Wein aus Frankreich

Wir haben hier eine kleine Auswahl unserer französischen Weine zusammengestellt.

Weitere Weine finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.

  • Ch. Mignan
    0357

    Ch. Mignan - Les Trois Clocher

    Anbaugebiet
    Languedoc, Minervois La Liviniere
    Rebsorte
    Syrah, Carignan, Grenache - 8 Monate in französischen Barriques
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Alkoholgehalt
    14,5 %

    Der Ch. Mignan Les Trois Clocher präsentiert sich im ersten Eindruck dunkel und schokoladig. Der Duft ist sehr komplex nach Brombeeren, etwas Feige, viel Kräuter und etwas Mokka. Am Gaumen mit viel Kraft und Noten von dunklen Früchten und Süßholz. Die angenehm eingebundenen Tannine und eine zurückhaltende Säure ergeben einen sehr harmonischen Eindruck und werden durch ein langes Finish perfekt abgerundet.

    Servieren Sie diesen hervorragenden Rotwein bei ca. 16°C zu Braten, gegrilltem Fleisch, Hartkäse, Lamm oder kräftigen Wildgerichten.

  • Domaine de la Madone Le Péréon Beaujolais Villages AOP
    0375

    Domaine de la Madone Le Péréon Beaujolais Villages AOP - Jean Bererd et Fils

    Anbaugebiet
    Beaujolais
    Rebsorte
    100% Gamay Noir
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Alkoholgehalt
    13 %

    Ein phänomenaler Wein geprägt von Aromen von Brombeeren, Maulbeeren und Lakritze. Am Gaumen üppig und konzentriert mit fein schmelzenden Tanninen, saftiger Säure und ausdruckstarker Frucht. Im Abgang bleibt er angenehm lange und fruchtbetont. Dieser Rotwein eignet sich gut als Aperitif oder als vielseitiger Begleiter zu Wurstwaren, rotem Fleisch, Gegrilltem und auch Käse.

  • Sancerre Le Chemin de Marloup
    0387

    Sancerre Le Chemin de Marloup - Domaine Jean-Paul Picard

    Anbaugebiet
    Loire
    Rebsorte
    100% Sauvignon Blanc
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Aroma
    Aromen von Zitrusfrüchten und exotischen Früchten
    Geschmack
    sehr fruchtig mit ausgeprägter Mineralität und animierender Säure
    Alkoholgehalt
    13,5 %

    Probieren Sie diesen Sancerre blanc mit 8°C zu elegantem Fisch, Meeresfrüchten, Ziegenkäse oder Solo.

  • Gewürztraminer
    0382

    Gewürztraminer (BIO) - Charles Frey

    Anbaugebiet
    Alsace
    Rebsorte
    100% Gewürztraminer
    Farbe / Typus
    weiß, feinherb
    Aroma
    typische Rosenaromatik, gepaart mit Litschi, Mango und leichter Rauchigkeit
    Geschmack
    schöne Mischung aus Frucht und Blüten mit dezenter Säure
    Alkoholgehalt
    13 %

    Mit einer Serviertemperatur von 9°C ist dieser Gewürztraminer ein guter Begleiter scharfe asiatische Gerichte, Currygerichten, intensiven Käsesorten und Fruchtdesserts.

  • Pinot Gris Alsace Grand Cru
    0383

    Pinot Gris Alsace Grand Cru (BIO) - Charles Frey

    Anbaugebiet
    Alsace, Frankstein
    Rebsorte
    100% Pinot Gris
    Farbe / Typus
    weiß, lieblich
    Aroma
    intensives Bouquet mit Noten von Zitrusfrüchten, Honig und reifen Früchten wie Quitte, Pfirsich, Litschi und Mango
    Geschmack
    voll und ausbalanciert mit Aromen reifer Früchte und angenehmer Frische
    Alkoholgehalt
    13 %

    Dieser Pinot Gris sollte mit 8°C serviert werden, dann passt er hervorragend zu Foie Gras und zu exotischen Dessertvariationen mit Pasteten und Obstsalaten.

