
40 %

Der „Islay Storm Single Malt Limited Release“ stammt aus einer nicht näher genannten Brennerei der Insel Islay. Gelagert in ehemaligen Bourbon-Fässern und abgefüllt als limitierte Edition ohne Altersangabe in Trinkstärke mit 40 Vol% Alkoholgehalt. Man munkelt, dass es sich bei dieser Abfüllung um einen Bowmore handeln könnte.

9251

Elements of Islay - Peat Pure Islay – Islay Blended Malt Scotch Whisky

Region
Islay
Aroma
Orangenschalen, Speck, maritime Noten und glühende Kohlen
Geschmack
Rauch und schwarzer Tee mit salzigem Karamell und dunkler Schokolade. Maritim und süß-würzig mit Bratapfel, Trüffelsalz und viel Rauch.
Alkoholgehalt
45 %

„Peat“ – so heißt die erste ständig verfügbare Abfüllung von „Elements of Islay“. Der kräftige Blended Malt vereint die vielfältigen Charakterzüge der Islay-Brennereien in einem komplexen Insel-Whisky mit prägnanten Noten getrockneter Früchte, würzigem Torf und aromatischen Röstaromen.

9940

Ardbeg – Uigeadail

Region
Islay
Aroma
Viel Rauch. Dann fruchtig mit süßem Sherry, sanften Tabaknoten und Espresso. Noten von Vanille und Karamell.
Geschmack
Süßliches Malz verbunden mit etwas Öligkeit. Im Hintergrund entwickelt sich Rauch. Im Nachklang lang, rauchig und aromatisch.
Alkoholgehalt
54,20 %

Ardbeg Uigeadail war der erste hochprozentige Whisky nach Wiedereröffnung der Brennerei. Er wird aus 90% Ex-Bourbon- und 10% Sherryfässern kreiert.

9992

Ardbeg – Corryvreckan

Region
Islay
Aroma
Intensiver Rauch, Teer und dunkle Schokolade verbinden sich mit Johannisbeeren, braunem Zucker und erdigen Noten.
Geschmack
Mächtig mit Pfeffer, Seetang und Espresso. Es folgen dunkle Früchte und Sternanis. Im Nachklang lang und tief mit Rauch und Pfeffer.
Alkoholgehalt
57,10 %
9993

Ardbeg – An Oa

Region
Islay
Aroma
Ausbalanciert und rauchig mit Toffee, Anis, Sirup und Datteln. Dazu fruchtige Aromen.
Geschmack
Weich, cremig und sirupartig mit Milchschokolade, Orange und angebrannten Teeblättern. Gewürze, Zigarrenrauch und gegrillte Artischoken. Im Nachhall lang, sanft und rauchig mit Anis.
Alkoholgehalt
46,60 %
9994

Ardbeg – Wee Beastie 5 Jahre

Region
Islay
Aroma
Intensiv nach schwarzem Pfeffer, Kiefernharz und starkem Rauch.
Geschmack
Teerig mit Schokolade und Fleisch. Im Nachklang lang, vollmundig und salzig.
Alkoholgehalt
47,40 %
8819

SMOKEHEAD Sherry Bomb – Islay Single Malt Scotch Whisky

Region
Islay
Alkoholgehalt
48 %
8838

Sea Shepherd – Islay Single Malt Scotch Whisky

Region
Islay
Aroma
Herrliche maritim-salzige Rauchnote mit Einschlägen von Zitrusfrüchten. Frisch und einladend.
Geschmack
Der Rauch dominiert, liegt aber angenehm weich auf der Zunge. Salzige See-Noten und reife Zitrusfrüchte untermalen den Geschmack. Aromatischer Rauch, der langsam verblasst, sowie maritime, würzige Noten klingen lang nach.
Alkoholgehalt
43 %

Guter Whisky für guten Zweck!

Walfang verhindern, Wilderer verfolgen, Meerestiere vor dem Aussterben beschützen - wenn die Schiffe der Sea-Shepherd-Flotte durch die Wellen brechen, geht es ums Überleben. Für den Schutz der marinen Tierwelt geht die internationale Bewegung mit absoluter Entschlossenheit und Stärke vor. Von den Küsten in mehr als 20 Ländern aus starten die meist ehrenamtlichen Mitglieder in den Kampf für die Weltmeere. In Kooperation mit Kirsch Spirituosen unterstützt diesen Kampf der neue Sea Shepherd Islay Single Malt Scotch Whisky - stark, rau & vom Meer geprägt wie die Organisation selbst. Der charaktervolle Tropfen von der schottischen Küste steht mit seinen kräftigen Noten von Rauch und Torf Synonym für die legendären Whiskys seiner Heimat.

