Wein aus Georgien

Wir haben hier eine kleine Auswahl unserer georgischen Weine zusammengestellt.

Weitere Weine finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.

0888

Saperavi – Globus

Anbaugebiet
Kakhetien
Rebsorte
Saperavi
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
12,50 %

Das Sortenbukett weist eine reiche Fruchtigkeit auf mit Noten von reifen Trauben, aromatischen Kirschen und Vanille. Noten der Brombeeren und Blaubeeren vermitteln den Eindruck einer fruchtigen Süße. Die Tannine sind weich, ausgeglichen und im Gleichgewicht mit der Säure. Der Abgang ist weich und voll, mit dem Geschmack reifer Früchte und dem sanftem Eichenfasscharakter. Ein idealer Begleiter kräftiger Fleisch- und Käsespeisen und zeichnet sich durch ein gutes Lagerpotential sowie einen vollmundigen Genuss aus.

Saperavi
0804

Saperavi – Amphore mit Höhlenbildern

Anbaugebiet
Kakhetien
Rebsorte
Saperavi
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
12,50 %

Das Sortenbukett weist eine reiche Fruchtigkeit auf mit Noten von reifen Trauben, aromatischen Kirschen und Vanille. Noten der Brombeeren und Blaubeeren vermitteln den Eindruck einer fruchtigen Süße. Die Tannine sind weich, ausgeglichen und im Gleichgewicht mit der Säure. Der Abgang ist weich und voll, mit dem Geschmack reifer Früchte und dem sanftem Eichenfasscharakter. Ein idealer Begleiter kräftiger Fleisch- und Käsespeisen und zeichnet sich durch ein gutes Lagerpotential sowie einen vollmundigen Genuss aus.

Saperavi
0818

Saperavi – Amphore Jagdmotiv

Anbaugebiet
Kakhetien
Rebsorte
Saperavi
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
12,50 %

Das Sortenbukett weist eine reiche Fruchtigkeit auf mit Noten von reifen Trauben, aromatischen Kirschen und Vanille. Noten der Brombeeren und Blaubeeren vermitteln den Eindruck einer fruchtigen Süße. Die Tannine sind weich, ausgeglichen und im Gleichgewicht mit der Säure. Der Abgang ist weich und voll, mit dem Geschmack reifer Früchte und dem sanftem Eichenfasscharakter. Ein idealer Begleiter kräftiger Fleisch- und Käsespeisen und zeichnet sich durch ein gutes Lagerpotential sowie einen vollmundigen Genuss aus.

Rkatsiteli Qvevri Bouquet
0821

Rkatsiteli Qvevri Bouquet – Mildiani

Rebsorte
Rkatsiteli
Farbe / Typus
weiß, trocken
Aroma
In der Nase feine Aromen von Eichen und Gewürzen, im Hintergrund findet sich ein komplexes, beeindruckendes Bukett von Blumen und getrocknenten Kräutern.
Geschmack
subtil und weich, am Gaumen körperreich mit reifen Tanninen, betonter Säure, langanhaltend im Abgang.
Alkoholgehalt
14 %

Der Wein passt gut zu traditionellen georgischen Käsen und Fleischgerichten. (Serviertemperatur: 13 - 16°C)

1022

Aleksandrouli Qvevri – Mildiani

Region
Racha-Lechkhumi
Rebsorte
100% Aleksandrouli
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
14 %

Trockener Rotwein aus der Rebsorte Aleksandrouli, hergestellt in Racha-Lechkhumi Region. Der Wein wird nach traditioneller georgischer Methode im Qvevri (Tongefäß) fermentiert und gereift. Er zeichnet sich durch seine rubinrote Farbe, ein reiches Aroma von roten Beeren und Tabakblättern aus. Im Geschmack zeigt er seidige Tannine und einen langen weichen Abgang.

Rkatsiteli
1036

Rkatsiteli – Mildiani

Anbaugebiet
Kakhetien
Rebsorte
100% Rkatsiteli
Farbe / Typus
weiß, trocken
Aroma
sortentypische Aromen wie getrocknete Orangenschale, Aprikosen, Nüsse, Gewürze und Kräuter
Geschmack
leicht säuerlicher Geschmack kombiniert mit Apfelnoten
Alkoholgehalt
12,50 %

Dieser Weißwein aus dem Hause Mildiani wird aus den auserlesenen Rkatsiteli-Trauben aus der Weinregion Kachetien hergestellt.

Mit einer Trinktemperatur von 12 - 14°C passt dieser Weißwein gut zu Geflügelgerichten.

Saperavi
0872

Saperavi – Mildiani

Anbaugebiet
Kakhetien
Rebsorte
Saperavi
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
13,50 %

Das Sortenbukett weist eine reiche Fruchtigkeit auf, mit Noten von reifen Trauben, aromatischen Kirschen und Vanille. Noten von Brombeeren und Blaubeeren vermitteln den Eindruck einer fruchtigen Süße.
Die Tannine sind weich, ausgeglichen und im Gleichgewicht mit der Säure. Der Abgang ist weich und voll, mit dem Geschmack reifer Früchte und dem sanftem Eichenfasscharakter.
Ein idealer Begleiter kräftiger Fleisch- und Käsespeisen und zeichnet sich durch ein gutes Lagerpotential sowie ein vollmundiges Genuss aus.