Wein aus Italien
Wir haben hier eine kleine Auswahl unserer italienischen Weine zusammengestellt.
Weitere Weine finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.
- 0718
Governo Toscano Rosso
- Anbaugebiet
- Toscana IGT
- Rebsorte
- 100 % Sangiovese
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Aroma
- Aromen von Sultaninen, reifen Zwetschgen und würzige Noten
- Geschmack
- vollmundig, weich, perfekt balanciert
- Alkoholgehalt
- 13,5 %
Governo Toscano ist ein traditioneller Weintyp, der heute kaum noch anzutreffen ist. Diese Spezialität wird mit Hilfe des lange in Vergessenheit geratenen Governo-Verfahrens hergestellt. Hierfür werden 10 % der Sangiovese-Trauben getrocknet, um Ende November gepresst zu werden. Dieser Most wird dem bereits vergorenen Wein hinzugefügt und eine malolaktische Fermentation eingeleitet. Dies verursacht eine geringfügige Erhöhung des Alkoholgehaltes und einen einzigartigen Geschmack, geprägt von feiner Extrakt-Süße und einer erstaunlichen Frische. Aromen von Sultaninen und reifen Zwetschgen gesellen sich zu würzigen Noten wie Sandelholz und mediterranen Kräutern. Die weiche Tanninstruktur verleiht ihm eine perfekte Balance.
Dieser außergewöhnliche Rotwein passt ideal zur italienischen Küche wie Pasta und Gerichten mit rotem Fleisch.
- 0798
Vin Santo del Chianti Classico - Dessertwein
- Anbaugebiet
- Toskana
- Rebsorte
- 90% Malvasia Lunga del Chianti, 10% Trebbiano Toscano - 4 Jahre Fasslagerung, 1 Jahr Flaschenlagerung
- Farbe / Typus
- weiß, edelsüß
- Alkoholgehalt
- 15,5 %
In der Nase faszinierende, sehr präsente Noten von Dörrobst, Vanille und Honig, alles äußerst präzise und definiert; ebenso am Gaumen von großer Finesse und Präzision, vollmundig, sehr konzentriert, ganz klare Fruchtaromen, eine herrlich frische Süße (nie plump wirkend) und bemerkenswerte Länge.
SERVIERVORSCHLAG: Cantucci, kräftigem Käse, Buttergebäck, Dresdner Christstollen
Trinktemperatur: 10 - 13°C
- 0774
Nosiola
- Anbaugebiet
- Vigneti delle Dolomiti IGP
- Rebsorte
- 100% Nosiola
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Aroma
- Das intensiv fruchtig-blumige Aroma nach saftiger Aprikose u. knackigem Apfel zieht Sie sofort in seinen Bann.
- Geschmack
- Am Gaumen ist der Wein spritzig, frisch und äußerst schmackhaft.
- Alkoholgehalt
- 12,5 %
Dieser Nosiola eignet sich hervorragend als Begleiter von Vorspeisen, Fischplatten und leichten Hauptgerichten.
- 0714
Paladin - Pinot Grigio Rosé
- Anbaugebiet
- Venetien
- Rebsorte
- 100% Pinot Grigio
- Farbe / Typus
- rosé, trocken
- Aroma
- Waldbeeren, Williams-Birne und getrocknete Blumen
- Geschmack
- herzhaft und trocken
- Alkoholgehalt
- 13,0 %
Der Rebsortenreine Rosé aus der Pinot-Grigio-Traube präsentiert sich im Glas mit einem leuchtenden rosa Farbton mit dezentem Kupferton, hervorgerufen durch die kurze Maischegärung. Angenehme Nase mit Aromen von Walderdbeeren, Williams-Birne und floralen Noten von getrockneten Blumen. Am Gaumen herzhaft und trocken; gut gekühlt ein sehr schöner Aperitif. Er passt auch sehr gut zu einem Lachs-Sashimi (in dünnen Scheiben geschnittener roher Fisch), serviert auf einem Salatblatt mit einer cremigen Avocadosauce.
