Wein aus Spanien

Wir haben hier eine kleine Auswahl unserer spanischen Weine zusammengestellt.

Weitere Weine finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.

  • TempranilloBlanco
    0575

    Tempranillo Blanco - Conde Valdemar

    Anbaugebiet
    Rioja DOC
    Rebsorte
    Tempranillo Blanco
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Aroma
    Pfirsich, Aprikose, Ananas und Melone
    Geschmack
    Körperreich und cremig am Gaumen
    Alkoholgehalt
    13,0 %

    Klare, strohgelbe Farbe mit grünen Reflexen. Intensive sortentypische Fruchtnoten von Pfirsich, Aprikose, Ananas und Melone in Harmonie mit Aromen von Orangen-und Mandelblüten. Sehr ausgeglichen, perfekt aufeinander abgestimmt und komplex. Körperreich und cremig am Gaumen, weich und doch animierend frisch. Langer, geschmackvoller Abgang. Ein hochinteressanter Weincharakter, der sich deutlich von weißen Rioja-Weinen unterscheidet. Eine absolute Weißwein Rarität!

    Ideal als Aperitif. Wunderbar zu Jakobsmuscheln, aber auch zu anderen Muscheln. Perfekt zu Kabeljau, marinierten Anchovis und gegrillten Sardinen. Aber auch exzellent zu Vorspeisen wie Reis mit Tintenfisch, Garnelen, Krabbensalat und Austern.

  • Lúculo Blanco
    0525

    Lúculo Blanco - BIO

    Anbaugebiet
    Navarra
    Rebsorte
    100% Garnacha Blanca - teilweise 3 Monate Ausbau in Eichenholz-Fässern
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Alkoholgehalt
    12,5 %

    Im Glas präsentiert sich der Wein mit einer hellgelben Farbe mit grünen Reflexen. In der Nase vermählen sich zitrische Noten mit Nuancen weißer Blüten. Am Gaumen ist er reichhaltig mit saftigen Pfirsicharomen, feinen Kräutern und eichentypischen Tönen wie Nüssen und Brioche. Gut strukturiert mit guter Säure und einem anhaltenden Finish. Dank seiner aromatischen Intensität passt dieser Blanco wunderbar zu vielen verschiedenen Gerichten. Von Fisch über Salate bis zu Reisgerichten ideal. Besonders köstlich zu weichen, cremigen Käsen wie Camembert oder zu nussigen Käsesorten wie Gruyère.

    SERVIERTEMPERATUR: 8 - 10°C

  • Vallemayor - Rioja Gran Reserva
    0534

    Vallemayor - Rioja Gran Reserva

    Anbaugebiet
    Rioja DOC
    Rebsorte
    85% Tempranillo, 10% Mazuelo, 5% Graciano - 36 Monate im Barrique ausgebaut
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Aroma
    unglaubliche Aromenvielfalt
    Geschmack
    komplex, ausgewogen mit samtigen Tanninen
    Alkoholgehalt
    14,0 %

    Mit einem hellen Kirschrot und ockerfarbenen Reflexen präsentiert sich dieser Wein im Glas. In der Nase eröffnet sich eine unglaubliche Aromenvielfalt von reifen Früchten, Tabak und Leder. Elegant und komplex präsentiert sich dieser Rioja Gran Reserva am Gaumen mit leichten Noten von Honig, Pflaumen, Rosinen und Feigen. Erleben Sie den Genuss dieses ausgewogenen Weins mit seinen samtigen Tanninen und seinem nachhaltigen Abgang.

    Ein guter Begleiter zu gebratenen und geschmorten Fleischgerichten wie Lamm, Kalb oder Wild. Genießen Sie ihn außerdem zu reifem Käse oder einfach als Solist.

