Wein aus Armenien

  • Yacoubian-Hobbs Dry Areni Wine
    0881

    Yacoubian-Hobbs Dry Areni Wine

    Anbaugebiet
    Armenien | Rind, Vayots Dzor
    Rebsorte
    100% Areni
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Alkoholgehalt
    14,0 %

    Um die Charakteristik und Reinheit der antiken Rebsorte 'Areni' hervorzubringen wird dieser Wein im Edelstahltank fermentiert und vinifiziert. Im Glas purpurne Farbe mit einem lilanen Stich. Aromen von Blaubeeren, schwarzen Früchten und Pfeffer lassen erahnen, was noch von diesem Wein zu erwarten ist. Der Geschmack von schwarzen Kirschen und frischen Erdbeeren durchströmt den Gaumen wie der Saft frischer Früchte. Ausbalanciert, strukturiert und lebendig.

    Genuss-Empfehlung:

    Bei 16-18°C zu Fleischgerichten mit Lamm, Kalb oder Rind oder zu edlen Pasta-Gerichten.

Portwein

  • Butler Nephew & Co. - 20 Years Old Port
    0654

    Butler Nephew & Co. - 20 Years Old Port

    Anbaugebiet
    Portugal | Porto
    Rebsorte
    Tinta Câo, Tinta Roriz, Tinta Barroca
    Farbe / Typus
    rot, lieblich
    Alkoholgehalt
    20,0 %

    Dieser Tawny Port wird aus Premium Blend Weinen der besten und hochwertigsten Trauben produziert. Diese Kunst des Verschnitts hat eine große Tradition und wird innerhalb der einzelnen "Portfamilien" als Stil des Hauses weitergegeben. Butler Nephew & Co. 20 Years Old Port kommt von Blends, die im Schnitt mindestens 20 Jahre in Holzfässern gereift sind. Ambergelb fließt er ins Glas und verführerische Noten von Lakritze, Schokolade, reifen Beeren, getrockneten Feigen und Vanille strömen in die Nase. Er ist weich, seidig und komplex.

    Dieser ausgezeichnete Port passt sehr gut zu feinen Desserts, Früchtekuchen, Eis oder auch Käse.

  • Butler Nephew & Co. - 30 Years Old Port
    0655

    Butler Nephew & Co. - 30 Years Old Port

    Anbaugebiet
    Portugal | Porto
    Rebsorte
    Tinta Câo, Tinta Roriz, Tinta Barroca
    Farbe / Typus
    rot, lieblich
    Alkoholgehalt
    20,0 %

    Dieser Tawny Port wird aus Premium Blend Weinen der besten und hochwertigsten Trauben produziert. Diese Kunst des Verschnitts hat eine große Tradition und wird innerhalb der einzelnen "Portfamilien" als Stil des Hauses weitergegeben. Butler Nephew & Co. 30 Years Old Port kommt von Blends, die im Schnitt mindestens 30 Jahre in Holzfässern gereift sind. Bernsteingelb fließt er ins Glas und verführerische Noten von dunkler Schokolade, reifen Beeren, Honig und Vanille strömen in die Nase. Er ist weich, seidig und komplex.

    Dieser ausgezeichnete Port passt sehr gut zu feinen Desserts, Früchtekuchen, Eis oder auch Käse.

  • Ferreira - "Dona Antónia"
    0637

    Ferreira - "Dona Antónia" - Reserva Tawny Port

    Anbaugebiet
    Portugal | Douro/Porto
    Rebsorte
    Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Tinta Câo, Tinta Amarela - bis zu 12 Jahre Fass ausgebaut (im Durchschnitt 7 Jahre)
    Farbe / Typus
    rot, süß
    Alkoholgehalt
    20,0 %

    Rote Farbe mit zarten Reifenoten und den tawnytypischen Farbnuancen am Rand. Das Bukett ist intensiv und reich an Noten von sehr reifen Früchten (Pflaumen, Aprikosen und Marmelade) und Blumen. Die Komplexität, Würze und an Trockenfrüchte erinnernden Aromen ergeben sich aus der Entwicklung im Eichenholz. Dona Antónia ist vollmundig, hoch aromatisch, extrem gut ausbalanciert und verbindet Eleganz mit einem zarten lang anhaltenden Abgang. Die ideale Trinktemperatur liegt bei 12-16°C.

