Wein aus Italien

Wir haben hier eine kleine Auswahl unserer italienischen Weine zusammengestellt.

Weitere Weine finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.

  • Governo Toscano Rosso
    0718

    Governo Toscano Rosso

    Anbaugebiet
    Toscana IGT
    Rebsorte
    100 % Sangiovese
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Aroma
    Aromen von Sultaninen, reifen Zwetschgen und würzige Noten
    Geschmack
    vollmundig, weich, perfekt balanciert
    Alkoholgehalt
    13,5 %

    Governo Toscano ist ein traditioneller Weintyp, der heute kaum noch anzutreffen ist. Diese Spezialität wird mit Hilfe des lange in Vergessenheit geratenen Governo-Verfahrens hergestellt. Hierfür werden 10 % der Sangiovese-Trauben getrocknet, um Ende November gepresst zu werden. Dieser Most wird dem bereits vergorenen Wein hinzugefügt und eine malolaktische Fermentation eingeleitet. Dies verursacht eine geringfügige Erhöhung des Alkoholgehaltes und einen einzigartigen Geschmack, geprägt von feiner Extrakt-Süße und einer erstaunlichen Frische. Aromen von Sultaninen und reifen Zwetschgen gesellen sich zu würzigen Noten wie Sandelholz und mediterranen Kräutern. Die weiche Tanninstruktur verleiht ihm eine perfekte Balance.

    Dieser außergewöhnliche Rotwein passt ideal zur italienischen Küche wie Pasta und Gerichten mit rotem Fleisch.

  • Vin Santo del Chianti Classico
    0798

    Vin Santo del Chianti Classico - Dessertwein

    Anbaugebiet
    Toskana
    Rebsorte
    90% Malvasia Lunga del Chianti, 10% Trebbiano Toscano - 4 Jahre Fasslagerung, 1 Jahr Flaschenlagerung
    Farbe / Typus
    weiß, edelsüß
    Alkoholgehalt
    15,5 %

    In der Nase faszinierende, sehr präsente Noten von Dörrobst, Vanille und Honig, alles äußerst präzise und definiert; ebenso am Gaumen von großer Finesse und Präzision, vollmundig, sehr konzentriert, ganz klare Fruchtaromen, eine herrlich frische Süße (nie plump wirkend) und bemerkenswerte Länge.

    SERVIERVORSCHLAG: Cantucci, kräftigem Käse, Buttergebäck, Dresdner Christstollen

    Trinktemperatur: 10 - 13°C

  • Nosiola
    0774

    Nosiola

    Anbaugebiet
    Vigneti delle Dolomiti IGP
    Rebsorte
    100% Nosiola
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Aroma
    Das intensiv fruchtig-blumige Aroma nach saftiger Aprikose u. knackigem Apfel zieht Sie sofort in seinen Bann.
    Geschmack
    Am Gaumen ist der Wein spritzig, frisch und äußerst schmackhaft.
    Alkoholgehalt
    12,5 %

    Dieser Nosiola eignet sich hervorragend als Begleiter von Vorspeisen, Fischplatten und leichten Hauptgerichten.

  • Paladin
    0714

    Paladin - Pinot Grigio Rosé

    Anbaugebiet
    Venetien
    Rebsorte
    100% Pinot Grigio
    Farbe / Typus
    rosé, trocken
    Aroma
    Waldbeeren, Williams-Birne und getrocknete Blumen
    Geschmack
    herzhaft und trocken
    Alkoholgehalt
    13,0 %

    Der Rebsortenreine Rosé aus der Pinot-Grigio-Traube präsentiert sich im Glas mit einem leuchtenden rosa Farbton mit dezentem Kupferton, hervorgerufen durch die kurze Maischegärung. Angenehme Nase mit Aromen von Walderdbeeren, Williams-Birne und floralen Noten von getrockneten Blumen. Am Gaumen herzhaft und trocken; gut gekühlt ein sehr schöner Aperitif. Er passt auch sehr gut zu einem Lachs-Sashimi (in dünnen Scheiben geschnittener roher Fisch), serviert auf einem Salatblatt mit einer cremigen Avocadosauce.

