Wein aus Italien

Wir haben hier eine kleine Auswahl unserer italienischen Weine zusammengestellt.

Weitere Weine finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.

  • Governo Toscano Rosso
    0718

    Governo Toscano Rosso

    Anbaugebiet
    Toscana IGT
    Rebsorte
    100% Sangiovese
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Aroma
    Aromen von Sultaninen, reifen Zwetschgen und würzige Noten
    Geschmack
    vollmundig, weich, perfekt balanciert
    Alkoholgehalt
    13,5 %

    Governo Toscano ist ein traditioneller Weintyp, der heute kaum noch anzutreffen ist. Diese Spezialität wird mit Hilfe des lange in Vergessenheit geratenen Governo-Verfahrens hergestellt. Hierfür werden 10% der Sangiovese-Trauben getrocknet, um Ende November gepresst zu werden. Dieser Most wird dem bereits vergorenen Wein hinzugefügt und eine malolaktische Fermentation eingeleitet. Dies verursacht eine geringfügige Erhöhung des Alkoholgehaltes und einen einzigartigen Geschmack, geprägt von feiner Extrakt-Süße und einer erstaunlichen Frische. Aromen von Sultaninen und reifen Zwetschgen gesellen sich zu würzigen Noten wie Sandelholz und mediterranen Kräutern. Die weiche Tanninstruktur verleiht ihm eine perfekte Balance.

    Dieser ausergewöhnliche Rotwein passt ideal zur italienischen Küche wie Pasta und Gerichten mit rotem Fleisch.

  • 0758

    Primitivo - Zenas

    Anbaugebiet
    Puglia (Apulien)
    Rebsorte
    100% Primitivo - 6 Monate im Barrique ausgebaut
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Aroma
    Intensive Pflaumen– und Kirscharomen, etwas Würze mit Rosmarinnuancen und Vanillenoten.
    Geschmack
    vollmundiger Wein, sanft und gut ausbalanciert— animiert zum nächsten Schluck
    Alkoholgehalt
    14,0 %

    Der Primitivo Zenas ist ein perfekter Begleiter für ein ganzes Menü, harmoniert mit Bolognese, gegrilltem und geschmortem Fleisch und auch mit mittelreifem Käse.

  • GAVI DOCG
    0730

    GAVI DOCG

    Anbaugebiet
    Piemont
    Rebsorte
    100% Cortese
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Aroma
    Delikater Duft frischer Früchte und Frühlingsblumen.
    Geschmack
    trocken, angenehm und sanft, mittlere Intensität, anhaltend
    Alkoholgehalt
    13,0 %

    Dieser Gavi ist bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 10 - 12°C ein guter Begleiter von Vorspeisen und Fischgerichten.

  • 0719

    Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore

    Anbaugebiet
    Venetien
    Rebsorte
    60% Corvina, 20% Corvinone, 20% Rondinella - 12 Monate im Barrique ausgebaut
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Aroma
    frisch, blumig mit Beerennoten
    Geschmack
    harmonisch und trocken
    Alkoholgehalt
    14,5 %

    Dieser edle Valpolicella passt bei einer optimalen Trinktemperatur von 16 - 18°C hervorragend zu rotem, gebratenem Fleisch und gereiftem Käse.

  • Paladin
    0714

    Paladin - Pinot Grigio Rosé

    Anbaugebiet
    Venetien
    Rebsorte
    100% Pinot Grigio
    Farbe / Typus
    rosé, trocken
    Aroma
    Waldbeeren, Williams-Birne und getrocknete Blumen
    Geschmack
    herzhaft und trocken
    Alkoholgehalt
    13,0 %

    Der Rebsortenreine Rosé aus der Pinot-Grigio-Traube präsentiert sich im Glas mit einem leuchtenden rosa Farbton mit dezentem Kupferton, hervorgerufen durch die kurze Maischegärung. Angenehme Nase mit Aromen von Walderdbeeren, Williams-Birne und floralen Noten von getrockneten Blumen. Am Gaumen herzhaft und trocken; gut gekühlt ein sehr schöner Aperitif. Er passt auch sehr gut zu einem Lachs-Sashimi (in dünnen Scheiben geschnittener roher Fisch), serviert auf einem Salatblatt mit einer cremigen Avocadosauce.

