Kaffeespezialitäten
Wir haben hier eine kleine Auswahl an Kaffeespezialitäten zusammengestellt.
Weitere Angebote finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" – schauen Sie doch einfach mal vorbei.
Espresso – sehr dunkle Röstung (ganze Bohne)
- Geschmack
- intensiv, vollmundig, nussig-schokoladig
50 % Arabica und 50 % Robusta
Arabica – dunkle Röstung (ganze Bohne)
- Geschmack
- schokoladige und nussige Note
80 % Arabica und 20 % Robusta
Café Crema – dunkle Röstung (gemahlen)
- Geschmack
- cremig-vollmundig mit zart nussiger Note
80 % Arabica und 20 % Robusta
Espresso Siciliano – extra stark (ganze Bohne)
Herkunft und Plantage
Die Fülle südamerikanischer Kaffees gepaart mit der erdigen Herbe Asiens ergeben in unserem Espresso Siciliano das ansprechend starke Bouquet, was dieser temperamentvollen Mischung ihren Namen verdankt.
Charakter und Geschmack
Die dunkel geröstete Bohne bietet den intensiven, starken und vollmundigen Geschmack, der von Espresso-Liebhabern so geschätzt wird. Die eindrucksvoll-temperamentvolle Tasse des Espresso Siciliano macht ihn zum optimalen Kaffee für einen intensiven Cappuccino oder Latte Macchiato.
Ruanda Nyamasheke – ganze Bohne
Herkunft und Plantage
Während der Osten Ruandas von Sümpfen und Savannen bedeckt ist, erheben sich im Westen die hohen Bergwälder. Hier ist die Temperatur weniger heiß und der Boden dank Vulkanen perfekt für den Kaffeeanbau. In 1.700 - 2.100 Metern Höhe wird hier von vielen Kleinbauern der Red Bourbon Kaffee angebaut und anschließend mit Quellwasser gewaschen. Dabei werden die Bauern von der Kooperative „Abizeraba“ in Anbau und der Ernte unterstützt.
Charakter und Geschmack
Rwanda Nyamasheke weist einen sanften Schwarztee-Akzent auf. Er hat eine fruchtige Note, die an Apfel und Rosine erinnert und überzeugt mit einer leichten, sirupartigen Süße, die den Geschmackssinn umschmeichelt.
BESONDERHEITEN
Ruanda ist nur ungefähr so groß wie Brandenburg und wird auch als „Land der tausend Hügel“ bezeichnet. Durch Höhen von bis zu 2.000 m und sein feucht-mildes Klima bietet es die optimalen Bedingungen für den Kaffeeanbau. Ruanda produziert in erster Linie Spezialkaffees, und hat mit 30 % einen hohen Anteil Fairtrade zertifizierter Kaffees. Ruandischer Kaffee zählt zu den besten der Welt und wird als samtig-harmonisch, mit edlen Nuancen von Blumen und Früchten wie Äpfeln und Weintrauben, beschrieben.
Mokka – ganze Bohne
Herkunft und Plantage
Der Name Mokka geht auf die jemenitische Stadt „Al Mukha“ zurück. Die Stadt am Roten Meer war früher ein bedeutender Kaffee-Verladehafen.
Von Al Mukha aus verbreitete Herkunft und Plantage
Jeder Kaffee hat seinen eigenen Charakter. Jahrelange Erfahrung und unsere Manufakturröstung erlauben es uns, bei jeder Röstung den optimalen Röstgrad für die Bohne zu erlangen. Bei einer Mischung suchen wir immer einen Kompromiss für eine optimale Röstung. Die Meisterklasse ist die „split Röstung“, bei der jede einzelne Zutat zum optimalen Grad geröstet wird. Beste Gourmetkaffees aus allen Kontinenten der Welt werden hier zu einem Hochgenuss nach dem Rösten sich der Mokka in ganz Arabien und prägt seither eine Jahrhunderte alte Kaffeekultur. Beim Mokka-Kaffee-Trinken kommen Menschen zusammen, hier werden Geschäfte geschlossen.
Charakter und Geschmack
Der Mokka wird im Vergleich zum Espresso länger und mehrfach aufgekocht. Daher hat eine Tasse Mokka einen vereinigt.
Charakter und Geschmack
Ein Erlebnis, bei dem sich der Geschmack aller Kaffeekontinente meisterhaft kombiniert. Ein Hauch von Süße und etwas Frucht, abgerundet mit Kakao und Fülle.
deutlich höheren Koffeingehalt als ein Espresso. Unser Mokka ist sehr ausbalanciert mit einem würzig herben Geschmack und einem vollmundigen runden Körper. Zubereitung: Mokka Kanne, Siebträger, Filter
Honduras Copantillo – ganze Bohne
Herkunft und Plantage
Dieser Kaffee stammt von einer Organisation aus San Andrés in Honduras. Auf 275 Hektar baut sie roten und gelben Catuaí an.