    Reichen Sie diesen Portwein als Dessertwein, zu Süßigkeiten oder kräftigem Käse.

  • Cálem Port - Rosé
    0657

    Cálem Port - Rosé

    Anbaugebiet
    Portugal | Douro Tal
    Rebsorte
    Tinta Roriz, Touriga Nacional, Touriga Franca - 3 - 4 Jahre im Fass ausgebaut
    Farbe / Typus
    rosé, lieblich
    Aroma
    frisch mit Noten von roten Früchten und Blumen
    Geschmack
    auffallend harmonisch und fruchtig
    Alkoholgehalt
    19,5 %

    Dieser Portwein strahlt im Glas mit seiner lebhaften Roséfarbe. Sein frisches und aromatisches Bukett mit Noten von roten Früchten und duftenden Blumen begeistert den Genießer. Am Gaumen zeigt er seine Frische und Seidigkeit aber auch Konzentration und Fülle, gepaart mit Nuancen von Kirsche, Himbeere und einem leichten Hauch Honig. Ein besonderer Port mit auffallend harmonischem und fruchtigem Finish.

    Wir empfehlen den gut gekühlten Port als Aperitif, zu sommerlichen Appetizern, gegrilltem Fisch und leckeren Desserts. Gönnen Sie sich und Ihren Bekannten etwas Außergewöhnliches: Den Cálem Port Rosé.

  • Cálem Port - Ruby Port
    0659

    Cálem Port - Ruby Port

    Anbaugebiet
    Portugal | Douro Tal
    Rebsorte
    Tinta Barroca, Tinta Roriz, Tinta Cáo, Touriga Nacional, Touriga Francesa
    Farbe / Typus
    rot, lieblich
    Aroma
    Aromen von Nüssen und Trockenfrüchten
    Geschmack
    samtig und intensiv fruchtig
    Alkoholgehalt
    19,5 %

    Die Ruby Ports sind mit die bekanntesten unter den Portweinen. Partien aus verschiedenen Jahrgängen werden für diesen Portwein sorgfältig ausgewählt und zum Blend zusammengeführt. Danach wird er filtriert, abgefüllt und lagert noch einige Zeit auf der Flasche.

    Rot mit bräunlichen Nuancen zeigt sich dieser Portwein im Glas. Dieser Ruby Port präsentiert sich in der Nase mit Aromen von Nüssen und Trockenfrüchten mit leichten Toastaromen. Am Gaumen beeindruckt er mit einem intensiven Fruchtaroma. Insgesamt ein ausgewogener, samtiger und fruchtiger Süßwein.

    Besonders gut passt dieser Ruby Port zu jeglicher Art von Nüssen oder getrockneten Früchten.

     

  • Cálem Port - Fine White Port
    0656

    Cálem Port - Fine White Port

    Anbaugebiet
    Portugal | Douro Tal
    Rebsorte
    Malvasia Fina, Viosinho, Donselinho
    Farbe / Typus
    weiß, lieblich
    Aroma
    blumig mit Aromen von tropischen Früchten
    Geschmack
    fruchtig mit angenehmer Frische
    Alkoholgehalt
    19,5 %

    Dieser Portwein wird nur aus weißen Rebsorten hergestellt und reifte 3 Jahre in Holzfässern und Edelstahltanks. Danach werden die bis dahin einzeln ausgebauten Partien zum Blend zusammengeführt. Nachdem der Portwein filtriert und abgefüllt wurde, reifte er noch einige Zeit in der Flasche.

    Dieser weiße Portwein hat eine strohgelbe Farbe und besitzt ein blumiges Bukett mit Aromen von tropischen Früchten. Auch am Gaumen lassen sich die fruchtigen Aromen in Kombination mit einer angenehmen Frische erkennen. Insgesamt ein beeindruckender weicher und eleganter Portwein.

    Kühl serviert kann dieser Port als Aperitif zu Oliven oder Mandeln gereicht werden. Dabei können Sie ihn pur, mit Tonic oder auf Eis genießen. Probieren Sie ihn auch zu Vorspeisen wie Salaten oder zu Desserts mit frischen Früchten oder zu Kuchen.