  • Paladin
    0713

    Paladin - Pralis

    Anbaugebiet
    Venetien
    Rebsorte
    80% Chardonnay, 20% Sauvignon blanc
    Farbe / Typus
    weiß, feinherb
    Alkoholgehalt
    12,5 %

    Die gehaltvolle Weißwein-Cuvée ist mit einer angenehmen Fruchtsüße ausgestattet. Sie präsentiert im Glas ein Strohgelb mit goldenen Reflexen. In der Nase dominieren sortentypische Chardonnay-Aromen von weißem Pfirsich und florale Noten sowie Zitrusaromen der Sauvignon-Blanc-Traube. Angenehm lang und präsent am Gaumen.

    Gut gekühlt (8°C) ein schöner Aperitif, er passt wunderbar zu Häppchen mit rohem Schinken. Genießen Sie ihn auch zu einem delikaten Risotto mit Steinpilzen oder gebratenen Fischgerichten.

  • Scanavino - Barolo
    0727

    Scanavino - Barolo

    Anbaugebiet
    Piemont
    Rebsorte
    100% Nebbiolo - 30 Monate in großen Eichenholzfässern ausgebaut
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Aroma
    eingelegte Früchte, Gewürze, Vanille und süßlicher Tabak
    Geschmack
    voll, robust mit samtigem Geschmack, süßlichen Tanninen und zarten Röstaromen
    Alkoholgehalt
    13,5 %

    Von granatroter Farbe mit Topas-Reflexen präsentiert sich dieser italienische Rote im Glas. In der Nase lassen sich Düfte von eingelegten Früchten, Gewürzen, Vanille und süßlichem Tabak erkennen. Am Gaumen zeigt sich ein herber, voller, robuster, strengliniger aber samtig umspielter Geschmack. Die feinen, süßlichen Tannine besitzen eine gut bemessene und hervorragend eingebundene Präsenz. Der lang anhaltende Abgang wird von zarten Röstnoten und einem Hauch von Tabakaromen begleitet.

    Dieser Barolo ist ein perfekter Begleiter zu Schmorgerichten mit rotem Fleisch z.B. "Stracotto" (Rinderschmorbraten) und Wild oder reifem Käse. Wir empfehlen Ihnen, den Wein ca. 2 Stunden vor dem Genuss zu dekandieren und mit 18 - 22°C zu servieren.

  • 0762

    Pinot Grigio

    Anbaugebiet
    Abruzzen, Terre di Chieti IGT
    Rebsorte
    100% Pinot Grigio
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Aroma
    in der Nase Noten von Grapefruit, Melone und Blumen
    Geschmack
    trocken, frisch und angenehm
    Alkoholgehalt
    12,0 %

    Dieser Pinot Grigio eignet sich als Begleiter von vegetarischen Gerichten, Pasta, magerem Fisch oder geräucherten Fleischprodukten.

  • 0754

    Niru Rosso

    Anbaugebiet
    Sizilien
    Rebsorte
    25% Nero d'Avola, 25% Nerello Mascalese, 25% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon - 3 Monate in neuen Fässern aus amerikanischer Eiche
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Aroma
    Noten von Kirsche, Maulbeere und Himbeere, mit eleganten Gewürzen wie Vanille, Kaffee und Kakao.
    Geschmack
    mundfüllend, elegant, samtige Tannine, fruchtiger Nachgeschmack
    Alkoholgehalt
    14,0 %

    Diese schöne sizilianische Rotwein-Cuvée passt sehr gut zu edlem gegrilltem Fleisch und edlem gereiftem Hartkäse.

  • Doppio Passo Primitivo Rosato
    0750

    Doppio Passo Primitivo Rosato

    Anbaugebiet
    Puglia IGT
    Rebsorte
    100% Primitivo
    Farbe / Typus
    rosé, trocken
    Alkoholgehalt
    12 %

    Das Aroma ist intensiv und unverwechselbar, einzigartig nach Brombeeren und roten Johannisbeeren. Das Bukett ist fruchtig, süß und würzig. Typische Merkmale der Primitivo-Trauben. Am Gaumen hat der Wein eine gute Struktur, gute Säure und ist vollmundig.

    Dieser tolle Primitivo Rosé eignet sich gut als Terassenwein und passt zu Fischgerichten, Pasta mit feinen Soßen und delikaten Wurstwaren.

