Wein aus Frankreich

Wir haben hier eine kleine Auswahl unserer französischen Weine zusammengestellt.

Weitere Weine finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.

  • Château Arnaud Petit
    0351

    Château Arnaud Petit - Rouge

    Anbaugebiet
    Bordeaux
    Rebsorte
    80% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Aroma
    aromatisch-fruchtig mit Vanilletönen
    Geschmack
    großzügig und vollmundig mit feinen Tanninen
    Alkoholgehalt
    13,5 %

    Das Auge sieht eine anhaltende Rubinfarbe mit violetten Nuancen. Die Nase hat aromatische, frische, rote Fruchtaromen, aber es ist auch eine Vanillearomatik zu spüren. Im Mund ist der Bordeaux großzügig, vollmundig, mit roten Fruchtnoten und Vanille. Das feine Tannin wirkt rund mit viel Intensität und guter Länge.
    Der Arnaud Petit Rouge sollte mit 16 - 18°C in einem klassischen Bordeauxglas serviert werden und ist ein guter Begleiter von gebratenem roten Fleisch, Lendensteak mit Schalotten oder rosa gebratener Ente mit Orangen-Vanille-Sauce.

  • Château Coulané
    0349

    Château Coulané

    Anbaugebiet
    Madiran
    Rebsorte
    60% Tannat, 20% Cabernet Franc, 20% Cabernet Sauvignon - im Barrique gelagert
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Aroma
    dunkle Beeren, Schlehen und Sauerkirschen untermalt von Tabak, Kaffee und Röstaromen
    Geschmack
    fruchtig und dunkel begleitet von Tabak, Kaffee und dunkler Schokolade
    Alkoholgehalt
    13,5 %

    Mit 60% Tannat wird dieser Wein durch die markante Rebsorte des Südwestens geprägt. Tannat steht für sehr viel Tannin und sehr dunkle Töne in den Aromen. Um den Wein schon etwas früher trinkbar zu machen, wird er mit Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon zu gleichen Teilen assembliert. Eine Mazzeration (Maischung) von 15 bis 30 Tagen extrahiert die Grundlagen für Aromen und die wichtigen Beerenbestandteile, um langlebige Weine zu bekommen. Nach der alkoholischen und malolaktischen Gärung werden die Weine in Barriques gelagert, um mittels der Mikrooxidation die Weine schon etwas reifer und runder zu machen.
    In einem dunklen verhältnismäßig dichten Purpurrot zeigt sich der Wein im Glas. Der Duft wird getragen von dunklen Beeren, Schlehen und Sauerkirschen. Tabak, schwarzer Kaffee und Röstaromen lassen schon erahnen, wie markant der Wein sich auch im Mund darstellen wird. Fast etwas überraschend zeigen sich da die vielen Tannine deutlich weniger aggressiv als erwartet. Die Aromen sind fruchtig und dunkel, wieder begleitet von Tabak, Kaffee und dunkler Schokolade. Ein mittel langer Abgang und eine harmonische Säure runden das Bild ab.
    Hier sollte man ein großes Rotweinglas verwenden und wenn es möglich ist den Wein vor dem Genuss zu belüften. Die empfohlene Trinktemperatur ist bei ca. 18°C.

  • Finesse Merlot/Cabernet
    0309

    Finesse Merlot/Cabernet

    Anbaugebiet
    Südfrankreich
    Rebsorte
    90% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Alkoholgehalt
    13 %

    Eine frische kirschrote Farbe, ein verführerisches Bukett mit charakteristischen Aromen von Waldbeeren und schwarzen Johannisbeeren zusammen mit einem blumigen Abgang lassen den Genießer träumen. Der Merlot verleiht diesem Wein seine Rundheit und seine Leichtigkeit, während der Cabernet ihm seine ausgewogene Struktur gibt. Das Zusammenspiel formt eine Cuvée, die sich am Gaumen besonders vollmundig und harmonisch zeigt.

    Der Finesse Merlot/Cabernet passt hervorragend zu Fleisch- und Wurstgerichten. Er ist der perfekte Begleiter an einem gemütlichen Abend mit Freunden. Zu gegrilltem Fleisch und gegrilltem Gemüse ein besonderer Genuss. Wir empfehlen eine Serviertemperatur zwischen 16°C und 18°C.

