Wein aus Italien

Wir haben hier eine kleine Auswahl unserer italienischen Weine zusammengestellt.

Weitere Weine finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.

  • Governo Toscano Rosso
    0718

    Governo Toscano Rosso

    Anbaugebiet
    Toscana IGT
    Rebsorte
    100 % Sangiovese
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Aroma
    Aromen von Sultaninen, reifen Zwetschgen und würzige Noten
    Geschmack
    vollmundig, weich, perfekt balanciert
    Alkoholgehalt
    13,5 %

    Governo Toscano ist ein traditioneller Weintyp, der heute kaum noch anzutreffen ist. Diese Spezialität wird mit Hilfe des lange in Vergessenheit geratenen Governo-Verfahrens hergestellt. Hierfür werden 10 % der Sangiovese-Trauben getrocknet, um Ende November gepresst zu werden. Dieser Most wird dem bereits vergorenen Wein hinzugefügt und eine malolaktische Fermentation eingeleitet. Dies verursacht eine geringfügige Erhöhung des Alkoholgehaltes und einen einzigartigen Geschmack, geprägt von feiner Extrakt-Süße und einer erstaunlichen Frische. Aromen von Sultaninen und reifen Zwetschgen gesellen sich zu würzigen Noten wie Sandelholz und mediterranen Kräutern. Die weiche Tanninstruktur verleiht ihm eine perfekte Balance.

    Dieser außergewöhnliche Rotwein passt ideal zur italienischen Küche wie Pasta und Gerichten mit rotem Fleisch.

  • Tonno Syrah Organic
    0785

    Tonno Syrah Organic - BIO

    Anbaugebiet
    Sizilien
    Rebsorte
    100% Syrah
    Farbe / Typus
    rot, halbtrocken
    Alkoholgehalt
    14,5 %

    Die Syrah-Traube gedeiht auf dem sizilianischen Boden seit Jahrzehnten und bringt hier einen Wein mit Komplexilität und sanften Tanninen, mit Noten von dunklen Beeren und feiner Würze bei einem langen Abgang. Die organisch angebauten und handverlesenen Trauben werden aus hügeligen Weinbergen geerntet, die nahe am Meer, zwischen Marsala und Agrigento liegen. Am besten serviert bei 16°C.

    Dieser halbtrockene Syrah passt hervorragend zu weißem und rotem Fleisch, Wild und Pasta Gerichten.

  • NOASCA Lugana
    0711

    NOASCA Lugana - La Bollina

    Anbaugebiet
    Veneto, Lugana DOC
    Rebsorte
    100% Trebbiano di Lugana
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Aroma
    fruchtige Äpfel und Birnen, Blüten
    Geschmack
    saftige gelbe Früchte, feiner Schmelz, animierende Säure, harmonischer Nachhall
    Alkoholgehalt
    13 %
  • Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore
    0719

    Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore

    Anbaugebiet
    Venetien
    Rebsorte
    60% Corvina, 20% Corvinone, 20% Rondinella - 12 Monate im Barrique ausgebaut
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Aroma
    frisch, blumig mit Beerennoten
    Geschmack
    harmonisch und trocken
    Alkoholgehalt
    14,5 %

    Dieser edle Valpolicella passt bei einer optimalen Trinktemperatur von 16 - 18°C hervorragend zu rotem, gebratenem Fleisch und gereiftem Käse.

  • Amarone della Valpolicella DOCG
    0756

    Amarone della Valpolicella DOCG

    Anbaugebiet
    Valpolicella
    Rebsorte
    Corvina, Rondinella, Corvinone - 3 Jahre in großen und mittelgroßen Holzfässern ausgebaut
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Aroma
    intensiver und komplexer Duft nach reifen, roten Früchten, eingelegten Früchten und Rosinen, gepaart mit balsamischen Noten
    Geschmack
    Am Gaumen und im langen Nachhall spiegeln sich diese Aromen wieder.
    Alkoholgehalt
    15,0 %
  • Cannonau di Sardegna DOC
    0712

    Cannonau di Sardegna DOC

    Anbaugebiet
    Sardinien
    Rebsorte
    100% Cannonau di Sardegna
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Alkoholgehalt
    14,5 %

    Fast schon süß der herrliche Duft nach reifen Himbeeren und Waldfrüchten, garniert mit dem Geruch von Myrte und Wacholder. Dieser Wein kann ein Lieblingswein werden zu Lammkotellets, wenn sie vom Grill kommen, zu scharfer Würze an deftigen Speisen und kräftigem, gereiftem Pecorino.