  • Borgaio
    0700

    Borgaio - Rosato

    Anbaugebiet
    IGT Toscana
    Rebsorte
    100% Sangiovese
    Farbe / Typus
    rosé, trocken
    Aroma
    Aromen von Schwarzkirsche und Erdbeeren
    Geschmack
    frisch und knackig, gefolgt von einem angenehmen und weichen Nachgeschmack
    Alkoholgehalt
    12,5 %
  • Tonno Syrah Organic
    0785

    Tonno Syrah Organic - BIO

    Anbaugebiet
    Sizilien
    Rebsorte
    100% Syrah
    Farbe / Typus
    rot, halbtrocken
    Alkoholgehalt
    14,5 %

    Die Syrah-Traube gedeiht auf dem sizilianischen Boden seit Jahrzehnten und bringt hier einen Wein mit Komplexilität und sanften Tanninen, mit Noten von dunklen Beeren und feiner Würze bei einem langen Abgang. Die organisch angebauten und handverlesenen Trauben werden aus hügeligen Weinbergen geerntet, die nahe am Meer, zwischen Marsala und Agrigento liegen. Am besten serviert bei 16°C.

    Dieser halbtrockene Syrah passt hervorragend zu weißem und rotem Fleisch, Wild und Pasta Gerichten.

  • Dona Jolanda - Moscato
    0766

    Dona Jolanda - Moscato - BIO

    Anbaugebiet
    Sardinien, Cagliari DOC
    Rebsorte
    Muskateller
    Farbe / Typus
    weiß, süß
    Aroma
    Noten von Rose, Pfirsichsirup und Aprikose.
    Geschmack
    Süßer und anhaltender Nachgeschmack von kandierten Zitrusfrüchten und Quitten.
    Alkoholgehalt
    15,0 %

    Für diesen Wein werden die Trauben spät gelesen, so dass die mittlerweile getrockneten Trauben, der liebevollen und manuellen Pflege von erfahrenen Kellermeistern anvertraut werden können. Nur sie können aus den Trauben, den wenigen Most gewinnen, den die große Hitze Sardiniens übrig gelassen hat. Der Lohn aber ist ein unvergesslicher Wein.

  • Capoalago Gewürztraminer
    0739

    Capoalago Gewürztraminer

    Anbaugebiet
    Trentino D.O.P.
    Rebsorte
    100% Gewürztraminer
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Aroma
    Außergewöhnilich intensives, höchstaromatisches Bukett.
    Geschmack
    Der Geschmack zeigt sich trocken, erfrischend und lang anhaltend.
    Alkoholgehalt
    12,5 %

    Mit einer idealen Trinktemperatur von 10 - 12°C passt er gut zu verschiedenen Antipasti, Soufflés, Fischvariationen und Desserts.

  • Nosiola
    0774

    Nosiola

    Anbaugebiet
    Vigneti delle Dolomiti IGP
    Rebsorte
    100% Nosiola
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Aroma
    Das intensiv fruchtig-blumige Aroma nach saftiger Aprikose u. knackigem Apfel zieht Sie sofort in seinen Bann.
    Geschmack
    Am Gaumen ist der Wein spritzig, frisch und äußerst schmackhaft.
    Alkoholgehalt
    12,5 %

    Dieser Nosiola eignet sich hervorragend als Begleiter von Vorspeisen, Fischplatten und leichten Hauptgerichten.

  • Le Ghiaie
    0764

    Le Ghiaie - Cannonau di Sardegna (BIO)

    Anbaugebiet
    Sardinien
    Rebsorte
    min. 85% Cannonau - Ausbau in Eichenfässern für mindestens 12 Monate
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Alkoholgehalt
    13,0 %

    Pflege und Passion für einen strengen Wein, der in sich die Essenzen Sardiniens trägt. Eine Reise in das Innere der Insel und eine Wiederentdeckung antiker Geschmäcker und Traditionen.

  • Sonos
    0759

    Sonos

    Anbaugebiet
    Sardinien, IGT Isola dei Nuraghi
    Rebsorte
    Cuvée
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Alkoholgehalt
    12,0 %

    Dank moderner Technologien der Weinbereitung gewinnt man aus sardischen, autochtonen Trauben diesen abgerundeten Wein von angenehmer Frische, der zu jeder Gelegenheit und zu jeder Speise passt.

  • 0765

    Montepulciano d'Abruzzo

    Anbaugebiet
    Abruzzen
    Rebsorte
    100% Montepulciano
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Aroma
    Intensiv und fruchtig mit Andeutungen von roten Beeren und Lakritze
    Geschmack
    Zart und ausgewogen mit wunderbarer Struktur.
    Alkoholgehalt
    12,5 %

    Ein wunderbarer Wein zu Fleischgerichten und gereiften Käsesorten. Auch gut als Rotwein zu Sommerfesten und Abenden in geselliger Runde. Empfohlene Trinktemperatur ca. 18°C.

