Wein aus Neuseeland
Wir haben hier eine kleine Auswahl unserer neuseeländischen Weine zusammengestellt.
Weitere Weine finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.
- 0021
Fernlands - Sauvignon Blanc
- Anbaugebiet
- Marlborough
- Rebsorte
- 100% Sauvignon Blanc
- Farbe / Typus
- weiß / trocken
- Aroma
- konzentrierte Aromen von Limonen, Lychees, Stachelbeeren und Paprika
- Geschmack
- Auch am Gaumen intensiv und frisch-fruchtig
- Alkoholgehalt
- 13 %
In einer blass-gelben Farbe mit leicht grünlichen Schattierungen, präsentiert sich dieser Wein im Glas. Sein Bukett eröffnet sich mit konzentrierten Aromen von Limonen, Lychees, Stachelbeeren und Paprika. Auch am Gaumen überzeugen die intensiven und frischen Fruchtcharaktere. Die hervorragende Balance von Frucht und animierender Säure unterstützt die Komplexität des Weines und prägt den angenehmen Nachhall mit dem klaren und sauberen Finish.
Als Aperitif ist dieser Sauvignon Blanc ein exotischer Genuss. Aber auch zu Meeresfrüchten, Austern, gegrilltem Lachs, einer Spargel-Quiche, Gerichten von weißem Fleisch und der asiatischen Küche ist der Wein ein hervorragender Begleiter. Wir empfehlen Ihnen, diesen Wein leicht gekühlt zu genießen.
- 0002
The Ned - Noble Pinot Rosé
- Anbaugebiet
- Marlborough, Waihopai Valley
- Rebsorte
- 70% Pinot Noir, 30% Pinot Gris
- Farbe / Typus
- rosé, trocken
- Alkoholgehalt
- 13,0 %
Aromen von sommerlichen Beeren wie Kirsche, Himbeere und Erdbeere und ein Hauch von Cremigkeit runden diesen besonderen Pinot Rosé ab.
Ideal zu Schinken, Ziegenkäse oder zu einem Feta-Melonen-Salat.
- 0003
The Ned - Pinot Grigio
- Anbaugebiet
- Marlborough, Waihopai Valley
- Rebsorte
- 100% Pinot Grigio
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Alkoholgehalt
- 14,0 %
Ein klassischer Pinot Grigio mit tollen Noten von reifer Frucht, Blumenblüten und Gewürzen.
Zu diesem Pinot Grigio passen leichte Speisen wie Flammkuchen, Chicken-Salad oder leichter Käse.
The Ned - Pinot Noir
- Anbaugebiet
- Marlborough, Waihopai Valley
- Rebsorte
- 100% Pinot Noir - 9 Monate im Barrique ausgebaut
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13,5 %
Im Glas leuchtet dieser Wein granatrot mit violetten Reflexen. In der Nase zeigt er sich mit einem Duft nach reifen Früchten wie schwarze Johannisbeeren und Pflaumen. Begleitet wird dies von pikanten Noten von weißem Pfeffer. Am Gaumen zeigt er samtig mit einer unglaublichen Fruchtkonzentrationen von schwarzen Beerenfrüchten und einer feinen Säure.
Dieser Pinot Noir kann als Aperitif gereicht werden und ist ein passender Begleiter zu gebratenem Huhn, Rind, Wild, Pasta oder Risotto mit Pilzen. Aber auch als Solist kann er ein unvergessliches Trinkerlebnis bereiten.
Servieren Sie diesen Pinot Noir leicht gekühlt oder bei Raumtemperatur.