Wein aus Italien

Wir haben hier eine kleine Auswahl unserer italienischen Weine zusammengestellt.

Weitere Weine finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.

0264

Barolo DOCG – Villa Pani

Anbaugebiet
Piemont
Rebsorte
100% Nebbiolo
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
13,50 %

Der Wein hat eine granatrote Farbe. In der Nase findet seine Komplexität bereits Anklang mit würzigen Noten von Lakritze,
roten Früchten und Karamell. Am Gaumen besticht er vollmundig und robust mit ausgewogenem Abgang.

SERVIEREMPFEHLUNG: Ein idealer Begleiter zu gebratenem Fleisch, gereiftem Käse und Gerichten mit weißem Trüffel.

SERVIERTEMPERATUR: 18 - 20°C

0268

Amarone della Valpolicella DOCG Classico – Villabella

Anbaugebiet
Valpolicella
Rebsorte
70% Corvina, 20% Rondinella, 10% Corvione - 24 Monate in großen Eichenfässern
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
15 %

Der Amarone ist ein Wein von großer Struktur und hat einen enormen Geschmacksreichtum: Warm, weich und samtig mit einer opulenten, fruchtigen Fülle die von eleganten, würzigen Aromen begleitet wird.

Serviervorschlag: traditionell zu gekochtem Fleisch, Braten, Wild, Schmorbraten und gereiften Käsesorten

Trinktemperatur: 18 - 20°C

0265

Ruffino Riserva Ducale – Chianti Classico DOCG

Anbaugebiet
Toscana
Rebsorte
80% Sangiovese, 20% Merlot und Cabernet Sauvignon - 24 Monate Edelstahl
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
14 %

Der legendäre Ruffino-Wein! Intensives Rubinrot. Komplexe Aromen von Kirschen und Veilchen mit zarten Anklängen von Tabak und weißem Pfeffer. Am Gaumen wunderbar ausbalanciert mit samtigen Tanninen, fester Säure und einem bleibenden Nachhall von Rosmarin und reifen roten Früchten.

Serviervorschlag: ausgezeichnet zu reifem Schinken und Antipasti, zu Pilzrisotto oder Grillfleisch

Trinktemperatur: 14 - 16°C

0267

Asio Otus Rosso

Anbaugebiet
Italien
Rebsorte
Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah
Farbe / Typus
rot, lieblich
Alkoholgehalt
13 %

Die harmonische Assemblage mit explosivem Bouquet ergibt einen körperreichen, würzigen, ausgeprägten und schlicht sensationellen Wein. Lieblich ausgebaut.

Serviervorschlag: Rinderfilet Wellington, Hirschgulasch, Gorgonzola Käse

Trinktemperatur: 10 - 12°C

0259

Primitivo di Manduria

Anbaugebiet
Apulien, Manduria
Rebsorte
100% Primitivo
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
14,50 %

Die sonnengereiften Trauben aus Apulien bringen viel ins Glas, reife Kirschen, Backpflaumen und Gewürze verbinden sich zu einem wundervollen Bouquet. Die Aromen kommen nicht zuletzt aus den hochwertigen Eichenholz-Fässern in denen er 9 Monate reifen durfte. Am Gaumen ist der Wein harmonisch, kräftig mit weichem Nachhall.

Servieren Sie diesen Primitivo mit 16 - 18°C zu Entenbrust, dunklem Fleisch, Pastagerichten oder Käse.

Governo Toscano Rosso
0718

Governo Toscano Rosso

Anbaugebiet
Toscana IGT
Rebsorte
100 % Sangiovese
Farbe / Typus
rot, trocken
Aroma
Aromen von Sultaninen, reifen Zwetschgen und würzige Noten
Geschmack
vollmundig, weich, perfekt balanciert
Alkoholgehalt
13,50 %

Governo Toscano ist ein traditioneller Weintyp, der heute kaum noch anzutreffen ist. Diese Spezialität wird mit Hilfe des lange in Vergessenheit geratenen Governo-Verfahrens hergestellt. Hierfür werden 10 % der Sangiovese-Trauben getrocknet, um Ende November gepresst zu werden. Dieser Most wird dem bereits vergorenen Wein hinzugefügt und eine malolaktische Fermentation eingeleitet. Dies verursacht eine geringfügige Erhöhung des Alkoholgehaltes und einen einzigartigen Geschmack, geprägt von feiner Extrakt-Süße und einer erstaunlichen Frische. Aromen von Sultaninen und reifen Zwetschgen gesellen sich zu würzigen Noten wie Sandelholz und mediterranen Kräutern. Die weiche Tanninstruktur verleiht ihm eine perfekte Balance.