  • Finesse Rosé
    0394

    Finesse Rosé

    Anbaugebiet
    Südfrankreich
    Rebsorte
    90% Syrah, 10% Grenache
    Farbe / Typus
    rosé, trocken
    Aroma
    In der Nase zeigt sich ein feiner Duft mit Pfirsich- und Veilchenaromen, die mit Noten von sommerlichen Früchten ergänzt werden.
    Geschmack
    Am Gaumen wiederholen sich diese Eindrücke. Die Kraft der Syrah wird perfekt von den zarten blumigen Noten der Grenache begleitet. Eine angenehm erfrischende Säure unterstützt die frischen Fruchtaromen.
    Alkoholgehalt
    12,0 %

    Der Finesse Rosé eignet sich hervorragend als Aperitif oder Dessert-Wein. Er ist die ideale Ergänzung zu Grillgerichten, Meeresfrüchten und exotischen Speisen wie asiatischen Currys.

    Wir empfehlen, den Wein gut gekühlt mit einer optimalen Temperatur von 10-12°C zu servieren.

  • Château du Roc
    0343

    Château du Roc - La Fleur

    Anbaugebiet
    Corbiéres
    Rebsorte
    80% Grenache Noir, 20% Syrah
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Aroma
    blumig mit roten eingekochten Früchten
    Geschmack
    weich und zart mit etwas Mineralität
    Alkoholgehalt
    14,5 %

    La Fleur ist ein Wein der mehrheitlich Grenache Noir mit etwas Syrah vereint. Nur die besten Grenache und Syrah-Trauben des Weinguts werden hier verwendet. La Fleur ist einer der beiden Spitzenweine des Weinguts und wird nur gekeltert, wenn der Jahrgang optimal für die Rebsorte Grenache war. Nach der temperaturkontrollierten Gärung reifte der Wein noch etwas im Stahltank. Der Name ist hier Programm:„La Fleur“ heißt auf Deutsch „Die Blume“. Mit diesem Namen hat es Familie Bacou auf den Punkt gebracht. Tatsächlich erinnert das Bouquet vor allem an Veilchen und rote, eingekochte Früchte, wie Erdbeeren und Himbeeren. Im Mund wirkt der Wein weich und zart, eben wie eine Blume. Auch die Mineralität lässt sich bei dieser Cuvée sehr gut erkennen, da Säure und Tannine sich eher im Hintergrund befinden. Wir empfehlen La Fleur direkt aus der Flasche auszuschenken,ein Belüften in der Karaffe ist nicht nötig. Die optimale Trinktemperatur liegt bei 18°C. Am besten kombiniert man diesen Wein zu geschmorten Rind oder Wild etwas mediterran gewürzt.

  • Domaine Piquemal
    0348

    Domaine Piquemal - La Perle Pourpre

    Anbaugebiet
    Rivesaltes Grenat
    Rebsorte
    100% Grenache Noir
    Farbe / Typus
    rot, süß
    Aroma
    Schwarzkirsche, gekochte Pflaume, flüssige Schokolade und Waldboden
    Geschmack
    fruchtig und süßlich würzig
    Alkoholgehalt
    17,0 %

    Der Perle Pourpre ( purpurrote Perle) ist ein Süßwein aus der Rebsorte Grenache Noir. Die Reben wachsen vorwiegend auf von schwarzem Schiefer geprägten Böden. Der Wein kommt aus dem Roussillon, dem südlichsten Gebiet Frankreichs und gehört zur Appellation Rivesaltes.
    Rivesaltes steht für Vins Doux Naturels, welchen während der Gärung etwas Weindestillat (wie bei Portwein) hinzugefügt wird, um die Gärung zu stoppen. Dadurch liegt der Restzuckergehalt bei über 100g pro Liter und der Alkoholgehalt bei rund 16%. Der Wein wurde nach der Gärung im Tank gelagert, um seine natürliche Frucht zu erhalten.
    Das Bouquet des Weines erinnert an Schwarzkirsche, gekochte Pflaume, flüssige Schokolade und Waldboden. Am Gaumen wirkt er kräftig und nicht ganz so süß, wie zu erwarten. Die Tannine sind samtig rund, die dezente Säure verleiht dem Wein noch etwas Frische und trägt dazu bei, dass man die Süße etwas weniger wahr nimmt. Die Aromen im Mund reichen von fruchtigen Aromen, wie Sauerkirsche und Pflaume, über erdige, mineralische Noten, bis hin zu süßlich würzigen Aromen wie Lakritze und Bienenhonig von Kiefern. Sehr ansprechend ist auch die lange Präsenz im Mund. Dieser feine Süßwein ist Pur ein Genuss, passt aber auch gut zu Schokoladenkuchen, Schokoladen-Truffes und Tiramisu.