  • Pinot Grigio
    0252

    Pinot Grigio

    Anbaugebiet
    Veneto
    Rebsorte
    100% Pinot Grigio
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Alkoholgehalt
    12 %

    Saftige gelbe Früchte, Apfel und leichte Kräuternoten steigen in die Nase. Am Gaumen angenehm süffig und lebhaft, mit intensiv-fruchtigem Aromenspiel und harmonischer Säure.

    Serviervorschlag: Meeresfrüchte, Fisch, leichte Salate

    Trinktemperatur: 10 - 12°C

  • Primitivo
    0707

    Primitivo - Fanova

    Anbaugebiet
    Apulien
    Rebsorte
    100% Primitivo - 3 Monate in französicher Eiche
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Alkoholgehalt
    14,5 %

    Trocken ausgebauter Primitivo aus einer Einzellage in der Gemeinde Gioia del Colle. Tiefes Rubinrot; intensives, facettenreiches Bukett mit Kirschen und rote Beeren. Am Gaumen vollmundig, würzig, lange präsent, harmonischer Abgang. Ein erwachsener Primitivo für Weinliebhaber, der solo aus einem großen Glas ebenso mundet wie als Begleiter zu gebratenem Fleisch, reifen Käsen und würzigen Wurstsorten. Der Name erinnert an die Lagerfeuer, die bei Festlichkeiten in der Stadt traditionell angezündet werden und deren intensive Farbe dem des Weines gleichen soll ... (Trinktemperatur 18 - 20°C)

  • Primitivo Rosato
    0760

    Primitivo Rosato

    Anbaugebiet
    Puglia
    Rebsorte
    100% Primitivo
    Farbe / Typus
    rosé, trocken
    Alkoholgehalt
    12 %

    Frischer Duft von Kirsche sowie Brombeere und Johannisbeere. Am Gaumen ebenso aromatisch und fruchtig, mit einem animierenden Süße-Säure-Spiel und leichter Würze im Nachhall.

    Serviervorschlag: Fischgerichte, helles Fleisch, Meeresfrüchte

    Trinktemperatur: 10 - 12°C

  • Tonno Syrah Organic
    0785

    Tonno Syrah Organic - BIO

    Anbaugebiet
    Sizilien
    Rebsorte
    100% Syrah
    Farbe / Typus
    rot, halbtrocken
    Alkoholgehalt
    14 %

    Die Syrah-Traube gedeiht auf dem sizilianischen Boden seit Jahrzehnten und bringt hier einen Wein mit Komplexilität und sanften Tanninen, mit Noten von dunklen Beeren und feiner Würze bei einem langen Abgang. Die organisch angebauten und handverlesenen Trauben werden aus hügeligen Weinbergen geerntet, die nahe am Meer, zwischen Marsala und Agrigento liegen. Am besten serviert bei 16°C.

    Dieser halbtrockene Syrah passt hervorragend zu weißem und rotem Fleisch, Wild und Pasta Gerichten.

  • Amarone della Valpolicella DOCG
    0756

    Amarone della Valpolicella DOCG

    Anbaugebiet
    Valpolicella
    Rebsorte
    Corvina, Rondinella, Corvinone - 3 Jahre in großen und mittelgroßen Holzfässern ausgebaut
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Aroma
    intensiver und komplexer Duft nach reifen, roten Früchten, eingelegten Früchten und Rosinen, gepaart mit balsamischen Noten
    Geschmack
    Am Gaumen und im langen Nachhall spiegeln sich diese Aromen wieder.
    Alkoholgehalt
    15,0 %
  • Cannonau di Sardegna DOC
    0712

    Cannonau di Sardegna DOC

    Anbaugebiet
    Sardinien
    Rebsorte
    100% Cannonau di Sardegna
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Alkoholgehalt
    14 %

    Fast schon süß der herrliche Duft nach reifen Himbeeren und Waldfrüchten, garniert mit dem Geruch von Myrte und Wacholder. Dieser Wein kann ein Lieblingswein werden zu Lammkotellets, wenn sie vom Grill kommen, zu scharfer Würze an deftigen Speisen und kräftigem, gereiftem Pecorino.

