Wein aus Chile
Wir haben hier eine kleine Auswahl unserer chilenischen Weine zusammengestellt.
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Cabenet Sauvignon Single Vineyard – VIU MANENT
- Anbaugebiet
- Valle de Colchagua
- Rebsorte
- 100 % Cabernet Sauvignon - 16 Monate im Barrique und Beton-Egg
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Aroma
- Charakteristische Aromen wie Cassis, Kakao und würzige Pflaumentöne
- Geschmack
- Am Gaumen präsentieren sich reife Fruchtaromen von Kirschen und Feigen kombiniert mit Mocca-, Marzipan- und Zimtnoten. Sein eleganter Abgang ist geprägt durch reife und abgerundete Tannine.
- Alkoholgehalt
- 14 %
Genießen Sie diesen erstklassigen Cabernet Sauvignon zu Fleisch vom Strauß, Wildschwein oder Lamm. Er ist ein guter Begleiter zu aromastarken, reifen Käsevariationen sowie zu Rumpsteak, Wild oder würziger italienischer Salami.
SECRET Carmenère Gran Reserva – VIU MANENT
- Anbaugebiet
- Valle de Colchagua
- Rebsorte
- 85 % Carmenère, 15 % geheime Rebsorten - 10 Monate in französischen Barriques
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Aroma
- kräftiger Duft von süßen Kirschen, Mokka und Kräutern
- Geschmack
- voluminös und lang anhaltend
- Alkoholgehalt
- 14 %
Mit intensiver violetter Farbe präsentiert sich dieses geheimnisvolle Cuvée im Glas. Der kräftige Duft von süßen Kirschen, Mokka und Kräutern wird am Gaumen von Aromen wie Boysenbeere und süßlicher Bitterschokolade dominiert. Auch üppige Noten von Leder, Teer und Waldpilzen reihen sich in das Aromaspektrum dieses Weines ein. Sinnliche Tannine von angenehmer Reife strukturieren den Wein und begleiten den Genießer dieses voluminösen Weines bis zum lang anhaltenden und reichhaltigen Abgang.
Ein sensationeller Wein zu scharf angebratenem Fleisch mit blumigen Kräutern wie zum Beispiel Basilikum. Er ist ebenfalls ein idealer Begleiter zu Omelette mit Pilzen, gebratenen Wildvögeln und aromatischen Käsesorten wie Roquefort und Gorgonzola.
Gran Reserva Carmenère – VIU MANENT
- Anbaugebiet
- Valle de Colchagua
- Rebsorte
- 100 % Carmenère - 74% für 12 Monate in franz. und amerik. Eiche
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13,50 %
Der Carmenère präsentiert sich im Glas in einem tiefen Rubinrot. In der Nase zeigt sich ein Hauch von Erdbeeren, reifen Pflaumen und süßen Kräutern. Am Gaumen kombiniert dieser körperreiche Wein Noten von Schokolade, Zedernholz, schwarzem Tee und Leder in perfekter Weise mit abgerundeten Tanninen und gut strukturierten Holztönen. Ein lang anhaltender Wein mit großartiger Balance.
Geniessen Sie diesen Wein zu gegrilltem Schweinefleisch, Rinderfilet oder auch zu Entenbraten. mit gebackenen Rosmarinkartoffeln. Der Carmenère passt auch hervorragend zu Pasta mit aromatischer Tomatensauce, zu lauwarmen Spinatsalat oder zu Ziegenkäse.
Reserva Carmenère – VIU MANENT
- Anbaugebiet
- Valle de Colchagua
- Rebsorte
- Carmenère 98%, Syrah 2% - 6 Monate in frz. und amerik. Barriques
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13,50 %
Im Glas präsentiert sich dieser Wein in einem dunklen Lila. In der Nase zeigen sich -typisch für die Carmenère-Traube- Aromen von Gewürzen, schwarzen Kirschen und Mocca. Am Gaumen eröffnen sich Noten von Brombeeren, Cassis und schwarzem Tee ergänzt durch einen Hauch von Kräutern. Ein Wein mit einer wunderschönen und komplexen Aromenvielfalt, die zusammen mit weichen, gut eingebetteten Tanninen zu einem lang anhaltenden Abgang führt.
