Wein aus Spanien

Wir haben hier eine kleine Auswahl unserer spanischen Weine zusammengestellt.

Weitere Weine finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.

Tempranillo Blanco
0575

Tempranillo Blanco – Conde Valdemar

Anbaugebiet
Rioja DOC
Rebsorte
Tempranillo Blanco
Farbe / Typus
weiß, trocken
Aroma
Pfirsich, Aprikose, Ananas und Melone
Geschmack
Körperreich und cremig am Gaumen
Alkoholgehalt
13,50 %

Klare, strohgelbe Farbe mit grünen Reflexen. Intensive sortentypische Fruchtnoten von Pfirsich, Aprikose, Ananas und Melone in Harmonie mit Aromen von Orangen-und Mandelblüten. Sehr ausgeglichen, perfekt aufeinander abgestimmt und komplex. Körperreich und cremig am Gaumen, weich und doch animierend frisch. Langer, geschmackvoller Abgang. Ein hochinteressanter Weincharakter, der sich deutlich von weißen Rioja-Weinen unterscheidet. Eine absolute Weißwein Rarität!

Ideal als Aperitif. Wunderbar zu Jakobsmuscheln, aber auch zu anderen Muscheln. Perfekt zu Kabeljau, marinierten Anchovis und gegrillten Sardinen. Aber auch exzellent zu Vorspeisen wie Reis mit Tintenfisch, Garnelen, Krabbensalat und Austern.

Balcón de Pilatos Maturana
0592

Balcón de Pilatos Maturana – EDICIÓN LIMITADA (6997 Flaschen)

Anbaugebiet
Rioja
Rebsorte
100% Maturana - 16 Monate in amerikanischer Eiche
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
14 %

Die Trauben werden selektiv handverlesen aus einer auf 500 m liegenden Parzelle des Balcón de Pilatos. Die Reifung erfolgt über eine Dauer von 16 Monate in neuen, sehr feinporigen Fässern aus amerikanischer Eiche, die eine Trocknung von 3 Jahren erfahren haben.

In seiner spektakulären kirschroten Farbe präsentiert sich der Wein mit komplexen Aromen von reifen roten Früchten, Kakao und geröstetem schwarzen Pfeffer. Am Gaumen zeigt er sich fleischig und sehr rund. Seine dicht gewobenen Tannine kleiden den Gaumen komplett aus und besitzen genügend Griffigkeit, um trocken und elegant auszuklingen.

SERVIEREMPFEHLUNG: zu gegrilltem Fleisch, Eintöpfen oder gereiftem Käse.

SERVIERTEMPERATUR: 16 - 18°C

Dolce Bianco
0566

Dolce Bianco

Anbaugebiet
D.O. Rueda
Rebsorte
100% Verdejo
Farbe / Typus
weiß, halbtrocken
Aroma
In der Nase feine süße Früchte.
Geschmack
Am Gaumen präsentiert sich der Wein mit einer angenehmen Süße und fruchtigen Aromen wie Banane, Melone und grünen Äpfeln.
Alkoholgehalt
8 %

Dank seines leichtperligen Charakters ist dieser Wein bei jeder Party ein gerngesehener Gast. Sein leichter Alkoholgehalt macht Lust auf mehr und durch seine freche und fruchtige Art ist er der Gute-Laune-Garant.

Der Dolce Bianco ist ein optimaler Begleiter zu fruchtigen Jaipur-Currys mit leichter Schärfe oder als Dessertbegleiter zu Apfelkuchen.

Llenca Plana
0587

Llenca Plana

Anbaugebiet
Montsant
Rebsorte
70% Cariñena, 30% Grenache - 6 Monate Fasslagerung
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
14 %

Spannende Rotwein-Cuvée aus dem in Katalonien gelegenen Anbaugebiet Montsant, erzeugt aus dem per Hand geernteten Lesegut der 1993 gepflanzten und nachhaltig bewirtschafteten Einzellage Llenca Plana in La Serra d‘ Almos, einem der höchsten Punkte der Region. Reichhaltiges und facettenreiches Bukett, das durch Aromen von roten und schwarzen Früchten bestimmt wird. Saftig und zupackend am Gaumen, gut integrierte geschmeidige Tannine vom behutsamen Ausbau in gebrauchten Barriquefässern. Angenehm lang im Abgang. Servieren Sie ihn mit 14°C zu Gerichten mit Rind- und Lammfleisch.

0565

Sol Del Compte

Anbaugebiet
Valencia
Rebsorte
Tempranillo, Monastrell
Farbe / Typus
rot, lieblich
Alkoholgehalt
11 %

Dieser Wein ist eine Cuvée aus den regionstypischen Rebsorten Tempranillo und Monastrell. Die vollen und vielseitigen Aromen ergeben im Zusammenspiel mit der Restsüße und der Säure einen erfrischenden Geschmack.