  • MASERÁ
    0759

    MASERÁ

    Anbaugebiet
    Vigneti Delle Dolomiti I.G.P.
    Rebsorte
    100% Chardonnay - Amphore
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Alkoholgehalt
    13 %

    Hergestellt aus Chardonnay-Trauben, die in Creaz auf lehmigen Böden gewachsen sind. Intensive gelbe Farbe, das Bouquet hat einen Hauch von gelbem Pfirsich und getrockneten Früchten, angenehm sanft, gut ausgewogen, mit herzhaftem und leicht tanninhaltigem Abgang.

    Speiseempfehlung: zu schmackhaftem Fisch, gereiftem Käse

    Trinktemperatur: 14°C

  • Rosso Gentile
    0752

    Rosso Gentile

    Anbaugebiet
    Piemont
    Rebsorte
    70% Merlot, 30% Barbera
    Farbe / Typus
    rot, halbtrocken
    Alkoholgehalt
    13 %

    Weicher, vollmundiger, halbtrockener Rotwein. Feine Nase mit saftigen Aromen von dunklen (Wald-) Beeren und Noten, die an (Piemont-) Kirschen erinnern. Die Cuvée zeigt sich im Glas mit einem dunklen Kirschrot mit leichten violetten Nuancen. Geschmeidig und ausgewogen im Geschmack, gut ausbalanciertes Verhältnis von einem feinen Säurespiel und einer angenehmen Süße; mittellanger Abgang. Genießen Sie ihn leicht gekühlt zu kräftigen Käsesorten, zu einer Pasta mit dunklen würzigen Saucen oder zu gegrilltem Fleisch. (Trintemperatur 16 - 18°C)

  • Chardonnay
    0748

    Chardonnay - Kleinflasche 25cl

    Anbaugebiet
    Veneto
    Rebsorte
    100% Chardonnay
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Alkoholgehalt
    11 %

    Strohgelb. Florale und fruchtige Aromen in der Nase mit Andeutungen von grünen Äpfeln. Harmonisch im Geschmack, angenehm spritzig und vollmundig. Wunderbar zu allerlei Reisgerichten, vegetarischen Suppen oder Fischgerichten. Empfohlene Trinktemperatur 10 - 12°C.

  • Barolo
    0744

    Barolo - VINTSÒLD

    Anbaugebiet
    Piemont, Barolo DOCG
    Rebsorte
    100% Nebbiolo – 18 Monate in Eichenfässern
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Alkoholgehalt
    14,5 %

    Die Farbe dieses Barolos ist ein dunkles granatrot. In der Nase hat man Anklänge von Kirschen mit etwas Trockenfrüchten, Rosen, dezenter Schokolade und Veilchen. Am Gaumen spürt man den modernen Stil der Frucht, Würzigkeit und Komplexität mitbringt. Ein Barolo mit einem ausgezeichnetem Gleichgewicht zwischen Säure und Tannin.

    Mit einer Serviertemperatur von 16°C empfiehlt er sich als Begleiter von Wildgerichten (wie Hirschrücken oder Rehkeule), zu Schmorbraten oder gereiftem Käse.

  • LAGREIN DUNKEL
    0751

    LAGREIN DUNKEL

    Anbaugebiet
    Trentino
    Rebsorte
    100% Lagrein
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Alkoholgehalt
    12,5 %

    Die Trauben stammen von den Weinbergen der Gemeinden Arco und Nago-Torbole. Intensive rubinrote Farbe, komplexes Aroma, das sich durch Noten von Waldbeeren, Veilchen, Vanille und Kaffee auszeichnet. Gute und anhaltende Struktur, weicher und samtiger Geschmack.

  • Niru Rosso
    0754

    Niru Rosso

    Anbaugebiet
    Sizilien
    Rebsorte
    25% Nero d'Avola, 25% Nerello Mascalese, 25% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon - 3 Monate in neuen Fässern aus amerikanischer Eiche
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Aroma
    Noten von Kirsche, Maulbeere und Himbeere, mit eleganten Gewürzen wie Vanille, Kaffee und Kakao.
    Geschmack
    mundfüllend, elegant, samtige Tannine, fruchtiger Nachgeschmack
    Alkoholgehalt
    14,0 %

    Diese schöne sizilianische Rotwein-Cuvée passt sehr gut zu edlem gegrilltem Fleisch und edlem gereiftem Hartkäse.