  • Cálem Port - Fine Tawny
    0658

    Cálem Port - Fine Tawny

    Anbaugebiet
    Portugal | Douro Tal
    Rebsorte
    Tinto Barroca, Tinta Roriz, Tinta Cáo, Touriga Nacional, Touriga Francesca - 3 - 4 Jahre im Fass ausgebaut
    Farbe / Typus
    rot, lieblich
    Aroma
    Nüsse, Trockenfrüchte und leichte Toastaromen
    Geschmack
    intensiv frucht mit zarten Vanilletönen
    Alkoholgehalt
    19,5 %

    Die Taeny Ports sind wohl die bekanntesten unter den Portweinen. Ein Tawny reift drei bis vier Jahre in Holzfässern. Bei sehr langer Lagerung wandelt sich seine dunkle rote Farbe in Goldbraun (tawny = goldbraun). Partien aus verschiedenen Jahrgängen werden für diesen Port sorgfältig ausgewählt und zum Blend zusammengeführt. Danach wird er filtriert, abgefüllt und lagert noch einige Zeit auf der Flasche.

    Dieser Portwein präsentiert sich in der Nase mit Aromen von Nüssen und Trockenfrüchten mit leichten Toastaromen. Am Gaumen beeindruckt er mit einem intensiven Fruchtaroma unterstrichen von feinen Vanillenote.

    Besonders gut passt dieser Portwein zu Schokoladentrüffeln, Nüssen, Buttergebäck und getrockneten Früchten.

  • Ferreira - Late Bottled Vintage Port
    0636

    Ferreira - Late Bottled Vintage Port

    Anbaugebiet
    Portugal | Douro/Porto
    Rebsorte
    Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinto Câo
    Farbe / Typus
    rot, süß
    Alkoholgehalt
    20,5 %

    In der Nase reife Johannisbeeren und Pflaumen mit Schokolade, Kakao und einem Hauch Pfeffer. Am Gaumen vollkommene Balance von satter Frucht, verführerischer Süße und samtigen Tanninen.

    Dieser LBV Port ist ein großartiger Solist, harmoniert aber auch mit Edelpilzkäse und Desserts von dunklen roten Früchten und natürlich mit edler Schokolade.

  • Ferreira - Ruby Port
    0634

    Ferreira - Ruby Port

    Anbaugebiet
    Portugal | Douro/Porto
    Rebsorte
    Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinto Câo, Tinta Roriz, Tinta Amarela
    Farbe / Typus
    rot, süß
    Alkoholgehalt
    19,5 %

    intensiv kaminrote Farbe, Aromen von reifen Früchten, schwer und reich, feine Balance zwischen Süße und Gerbsäurestruktur, Seviertemperatur 17-20°C

    Trinken Sie diesen Ruby Port als Aperitif, zu cremigem Käse oder zu Schokoladendesserts.

  • Ferreira - Tawny Port
    0635

    Ferreira - Tawny Port

    Anbaugebiet
    Portugal | Douro/Porto
    Rebsorte
    Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinto Câo, Tinta Roriz, Tinta Amarela
    Farbe / Typus
    rot, süß
    Alkoholgehalt
    19,5 %

    Dieser Tawny Port begeistert mit einem frischen und delikaten Aroma von reifen roten Früchten, Gewürzen und einer feinen Holznote. Serviertemperatur 15-17°C.

    Er passt hervorragend zu Karamell- oder Kaffeedesserts und Apfelkuchen. Ebenfalls gut geeignet zu würzigen und auch Schimmelkäsesorten.

  • Ferreira - White Port
    0633

    Ferreira - White Port

    Anbaugebiet
    Portugal | Douro/Porto
    Rebsorte
    Malvasia Fina, Códega, Rabigato, Gouveio
    Farbe / Typus
    weiß, süß
    Alkoholgehalt
    19,5 %

    Aromen und Geschmacksnoten von Honig, Süd- und Zitrusfrüchten; sanftes und ausbalanciertes Mundgefühl; ein fülliger Port mit Komplexität und Nobles, die durch eine behutsame Reifung im Holz ermöglicht werden; Serviertemperatur 6-10°C

    Dieser White Port passt gut zu getrockneten Früchten, eignet sich als Aperitif oder eine erfrischende Option "Ferreira Tonic": 1/2 Glas Tonic, 1/2 Glas Ferreira White Port mit Zitrone und Eis.