  • Cantina Castelnuovo Bardolino DOC
    0709

    Cantina Castelnuovo - Bardolino

    Anbaugebiet
    Bardolino DOC, Gardasee
    Rebsorte
    60% Corvina Veronese, 30% Rondinella, 10% Molinara
    Farbe / Typus
    rot / trocken
    Aroma
    Aromen von Veilchen und roten Früchten
    Geschmack
    besticht durch seine Balance zwischen Säure und Tanninen
    Alkoholgehalt
    12 %

    Der perfekte Wein für einen Abend mit Freunden. Er passt aber auch hervorragend zu dunklem Fleisch und intensiven Käsevariationen. Die optimale Trinktemperatur liegt bei 18° bis 19° Celsius.

  • Tonno - Catarrato / Chardonnay
    0729

    Tonno - Catarrato / Chardonnay - BIO

    Anbaugebiet
    Sizilien
    Rebsorte
    70% Catarratto, 30% Chardonnay
    Farbe / Typus
    weiß, halbtrocken
    Aroma
    frisch-fruchtig
    Geschmack
    sehr gefällig
    Alkoholgehalt
    13,0 %

    Hergestellt aus biologisch angebauten und handgelesenen Trauben von Catarratto und Chardonnay. Der Wein bietet frische Aromen von Grapefruit, Melone und Apfel. Im Geschmack ist er sehr gefällig mit Noten von frischen tropischen Früchten und angenehm verspielter Säure.

    Dieser halbtrockene Weißwein passt sehr gut zu Salaten, Meeresfrüchten und weißem Fleisch.

  • 0756

    Amarone della Valpolicella DOCG

    Anbaugebiet
    Valpolicella
    Rebsorte
    Corvina, Rondinella, Corvinone - 3 Jahre in großen und mittelgroßen Holzfässern ausgebaut
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Aroma
    intensiver und komplexer Duft nach reifen, roten Früchten, eingelegten Früchten und Rosinen, gepaart mit balsamischen Noten
    Geschmack
    Am Gaumen und im langen Nachhall spiegeln sich diese Aromen wieder.
    Alkoholgehalt
    15,0 %
  • 0724

    Monte Pietroso - Bianco

    Anbaugebiet
    Sizilien
    Rebsorte
    Chardonnay, Grillo, Catarratto
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Aroma
    Fruchtige Aromen von reifen Früchten mit floralen Andeutungen.
    Geschmack
    Harmonisch, ansprechend und frisch. Ein Wein mit typisch sizilianischem Charakter.
    Alkoholgehalt
    12,5 %

    Eignet sich hervorragend zu allerlei Vorspeisen, frischem Fisch und dezent gewürzten Speisen. Empfohlene Trinktemperatur 11-13°C.

  • Rocca Sangiovese
    0733

    Rocca Sangiovese

    Anbaugebiet
    Puglia I.G.T.
    Rebsorte
    Sangiovese
    Farbe / Typus
    rot / trocken
    Geschmack
    harmonisch mit sanftem, kirsch-fruchtigem Nachhall
    Alkoholgehalt
    12 %
  • Lupo Nero - Bianco
    0731

    Lupo Nero - Bianco

    Anbaugebiet
    Sicilia I.G.T.
    Rebsorte
    Catarrato, Grecanico
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Aroma
    saftige Äpfel mit einem Hauch von Mandeln und weißen Blüten
    Geschmack
    fruchtig mit angenehmer Säure
    Alkoholgehalt
    12,0 %

    Attraktives, klares Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase eine Idee von saftigen Äpfeln, gepaart mit einem Hauch von Mandeln und weißen Blüten. Am Gaumen fruchtig, mit einer angenehmen Säure, einem mittleren Körper und Zitrusnoten im Nachhall.

    Gut gekühlt passt dieser Wein gut zu Fisch, Meeresfrüchten, Geflügel und bunten Salaten.

  • Lupo Nero - Rosso
    0732

    Lupo Nero - Rosso

    Anbaugebiet
    Puglia I.G.T.
    Rebsorte
    Negroamaro, Malvasia Nera
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Aroma
    fruchtig mit Gewürzen und etwas Süßholz
    Geschmack
    sehr harmonisch mit fruchtigem Nachhall
    Alkoholgehalt
    12,0 %

    Intensives, leuchtendes Rubinrot im Glas. In der Nase Aromen von vollreifen roten Früchten, Pflaumen, Gewürzen und einer Idee Süßholz. Am Gaumen sehr harmonisch, mit einem guten Körper, gut integrierter Säure und einem angenehmen fruchtigen Abgang.

