sonstige Weine

Wir haben hier eine kleine Auswahl unserer Weine zusammengestellt.

Weitere Weine finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.

Glühwein

1148

LOIMU – Starker Weißweinglögg

Region
Finnland
Alkoholgehalt
15 %

Aus Fichtenwipfeln und Weißwein, arktischer Himbeere und weihnachtlichen Gewürzen. Am besten schmeckt Loimu im Kreise der Liebsten, wenn draußen der Frost klirrt und die Sterne am Winterhimmel funkeln.

1119

Husarenfeuer – Roter Glühwein –> ausverkauft

Anbaugebiet
Deutschland, Bad Bevensen
Farbe / Typus
rot, lieblich
Alkoholgehalt
9 %

Dieser rote Glühwein wird traditonell mit Zimt und Gewürznelken verfeinert. Ausgesuchte winterliche Gewürze runden seinen Geschmack ab.

1132

Engelsgeflüster – Glühwein Weiss

Anbaugebiet
Deutschland, Rheinland-Pfalz
Alkoholgehalt
10 %
1131

Weihnachtsmarkt – Glühwein Rot

Anbaugebiet
Deutschland, Rheinland-Pfalz
Alkoholgehalt
10 %

Portwein

0654

Butler Nephew & Co. - 20 Years Old Port

Anbaugebiet
Portugal | Porto
Rebsorte
Tinta Câo, Tinta Roriz, Tinta Barroca
Farbe / Typus
rot, lieblich
Alkoholgehalt
20 %

Dieser Tawny Port wird aus Premium Blend Weinen der besten und hochwertigsten Trauben produziert. Diese Kunst des Verschnitts hat eine große Tradition und wird innerhalb der einzelnen "Portfamilien" als Stil des Hauses weitergegeben. Butler Nephew & Co. 20 Years Old Port kommt von Blends, die im Schnitt mindestens 20 Jahre in Holzfässern gereift sind. Ambergelb fließt er ins Glas und verführerische Noten von Lakritze, Schokolade, reifen Beeren, getrockneten Feigen und Vanille strömen in die Nase. Er ist weich, seidig und komplex.

Dieser ausgezeichnete Port passt sehr gut zu feinen Desserts, Früchtekuchen, Eis oder auch Käse.

0637

Ferreira - "Dona Antónia" – Reserva Tawny Port

Anbaugebiet
Portugal | Douro/Porto
Rebsorte
Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Tinta Câo, Tinta Amarela - bis zu 12 Jahre Fass ausgebaut (im Durchschnitt 7 Jahre)
Farbe / Typus
rot, süß
Alkoholgehalt
20 %

Rote Farbe mit zarten Reifenoten und den tawnytypischen Farbnuancen am Rand. Das Bukett ist intensiv und reich an Noten von sehr reifen Früchten (Pflaumen, Aprikosen und Marmelade) und Blumen. Die Komplexität, Würze und an Trockenfrüchte erinnernden Aromen ergeben sich aus der Entwicklung im Eichenholz. Dona Antónia ist vollmundig, hoch aromatisch, extrem gut ausbalanciert und verbindet Eleganz mit einem zarten lang anhaltenden Abgang. Die ideale Trinktemperatur liegt bei 12-16°C.

Reichen Sie diesen Portwein als Dessertwein, zu Süßigkeiten oder kräftigem Käse.

0657

Cálem Port - Rosé

Anbaugebiet
Portugal | Douro Tal
Rebsorte
Tinta Roriz, Touriga Nacional, Touriga Franca - 3 - 4 Jahre im Fass ausgebaut
Farbe / Typus
rosé, lieblich
Aroma
frisch mit Noten von roten Früchten und Blumen
Geschmack
auffallend harmonisch und fruchtig
Alkoholgehalt
19,50 %

Dieser Portwein strahlt im Glas mit seiner lebhaften Roséfarbe. Sein frisches und aromatisches Bukett mit Noten von roten Früchten und duftenden Blumen begeistert den Genießer. Am Gaumen zeigt er seine Frische und Seidigkeit aber auch Konzentration und Fülle, gepaart mit Nuancen von Kirsche, Himbeere und einem leichten Hauch Honig. Ein besonderer Port mit auffallend harmonischem und fruchtigem Finish.

Wir empfehlen den gut gekühlten Port als Aperitif, zu sommerlichen Appetizern, gegrilltem Fisch und leckeren Desserts. Gönnen Sie sich und Ihren Bekannten etwas Außergewöhnliches: Den Cálem Port Rosé.

