Wein aus Deutschland
Wir haben hier eine kleine Auswahl unserer deutschen Weine zusammengestellt.
Weitere Weine finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.
- 0143
Trenz - 'Amor' Riesling Kabinett
- Anbaugebiet
- Johannisberg, Rheingau
- Rebsorte
- 100% Riesling
- Farbe / Typus
- weiß, feinherb
- Alkoholgehalt
- 10,0 %
Der Amor ist ein ungemein fruchtiger Riesling, dessen filigrane Säure einen harmonischen Gesamteindruck bringt. Spritzig, erfrischend reich an fruchtiger Säure sowie eine feine mineralische Note, Aromen von Pfirsich, Maracuja, reifer Birne und Trockenobst.
Wir empfehlen diesen Riesling bei einer Trinktemperatur von 8-10°C zu gebratenem Fisch und Meeresfrüchten.
- 0103
Cabernet Cubin - Eiswein
- Anbaugebiet
- Pfalz
- Rebsorte
- Cabernet Cubin
- Farbe / Typus
- rot, edelsüß
- Alkoholgehalt
- 7 %
Der Cabernet Cubin wurde am 22.01.2019 in den frühen Morgenstunden bei -11°C geerntet. Der aus den geernteten Trauben gepresste Saft, wies ein Mostgewicht von 163 Oechsle auf. Der aus diesem Saft ausgebaute Wein, besticht am Gaumen durch den Geschmack nach roten Beeren. Seine süßen Honigaromen und die interessante Säurestruktur sind harmonisch eingebunden. Dieser edelsüße Cabernet Cubin Eiswein, mit rubinroter Farbe, ist ein eleganter Dessertwein mit langem Lagerpotential.
Trinktemperatur: 6 - 10°C
- 0112
Sauvignon Blanc - Kitzer "Dreisatz"
- Anbaugebiet
- Rheinhessen
- Rebsorte
- 100% Sauvignon Blanc
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Alkoholgehalt
- 12 %
Die Erfahrung dreier Winzerbrüder bringt einen Duft von frischem Gras, aromatischem Holunder und reifen Stachelbeeren mit saftig-mineralischer Struktur hervor.
SERVIERVORSCHLAG: Meeresfrüchte, Sommersalate, gegrilltes Gemüse
TRINKTEMPERATUR: 7 - 10°C
- 0162
Kitzer "Dreisatz" Rot
- Anbaugebiet
- Rheinhessen
- Rebsorte
- Regent, Spätburgunder, St. Laurent - teilweise Fassausbau
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 12,5 %
Ein Dreisatz aus Regent, Spätburgunder und St. Laurent mit dunkler Waldfrucht, Kirsche und Vanille, die am Gaumen in Schokolade und Würze eine Begleitung finden.
SERVIERVORSCHLAG: Pastagerichte, gebratenes Fleisch, Eintöpfe
Trinktemperatur: 14 - 16°C
- 0144
A.Diehl - Aroma Cuvée "drei zu eins"
- Anbaugebiet
- Pfalz
- Rebsorte
- Scheurebe, Riesling, Muskateller
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Alkoholgehalt
- 12,5 %
Die drei verschiedenen Rebsorten in dieser Cuvée ergeben einen Wein mit ansprechender Dichte, komplexer, frischer Frucht und einem leichten Prickeln. Aromen von Honigmelone und Mandeln mit einer sehr animierenden Frische am Gaumen.
- 0135
A.Diehl - Merlot Rosé "eins zu eins"
- Anbaugebiet
- Pfalz
- Farbe / Typus
- rosé, feinherb
- Alkoholgehalt
- 12,5 %
Der absolut perfekte Sommerwein!
Sein sensationell fruchtiges Bukett mit einem ganzen Korb voller roter Früchte weckt Erinnerungen an den letzten Urlaub. Saftig am Gaumen, süffig und einfach nur unverschämt lecker. Unkompliziert, rund, 'schmatzig'. Man hat unweigerlich Lust auf ein zweites Glas - pure Trinkfreude eben!
Mal abgesehen vom puren Trinkvergnügen können Sie diesen Rosé auch zu Spareribs mit Ingwer und Chili, gut gewürzten Garnelen, roten Thaicurrys oder zu Salaten mit Rhabarber servieren.
- 0145
Selbach - Riesling Kabinett - Zeltinger Himmelreich
- Anbaugebiet
- Mosel-Saar-Ruwer
- Rebsorte
- 100% Riesling
- Farbe / Typus
- weiß, halbtrocken
- Alkoholgehalt
- 10,5 %
Ein goldgelber, typischer Riesling, fruchtig, elegant mit den typischen Aromen aromatischer Äpfel- und Pfirsichfrüchte. Ein feinherber Weißwein mit einer belebenden Säurestruktur.
Dieser Riesling Kabinett ist gut gekühlt ein hervorragender Aperitif. Zu einfachen herzhaften Speisen, pikanten asiatischen Gerichten oder auch separat ist dieser Wein ein erfrischender Genuss. Optimale Serviertemperatur: 10-12°C.