    Genießen Sie den Wein zu Pasta, Grillgerichten und Käse.

  • 0786

    Salice Salentino Riserva

    Anbaugebiet
    Apulien
    Rebsorte
    Negroamaro, Malvasia - 6 Monate im Holzfass ausgebaut
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Aroma
    wunderbar volles Bukett von Brombeeren, Heidelbeeren und einem Hauch Tabak und Schokolade
    Geschmack
    saftig weich, sehr harmonisch, mit fein eingebunden Holznoten
    Alkoholgehalt
    13,0 %

    Servieren Sie diesen Salice Salentino Riserva bei 16 - 18°C zum BBQ, Fondue, Scallopineal Marsala oder zu Entenbrust mit Pflaumensauce.

  • Chardonnay
    0711

    Chardonnay

    Anbaugebiet
    Venetien
    Rebsorte
    100% Chardonnay
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Aroma
    fruchtig-florales Bukett
    Geschmack
    langanhaltend und dezent würzig
    Alkoholgehalt
    11,5 %

    Genießen Sie diesen Chardonnay zu Geflügel, Meeresfrüchten, Fisch oder zu Spargel mit Sauce Hollandaise.

  • Cabernet Veneto
    0737

    Cabernet Veneto

    Anbaugebiet
    Venetien
    Rebsorte
    100% Cabernet
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Aroma
    Bukett von roten Früchten mit leichten Kräuteraromen
    Geschmack
    rund und ausgewogen
    Alkoholgehalt
    11,0 %

    Dieser Wein ist der ideale Begleiter zu Risotto, Grillfleisch und Käseplatten.

  • Pinot Grigio
    0704

    Pinot Grigio

    Anbaugebiet
    Veneto IGT
    Rebsorte
    100% Pinot Grigio
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Aroma
    In der Nase Aromen von Äpfeln und Birnen.
    Geschmack
    trocken, pikant und angenehm
    Alkoholgehalt
    12,0 %

    Dieser Pinot Grigio passt sehr gut zu leichten Vorspeisen, Gemüse-Antipasti, weißem Fleisch und Fisch. Die ideale Trinktemperatur liegt bei 8-10°C.

  • Rocca - Trentatre Rosso
    0742

    Rocca - Trentatre Rosso

    Anbaugebiet
    Rosso Salento I.G.T.
    Rebsorte
    Cabernet Sauvignon, Merlot, Montepulciano - 6 Monate Fass ausgebaut
    Farbe / Typus
    rot / trocken
    Aroma
    In der Nase besticht der Wein mit einer wunderschönen Duftkomposition von frischen Pflaumen, reifen und eingelegten Kirschen, gepaart mit einem Hauch Schokolade.
    Geschmack
    Am Gaumen präsentiert er sich mit einem vollen Körper und kräftigen, aber samtigen Tanninen und der Eindruck von frischen, vollreifen roten Früchten begleitet diese Cuveé bis ins Finale.
    Alkoholgehalt
    14,0 %
  • Primitivo IGT Puglia
    0708

    Primitivo IGT Puglia

    Anbaugebiet
    Puglia, Apulien
    Rebsorte
    100% Primitivo
    Farbe / Typus
    rot / trocken
    Aroma
    reife Früchte, mit leichten Gewürz und Tabaknoten
    Geschmack
    weich, langanhaltend mit dominierenden fruchtigen Aromen
    Alkoholgehalt
    13,5 %

    Im Glas leuchtet der Wein Rubinrot mit granatroten Schattierungen. In der Nase zeigt er sich mit Aromen von reifen Früchten, leichten Gewürz- und Tabaknoten. Insgesamt präsentiert sich das Boquet harmonisch und intensiv. Am Gaumen dominieren fruchtige Aromen. Dieser ausgwogene Wein bleibt mit einer angenehm weichen Struktur und einem lang anhaltenden Abgang in Erinnerung.

    Dieser Primitivo passt ideal zu Antipasti-Variationen, gegrilltem oder geschmortem Fleisch und zur Lammkeule. Probieren Sie ihn auch zu Käse oder einfach separat in einer gemütlichen Runde.