0659

Cálem Port - Ruby Port

Anbaugebiet
Portugal | Douro Tal
Rebsorte
Tinta Barroca, Tinta Roriz, Tinta Cáo, Touriga Nacional, Touriga Francesa
Farbe / Typus
rot, lieblich
Aroma
Aromen von Nüssen und Trockenfrüchten
Geschmack
samtig und intensiv fruchtig
Alkoholgehalt
19,50 %

Die Ruby Ports sind mit die bekanntesten unter den Portweinen. Partien aus verschiedenen Jahrgängen werden für diesen Portwein sorgfältig ausgewählt und zum Blend zusammengeführt. Danach wird er filtriert, abgefüllt und lagert noch einige Zeit auf der Flasche.

Rot mit bräunlichen Nuancen zeigt sich dieser Portwein im Glas. Dieser Ruby Port präsentiert sich in der Nase mit Aromen von Nüssen und Trockenfrüchten mit leichten Toastaromen. Am Gaumen beeindruckt er mit einem intensiven Fruchtaroma. Insgesamt ein ausgewogener, samtiger und fruchtiger Süßwein.

Besonders gut passt dieser Ruby Port zu jeglicher Art von Nüssen oder getrockneten Früchten.

0656

Cálem Port - Fine White Port

Anbaugebiet
Portugal | Douro Tal
Rebsorte
Malvasia Fina, Viosinho, Donselinho
Farbe / Typus
weiß, lieblich
Aroma
blumig mit Aromen von tropischen Früchten
Geschmack
fruchtig mit angenehmer Frische
Alkoholgehalt
19,50 %

Dieser Portwein wird nur aus weißen Rebsorten hergestellt und reifte 3 Jahre in Holzfässern und Edelstahltanks. Danach werden die bis dahin einzeln ausgebauten Partien zum Blend zusammengeführt. Nachdem der Portwein filtriert und abgefüllt wurde, reifte er noch einige Zeit in der Flasche.

Dieser weiße Portwein hat eine strohgelbe Farbe und besitzt ein blumiges Bukett mit Aromen von tropischen Früchten. Auch am Gaumen lassen sich die fruchtigen Aromen in Kombination mit einer angenehmen Frische erkennen. Insgesamt ein beeindruckender weicher und eleganter Portwein.

Kühl serviert kann dieser Port als Aperitif zu Oliven oder Mandeln gereicht werden. Dabei können Sie ihn pur, mit Tonic oder auf Eis genießen. Probieren Sie ihn auch zu Vorspeisen wie Salaten oder zu Desserts mit frischen Früchten oder zu Kuchen.

0658

Cálem Port - Fine Tawny

Anbaugebiet
Portugal | Douro Tal
Rebsorte
Tinto Barroca, Tinta Roriz, Tinta Cáo, Touriga Nacional, Touriga Francesca - 3 - 4 Jahre im Fass ausgebaut
Farbe / Typus
rot, lieblich
Aroma
Nüsse, Trockenfrüchte und leichte Toastaromen
Geschmack
intensiv frucht mit zarten Vanilletönen
Alkoholgehalt
19,50 %

Die Taeny Ports sind wohl die bekanntesten unter den Portweinen. Ein Tawny reift drei bis vier Jahre in Holzfässern. Bei sehr langer Lagerung wandelt sich seine dunkle rote Farbe in Goldbraun (tawny = goldbraun). Partien aus verschiedenen Jahrgängen werden für diesen Port sorgfältig ausgewählt und zum Blend zusammengeführt. Danach wird er filtriert, abgefüllt und lagert noch einige Zeit auf der Flasche.

Dieser Portwein präsentiert sich in der Nase mit Aromen von Nüssen und Trockenfrüchten mit leichten Toastaromen. Am Gaumen beeindruckt er mit einem intensiven Fruchtaroma unterstrichen von feinen Vanillenote.

Besonders gut passt dieser Portwein zu Schokoladentrüffeln, Nüssen, Buttergebäck und getrockneten Früchten.

0653

Tasting Set – Cálem Port –> ausverkauft

Anbaugebiet
Portugal | Douro Tal

Madeira

0605

Fine Rich – Madeira

Anbaugebiet
Portugal, Madeira
Rebsorte
Complexa, Negra Mole - ca. 3 Jahre Fassreife
Farbe / Typus
weiß, süß
Alkoholgehalt
19 %

Durchschnittlich 3 Jahre alter süßer Madeira mit der typischen Bernsteinfarbe. Fruchtige Nase mit dezenter Holznote. Weich und ausgewogen am ausbalancierten Gaumen mit dezenter Süße und gutem Säurespiel. Wunderbar zu Eis, Gebäck und Kuchen.