  • Côtes du Rhône
    0385

    Côtes du Rhône - Domaine de Verquiére (BIO)

    Anbaugebiet
    Rhône
    Rebsorte
    80% Grenache Noir, 20% Syrah
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Aroma
    Akzente von roten und schwarzen Früchten, dann Aromen von Lakritze und Veilchen
    Geschmack
    reichhaltig und rund
    Alkoholgehalt
    14 %

    Die Trinktemperatur sollte bei 18°C liegen, dann passt dieser Côtes du Rhône sehr gut zu Kaninchen, Lamm oder gegrillten Steaks.

  • Château Arnaud Petit
    0351

    Château Arnaud Petit - Rouge

    Anbaugebiet
    Bordeaux
    Rebsorte
    80% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Aroma
    aromatisch-fruchtig mit Vanilletönen
    Geschmack
    großzügig und vollmundig mit feinen Tanninen
    Alkoholgehalt
    13,5 %

    Das Auge sieht eine anhaltende Rubinfarbe mit violetten Nuancen. Die Nase hat aromatische, frische, rote Fruchtaromen, aber es ist auch eine Vanillearomatik zu spüren. Im Mund ist der Bordeaux großzügig, vollmundig, mit roten Fruchtnoten und Vanille. Das feine Tannin wirkt rund mit viel Intensität und guter Länge.
    Der Arnaud Petit Rouge sollte mit 16 - 18°C in einem klassischen Bordeauxglas serviert werden und ist ein guter Begleiter von gebratenem roten Fleisch, Lendensteak mit Schalotten oder rosa gebratener Ente mit Orangen-Vanille-Sauce.

  • 0016
    0341

    0016 - Der "Doppel-Null-Sechzehn" kein Körper bleibt unangetastet!

    Anbaugebiet
    Haut Médoc
    Rebsorte
    40% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 20% Petit Verdot - 12 Monate in neuen Eichenfässern
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Alkoholgehalt
    14 %

    Dieser auf 4000 Flachen limitierte AOC Haut Médoc kommt pünktlich zum neuen James Bond Streifen. Der 0016 präsentiert sich in einer Purpurfarbe. In der Nase kommen Brombeere, schwarze Johannisbeere, dann folgt ein toastiger und würziger Eindruck. Am Gaumen ist er sehr rund und weiterhin fruchtintensiv mit reicher und fetter Substanz. Die samtigen Tannine und die Bordeauxfrische lassen ihn schmeicheln. Genauso wie James Bond ist dieser Wein unerwartet, feurig, energisch und verführerisch - einfach ein Charmeur!

    Vor dem Genuss bei ca. 16°C Trinktemperatur sollte der Wein in einer Karaffe belüftet werden. Wir empfehlen ihn zu allen James Bond Filmen, aber auch zu gegrillten Rinderippen, Lammkeule oder zu einer Käseplatte.

     

  • Saint Joseph Rouge
    0342

    Saint Joseph Rouge - Domaine du Chêne

    Anbaugebiet
    Rhône
    Rebsorte
    100% Syrah - 12 Monate in Eichenfässern ausgebaut
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Aroma
    schwarze Beeren, Oliventapenade und Holunder
    Geschmack
    elegant, gut eingebundene Tannine, mineralische Noten, Paprika und grüner Pfeffer
    Alkoholgehalt
    13 %

    Kombinieren Sie diesen Syrah zum Beispiel mit Pfeffersteak, kräftigen Grillgerichten, Lammcarée oder geschmortem Rindfleisch. Servieren sollten Sie ihn bei 17°C in einem Bordeauxglas.

