Schaumwein

Wir haben hier eine kleine Auswahl unserer Schaumweine zusammengestellt.

Weitere Weine finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.

0916

Champagne Blanc de Blancs 1er CRU Extra-Brut "Perfect" – M. Hostomme

Anbaugebiet
Frankreich, Champagne
Rebsorte
Chardonnay
Farbe / Typus
weiß, extra trocken
Alkoholgehalt
12 %

In der Nase intensive Aromen von Zitrusfrüchten und Brioche lassen beim riechen sofort Freude nach einem frischen, komplexen und Champagner aufsteigen. Am Gaumen begeistert er mit seiner komplexen Mineralität und zeigt sich in einem Gewand voller Eleganz. Der Abgang ist lang und voller Spannung, der vor allem Puristen und Liebhaber besonders trockener und gradliniger Champagner begeistern wird!

0906

Champagne "Rosé" – M. Hostomme

Anbaugebiet
Frankreich, Champagne
Rebsorte
Pinot Meunier, Pinot Noir
Farbe / Typus
rosé, trocken
Alkoholgehalt
12 %

Durch die kurze Mazeration erhält dieser Champagner Rosé seine schimmernde rubinrote Farbe, während er in der Nase mit Aromen von Schwarzen Johannisbeeren, Himbeeren und gebutterten Biskuits trumpft. Den Gaumen umschmeichelt er mit intensiven Noten von roten Früchten und Grapefruit. Dieser Rosé ist frisch, dynamisch besitzt eine äußerst cremige Perlage.

0903

Champagne "Tradition" – M. Hostomme

Anbaugebiet
Frankreich, Champagne
Rebsorte
Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir
Farbe / Typus
weiß, trocken
Alkoholgehalt
12 %

In der Nase betörende Düfte von Jasminblüten und tropischen Früchten, wie Banane und Limette. Mit ein wenig Sauerstoff zeigt sich der mineralische Charakter mit Anklängen von Feuerstein. Am Gaumen frisch mit Noten von Brioche und Pfirsich. Der perfekte Allrounder, Champagner in Topform!

0919

Champagne Blanc de Blancs GRAND CRU "Réserve" – M. Hostomme

Anbaugebiet
Frankreich, Champagne
Rebsorte
Chardonnay
Farbe / Typus
weiß, extra trocken
Alkoholgehalt
12 %

Ein brillianter Champagner, der gold gelb im Glas schimmert und sofort zum ersten schluck einlädt. Die Nase ist delikat und frisch und verführt mit floralen Aromen wie Akazie. Dazu gesellen sich Anklänge von kandierten Zitrusfrüchten und Zwetschgenbrand. Am Gaumen finden wir ein weites Spektrum an Aromen von Grapefruit, Blutorange und frischer Limette. Die großartige Struktur hält im Mund alles zusammen. Sehr „straight forward“ und pur. Champagner auf allerhöchsten Niveau!

0918

Champagne Blanc de Blancs GRAND CRU "Origine" – M. Hostomme

Anbaugebiet
Frankreich, Champagne
Rebsorte
Chardonnay
Farbe / Typus
weiß, trocken
Alkoholgehalt
12 %

Der Grand Cru Blanc de blancs Origine ist ein Champagner von höchster Eleganz und Finesse, der sich klar von vielen großen und teuren Champagnermarken hervorhebt. Seine feine Perlage strebt in einem gleichmäßigen Strom an die Oberfläche. In der Nase entfalten sich typische Blütenaromen, untermalt von Anklängen an Aprikose, Birne sowie Zitrone. Am Gaumen unglaublich Komplex und anregend durch das Wechselspiel von feinem Schmelz, Perlage und Säure.

0917

Champagne Blanc de Blancs GRAND CRU "Demi-Sec" – M. Hostomme

Anbaugebiet
Frankreich, Champagne
Rebsorte
Chardonnay
Farbe / Typus
weiß, halbtrocken
Alkoholgehalt
12 %

Dieser Champagner präsentiert sich im Glas von blasser goldgelber Farbe und zieht sich in einem feinen, gleichmäßigen Strom durch den Wein nach oben. In der Nase entfalten sich typisch blumige Aromen der edlen Chardonnay–Traube. Gibt sich am Gaumen unglaublich komplex und fein; seine rassige Säure erfrischt zusammen mit den Perlen und bildet das perfekte Gegengewicht zur Frucht. Man fühlt den Schmelz und die Eleganz. Ein finessereicher und zugleich belebender Champagner der Spitzenklasse, welcher jede Gelegenheit krönt und verschönert.