  • Aromatic Sauvignon Blanc
    0306

    Aromatic Sauvignon Blanc

    Anbaugebiet
    Languedoc
    Rebsorte
    100% Sauvignon Blanc
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Aroma
    exotische Früchte, leicht grasig
    Geschmack
    frisch, reif und sauber mit gelben Früchten
    Alkoholgehalt
    12,0 %

    Die Farbe dieses Sauvignon Blanc ist ein klares gelb mit grünen Reflexen. In der Nase intensive Aromen von exotischen Früchten und Passionsfrucht, aber auch etwas Grasschnitt und grüne Aromatik. Am Gaumen ist der Wein sehr frisch, reif und sauber. Dann kommen die gelben Früchte mit Mangoaromen und Ananas. Die ausgeprägte Säure trägt diesen Wein. Sehr typisch für die Rebsorte!

    Geniessen Sie diesen tollen Sauvignon Blanc gut gekühlt (6°C) bei heißem Wetter auf der Terasse oder kombinieren Sie ihn zu gegrillten Riesengarnelen mit Zitrone, Knoblauch und Kräutern oder zu Meeresfrüchten.

  • Aromatic Cabernet Sauvignon
    0352

    Aromatic Cabernet Sauvignon

    Anbaugebiet
    Languedoc
    Rebsorte
    100% Cabernet Sauvignon
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Aroma
    süßer Pfeffer mit Vanille und schwarzen Johannisbeeren
    Geschmack
    geschmeidig und frisch
    Alkoholgehalt
    14,0 %

    Der Bruno Andreu Aromatic Cabernet Sauvignon hat ein klares und tiefes Granatrot. Die Aromen in der Nase sind von süßem Pfeffer, Vanille, schwarzen Johannisbeeren geprägt, wobei die Frucht mit der Würze sehr gut harmoniert. Am Gaumen bekommt man zunächst die dunklen Füchte, dann den Pfeffer, aber die Tannine bleiben geschmeidig und die Frische gibt Ihm Lebendigkeit.
    Dieser Cabernet Sauvignon sollte in einem klassischen Rotweinglas, bei 17°C serviert werden und eignet sich hervorragend zu gegrilltem Fleisch mit sautierten Kartoffeln, aber auch Solo auf jeder Party ist er ein absoluter Spaßmacher.

  • La Caminade Cépage
    0317

    La Caminade Cépage - Malbec / Merlot

    Anbaugebiet
    Côtes du Lot
    Rebsorte
    80% Malbec, 20% Merlot
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Aroma
    In der Nase stehen die Aromen von roten Früchten, schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren und Kirschen absolut im Vordergrund.
    Geschmack
    Am Gaumen ist die Frucht weiterhin dominant und wird begleitet von sorgfältig dosierten flexiblen Tanninen und angenehmer Lebendigkeit.
    Alkoholgehalt
    12,5 %

    Bei einer optimalen Trinktemperatur von 15 - 16°C eignet sich dieser Rotwein als Ergänzung zu geschmorten Fleischgerichten, Steaks, mediterraner Küche mit vielen Kräutern und kräftigem Käse.

  • Le Cochonnet Sauvignon Blanc
    0327

    Le Cochonnet Sauvignon Blanc

    Anbaugebiet
    Languedoc
    Rebsorte
    Sauvignon Blanc
    Farbe / Typus
    weiß/trocken
    Geschmack
    frischer und süffiger Weißwein von großer Rasse und angenehmer Länge
    Alkoholgehalt
    12,5 %
  • Le Plan des Moines “La Cape”
    0321

    Le Plan des Moines “La Cape”

    Anbaugebiet
    Vacqueyras
    Rebsorte
    Grenache, Syrah
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Alkoholgehalt
    14,5 %

    Tiefes Rubinrot mit purpurfarbenen Reflexen. Konzentriertes Bukett von schwarzen Johannisbeeren und süßen Kirschen, untermalt von
    Lakritz-Noten. Am Gaumen spiegeln sich diese Aromen wieder und werden von straffen, samtig-weichen Tanninen ergänzt. Der Wein verfügt über einen mittleren Körper, feine Mineralität und dadurch bedingt eine angenehme Frische im Abgang.

