Wein aus Portugal
Wir haben hier eine kleine Auswahl unserer portugiesischen Weine zusammengestellt.
Weitere Weine finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.
Murtelas – Vinho Branco Doce
- Anbaugebiet
- Beiras
- Rebsorte
- Maria Gomes
- Farbe / Typus
- weiß, lieblich
- Alkoholgehalt
- 10 %
Zitrusfarben im Glas offenbart dieser junge Weißwein ein exotisches Fruchtaroma mit floralen Nuancen. Gut strukturiert ist er weich am Gaumen mit angenehmer Frische und langem Nachhall.
Murtelas ist ein guter Begleiter für Vorspeisen, Snacks, magerem und geräuchertem Fisch.
Vinho Rosé
- Anbaugebiet
- Beiras D.O.C.
- Rebsorte
- Baga
- Farbe / Typus
- rosé, trocken
- Alkoholgehalt
- 10,50 %
Fruchtdominierte Nase mit mineralischen Noten. Die sanfte und natürliche Perlage wirkt animierend und erfrischend. Sommerliches Trinkvergnügen!!!!
Sie können diesen sommerlichen Rosé auch zu Erdbeer-Spargel-Salat, Fisch oder leichten Grillgerichten kombinieren.
Vinho Verde
- Anbaugebiet
- Vinho Verde D.O.C.
- Rebsorte
- Loureiro, Azal, Pederna
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Alkoholgehalt
- 8,50 %
Fruchtig-leichter Sommerwein mit dezenter Perlage und feinen Noten von grünen Äpfeln. Unbeschwert und durststillend.
DER PERFEKTE SOMMERWEIN!!!!
Lisboa Tinto – "Share Território"
- Anbaugebiet
- Lisboa
- Rebsorte
- Castelão, Tinta Roriz, Touriga Nacional
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13 %
Brombeere, Kirsche, Pflaume sowie feine Gewürze schaffen einen vielschichtigen Duft. Am Gaumen saftig, mit feingeschliffenen Tanninen und etwas Vanille. Ausbalanciert mit fruchtig-elegantem Nachhall.
SERVIERVORSCHLAG: Fleischgerichte, Käse, Pasta
Trinktemperatur: 14 - 16°C
Lisboa Rosado – "Share Cascata"
- Anbaugebiet
- Lisboa
- Rebsorte
- Castelão, Tinta Roriz, Touriga Nacional
- Farbe / Typus
- rosé, halbtrocken
- Alkoholgehalt
- 9,50 %
Duft von süßen, roten Früchten, insbesondere von Himbeeren und Erdbeeren. Am Gaumen intensiv und saftig sowie dank frischem Süße-Säure-Spiel angenehm leichtfüßig und elegant.
SERVIERVORSCHLAG: Pasta, Sushi, Barbecue
Trinktemperatur: 8 - 10°C
Lisboa Blanco – "Share Palaios"
- Anbaugebiet
- Lisboa
- Rebsorte
- Arinto, Fernão Pires, Moscatel
- Farbe / Typus
- weiß, halbtrocken
- Alkoholgehalt
- 9,50 %
Maracuja, Zitrusfrüchte und der Duft von weißen Blüten in der Nase. Am Gaumen ebenso fruchtig, mit leichter Mineralität und animierender Säure. Im Nachhall anhaltend und elegant.
SERVIERVORSCHLAG: Salate, Pasta, gegrillter Fisch
Trinktemperatur: 8 - 10°C
Portada Tinto Medium Sweet
- Anbaugebiet
- Lisboa
- Rebsorte
- 30% Tinta Roriz, 25% Caladoc, 25% Castelão, 15% Alicante Bouschet, 5% Cabernet Sauvignon
- Farbe / Typus
- rot, halbtrocken
- Alkoholgehalt
- 12 %
Lieblicher Rotwein, präsentiert im Glas ein leuchtendes Rubinrot. Opulentes Bukett mit Noten reifer roter Früchte, Beerenaromen, Kompott und Honig. Am Gaumen gut strukturiert, vollmundig, saftig, angenehm süffig. Genießen Sie den portugiesischen Gaumenschmeichler zu Pasta mit dunklen Fleischsaucen, pikant belegten Pizzen oder gut gewürzten Gerichten aus der asiatischen Küche. (Trinktemperatur 12 - 14°C)
Coutada dos Arrochais Tinto
- Anbaugebiet
- Alentejano
- Rebsorte
- 40% Alicante Bouschet, 20% Alfrocheiro, 20% Aragones, 20% Trincadeira
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Aroma
- Johannisbeeren, Kirschen und Brombeeren
- Geschmack
- beeindruckende Balance und tolle Struktur
- Alkoholgehalt
- 14,50 %
Der Wein passt toll zu Wild, rotem Fleisch und mittelkräftigen Käsevariationen.
Montinho
- Anbaugebiet
- Alentejo
- Rebsorte
- Cuvèe
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13,50 %
Reicher, trocken-fruchtig betonter Körper mit feinen Anklängen von Röstnoten. Reif mit subtiler, finessenreicher Struktur, sehr dicht und stoffig, ausgewogen und besonders rund. Besonders zu genießen mit Käse, gebratenem und gerilltem, roten Fleisch. Serviertemperatur: 17 - 18°C
Fabelhaft – Tinto
- Anbaugebiet
- Douro DOC
- Rebsorte
- Cuvée - 6 Monate Fassreifung
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 12,50 %
Dunkles Rot mit Purpur. Facettenreiche Nase mit balsamischen Noten und roten Beerenfrüchten. Im Mund gut strukturiert, frisch und lebendig, mineralisch. Am Gaumen körperreich, elegant, gute Tiefe, lebendige Säure, mittellanger Abgang. Samtige, gut integrierte Tannine, warm und weich im Geschmack. Dieser klassisch portugiesische Rotwein passt zu Kaninchenbraten, Lammkeule und Rinderfilet genauso wie zu Tapas und mittelaltem Hartkäse. Serviertemperatur: 17°C