Sherry

  • Wisdom & Warter - Fino Dry
    1115

    Wisdom & Warter - Fino Dry

    Anbaugebiet
    Spanien | Jerez Superior
    Rebsorte
    100% Palomino Fino
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Alkoholgehalt
    15 %

    Strohgelbe Farbe. Schon in der Nase ist das typische Mandelaroma zu erkennen. Auch am Gaumen zeigt sich dieser Sherry mit Aromen von Mandeln. Ergänzt wird dies von Noten nach Nüssen und Hefe. Insgesamt ein angenehm trockener und frischer Sherry mit einem delikaten Geschmack.

    Genuss-Empfehlung:

    Wir empfehlen, diesen Aperitif unbedingt kühl zu servieren! Dieser Sherry ist auch ein idealer Begleiter zu Speisen wie Tapas, Fisch und Meeresfrüchten.

  • Wisdom & Warter - Amontillado
    1114

    Wisdom & Warter - Amontillado

    Anbaugebiet
    Spanien | Jerez
    Rebsorte
    Palomino, Pedro-Ximénez
    Farbe / Typus
    weiß, halbtrocken
    Alkoholgehalt
    17,0 %

    In der Nase zeigt er sich sehr aromatisch mit einem Duft nach Karamell und sein Geschmack erinnert an Haselnüsse. Aus der Familie des Fino stammend wird er mit zunehmenden Alter dunkler und aromatischer. Halbtrocken bis trocken mit einer Weichheit, die ihm das Alter verleiht.

    Amontillado ist ideal für Liebhaber, die eher einen voluminösen und trockneren Sherry bevorzugen. Er passt hervorragend zu Suppen und Käse, eignet sich aber auch als Aperitif.

  • Wisdom & Warter Cream Sherry
    1113

    Wisdom & Warter Cream Sherry

    Anbaugebiet
    Spanien | Jerez
    Rebsorte
    Palomino Fino, Pedro-Ximénez
    Farbe / Typus
    weiß, süß
    Alkoholgehalt
    17,0 %

    Dieser Sherry ist ein Verschnitt aus Oloroso und Pedro-Ximénez und hat eine dunkle, rötlich-braune Farbe. In der Nase präsentiert sich dieser Cream Sherry sehr aromatisch und komplex mit Aromen von Nüssen und Karamell. Der lieblichste aller Sherrys zeigt sich am Gaumen reichhaltig und ausgesprochen mild. Die Pedro-Ximénez-Traube verleiht ihm seine Süße und der Oloroso seinen samtweichen Charakter.

    Genießen Sie diesen Sherry bei Zimmertemperatur. Er passt hervorragend zu Kaffee, Desserts und Gebäck. Probieren Sie ihn auch "on the rocks".

Dessert- und Süßweine

  • slowine - Treintjiewyn
    0428

    slowine - Treintjiewyn

    Anbaugebiet
    Südafrika | Breede River Valley
    Rebsorte
    Muskateller
    Farbe / Typus
    weiß, süß
    Alkoholgehalt
    16,5 %

    Südafrikas Süßweinklassiker. Hergestellt aus vollreifen Muskattrauben nach dem Portweinverfahren. Aromen von Zitronengras, Litschi, reifer Honigmelone und Zitrusfrucht.

    Passt wunderbar zu fruchtigen und Honig/Karamell basierten Süßspeisen. Oder, ein mit Crasheis gefülltes Glas aufgießen und das Leben genießen!

  • Stonewall - Valle Felice
    0437

    Stonewall - Valle Felice

    Anbaugebiet
    Südafrika | Stellenbosch
    Rebsorte
    Merlot - 24 Monate Barrique ausgebaut (3. Belegung)
    Farbe / Typus
    rot, süß
    Alkoholgehalt
    17,5 %

    Stonewalls nach Portweinverfahren vinifizierter Süßwein. Nur 1 Barrique dieses schokoladigen Weines werden jedes Jahr in die Flasche gebracht. Aromen von Mon Cherie, Kirschen & Schokolade.