- 0252
Pinot Grigio
- Anbaugebiet
- Veneto
- Rebsorte
- 100% Pinot Grigio
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Alkoholgehalt
- 12 %
Saftige gelbe Früchte, Apfel und leichte Kräuternoten steigen in die Nase. Am Gaumen angenehm süffig und lebhaft, mit intensiv-fruchtigem Aromenspiel und harmonischer Säure.
Serviervorschlag: Meeresfrüchte, Fisch, leichte Salate
Trinktemperatur: 10 - 12°C
- 0707
Primitivo - Fanova
- Anbaugebiet
- Apulien
- Rebsorte
- 100% Primitivo - 3 Monate in französicher Eiche
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 14,5 %
Trocken ausgebauter Primitivo aus einer Einzellage in der Gemeinde Gioia del Colle. Tiefes Rubinrot; intensives, facettenreiches Bukett mit Kirschen und rote Beeren. Am Gaumen vollmundig, würzig, lange präsent, harmonischer Abgang. Ein erwachsener Primitivo für Weinliebhaber, der solo aus einem großen Glas ebenso mundet wie als Begleiter zu gebratenem Fleisch, reifen Käsen und würzigen Wurstsorten. Der Name erinnert an die Lagerfeuer, die bei Festlichkeiten in der Stadt traditionell angezündet werden und deren intensive Farbe dem des Weines gleichen soll ... (Trinktemperatur 18 - 20°C)
- 0760
Primitivo Rosato
- Anbaugebiet
- Puglia
- Rebsorte
- 100% Primitivo
- Farbe / Typus
- rosé, trocken
- Alkoholgehalt
- 12 %
Frischer Duft von Kirsche sowie Brombeere und Johannisbeere. Am Gaumen ebenso aromatisch und fruchtig, mit einem animierenden Süße-Säure-Spiel und leichter Würze im Nachhall.
Serviervorschlag: Fischgerichte, helles Fleisch, Meeresfrüchte
Trinktemperatur: 10 - 12°C
- 0785
Tonno Syrah Organic - BIO
- Anbaugebiet
- Sizilien
- Rebsorte
- 100% Syrah
- Farbe / Typus
- rot, halbtrocken
- Alkoholgehalt
- 14 %
Die Syrah-Traube gedeiht auf dem sizilianischen Boden seit Jahrzehnten und bringt hier einen Wein mit Komplexilität und sanften Tanninen, mit Noten von dunklen Beeren und feiner Würze bei einem langen Abgang. Die organisch angebauten und handverlesenen Trauben werden aus hügeligen Weinbergen geerntet, die nahe am Meer, zwischen Marsala und Agrigento liegen. Am besten serviert bei 16°C.
Dieser halbtrockene Syrah passt hervorragend zu weißem und rotem Fleisch, Wild und Pasta Gerichten.
- 0756
Amarone della Valpolicella DOCG
- Anbaugebiet
- Valpolicella
- Rebsorte
- Corvina, Rondinella, Corvinone - 3 Jahre in großen und mittelgroßen Holzfässern ausgebaut
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Aroma
- intensiver und komplexer Duft nach reifen, roten Früchten, eingelegten Früchten und Rosinen, gepaart mit balsamischen Noten
- Geschmack
- Am Gaumen und im langen Nachhall spiegeln sich diese Aromen wieder.
- Alkoholgehalt
- 15,0 %
- 0712
Cannonau di Sardegna DOC
- Anbaugebiet
- Sardinien
- Rebsorte
- 100% Cannonau di Sardegna
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 14 %
Fast schon süß der herrliche Duft nach reifen Himbeeren und Waldfrüchten, garniert mit dem Geruch von Myrte und Wacholder. Dieser Wein kann ein Lieblingswein werden zu Lammkotellets, wenn sie vom Grill kommen, zu scharfer Würze an deftigen Speisen und kräftigem, gereiftem Pecorino.
- 0759
MASERÁ
- Anbaugebiet
- Vigneti Delle Dolomiti I.G.P.
- Rebsorte
- 100% Chardonnay - Amphore
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Alkoholgehalt
- 13 %
Hergestellt aus Chardonnay-Trauben, die in Creaz auf lehmigen Böden gewachsen sind. Intensive gelbe Farbe, das Bouquet hat einen Hauch von gelbem Pfirsich und getrockneten Früchten, angenehm sanft, gut ausgewogen, mit herzhaftem und leicht tanninhaltigem Abgang.
