Wein aus Deutschland

Wir haben hier eine kleine Auswahl unserer deutschen Weine zusammengestellt.

Weitere Weine finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.

  • Cabernet Cubin
    0103

    Cabernet Cubin - Eiswein

    Anbaugebiet
    Pfalz
    Rebsorte
    Cabernet Cubin
    Farbe / Typus
    rot, edelsüß
    Alkoholgehalt
    7 %

    Der Cabernet Cubin wurde am 22.01.2019 in den frühen Morgenstunden bei -11°C geerntet. Der aus den geernteten Trauben gepresste Saft, wies ein Mostgewicht von 163 Oechsle auf. Der aus diesem Saft ausgebaute Wein, besticht am Gaumen durch den Geschmack nach roten Beeren. Seine süßen Honigaromen und die interessante Säurestruktur sind harmonisch eingebunden. Dieser edelsüße Cabernet Cubin Eiswein, mit rubinroter Farbe, ist ein eleganter Dessertwein mit langem Lagerpotential.

    Trinktemperatur: 6 - 10°C

  • Spätburgunder
    0194

    Spätburgunder - Neus' Kellerschatz

    Anbaugebiet
    Rheinhessen
    Rebsorte
    100% Spätburgunder - französisches Barrique
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Aroma
    Nach Kirsche, dunklen Beeren sowie Tabak- und Röstaromen duftend zeigt sich dieser Spätburgunder mit angenehmer Frische.
    Geschmack
    Am Gaumen samtig und elegant.
    Alkoholgehalt
    12,5 %

    Toni Frank gehört zu den jungen Talenten Rheinhessens und bringt mit endloser Leidenschaft und langjähriger Erfahrung seine ganz persönliche Handschrift in diesen Wein ein

    SERVIERVORSCHLAG: zu dunklem Fleisch, Wildgeflügel, Weißschimmelkäse

    Trinktemperatur: 12 - 14°C

  • Trenz - 'Amor' Riesling Kabinett
    0143

    Trenz - 'Amor' Riesling Kabinett

    Anbaugebiet
    Johannisberg, Rheingau
    Rebsorte
    100% Riesling
    Farbe / Typus
    weiß, feinherb
    Alkoholgehalt
    10,0 %

    Der Amor ist ein ungemein fruchtiger Riesling, dessen filigrane Säure einen harmonischen Gesamteindruck bringt. Spritzig, erfrischend reich an fruchtiger Säure sowie eine feine mineralische Note, Aromen von Pfirsich, Maracuja, reifer Birne und Trockenobst.

    Wir empfehlen diesen Riesling bei einer Trinktemperatur von 8-10°C zu gebratenem Fisch und Meeresfrüchten.

  • Sauvignon Blanc
    0112

    Sauvignon Blanc - Kitzer "Dreisatz"

    Anbaugebiet
    Rheinhessen
    Rebsorte
    100% Sauvignon Blanc
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Alkoholgehalt
    12 %

    Die Erfahrung dreier Winzerbrüder bringt einen Duft von frischem Gras, aromatischem Holunder und reifen Stachelbeeren mit saftig-mineralischer Struktur hervor.

    SERVIERVORSCHLAG: Meeresfrüchte, Sommersalate, gegrilltes Gemüse

    TRINKTEMPERATUR: 7 - 10°C

  • Kitzer "Dreisatz" Rot
    0162

    Kitzer "Dreisatz" Rot

    Anbaugebiet
    Rheinhessen
    Rebsorte
    Regent, Spätburgunder, St. Laurent - teilweise Fassausbau
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Alkoholgehalt
    12,5 %

    Ein Dreisatz aus Regent, Spätburgunder und St. Laurent mit dunkler Waldfrucht, Kirsche und Vanille, die am Gaumen in Schokolade und Würze eine Begleitung finden.

    SERVIERVORSCHLAG: Pastagerichte, gebratenes Fleisch, Eintöpfe

    Trinktemperatur: 14 - 16°C

  • A.Diehl - Aroma Cuvée "drei zu eins"
    0144

    A.Diehl - Aroma Cuvée "drei zu eins"

    Anbaugebiet
    Pfalz
    Rebsorte
    Scheurebe, Riesling, Muskateller
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Alkoholgehalt
    12,5 %

    Die drei verschiedenen Rebsorten in dieser Cuvée ergeben einen Wein mit ansprechender Dichte, komplexer, frischer Frucht und einem leichten Prickeln. Aromen von Honigmelone und Mandeln mit einer sehr animierenden Frische am Gaumen.

  • A.Diehl - Merlot Rosé "eins zu eins"
    0135

    A.Diehl - Merlot Rosé "eins zu eins"

    Anbaugebiet
    Pfalz
    Farbe / Typus
    rosé, feinherb
    Alkoholgehalt
    12,5 %

    Der absolut perfekte Sommerwein!