  • Paladin
    0714

    Paladin - Pinot Grigio Rosé

    Anbaugebiet
    Venetien
    Rebsorte
    100% Pinot Grigio
    Farbe / Typus
    rosé, trocken
    Aroma
    Waldbeeren, Williams-Birne und getrocknete Blumen
    Geschmack
    herzhaft und trocken
    Alkoholgehalt
    13,0 %

    Der Rebsortenreine Rosé aus der Pinot-Grigio-Traube präsentiert sich im Glas mit einem leuchtenden rosa Farbton mit dezentem Kupferton, hervorgerufen durch die kurze Maischegärung. Angenehme Nase mit Aromen von Walderdbeeren, Williams-Birne und floralen Noten von getrockneten Blumen. Am Gaumen herzhaft und trocken; gut gekühlt ein sehr schöner Aperitif. Er passt auch sehr gut zu einem Lachs-Sashimi (in dünnen Scheiben geschnittener roher Fisch), serviert auf einem Salatblatt mit einer cremigen Avocadosauce.

  • Barolo
    0744

    Barolo - VINTSÒLD

    Anbaugebiet
    Piemont, Barolo DOCG
    Rebsorte
    100% Nebbiolo – 18 Monate in Eichenfässern
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Alkoholgehalt
    14,5 %

    Die Farbe dieses Barolos ist ein dunkles granatrot. In der Nase hat man Anklänge von Kirschen mit etwas Trockenfrüchten, Rosen, dezenter Schokolade und Veilchen. Am Gaumen spürt man den modernen Stil der Frucht, Würzigkeit und Komplexität mitbringt. Ein Barolo mit einem ausgezeichnetem Gleichgewicht zwischen Säure und Tannin.

    Mit einer Serviertemperatur von 16°C empfiehlt er sich als Begleiter von Wildgerichten (wie Hirschrücken oder Rehkeule), zu Schmorbraten oder gereiftem Käse.

  • Niru Rosso
    0754

    Niru Rosso

    Anbaugebiet
    Sizilien
    Rebsorte
    25% Nero d'Avola, 25% Nerello Mascalese, 25% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon - 3 Monate in neuen Fässern aus amerikanischer Eiche
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Aroma
    Noten von Kirsche, Maulbeere und Himbeere, mit eleganten Gewürzen wie Vanille, Kaffee und Kakao.
    Geschmack
    mundfüllend, elegant, samtige Tannine, fruchtiger Nachgeschmack
    Alkoholgehalt
    14,0 %

    Diese schöne sizilianische Rotwein-Cuvée passt sehr gut zu edlem gegrilltem Fleisch und edlem gereiftem Hartkäse.

  • Capoalago Gewürztraminer
    0739

    Capoalago Gewürztraminer

    Anbaugebiet
    Trentino D.O.P.
    Rebsorte
    100% Gewürztraminer
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Aroma
    Außergewöhnilich intensives, höchstaromatisches Bukett.
    Geschmack
    Der Geschmack zeigt sich trocken, erfrischend und lang anhaltend.
    Alkoholgehalt
    12,5 %

    Mit einer idealen Trinktemperatur von 10 - 12°C passt er gut zu verschiedenen Antipasti, Soufflés, Fischvariationen und Desserts.

  • Nosiola
    0774

    Nosiola

    Anbaugebiet
    Vigneti delle Dolomiti IGP
    Rebsorte
    100% Nosiola
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Aroma
    Das intensiv fruchtig-blumige Aroma nach saftiger Aprikose u. knackigem Apfel zieht Sie sofort in seinen Bann.
    Geschmack
    Am Gaumen ist der Wein spritzig, frisch und äußerst schmackhaft.
    Alkoholgehalt
    12,5 %

    Dieser Nosiola eignet sich hervorragend als Begleiter von Vorspeisen, Fischplatten und leichten Hauptgerichten.

  • Cantina Castelnuovo Bardolino DOC
    0709

    Cantina Castelnuovo - Bardolino

    Anbaugebiet
    Bardolino DOC, Gardasee
    Rebsorte
    60% Corvina Veronese, 30% Rondinella, 10% Molinara
    Farbe / Typus
    rot / trocken
    Aroma
    Aromen von Veilchen und roten Früchten
    Geschmack
    besticht durch seine Balance zwischen Säure und Tanninen
    Alkoholgehalt
    12 %

    Der perfekte Wein für einen Abend mit Freunden. Er passt aber auch hervorragend zu dunklem Fleisch und intensiven Käsevariationen. Die optimale Trinktemperatur liegt bei 18° bis 19° Celsius.

  • Tonno - Catarrato / Chardonnay
    0729

    Tonno – Catarrato/Chardonnay - BIO

    Anbaugebiet
    Sizilien
    Rebsorte
    70% Catarratto, 30% Chardonnay
    Farbe / Typus
    weiß, halbtrocken
    Aroma
    frisch-fruchtig
    Geschmack
    sehr gefällig
    Alkoholgehalt
    13,0 %

    Hergestellt aus biologisch angebauten und handgelesenen Trauben von Catarratto und Chardonnay. Der Wein bietet frische Aromen von Grapefruit, Melone und Apfel. Im Geschmack ist er sehr gefällig mit Noten von frischen tropischen Früchten und angenehm verspielter Säure.