Speiseempfehlung: zu schmackhaftem Fisch, gereiftem Käse
Trinktemperatur: 14°C
- 0752
Rosso Gentile
- Anbaugebiet
- Piemont
- Rebsorte
- 70% Merlot, 30% Barbera
- Farbe / Typus
- rot, halbtrocken
- Alkoholgehalt
- 13 %
Weicher, vollmundiger, halbtrockener Rotwein. Feine Nase mit saftigen Aromen von dunklen (Wald-) Beeren und Noten, die an (Piemont-) Kirschen erinnern. Die Cuvée zeigt sich im Glas mit einem dunklen Kirschrot mit leichten violetten Nuancen. Geschmeidig und ausgewogen im Geschmack, gut ausbalanciertes Verhältnis von einem feinen Säurespiel und einer angenehmen Süße; mittellanger Abgang. Genießen Sie ihn leicht gekühlt zu kräftigen Käsesorten, zu einer Pasta mit dunklen würzigen Saucen oder zu gegrilltem Fleisch. (Trintemperatur 16 - 18°C)
- 0748
Chardonnay - Kleinflasche 25cl
- Anbaugebiet
- Veneto
- Rebsorte
- 100% Chardonnay
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Alkoholgehalt
- 11 %
Strohgelb. Florale und fruchtige Aromen in der Nase mit Andeutungen von grünen Äpfeln. Harmonisch im Geschmack, angenehm spritzig und vollmundig. Wunderbar zu allerlei Reisgerichten, vegetarischen Suppen oder Fischgerichten. Empfohlene Trinktemperatur 10 - 12°C.
- 0744
Barolo - VINTSÒLD
- Anbaugebiet
- Piemont, Barolo DOCG
- Rebsorte
- 100% Nebbiolo – 18 Monate in Eichenfässern
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 14,5 %
Die Farbe dieses Barolos ist ein dunkles granatrot. In der Nase hat man Anklänge von Kirschen mit etwas Trockenfrüchten, Rosen, dezenter Schokolade und Veilchen. Am Gaumen spürt man den modernen Stil der Frucht, Würzigkeit und Komplexität mitbringt. Ein Barolo mit einem ausgezeichnetem Gleichgewicht zwischen Säure und Tannin.
Mit einer Serviertemperatur von 16°C empfiehlt er sich als Begleiter von Wildgerichten (wie Hirschrücken oder Rehkeule), zu Schmorbraten oder gereiftem Käse.
- 0751
LAGREIN DUNKEL
- Anbaugebiet
- Trentino
- Rebsorte
- 100% Lagrein
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 12,5 %
Die Trauben stammen von den Weinbergen der Gemeinden Arco und Nago-Torbole. Intensive rubinrote Farbe, komplexes Aroma, das sich durch Noten von Waldbeeren, Veilchen, Vanille und Kaffee auszeichnet. Gute und anhaltende Struktur, weicher und samtiger Geschmack.
- 0754
Niru Rosso
- Anbaugebiet
- Sizilien
- Rebsorte
- 25% Nero d'Avola, 25% Nerello Mascalese, 25% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon - 3 Monate in neuen Fässern aus amerikanischer Eiche
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Aroma
- Noten von Kirsche, Maulbeere und Himbeere, mit eleganten Gewürzen wie Vanille, Kaffee und Kakao.
- Geschmack
- mundfüllend, elegant, samtige Tannine, fruchtiger Nachgeschmack
- Alkoholgehalt
- 14,0 %
Diese schöne sizilianische Rotwein-Cuvée passt sehr gut zu edlem gegrilltem Fleisch und edlem gereiftem Hartkäse.
- 0739
Capoalago Gewürztraminer
- Anbaugebiet
- Trentino D.O.P.
- Rebsorte
- 100% Gewürztraminer
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Aroma
- Außergewöhnilich intensives, höchstaromatisches Bukett.
- Geschmack
- Der Geschmack zeigt sich trocken, erfrischend und lang anhaltend.
- Alkoholgehalt
- 12,5 %
Mit einer idealen Trinktemperatur von 10 - 12°C passt er gut zu verschiedenen Antipasti, Soufflés, Fischvariationen und Desserts.