  • Vallemayor - Rioja Reserva
    0522

    Vallemayor - Rioja Reserva

    Anbaugebiet
    Rioja DOC
    Rebsorte
    80% Tempranillo, 10% Mazuelo, 10% Graciano - 24 Monate im Barrique ausgebaut
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Aroma
    dunkle reife Früchte
    Geschmack
    fruchtig mit Vanille- und Kokosnoten
    Alkoholgehalt
    14,0 %

    Granatrot mit scharlachroten Schattierungen präsentiert sich dieser Rioja Reserva im Glas. Dieser edle Rioja zeigt sich in der Nase mit Aromen dunkler reifer Früchte. Am Gaumen spiegeln sich diese Fruchtaromen in Verbindung mit Vanille- und Kokosnoten wieder. Erleben Sie den Genuss dieses vollmundigen Reservas mit seinen weichen Tanninen und seinem langanhaltenden Abgang.

    Ein idealer Begleiter zu kräftig gewürztem Fleisch. Genießen Sie ihn zu Braten, Gulasch oder reifem Hartkäse.

  • Balcón de Pilatos Maturana
    0592

    Balcón de Pilatos Maturana - EDICIÓN LIMITADA (6997 Flaschen)

    Anbaugebiet
    Rioja
    Rebsorte
    100% Maturana - 16 Monate in amerikanischer Eiche
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Alkoholgehalt
    14 %

    Die Trauben werden selektiv handverlesen aus einer auf 500 m liegenden Parzelle des Balcón de Pilatos. Die Reifung erfolgt über eine Dauer
    von 16 Monate in neuen, sehr feinporigen Fässern aus amerikanischer Eiche, die eine Trocknung von 3 Jahren erfahren haben.

    In seiner spektakulären kirschroten Farbe präsentiert sich der Wein mit komplexen Aromen von reifen roten Früchten, Kakao und geröstetem schwarzen Pfeffer. Am Gaumen zeigt er sich fleischig und sehr rund. Seine dicht gewobenen Tannine kleiden den Gaumen komplett aus und besitzen genügend Griffigkeit, um trocken und elegant auszuklingen.

    SERVIEREMPFEHLUNG: zu gegrilltem Fleisch, Eintöpfen oder gereiftem Käse.

    SERVIERTEMPERATUR: 16 - 18°C

  • Finca La Estacada Reserva Varietales
    0588

    Finca La Estacada Reserva Varietales

    Anbaugebiet
    Uclés
    Rebsorte
    40% Tempranillo, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 20% Syrah - 18 Monate Fass gelagert
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Alkoholgehalt
    14 %

    Dichtes Kirschrot mit rubinroten Reflexen. Reichhaltiges Bukett, Noten von Kaffee, Likör, Zedernholz, Brombeermarmelade und Aromen von Eukalyptus sowie Rosmarin. Am Gaumen delikat mit lang anhaltendem Abgang, weichen Tanninen: Ein Festtagswein für die besonderen Anlässe, wenn man sich und seinen Gästen etwas Gutes gönnen möchte.

    Speiseempfehlung: Hase, Rind, Steak, Zicklein, Hirsch, Reh, Wildschwein

    Trinktemperatur: 12 - 14°C

  • Dolce Bianco
    0566

    Dolce Bianco

    Anbaugebiet
    D.O. Rueda
    Rebsorte
    100% Verdejo
    Farbe / Typus
    weiß, halbtrocken
    Aroma
    In der Nase feine süße Früchte.
    Geschmack
    Am Gaumen präsentiert sich der Wein mit einer angenehmen Süße und fruchtigen Aromen wie Banane, Melone und grünen Äpfeln.
    Alkoholgehalt
    8,0 %

    Dank seines leichtperligen Charakters ist dieser Wein bei jeder Party ein gerngesehener Gast. Sein leichter Alkoholgehalt macht Lust auf mehr und durch seine freche und fruchtige Art ist er der Gute-Laune-Garant.

    Der Dolce Bianco ist ein optimaler Begleiter zu fruchtigen Jaipur-Currys mit leichter Schärfe oder als Dessertbegleiter zu Apfelkuchen.