Dieser außergewöhnliche Rotwein passt ideal zur italienischen Küche wie Pasta und Gerichten mit rotem Fleisch.

Vin Santo del Chianti Classico
0798

Vin Santo del Chianti Classico – Dessertwein

Anbaugebiet
Toskana
Rebsorte
90% Malvasia Lunga del Chianti, 10% Trebbiano Toscano - 4 Jahre Fasslagerung, 1 Jahr Flaschenlagerung
Farbe / Typus
weiß, edelsüß
Alkoholgehalt
15,50 %

In der Nase faszinierende, sehr präsente Noten von Dörrobst, Vanille und Honig, alles äußerst präzise und definiert; ebenso am Gaumen von großer Finesse und Präzision, vollmundig, sehr konzentriert, ganz klare Fruchtaromen, eine herrlich frische Süße (nie plump wirkend) und bemerkenswerte Länge.

SERVIERVORSCHLAG: Cantucci, kräftigem Käse, Buttergebäck, Dresdner Christstollen

Trinktemperatur: 10 - 13°C

Nosiola
0774

Nosiola

Anbaugebiet
Vigneti delle Dolomiti IGP
Rebsorte
100% Nosiola
Farbe / Typus
weiß, trocken
Aroma
Das intensiv fruchtig-blumige Aroma nach saftiger Aprikose u. knackigem Apfel zieht Sie sofort in seinen Bann.
Geschmack
Am Gaumen ist der Wein spritzig, frisch und äußerst schmackhaft.
Alkoholgehalt
12,50 %

Dieser Nosiola eignet sich hervorragend als Begleiter von Vorspeisen, Fischplatten und leichten Hauptgerichten.

Paladin
0714

Paladin – Pinot Grigio Rosé

Anbaugebiet
Venetien
Rebsorte
100% Pinot Grigio
Farbe / Typus
rosé, trocken
Aroma
Waldbeeren, Williams-Birne und getrocknete Blumen
Geschmack
herzhaft und trocken
Alkoholgehalt
13 %

Der Rebsortenreine Rosé aus der Pinot-Grigio-Traube präsentiert sich im Glas mit einem leuchtenden rosa Farbton mit dezentem Kupferton, hervorgerufen durch die kurze Maischegärung. Angenehme Nase mit Aromen von Walderdbeeren, Williams-Birne und floralen Noten von getrockneten Blumen. Am Gaumen herzhaft und trocken; gut gekühlt ein sehr schöner Aperitif. Er passt auch sehr gut zu einem Lachs-Sashimi (in dünnen Scheiben geschnittener roher Fisch), serviert auf einem Salatblatt mit einer cremigen Avocadosauce.

Pinot Grigio
0252

Pinot Grigio

Anbaugebiet
Veneto
Rebsorte
100% Pinot Grigio
Farbe / Typus
weiß, trocken
Alkoholgehalt
12 %

Saftige gelbe Früchte, Apfel und leichte Kräuternoten steigen in die Nase. Am Gaumen angenehm süffig und lebhaft, mit intensiv-fruchtigem Aromenspiel und harmonischer Säure.