- 0729
Tonno – Catarrato/Chardonnay - BIO
- Anbaugebiet
- Sizilien
- Rebsorte
- 70% Catarratto, 30% Chardonnay
- Farbe / Typus
- weiß, halbtrocken
- Aroma
- frisch-fruchtig
- Geschmack
- sehr gefällig
- Alkoholgehalt
- 13,0 %
Hergestellt aus biologisch angebauten und handgelesenen Trauben von Catarratto und Chardonnay. Der Wein bietet frische Aromen von Grapefruit, Melone und Apfel. Im Geschmack ist er sehr gefällig mit Noten von frischen tropischen Früchten und angenehm verspielter Säure.
Dieser halbtrockene Weißwein passt sehr gut zu Salaten, Meeresfrüchten und weißem Fleisch.
- 0731
Lupo Nero - Bianco
- Anbaugebiet
- Sicilia I.G.T.
- Rebsorte
- Catarrato, Grecanico
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Aroma
- saftige Äpfel mit einem Hauch von Mandeln und weißen Blüten
- Geschmack
- fruchtig mit angenehmer Säure
- Alkoholgehalt
- 12,0 %
Attraktives, klares Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase eine Idee von saftigen Äpfeln, gepaart mit einem Hauch von Mandeln und weißen Blüten. Am Gaumen fruchtig, mit einer angenehmen Säure, einem mittleren Körper und Zitrusnoten im Nachhall.
Gut gekühlt passt dieser Wein gut zu Fisch, Meeresfrüchten, Geflügel und bunten Salaten.
- 0732
Lupo Nero - Rosso
- Anbaugebiet
- Puglia I.G.T.
- Rebsorte
- Negroamaro, Malvasia Nera
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Aroma
- fruchtig mit Gewürzen und etwas Süßholz
- Geschmack
- sehr harmonisch mit fruchtigem Nachhall
- Alkoholgehalt
- 12,0 %
Intensives, leuchtendes Rubinrot im Glas. In der Nase Aromen von vollreifen roten Früchten, Pflaumen, Gewürzen und einer Idee Süßholz. Am Gaumen sehr harmonisch, mit einem guten Körper, gut integrierter Säure und einem angenehmen fruchtigen Abgang.
Genießen Sie den Wein zu Pasta, Grillgerichten und Käse.
- 0763
Paladin Domino delle Lune Rosso
- Anbaugebiet
- Venetien
- Rebsorte
- 70% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon
- Farbe / Typus
- rot, halbtrocken
- Alkoholgehalt
- 12 %
Leuchtendes Rubinrot im Glas. Frisches Bukett mit Noten von Johannis- und Himbeeren. Am Gaumen zeigt sich der Italiener samtig mit einer schönen Frucht. Vollmundig im Geschmack, rund und harmonisch. Der halbtrockene Rote passt zu Vorspeisen und Häppchen, aber auch zur Pizza, Nudelgerichten mit dunklen Fleischsaucen und leicht gekühlt im Sommer zu Gegrilltem. (Trinktemperatur 16 - 18°C)
- 0250
Merlot
- Anbaugebiet
- Italien
- Rebsorte
- 100% Merlot
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13 %
Nach dunklen Beerenfrüchten, Schwarzkirsche und Pflaume sowie etwas Würze duftend. Am Gaumen fruchtbetont und vollmundig, mit feinen Tanninen und geschmeidigem Abgang.