    Dieser Vaqueyras ist ein fantastischer Begleiter zu Lammrücken und allen Braten sowie zu fast allen Käsesorten.

  • Domaine du Chéne
    0336

    Domaine du Chéne - Syrah

    Anbaugebiet
    IGP Collines Rhodaniennes
    Rebsorte
    100% Syrah - kurze Reifung in französischen Eichenfässern
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Aroma
    rote Früchte, Kräuter, pfeffrig
    Geschmack
    fruchtig mit dezenten Tanninen
    Alkoholgehalt
    13,0 %

    Die 35 Jahre alten Syrah-Reben stehen auf dem Weinberg Chezenas in St. Pierre de Boeuf. Die von Hand geernteten Trauben vollziehen eine fünfzehntägige Gärung im Tank, danach erfolgt eine kurze Reifung in französischer Eichenfässen. Der Syrah ist tiefrot mit violetten Reflexen. Er hat in der Nase frische Aromen von roten Früchten und Anklänge von Kräutern mit der typischen Pfeffernase. Aufgrund der angenehmen, frischen Säure ist der Wein leicht zu trinken und die Fruchtaromen nach roten Beeren kommen gut zum Tragen. Die relativ dezenten Tannine der Syrah-Traube sind gut eingebunden und schmeicheln sehr.
    Speisenempfehlungen sind: kurz gebratenes rotes Fleisch, zu kraftvollem Rotschmierkäse, zur Vesperplatte
    Diesen Wein sollte man in Universal Rotweingläser bei ca. 16°C servieren.

  • Domaine Moulinier
    0324

    Domaine Moulinier - Viognier

    Anbaugebiet
    Südfrankreich
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Alkoholgehalt
    13,0 %

    In der Nase wirkt der Wein eher dezent. Man nimmt Aromen von unreifer Marille, Mango weißen Blüten und sogar etwas Kreide wahr.
    Im Mund wirkt der Wein elegant, die Säure ist cremig, gut eingebunden und verleiht dem Wein Frische.
    Die optimale Trinktemperatur liegt bei 9 °C. Wir empfehlen diesen Wein zu mediterraner Pasta, wenig scharfen asiatischen Gerichten und leichten Vorspeisen zu genießen.

  • Joseph Castan
    0345

    Joseph Castan - Elégance Merlot

    Anbaugebiet
    Südfrankreich
    Rebsorte
    100% Merlot
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Alkoholgehalt
    13,5 %

    Im Glas präsentiert sich dieser Merlot mit einer herrlichen rubinroten Farbe. In der Nase wie am Gaumen verbinden sich stark fruchtige Aromen von Himbeere und Erdbeere harmonisch mit blumigen Rosmarinnoten. Der ausgeglichene, körperreiche Geschmack mit viel Charakter und eleganter Tanninstruktur verleiht diesem Wein eine besondere Kraft und einen angenehmen lang anhaltenden Abgang.

    Der Elégance Merlot ist der ideale Begleiter zu Fleisch- und Wurstgerichten, aber auch zu Pizza und Pasta. Zu einer Variation aromaintensiver Käsesorten ist er ein Genuss. Wir empfehlen eine optimale Serviertemperatur zwischen 16°C und 18°C.

  • Cinsault Rosé
    0371

    Cinsault Rosé

    Anbaugebiet
    Languedoc-Roussillon
    Rebsorte
    100% Cinsault
    Farbe / Typus
    rosé, trocken
    Aroma
    würziges Bukett von roten Beeren
    Geschmack
    süffig, pikant und erfrischend
    Alkoholgehalt
    11,5 %

    Dieser Wein ist der ideale Begleiter von leichten Fleischgerichten (auch gegrillt), geschmortem Schinken und sommerlichen Salaten.