Serviervorschlag: Meeresfrüchte, Fisch, leichte Salate

Trinktemperatur: 10 - 12°C

Primitivo
0707

Primitivo – Fanova

Anbaugebiet
Apulien
Rebsorte
100% Primitivo - 3 Monate in französicher Eiche
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
14,50 %

Trocken ausgebauter Primitivo aus einer Einzellage in der Gemeinde Gioia del Colle. Tiefes Rubinrot; intensives, facettenreiches Bukett mit Kirschen und rote Beeren. Am Gaumen vollmundig, würzig, lange präsent, harmonischer Abgang. Ein erwachsener Primitivo für Weinliebhaber, der solo aus einem großen Glas ebenso mundet wie als Begleiter zu gebratenem Fleisch, reifen Käsen und würzigen Wurstsorten. Der Name erinnert an die Lagerfeuer, die bei Festlichkeiten in der Stadt traditionell angezündet werden und deren intensive Farbe dem des Weines gleichen soll ... (Trinktemperatur 18 - 20°C)

Primitivo Rosato
0760

Primitivo Rosato

Anbaugebiet
Puglia
Rebsorte
100% Primitivo
Farbe / Typus
rosé, trocken
Alkoholgehalt
12 %

Frischer Duft von Kirsche sowie Brombeere und Johannisbeere. Am Gaumen ebenso aromatisch und fruchtig, mit einem animierenden Süße-Säure-Spiel und leichter Würze im Nachhall.

Serviervorschlag: Fischgerichte, helles Fleisch, Meeresfrüchte

Trinktemperatur: 10 - 12°C

Tonno Syrah Organic
0785

Tonno Syrah Organic – BIO

Anbaugebiet
Sizilien
Rebsorte
100% Syrah
Farbe / Typus
rot, halbtrocken
Alkoholgehalt
14 %

Die Syrah-Traube gedeiht auf dem sizilianischen Boden seit Jahrzehnten und bringt hier einen Wein mit Komplexilität und sanften Tanninen, mit Noten von dunklen Beeren und feiner Würze bei einem langen Abgang. Die organisch angebauten und handverlesenen Trauben werden aus hügeligen Weinbergen geerntet, die nahe am Meer, zwischen Marsala und Agrigento liegen. Am besten serviert bei 16°C.

Dieser halbtrockene Syrah passt hervorragend zu weißem und rotem Fleisch, Wild und Pasta Gerichten.

Amarone della Valpolicella DOCG
0756

Amarone della Valpolicella DOCG

Anbaugebiet
Valpolicella
Rebsorte
Corvina, Rondinella, Corvinone - 3 Jahre in großen und mittelgroßen Holzfässern ausgebaut
Farbe / Typus
rot, trocken
Aroma
intensiver und komplexer Duft nach reifen, roten Früchten, eingelegten Früchten und Rosinen, gepaart mit balsamischen Noten
Geschmack
Am Gaumen und im langen Nachhall spiegeln sich diese Aromen wieder.
Alkoholgehalt
15 %
MASERÁ
0759

MASERÁ

Anbaugebiet
Vigneti Delle Dolomiti I.G.P.
Rebsorte
100% Chardonnay - Amphore
Farbe / Typus
weiß, trocken
Alkoholgehalt
13 %

Hergestellt aus Chardonnay-Trauben, die in Creaz auf lehmigen Böden gewachsen sind. Intensive gelbe Farbe, das Bouquet hat einen Hauch von gelbem Pfirsich und getrockneten Früchten, angenehm sanft, gut ausgewogen, mit herzhaftem und leicht tanninhaltigem Abgang.

Speiseempfehlung: zu schmackhaftem Fisch, gereiftem Käse

Trinktemperatur: 14°C

Chardonnay
0748

Chardonnay – Kleinflasche 25cl

Anbaugebiet
Veneto
Rebsorte
100% Chardonnay
Farbe / Typus
weiß, trocken
Alkoholgehalt
11 %

Strohgelb. Florale und fruchtige Aromen in der Nase mit Andeutungen von grünen Äpfeln. Harmonisch im Geschmack, angenehm spritzig und vollmundig. Wunderbar zu allerlei Reisgerichten, vegetarischen Suppen oder Fischgerichten. Empfohlene Trinktemperatur 10 - 12°C.

