Wein aus Chile

Wir haben hier eine kleine Auswahl unserer chilenischen Weine zusammengestellt.

Weitere Weine finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.

Cabenet Sauvignon Single Vineyard
0825

Cabenet Sauvignon Single Vineyard – VIU MANENT

Anbaugebiet
Valle de Colchagua
Rebsorte
100 % Cabernet Sauvignon - 16 Monate im Barrique und Beton-Egg
Farbe / Typus
rot, trocken
Aroma
Charakteristische Aromen wie Cassis, Kakao und würzige Pflaumentöne
Geschmack
Am Gaumen präsentieren sich reife Fruchtaromen von Kirschen und Feigen kombiniert mit Mocca-, Marzipan- und Zimtnoten. Sein eleganter Abgang ist geprägt durch reife und abgerundete Tannine.
Alkoholgehalt
14 %

Genießen Sie diesen erstklassigen Cabernet Sauvignon zu Fleisch vom Strauß, Wildschwein oder Lamm. Er ist ein guter Begleiter zu aromastarken, reifen Käsevariationen sowie zu Rumpsteak, Wild oder würziger italienischer Salami.

SECRET Carmenère Gran Reserva
0829

SECRET Carmenère Gran Reserva – VIU MANENT

Anbaugebiet
Valle de Colchagua
Rebsorte
85 % Carmenère, 15 % geheime Rebsorten - 10 Monate in französischen Barriques
Farbe / Typus
rot, trocken
Aroma
kräftiger Duft von süßen Kirschen, Mokka und Kräutern
Geschmack
voluminös und lang anhaltend
Alkoholgehalt
14 %

Mit intensiver violetter Farbe präsentiert sich dieses geheimnisvolle Cuvée im Glas. Der kräftige Duft von süßen Kirschen, Mokka und Kräutern wird am Gaumen von Aromen wie Boysenbeere und süßlicher Bitterschokolade dominiert. Auch üppige Noten von Leder, Teer und Waldpilzen reihen sich in das Aromaspektrum dieses Weines ein. Sinnliche Tannine von angenehmer Reife strukturieren den Wein und begleiten den Genießer dieses voluminösen Weines bis zum lang anhaltenden und reichhaltigen Abgang.

Ein sensationeller Wein zu scharf angebratenem Fleisch mit blumigen Kräutern wie zum Beispiel Basilikum. Er ist ebenfalls ein idealer Begleiter zu Omelette mit Pilzen, gebratenen Wildvögeln und aromatischen Käsesorten wie Roquefort und Gorgonzola.

Gran Reserva Carmenère
0828

Gran Reserva Carmenère – VIU MANENT

Anbaugebiet
Valle de Colchagua
Rebsorte
100 % Carmenère - 74% für 12 Monate in franz. und amerik. Eiche
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
13,50 %

Der Carmenère präsentiert sich im Glas in einem tiefen Rubinrot. In der Nase zeigt sich ein Hauch von Erdbeeren, reifen Pflaumen und süßen Kräutern. Am Gaumen kombiniert dieser körperreiche Wein Noten von Schokolade, Zedernholz, schwarzem Tee und Leder in perfekter Weise mit abgerundeten Tanninen und gut strukturierten Holztönen. Ein lang anhaltender Wein mit großartiger Balance.

Geniessen Sie diesen Wein zu gegrilltem Schweinefleisch, Rinderfilet oder auch zu Entenbraten. mit gebackenen Rosmarinkartoffeln. Der Carmenère passt auch hervorragend zu Pasta mit aromatischer Tomatensauce, zu lauwarmen Spinatsalat oder zu Ziegenkäse.

Reserva Carmenère
0822

Reserva Carmenère – VIU MANENT

Anbaugebiet
Valle de Colchagua
Rebsorte
Carmenère 98%, Syrah 2% - 6 Monate in frz. und amerik. Barriques
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
13,50 %

Im Glas präsentiert sich dieser Wein in einem dunklen Lila. In der Nase zeigen sich -typisch für die Carmenère-Traube- Aromen von Gewürzen, schwarzen Kirschen und Mocca. Am Gaumen eröffnen sich Noten von Brombeeren, Cassis und schwarzem Tee ergänzt durch einen Hauch von Kräutern. Ein Wein mit einer wunderschönen und komplexen Aromenvielfalt, die zusammen mit weichen, gut eingebetteten Tanninen zu einem lang anhaltenden Abgang führt.

