Schwarzer Tee
Wir haben hier eine kleine Auswahl an schwarzem Tee zusammengestellt.
Weitere Angebote finden Sie bei uns im Geschäft „GenussTreff Dresden“ – schauen Sie doch einfach mal vorbei.
- 6422
Ein Hauch Italien - Schwarzteemischung mit Mandel-Zitronen- Panna Cotta-Note
Ein Hauch Italien, hach! Italienische Kreationen stehen weit oben auf der Liste der beliebtesten Süßspeisen der Welt. Sahnig-cremige Panna Cotta mit gerösteten Mandelstiften, geriebener Zitronenschale und einem Spritzer Zitronensaft ist hier das Geheimrezept, das wir gerne mit Ihnen teilen. Joghurt- und Zitronengranulat untermalen mit sanft-cremigen und frischen Nuancen die zarten Amaretto-Zitrus Noten, während große Zitronenschalen und gelbe Katzenpfötchen sommerlich leuchten. Zum Niederknien!
- 6425
Chocolat - Schwarzteemischung
Schon um 600 n. Chr. wurde die Kakaopflanze von den Maya angebaut. Die Azteken gaben dem mit kaltem Wasser vermischten Kakaogetränk den Namen: Xocolatl. Nach Überlieferung der Maya war die Kakaopflanze göttlichen Ursprungs. Teilweise diente die Kakaobohne auch als Zahlungsmittel und hat bis heute ihren hohen Wert gehalten. Entdecken Sie das Geheimnis der Maya neu und erleben Sie unseren Schokoladentee in seiner reinsten Form.
- 6418
Granatapfel/Cranberry - Schwarzteemischung
Seit wann gibt es den geheimnisvollen Granatapfel? Sowohl in den Büchern der Bibel, den Sagen der Griechen, den Mythen des alten Ägyptens und den Legenden des Mittelalters wird er als Begriff und Symbol des Herrschens, der Schönheit, Macht, Gemeinschaft und des Friedens erwähnt. Auch heute fasziniert der Granatapfel mit immer wieder neuen Facetten sogar die moderne Wissenschaft. Wir haben das einzigartige Aroma mit der beliebten Cranberry kombiniert. Leuchtende Cranberryscheiben und Bauernrosen betonen diese harmonische Ton-in-Ton-Kombination zur perfekten Vollendung.
- 6421
Vanille - mit echten Vanillestücken
Vanille gilt als die „Königin der Gewürze“. Schon die Azteken würzten ihr berühmtes Schokoladengetränk mit Vanille. Die Vanilleschote ist die Kapselfrucht einer Orchideenart, die ursprünglich in Mexiko beheimatet war. Die von Hand bestäubten Blüten tragen nach ca. 8 Monaten erntereife Früchte, die einem komplizierten Fermentierungsverfahren unterzogen werden. Die Schoten verfärben sich und entwickeln dabei ihr volles Aroma. Der exquisite, intensive Geschmack der Vanille ist sehr beliebt und harmoniert hervorragend mit unserer Schwarzteemischung.
- 6419
Mango - Schwarzteemischung
Die Mango ist in der ganzen Welt wegen ihres unvergleichlichen Geschmacks bekannt und hierzulande eine der beliebtesten tropischen Früchte. In Indien wird aus der unreifen Frucht ein bemerkenswertes Gewürz gewonnen, in der westlichen Küche hingegen werden Mangos gerne für Desserts, Cocktails oder Eis verwendet. Unser köstliches Aroma der tropischen Frucht auf dem mild-würzigen China Ceylon-Blend, angereichert mit süßen, luftgetrockneten Mangowürfeln und leuchtendgelben Blüten der Sonnenblume, verwandelt diesen Tee in ein exotisches Erlebnis!
- 6417
Earl Grey - Blue Flower
Der populäre, leicht würzige Schwarztee, mit der Aromen-Note von frischen, zitrusleichten Bergamottefrüchten angereichert, ist zudem in ein auffälliges Gewand gekleidet. Neben dem edlen, charakteristischen Geschmack, verleihen die leuchtendblauen Malvenblüten diesem beliebten, englischen Klassiker seine stilvolle, königliche Gestalt.
- 6423
English Breakfast Broken
Ausgesuchte Brokentees aus Assam und anderen Ursprungsländern sind die Grundlage für unsere Frühstückskomposition. Qualitativ nicht minder kräftig und aromatisch, mit einer dunklen kupferbraunen Tassenfarbe und einem voll-würzigen Bouquet. Eine sehr ergiebige Teemischung, die sicher mit der einen oder anderen Ostfriesenqualität mithalten kann. Milch oder Sahne sowie ein paar Stückchen Kluntje bilden auch hierzu eine perfekte Ergänzung.
- 6413
Assam TGFOP - Thowra
- Region
- Indien
Diesen wuchtigen und malzigen Assamtee aus einem der berühmtesten Teegärten dieser Region, können wir für den Genuss an einem lauschigen Kaminabend nur empfehlen. Mit Sahne und Kandis ein wahrer Traumtee aus der zweiten Ernteperiode. Typisches, großes Assamica-Blatt, sehr gut gearbeitet, viele goldene Tips. Über der tiefkupferfarbenen Tasse verbreitet sich ein würzig-malziger Duft!
- 6408
Ostfriesen-Blattmischung
Es halten sich hartnäckig Gerüchte, dass der ostfriesische Tee vor Ort angebaut wird. Dies ist natürlich völliger Unsinn, da vorhandenes Klima und Bodenbeschaffenheit jegliche erfolgreiche Kultivierung verhindern. Jedoch haben Ostfriesenqualitäten mittlerweile eine Popularität erlangt, die weit über die Landesgrenzen hinausreicht. Auch wir pflegen solche Traditionen, indem nur die besten Tees der Saison in den entsprechenden Rezepturen verarbeitet werden. Unsere Ostfriesland-Blattmischung ist durch viele goldbraune Tips und einen kräftig-würzigen Geschmack gekennzeichnet.
- 6412
Ceylon BOP - Aislaby
- Region
- Sri Lanka
Von der Plantage Aislaby können wir eine Qualität aus der Peakphase, dem Höhepunkt der Erntezeit zwischen Juli und September, offerieren! Diese hochwertige, leicht rötliche, feine Siebung bietet einen sehr ergiebigen Tee mit kräftig-würzigem Geschmack. Die satte, kupferfarbene Tasse entwickelt ein sehr aromatisches, rundes Aroma. Zum Frühstück genossen, kann sie zu einem agilen Tag verhelfen.
- 6420
China OP - Keemun
- Region
- China
Unser China OP Keemun stammt aus der chinesischen Provinz Anhui und ist ein milder, feinaromatischer und sehr bekömmlicher Tee, mit einem wunderschön gearbeiteten Sinensis-Blatt. Die Tassenfarbe leuchtet rotbraun, und das Bouquet ist würzig-süß mit einer ganz leichten Rauchnote.