  • Sauvignon Blanc
    0313

    Sauvignon Blanc

    Anbaugebiet
    Loire
    Rebsorte
    100% Sauvignon Blanc
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Aroma
    exotisch, gepaart mit Limone und frischem Grasschnitt
    Geschmack
    ausgeprägte Aromen von Apfel, weißen Blüten und Zitrus
    Alkoholgehalt
    10,5 %

    In der Nase hat dieser Wein pure Exotic, gepaart mit Limone und frischem Grasschnitt. Besonders hervorzuheben ist die feine Mineralität, die die Zunge zum vibrieren bringt. Am Gaumen machen sich ausgeprägte Aromen von Äpfeln, weißen Blüten und Zitrusfrüchten breit. Dieser Wein ist ein wahres Geschmackserlebnis und reich an Aromen. Ein perfekter Wein für Liebhaber von Sauvignon Blanc. Die optimale Trinktemperatur liegt bei 10°C.

    Wir empfehlen diesen Wein mit Meeresfrüchten wie Austern, gegrillten Jacobsmuscheln oder würzigen Garnelen zu kombinieren. Auch gekochtes Fleisch, wie Tafelspitz mit Wurzelgemüse, ergeben mit diesem Wein eine gute Kombination.

  • Equilibre de Manseng
    0308

    Equilibre de Manseng

    Anbaugebiet
    Côtes de Gascogne
    Rebsorte
    100% Gros Manseng
    Farbe / Typus
    weiß, halbtrocken
    Aroma
    komplex mit reifen, exotischen Früchten
    Geschmack
    Quittenmarmelade, Pfirsich und Ananas
    Alkoholgehalt
    12,5 %

    Die Farbe erinnert an leuchtend gelbes Stroh. Die Nase mit komlexen Aromen von reifen, exotischen Früchten ist typisch für die Rebsorte Gros Manseng. Im Geschmack hat man Quittenmarmelade, weiße Früchte (Pfirsich) und Ananas.

    Dieser halbtrockene Weißwein ist ideal als Aperitif, aber auch zu Apfelkuchen mit Steusel ein Geschmackserlebnis.

  • Réserve du Cochonnet Rouge
    0326

    Réserve du Cochonnet Rouge

    Anbaugebiet
    Languedoc
    Rebsorte
    Cabernet Sauvignon, Syrah
    Farbe / Typus
    rot/trocken
    Geschmack
    kraftvolle und doch elegante Cuvée, vollmundig und fruchtbetont
    Alkoholgehalt
    13 %
  • Les Terres Grillées Rosé
    0305

    Les Terres Grillées Rosé

    Anbaugebiet
    Côtes du Roussillon
    Rebsorte
    60% Syrah, 40% Grenache Noir
    Farbe / Typus
    rosé, trocken
    Aroma
    fruchtig, kräutrig, leicht mineralisch
    Geschmack
    rund und gefällig
    Alkoholgehalt
    13,0 %

    Der Duft des Les Terres Grillées Rosé ist sehr von Fruchtaromen, Kräuterwürze und mineralischen Anklängen geprägt. Aromen nach Himbeeren, roten Johannisbeeren, Kirschen, Garrique, Walderdbeeren und Unterholz tun sich auf. Im Mund ist der Wein sehr rund und gefällig. Allerdings merkt man, dass dies ein "erwachsener" Rosé ist und nicht im Sommer auf Eis getrunken werden soll. Die feinen Tannine und die frische lebendige Säure geben dem Wein eine angenehme Struktur und machen ihn zu vielen Speisen kombinierbar.

     

  • Anjou Blanc
    0312

    Anjou Blanc

    Anbaugebiet
    AOP Anjou Protegee
    Rebsorte
    100% Chenin Blanc
    Farbe / Typus
    weiß, lieblich
    Alkoholgehalt
    10,5 %

    Die Farbe dieses Weins kommt wie ein leichtes Goldkleid herüber. Der Wein hat eine feine Nase nach Weinbergpfirsichen mit einem Hauch Honig und Blumen im Hintergrund. Am Gaumen ist er weich, zart mit einem ausgewogenen Frische-Süße-Spiel. Die fruchtigen Aromen sind knackig und verführerisch.