Charakter und Geschmack
Dieser Kaffee ist kräftig und vollmundig, aber trotzdem säurearm. Sein Geschmack erinnert an Walnüsse und Schokolade. Mit seinem harmonischen Profil begeistert Honduras Copantillo auch Experten für sich!
BESONDERHEITEN
Kaffee wächst in Honduras in nahezu allen Regionen und hat das Land damit zum größten Kaffeeerzeuger Mittelamerikas gemacht. 92 % der Kaffeeproduzenten sind Kleinbauern. Kaffee ist die meist exportierte Ware Honduras. Vor allem in den Hochlandgebieten werden verschiedene Sorten Arabica, wie Pascas und Typica, angebaut.
Bio Tonka Bohne – Kaffee aromatisiert (100 % Arabica – ganze Bohne)
Herkunft und Plantage
Nur die besten Kaffeebohnen in BIO Qualität werden für diese ausgezeichnete Kaffeekreation schonend geröstet und bilden die Basis für unseren verführerischen Tonkabohnen-Kaffee.
Charakter und Geschmack
Dieser Kaffee lädt Sie auf eine kleine Geschmacksreise der besonderen Art ein. Vanille-Noten treffen auf Aromen von Mandel und
Marzipan und leichten Anklängen von Karamell und Süßholz. Diese süßlich-herbe Kombination weiß zu überzeugen.
Typ Lumumba (Schoko-Rum) – Kaffee aromatisiert (100 % Arabica – ganze Bohne)
Herkunft und Plantage
Für diesen Klassiker wurden als Basis Rohkaffee aus Kolumbien und Brasilien ausgewählt.
Charakter und Geschmack
Nach einem winterlichen Spaziergang an frischer, kühler Luft gibt es wohl wenig, was noch schöner ist als ein heißer Lumumba. Dieser Klassiker, den man in jedem guten Café bestellen kann, besteht in erster Linie aus feinem, cremigem Kakao und wird durch Rum und Sahne abgerundet. Eine weitere Facette des Geschmacks findet der Klassiker mit den Noten des Kaffees Einfach unwiderstehlich!
Schoko-Orange – Kaffee aromatisiert (100 % Arabica – ganze Bohne)
Herkunft und Plantage
Seit jeher ist die Verbindung von Schokolade und Orange eine gesegnete. Feinste Schokoladen-Aromen und fruchtige Orange ergeben in Verbindung mit hochwertigsten Arabica-Bohnen einen Kaffeegenuss der Extraklasse.
Charakter und Geschmack
Das zart schmelzende Schokoladenaroma und die Süße der Orangenfrüchte harmonieren aufs außergewöhnlichste mit dem feinen Kaffee. Diese leckere Kaffeekomposition muss man probiert haben.
Irish Cream – Kaffee aromatisiert (100 % Arabica – ganze Bohne)
Herkunft und Plantage
Sorgfältig ausgewählte Rohkaffees (100 % Arabica) aus besten Hochlandlagen bilden die Grundlage für diese aufregende Kaffeespezialität.
Charakter und Geschmack
Mild und fein, zugleich aber auch intensiv und außergewöhnlich weich im Geschmack. Dieser Kaffee entwickelt seine perfekte Cremigkeit durch Zugabe von etwas Sahne zu einem original irischen Genuss der besonderen Art. Der lang anhaltende Geschmack wird auch Sie begeistern!
Vanilla Cream – Kaffee aromatisiert (100 % Arabica – ganze Bohne)
Herkunft und Plantage
Sie lieben Vanille? Dann sollten Sie einmal unseren aromatisierten Röstkaffee „Vanilla Cream“ probieren. Die fein abgestimmte Mischung „Vanilla Cream“ besteht aus in Mittel- und Südamerika geernteten Arabica-Bohnen und feinstem Aroma.
Charakter und Geschmack
Der aromatisierte Röstkaffee „Vanilla Cream“ ist eine Komposition für den abwechslungsreichen Kaffeegenuss. Das elegante Aroma des Kaffees harmoniert beispielhaft mit dem zugefügten Vanillearoma und bietet ein eindrucksvolles Geschmackserlebnis.
Übrigens: Aromatisierter Kaffee wird in den USA gern als Alternative zur Nachspeise gereicht.
Französische Mischung – ganze Bohne
- Region
- Brasilien, Honduras, Äthiopien, Indien
Mit dieser Kaffeemischung haben wurde eine Qualität erreicht, die auch in guten französischen Bars ausgeschenkt wird und sich für den kleinen Schwarzen, wie auch für den Milchkaffee bestens eignet. In Frankreich werden jährlich ca. 180.000 Tonnen Kaffee konsumiert. Im allgemeinen bevorzugen die Franzosen ihren Kaffee etwas 'schwächer' als die Italiener, deshalb die mittlere Röstung, die grob gemahlen, nach dem Aufgussverfahren zubereitet werden sollte.
Espresso Kaffee Roma – ganze Bohne
- Region
- Indien, Distrikt Karnataka
Ein klassischer Espresso aus der robusta Bohne, mit schöner Crema unsd typischem Espresso-Aroma.