Der Wein lässt sich mit vielen leichten Speisen der asiatischen Küche verbinden.

1240

Monastrell / Cabernet Sauvignon – Barahonda

Region
Yecla D.O.
Rebsorte
Monastrell, Cabernet Sauvignon - 3 Monate im Holzfass
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
14 %

Kraftvolle Aromen von Kirsche und Brombeere in der Nase. Am Gaumen feines Holz mit Noten von Rauch, Pfeffer und Vanille bei ausgewogenen Tanninen und feiner Säure mit anhaltendem Abgang.

SERVIERVORSCHLAG: Gerichte mit Rind, kräftige Pasta, Käse

TRINKTEMPERATUR: 18 - 20°C

1241

Monastrell / Syrah – Barahonda

Region
Yecla D.O.
Rebsorte
Monastrell, Syrah
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
14 %

Intensive Aromen roter Beerenfrüchte, vollmundig und ausgewogen im Geschmack mit einem langen, nachhaltigen Finale. Schönes Mundgefühl, gute Struktur.

Serviervorschlag: zu Fleischgerichten, kräftigen Eintöpfen, Käse

Trinktemperatur: 18 - 20°C

0556

Viña Herminia - Rosado

Region
Rioja DOC
Rebsorte
100% Garnacha
Farbe / Typus
rosé, trocken
Alkoholgehalt
13,50 %

Ein frischer und fruchtiger Wein der aus 100% Garnacha Trauben gekeltert wurde. Die helle Erdbeerfarbe des Weines und seine intensiven Aromen von roten Früchten und zugleich von tropischen Früchten verleihen diesem Wein seine Einzigartigkeit. Zudem können Noten von Papaya und Kirschen vernommen werden. Am Gaumen erfährt man einen weichen, frischen und gut ausbalancierten Wein, der einem im Gedächtnis bleibt.

Dieser Rosé ist ein schöner Wein für Sommerabende, begleitet aber auch sommerliche Salate, Gerichte mit hellem Fleisch, Antipasti oder frischen Käse. Die Serviertemperatur sollte zwischen 8°C und 10°C liegen.

0513

Tempranillo Rosé (BIO)

Anbaugebiet
Uclés D.O.
Rebsorte
100% Tempranillo
Farbe / Typus
rosé / trocken
Geschmack
sehr frisch-fruchtig, mit zarten Anklängen von Kräutern
Alkoholgehalt
12 %

Ausdrucksstarker Rosé, der die Typizität der noblen Tempranillo-Traube zum Ausdruck bringt, leichter und eleganter als die meisten spanischen Rosés. Schöne, helle Roséfarbe; aromatisches Bukett mit Noten von frischen Beeren und Blumen. Gute Fruchtkonzentration, mit einem leicht halbtrockenen, saftigen Abgang, der durch die frische Säure schön ausgeglichen ist. Idealer Sommerwein, sehr gut zu Pasta, Reisgerichten und gewürzten Speisen.

Trinktemperatur: 10° - 12°C

0531

Pleno Rosado

Anbaugebiet
Navarra D.O.
Rebsorte
50% Garnacha Tinta, 50% Tempranillo
Farbe / Typus
rosé, trocken
Alkoholgehalt
12,50 %

Die fruchtig-frischen Aromen des erdbeerfarbenen Rosés harmonieren mit der kompakten, frischen Säure. Auch im angenehmen duftigen Bukett deutliche Erdbeeraromen. Salate, Fisch sowie Grillgerichte passen zu dem gut gekühlt ( 8 - 10°C ) zu trinkenden Rosado ebenso wie eine Pizza oder eine Pasta mit dunkler Fleischsauce.

0549

Viña Herminia - Tempranillo

Anbaugebiet
Rioja DOC
Rebsorte
100% Tempranillo
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
14 %

Die Farbe dieses Weines zeugt von einem Kirschfarbigen Rot, welches sich auch in den Aromen wiederspiegelt. Zudem sind auch Wildbeeren wie schwarze Johannisbeeren im Profil zu erkennen. Im Mund entfaltet sich der Geschmack eines vollen und zugleich weichen Weines der einen langen Abgang vorweist.

Dieser junge Rioja eignet sich gut als Begleiter von Paella, Braten und Käse. Es wird eine Serviertemperatur von 17°C empfohlen.