Ein herrlicher Wein zu gegrillten roten Fleischsorten, aber auch zu gefüllten Braten, gebratenen Paprika, Omelettes und ausgewähltem Blauschimmelkäse oder reifen, hellen Käsesorten. Ein Genuss zu Kalamata Oliven mit Feta und frischer Pasta mit Pesto.

0847

MontGras "Intriga" – Cabernet Sauvignon

Anbaugebiet
Valle del Maipo D.O.
Rebsorte
100% Cabernet Sauvignon - ca. 20 Monate im Barrique (franz.) ausgebaut
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
14 %

Reife Pflaume und schwarze Johannisbeere mit verführerischen Noten von frischer Minze, würzigem Mokka und süßer Schokolade bestimmen das nuancenreiche Aromenspiel.

Bei einer Trinktemperatur von 16 - 18°C ist er ein guter Begleiter zu Fleischgerichten und würzigem Käse.

 

1025

Sauvignon blanc – Casillero del Diablo

Anbaugebiet
Aconcagua
Rebsorte
100% Sauvignon blanc
Farbe / Typus
weiß, trocken
Alkoholgehalt
12,50 %

Frisch-fruchtiger Sauvignon Blanc mit ausgeprägten Aromen von weißem Pfirsich, Stachelbeeren und Tropenfrüchten. Delikat und fruchtig mit ausgewogener Säure.

Serviervorschlag: Perfekt zu Fisch, Meeresfrüchten, Salaten und Suppen.

Trinktemperatur: 8 - 10°C

1026

Cabernet Sauvignon – Casillero del Diablo

Anbaugebiet
Valle Central D.O.
Rebsorte
Cabernet Sauvignon 86 %, andere rote Rebsorten 14%
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
13,50 %

Teuflisch gut. Sie werden Crème de Cassis pur erleben! Ein herrliches Bouquet reifer Pflaumen, der tiefgründige Duft Schwarzer Johannisbeeren und die elegante Würze von Röstnuancen machen diesen charakterstarken Cabernet vollmundig.

Serviervorschlag: zu Lamm, Reh mit Cranberrykompott, Rind

Trinktemperatur: 15 - 18°C

0866

Chardonnay

Anbaugebiet
Valle Central
Rebsorte
100% Chardonnay
Farbe / Typus
weiß, trocken
Aroma
In der Nase der Duft von weißen Blumen, Grapefruit, Ananas und Zitrone.
Geschmack
Am Gaumen fruchtig, rund und frisch.
Alkoholgehalt
13 %

Bei einer Trinktemperatur von 10-12°C ein Genuss zu hellem Fleisch, Meeresfrüchten, Fisch und mildem Käse.

Day One Carmenere
1034

Day One Carmenere – MontGras

Anbaugebiet
Valle de Colchagua D.O.
Rebsorte
100% Carmenere | 11 Monate in französischen Barriquefässern
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
14 %

Kräftige rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Intensive Aromen von reifen Pflaumen und Brombeeren mit würzigen Noten sowie Anklängen von Kaffee und dunkler Schokolade im Abgang. Am Gaumen hat er eine angenehme Textur mit gutem Griff und abgerundeten, saftigen Tanninen, die in einem langen und angenehmen Finale enden. Dieser Wein passt gut zu magerem Fleisch und Fisch, aber auch zu würzigen Speisen. (Trinktemperatur 16 - 18°C)

Cabernet Sauvignon
1044

Cabernet Sauvignon – Viña Carmen

Anbaugebiet
Central Valley
Rebsorte
93% Cabernet Sauvignon, 7% Cabernet Franc
Farbe / Typus
rot, trocken
Alkoholgehalt
13 %

Angenehme, rubinrote Farbe mit intensivem Duft nach roten und schwarzen Beeren. Im Geschmack an Waldfrüchte, Pflaumen und Lorbeer mit Nuancen von Gewürzen erinnernd. Tolle Struktur und Körper, vollmundig wie rote Marmelade. Sanfte Tannine und fulminanter Abgang.

Servierempfehlung:

Guter Begleiter zu Steaks, Lamm, Braten, gegrilltem Gemüse, intensiven Pasta- und Geflügelgerichten bei 16-18°C Trinktemperatur.