0911

Blanquette de Limoux Doux & Fruité – Méthode Ancestrale

Anbaugebiet
Frankreich, Languedoc
Rebsorte
100% Mauzac
Farbe / Typus
weiß, süß
Alkoholgehalt
6,50 %

Das Bouquet des Weines wirkt sehr fruchtig und erinnert sofort an grüne Äpfel. Weitere Aromen sind Birne, Akazienhonig, Pfirsich und dezente Anklänge von Macadamia. Im Mund wirkt er trotz seiner Süße sehr elegant und frisch. Die Mineralität, die Säure und der geringe Alkoholgehalt gleichen die Süße wieder aus. Am Gaumen findet man Aromen von grünem (Granny Smith) Apfel, gefolgt von etwas Pfirsich und Honig.

Die optimale Trinktemperatur liegt bei 8°C und Sie können diesen leckeren Schaumwein gut zu Apple-Crumble, gegrillten Früchten, Kaiserschmarrn oder zu kanadischen Waffeln mit Banane kombinieren.

0912

Crémant de Loire Brut Excellence – Bouvet

Anbaugebiet
Frankreich, AOC Loire
Rebsorte
80% Chenin Blanc, 20% Chardonnay
Farbe / Typus
weiß, trocken
Aroma
fruchtig mit Nuancen von Honig
Geschmack
frisch, rassig, augewogen mit viel Finesse
Alkoholgehalt
12,50 %

Dieser Schaumwein ist ein frischer, belebender Aperitif und ein interessanter Begleiter zu den verschiedensten Desserts. Vor allem jedoch ist er der perfekte Begleiter , wann immer es etwas zu feiern gibt. Wir empfehlen Ihnen, Ihren Gästen diesen Sekt gut gekühlt zu servieren.

0913

Crémant de Loire Rosé Excellence – Bouvet

Rebsorte
100% Cabernet Franc
Farbe / Typus
rosé, trocken
Alkoholgehalt
12,50 %

Mit einem hellen Rosé, umspielt von leicht violetten Reflexen und mit seiner feinen Perlage begeistert dieser Schaumwein schon auf den ersten Blick. Sein Duft erinnert an das Aroma von reifen Himbeeren, ergänzt von einer dezenten Note frischer Erdbeeren und einem Hauch Zitronengras. Die erfrischende Frucht wird von einem mineralischen Aroma unterlegt. Am Gaumen wiederholen sich die Fruchtaromen des Duftes. Der Geschmack ist äußerst fein mit angenehmen Mousseux und einem Hauch von Süße und Schmelz. Die Aromen erinnern an Weinbergpfirsich und schwarze Johannisbeere. Dieser Rosé Crémant besitzt eine besonders feine Struktur und ein angenehmes Finale.

Der Excellence Rosé ist ein idealer Aperitif, der auch frische Beerenfrüchte wunderbar begleiten kann. Ein hervorragender Schaumwein, der vor allem auch zu feinen Geflügelgerichten wie Wachtel auf Himbeeressigjus oder Blattsalaten mit gebratener Entenbrust in Himbeervinaigrette passt. Wir empfehlen Ihnen, Ihren Gästen diesen Sekt gut gekühlt zu servieren.

0932

Charles Mignon Champagner – Premier Cru Rosé Brut Premium Reserve

Anbaugebiet
Frankreich, Champagne
Rebsorte
Pinot Noir, Chardonnay
Farbe / Typus
rosé, trocken
Aroma
fruchtiger und blumiger Champagner Rosé
Geschmack
er vermählt die Aromen frischer roter Früchte mit dezenten Hefenoten und prickelt feinnervig ausgewogen am Gaumen
Alkoholgehalt
12 %

Wir empfehlen diesen Rosé Champagner mit ca. 8°C zu servieren.