  • Llenca Plana
    0587

    Llenca Plana

    Anbaugebiet
    Montsant
    Rebsorte
    70% Cariñena, 30% Grenache - 6 Monate Fasslagerung
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Alkoholgehalt
    14 %

    Spannende Rotwein-Cuvée aus dem in Katalonien gelegenen Anbaugebiet Montsant, erzeugt aus dem per Hand geernteten Lesegut der 1993 gepflanzten und nachhaltig bewirtschafteten Einzellage Llenca Plana in La Serra d‘ Almos, einem der höchsten Punkte der Region. Reichhaltiges und facettenreiches Bukett, das durch Aromen von roten und schwarzen Früchten bestimmt wird. Saftig und zupackend am Gaumen, gut integrierte geschmeidige Tannine vom behutsamen Ausbau in gebrauchten Barriquefässern. Angenehm lang im Abgang. Servieren Sie ihn mit 14°C zu Gerichten mit Rind- und Lammfleisch.

  • Sol Del Compte
    0565

    Sol Del Compte

    Anbaugebiet
    Valencia
    Rebsorte
    Tempranillo, Monastrell
    Farbe / Typus
    rot, lieblich
    Alkoholgehalt
    11,0 %

    Dieser Wein ist eine Cuvée aus den regionstypischen Rebsorten Tempranillo und Monastrell. Die vollen und vielseitigen Aromen ergeben im Zusammenspiel mit der Restsüße und der Säure einen erfrischenden Geschmack.

    Der Wein lässt sich mit vielen leichten Speisen der asiatischen Küche verbinden.

  • Vacceos Roble
    0501

    Vacceos Roble

    Anbaugebiet
    D.O. Rueda
    Rebsorte
    100% Tempranillo, 3 Monate im Barrique ausgebaut
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Alkoholgehalt
    13,5 %

    Im Glas besticht dieser brilliant-klare, junge Rotwein mit seiner rubinroten Farbe und lila Schattierungen. Intensive Aromen von schwarzen und roten Waldfrüchten prägen den Duft dieses Weins. Am Gaumen vereinen sich die intensiven beerigen Fruchtnoten mit sanften geradezu seidigen Tanninen. Besonders beeindruckend ist bei diesem jungen Wein der langanhaltende Abgang, indem die Fruchtnoten und Tannine durch die angenehmen Aromen der dreimonatigen Lagerung in Holz ergänzt werden.

    Dieser junge Spanier ist der perfekte Begleiter zu Fleisch oder Käse. Ob an einem gemütlichen Grillabend mit Freunden oder zu einem besonderen Dinner unterstützt dieser aromatische Wein besonders Fleischgerichte vom Rind und Schwein. Auch zu typisch spanischen Tapas ist der Wein ein Genuss. Wir empfehlen eine Trinktemperatur von 14 - 16°C.

     

  • Vacceos Blanco
    0561

    Vacceos Blanco

    Anbaugebiet
    Rueda D.O.
    Rebsorte
    100% Verdejo
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Alkoholgehalt
    13,5 %

    Im Glas schimmert dieser fruchtige Weißwein mit einer gelben Farbe und grünlichen Reflexen. Sein Bukett erinnert an Papaya, Zitrusfrüchte sowie an grüne Äpfel. Am Gaumen lassen sich Aromen von Mandarinen und Zitronen in Kombination mit leicht mineralischen Noten erkennen. Der frisch-fruchtige Weißwein bleibt mit seiner angenehmen Kombination von leichter Säure und intensiver Frucht in langanhaltender Erinnerung.

    Der Vacceos Blanco ist ein optimaler Begleiter zu Fisch, Meeresfrüchten und Geflügel oder auch zu Salaten und zu Spargelgerichten. Wir enpfehlen eine Serviertemperatur von 6 - 8°C.

