Schaumwein

Wir haben hier eine kleine Auswahl unserer Schaumweine zusammengestellt.

Weitere Sorten finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.

  • Crémant de Bordeaux
    0915

    Crémant de Bordeaux - Philippe Raguenot

    Anbaugebiet
    Frankreich, Bordeaux
    Rebsorte
    100% Sémillion
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Aroma
    kraftvoll mit Aromen von Apfel, Vanille, Nüssen, etwas Hefe und reifen Früchten
    Geschmack
    kraftvoll aber elegant, fruchtig-frisch und sehr harmonisch
    Alkoholgehalt
    12 %

    Zu empfehlen ist dieser Crémant (Trinktemperatur 6°C) als Aperitif, zu Antipasti, zu Fisch mit leichten Saucen, zu leichten Vorspeisen oder zu Meeresfrüchten.

  • Crémant de Bordeaux Rosé
    0914

    Crémant de Bordeaux Rosé - Philippe Raguenot

    Anbaugebiet
    Frankreich, Bordeaux
    Rebsorte
    100% Malbec
    Farbe / Typus
    rosé, trocken
    Aroma
    hocharomatische Nase mit Beerenfrüchten und leicht floralen Tönen
    Geschmack
    leicht, lebhaft und frisch, langanhaltend und kraftvoll im Abgang
    Alkoholgehalt
    11,5 %

    Dieser Rosé Crémant ist ein klassischer Aperitif und Solokünstler, aber er kann auch viele Dessserts beleben. Die Serviertemperatur sollte bei ca. 7°C liegen.

  • Blanquette de Limoux Brut
    0910

    Blanquette de Limoux Brut - Méthode Traditionelle

    Anbaugebiet
    Frankreich, Languedoc
    Rebsorte
    90% Mauzac, 5% Chenin Blanc, 5% Chardonnay (20 - 40 Jahre alte Reben)
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Alkoholgehalt
    12 %

    Großartiger Schaumwein mit frischer Säure und schöner Mineralität. Die ausgeprägten Apfelaromen, die von frischen grünen bis hin zu süßen überreifen Äpfeln reichen, werden durch leicht hefige Aromen (wie frischer Hefeteig) abgerundet. Getragen wird dieses Aromenschauspiel von einer lebendigen Säure und einer salzig-kalkigen Mineralität. Die feine langanhaltende Perlage gibt dem Wein noch den letzten Schliff.

    Wir empfehlen für den Blanquette de Limoux eine Serviertemperatur von 8°C. Sie können Ihn Solo, als Aperitif, zu Krustentieren oder im Menü zu kräftigen Fischen oder zu Kalbfleisch genießen.

  • Blanquette de Limoux Doux & Fruité
    0911

    Blanquette de Limoux Doux & Fruité - Méthode Ancestrale

    Anbaugebiet
    Frankreich, Languedoc
    Rebsorte
    100% Mauzac
    Farbe / Typus
    weiß, süß
    Alkoholgehalt
    6,5 %

    Das Bouquet des Weines wirkt sehr fruchtig und erinnert sofort an grüne Äpfel. Weitere Aromen sind Birne, Akazienhonig, Pfirsich und dezente Anklänge von Macadamia. Im Mund wirkt er trotz seiner Süße sehr elegant und frisch. Die Mineralität, die Säure und der geringe Alkoholgehalt gleichen die Süße wieder aus. Am Gaumen findet man Aromen von grünem (Granny Smith) Apfel, gefolgt von etwas Pfirsich und Honig.

    Die optimale Trinktemperatur liegt bei 8°C und Sie können diesen leckeren Schaumwein gut zu Apple-Crumble, gegrillten Früchten, Kaiserschmarrn oder zu kanadischen Waffeln mit Banane kombinieren.

  • Crémant de Loire Brut Excellence
    0912

    Crémant de Loire Brut Excellence - Bouvet

    Anbaugebiet
    Frankreich, AOC Loire
    Rebsorte
    80% Chenin Blanc, 20% Chardonnay
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Aroma
    fruchtig mit Nuancen von Honig
    Geschmack
    frisch, rassig, augewogen mit viel Finesse
    Alkoholgehalt
    12,5 %

    Dieser Schaumwein ist ein frischer, belebender Aperitif und ein interessanter Begleiter zu den verschiedensten Desserts. Vor allem jedoch ist er der perfekte Begleiter , wann immer es etwas zu feiern gibt. Wir empfehlen Ihnen, Ihren Gästen diesen Sekt gut gekühlt zu servieren.