- 0105
Roter Traminer - ORANGEWINE
- Anbaugebiet
- Rheinhessen
- Rebsorte
- Roter Traminer
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Aroma
- wunderbar kräutrig, mit Luft blumig-fruchtig
- Geschmack
- kräutrig und saftig, sehr strukturiert
- Alkoholgehalt
- 12,5 %
Dieser Traminer ist ein Vertreter der Orangewines; Weißweine die auf der Maische vergären.
In der Nase wunderbar kräutrig nach Thymian, Rosmarin und Kerbel. Herrlich viel Würze wird an der Luft immer blumiger und fruchtiger nach Honig, Ingwer, Orangenschalen und Blütenduft. Am Gaumen wieder sehr kräutrig und saftig. Sehr strukturiert und lang mit zartem Gerbstoff und Säurespiel mit Kalksteingrip.
Dieser außergewöhnliche Weißwein passt mit einer Serviertemperatur zu Sushi, rohem Fisch, Jacobsmuscheln, Gemüse-Paella mit Oliven oder Fisch-Paella mit Calamares, leichten Sommergerichten, Meeresfrüchten und asiatischen Leckereien. Natürlich ist er auch solo eine tolle Erfahrung.
- 0164
Nico Espenscheid - "Herz+Hand" Scheurebe
- Anbaugebiet
- Rheinhessen
- Rebsorte
- 100% Scheurebe
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Alkoholgehalt
- 12,0 %
In der Nase wunderbar kräutrig-würzig - mit mehr Luft schmeichelt der Duft von Grapefruit und Cassis. Am Gaumen viel Saft und ein feines Aromenspiel aus reifen Beerenfrüchten; zusätzlich Grip gibt das Terroir vom roten Fels (Lage Flonheimer Geisterberg).
Diese trockene Scheurebe passt gut zu Meeresfrüchten, asiatischer Küche und Gemüsepaella mit Oliven.
- 0102
Herz über Kopf - Rosé
- Anbaugebiet
- Baden, Kaiserstuhl
- Rebsorte
- Spätburgunder
- Farbe / Typus
- rosé, trocken
- Aroma
- Aromen roter Früchte wie Himbeeren und Erdbeeren vereinen sich zu einem feinen, fruchtbetontem Duft.
- Geschmack
- Am Gaumen überzeugt dieser Rosé mit erfrischender Frucht und angenehmer Frische.
- Alkoholgehalt
- 12,5 %
Mit einer Serviertemperatur von 8 - 10°Cpasst der "Herz über Kopf" Rosé ideal zu Frühlings- und Sommerküche oder zu Pasta mit kräftigen Saucen.
- 0174
Portugieser Rosé - Winzer Meissen
- Anbaugebiet
- Sachsen, Bereich Meissen
- Rebsorte
- 100% Portugieser
- Farbe / Typus
- rosé, trocken
- Alkoholgehalt
- 12,0 %
Im Glas begeistert er mit seiner doch schon recht kräftigen hellroten Farbe. Im Duft erinnert er an Himbeeren, Pflaumen und etwas Kakao. Feine Gerbstoffe begleiten wohlwollen den Geschmack. Cremig und schmelzig gleitet der Wein über die Zunge.
Wir empfehlen diesen Portugieser Rosé als Begleiter von gegrilltem Fisch oder Camembert mit Preiselbeeren.
- 0175
Dornfelder - Winzer Meissen
- Anbaugebiet
- Sachsen, Bereich Meissen
- Rebsorte
- 100% Dornfelder
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 11,0 %
Mit einem dunklen Violettrot punktet dieser Dornfelder bereits im Glas. Da macht bereits das Anschauen Spaß. Ein rauchiger Duft und herrliche Aromen dunkler Früchte erobern die Nase. Beim Schmecken hinterlässt er Fruchtnuancen der Kirsche, Brombeere und Heidelbeere. Kaum spürbar sind die weichen Tannine. Die natürliche Restsüße rundet den Wein perfekt ab.
Ideal zu: Antipasti, Vitello Tonnato
- 0161
Trollinger "Terra S"
- Anbaugebiet
- Württemberg
- Rebsorte
- 100% Trollinger - kurzer Ausbau in großen Holzfässern
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 12,0 %
In einem blassen Rubinrot präsentiert sich dieser trockene Trollinger. Sein Bukett erinnert an Wildkirschen, Johannisbeeren und Erdbeeren. Auch am Gaumen lassen sich diese aromatischen Fruchtaromen wiedererkennen. Sein süffiger, anregender Geschmack wird durch einen fülligen und samtigen Abgang ergänzt.
Dieser Trollinger ist ein unkomplizierter Begleiter zu vielen Gelegenheiten. Wir empfehlen diesen Trollinger zu gegrilltem, gebratenem oder geschmortem Fleisch. Auch zu deftigen Speisen wie Käsespätzle oder einem Zwiebelrostbraten ist dieser Rote ein Genuss.