  • Ego Bodegas - Goru Organic
    0567

    Ego Bodegas - Goru Organic - BIO

    Anbaugebiet
    Jumilla D.O.P.
    Rebsorte
    100% Monastrell, 2 Monate im Barrique ausgebaut
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Aroma
    In der Nase präsentiert er reife Fruchtnoten.
    Geschmack
    Am Gaumen ist der Goru Organic ein ausgewogener, gut strukturierter Wein mit einer idealen Balance zwischen der Säure und der Frucht.
    Alkoholgehalt
    14,0 %

    Der Wein ist ein toller Begleiter zu mediterranen Salaten, Pasta, Fisch und abwechslungsreichen Käseplatten.

  • Butterzard
    0590

    Butterzard

    Anbaugebiet
    Navarra
    Rebsorte
    40% Garnacha Blanca, 35% Viura, 25% Chardonnay - 4 Monate in amerikanischer Eiche
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Alkoholgehalt
    13 %

    Die Weißwein-Cuvée zeigt im Glas ein brillantes und klares Strohgelb mit blassgoldenen Reflexen. Angenehmes, durch Zitrusaromen und tropische Früchte dominiertes Bukett im Einklang mit mineralischen Noten. Frisch und lebendig am Gaumen, fruchtbetont, gut ausblanciertes Säurespiel. Passt sehr gut zu mediterranen und asiatisches Küche mit gebratenem Gemüse, weißem Fisch oder hellem Geflügel; gut gekühlt auch ein anregender Aperitif. (Trinktemperatur 9°C)

    „Butterzard” ist eine Wortschöpfung aus dem englischen „Butterfly” (Schmetterling) und „Lizard” (Echse) für das Fantasiewesen, das das Etikett schmückt und der Geschichte nach in den Wäldern Navarras lebte.

  • Monastrell / Cabernet Sauvignon
    1240

    Monastrell / Cabernet Sauvignon - Barahonda

    Anbaugebiet
    Yecla D.O.
    Rebsorte
    Monastrell, Cabernet Sauvignon - 3 Monate im Holzfass
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Alkoholgehalt
    14 %

    Kraftvolle Aromen von Kirsche und Brombeere in der Nase. Am Gaumen feines Holz mit Noten von Rauch, Pfeffer und Vanille bei ausgewogenen Tanninen und feiner Säure mit anhaltendem Abgang.

    SERVIERVORSCHLAG: Gerichte mit Rind, kräftige Pasta, Käse

    TRINKTEMPERATUR: 18 - 20°C

  • Monastrell / Syrah
    1241

    Monastrell / Syrah - Barahonda

    Anbaugebiet
    Yecla D.O.
    Rebsorte
    Monastrell, Syrah
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Alkoholgehalt
    14 %

    Intensive Aromen roter Beerenfrüchte, vollmundig und ausgewogen im Geschmack mit einem langen, nachhaltigen Finale. Schönes Mundgefühl, gute Struktur.

    Serviervorschlag: zu Fleischgerichten, kräftigen Eintöpfen, Käse

    Trinktemperatur: 18 - 20°C

     

  • Tempranillo Rosé
    0513

    Tempranillo Rosé (BIO)

    Anbaugebiet
    Uclés D.O.
    Rebsorte
    100% Tempranillo
    Farbe / Typus
    rosé / trocken
    Geschmack
    sehr frisch-fruchtig, mit zarten Anklängen von Kräutern
    Alkoholgehalt
    12,0 %

    Ausdrucksstarker Rosé, der die Typizität der noblen Tempranillo-Traube zum Ausdruck bringt, leichter und eleganter als die meisten spanischen Rosés. Schöne, helle Roséfarbe; aromatisches Bukett mit Noten von frischen Beeren und Blumen. Gute Fruchtkonzentration, mit einem leicht halbtrockenen, saftigen Abgang, der durch die frische Säure schön ausgeglichen ist. Idealer Sommerwein, sehr gut zu Pasta, Reisgerichten und gewürzten Speisen.