Serviervorschlag: geschmorte Lammkeule, Rinderbraten, Kalbsgeschnetzeltem mit Pilzen
Trinktemperatur: 16 - 18°C
- 0764
Nero di Troia - Posizione
- Anbaugebiet
- Apulien
- Rebsorte
- 100% Nero di Troia
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13 %
Der aus der autochthonen, vor allem in Süditalien angebauten Traube erzeugte Rote zeigt im Glas ein tiefdunkles Rot mit violetten Schattierungen. Sein intensives Bukett wird durch den Duft nach Veilchen und schwarzen Früchten bestimmt. Am Gaumen zeigt er einen vollen Körper, präsentiert sich sanft und leicht-würzig im Geschmack, mit einem sehr guten Trinkfluss versehen. Harmoniert wunderbar mit gebratenem rotem Fleisch, Gegrilltem, feinen Wildgerichten und gereiften Käsesorten. Die Traube ist auch als Uva di Troia bekannt. Bis heute nicht zweifelsfrei bewiesen ist, ob ihre Herkunft auf das griechische Troja oder den süditalienischen Ort Troia zurückzuführen ist … (Trinktemperatur 18°C)
- 0726
Colpetroso Mandorlaia
- Anbaugebiet
- Toskana
- Rebsorte
- 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 10% Petit Verdot
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Aroma
- reife schwarze Beeren, Vanille, aromatische Gewürze
- Geschmack
- raffiniert mit eleganter Textur
- Alkoholgehalt
- 14,5 %
Das umwerfend aromatische Bukett ist überströmend und gibt Noten reifer schwarzer Beeren, feiner Vanille, aromatischer Gewürze und Süßholz preis. Der köstliche und intensive Geschmack ist umwerfend: Warm, mit weichen Tanninen, raffinierter, eleganter Textur ist er an Kraft und Fülle nicht zu überbieten. Diese Köstlichkeit bleibt am Gaumen und im langen Nachhall eindrucksvoll und delikat erhalten. Colpetroso Mandorlaia gehört zum Besten, was die Maremma zu bieten hat. Ein nobler Rotwein der Spitzenklasse.
Serviertemperatur: 16 - 18°C
Dieser Rotwein der Extraklasse bedarf keiner weiteren kulinarischen Ergänzung. Wer mag, kann gern kräftigen Käse oder Pasteten dazu probieren.
- 0259
Primitivo di Manduria
- Anbaugebiet
- Apulien
- Rebsorte
- 100% Primitivo
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 14,5 %
Die sonnengereiften Trauben aus Apulien bringen viel ins Glas, reife Kirschen, Backpflaumen und Gewürze verbinden sich zu einem wundervollen Bouquet. Die Aromen kommen nicht zuletzt aus den hochwertigen Eichenholz-Fässern in denen er 9 Monate reifen durfte. Am Gaumen ist der Wein harmonisch, kräftig mit weichem Nachhall. Servieren Sie diesen Primitivo mit 16 - 18°C zu Entenbrust, dunklem Fleisch oder Käse.
- 0716
,Lianto‘ Primitivo
- Anbaugebiet
- Salento IGT
- Rebsorte
- 100% Primitivo
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13 %
100% Primitivo. Diese Rebsorte gehört noch immer zu den Geheimtipps aus dem Süden. Der harmonische Charakter, die intensiven Fruchtaromen nach Schwarzkirsche und der weiche Charakter zeichnen ihn aus. Als Begleiter für viele Gerichte geeignet, er blüht auf an der Seite gereifter Käse und zu gut gewürztem Arrosto von Lamm oder Rind. Trinktemperatur 16 °C.
- 0253
Chianti Colli Fiorentini DOCG
- Anbaugebiet
- Toskana, Montespertoli
- Rebsorte
- Sangiovese, Cabernet Sauvignon
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Aroma
- angenehm mit Noten von Veilchen, Kirsche und Schwarzkirsche, begleitet von leicht würzigen Anklängen
- Geschmack
- harmonisch, trocken mit anhaltendem Nachgeschmack
- Alkoholgehalt
- 13 %
Mit einer Trinktemperatur von 18 - 20°C passt dieser Chianti sehr gut zu gegrillten Fleischgerichten und kräftigen Eintöpfen.
- 0792
Merlot
- Anbaugebiet
- Rubicone
- Rebsorte
- 100% Merlot
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 12,5 %
Nicht nur das mediterrane Lebensgefühl ist verlockend, auch mediterrane Weine sind es! Das halbtrockene Bouquet mit fruchtig-würziger Note wirkt im Finale sehr authentisch.
Serviervorschlag: zu Pasta, Pizza, Fleischgerichten aller Art, gereiften Käsesorten
Trinktemperatur: 16 - 18°C
- 0796
Chardonnay
- Anbaugebiet
- Venetien
- Rebsorte
- 100% Chardonnay
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Aroma
- florale Noten, grüner Apfel
- Geschmack
- süffig, schmackhaft
- Alkoholgehalt
- 11,5 %
Der Chardonnay präsentiert sich mit einer typisch blass-strohgelben Farbe mit grünlichen Reflexen. Sein Duft erinnert an grünen Apfel, Brotkruste und einem Hauch von Salbei. Der Geschmack ist trocken und angenehm.