LAGREIN DUNKEL
0751

LAGREIN DUNKEL

Anbaugebiet
Trentino
Rebsorte
100% Lagrein
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
12,50 %

Die Trauben stammen von den Weinbergen der Gemeinden Arco und Nago-Torbole. Intensive rubinrote Farbe, komplexes Aroma, das sich durch Noten von Waldbeeren, Veilchen, Vanille und Kaffee auszeichnet. Gute und anhaltende Struktur, weicher und samtiger Geschmack.

Niru Rosso
0754

Niru Rosso

Anbaugebiet
Sizilien
Rebsorte
25% Nero d'Avola, 25% Nerello Mascalese, 25% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon - 3 Monate in neuen Fässern aus amerikanischer Eiche
Farbe / Typus
rot, trocken
Aroma
Noten von Kirsche, Maulbeere und Himbeere, mit eleganten Gewürzen wie Vanille, Kaffee und Kakao.
Geschmack
mundfüllend, elegant, samtige Tannine, fruchtiger Nachgeschmack
Alkoholgehalt
14 %

Diese schöne sizilianische Rotwein-Cuvée passt sehr gut zu edlem gegrilltem Fleisch und edlem gereiftem Hartkäse.

Capoalago Gewürztraminer
0739

Capoalago Gewürztraminer

Anbaugebiet
Trentino D.O.P.
Rebsorte
100% Gewürztraminer
Farbe / Typus
weiß, trocken
Aroma
Außergewöhnilich intensives, höchstaromatisches Bukett.
Geschmack
Der Geschmack zeigt sich trocken, erfrischend und lang anhaltend.
Alkoholgehalt
12,50 %

Mit einer idealen Trinktemperatur von 10 - 12°C passt er gut zu verschiedenen Antipasti, Soufflés, Fischvariationen und Desserts.

Rocca Sangiovese
0733

Rocca Sangiovese

Anbaugebiet
Puglia I.G.T.
Rebsorte
Sangiovese
Farbe / Typus
rot / trocken
Geschmack
harmonisch mit sanftem, kirsch-fruchtigem Nachhall
Alkoholgehalt
12 %
Lupo Nero - Bianco
0731

Lupo Nero - Bianco

Anbaugebiet
Sicilia I.G.T.
Rebsorte
Catarrato, Grecanico
Farbe / Typus
weiß, trocken
Aroma
saftige Äpfel mit einem Hauch von Mandeln und weißen Blüten
Geschmack
fruchtig mit angenehmer Säure
Alkoholgehalt
12 %

Attraktives, klares Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase eine Idee von saftigen Äpfeln, gepaart mit einem Hauch von Mandeln und weißen Blüten. Am Gaumen fruchtig, mit einer angenehmen Säure, einem mittleren Körper und Zitrusnoten im Nachhall.

Gut gekühlt passt dieser Wein gut zu Fisch, Meeresfrüchten, Geflügel und bunten Salaten.

Lupo Nero - Rosso
0732

Lupo Nero - Rosso

Anbaugebiet
Puglia I.G.T.
Rebsorte
Negroamaro, Malvasia Nera
Farbe / Typus
rot, trocken
Aroma
fruchtig mit Gewürzen und etwas Süßholz
Geschmack
sehr harmonisch mit fruchtigem Nachhall
Alkoholgehalt
12 %

Intensives, leuchtendes Rubinrot im Glas. In der Nase Aromen von vollreifen roten Früchten, Pflaumen, Gewürzen und einer Idee Süßholz. Am Gaumen sehr harmonisch, mit einem guten Körper, gut integrierter Säure und einem angenehmen fruchtigen Abgang.

Genießen Sie den Wein zu Pasta, Grillgerichten und Käse.

Paladin Domino delle Lune Rosso
0763

Paladin Domino delle Lune Rosso

Anbaugebiet
Venetien
Rebsorte
70% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon
Farbe / Typus
rot, halbtrocken
Alkoholgehalt
12 %

Leuchtendes Rubinrot im Glas. Frisches Bukett mit Noten von Johannis- und Himbeeren. Am Gaumen zeigt sich der Italiener samtig mit einer schönen Frucht. Vollmundig im Geschmack, rund und harmonisch. Der halbtrockene Rote passt zu Vorspeisen und Häppchen, aber auch zur Pizza, Nudelgerichten mit dunklen Fleischsaucen und leicht gekühlt im Sommer zu Gegrilltem. (Trinktemperatur 16 - 18°C)

Merlot
0250

Merlot

Anbaugebiet
Italien
Rebsorte
100% Merlot
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
13 %

Nach dunklen Beerenfrüchten, Schwarzkirsche und Pflaume sowie etwas Würze duftend. Am Gaumen fruchtbetont und vollmundig, mit feinen Tanninen und geschmeidigem Abgang.