    Trinktemperatur: 10° - 12°C

  • Tempranillo (BIO)
    0594

    Tempranillo (BIO)

    Anbaugebiet
    Uclés D.O.
    Rebsorte
    100% Tempranillo
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Alkoholgehalt
    14 %

    Tempranillo ist die bedeutendste spanische Rebsorte, aus der viele große Rotweine gekeltert werden. Der reinsortige Wein bringt den Charakter der Traube voll zum Ausdruck, bewusst ohne Holzausbau. Reife Waldbeeren, Noten von Rosmarin, am Gaumen kräftig und frisch. Perfekt zu Fleisch, Pasta und zur Mittelmeerküche.

    Trinktemperatur: 16° - 18°C

  • Verdejo (BIO)
    0593

    Verdejo (BIO)

    Anbaugebiet
    Uclés D.O.
    Rebsorte
    100% Verdejo
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Alkoholgehalt
    12 %

    Frischer, aromatischer Weißwein, der die Aromen der Verdejo-Rebsorte zum Ausdruck bringt: Frisch geschnittenes Gras, Fenchel und weißer Pfeffer. Trocken und erfrischend am Gaumen, ausgeglichen, leicht mineralischer Abgang. Ein perfekter Aperitif und idealer Begleiter zu Pasta, Salaten, Geflügel und Fisch.

    Trinktemperatur: 8° - 10°C

  • 0595

    El Borrón Joven

    Anbaugebiet
    La Mancha D.O.
    Rebsorte
    50% Syrah, 50% Tempranillo
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Alkoholgehalt
    13,5 %

    Zeigt sich im Glas mit einem hellen Kirschrot und rubinroten und violetten Reflexen. Angenehme Nase mit Noten von roten Früchten, Kirschen und Pflaumen, dazu ein wenig Pfeffer und Lakritz. Intensiv und frisch am saftigen Gaumen. Ein unkomplizierter und geschmeidiger Roter mit sehr gutem Trinkfluss, ein variabler Begleiter von Gerichten mit gegrilltem/gebratenem roten Fleisch, Lammkoteletts, zur Salami-Pizza, zur Penne Arrabiata.

    Trinktemperatur: 16° - 18°C

  • Tempranillo-Syrah
    0515

    Tempranillo-Syrah - Organic

    Anbaugebiet
    Castilla
    Rebsorte
    Tempranillo, Syrah
    Farbe / Typus
    rot / trocken
    Aroma
    intensiv und ausgeprägt, dominiert von dunklen Früchten wie Brombeeren
    Geschmack
    dunkle Früchte mit Pfeffernoten, Tannine sind klar und sanft
    Alkoholgehalt
    13,5 %
  • Chardonnay-Airen
    0516

    Chardonnay-Airen - Organic

    Anbaugebiet
    Castilla
    Rebsorte
    Chardonnay, Airen
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Alkoholgehalt
    11,5 %

    Ein frischer, fruchtiger trockener Weißwein, der sich hervorragend als Aperitif und Weißfisch, Pasta und leichte Sommergerichte eignet.

  • Pleno Blanco
    0530

    Pleno Blanco

    Anbaugebiet
    Navarra D.O.
    Rebsorte
    60% Chardonnay, 40% Viura
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Alkoholgehalt
    12,5 %

    Der angenehm leichte Weiße aus Nordspanien zeigt im Glas eine strohgelbe Farbe. Angenehmes Bukett mit tropischen Früchten; erfrischende Säure am Gaumen. Passt sehr gut zu Fischgerichten. Gut gekühlt ( 8 - 10°C ) auch ein wohlschmeckender und universell einsetzbarer Sommer-/Terrassenwein für jeden Tag.