  • Voici Mon Secret Blanc
    0376

    Voici Mon Secret Blanc

    Anbaugebiet
    Côtes de Gascogne
    Rebsorte
    100% Colombard
    Farbe / Typus
    weiß, halbtrocken
    Alkoholgehalt
    9 %

    Angenehm frischer und süffiger Weißwein aus der regional dominierenden Colombard-Traube. Im Glas zeigt der nur 9 % Alkohol besitzende Südfranzose ein helles Goldgelb. Am Gaumen schmeichelnd, besitzt er eine angenehme natürliche Süße und einen sehr guten Trinkfluss. Feines, direkt ansprechendes, aromatisches Bukett, in der Zitrus- und Grapefruitnoten dominieren. Gut gekühlt ein viel Trinkfreude versprechender unkomplizierter Bursche, als Essensbegleiter harmoniert er wunderbar mit gegrilltem/gebratenem Fisch und mediterran angemachten Salaten.

  • Ch. des Tourtes Le Duo Blanc
    0361

    Ch. des Tourtes Le Duo Blanc

    Anbaugebiet
    Bordeaux
    Rebsorte
    70% Sauvignon Blanc, 20% Sémillon, 10% Muscadelle
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Aroma
    florale und mineralische Noten, Zitrusfrüchte, ausgeprägte Exotik
    Geschmack
    großzügige Struktur, cremig und trotzdem rassig
    Alkoholgehalt
    12 %

    Mit einer Trinktemperatur von 6 - 8°C ist dieser weiße Bordeaux ein idealer Aperitif und ein super Begleiter zu Meeresfrüchten wie Austern, Hummer oder Krabben.

  • Château du Roc
    0343

    Château du Roc - La Fleur

    Anbaugebiet
    Corbiéres
    Rebsorte
    80% Grenache Noir, 20% Syrah
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Aroma
    blumig mit roten eingekochten Früchten
    Geschmack
    weich und zart mit etwas Mineralität
    Alkoholgehalt
    14,5 %

    La Fleur ist ein Wein der mehrheitlich Grenache Noir mit etwas Syrah vereint. Nur die besten Grenache und Syrah-Trauben des Weinguts werden hier verwendet. La Fleur ist einer der beiden Spitzenweine des Weinguts und wird nur gekeltert, wenn der Jahrgang optimal für die Rebsorte Grenache war. Nach der temperaturkontrollierten Gärung reifte der Wein noch etwas im Stahltank. Der Name ist hier Programm:„La Fleur“ heißt auf Deutsch „Die Blume“. Mit diesem Namen hat es Familie Bacou auf den Punkt gebracht. Tatsächlich erinnert das Bouquet vor allem an Veilchen und rote, eingekochte Früchte, wie Erdbeeren und Himbeeren. Im Mund wirkt der Wein weich und zart, eben wie eine Blume. Auch die Mineralität lässt sich bei dieser Cuvée sehr gut erkennen, da Säure und Tannine sich eher im Hintergrund befinden. Wir empfehlen La Fleur direkt aus der Flasche auszuschenken,ein Belüften in der Karaffe ist nicht nötig. Die optimale Trinktemperatur liegt bei 18°C. Am besten kombiniert man diesen Wein zu geschmorten Rind oder Wild etwas mediterran gewürzt.

  • Domaine Piquemal
    0348

    Domaine Piquemal - La Perle Pourpre

    Anbaugebiet
    Rivesaltes Grenat
    Rebsorte
    100% Grenache Noir
    Farbe / Typus
    rot, süß
    Aroma
    Schwarzkirsche, gekochte Pflaume, flüssige Schokolade und Waldboden
    Geschmack
    fruchtig und süßlich würzig
    Alkoholgehalt
    17,0 %