  • Crémant de Loire Rosé Excellence
    0913

    Crémant de Loire Rosé Excellence - Bouvet

    Rebsorte
    100% Cabernet Franc
    Farbe / Typus
    rosé, trocken
    Alkoholgehalt
    12,5 %

    Mit einem hellen Rosé, umspielt von leicht violetten Reflexen und mit seiner feinen Perlage begeistert dieser Schaumwein schon auf den ersten Blick. Sein Duft erinnert an das Aroma von reifen Himbeeren, ergänzt von einer dezenten Note frischer Erdbeeren und einem Hauch Zitronengras. Die erfrischende Frucht wird von einem mineralischen Aroma unterlegt. Am Gaumen wiederholen sich die Fruchtaromen des Duftes. Der Geschmack ist äußerst fein mit angenehmen Mousseux und einem Hauch von Süße und Schmelz. Die Aromen erinnern an Weinbergpfirsich und schwarze Johannisbeere. Dieser Rosé Crémant besitzt eine besonders feine Struktur und ein angenehmes Finale.

    Der Excellence Rosé ist ein idealer Aperitif, der auch frische Beerenfrüchte wunderbar begleiten kann. Ein hervorragender Schaumwein, der vor allem auch zu feinen Geflügelgerichten wie Wachtel auf Himbeeressigjus oder Blattsalaten mit gebratener Entenbrust in Himbeervinaigrette passt. Wir empfehlen Ihnen, Ihren Gästen diesen Sekt gut gekühlt zu servieren.

  • Charles Mignon Champagner
    0930

    Charles Mignon Champagner - Premier Cru Brut Premium Reserve

    Anbaugebiet
    Frankreich, Champagne
    Rebsorte
    Pinot Noir, Chardonnay
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Aroma
    duftet nach Pfirsich, taufrischen Rosen und feinstem Toast
    Geschmack
    zart, feinfruchtig, ausgesprochen harmonisch
    Alkoholgehalt
    12 %

    Wir empfehlen diesen Champagner mit ca. 8°C zu servieren.

  • Charles Mignon Champagner
    0932

    Charles Mignon Champagner - Premier Cru Rosé Brut Premium Reserve

    Anbaugebiet
    Frankreich, Champagne
    Rebsorte
    Pinot Noir, Chardonnay
    Farbe / Typus
    rosé, trocken
    Aroma
    fruchtiger und blumiger Champagner Rosé
    Geschmack
    er vermählt die Aromen frischer roter Früchte mit dezenten Hefenoten und prickelt feinnervig ausgewogen am Gaumen
    Alkoholgehalt
    12 %

    Wir empfehlen diesen Rosé Champagner mit ca. 8°C zu servieren.

  • Crémant den Bourgogne
    9933

    Crémant den Bourgogne - Brut Réserve AOC

    Anbaugebiet
    Frankreich, Burgund
    Rebsorte
    Pinot Noir, Chardonna, Alligoté, Gamay
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Geschmack
    lebhafte Perle, trockene, ausdrucksvolle Frucht mit eleganter Struktur, liebenswerte Süffigkeit
    Alkoholgehalt
    12 %

    Mit einer Serviertemperatur von 6 - 8°C ist er ein toller Begleiter eines ganzen Menüs.

  • Crémant de Bourgogne Rosé
    0934

    Crémant de Bourgogne Rosé - Brut Réserve AOC

    Anbaugebiet
    Frankreich, Burgund
    Rebsorte
    Pinot Noir, Gamay
    Farbe / Typus
    rosé, trocken
    Aroma
    rote Früchte und ein Hauch Vanille
    Geschmack
    frisch und saftig mit strahlender Frische
    Alkoholgehalt
    12 %

    Seine animierende Art machen ihn zum absolut erfreulichen Aperitif-Genuss!  Wir empfehlen eine Trinktemperatur von 6 - 8°C.

  • Champagne "Tradition"
    0903

    Champagne "Tradition" - M. Hostomme

    Anbaugebiet
    Frankreich, Champagne
    Rebsorte
    Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Alkoholgehalt
    12 %

    In der Nase betörende Düfte von Jasminblüten und tropischen Früchten, wie Banane und Limette. Mit ein wenig Sauerstoff zeigt sich der mineralische Charakter mit Anklängen von Feuerstein. Am Gaumen frisch mit Noten von Brioche und Pfirsich. Der perfekte Allrounder, Champagner in Topform!