    Dieser halbtrockene Weißwein passt sehr gut zu Salaten, Meeresfrüchten und weißem Fleisch.

  • Rocca Sangiovese
    0733

    Rocca Sangiovese

    Anbaugebiet
    Puglia I.G.T.
    Rebsorte
    Sangiovese
    Farbe / Typus
    rot / trocken
    Geschmack
    harmonisch mit sanftem, kirsch-fruchtigem Nachhall
    Alkoholgehalt
    12 %
  • Lupo Nero - Bianco
    0731

    Lupo Nero - Bianco

    Anbaugebiet
    Sicilia I.G.T.
    Rebsorte
    Catarrato, Grecanico
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Aroma
    saftige Äpfel mit einem Hauch von Mandeln und weißen Blüten
    Geschmack
    fruchtig mit angenehmer Säure
    Alkoholgehalt
    12,0 %

    Attraktives, klares Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase eine Idee von saftigen Äpfeln, gepaart mit einem Hauch von Mandeln und weißen Blüten. Am Gaumen fruchtig, mit einer angenehmen Säure, einem mittleren Körper und Zitrusnoten im Nachhall.

    Gut gekühlt passt dieser Wein gut zu Fisch, Meeresfrüchten, Geflügel und bunten Salaten.

  • Lupo Nero - Rosso
    0732

    Lupo Nero - Rosso

    Anbaugebiet
    Puglia I.G.T.
    Rebsorte
    Negroamaro, Malvasia Nera
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Aroma
    fruchtig mit Gewürzen und etwas Süßholz
    Geschmack
    sehr harmonisch mit fruchtigem Nachhall
    Alkoholgehalt
    12,0 %

    Intensives, leuchtendes Rubinrot im Glas. In der Nase Aromen von vollreifen roten Früchten, Pflaumen, Gewürzen und einer Idee Süßholz. Am Gaumen sehr harmonisch, mit einem guten Körper, gut integrierter Säure und einem angenehmen fruchtigen Abgang.

    Genießen Sie den Wein zu Pasta, Grillgerichten und Käse.

  • Colpetroso Mandorlaia
    0726

    Colpetroso Mandorlaia

    Anbaugebiet
    Toskana
    Rebsorte
    50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 10% Petit Verdot
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Aroma
    reife schwarze Beeren, Vanille, aromatische Gewürze
    Geschmack
    raffiniert mit eleganter Textur
    Alkoholgehalt
    14,5 %

    Das umwerfend aromatische Bukett ist überströmend und gibt Noten reifer schwarzer Beeren, feiner Vanille, aromatischer Gewürze und Süßholz preis. Der köstliche und intensive Geschmack ist umwerfend: Warm, mit weichen Tanninen, raffinierter, eleganter Textur ist er an Kraft und Fülle nicht zu überbieten. Diese Köstlichkeit bleibt am Gaumen und im langen Nachhall eindrucksvoll und delikat erhalten. Colpetroso Mandorlaia gehört zum Besten, was die Maremma zu bieten hat. Ein nobler Rotwein der Spitzenklasse.

    Serviertemperatur: 16 - 18°C

    Dieser Rotwein der Extraklasse bedarf keiner weiteren kulinarischen Ergänzung. Wer mag, kann gern kräftigen Käse oder Pasteten dazu probieren.

  • Pinot Grigio
    0704

    Pinot Grigio

    Anbaugebiet
    Veneto IGT
    Rebsorte
    100% Pinot Grigio
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Aroma
    In der Nase Aromen von Äpfeln und Birnen.
    Geschmack
    trocken, pikant und angenehm
    Alkoholgehalt
    12,0 %

    Dieser Pinot Grigio passt sehr gut zu leichten Vorspeisen, Gemüse-Antipasti, weißem Fleisch und Fisch. Die ideale Trinktemperatur liegt bei 8-10°C.