    Der Perle Pourpre ( purpurrote Perle) ist ein Süßwein aus der Rebsorte Grenache Noir. Die Reben wachsen vorwiegend auf von schwarzem Schiefer geprägten Böden. Der Wein kommt aus dem Roussillon, dem südlichsten Gebiet Frankreichs und gehört zur Appellation Rivesaltes.
    Rivesaltes steht für Vins Doux Naturels, welchen während der Gärung etwas Weindestillat (wie bei Portwein) hinzugefügt wird, um die Gärung zu stoppen. Dadurch liegt der Restzuckergehalt bei über 100g pro Liter und der Alkoholgehalt bei rund 16%. Der Wein wurde nach der Gärung im Tank gelagert, um seine natürliche Frucht zu erhalten.
    Das Bouquet des Weines erinnert an Schwarzkirsche, gekochte Pflaume, flüssige Schokolade und Waldboden. Am Gaumen wirkt er kräftig und nicht ganz so süß, wie zu erwarten. Die Tannine sind samtig rund, die dezente Säure verleiht dem Wein noch etwas Frische und trägt dazu bei, dass man die Süße etwas weniger wahr nimmt. Die Aromen im Mund reichen von fruchtigen Aromen, wie Sauerkirsche und Pflaume, über erdige, mineralische Noten, bis hin zu süßlich würzigen Aromen wie Lakritze und Bienenhonig von Kiefern. Sehr ansprechend ist auch die lange Präsenz im Mund. Dieser feine Süßwein ist Pur ein Genuss, passt aber auch gut zu Schokoladenkuchen, Schokoladen-Truffes und Tiramisu.

  • Chardonnay
    0381

    Chardonnay - Domaine de Fiervaux

    Anbaugebiet
    Loire
    Rebsorte
    100% Chardonnay
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Alkoholgehalt
    13,5 %

    Herrlich frisch und mit betonter Fruchtsüße. Glasklare, saubere Frucht nach Apfel, Birne und etwas Exotic. Die Chardonnay eigene Broiche Typizität verleiht dem Wein die Cremigkeit. Die Säure ist lebendig um die Frische zu erhalten, aber doch in der Menge begrenzt. Hervorragend als Aperitif geeignet, bietet sich dieser Weißwein zu Gerichten mit hellem Fleisch, sowie Fisch, Salate oder auch einem Käsebuffet mit kräftigen Käsesorten und frischem Baguette an.

  • Domaine du Chéne
    0336

    Domaine du Chéne - Syrah

    Anbaugebiet
    IGP Collines Rhodaniennes
    Rebsorte
    100% Syrah - kurze Reifung in französischen Eichenfässern
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Aroma
    rote Früchte, Kräuter, pfeffrig
    Geschmack
    fruchtig mit dezenten Tanninen
    Alkoholgehalt
    13,0 %

    Die 35 Jahre alten Syrah-Reben stehen auf dem Weinberg Chezenas in St. Pierre de Boeuf. Die von Hand geernteten Trauben vollziehen eine fünfzehntägige Gärung im Tank, danach erfolgt eine kurze Reifung in französischer Eichenfässen. Der Syrah ist tiefrot mit violetten Reflexen. Er hat in der Nase frische Aromen von roten Früchten und Anklänge von Kräutern mit der typischen Pfeffernase. Aufgrund der angenehmen, frischen Säure ist der Wein leicht zu trinken und die Fruchtaromen nach roten Beeren kommen gut zum Tragen. Die relativ dezenten Tannine der Syrah-Traube sind gut eingebunden und schmeicheln sehr.
    Speisenempfehlungen sind: kurz gebratenes rotes Fleisch, zu kraftvollem Rotschmierkäse, zur Vesperplatte
    Diesen Wein sollte man in Universal Rotweingläser bei ca. 16°C servieren.

  • Domaine Moulinier
    0324

    Domaine Moulinier - Viognier

    Anbaugebiet
    Südfrankreich
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Alkoholgehalt
    13,0 %

    In der Nase wirkt der Wein eher dezent. Man nimmt Aromen von unreifer Marille, Mango weißen Blüten und sogar etwas Kreide wahr.
    Im Mund wirkt der Wein elegant, die Säure ist cremig, gut eingebunden und verleiht dem Wein Frische.
    Die optimale Trinktemperatur liegt bei 9 °C. Wir empfehlen diesen Wein zu mediterraner Pasta, wenig scharfen asiatischen Gerichten und leichten Vorspeisen zu genießen.

