Wein aus Österreich
Wir haben hier eine kleine Auswahl unserer österreichischen Weine zusammengestellt.
Weitere Weine finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.
"3 Haberer" Grüner Veltliner
- Anbaugebiet
- Kremstal DAC
- Rebsorte
- 100% Grüner Veltliner
- Farbe / Typus
- weiß/trocken
- Aroma
- In der Nase charakteristische Aromen von gelbem Apfel und Birne.
- Geschmack
- schöne Frucht mit einer raffinierten Würze und Finesse
- Alkoholgehalt
- 12,50 %
Dieser Grüne Veltliner passt perfekt zur klassischen österreichischen Küche, aber auch zu würzigen internationalen Speisen, Wok-Gerichten und Suhsi.
Roter Veltliner – BIO
- Anbaugebiet
- Wagram, Niederösterreich
- Rebsorte
- 100% Roter Veltliner
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Aroma
- zarte weiße Fruchtaromen, Äpfel und Mandeln, im Hintergrund ein Hauch Kümmel
- Geschmack
- elegant und cremig, Mit etwas Luft im Glas kommt immer mehr saftige Frucht, mineralische Würze und florale Aromen.
- Alkoholgehalt
- 13,50 %
Diesen Roten Veltliner sollte man nicht zu kalt trinken. Er ist ein guter Begleiter zu hellem Fleisch und Meerestieren.
Blaufränkisch
- Anbaugebiet
- Burgenland
- Rebsorte
- Blaufränkisch
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Aroma
- Brombeeren, Kirschen, Holunder, Vanille und ein Hauch Pfeffer
- Geschmack
- am Gaumen mit angenehmer Säure, Kraft und Komplexität
- Alkoholgehalt
- 13 %
Genießen Sie diesen trockenen Rotwein zu Wildschwein mit Backpflaumen, knuspriger Gans oder Rinderfilet mit Rucola oder Parmesan.
Gelber Muskateller
- Anbaugebiet
- Burgenland
- Rebsorte
- 100% Muskateller
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Aroma
- Aromen von Holunder, Pfirsich und Muskat
- Geschmack
- Am Gaumen mit saftig-eleganter Frucht und ausgewogener Säure.
- Alkoholgehalt
- 12,50 %
Dieser Muskateller eignet sich als animierender Aperitif ebenso so gut wie zu leichten Fischgerichten, hellem Fleisch, Geflügel. Aber auch zu Gerichten der asiatischen Küche macht er eine gute Figur.
Grüner Veltliner
- Anbaugebiet
- Weinviertel DAC
- Rebsorte
- 100% Grüner Veltliner
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Aroma
- Leicht exotisches Bukett mit dem typischen "Pfefferl".
- Geschmack
- Am Gaumen würzig mit deutlichen Eindrücken frischer Küchenkräuter.
- Alkoholgehalt
- 12,50 %
Ein brilliantes Goldgelb mit grünen Reflexen erstrahlt im Glas. In der Nase ein intensives, leicht exotisches Bukett mit Zitrusnoten und einem schön intensiven, typischen "Pfefferl". Am Gaumen würzig, mit deutlichen Eindrücken frischer Küchenkräuter und Lorbeer. Der Wein ist ausgesprochen geschmeidig und zitrusfrisch. Ein authentischer grüner Veltliner. Blitzsauberer Trinkspaß ohne Schnick und Schnack. Wie ein Sommertag im Weinviertel mit frischen Vorspeisen, leichten Hauptgerichten oder Fisch.