    Sein sensationell fruchtiges Bukett mit einem ganzen Korb voller roter Früchte weckt Erinnerungen an den letzten Urlaub. Saftig am Gaumen, süffig und einfach nur unverschämt lecker. Unkompliziert, rund, 'schmatzig'. Man hat unweigerlich Lust auf ein zweites Glas - pure Trinkfreude eben!

    Mal abgesehen vom puren Trinkvergnügen können Sie diesen Rosé auch zu Spareribs mit Ingwer und Chili, gut gewürzten Garnelen, roten Thaicurrys oder zu Salaten mit Rhabarber servieren.

  • Roter Traminer
    0105

    Roter Traminer - ORANGEWINE

    Anbaugebiet
    Rheinhessen
    Rebsorte
    Roter Traminer
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Aroma
    wunderbar kräutrig, mit Luft blumig-fruchtig
    Geschmack
    kräutrig und saftig, sehr strukturiert
    Alkoholgehalt
    12,5 %

    Dieser Traminer ist ein Vertreter der Orangewines; Weißweine die auf der Maische vergären.

    In der Nase wunderbar kräutrig nach Thymian, Rosmarin und Kerbel. Herrlich viel Würze wird an der Luft immer blumiger und fruchtiger nach Honig, Ingwer, Orangenschalen und Blütenduft. Am Gaumen wieder sehr kräutrig und saftig. Sehr strukturiert und lang mit zartem Gerbstoff und Säurespiel mit Kalksteingrip.

    Dieser außergewöhnliche Weißwein passt mit einer Serviertemperatur  zu Sushi, rohem Fisch, Jacobsmuscheln, Gemüse-Paella mit Oliven oder Fisch-Paella mit Calamares, leichten Sommergerichten, Meeresfrüchten und asiatischen Leckereien. Natürlich ist er auch solo eine tolle Erfahrung.

  • Herz über Kopf
    0102

    Herz über Kopf - Rosé

    Anbaugebiet
    Baden, Kaiserstuhl
    Rebsorte
    Spätburgunder
    Farbe / Typus
    rosé, trocken
    Aroma
    Aromen roter Früchte wie Himbeeren und Erdbeeren vereinen sich zu einem feinen, fruchtbetontem Duft.
    Geschmack
    Am Gaumen überzeugt dieser Rosé mit erfrischender Frucht und angenehmer Frische.
    Alkoholgehalt
    12,5 %

    Mit einer Serviertemperatur von 8 - 10°Cpasst der "Herz über Kopf" Rosé ideal zu Frühlings- und Sommerküche oder zu Pasta mit kräftigen Saucen.

  • Trollinger "Terra S"
    0161

    Trollinger "Terra S"

    Anbaugebiet
    Württemberg
    Rebsorte
    100% Trollinger - kurzer Ausbau in großen Holzfässern
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Alkoholgehalt
    12,0 %

    In einem blassen Rubinrot präsentiert sich dieser trockene Trollinger. Sein Bukett erinnert an Wildkirschen, Johannisbeeren und Erdbeeren. Auch am Gaumen lassen sich diese aromatischen Fruchtaromen wiedererkennen. Sein süffiger, anregender Geschmack wird durch einen fülligen und samtigen Abgang ergänzt.

    Dieser Trollinger ist ein unkomplizierter Begleiter zu vielen Gelegenheiten. Wir empfehlen diesen Trollinger zu gegrilltem, gebratenem oder geschmortem Fleisch. Auch zu deftigen Speisen wie Käsespätzle oder einem Zwiebelrostbraten ist dieser Rote ein Genuss.

  • Roarr Silvaner/Riesling
    0196

    Roarr Silvaner/Riesling - Weingut Steitz

    Anbaugebiet
    Rheinhessen
    Rebsorte
    Silvaner, Riesling
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Alkoholgehalt
    12 %

    Der Roarr ist eine Cuvée aus den Rebsorten Silvaner und Riesling. Sie zeigt sich ausgesprochen fein akzentuiert, finessenreich und geht großzügig mit gelben Fruchtaromen und zarten Akzenten von Küchenkräutern um. Die Eindrücke von Melisse und Kerbel setzen Pfirsiche, Äpfel, Mirabellen und Honigmelonen schön in Szene. Am Gaumen sehr saftig, angenehm cremig und präsentiert eine herrliche Säurebalance mit tollem Würzspiel und viel Charme.

    Dieser erstklassige Weißwein passt, gut gekühlt (8 - 10°C) ausgezeichnet zu Omelett mit Lachs und Fenchel oder Gemüsesalat mit roter Beete oder Hühnchen-Variationen.