0606

Fine Medium Dry – Madeira

Anbaugebiet
Portugal, Madeira
Rebsorte
Complexa, Negra Mole - ca. 3 Jahre Fassreife
Farbe / Typus
weiß, halbtrocken
Alkoholgehalt
19 %

Halbtrockener Madeira, durchschnittlich 3 Jahre alt. Zeigt sich im Glas mit einem brillanten Goldgelb. Aromatisches Bukett. Am Gaumen feine Noten von Kakao, Äpfeln, Trauben und Walnüssen.

Sherry

1107

Sherry Fino San Patricio – Garvey

Anbaugebiet
Spanien | Jerez de la Frontera
Rebsorte
100% Palomino (min. 4 Jahre Solera)
Farbe / Typus
weiß, trocken
Alkoholgehalt
15 %

Strohgelbe Farbe. Spritziges und delikates Bouquet, am Gaumen trocken und delikat mit bleibendem, vollmundigen Abgang.

Mit einer Serviertemperatur von ca. 6 - 8ºC ist dieser trockene Sherry ein idealer Begleiter zu kalten und warmen Suppen, Krustentieren, Meeresfrüchten und Fisch. Überraschend gut passt er zu japanischen Gerichten! Wunderbar kombinierbar auch zu Nüssen, milden Käsesorten und Schinken!

1112

Sherry Amontillado Tio Guillermo – Garvey

Anbaugebiet
Jerez de la Frontera
Rebsorte
100% Palomino (min. 4 Jahre Solera)
Farbe / Typus
weiß, trocken
Alkoholgehalt
18,50 %

Bernsteinfarbener, trockener und gut ausbalancierter Amontillado Sherry. Am Gaumen delikat und aromatisch mit Nuancen von gerösteten Mandeln, vollmundig mit bleibendem Abgang.

Mit einer Serviertemperatur von 12 - 14ºC ist dieser Sherry ein exzellenter Begleiter zu Suppen oder Consommés, hellen Fleischgerichten, fischbasierten Eintöpfen, Nüssen oder spanischem Hartkäse.

Dessert- und Süßweine

0428

slowine - Treintjiewyn

Anbaugebiet
Südafrika | Breede River Valley
Rebsorte
Muskateller
Farbe / Typus
weiß, süß
Alkoholgehalt
16,50 %

Südafrikas Süßweinklassiker. Hergestellt aus vollreifen Muskattrauben nach dem Portweinverfahren. Aromen von Zitronengras, Litschi, reifer Honigmelone und Zitrusfrucht.

Passt wunderbar zu fruchtigen und Honig/Karamell basierten Süßspeisen. Oder, ein mit Crasheis gefülltes Glas aufgießen und das Leben genießen!

0437

Stonewall - Valle Felice

Anbaugebiet
Südafrika | Stellenbosch
Rebsorte
Merlot - 24 Monate Barrique ausgebaut (3. Belegung)
Farbe / Typus
rot, süß
Alkoholgehalt
17,50 %

Stonewalls nach Portweinverfahren vinifizierter Süßwein. Nur 1 Barrique dieses schokoladigen Weines werden jedes Jahr in die Flasche gebracht. Aromen von Mon Cherie, Kirschen & Schokolade.

Passt perfekt zu halbflüssigem Schokoladenkuchen und einem Abend vor dem Kamin.

Wermut - Vermouth

1111

Muntaner - Vermut Rosso

Anbaugebiet
Spanien | Mallorca
Rebsorte
Prensal Blanc
Farbe / Typus
weiß, trocken
Alkoholgehalt
18 %

Muntaner Vermut ist der einzige auf Mallorca produzierte Wermut. Der aus der autochtonen Prensal Traube hergestellte Vermut Blanco maszeriert über 40 Tage in 12 verschiedenen Botanicals wie Beifuß, Wacholder, grünem Kardamom, Sternanis, Holunder und natürlich Wermutkraut. Für den Vermut Rosso werden für die Farbe und die geschmackliche Abrundung noch Rhabarber und Pflaume hinzugefügt. Er präsentiert sich im tiefroten Mahagoniton und überzeugt mit ausgeprägten Aromen von reifen Pflaumen und exotischen Gewürzen. Dabei ist er sehr ausgewogen und harmonisch in seinem Spiel zwischen Säure und Alkohol.

Genießen Sie ihn pur, eisgekühlt oder als Cocktail.