  • Sauvignon Blanc
    0313

    Sauvignon Blanc

    Anbaugebiet
    Loire
    Rebsorte
    100% Sauvignon Blanc
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Aroma
    exotisch, gepaart mit Limone und frischem Grasschnitt
    Geschmack
    ausgeprägte Aromen von Apfel, weißen Blüten und Zitrus
    Alkoholgehalt
    10,5 %

    In der Nase hat dieser Wein pure Exotic, gepaart mit Limone und frischem Grasschnitt. Besonders hervorzuheben ist die feine Mineralität, die die Zunge zum vibrieren bringt. Am Gaumen machen sich ausgeprägte Aromen von Äpfeln, weißen Blüten und Zitrusfrüchten breit. Dieser Wein ist ein wahres Geschmackserlebnis und reich an Aromen. Ein perfekter Wein für Liebhaber von Sauvignon Blanc. Die optimale Trinktemperatur liegt bei 10°C.

    Wir empfehlen diesen Wein mit Meeresfrüchten wie Austern, gegrillten Jacobsmuscheln oder würzigen Garnelen zu kombinieren. Auch gekochtes Fleisch, wie Tafelspitz mit Wurzelgemüse, ergeben mit diesem Wein eine gute Kombination.

  • Les Terres Grillées Rosé
    0305

    Les Terres Grillées Rosé

    Anbaugebiet
    Côtes du Roussillon
    Rebsorte
    60% Syrah, 40% Grenache Noir
    Farbe / Typus
    rosé, trocken
    Aroma
    fruchtig, kräutrig, leicht mineralisch
    Geschmack
    rund und gefällig
    Alkoholgehalt
    13,0 %

    Der Duft des Les Terres Grillées Rosé ist sehr von Fruchtaromen, Kräuterwürze und mineralischen Anklängen geprägt. Aromen nach Himbeeren, roten Johannisbeeren, Kirschen, Garrique, Walderdbeeren und Unterholz tun sich auf. Im Mund ist der Wein sehr rund und gefällig. Allerdings merkt man, dass dies ein "erwachsener" Rosé ist und nicht im Sommer auf Eis getrunken werden soll. Die feinen Tannine und die frische lebendige Säure geben dem Wein eine angenehme Struktur und machen ihn zu vielen Speisen kombinierbar.

     

  • Château Haut Beyzac
    0353

    Château Haut Beyzac - Cru Bourgeois

    Anbaugebiet
    Haut-Médoc
    Rebsorte
    65% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 5% Petit Verdot - im Barrique ausgebaut
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Aroma
    fruchtig, mit Noten von geröstetem Holz
    Geschmack
    subtil mit seidig, runden Tanninen die dem Gaumen schmeicheln, lang anhaltend
    Alkoholgehalt
    13,0 %

    Dieser sanfte Cru Bourgeois passt hervorragend zu feinstem französischem Käse und allen roten Fleischgerichten ob gekocht oder gegrillt. Aber auch Solo macht er eine gute Figur.

  • Château Arnaud Petit
    0316

    Château Arnaud Petit - Bordeaux blanc

    Anbaugebiet
    Entre-Deux-Mers
    Rebsorte
    Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Aroma
    aromatisch mit Zitrus- und Grapefruitaromen
    Geschmack
    aromatisch mit animierender Säure
    Alkoholgehalt
    13,5 %

    Der Arnaud Petit blanc hat eine gelbe Farbe mit hellen und leicht goldenen Reflexen. In der Nase ist er sehr aromatisch, fruchtig mit Aromen von Zitrusfrüchten und Grapefruit. Im Mund hat dieser Wein aromatische und perlige Zitrusnoten. Der Körper ist rund und gut strukturiert mit animierender Säure.