  • Champagne "Rosé"
    0906

    Champagne "Rosé" - M. Hostomme

    Anbaugebiet
    Frankreich, Champagne
    Rebsorte
    Pinot Meunier, Pinot Noir
    Farbe / Typus
    rosé, trocken
    Alkoholgehalt
    12 %

    Durch die kurze Mazeration erhält dieser Champagner Rosé seine schimmernde rubinrote Farbe, während er in der Nase mit Aromen von Schwarzen Johannisbeeren, Himbeeren und gebutterten Biskuits trumpft. Den Gaumen umschmeichelt er mit intensiven Noten von roten Früchten und Grapefruit. Dieser Rosé ist frisch, dynamisch besitzt eine äußerst cremige Perlage.

  • Champagne Blanc de Blancs GRAND CRU "Demi-Sec"
    0917

    Champagne Blanc de Blancs GRAND CRU "Demi-Sec" - M. Hostomme

    Anbaugebiet
    Frankreich, Champagne
    Rebsorte
    Chardonnay
    Farbe / Typus
    weiß, halbtrocken
    Alkoholgehalt
    12 %

    Dieser Champagner präsentiert sich im Glas von blasser goldgelber Farbe und zieht sich in einem feinen, gleichmäßigen Strom durch den Wein nach oben. In der Nase entfalten sich typisch blumige Aromen der edlen Chardonnay–Traube. Gibt sich am Gaumen unglaublich komplex und fein; seine rassige Säure erfrischt zusammen mit den Perlen und bildet das perfekte Gegengewicht zur Frucht. Man fühlt den Schmelz und die Eleganz. Ein finessereicher und zugleich belebender Champagner der Spitzenklasse, welcher jede Gelegenheit krönt und verschönert.

  • Champagne Blanc de Blancs 1er CRU Extra-Brut "Perfect"
    0916

    Champagne Blanc de Blancs 1er CRU Extra-Brut "Perfect" - M. Hostomme

    Anbaugebiet
    Frankreich, Champagne
    Rebsorte
    Chardonnay
    Farbe / Typus
    weiß, extra trocken
    Alkoholgehalt
    12 %

    In der Nase intensive Aromen von Zitrusfrüchten und Brioche lassen beim riechen sofort Freude nach einem frischen, komplexen und Champagner aufsteigen. Am Gaumen begeistert er mit seiner komplexen Mineralität und zeigt sich in einem Gewand voller Eleganz. Der Abgang ist lang und voller Spannung, der vor allem Puristen und Liebhaber besonders trockener und gradliniger Champagner begeistern wird!

  • Champagne Blanc de Blancs GRAND CRU "Origine"
    0918

    Champagne Blanc de Blancs GRAND CRU "Origine" - M. Hostomme

    Anbaugebiet
    Frankreich, Champagne
    Rebsorte
    Chardonnay
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Alkoholgehalt
    12 %

    Der Grand Cru Blanc de blancs Origine ist ein Champagner von höchster Eleganz und Finesse, der sich klar von vielen großen und teuren Champagnermarken hervorhebt. Seine feine Perlage strebt in einem gleichmäßigen Strom an die Oberfläche. In der Nase entfalten sich typische Blütenaromen, untermalt von Anklängen an Aprikose, Birne sowie Zitrone. Am Gaumen unglaublich Komplex und anregend durch das Wechselspiel von feinem Schmelz, Perlage und Säure.

  • Champagne Blanc de Blancs GRAND CRU "Réserve"
    0919

    Champagne Blanc de Blancs GRAND CRU "Réserve" - M. Hostomme

    Anbaugebiet
    Frankreich, Champagne
    Rebsorte
    Chardonnay
    Farbe / Typus
    weiß, extra trocken
    Alkoholgehalt
    12 %

    Ein brillianter Champagner, der gold gelb im Glas schimmert und sofort zum ersten schluck einlädt. Die Nase ist delikat und frisch und verführt mit floralen Aromen wie Akazie. Dazu gesellen sich Anklänge von kandierten Zitrusfrüchten und Zwetschgenbrand. Am Gaumen finden wir ein weites Spektrum an Aromen von Grapefruit, Blutorange und frischer Limette. Die großartige Struktur hält im Mund alles zusammen. Sehr „straight forward“ und pur. Champagner auf allerhöchsten Niveau!

  • Prosecco Frizzante DOC
    0936

    Prosecco Frizzante DOC - Cipriano

    Anbaugebiet
    Italien, Veneto
    Rebsorte
    100% Glera
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Aroma
    leichte Apfel- und Birnentöne
    Geschmack
    am Gaumen wieder etwas Apfel, vermischt mit zarter Birne, feine Perlage, schöne Länge
    Alkoholgehalt
    11 %

    Ein seriös gemachter Prosecco, der perfekt zu ganz vielen Gelegenheiten passt: beim Gemüse schnippeln in der Küche, als Apéround zu leichten Gerichten oder als Begleiter von nicht zu süßen Desserts. Wir empfehlen eine Serviertemperatur von 6 - 8°C.