  • Pleno Rosado
    0531

    Pleno Rosado

    Anbaugebiet
    Navarra D.O.
    Rebsorte
    50% Garnacha Tinta, 50% Tempranillo
    Farbe / Typus
    rosé, trocken
    Alkoholgehalt
    12,5 %

    Die fruchtig-frischen Aromen des erdbeerfarbenen Rosés harmonieren mit der kompakten, frischen Säure. Auch im angenehmen duftigen Bukett deutliche Erdbeeraromen. Salate, Fisch sowie Grillgerichte passen zu dem gut gekühlt ( 8 - 10°C ) zu trinkenden Rosado ebenso wie eine Pizza oder eine Pasta mit dunkler Fleischsauce.

  • Casa Maria - Verdejo
    0571

    Casa Maria - Verdejo

    Anbaugebiet
    Castilla y León
    Rebsorte
    100% Verdejo
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Alkoholgehalt
    13,0 %

    Klare, blassgelbe Farbe. Am Gaumen fruchtig und knackig mit Andeutungen von grünem Apfel und frischem Fenchel.

    Dieser Verdejo passt ideal zu frischen Fischgerichten, wunderbar auch als Aperitif oder Begleiter zu lauen Sommerabenden. Empfohlene Serviertemperatur 6 - 8ºC.

  • Casa Maria - Rosado
    0572

    Casa Maria - Rosado

    Anbaugebiet
    Castilla y León
    Rebsorte
    100% Tempranillo
    Farbe / Typus
    rosé, trocken
    Alkoholgehalt
    13,5 %

    Saubere, fruchtbetonte Aromen in der Nase. Am Gaumen samtig und fruchtig-frisch mit Andeutungen von Waldbeeren und einem Abgang, der nach mehr verlangt!

    Dieser Tempranillo Rosado ist ein ausgezeichneter Begleiter zu Paella, Pasta wie Spaghetti Carbonara oder mildem Käse. Empfohlene Serviertemperatur 8 - 10ºC.

  • Viña Herminia - Blanco
    0576

    Viña Herminia - Blanco

    Anbaugebiet
    Rioja DOC
    Rebsorte
    50% Verdejo, 30% Tempranillo Blanco, 20% Viura
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Aroma
    exotische und tropische Früchte vereint mit zitroniger Frische
    Geschmack
    frisches, seidiges Geschmacksbild, sanfter Abgang
    Alkoholgehalt
    12 %

    Dieser Wein hat eine Farbe, die ein bisschen an das satte Gelb von Stroh erinnert. Die Aromenpalette ist geziert von eleganten Aromen aus exotischen und tropischen Früchten, die mit einer Idee von zitroniger Frische verfeinert sind. Am Gaumen überzeugt dieser Rioja Blanco durch sein frisches und seidiges Geschmacksbild, das durch einen sanften Abgang begleitet wird.

    Wir empfehlen diesen Wein mit einer Trinktemperatur von 9°C zu Fischgerichten, Meeresfrüchten, Reisgerichten und Pasta.

     

  • Viña Herminia - Tempranillo
    0549

    Viña Herminia - Tempranillo

    Anbaugebiet
    Rioja DOC
    Rebsorte
    100% Tempranillo
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Alkoholgehalt
    14 %

    Die Farbe dieses Weines zeugt von einem Kirschfarbigen Rot, welches sich auch in den Aromen wiederspiegelt. Zudem sind auch Wildbeeren wie schwarze Johannisbeeren im Profil zu erkennen. Im Mund entfaltet sich der Geschmack eines vollen und zugleich weichen Weines der einen langen Abgang vorweist.

    Dieser junge Rioja eignet sich gut als Begleiter von Paella, Braten und Käse. Es wird eine Serviertemperatur von 17°C empfohlen.