  • Rocca - Trentatre Rosso
    0742

    Rocca - Trentatre Rosso

    Anbaugebiet
    Rosso Salento I.G.T.
    Rebsorte
    Cabernet Sauvignon, Merlot, Montepulciano - 6 Monate Fass ausgebaut
    Farbe / Typus
    rot / trocken
    Aroma
    In der Nase besticht der Wein mit einer wunderschönen Duftkomposition von frischen Pflaumen, reifen und eingelegten Kirschen, gepaart mit einem Hauch Schokolade.
    Geschmack
    Am Gaumen präsentiert er sich mit einem vollen Körper und kräftigen, aber samtigen Tanninen und der Eindruck von frischen, vollreifen roten Früchten begleitet diese Cuveé bis ins Finale.
    Alkoholgehalt
    14,0 %
  • Monte Pietroso - Terre Siciliane Bianco
    0724

    Monte Pietroso - Terre Siciliane Bianco

    Anbaugebiet
    Sizilien
    Rebsorte
    Chardonnay, Grillo, Catarratto
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Alkoholgehalt
    12,5 %

    Goldgelb im Glas. Fruchtige Aromen von reifen Früchten mit floralen Andeutungen. Harmonisch, ansprechend und frisch. Ein Wein mit typisch sizilianischem Charakter.

    Dieser sizilianische Weißwein passt hervorragend zu allerlei Vorspeisen, frischem Fisch und dezent gewürzten Speisen. Empfohlene Trinktemperatur 11 - 13°C.

  • Primitivo IGT Puglia
    0708

    Primitivo IGT Puglia

    Anbaugebiet
    Puglia, Apulien
    Rebsorte
    100% Primitivo
    Farbe / Typus
    rot / trocken
    Aroma
    reife Früchte, mit leichten Gewürz und Tabaknoten
    Geschmack
    weich, langanhaltend mit dominierenden fruchtigen Aromen
    Alkoholgehalt
    13,5 %

    Im Glas leuchtet der Wein Rubinrot mit granatroten Schattierungen. In der Nase zeigt er sich mit Aromen von reifen Früchten, leichten Gewürz- und Tabaknoten. Insgesamt präsentiert sich das Boquet harmonisch und intensiv. Am Gaumen dominieren fruchtige Aromen. Dieser ausgwogene Wein bleibt mit einer angenehm weichen Struktur und einem lang anhaltenden Abgang in Erinnerung.

    Dieser Primitivo passt ideal zu Antipasti-Variationen, gegrilltem oder geschmortem Fleisch und zur Lammkeule. Probieren Sie ihn auch zu Käse oder einfach separat in einer gemütlichen Runde.

  • Barbera d'Asti DOC
    0721

    Barbera d'Asti DOC

    Anbaugebiet
    Piemont, Barbera d'Asti DOC
    Rebsorte
    100% Barbera
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Aroma
    fruchtige Kirsch und Pflaumenaromen
    Geschmack
    elgant, weich
    Alkoholgehalt
    12,5 %
  • Merlot Veneto
    0773

    Merlot Veneto

    Anbaugebiet
    Veneto IGT
    Rebsorte
    100% Merlot
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Aroma
    Aromen von Pflaumen und roten Früchten
    Geschmack
    fruchtig und zarte Tannine
    Alkoholgehalt
    11 %
  • Cletus Rosso
    0702

    Cletus Rosso

    Anbaugebiet
    Toskana
    Rebsorte
    50 % Merlot und 50 % Sangiovese - 3 Monate im Barrique ausgebaut
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Aroma
    reife Kirschen, Brombeeren, würzige Noten wie neues Leder und Süßholz
    Geschmack
    reife Tannine, elegantes Holz, dichte Frucht, langer Nachhall
    Alkoholgehalt
    13,5 %

    Am besten passt diese Cuvée zu Pizza und Pasta.

  • Castello di Meleto Borgaio Rosso
    0741

    Castello di Meleto Borgaio Rosso

    Anbaugebiet
    Toscana IGT
    Rebsorte
    Sangiovese, Merlot - 10 Monate im Holzfass ausgebaut
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Aroma
    dunkle Früchte wie Preiselbeere und Pflaume
    Geschmack
    fruchtig-weich, mit Noten von Tabak, Nelke und Schokolade
    Alkoholgehalt
    13,5 %

    Bei einer Serviertemperatur von 17°C eignet er sich als Begleiter von Grill- und Pilzgerichten, Gemüseauflauf, Hartkäse und Lamm.

  • Nero d'Avola IGT
    0777

    Nero d'Avola IGT - Il Poggio dei Vigneti

    Anbaugebiet
    Sizilien
    Rebsorte
    100% Nero d'Avola
    Farbe / Typus
    rot / trocken
    Aroma
    intensiv
    Geschmack
    kraftvoll, mit viel Finesse
    Alkoholgehalt
    12,5 %
  • Dolce Vita
    0723

    Dolce Vita - Vino Rosso Dolce

    Anbaugebiet
    Italien
    Farbe / Typus
    rot, süß
    Alkoholgehalt
    9,5 %

    Dieser Rotwein wird aus roten italienischen Trauben produziert. Er hat eine intensive rubinrote Farbe und ein schönes fruchtiges Bouquet. Der Geschmack ist süß, fruchtig und frisch. Trinktemperatur 16 - 18°C.