    Kombinieren Sie diesen Bordeaux Blanc (Trinktemperatur 8-9°C) mit Meeresfrüchten, Krustentieren oder zu Fischgerichten.

  • Château CAMP de la HIRE
    0395

    Château CAMP de la HIRE - BIO

    Anbaugebiet
    Castillon Côtes de Bordeaux
    Rebsorte
    Merlot, Cabernet Sauvignon
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Aroma
    Johannisbeeren, Maulbeeren, Zigarrenkiste und Zedernholz
    Geschmack
    intensive schwarze Früchte, rauchig mit langem, stilvollem Abgang
    Alkoholgehalt
    12,5 %
  • Colombard / Sauvignon
    0367

    Colombard / Sauvignon - Vigné-Lourac

    Anbaugebiet
    Côtes du Tarn
    Rebsorte
    50% Colombard, 50% Sauvignon blanc
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Aroma
    Gras, Ananas, Grapefruit
    Geschmack
    Litschis, exotische Früchte, Grapefruit, Zitrone
    Alkoholgehalt
    11 %

    Der Colombard-Sauvignon hat eine klare und leuchtend gelbe Farbe. In der Nase ist er er voller expressiver Aromen, nach Gras, Ananas und Grapefruit. Im Mund sind intensive Aromen von Litschis, exotischen Früchten, Grapefruit und Zitronen. Dieser Wein hinterlässt einen lebendigen und aromatischen Geschmack mit viel Frische und Leichtigkeit und ist pures Trinkvergnügen.

    Speisenempfehlung: als Aperitif, zu Meeresfrüchten, Garnelensalat mit Zitrusfrüchten

    Serviertemperatur: 8°C

  • Coteaux du Layon
    0312

    Coteaux du Layon - Moelleux

    Anbaugebiet
    Loire
    Rebsorte
    100% Chenin Blanc
    Farbe / Typus
    weiß, lieblich
    Alkoholgehalt
    11,5 %

    Die Farbe des Coteaux du Layon ist goldgelb mit einer hohen Viskosität. In der Nase hat man Aromen von Quitte, eingekochtem gelben Obst und exotische Anklänge. Nicht zu vergessen sind die vielschichtigen Honigaromatiken die so typisch für die Rebsorte Chenin Blanc sind. Im Mund steht abermals die Frucht im Vordergrund, dann spürt man Süße und Cremigkeit. Trotzdem hat dieser Süßwein eine frische Säure und Mineralik, die ihn nie zu plump oder klebrig macht.

  • Ch. des Tourtes Le Duo Roughe
    0362

    Ch. des Tourtes Le Duo Roughe

    Anbaugebiet
    Bordeaux
    Rebsorte
    80% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon - 6 Monate in Edelstahltanks
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Aroma
    rote Fruchtnoten
    Geschmack
    ausgeprägte Frucht, aromatsiche Frische, geschmeidig
    Alkoholgehalt
    13,5 %

    Wir empfehlen diesen Wein zu Vorspeisen und Gerichten mit rotem und weißem Fleisch. (Trinktemperatur 18°C)

  • Vin'ature
    0363

    Vin'ature - Sans Sulfite

    Anbaugebiet
    Blaye-Côtes de Bordeaux
    Rebsorte
    80% Merlot, 15% Malbec, 5% Petit Verdot
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Aroma
    voller frischer roter Früchte (rote Johannisbeeren), dann der Einfluss von Schokolade und leichten Kräutern
    Geschmack
    viel Frucht, etwas Erdigkeit und dann wieder Noten von Bitterschokolade
    Alkoholgehalt
    15 %

    Dieser Wein wurde ohne den Zusatz von Sulfiten hergestellt.