0547

Viña Herminia - Crianza

Anbaugebiet
Rioja DOC
Rebsorte
85% Tempranillo, 15% Garnacha - 12 Monate in Fässern aus franz. & amerikanischer Eiche
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
14 %

Im Glas hat dieser Rioja Crianza ein brilliantes Granat-Rot mit purpurnen Schattierungen und rubinroten Reflexen. Sein ausgeglichenes Bouquet mit einem perfekt angelegten von Vanille- und Nussaromen erhält er durch den Ausbau in neuen Barriques. In der Nase zeigen sich zusätzlich noch feine Noten von Minze und Likör. Der Wein entfaltet im Glas sofort seinen Charakter, welcher von dunklen Früchten und typischen Holznoten dominiert wird. Dies verleiht ihm seine Komplexilität und Eleganz. Im Mund entpuppt sich der Tropfen als vollmundig und ausbalanciert mit einem langen Nachhall.

Unsere Empfehlung zu gegrilltem Fleisch, Lasagne oder Hartkäse. (Serviertemperatur: 17°C)

0586

Crucillón

Anbaugebiet
Campo de Borja
Rebsorte
50% Garnacha Tinta, 50% Tempranillo
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
13,50 %

Leuchtendes Kirschrot mit violettem Ton. Fruchtbetonte, offensive Nase mit Aromen von schwarzen und roten Früchten, Himbeeren; am Gaumen angenehm süßlich; kompakter, runder Körper, mittellanger Abgang. Ein unkompliziert zu trinkender vollmundiger Rotwein für jeden Tag, empfohlen zu gut gewürzten Fleischgerichten, mittelkräftigen Käsen und zur Pasta mit dunklen Saucen. (Trinktemperatur 16 - 18°C)

0551

The Tapas Wine Collection Tinto

Anbaugebiet
DO Jumilla, Murcia
Rebsorte
100% Tempranillo
Farbe / Typus
rot / trocken
Aroma
saftige Kirschen mit einem Hauch Amarena
Geschmack
sanfte Tannine und weicher Abgang
Alkoholgehalt
13,50 %
1243

Tempranillo Rosado – Oleada Barcelona

Anbaugebiet
Castilla IGP
Rebsorte
100% Tempranillo
Farbe / Typus
rosé, trocken
Alkoholgehalt
12 %

Einladendes Fruchtboquet von Süßkirschen, Erdbeeren und Himbeeren, sowie Anklänge von floralen Aromen. Am Gaumen ein lebendiges Süße-Säure-Spiel mit anhaltendem saftig-fruchtigem Nachhall.

Serviervorschlag: Fischgerichte, leichte Pasta, sommerliche Salate

Trinktemperatur: 8 - 10°C

1242

Rioja Reserva – MAGNUM-Flasche (1,5 Liter) in Holzkiste

Anbaugebiet
Rioja
Rebsorte
90% Tempranillo, je 5% Mazuelo und Garnacha - 20 Monate im amerik. Barrique gereift, danach 20 Monate auf der Flasche gelagert
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
14 %

20 Monate im Barrique gereift und voller Eleganz. Eine Fülle von Aromen dunkler Beeren, intensiver Gewürze und zarter Vanille mit markanter Struktur.

Serviervorschlag: zu kräftigen Fleischgerichten, reifem Käse, Iberico Schinken

Trinktemperatur: 16 - 18°C

1244

Los Cantaros Blanco Bio

Anbaugebiet
Priorat
Rebsorte
100% Airen
Farbe / Typus
weiß, trocken
Alkoholgehalt
11,50 %

Schon in der Nase sehr erfrischend mit Blütenduft und gelben Früchten. Überzeugt mit Frische und Spritzigkeit als leichter Sommerwein.

Serviervorschlag: zu Gemüsevorspeisen, Gegrilltem, Tapas, Fisch

Trinktemperatur: 6 - 8°C

1246

Casa Carmela Tinto Semi-Dulce

Anbaugebiet
Yecla D.O.
Rebsorte
100% Monastrell
Farbe / Typus
rot, halbtrocken
Alkoholgehalt
12,50 %

Süffiger, vollmundiger halbtrockener Rotwein von dunkelroter Farbe. Angenehmes Bukett mit reifen und saftigen Brombeer- und Heidelbeernoten. Geschmeidig und ausgewogen im Geschmack, im Abgang mit einer angenehmen Würze versehen. Leicht gekühlt ein anregender Aperitif, servieren Sie dazu kleine Appetithappen (Tapas). Der Spanier passt auch zu pikant gewürzten (Grill-) Gerichten mit Lamm und Schweinefleisch sowie zu reifen Käsen.