Speisenempfehlungen: Ideal zu Vorspeisen. Kann auch als Aperitif serviert werden.
Serviertemperatur: 9 - 11°C - 0795
Cabernet Veneto
- Anbaugebiet
- Venetien
- Rebsorte
- 100% Cabernet
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Aroma
- Sein Duft ist leicht grasig und erinnert an Märzveilchen und Flieder.
- Geschmack
- Am Gaumen intensiv, fein, vollmundig, von mäßigem Alkoholgrad besitzt er eine markante Persönlichkeit.
- Alkoholgehalt
- 12 %
Speisenempfehlungen: gebratenen Fleischgerichten, Wildbret, Kalbshaxe. Ausgezeichnet auch zu ausgereiften Käsesorten und Hartkäse.
Serviertemperatur: 13 - 15°C - 0254
Moroder Rosso Conero Aion DOC - BIO
- Anbaugebiet
- Marken, Ancona
- Rebsorte
- 85% Montepulciano, 15% Sangiovese
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Aroma
- fruchtig mit Noten von Wildkirschen und Pflaumen
- Geschmack
- tolles Gleichgewicht zwischen sehr feinkörnigen Gerbstoffen. einer lebhaften Frische und einer feinen Salzigkeit
- Alkoholgehalt
- 13,5 %
Mit einer Trinktemperatur von 14 - 16°C macht er sich sehr gut zur Wurstplatte sowie zu diversen Gerichten mit Kalbsfleisch. Aber auch zu herzhaften Fischeintöpfen lässt er sich kombinieren.
- 0255
Rosso Toscana - Cantine Leonardo da Vinci
- Anbaugebiet
- Toskana
- Rebsorte
- Sangiovese, Merlot
- Farbe / Typus
- rot, halbtrocken
- Alkoholgehalt
- 12,5 %
Die Nase fein, mit Noten von reifen Kirschen und Brombeeren, Gewürzen und Vanille. Am Gaumen harmonisch, körperreich, anhaltend und angenehm samtig.
Serviervorschlag: zu dunklen Fleischgerichten, würziger Pasta, Risotto mit Pilzen
Trinktemperatur: 16 - 18°C
- 0256
Nero di Troia - CA' DI PRATA
- Anbaugebiet
- Puglia
- Rebsorte
- Nero di Troia
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13 %
Körperreicher und vollmundiger Nero di Troia. Überzeugt durch eine harmonische Struktur mit feinen Tanninen, dunklen Beeren und einem angenehmen Schmelz.
Serviervorschlag: perfekt zu allen Fleischgerichten
Trinktemperatur: 18°C
- 0257
Nero d'Avola
- Anbaugebiet
- Sizilien
- Rebsorte
- Nero d'Avola
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13 %
Rote Fruchtaromen, besonders Kirsche und Brombeere, steigen in die Nase. Am Gaumen fruchtig-würzig, mit samtigen Tanninen, weicher Säure sowie etwas dunkler Schokolade und Vanille.
Serviervorschlag: zu Wildgerichten, würziger Pasta, Käsevariationen
Trinktemperatur: 16 - 18°C
- 0258
Amoruccio - Sangiovese-Primitivo
- Anbaugebiet
- Puglia
- Rebsorte
- Sangiovese, Primitivo
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13,5 %
Der Amorucclo hat eine tiefrote Farbe und wurde aus den Rebsorten Sangiovese und Primitivo erzeugt. Er zeigt eine schöne Nase mit Aromen von Heidelbeeren, Pflaumen, Kirschen, Waldboden, Pfeffer und Veilchen. Am Gaumen ist der Wein fleischig, sehr samtig, mit dichter Frucht, feinwürzig, charmant und lange anhaltend. Ein vielseitiger Rotwein den Sie mit 18^C zu Pizza, Pasta, Aufschnitt und gegrilltem Fleisch kombinieren können.