1105

Muntaner - Vermut Blanco

Anbaugebiet
Spanien | Mallorca
Rebsorte
Prensal Blanc
Farbe / Typus
weiß, trocken
Alkoholgehalt
18 %

Muntaner Vermut ist der einzige auf Mallorca produzierte Wermut. Der aus der autochtonen Prensal Traube hergestellte Vermut Blanco mazeriert über 40 Tage in 12 verschiedenen Botanicals wie Beifuß, Wacholder, grünem Kardamom, Sternanis, Holunder und natürlich Wermutkraut. Seinen frischen Schliff erhält er durch die Beigabe von süßen Orangen- und Zitronenschalen. Er tänzelt lebhaft süß auf der Zungenspitze, zeigt sich am Gaumen spritzig-fruchtig und endet in einem sanften, erfrischend bitteren Abgang.

Genießen Sie diesen Wermut pur, eisgekühlt mit einer Zitronenscheibe oder als Cocktail z.B. mit Tonicwater und Eis.

1126

Muntaner - Vermut Rosado

Anbaugebiet
Spanien | Mallorca
Rebsorte
Prensal Blanc
Farbe / Typus
rosé, trocken
Alkoholgehalt
18 %

Der Vermut Rosado zeichnet sich durch eine atraktive, zarte rosa-orange Farbe aus. In der Nase vermischen sich blumige und kräutrige Noten mit fruchtig-würzigen Eindrücken. Am Gaumen folgt eine wohltuende Süße, die ein wunderbar seidiges Gefühl hinterlässt. Ein leichter, eleganter und erfrischender Vermut mit zarter Bitternote.

Servierempfehlung: Pur, eisgekühlt und nur mit einer Zitronenscheibe oder als Cocktail z.B. mit Tonicwater und Eis genießen! Auch herrlich erfrischend mit frischen Beeren und Kirschen.

1101

Altolago Vermut – 20cl Flasche

Anbaugebiet
Italien, Trentino-Südtirol
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
16 %

"Altolago" entsteht aus der Erfahrung zweier benachbarter Welten. Madonna delle Vittorie, einer Kellerei am Gardasee und der weiter nördlich gelegenen Brennerei Marzadro. Dieser Wermut ist eine Cuvée von Trauben, die in Rot und Rosé gekeltert und durch eine kalte Gärung aromatisiert werden. Komplex, aber elegant, sowohl pur als auch gemischt zu genießen.

1127

Altolago Vermut – 70cl Flasche

Anbaugebiet
Italien, Trentino-Südtirol
Alkoholgehalt
16 %

"Altolago" entsteht aus der Erfahrung zweier benachbarter Welten. Madonna delle Vittorie, einer Kellerei am Gardasee und der weiter nördlich gelegenen Brennerei Marzadro. Dieser Wermut ist eine Cuvée von Trauben, die in Rot und Rosé gekeltert und durch eine kalte Gärung aromatisiert werden. Komplex, aber elegant, sowohl pur als auch gemischt zu genießen.

Wein aus Armenien

0881

Yacoubian-Hobbs Dry Areni Wine

Anbaugebiet
Armenien | Rind, Vayots Dzor
Rebsorte
100% Areni
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
14,50 %

Um die Charakteristik und Reinheit der antiken Rebsorte 'Areni' hervorzubringen wird dieser Wein im Edelstahltank fermentiert und vinifiziert. Im Glas purpurne Farbe mit einem lilanen Stich. Aromen von Blaubeeren, schwarzen Früchten und Pfeffer lassen erahnen, was noch von diesem Wein zu erwarten ist. Der Geschmack von schwarzen Kirschen und frischen Erdbeeren durchströmt den Gaumen wie der Saft frischer Früchte. Ausbalanciert, strukturiert und lebendig.

Genuss-Empfehlung:

Bei 16-18°C zu Fleischgerichten mit Lamm, Kalb oder Rind oder zu edlen Pasta-Gerichten.

0838

HOVAZ

Anbaugebiet
Vayots Dzor
Rebsorte
100% Areni
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
13,50 %

Dieser elegante Wein aus der einheimischen Rebsorte Areni (Weinbaugebiet Vayots Dzor) besticht durch sein Aroma-Bouquet von Kirschen und Himbeeren. Die zarte Textur zeichnet sich durch samtige Tannine aus, die perfekt mit erfrischender Säure und der allmählich entfaltenden Aromen von roten Früchten harmonisieren.

Die Marke HOVAZ (Leopard) symbolisiert nachhaltigen Weinbau  in Armenien. Das Hauptziel der Winzer, einer Gruppe junger Enthusiasten, ist es, Land und Umwelt für nächste Generationen zu bewahren.