Serviervorschlag: geschmorte Lammkeule, Rinderbraten, Kalbsgeschnetzeltem mit Pilzen

Trinktemperatur: 16 - 18°C

Nero di Troia
0764

Nero di Troia – Posizione

Anbaugebiet
Apulien
Rebsorte
100% Nero di Troia
Farbe / Typus
rot, halbtrocken
Alkoholgehalt
13 %

Der aus der autochthonen, vor allem in Süditalien angebauten Traube erzeugte Rote zeigt im Glas ein tiefdunkles Rot mit violetten Schattierungen. Sein intensives Bukett wird durch den Duft nach Veilchen und schwarzen Früchten bestimmt. Am Gaumen zeigt er einen vollen Körper, präsentiert sich sanft und leicht-würzig im Geschmack, mit einem sehr guten Trinkfluss versehen. Harmoniert wunderbar mit gebratenem rotem Fleisch, Gegrilltem, feinen Wildgerichten und gereiften Käsesorten. Die Traube ist auch als Uva di Troia bekannt. Bis heute nicht zweifelsfrei bewiesen ist, ob ihre Herkunft auf das griechische Troja oder den süditalienischen Ort Troia zurückzuführen ist … (Trinktemperatur 18°C)

Colpetroso Mandorlaia
0726

Colpetroso Mandorlaia

Anbaugebiet
Toskana
Rebsorte
50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 10% Petit Verdot
Farbe / Typus
rot, trocken
Aroma
reife schwarze Beeren, Vanille, aromatische Gewürze
Geschmack
raffiniert mit eleganter Textur
Alkoholgehalt
14,50 %

Das umwerfend aromatische Bukett ist überströmend und gibt Noten reifer schwarzer Beeren, feiner Vanille, aromatischer Gewürze und Süßholz preis. Der köstliche und intensive Geschmack ist umwerfend: Warm, mit weichen Tanninen, raffinierter, eleganter Textur ist er an Kraft und Fülle nicht zu überbieten. Diese Köstlichkeit bleibt am Gaumen und im langen Nachhall eindrucksvoll und delikat erhalten. Colpetroso Mandorlaia gehört zum Besten, was die Maremma zu bieten hat. Ein nobler Rotwein der Spitzenklasse.

Serviertemperatur: 16 - 18°C

Dieser Rotwein der Extraklasse bedarf keiner weiteren kulinarischen Ergänzung. Wer mag, kann gern kräftigen Käse oder Pasteten dazu probieren.

,Lianto‘ Primitivo
0716

,Lianto‘ Primitivo

Anbaugebiet
Salento IGT
Rebsorte
100% Primitivo
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
13 %

100% Primitivo. Diese Rebsorte gehört noch immer zu den Geheimtipps aus dem Süden. Der harmonische Charakter, die intensiven Fruchtaromen nach Schwarzkirsche und der weiche Charakter zeichnen ihn aus. Als Begleiter für viele Gerichte geeignet, er blüht auf an der Seite gereifter Käse und zu gut gewürztem Arrosto von Lamm oder Rind. Trinktemperatur 16 °C.