  • Capoalago Gewürztraminer
    0739

    Capoalago Gewürztraminer

    Anbaugebiet
    Trentino D.O.P.
    Rebsorte
    100% Gewürztraminer
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Aroma
    Außergewöhnilich intensives, höchstaromatisches Bukett.
    Geschmack
    Der Geschmack zeigt sich trocken, erfrischend und lang anhaltend.
    Alkoholgehalt
    12,5 %

    Mit einer idealen Trinktemperatur von 10 - 12°C passt er gut zu verschiedenen Antipasti, Soufflés, Fischvariationen und Desserts.

  • Tonno - Catarrato / Chardonnay
    0729

    Tonno – Catarrato/Chardonnay - BIO

    Anbaugebiet
    Sizilien
    Rebsorte
    70% Catarratto, 30% Chardonnay
    Farbe / Typus
    weiß, halbtrocken
    Aroma
    frisch-fruchtig
    Geschmack
    sehr gefällig
    Alkoholgehalt
    13,0 %

    Hergestellt aus biologisch angebauten und handgelesenen Trauben von Catarratto und Chardonnay. Der Wein bietet frische Aromen von Grapefruit, Melone und Apfel. Im Geschmack ist er sehr gefällig mit Noten von frischen tropischen Früchten und angenehm verspielter Säure.

    Dieser halbtrockene Weißwein passt sehr gut zu Salaten, Meeresfrüchten und weißem Fleisch.

  • Rocca Sangiovese
    0733

    Rocca Sangiovese

    Anbaugebiet
    Puglia I.G.T.
    Rebsorte
    Sangiovese
    Farbe / Typus
    rot / trocken
    Geschmack
    harmonisch mit sanftem, kirsch-fruchtigem Nachhall
    Alkoholgehalt
    12 %
  • Lupo Nero - Bianco
    0731

    Lupo Nero - Bianco

    Anbaugebiet
    Sicilia I.G.T.
    Rebsorte
    Catarrato, Grecanico
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Aroma
    saftige Äpfel mit einem Hauch von Mandeln und weißen Blüten
    Geschmack
    fruchtig mit angenehmer Säure
    Alkoholgehalt
    12,0 %

    Attraktives, klares Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase eine Idee von saftigen Äpfeln, gepaart mit einem Hauch von Mandeln und weißen Blüten. Am Gaumen fruchtig, mit einer angenehmen Säure, einem mittleren Körper und Zitrusnoten im Nachhall.

    Gut gekühlt passt dieser Wein gut zu Fisch, Meeresfrüchten, Geflügel und bunten Salaten.

  • Lupo Nero - Rosso
    0732

    Lupo Nero - Rosso

    Anbaugebiet
    Puglia I.G.T.
    Rebsorte
    Negroamaro, Malvasia Nera
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Aroma
    fruchtig mit Gewürzen und etwas Süßholz
    Geschmack
    sehr harmonisch mit fruchtigem Nachhall
    Alkoholgehalt
    12,0 %

    Intensives, leuchtendes Rubinrot im Glas. In der Nase Aromen von vollreifen roten Früchten, Pflaumen, Gewürzen und einer Idee Süßholz. Am Gaumen sehr harmonisch, mit einem guten Körper, gut integrierter Säure und einem angenehmen fruchtigen Abgang.

    Genießen Sie den Wein zu Pasta, Grillgerichten und Käse.