Trinktemperatur: 14 -16°C

0563

Vina Tondonia Reserva tinto 2002

Anbaugebiet
Rioja Alta
Rebsorte
75% Tempranillo, 15% Garnacha 5% Mazülo 5% Graciano - 6 Jahre Holzfassausbau in alten Barrique aus amerikanischer Eiche
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
13 %

Der VINA TONDONIA RESERVA TINTO gehört zum Feinsten, was die 'Rioja Alta' zu bieten hat. Hier finden sich ganz typisch und sehr nachhaltig die wunderbaren Fruchtaromen von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen und etwas Dörrpflaume. Die lange Reife in alten Eichenholzfässern verleiht diesem Wein die so typischen süßen Vanille- und Röstaromen. Er ist stilvoll, kräuterwürzig mit verlockendem Tabakduft.

Speiseempfehlungen: Harmoniert mit allen Fleischgerichten jeglicher Zubereitungsart. Genuss pur für jeden Fan der traditionellen Rioja-Weine. Harmoniert mit Lamm gegrillt oder gebraten, Wildgerichten mit kräftigem Röstaroma (Reh, Hirsch, (Rotwild, Damwild), Elchwild, Gamswild, Wildschwein, Hase und Wildkaninchen), Wildpasten und -terrinen Pot au feu, Serranoschinken, Manchego-Käse.

Trinktemperatur: 18 - 20°C

0508

Casa Carmela – Semi-Dulce Rosado

Anbaugebiet
Yecla D.O.
Rebsorte
100% Monastrell
Farbe / Typus
rosé, halbtrocken
Aroma
Angenehme, ausdrucksstarke Nase, in der Aromen von frischen roten Früchten dominieren, vor allem die Noten von Erdbeeren stechen hervor.
Geschmack
Im Mund präsentiert er sich weich und ausgewogen; durch seine lebendige Säure und den fruchtigen Nachgeschmack bleibt er lange am Gaumen präsent.
Alkoholgehalt
12 %

Ein wunderbarer Wein für die Sonnentage, der aber gut zu mediterranen Reisgerichten, einem Risotto oder einem vorzüglichen Blaufisch (Blaubarsch) getrunken werden kann.

1247

Mas La Roca – Rosado

Anbaugebiet
Penedès (D.O.)
Rebsorte
50% Merlot, 35% Sumoll, 15% Tempranillo
Farbe / Typus
rosé, trocken
Alkoholgehalt
12 %

Helles Purpurrot mit violetten Reflexen. In der Nase angenehme Noten von Erdbeeren und Himbeeren, leicht süßlich. Vollmundig am Gaumen, auch hier dominieren die Früchte des Buketts, kompakte frische Säure, gut ausbalanciert. Besonders empfehlenswert zu Tapas und Vorspeisen jeglicher Variation, begleitet aber auch wunderbar Nudel- und Reisgerichte sowie Gegrilltes aus rotem Fleisch; macht gut gekühlt nicht nur im Sommer eine gute Figur, sondern auch als Aperitif und unkomplizierter Terrassenwein. (Trinktemperatur 10 - 12°C)

1249

Tandem – Ars Nova

Anbaugebiet
Navarra (D.O.)
Rebsorte
40% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 40% Tempranillo | 9 Monate in französischen 300 Liter Eichenfässern
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
14,50 %

Tiefdunkles Kirschrot mit violetten Reflexen. Reichhaltiges Bukett, würzig, mineralisch, balsamisch, reife rote Früchte. Am Gaumen fein und finessenreich, Aromen von Holunder, Schlehe und Brombeere. Mittellanger, weicher Abgang, gut eingebundene Tannine und florale Noten. Perfekt zu Schmor- und Wildgerichten, gefüllter Pasta sowie feinen, nicht zu kräftigen Käsesorten. (Trinktemperatur 17°C)

1250

El Guardián – Crianza Tinto

Anbaugebiet
Rioja (D.O.C.)
Rebsorte
100% Tempranillo | 12 Monate in amerikanischer und französischer Eiche
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
13,50 %

Dichtes Kirschrot mit violetten Reflexen. Im Bukett Aromen von Waldfrüchten und Vanilletöne vom Fassausbau. Im Mund weich und rund mit feiner Säurestruktur, Aromen reifer Früchte, Vanille, Würznoten. Ausbalanciert, körperreich, elegant im Abgang. Empfohlen zu rotem Fleisch, Lamm und mittelreifen Käsesorten. (Trinktemperatur 17 - 19°C)

1251

Gran Reserva Rioja DOCa – Ramon Bilbao

Anbaugebiet
Rioja
Rebsorte
100% Tempranillo - 30 Monate in amerikanischer Eiche gereift, danach 36 Monate auf der Flasche
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
14 %

Nur in den besten Jahren entsteht dieser Spitzen-Rioja mit eindrucksvollem Finale. Aromen von Waldbeeren, eingelegten Kirschen und einer pfeffrigen Gewürznote.

Serviervorschlag: feine Fleischgerichte, reifer Käse

Trinktemperatur: 18 - 19°C