     

  • Roarr Rosé
    0195

    Roarr Rosé - Weingut Steitz

    Anbaugebiet
    Rheinhessen
    Rebsorte
    Blauer Portugieser, Saint Laurent und Spätburgunder
    Farbe / Typus
    rosé, trocken
    Alkoholgehalt
    11 %

    Der Roarr Rosé präsentiert sich im Glas in brillant schimmerndem Purpurrot, Erbeer-Rosa. Die erste Nase schmeichelt mit Noten von Mangos, Gallia-Melone und Papayas. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu. Am Gaumen startet der Roarr Rosé herrlich aromatisch, fruchtbetont und balanciert.Trotz seines trockenen Geschmacksprofils begeistert dieser Roséwein mit saftigem Schmelz und fein eingewobener Restsüße. Leichtfüßig und vielschichtig präsentiert sich dieser leichte Roséwein am Gaumen. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der Roarr Rosé am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Nachhall mit guter Länge und erneuten Anklängen von Gallia-Melone und Physalis.

    Dieser Deutsche Wein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kürbis-Auflauf, Spinatgratin mit Mandeln oder Kokos-Limetten-Fischcurry.

  • First Kiss
    0189

    First Kiss - Weißwein Cuveé

    Anbaugebiet
    Pfalz
    Rebsorte
    Cuveé
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Aroma
    fruchtiger Duft
    Geschmack
    weiche Säure
    Alkoholgehalt
    12,5 %

    SERVIERVORSCHLAG: zu Spargelgerichten

    Trinktemperatur: 6 - 10°C

  • Riesling
    0150

    Riesling

    Anbaugebiet
    Rheinhessen
    Rebsorte
    100% Riesling
    Farbe / Typus
    weiß, lieblich
    Aroma
    feiner Pfirsichduft
    Geschmack
    lieblich, füllig, harmonisch
    Alkoholgehalt
    10,5 %

    SERVIERVORSCHLAG: zu Käse und Gebäck

    Trinktemperatur: 9°C

  • Riesling
    0107

    Riesling

    Anbaugebiet
    Mosel
    Rebsorte
    100% Riesling
    Farbe / Typus
    weiß, trcken
    Aroma
    frischer Duft nach Gräsern und grünem Apfel
    Geschmack
    ausgewogen und erfrischend, mineralische Noten im Nachhall
    Alkoholgehalt
    12,5 %

    SERVIERVORSCHLAG: zu Fisch- und Geflügelgerichten

    Trinktemperatur: 6 - 11°C

  • Riesling Roter Granit
    0137

    Riesling Roter Granit - Weingut Martin Schwarz

    Anbaugebiet
    Sachsen, Meissen
    Rebsorte
    100% Riesling (20% Fassausbau)
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Alkoholgehalt
    11,5 %

    Animierend in der Farbe, verführerisch im Bukett und begeisternd im Geschmack. Der Wein wirkt anfangs schlank, entwickelt dann im Mund eine enorme Kraft für einen langen Abgang. Die frische , exotische Note vom Friedstein gepaart mit der Mineralität vom Kapitelberg bring Spannung und macht Ihren Gaumen lebendig

    SERVIERVORSCHLAG: zu asiatischer Küche

    Trinktemperatur: 13°C

  • Rosarot
    0197

    Rosarot - Weingut Martin Schwarz

    Anbaugebiet
    Sachsen, Meissen
    Rebsorte
    Regent, Spätburgunder und Dornfelder - 5 Monate im gebrauchten Holzfass
    Farbe / Typus
    rosé, trocken
    Alkoholgehalt
    12,5 %

    Johannisbeerrot leuchtend. Der Wein überzeugt mit seinem feinen Beerenduft. Saftige Frucht und Würzaromen verleihen ihm klare Konturen. Eine milde Säure, begleitet von feinen Tanninen, lassen den Wein ausklingen.

    SERVIERVORSCHLAG: idealer Grillbegleiter

    Trinktemperatur: 10 - 12°C

  • Weißweincuveé "Der kleine Schwarz"
    0198

    Weißweincuveé "Der kleine Schwarz" - Weingut Martin Schwarz

    Anbaugebiet
    Sachsen, Meissen
    Rebsorte
    Riesling, Weißburgunder, Müller Thurgau und Scheurebe
    Farbe / Typus
    weiß, trocken
    Alkoholgehalt
    12,5 %

    Alle vier Rebsorten bringen das Beste mit für diese frisch-fruchtige Cuveé. Körper, Schmelz, eine feine Zitrusfrucht sowie ein lebendiges Säurespiel verkörpern Spaß im Glas!

    SERVIERVORSCHLAG: zu Fisch und Meeresfrüchten

    Trinktemperatur: 12 - 14°C

  • Rotweincuveé "Rot von Schwarz"
    0199

    Rotweincuveé "Rot von Schwarz" - Weingut Martin Schwarz

    Anbaugebiet
    Sachsen, Meissen
    Rebsorte
    Regent, Spätburgunder und Dornfelder - 17 Monate im Barrique
    Farbe / Typus
    rot, trocken
    Alkoholgehalt
    13 %

    Granatrot. Animierender Duft nach Kirschen und dunklen Beeren, verbunden mit leicht würzigen Noten. Der Gaumen wird von einer erfrischenden Mineralik, samtiger Struktur und runden Gerbstoffen verwöhnt.

    SERVIERVORSCHLAG: zu Lamm mit mediterranen Kräutern

    Trinktemperatur: 16°C