  • Viña Herminia - Crianza
    0547

    Viña Herminia - Crianza

    Anbaugebiet
    Rioja DOC
    Rebsorte
    85% Tempranillo, 15% Garnacha - 12 Monate in Fässern aus franz. & amerikanischer Eiche
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Alkoholgehalt
    14 %

    Im Glas hat dieser Rioja Crianza ein brilliantes Granat-Rot mit purpurnen Schattierungen und rubinroten Reflexen. Sein ausgeglichenes Bouquet mit einem perfekt angelegten von Vanille- und Nussaromen erhält er durch den Ausbau in neuen Barriques. In der Nase zeigen sich zusätzlich noch feine Noten von Minze und Likör. Der Wein entfaltet im Glas sofort seinen Charakter, welcher von dunklen Früchten und typischen Holznoten dominiert wird. Dies verleiht ihm seine Komplexilität und Eleganz. Im Mund entpuppt sich der Tropfen als vollmundig und ausbalanciert mit einem langen Nachhall.

    Unsere Empfehlung zu gegrilltem Fleisch, Lasagne oder Hartkäse. (Serviertemperatur: 17°C)

  • Viña Herminia - Excelsus
    0546

    Viña Herminia - Excelsus

    Anbaugebiet
    Rioja DOC
    Rebsorte
    50% Tempranillo, 50% Garnacha - 8 Monate in französischer Eiche
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Alkoholgehalt
    14 %

    Die granatapfelrote Farbe wird mit deutlichen lila Anteilen verziert. Ein frischer und komplexer Wein mit einem Unterton von Süße und neuem Fass. Der fruchtige Teil ist von schwarzen Beeren, Kirschen und Johannisbeeren geleitet. Dieser edle Tropfen verspricht ein angenehmes Mundgefühl mit samtigen Gerbstoffen und einer zugleich beeindruckenden Eleganz.

    Wir empfehlen diesen Rotwein (Serviertemperatur: 16° - 18°C) zu rotem Fleisch, Wildgerichten oder gereiftem spanischen Käse. Etwas ungewöhnlich, aber überraschend lecker auch zu schokoladigen Desserts oder ofenfrischen Brownies.

  • Viña Herminia - Reserva
    0545

    Viña Herminia - Reserva

    Anbaugebiet
    Rioja DOC
    Rebsorte
    85% Tempranillo, 10% Garnacha, 5% Graciano - 18 Mon. in franz. & amerikanischer Eiche
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Aroma
    getrocknete Früchte, reife Zwetschge, ein Hauch Vanille
    Geschmack
    fruchtig, köstliche Röstaromen und Noten von Schokolade
    Alkoholgehalt
    14,5 %

    Dieser wunderbar ausbalancierte Rioja Reserva duftet verführerisch nach getrockneten Früchten, reifer Zwetschge und einem Hauch von Vanille. Die Aromen sind komplex angelegt und füllen den Gaumen exzellent aus. Mit seinem eleganten und zugleich dichten Körper bereitet der Wein sofortiges Trinkvergnügen, ohne pompös zu erscheinen. Berauschende Noten von Kirsche, Brombeeren und Himbeeren bilden die Frucht, die von einer guten Mineralität und köstlichen Röstaromen sowie Noten von Schokolade getragen wird. Der Wein steckt voller Kraft am Gaumen und vollendet das Geschmackserlebnis in einem seidigen und höchst geschmeidigen Nachklang. 

    Mit einer empfohlenen Trinktemperatur von 16° - 18°C ist dieser Riserva ein ausgezeichneter Begleiter von Wildgerichten, Lammbraten, reifem Käse oder edler dunkler Schokolade.

  • Verdejo
    0539

    Verdejo

    Anbaugebiet
    Rueda
    Rebsorte
    100% Verdejo
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Alkoholgehalt
    13 %

    Die intensive Frische kombiniert mit der attraktiven Frucht verleiht dem Verdejo sein einzigartiges Bouquet. Das Mundgefühl ist von Eleganz und Sanftheit geprägt.