Whisky aus der Region Campbeltown

9936

Glen Scotia – 10 Years Single Malt Scotch Whisky (Peated)

Region
Campbeltown
Aroma
schwelender Torfrauch mit salzigem, maritimem Einfluss, Bratapfel und Nelken
Geschmack
öliges Mundgefühl, Zitrusfrüchte, Vanillesirup und frisch geschnittene Gerste, das Finish ist lang und trocken mit sanften süßen Torfnoten und etwas schwarzem Pfeffer
Alkoholgehalt
46 %
9955

Kilkerran 12 Jahre – Single Malt Scotch Whisky

Region
Campbeltown
Aroma
Eiche, süße Noten mit Trockenfrüchten und etwas Rauch
Geschmack
Zitrus und süße Aromen wie Vanille, Butterscotch und Gebäck mit Honig, im Nachhall weich und leicht ölig
Alkoholgehalt
46 %

Whisky in Handabfüllung

Peated Single Malt Whisky
3428

Peated Single Malt Whisky – 8 Jahre im Fass gelagert

Region
Isle of Islay
Aroma
Torf- und Röstaromen
Geschmack
fruchtig und leicht süßlich, im Nachhall lang mit intensivem Torfaroma
Alkoholgehalt
61 %
Single Malt Whisky
3406

Single Malt Whisky – 5 Jahre im Fass gelagert

Region
Highlands
Aroma
deutliche Honignote, süß, Pfirsich
Geschmack
Honig, zarte Vanille, mild und anhaltend
Alkoholgehalt
46 %
Single Malt Whisky
3372

Single Malt Whisky – 3 Jahre im Fass gelagert

Region
Highlands
Aroma
leicht fruchtig, zart vanillig
Geschmack
würzig, mild und ausbalanciert
Alkoholgehalt
40 %
Peated Single Malt Whisky
3396

Peated Single Malt Whisky – 9 Jahre im Fass gelagert

Region
Isle of Islay
Aroma
Torfrauch gefolgt von feiner Süße
Geschmack
starker Rauch dominiert, gefolgt von etwas Süße, im Nachhall mittellang mit viel Rauch, etwas trocken und süß
Alkoholgehalt
43 %
Single Malt Whisky
3371

Single Malt Whisky – 3 Jahre im Fass gelagert

Region
Highlands
Aroma
feine Frucht
Geschmack
mittelkräftig, feine Holznote, sehr harmonisch
Alkoholgehalt
40 %
Single Malt Whisky
3405

Single Malt Whisky – 8 Jahre im Fass gelagert (ex-Sherry)

Region
Highlands (Speyside)
Aroma
süße Gerste mit dezenten Tönen von Sommerfrüchten
Geschmack
wärmend mit Cappuccinonoten, dunkler Schokolade und Kirsche, im Nachhall feiner Rauch mit blumigen Noten, sanft
Alkoholgehalt
46 %
Single Malt Whisky
3402

Single Malt Whisky – 5 Jahre im Fass gelagert

Region
Highlands (Speyside)
Aroma
fruchtig, beerig, ein Hauch von Süße
Geschmack
ölig, leicht, leichte Süße, im Nachhall weich und nachhaltig
Alkoholgehalt
46 %
Single Malt Whisky
3399

Single Malt Whisky – 10 Jahre im Fass gelagert

Region
Highlands (Speyside)
Aroma
weiche Bourbon-Süße, zarte Parfumnoten
Geschmack
rein, süße Vanille mit einer Fülle an Aromen und leichter Schärfe, Nachhall: langanhaltend, warm
Alkoholgehalt
46 %
Whisky Likör
3049

Whisky Likör

Alkoholgehalt
30 %

Edler Whisky Likör mit samtweichem Geschmack. Ein Genuss für jeden Gaumen.

Apfel-Whisky Likör
3108

Apfel-Whisky Likör

Alkoholgehalt
25 %

Wenn Apfel auf Whisky trifft, vermählen sich zwei ausdrucksstarke Geschmäcker zu einer neuen Komposition von weicher Frucht und kräftigem Brand. Dieser edle Likör ist pur ebenso ein Genuss wie in Cocktails oder als Zugabe zu Desserts, Obstsalaten und Gebäck.

Genuss-Tipp: Apfelkuchen, Apfel-Whisky-Muffin, Gänsebrust mit flambierten Äpfeln