0933

Crémant den Bourgogne – Crémant den Bourgogne -

Anbaugebiet
Frankreich, Burgund
Rebsorte
Pinot Noir, Chardonna, Alligoté, Gamay
Farbe / Typus
weiß, trocken
Geschmack
lebhafte Perle, trockene, ausdrucksvolle Frucht mit eleganter Struktur, liebenswerte Süffigkeit
Alkoholgehalt
12 %

Mit einer Serviertemperatur von 6 - 8°C ist er ein toller Begleiter eines ganzen Menüs.

0934

Crémant de Bourgogne Rosé – Brut Réserve AOC

Anbaugebiet
Frankreich, Burgund
Rebsorte
Pinot Noir, Gamay
Farbe / Typus
rosé, trocken
Aroma
rote Früchte und ein Hauch Vanille
Geschmack
frisch und saftig mit strahlender Frische
Alkoholgehalt
12 %

Seine animierende Art machen ihn zum absolut erfreulichen Aperitif-Genuss!  Wir empfehlen eine Trinktemperatur von 6 - 8°C.

0936

Prosecco Frizzante DOC – Cipriano

Anbaugebiet
Italien, Veneto
Rebsorte
100% Glera
Farbe / Typus
weiß, trocken
Aroma
leichte Apfel- und Birnentöne
Geschmack
am Gaumen wieder etwas Apfel, vermischt mit zarter Birne, feine Perlage, schöne Länge
Alkoholgehalt
11 %

Ein seriös gemachter Prosecco, der perfekt zu ganz vielen Gelegenheiten passt: beim Gemüse schnippeln in der Küche, als Apéround zu leichten Gerichten oder als Begleiter von nicht zu süßen Desserts. Wir empfehlen eine Serviertemperatur von 6 - 8°C.

0935

Prosecco Frizzante DOC Organic Wine (BIO) – Casa di Malia

Anbaugebiet
Italien, Veneto
Rebsorte
100% Glera
Farbe / Typus
weiß, trocken
Alkoholgehalt
11 %

Herrlich duftend und seidig perlend im Glas. Der zarte Duft von grünem Apfel, Limette und Akazienblüten spiegelt sich wunderbar in seinem fruchtig-spritzigen Geschmack wieder. Das Säure-Süße-Spiel bietet die ideale Bühne für seine Aromenfrische und den angenehm trockenen Abgang. Wir empfehlen für diesen edlen Prosecco eine Trinktemperatur von 6 - 8°C.

SERVIEREMPFEHLUNG: als knackiger Aperitif oder als Begleiter des ganzen Abends

0959

Prosecco Frizzante DOC

Anbaugebiet
Italien, Treviso (Venetien)
Rebsorte
100% Glera
Farbe / Typus
weiß, trocken
Aroma
angenehmer Duft
Geschmack
intensive Frucht, frisch, aromatisch und harmonisch im Geschmack
Alkoholgehalt
10,50 %

Dieser Prosecco empfiehlt sich mit einer Trinktemperatur von 7 - 9°C als Aperitif oder als Begleiter von Vorspeisen, Geflügel und Fisch.

0962

CAVALIER Brut – Blanc de Blancs

Anbaugebiet
Frankreich, Elsass
Rebsorte
Ugni-Blanc, Airen
Farbe / Typus
weiß, trocken
Alkoholgehalt
10,50 %

Eine Gelegenheit findet sich sicher immer, diesen frisch-fruchtigen Sekt aus dem sonnigen Elsass zu genießen. Leicht, spritzig und jung präsentiert sich dieser mit feiner Frucht und wunderbar unkompliziert. Ob pur als erfrischender Aperitif oder klassisch als 'Kir Royal' mit Cassis-Likör verfeinert ist er immer ein Genuss! Wir empfehlen für diesen Sekt eine Trinktemperatur von 6 - 8°C.

0964

Schwarzgold – Cuvée Sekt

Anbaugebiet
Deutschland
Rebsorte
Cuvée aus Weißwein
Farbe / Typus
weiß, halbtrocken
Aroma
feines Fruchtbukett
Geschmack
dezent lieblich, sehr gefällig
Alkoholgehalt
11,50 %
0965

Riesling Sekt

Anbaugebiet
Deutschland
Rebsorte
Riesling
Farbe / Typus
weiß, trocken
Aroma
rassig-elegantes Bukett
Geschmack
typische Geschmacksnoten der Rieslingtraube
Alkoholgehalt
12 %