     

  • Tempranillo-Shiraz
    0517

    Tempranillo-Shiraz - El Paso del Lazo

    Anbaugebiet
    VDLT Castilla
    Rebsorte
    Tempranillo, Shiraz
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Alkoholgehalt
    13,5 %

    Klare, tief rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Saubere, mittelintensive Aromen, die an schwarze Kirschen, reife Erdbeeren mit Noten von exotischen Gewürzen und Eukalyptus erinnern. Am Gaumen ist er mitteltrocken, mittelkräftig, mit weichen Tanninen und einem langen Nachhall.

  • Crucillón
    0586

    Crucillón

    Anbaugebiet
    Campo de Borja
    Rebsorte
    50% Garnacha Tinta, 50% Tempranillo
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Alkoholgehalt
    13,5 %

    Leuchtendes Kirschrot mit violettem Ton. Fruchtbetonte, offensive Nase mit Aromen von schwarzen und roten Früchten, Himbeeren; am Gaumen angenehm süßlich; kompakter, runder Körper, mittellanger Abgang. Ein unkompliziert zu trinkender vollmundiger Rotwein für jeden Tag, empfohlen zu gut gewürzten Fleischgerichten, mittelkräftigen Käsen und zur Pasta mit dunklen Saucen. (Trinktemperatur 16 - 18°C)

  • The Tapas Wine Collection Tinto
    0551

    The Tapas Wine Collection Tinto

    Anbaugebiet
    DO Jumilla, Murcia
    Rebsorte
    100% Tempranillo
    Farbe / Typus
    rot / trocken
    Aroma
    saftige Kirschen mit einem Hauch Amarena
    Geschmack
    sanfte Tannine und weicher Abgang
    Alkoholgehalt
    13,5 %
  • Viura
    0538

    Viura

    Anbaugebiet
    Campo de Borja
    Rebsorte
    Viura
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Alkoholgehalt
    12,5 %

    Leicht, sanft und süffig mit Aromen von Gras und Limetten.

  • Macabeo Blanco
    0596

    Macabeo Blanco

    Anbaugebiet
    Castilla
    Rebsorte
    100% Macabeo
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Alkoholgehalt
    11,5 %

    In der Nase feine Zitrusfrüchte, gefolgt von Noten saftiger roter Grapefruit. Frische und weiche Struktur am Gaumen, mit einem angenehmen Schmelz im Abgang.

    Serviervorschlag: zu leichten Speisen, Fisch, Salat mit Putenstreifen

    Trinktemperatur: 6 - 8°C

  • Tempranillo Rosado
    0597

    Tempranillo Rosado

    Anbaugebiet
    Castilla
    Rebsorte
    100% Tempranillo
    Farbe / Typus
    rosé, trocken
    Alkoholgehalt
    12 %

    Ob als Partywein, auf der Terrasse oder einfach so - der Tempranillo Rosado passt mit seinen saftigen roten Beeren und seinem weichen Finale zu allen Gelegenheiten.

    Serviervorschlag: zu Vorspeisen, leichten Gerichten, Gerichten mit Fisch

    Trinktemperatur: 6 - 8°C

  • Tempranillo Garnacha
    0599

    Tempranillo Garnacha

    Anbaugebiet
    Castilla
    Rebsorte
    Tempranillo, Garnacha
    Farbe / Typus
    rot, halbtrocken
    Alkoholgehalt
    13 %

    Sehr beerenfruchtiges Bouquet mit Nachhall von Schwarzkirsche im Finale. Dank halbtrockenem Ausbau am Gaumen süße Frucht, samtig und weich.

    Serviervorschlag: zu herzhaften Vorspeisen, Pasta, Käse

    Trinktemperatur: 15 - 17°C

  • Vino Rosado
    0558

    Vino Rosado - Garnacha/Shiraz

    Anbaugebiet
    La Mancha
    Rebsorte
    Garnacha, Shiraz
    Farbe / Typus
    rosé, trocken
    Aroma
    Erdbeeren, rote Früchte
    Geschmack
    sanft, elegant, ausgewogen
    Alkoholgehalt
    11,5 %

    Passt zu Pasta und Geflügelgerichten. (Trinktemperatur 7 - 10°C)