Ein herrlicher Wein zu gegrillten roten Fleischsorten, aber auch zu gefüllten Braten, gebratenen Paprika, Omelettes und ausgewähltem Blauschimmelkäse oder reifen, hellen Käsesorten. Ein Genuss zu Kalamata Oliven mit Feta und frischer Pasta mit Pesto.
MontGras "Intriga" – Cabernet Sauvignon
- Anbaugebiet
- Valle del Maipo D.O.
- Rebsorte
- 100% Cabernet Sauvignon - ca. 20 Monate im Barrique (franz.) ausgebaut
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 14 %
Reife Pflaume und schwarze Johannisbeere mit verführerischen Noten von frischer Minze, würzigem Mokka und süßer Schokolade bestimmen das nuancenreiche Aromenspiel.
Bei einer Trinktemperatur von 16 - 18°C ist er ein guter Begleiter zu Fleischgerichten und würzigem Käse.
Sauvignon blanc – Casillero del Diablo
- Anbaugebiet
- Aconcagua
- Rebsorte
- 100% Sauvignon blanc
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Alkoholgehalt
- 12,50 %
Frisch-fruchtiger Sauvignon Blanc mit ausgeprägten Aromen von weißem Pfirsich, Stachelbeeren und Tropenfrüchten. Delikat und fruchtig mit ausgewogener Säure.
Serviervorschlag: Perfekt zu Fisch, Meeresfrüchten, Salaten und Suppen.
Trinktemperatur: 8 - 10°C
Cabernet Sauvignon – Casillero del Diablo
- Anbaugebiet
- Valle Central D.O.
- Rebsorte
- Cabernet Sauvignon 86 %, andere rote Rebsorten 14%
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13,50 %
Teuflisch gut. Sie werden Crème de Cassis pur erleben! Ein herrliches Bouquet reifer Pflaumen, der tiefgründige Duft Schwarzer Johannisbeeren und die elegante Würze von Röstnuancen machen diesen charakterstarken Cabernet vollmundig.
Serviervorschlag: zu Lamm, Reh mit Cranberrykompott, Rind
Trinktemperatur: 15 - 18°C
Chardonnay
- Anbaugebiet
- Valle Central
- Rebsorte
- 100% Chardonnay
- Farbe / Typus
- weiß, trocken
- Aroma
- In der Nase der Duft von weißen Blumen, Grapefruit, Ananas und Zitrone.
- Geschmack
- Am Gaumen fruchtig, rund und frisch.
- Alkoholgehalt
- 13 %
Bei einer Trinktemperatur von 10-12°C ein Genuss zu hellem Fleisch, Meeresfrüchten, Fisch und mildem Käse.
Day One Carmenere – MontGras
- Anbaugebiet
- Valle de Colchagua D.O.
- Rebsorte
- 100% Carmenere | 11 Monate in französischen Barriquefässern
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 14 %
Kräftige rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Intensive Aromen von reifen Pflaumen und Brombeeren mit würzigen Noten sowie Anklängen von Kaffee und dunkler Schokolade im Abgang. Am Gaumen hat er eine angenehme Textur mit gutem Griff und abgerundeten, saftigen Tanninen, die in einem langen und angenehmen Finale enden. Dieser Wein passt gut zu magerem Fleisch und Fisch, aber auch zu würzigen Speisen. (Trinktemperatur 16 - 18°C)
Cabernet Sauvignon – Viña Carmen
- Anbaugebiet
- Central Valley
- Rebsorte
- 93% Cabernet Sauvignon, 7% Cabernet Franc
- Farbe / Typus
- rot, trocken
- Alkoholgehalt
- 13 %
Angenehme, rubinrote Farbe mit intensivem Duft nach roten und schwarzen Beeren. Im Geschmack an Waldfrüchte, Pflaumen und Lorbeer mit Nuancen von Gewürzen erinnernd. Tolle Struktur und Körper, vollmundig wie rote Marmelade. Sanfte Tannine und fulminanter Abgang.
Servierempfehlung:
Guter Begleiter zu Steaks, Lamm, Braten, gegrilltem Gemüse, intensiven Pasta- und Geflügelgerichten bei 16-18°C Trinktemperatur.