    Speiseempfehlung: zu gebratenen Rindersteaks, geschmortem Rinder- oder Wildbraten, dunkler Schokolade

    Trinktemperatur: ca. 17°C

  • La Canaille Côtes de Roussillon AOP
    0384

    La Canaille Côtes de Roussillon AOP - Château de Corneilla

    Anbaugebiet
    Südfrankreich / Roussillon
    Rebsorte
    Mouvèdre, Grenache, Syrah
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Alkoholgehalt
    13 %

    Im Glas strahlt der Wein in einer rubinroten Farbe. Die intensive Nase duftet nach roten Früchten wie Pflaume, Cassis und Himbeere. Am Gaumen erscheint der Wein ausgewogen aromatisch mit einem langen fruchtigen Finale.

    SERVIEREMPFEHLUNG: zu leichter Antipasti, Thunfischtartar, gebratenem Kalbsfleisch, Geflügel oder gereiftem Käse

  • Echo Indigo Blanc
    0391

    Echo Indigo Blanc

    Anbaugebiet
    Côtes de Gascogne
    Rebsorte
    Colombard, Sauvignon Blanc
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Alkoholgehalt
    11 %

    Trockene Weißweincuvée, präsentiert sich im Glas mit einem blassen Gelb und grünen Nuancen. Knackig-frisch und vollmundig am Gaumen, sehr schönes und direkt ansprechendes frisches Bukett mit dominierenden Zitrusfrüchten, vor allem Zitronen, Passionsfrüchte, Quitten und Grapefruit bestimmen die Nase. Ein wunderbarer Aperitif und Begleiter von Fingerfood, schmeckt auch sehr gut zu hellen Fischgerichten und Meeresfrüchten.

    Trinktemperatur: 8° - 10°C

  • Echo Indigo Rouge
    0392

    Echo Indigo Rouge

    Anbaugebiet
    Côtes de Gascogne
    Rebsorte
    Merlot, Tannat
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Alkoholgehalt
    13 %

    Wunderschöne violette Farbe mit kirschroten Nuancen. Facettenreiche und offensive Nase mit Aromen roter Früchte (überwiegend Johannisbeere und Brombeere), dezente florale Noten, Röstaromen und Vanille. Zupackend und frisch am Gaumen, ausgewogene Tannine, im Abgang geschmeidig und fruchtig mit würzigen Nuancen. Passt wunderbar zu gegrilltem Rindfleisch, einem mit Zwiebeln dekorierten Rumpsteak, einer langsam im Ofen gegarten Lammkeule mit Gemüse, einer Entenkeule und auch zu eher milden Käsesorten.

    Trinktemperatur: 14° - 16°C

  • Bone Dry Sauvignon blanc
    0332

    Bone Dry Sauvignon blanc - Saget La Perrière

    Anbaugebiet
    Frankreich
    Rebsorte
    100% Sauvignon blanc
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Alkoholgehalt
    12,5 %

    Familie Saget ist ein wahrer Botschafter französischer Weinkultur. Knochentrocken, und dennoch reich an Aromen von Stachelbeere, Birne und Kräutern, zeigt sich dieser elegante Sauvignon Blanc mit saftiger Frucht und mineralischem Schmelz.

    Speisenempfehlung: zu Fisch, Spargel, Ziegenkäse

    Trinktemperatur: 8 - 10°C

  • Bone Dry Pinot Noir Rosé
    0393

    Bone Dry Pinot Noir Rosé - Saget La Perrière

    Anbaugebiet
    Frankreich
    Rebsorte
    100% Pinot Noir
    Farbe / Typus
    rosè, trocken
    Alkoholgehalt
    12,5 %

    Familie Saget ist ein wahrer Botschafter französischer Weinkultur. Knochentrocken, und dennoch reich an Aromen von Johannisbeere, Erdbeere und Himbeere, zeigt sich dieser saftige Pinot Noir Rosé mit reifer Frucht und filigraner Säure.


    Speisenempfehlung: Meeresfrüchten, Geflügel, Salaten

    Trinktemperatur: 8 - 10°C