  • Château Arnaud Petit
    0316

    Château Arnaud Petit - Bordeaux blanc

    Anbaugebiet
    Entre-Deux-Mers
    Rebsorte
    Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Aroma
    aromatisch mit Zitrus- und Grapefruitaromen
    Geschmack
    aromatisch mit animierender Säure
    Alkoholgehalt
    13,5 %

    Der Arnaud Petit blanc hat eine gelbe Farbe mit hellen und leicht goldenen Reflexen. In der Nase ist er sehr aromatisch, fruchtig mit Aromen von Zitrusfrüchten und Grapefruit. Im Mund hat dieser Wein aromatische und perlige Zitrusnoten. Der Körper ist rund und gut strukturiert mit animierender Säure.

    Kombinieren Sie diesen Bordeaux Blanc (Trinktemperatur 8-9°C) mit Meeresfrüchten, Krustentieren oder zu Fischgerichten.

  • Pur Colombard
    0307

    Pur Colombard

    Anbaugebiet
    Côtes de Gascogne
    Rebsorte
    100% Colombard
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Aroma
    aussdrucksstark mit exotischen Aromen
    Geschmack
    frisch mit toller Länge
    Alkoholgehalt
    11,5 %

    Die Farbe dieses Colombard ist leuchtend gelb mit etwas grün. Die Nase ist ausdrucksstark mit den exotischen Aromen von rosa Grapefruit, Buchsbaum und grünen Anklängen. Im Mund bekommt er viel Frische, Schnelligkeit und Länge: Die Zitrusfrucht und die Grasigkeit sind deutlich spürbar. Dieser Colombard steht für den Trend mit 11,5% Vol. sich als ein leichter und schlanker Sommerwein zu präsentieren. Die Trinktemperatur sollte ca. 9°C betragen.

    Zu empfehlen ist dieser Wein als Aperitif, aber auch mit Austern und Krustentieren. Und nicht zu vergessen Gerichte mit scharfem Käse (Raclette, Fondue...). Aber auch Solo auf der Terasse ist dieser Wein ein schönes Erlebnis....

  • Château de l'Aumérade Rosé Cuvée Élégance
    0340

    Château de l'Aumérade Rosé Cuvée Élégance

    Anbaugebiet
    Cru Classé Côtes de Provence AOP
    Rebsorte
    Grenache, Syrah, Cinsault
    Farbe / Typus
    rosé/trocken
    Geschmack
    feste Struktur, elegant, verführerisch aromatisch und geschmeidig im Nachhall
    Alkoholgehalt
    13,5 %
  • La Rocaille Côtes du Rhône
    0339

    La Rocaille Côtes du Rhône

    Anbaugebiet
    Côtes du Rhône AOC
    Rebsorte
    Grenache, Mourvédre, Syrah
    Farbe / Typus
    rot/trocken
    Geschmack
    unkompliziert, saftig und kühl, rote Beeren und Lakritz am Gaumen, präsente Fruchtbahnen
    Alkoholgehalt
    14,5 %

    Unkomplizierter Côtes-du-Rhône, saftig und kühl in seiner Art. Rote Beeren und Lakritze wechseln sich am Gaumen ab. Präsente Fruchtbahnen, unterlegt mit feinen Säurespuren, dominieren und machen ihn zum alltäglichen Vergnügen.

    Dieser Côtes-du-Rhône empfiehlt sich zu Fleischgerichten aller Art, Ratatouille und zum Outdoor Picknick. Im Sommer auch gerne kellerkühl!

  • Finesse Chardonnay/Colombard
    0386

    Finesse Chardonnay/Colombard

    Anbaugebiet
    Südfrankreich
    Rebsorte
    60% Chardonnay, 40% Colombard
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Alkoholgehalt
    11,5 %

    Mit hellgelber Farbe und grünlichen Reflexen leuchtet dieser frische Weißwein im Glas. Die Aromen tropischer Früchte wie Zitrus und Mango stammen von den Chardonnay-Trauben und verschmelzen mit den Noten von Stachelbeeren und Gräsern der Colombard-Traube. Am Gaumen zeigt sich ein leckerer, frischer Wein mit intensiven Fruchtaromen und einer belebenden Säure.

    Die frische Finesse Cuvée ist ein ausgezeichneter Begleiter zu Fischgerichten, Meeresfrüchten mediterraner Art, frischen Salaten der Saison und hellem Obst. Wir empfehlen Ihnen, diesen jungen Weißwein gut gekühlt bei 10 - 12°C zu servieren.