Cabernet Veneto
0795

Cabernet Veneto

Anbaugebiet
Venetien
Rebsorte
100% Cabernet
Farbe / Typus
rot, trocken
Aroma
Sein Duft ist leicht grasig und erinnert an Märzveilchen und Flieder.
Geschmack
Am Gaumen intensiv, fein, vollmundig, von mäßigem Alkoholgrad besitzt er eine markante Persönlichkeit.
Alkoholgehalt
12 %

Speisenempfehlungen: gebratenen Fleischgerichten, Wildbret, Kalbshaxe. Ausgezeichnet auch zu ausgereiften Käsesorten und Hartkäse.
Serviertemperatur: 13 - 15°C

0254

Moroder Rosso Conero Aion DOC – BIO

Anbaugebiet
Marken, Ancona
Rebsorte
85% Montepulciano, 15% Sangiovese
Farbe / Typus
rot, trocken
Aroma
fruchtig mit Noten von Wildkirschen und Pflaumen
Geschmack
tolles Gleichgewicht zwischen sehr feinkörnigen Gerbstoffen. einer lebhaften Frische und einer feinen Salzigkeit
Alkoholgehalt
13,50 %

Mit einer Trinktemperatur von 14 - 16°C macht er sich sehr gut zur Wurstplatte sowie zu diversen Gerichten mit Kalbsfleisch. Aber auch zu herzhaften Fischeintöpfen lässt er sich kombinieren.

0255

Rosso Toscana – Cantine Leonardo da Vinci

Anbaugebiet
Toskana
Rebsorte
Sangiovese, Merlot
Farbe / Typus
rot, halbtrocken
Alkoholgehalt
12,50 %

Die Nase fein, mit Noten von reifen Kirschen und Brombeeren, Gewürzen und Vanille. Am Gaumen harmonisch, körperreich, anhaltend und angenehm samtig.

Serviervorschlag: zu dunklen Fleischgerichten, würziger Pasta, Risotto mit Pilzen

Trinktemperatur: 16 - 18°C

0256

Nero di Troia – CA' DI PRATA

Anbaugebiet
Puglia
Rebsorte
Nero di Troia
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
13 %

Körperreicher und vollmundiger Nero di Troia. Überzeugt durch eine harmonische Struktur mit feinen Tanninen, dunklen Beeren und einem angenehmen Schmelz.

Serviervorschlag: perfekt zu allen Fleischgerichten

Trinktemperatur: 18°C

0257

Nero d'Avola

Anbaugebiet
Sizilien
Rebsorte
Nero d'Avola
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
13 %

Rote Fruchtaromen, besonders Kirsche und Brombeere, steigen in die Nase. Am Gaumen fruchtig-würzig, mit samtigen Tanninen, weicher Säure sowie etwas dunkler Schokolade und Vanille.

Serviervorschlag: zu Wildgerichten, würziger Pasta, Käsevariationen

Trinktemperatur: 16 - 18°C

0258

Amoruccio – Sangiovese-Primitivo

Anbaugebiet
Puglia
Rebsorte
Sangiovese, Primitivo
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
13,50 %

Der Amorucclo hat eine tiefrote Farbe und wurde aus den Rebsorten Sangiovese und Primitivo erzeugt. Er zeigt eine schöne Nase mit Aromen von Heidelbeeren, Pflaumen, Kirschen, Waldboden, Pfeffer und Veilchen. Am Gaumen ist der Wein fleischig, sehr samtig, mit dichter Frucht, feinwürzig, charmant und lange anhaltend. Ein vielseitiger Rotwein den Sie mit 18^C zu Pizza, Pasta, Aufschnitt und gegrilltem Fleisch kombinieren können.

0263

Gavi Di Gavi DOCG – Fontanafredda

Anbaugebiet
Gavi / Cortese di Gavi
Rebsorte
100% Cortese
Farbe / Typus
weiß, trocken
Alkoholgehalt
12,50 %

Ein echter Gavi aus der gleichnamigen Gemeinde – die beste Herkunft für diesen Wein aus der fruchtigen, leicht würzigen Traube Cortese. Top Essensbegleiter.

Serviervorschlag: Exzellent als Aperitif, zu Vorspeisen, Fisch und Schalentieren.

Trinktemperatur: 10°C

0260

Cannonau di Sardegna DOC

Anbaugebiet
Sardinien
Rebsorte
100% Cannonau
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
13,50 %

Der klassische Wein aus Sardinien ist der König unter den Roten. Das zeigt das Etikett.