    Passt perfekt zu halbflüssigem Schokoladenkuchen und einem Abend vor dem Kamin.

Wermut - Vermouth

  • Muntaner - Vermut Blanco
    1105

    Muntaner - Vermut Blanco

    Anbaugebiet
    Spanien | Mallorca
    Rebsorte
    Prensal Blanc
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Alkoholgehalt
    18,0 %

    Muntaner Vermut ist der einzige auf Mallorca produzierte Wermut. Der aus der autochtonen Prensal Traube hergestellte Vermut Blanco mazeriert über 40 Tage in 12 verschiedenen Botanicals wie Beifuß, Wacholder, grünem Kardamom, Sternanis, Holunder und natürlich Wermutkraut. Seinen frischen Schliff erhält er durch die Beigabe von süßen Orangen- und Zitronenschalen. Er tänzelt lebhaft süß auf der Zungenspitze, zeigt sich am Gaumen spritzig-fruchtig und endet in einem sanften, erfrischend bitteren Abgang.

    Genießen Sie diesen Wermut pur, eisgekühlt mit einer Zitronenscheibe oder als Cocktail z.B. mit Tonicwater und Eis.

  • Muntaner - Vermut Rosso
    1111

    Muntaner - Vermut Rosso

    Anbaugebiet
    Spanien | Mallorca
    Rebsorte
    Prensal Blanc
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Alkoholgehalt
    18,0 %

    Muntaner Vermut ist der einzige auf Mallorca produzierte Wermut. Der aus der autochtonen Prensal Traube hergestellte Vermut Blanco maszeriert über 40 Tage in 12 verschiedenen Botanicals wie Beifuß, Wacholder, grünem Kardamom, Sternanis, Holunder und natürlich Wermutkraut. Für den Vermut Rosso werden für die Farbe und die geschmackliche Abrundung noch Rhabarber und Pflaume hinzugefügt. Er präsentiert sich im tiefroten Mahagoniton und überzeugt mit ausgeprägten Aromen von reifen Pflaumen und exotischen Gewürzen. Dabei ist er sehr ausgewogen und harmonisch in seinem Spiel zwischen Säure und Alkohol.

    Genießen Sie ihn pur, eisgekühlt oder als Cocktail.

  • Muntaner - Vermut Rosado
    1126

    Muntaner - Vermut Rosado

    Anbaugebiet
    Spanien | Mallorca
    Rebsorte
    Prensal Blanc
    Farbe / Typus
    rosé, trocken
    Alkoholgehalt
    18,0 %

    Der Vermut Rosado zeichnet sich durch eine atraktive, zarte rosa-orange Farbe aus. In der Nase vermischen sich blumige und kräutrige Noten mit fruchtig-würzigen Eindrücken. Am Gaumen folgt eine wohltuende Süße, die ein wunderbar seidiges Gefühl hinterlässt.

  • Vermouth - 61 -
    1103

    Vermouth - 61 -

    Anbaugebiet
    Spanien | Valladolid, La Seca
    Rebsorte
    Verdejo
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Alkoholgehalt
    15,0 %

    Der Grundwein für das geheime Rezept besteht zu 100% aus Verdejo-Trauben des Weinbaugebiets Rueda DO. Ein Teil dieser weißen Rebsorte wird nach der Ernte auf Barriques vergoren, der andere Teil in temperaturkontrollierten Edelstahltanks. Dem rebsortenreinen Basiswein werden anschließend mazerierte Botanicals wie Zitrone, Fenchel und Thymian und feines Weindestillat hinzugefügt. Das bildet beste Grundlage für einen Vermouth, der eine hohe Qualität, Frische, Fruchtigkeit und Eleganz mit sich bringt.

    Optisch ist der Vermouth "61" ein absoluter Eyecatcher und läuft in einem satten Mahagoni-goldenen Farbton ins Glas. In der Nase erkennt man schnell die Botanicals. Wermut, Rosmarin, Thymian, Holunderblüten - alles im Einklang und perfekt miteinander abgestimmt. Ein Klassiker, neu interpretiert.

    Genuss-Tipp:

    Eis, 1/3 Vermouth 61, 2/3 Tonic Water