  • Barbera d'Asti DOC
    0721

    Barbera d'Asti DOC

    Anbaugebiet
    Piemont, Barbera d'Asti DOC
    Rebsorte
    100% Barbera
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Aroma
    fruchtige Kirsch und Pflaumenaromen
    Geschmack
    elgant, weich
    Alkoholgehalt
    12,5 %
  • Merlot Veneto
    0773

    Merlot Veneto

    Anbaugebiet
    Veneto IGT
    Rebsorte
    100% Merlot
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Aroma
    Aromen von Pflaumen und roten Früchten
    Geschmack
    fruchtig und zarte Tannine
    Alkoholgehalt
    11 %
  • Lugana
    0743

    Lugana

    Anbaugebiet
    Veneto
    Rebsorte
    100% Trebiano di Lugana
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Aroma
    elegant und fruchtig
    Geschmack
    harmonisch mit großer Fülle
    Alkoholgehalt
    12,5 %

    Elegantes Bukett mit Noten von Birne und Pfirsich sowie Anklängen von weißen Blüten und Bittermandel. Am Gaumen mit großer Fülle und Harmonie und einem langen, feingliedrigen Nachhall von Früchten und Mandeln.

    Dieser Lugana ist ein guter Begleiter von Gerichten mit hellem Fleisch, Eierspeisen, Süßwasserfischen und Schnecken.

  • 0702

    Cletus Rosso

    Anbaugebiet
    Toskana
    Rebsorte
    50 % Merlot und 50 % Sangiovese - 3 Monate im Barrique ausgebaut
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Aroma
    reife Kirschen, Brombeeren, würzige Noten wie neues Leder und Süßholz
    Geschmack
    reife Tannine, elegantes Holz, dichte Frucht, langer Nachhall
    Alkoholgehalt
    13,5 %

    Am besten passt diese Cuvée zu Pizza und Pasta.

  • Sangiovese
    0779

    Sangiovese - Terre di Chieti IGT

    Anbaugebiet
    Abruzzen
    Rebsorte
    100% Sangiovese
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Alkoholgehalt
    12 %

    Im Glas zeigt sich der Sangiovese Terre di Chieti IGT in einem Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase präsentiert er intensive Aromen von Waldfrüchten und leichten Gewürzen. Am Gaumen entfalten sich Noten von schwarzen Johannisbeeren, Kirschen und Kräutern. Die weichen und runden Tannine und sein langanhaltendes Finish runden diesen Wein elegant ab.

    Wir empfehlen diesen diesen Sangiovese zu Pastagerichten, Bratengerichten oder zu einem guten Hartkäse.

  • 0768

    Pinot Grigio

    Anbaugebiet
    Venetien
    Rebsorte
    100% Pinot Grigio
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Aroma
    frische Aromen von Apfel und Mandel
    Geschmack
    unbeschwert, cremig und fruchtig
    Alkoholgehalt
    12,0 %
  • Nero d'Avola
    0782

    Nero d'Avola

    Anbaugebiet
    Marsala, Sizilien
    Rebsorte
    100% Nero d'Avola
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Aroma
    fruchtig, kombiniert mit mediterranen Kräutern
    Geschmack
    tiefgründig und sehr elegant
    Alkoholgehalt
    12 %

    Mit einer dunkelroten Farbe präsentiert sich dieser Sizilianer im Glas. Am Gaumen und in der Nase zeigen sich Aromen von roten und schwarzen Beerenfrüchten und Kirschen. Die intensiven Fruchtaromen sind mit den Noten mediterraner Kräutergewürze kombiniert. Der Nero d'Avola ist ein Wein, der mit seiner samtigen und weichen Art, jeden Weintrinker begeistert. Tiefgründig, konzentriert und sehr elegant.

    Ein idealer Partner zu Pasta Bolognese, Pizzagerichten aber auch zu Lammkoteletts und Lammbraten. Ein besonderer Genuss zu Ossobucco (im Ofen gegarte Kalbshaxenscheiben mit Tomaten, Kartoffeln und Thymian). Wir empfehlen eine Trinktemperatur von 14 - 16°C.

     

  • Cannonau di Sardegna DOC
    0712

    Cannonau di Sardegna DOC

    Anbaugebiet
    Sardinien
    Rebsorte
    100% Cannonau di Sardegna
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Alkoholgehalt
    14,5 %

    Fast schon süß der herrliche Duft nach reifen Himbeeren und Waldfrüchten, garniert mit dem Geruch von Myrte und Wacholder. Dieser Wein kann ein Lieblingswein werden zu Lammkotellets, wenn sie vom Grill kommen, zu scharfer Würze an deftigen Speisen und kräftigem, gereiftem Pecorino.