Er ist mächtig, würzig, sehr gut strukturiert und lang anhaltend mit warmen Tönen nach reifen Brombeeren.

Ein Wein für Fleischgerichte. Trinktemperatur 16-18 °C.

0262

Monica di Sardegna DOC

Anbaugebiet
Sardinien
Rebsorte
100% Monica di Sardegna
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
13,50 %

Leicht, würzig und harmonisch ist der Rotwein aus der Rebsorte Monica di Sardegna. Die Aromatik erinnert an reife Schwarzkirsche. Die jungen Winzer in der 3. Generation aus dem Süden Sardiniens haben ihn als angenehmen Essensbegleiter ausgebaut. Trinktemperatur 18 °C.

0261

Pinot Grigio – Torre Rosazza

Anbaugebiet
Friaul-Julisch Venetien
Rebsorte
100% Pinot Grigio
Farbe / Typus
weiß, trocken
Aroma
Aromatisches Bukett (Äpfel, reifer Pfirsich).
Geschmack
Am Gaumen vollmundig, gut strukturiert, harmonisches, feines Säurespiel, im präsenten Abgang elegant und ausgewogen.
Alkoholgehalt
12,50 %

Schmackhafter, strohgelber Bianco, der sich sehr gut mit der mediterranen Küche, Sommersalaten und hellen Fleisch- und Fischgerichten kombinieren lässt.

Trinktemperatur: 10 - 12°C

0713

Paladin – Pralis

Anbaugebiet
Venetien
Rebsorte
80% Chardonnay, 20% Sauvignon blanc
Farbe / Typus
weiß, feinherb
Alkoholgehalt
12,50 %

Die gehaltvolle Weißwein-Cuvée ist mit einer angenehmen Fruchtsüße ausgestattet. Sie präsentiert im Glas ein Strohgelb mit goldenen Reflexen. In der Nase dominieren sortentypische Chardonnay-Aromen von weißem Pfirsich und florale Noten sowie Zitrusaromen der Sauvignon-Blanc-Traube. Angenehm lang und präsent am Gaumen.

Gut gekühlt (8°C) ein schöner Aperitif, er passt wunderbar zu Häppchen mit rohem Schinken. Genießen Sie ihn auch zu einem delikaten Risotto mit Steinpilzen oder gebratenen Fischgerichten.

0753

Appassimento Cà Vittoria Puglia IGT

Anbaugebiet
Apulien, Puglia
Rebsorte
70% Corvina, 20% Rondinella, 10% Corvione - 24 Monate in großen Eichenholzfässern
Farbe / Typus
rot, halbtrocken
Alkoholgehalt
14,50 %

Feine Noten von getrockneten Früchten und Pflaumen, angenehme Würzaromen und ein Hauch Schokolade. Schön fruchtbetont, harmonisch und rund.

Serviervorschlag: zu intensiven Pasta-Gerichten, feinen italienischen Aufläufen oder dunklem Fleisch mit kräftigen Soßen

Trinktemperatur: 18°C

0269

Barone Montalto Passivento Rosso

Anbaugebiet
Terre Siciliane
Rebsorte
Nero d'Avola
Farbe / Typus
rot, halbtrocken
Alkoholgehalt
13,50 %

Fruchtbetonter, halbtrocken ausgebauter Wein mit einem Hauch von Karamell und kandierten Früchten. Ein fülliger Körper und weiche Tannine runden ihn perfekt ab.

Serviervorschlag: Salami, Pasteten, Spanferkel

Trinktemperatur: 16 - 18°C

0270

Chianti Seratina Colli Fiorentini DOCG – Azienda Uggiano

Anbaugebiet
Chianti
Rebsorte
Sangiovese 90%, Cabernet Sauvignon 10% - 6-8 Monate Reifung im großen Eichenholzfass
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
13 %

Die Kombination aus Sangiovese und Cabernet Sauvignon bringt dunkle Frucht mit ausgeglichenem Körper bei dezentem Holzeinfluss und feinem Tannin hervor.

Serviervorschlag: herzhafte Gerichte, Braten, Gegrilltes

Trinktemperatur: 18 - 20°C