  • Prosecco Frizzante DOC Organic Wine (BIO)
    0935

    Prosecco Frizzante DOC Organic Wine (BIO) - Casa di Malia

    Anbaugebiet
    Italien, Veneto
    Rebsorte
    100% Glera
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Alkoholgehalt
    11 %

    Herrlich duftend und seidig perlend im Glas. Der zarte Duft von grünem Apfel, Limette und Akazienblüten spiegelt sich wunderbar in seinem fruchtig-spritzigen Geschmack wieder. Das Säure-Süße-Spiel bietet die ideale Bühne für seine Aromenfrische und den angenehm trockenen Abgang. Wir empfehlen für diesen edlen Prosecco eine Trinktemperatur von 6 - 8°C.

    SERVIEREMPFEHLUNG: als knackiger Aperitif oder als Begleiter des ganzen Abends

  • Prosecco Frizzante DOC
    0959

    Prosecco Frizzante DOC

    Anbaugebiet
    Italien, Treviso (Venetien)
    Rebsorte
    100% Glera
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Aroma
    angenehmer Duft
    Geschmack
    intensive Frucht, frisch, aromatisch und harmonisch im Geschmack
    Alkoholgehalt
    10,5 %

    Dieser Prosecco empfiehlt sich mit einer Trinktemperatur von 7 - 9°C als Aperitif oder als Begleiter von Vorspeisen, Geflügel und Fisch.

  • Rocca - Secco 8
    0905

    Rocca - Secco 8 - Prosecco DOC

    Anbaugebiet
    Italien, Venetien
    Rebsorte
    100% Glera
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Alkoholgehalt
    11 %

    Ein brillantes, klares Strohgelb mit feiner, konsistenter Perlage erstrahlt im Glas. Es präsentiert sich ein kräftiges, elegantes Bukett mit feinen Zitrus- und Apfelnoten, gepaart mit dem Duft von Rosen, Heu und Blüten. Am Gaumen spiegeln sich die Aromen wieder und werden ergänzt von Eindrücken von Weinbergpfirsich und Honigmelone. Der Wein präsentiert sich angenehm schlank, frisch, einer feinen belebenden Säure und besticht durch seine animierende, saftige Fruchtigkeit und seinem langen Nachhall.

     

  • CAVALIER Brut
    0962

    CAVALIER Brut - Blanc de Blancs

    Anbaugebiet
    Frankreich, Elsass
    Rebsorte
    Ugni-Blanc, Airen
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Alkoholgehalt
    10,5 %

    Eine Gelegenheit findet sich sicher immer, diesen frisch-fruchtigen Sekt aus dem sonnigen Elsass zu genießen. Leicht, spritzig und jung präsentiert sich dieser mit feiner Frucht und wunderbar unkompliziert. Ob pur als erfrischender Aperitif oder klassisch als 'Kir Royal' mit Cassis-Likör verfeinert ist er immer ein Genuss! Wir empfehlen für diesen Sekt eine Trinktemperatur von 6 - 8°C.

  • Schwarzgold
    0964

    Schwarzgold - Cuvée Sekt

    Anbaugebiet
    Deutschland
    Rebsorte
    Cuvée aus Weißwein
    Farbe / Typus
    weiß, halbtrocken
    Aroma
    feines Fruchtbukett
    Geschmack
    dezent lieblich, sehr gefällig
    Alkoholgehalt
    11,5 %
  • Riesling Sekt
    0965

    Riesling Sekt

    Anbaugebiet
    Deutschland
    Rebsorte
    Riesling
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Aroma
    rassig-elegantes Bukett
    Geschmack
    typische Geschmacksnoten der Rieslingtraube
    Alkoholgehalt
    12 %
  • Sparkling Red Grape Juice
    1300

    Sparkling Red Grape Juice

    Anbaugebiet
    Robertson
    Rebsorte
    100% Red Muscadel
    Farbe / Typus
    rosé, lieblich

    Die S Klasse der Traubensäfte. Prickelnder Winzertraubensaft, gemacht aus besten Edeltrauben. Ohne jegliche Zusätze und ohne Alkohol. Als spannender Apero, lecker-gesundes alkoholfreies Getränk oder als Grundlage für tolle Cocktails. Für jede verkaufte Kiste wird ein Euro an die Organisation www.mealsonwheels.org.za übergeben. Mit einem Euro kann in Südafrika eine vollwertige Mahlzeit bezahlt werden.