  • Paladin Domino delle Lune Rosso
    0763

    Paladin Domino delle Lune Rosso

    Anbaugebiet
    Venetien
    Rebsorte
    70% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon
    Farbe / Typus
    rot, halbtrocken
    Alkoholgehalt
    12 %

    Leuchtendes Rubinrot im Glas. Frisches Bukett mit Noten von Johannis- und Himbeeren. Am Gaumen zeigt sich der Italiener samtig mit einer schönen Frucht. Vollmundig im Geschmack, rund und harmonisch. Der halbtrockene Rote passt zu Vorspeisen und Häppchen, aber auch zur Pizza, Nudelgerichten mit dunklen Fleischsaucen und leicht gekühlt im Sommer zu Gegrilltem. (Trinktemperatur 16 - 18°C)

  • Merlot
    0250

    Merlot

    Anbaugebiet
    Italien
    Rebsorte
    100% Merlot
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Alkoholgehalt
    13 %

    Nach dunklen Beerenfrüchten, Schwarzkirsche und Pflaume sowie etwas Würze duftend. Am Gaumen fruchtbetont und vollmundig, mit feinen Tanninen und geschmeidigem Abgang.

    Serviervorschlag: geschmorte Lammkeule, Rinderbraten, Kalbsgeschnetzeltem mit Pilzen

    Trinktemperatur: 16 - 18°C

  • Nero di Troia
    0764

    Nero di Troia - Posizione

    Anbaugebiet
    Apulien
    Rebsorte
    100% Nero di Troia
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Alkoholgehalt
    13 %

    Der aus der autochthonen, vor allem in Süditalien angebauten Traube erzeugte Rote zeigt im Glas ein tiefdunkles Rot mit violetten Schattierungen. Sein intensives Bukett wird durch den Duft nach Veilchen und schwarzen Früchten bestimmt. Am Gaumen zeigt er einen vollen Körper, präsentiert sich sanft und leicht-würzig im Geschmack, mit einem sehr guten Trinkfluss versehen. Harmoniert wunderbar mit gebratenem rotem Fleisch, Gegrilltem, feinen Wildgerichten und gereiften Käsesorten. Die Traube ist auch als Uva di Troia bekannt. Bis heute nicht zweifelsfrei bewiesen ist, ob ihre Herkunft auf das griechische Troja oder den süditalienischen Ort Troia zurückzuführen ist … (Trinktemperatur 18°C)

  • Colpetroso Mandorlaia
    0726

    Colpetroso Mandorlaia

    Anbaugebiet
    Toskana
    Rebsorte
    50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 10% Petit Verdot
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Aroma
    reife schwarze Beeren, Vanille, aromatische Gewürze
    Geschmack
    raffiniert mit eleganter Textur
    Alkoholgehalt
    14,5 %

    Das umwerfend aromatische Bukett ist überströmend und gibt Noten reifer schwarzer Beeren, feiner Vanille, aromatischer Gewürze und Süßholz preis. Der köstliche und intensive Geschmack ist umwerfend: Warm, mit weichen Tanninen, raffinierter, eleganter Textur ist er an Kraft und Fülle nicht zu überbieten. Diese Köstlichkeit bleibt am Gaumen und im langen Nachhall eindrucksvoll und delikat erhalten. Colpetroso Mandorlaia gehört zum Besten, was die Maremma zu bieten hat. Ein nobler Rotwein der Spitzenklasse.

    Serviertemperatur: 16 - 18°C

    Dieser Rotwein der Extraklasse bedarf keiner weiteren kulinarischen Ergänzung. Wer mag, kann gern kräftigen Käse oder Pasteten dazu probieren.

  • Primitivo di Manduria
    0259

    Primitivo di Manduria

    Anbaugebiet
    Apulien
    Rebsorte
    100% Primitivo
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Alkoholgehalt
    14,5 %

    Die sonnengereiften Trauben aus Apulien bringen viel ins Glas, reife Kirschen, Backpflaumen und Gewürze verbinden sich zu einem wundervollen Bouquet. Die Aromen kommen nicht zuletzt aus den hochwertigen Eichenholz-Fässern in denen er 9 Monate reifen durfte. Am Gaumen ist der Wein harmonisch, kräftig mit weichem Nachhall. Servieren Sie diesen Primitivo mit 16 - 18°C zu Entenbrust, dunklem Fleisch oder Käse.

