Wein aus Georgien
Wir haben hier eine kleine Auswahl unserer georgischen Weine zusammengestellt.
Weitere Weine finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.
Saperavi – Globus
- Anbaugebiet
- Kakhetien
- Rebsorte
- Saperavi
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 12,50 %
Das Sortenbukett weist eine reiche Fruchtigkeit auf mit Noten von reifen Trauben, aromatischen Kirschen und Vanille. Noten der Brombeeren und Blaubeeren vermitteln den Eindruck einer fruchtigen Süße. Die Tannine sind weich, ausgeglichen und im Gleichgewicht mit der Säure. Der Abgang ist weich und voll, mit dem Geschmack reifer Früchte und dem sanftem Eichenfasscharakter. Ein idealer Begleiter kräftiger Fleisch- und Käsespeisen und zeichnet sich durch ein gutes Lagerpotential sowie einen vollmundigen Genuss aus.
Saperavi – Amphore mit Höhlenbildern
- Anbaugebiet
- Kakhetien
- Rebsorte
- Saperavi
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 12,50 %
Das Sortenbukett weist eine reiche Fruchtigkeit auf mit Noten von reifen Trauben, aromatischen Kirschen und Vanille. Noten der Brombeeren und Blaubeeren vermitteln den Eindruck einer fruchtigen Süße. Die Tannine sind weich, ausgeglichen und im Gleichgewicht mit der Säure. Der Abgang ist weich und voll, mit dem Geschmack reifer Früchte und dem sanftem Eichenfasscharakter. Ein idealer Begleiter kräftiger Fleisch- und Käsespeisen und zeichnet sich durch ein gutes Lagerpotential sowie einen vollmundigen Genuss aus.
Saperavi – Amphore Jagdmotiv
- Anbaugebiet
- Kakhetien
- Rebsorte
- Saperavi
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 12,50 %
Das Sortenbukett weist eine reiche Fruchtigkeit auf mit Noten von reifen Trauben, aromatischen Kirschen und Vanille. Noten der Brombeeren und Blaubeeren vermitteln den Eindruck einer fruchtigen Süße. Die Tannine sind weich, ausgeglichen und im Gleichgewicht mit der Säure. Der Abgang ist weich und voll, mit dem Geschmack reifer Früchte und dem sanftem Eichenfasscharakter. Ein idealer Begleiter kräftiger Fleisch- und Käsespeisen und zeichnet sich durch ein gutes Lagerpotential sowie einen vollmundigen Genuss aus.
Rkatsiteli Qvevri Bouquet – Mildiani
- Rebsorte
- Rkatsiteli
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Aroma
- In der Nase feine Aromen von Eichen und Gewürzen, im Hintergrund findet sich ein komplexes, beeindruckendes Bukett von Blumen und getrocknenten Kräutern.
- Geschmack
- subtil und weich, am Gaumen körperreich mit reifen Tanninen, betonter Säure, langanhaltend im Abgang.
- Alkoholgehalt
- 14 %
Der Wein passt gut zu traditionellen georgischen Käsen und Fleischgerichten. (Serviertemperatur: 13 - 16°C)
Aleksandrouli Qvevri – Mildiani
- Region
- Racha-Lechkhumi
- Rebsorte
- 100% Aleksandrouli
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 14 %
Trockener Rotwein aus der Rebsorte Aleksandrouli, hergestellt in Racha-Lechkhumi Region. Der Wein wird nach traditioneller georgischer Methode im Qvevri (Tongefäß) fermentiert und gereift. Er zeichnet sich durch seine rubinrote Farbe, ein reiches Aroma von roten Beeren und Tabakblättern aus. Im Geschmack zeigt er seidige Tannine und einen langen weichen Abgang.
Rkatsiteli – Mildiani
- Anbaugebiet
- Kakhetien
- Rebsorte
- 100% Rkatsiteli
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Aroma
- sortentypische Aromen wie getrocknete Orangenschale, Aprikosen, Nüsse, Gewürze und Kräuter
- Geschmack
- leicht säuerlicher Geschmack kombiniert mit Apfelnoten
- Alkoholgehalt
- 12,50 %
Dieser Weißwein aus dem Hause Mildiani wird aus den auserlesenen Rkatsiteli-Trauben aus der Weinregion Kachetien hergestellt.
Mit einer Trinktemperatur von 12 - 14°C passt dieser Weißwein gut zu Geflügelgerichten.
Saperavi – Mildiani
- Anbaugebiet
- Kakhetien
- Rebsorte
- Saperavi
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13,50 %
Das Sortenbukett weist eine reiche Fruchtigkeit auf, mit Noten von reifen Trauben, aromatischen Kirschen und Vanille. Noten von Brombeeren und Blaubeeren vermitteln den Eindruck einer fruchtigen Süße.
Die Tannine sind weich, ausgeglichen und im Gleichgewicht mit der Säure. Der Abgang ist weich und voll, mit dem Geschmack reifer Früchte und dem sanftem Eichenfasscharakter.
Ein idealer Begleiter kräftiger Fleisch- und Käsespeisen und zeichnet sich durch ein gutes Lagerpotential sowie ein vollmundiges Genuss aus.