  • Cabernet Veneto
    0737

    Cabernet Veneto

    Anbaugebiet
    Venetien
    Rebsorte
    100% Cabernet
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Aroma
    Bukett von roten Früchten mit leichten Kräuteraromen
    Geschmack
    rund und ausgewogen
    Alkoholgehalt
    11,0 %

    Dieser Wein ist der ideale Begleiter zu Risotto, Grillfleisch und Käseplatten.

  • Merlot Veneto
    0773

    Merlot Veneto

    Anbaugebiet
    Veneto IGT
    Rebsorte
    100% Merlot
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Aroma
    Aromen von Pflaumen und roten Früchten
    Geschmack
    fruchtig und zarte Tannine
    Alkoholgehalt
    11 %
  • ,Lianto‘ Primitivo
    0716

    ,Lianto‘ Primitivo

    Anbaugebiet
    Salento IGT
    Rebsorte
    100% Primitivo
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Alkoholgehalt
    13 %

    100% Primitivo. Diese Rebsorte gehört noch immer zu den Geheimtipps aus dem Süden. Der harmonische Charakter, die intensiven Fruchtaromen nach Schwarzkirsche und der weiche Charakter zeichnen ihn aus. Als Begleiter für viele Gerichte geeignet, er blüht auf an der Seite gereifter Käse und zu gut gewürztem Arrosto von Lamm oder Rind. Trinktemperatur 16 °C.

  • Chianti Colli Fiorentini DOCG
    0253

    Chianti Colli Fiorentini DOCG

    Anbaugebiet
    Toskana, Montespertoli
    Rebsorte
    Sangiovese, Cabernet Sauvignon
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Aroma
    angenehm mit Noten von Veilchen, Kirsche und Schwarzkirsche, begleitet von leicht würzigen Anklängen
    Geschmack
    harmonisch, trocken mit anhaltendem Nachgeschmack
    Alkoholgehalt
    13 %

    Mit einer Trinktemperatur von 18 - 20°C passt dieser Chianti sehr gut zu gegrillten Fleischgerichten und kräftigen Eintöpfen.

  • Negroamaro Rosato
    0794

    Negroamaro Rosato - Masserei

    Anbaugebiet
    Apulien
    Rebsorte
    100% Negroamaro
    Farbe / Typus
    rosé, trocken
    Aroma
    florale Noten, knackige rote Früchte
    Geschmack
    angenehm frisch, leicht, fruchtiger Nachhall
    Alkoholgehalt
    13 %

    Speisenempfehlungen: zu Krustentieren und gegrilltem Fisch

    Trinktemperatur: 10 - 12°C

  • Merlot
    0792

    Merlot

    Anbaugebiet
    Rubicone
    Rebsorte
    100% Merlot
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Alkoholgehalt
    12,5 %

    Nicht nur das mediterrane Lebensgefühl ist verlockend, auch mediterrane Weine sind es! Das halbtrockene Bouquet mit fruchtig-würziger Note wirkt im Finale sehr authentisch.

    Serviervorschlag: zu Pasta, Pizza, Fleischgerichten aller Art, gereiften Käsesorten

    Trinktemperatur: 16 - 18°C

  • Chardonnay
    0796

    Chardonnay

    Anbaugebiet
    Venetien
    Rebsorte
    100% Chardonnay
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Aroma
    florale Noten, grüner Apfel
    Geschmack
    süffig, schmackhaft
    Alkoholgehalt
    11,5 %

    Der Chardonnay präsentiert sich mit einer typisch blass-strohgelben Farbe mit grünlichen Reflexen. Sein Duft erinnert an grünen Apfel, Brotkruste und einem Hauch von Salbei. Der Geschmack ist trocken und angenehm.

    Speisenempfehlungen: Ideal zu Vorspeisen. Kann auch als Aperitif serviert werden.


    Serviertemperatur: 9 - 11°C

  • Cabernet Veneto
    0795

    Cabernet Veneto

    Anbaugebiet
    Venetien
    Rebsorte
    100% Cabernet
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Aroma
    Sein Duft ist leicht grasig und erinnert an Märzveilchen und Flieder.
    Geschmack
    Am Gaumen intensiv, fein, vollmundig, von mäßigem Alkoholgrad besitzt er eine markante Persönlichkeit.
    Alkoholgehalt
    12 %

    Speisenempfehlungen: gebratenen Fleischgerichten, Wildbret, Kalbshaxe. Ausgezeichnet auch zu ausgereiften Käsesorten und Hartkäse.
    Serviertemperatur: 13 - 15°C

  • Rosso di Toscana
    0799

    Rosso di Toscana

    Anbaugebiet
    Toskana
    Rebsorte
    Sangiovese, Colorino
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Aroma
    reife Kirschen im Zusammenspiel mit Gewürzen
    Geschmack
    am Gaumen weich und rund
    Alkoholgehalt
    13 %

    Speisenempfehlungen: Passt praktisch zu allen Gerichten außer Fisch.

    Trinktemperatur: 16 - 18°C

  • Moroder Rosso Conero Aion DOC
    0254

    Moroder Rosso Conero Aion DOC - BIO

    Anbaugebiet
    Marken, Ancona
    Rebsorte
    85% Montepulciano, 15% Sangiovese
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Aroma
    fruchtig mit Noten von Wildkirschen und Pflaumen
    Geschmack
    tolles Gleichgewicht zwischen sehr feinkörnigen Gerbstoffen. einer lebhaften Frische und einer feinen Salzigkeit
    Alkoholgehalt
    13,5 %

    Mit einer Trinktemperatur von 14 - 16°C macht er sich sehr gut zur Wurstplatte sowie zu diversen Gerichten mit Kalbsfleisch. Aber auch zu herzhaften Fischeintöpfen lässt er sich kombinieren.

  • Rosso Toscana
    0255

    Rosso Toscana - Cantine Leonardo da Vinci

    Anbaugebiet
    Toskana
    Rebsorte
    Sangiovese, Merlot
    Farbe / Typus
    rot, halbtrocken
    Alkoholgehalt
    12,5 %

    Die Nase fein, mit Noten von reifen Kirschen und Brombeeren, Gewürzen und Vanille. Am Gaumen harmonisch, körperreich, anhaltend und angenehm samtig.

    Serviervorschlag: zu dunklen Fleischgerichten, würziger Pasta, Risotto mit Pilzen

    Trinktemperatur: 16 - 18°C

  • Nero di Troia
    0256

    Nero di Troia - CA' DI PRATA

    Anbaugebiet
    Puglia
    Rebsorte
    Nero di Troia
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Alkoholgehalt
    13 %

    Körperreicher und vollmundiger Nero di Troia. Überzeugt durch eine harmonische Struktur mit feinen Tanninen, dunklen Beeren und einem angenehmen Schmelz.

    Serviervorschlag: perfekt zu allen Fleischgerichten

    Trinktemperatur: 18°C

  • Nero d'Avola
    0257

    Nero d'Avola

    Anbaugebiet
    Sizilien
    Rebsorte
    Nero d'Avola
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Alkoholgehalt
    13 %

    Rote Fruchtaromen, besonders Kirsche und Brombeere, steigen in die Nase. Am Gaumen fruchtig-würzig, mit samtigen Tanninen, weicher Säure sowie etwas dunkler Schokolade und Vanille.

    Serviervorschlag: zu Wildgerichten, würziger Pasta, Käsevariationen

    Trinktemperatur: 16 - 18°C

  • Amoruccio
    0258

    Amoruccio - Sangiovese-Primitivo

    Anbaugebiet
    Puglia
    Rebsorte
    Sangiovese, Primitivo
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Alkoholgehalt
    13,5 %

    Der Amorucclo hat eine tiefrote Farbe und wurde aus den Rebsorten Sangiovese und Primitivo erzeugt. Er zeigt eine schöne Nase mit Aromen von Heidelbeeren, Pflaumen, Kirschen, Waldboden, Pfeffer und Veilchen. Am Gaumen ist der Wein fleischig, sehr samtig, mit dichter Frucht, feinwürzig, charmant und lange anhaltend. Ein vielseitiger Rotwein den Sie mit 18^C zu Pizza, Pasta, Aufschnitt und gegrilltem Fleisch kombinieren können.