Tequila & Mezcal
Wir haben hier eine Auswahl aus unserem Tequila und Mezcal-Sortiment zusammengestellt.
Weitere Tequila und Mezcal finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.
Tequila Blanco – Lokita
- Region
- Mexiko
- Alkoholgehalt
- 40 %
Ein frischer, aber runder, eleganter, körperreicher Tequila mit delikaten Noten von gekochten Agaven, leichten Zitrus-, Birnen-, Ananas- und Apfel-Aromen.
Tequila Reposado – Lokita
- Region
- Mexiko
- Alkoholgehalt
- 40 %
Ein Tequila, der sich aufgrund einer 3-monatigen Lagerung in neuen amerikanischen Eichenholzfässern mit Aromen von getrockneten Früchten und Gewürzen wie Zimt, Nelken und Pfeffer, mit leichten Holznoten präsentiert.
Tequila Anejo – Lokita
- Region
- Mexico
- Alkoholgehalt
- 40 %
4 Monate in französischen Barriques gelagert, ist dieser elegante Tequila körperreich und komplex. Noten gekochter Pflaumen, Zitrusfrüchte, Orangen- und Jasminblüten, aber auch geröstete Mandeln machen diesen Tequila mit seinem leicht rauchigen Abgang einzigartig.
MEZCAL Tobala 12 Anos – Lokita
- Region
- Mexico
- Alkoholgehalt
- 47 %
LOKITA TOBALA: aus 12jährigen Tobala-Agaven in San Dioniso Ocotepec, Oaxaca destilliert, konzentriert und fruchtig am Gaumen mit intensiven Zitrus-Noten, leicht würzig mit dem Duft nach Orangenblüten.
Casa Vieja - Tequila Reposado – bis zu 12 Monate im Fass gereift
- Region
- Mexico
- Alkoholgehalt
- 38 %
100% Agave - bis zu 12 Monate im Fass gereift
Goldener Tequila, der viele Monate in Fässern aus Amerikanischer Weißeiche reift. Geschmacklich sehr weich und trocken, eine Mischung aus Karamell-, Zitronen-, Grapefruit-, fruchtiger Agave- und Orangennoten.
Tequila Gold – La Malinche
- Region
- Mexico
- Alkoholgehalt
- 38 %
Aromen von frischen und gebackenen Agaven. Anklänge von Karamell eingehüllt in den Duft von Zitrusfrüchten und Kräutern – mit einem süß-würzigen, lang anhaltendem Abgang.
Tequila Blanco – Los Arango
- Region
- Mexiko, Guanajuato, Pénjamo
- Aroma
- Die Nase besticht mit reichen Aromen von gekochten Agaven und grünen Kräutern.
- Geschmack
- Am Gaumen zeigt er sich weich und geschmeidig mit einer angenehmen Frische im Abgang.
- Alkoholgehalt
- 40 %
Los Arango Tequila wird in begrenzten Mengen ganz traditionell von Hand gefertigt. Die Hacienda „Corralejo“, auf der der Tequila hergestellt wird, wurde usprünglich im Jahr 1700 erbaut und liegt etwas außerhalb von der Stadt Pénjamo im mexikanischen Bundesstaat Guanajuato. Los Arango wird ausschließlich aus der Blauen Weber Agave hergestellt. Nach 8 bis 12 Jahren werden die Agaven geerntet. Nach der Ernte werden die Herzen für circa 38 Stunden in Lehmbacköfen langsam gekocht und in einer anschließenden 12-stündigen Ruhepause mit einem speziellen Hefestamm vergoren. Danach erfolgt eine doppelte Destillation. Die erste in einem Column-Still und die darauffolgende in einem Kupfer Pot Still.
Vor allem für Cocktails, natürlich speziell für Margheritas, eignet sich dieser Blanco perfekt.
Tequila Reposado – Los Arango
- Region
- Mexiko, Guanajuato, Pénjamo
- Aroma
- In der Nase präsentieren sich milde Aromen von weißem Pfeffer, Agaven, Karamell, Zitronen und Holz.
- Geschmack
- Der Geschmack ist sehr seidig und elegant. Noten von Pfeffer, Agaven und Honig werden von einer angenehmen Salzigkeit untermalt.
- Alkoholgehalt
- 40 %
Los Arango Tequila wird in begrenzten Mengen ganz traditionell von Hand gefertigt. Die Hacienda „Corralejo“, auf der der Tequila hergestellt wird, wurde usprünglich im Jahr 1700 erbaut und liegt etwas außerhalb von der Stadt Pénjamo im mexikanischen Bundesstaat Guanajuato. Los Arango wird ausschließlich aus der Blauen Weber Agave hergestellt. Nach 8 bis 12 Jahren werden die Agaven geerntet. Nach der Ernte werden die Herzen für circa 38 Stunden in Lehmbacköfen langsam gekocht und in einer anschließenden 12-stündigen Ruhepause mit einem speziellen Hefestamm vergoren. Danach erfolgt
eine doppelte Destillation. Die erste in einem Column-Still und die darauffolgende in einem Kupfer Pot Still.
Dieser Tequila eignet sich perfekt zum Mixen, er ist aber auch pur ein Genuss!
BruXo X – Mezcal Artesanal
- Region
- Mexico, San Dionisio Ocotepec, Oaxaca
- Aroma
- Fruchtige Aromen von Zitronen sowie angenehm blumige Aromen dominieren die Nase dieses Mezcals.
- Geschmack
- Er hat einen leichten Geschmack nach Honig, Zitrusschalen, getrockneter Kamille und auch leichte mineralische Noten.
- Alkoholgehalt
- 40 %
Für diesen Mezcal werden vorrangig sehr reife Agaven der Sorte Espadin verwendet. In diesen ist der natürliche Zuckergehalt recht hoch, wodurch der Mezcal trotz seiner Stärke angenehm weich im Geschmack ist. Gekocht werden die Agavenherzen vor der Auspressung und Destillation in Erdkegelöfen.
Dieser Mezcal wurde für die Mixologie erschaffen. Er passt perfekt zu salzigen und sauren Geschmackskomponenten.
BruXo No 1 – Mezcal Artesanal
- Region
- Mexiko, San Agustin Amatengo, Oaxaca
- Aroma
- In der Nase angenehme florale Noten mit einem Hauch von Rauch.
- Geschmack
- Im Geschmack finden sich Noten von Pfeffer, Zitrusfrüchten mit einem Hauch von Zimt.
Agavensorte: 100% Espandin. Gekocht werden die Agavenherzen in Erdkegelöfen. Danach erfolgt die Pressung mit einem Tahona-Rad, das von Pferden oder Eseln angetrieben wird.
Empfehlung: Rote Früchte, Äpfel und Zitronensäure bilden eine großartige Kombination.
BruXo No 2 – Mezcal Artesanal
- Region
- Mexiko, San Agustin Amatengo, Oaxaca
- Aroma
- In der Nase schöne florale Noten mit rauchigen Anklängen.
- Geschmack
- Am Gaumen Noten von Pfeffer und Zitrusfrüchten, gefolgt von Zimt und einer leichten Rauchnote.
- Alkoholgehalt
- 46 %
Agavensorte: 80% Espandin und 20% Barill. Gekocht werden die Agavenherzen in Erdkegelöfen. Danach erfolgt die Pressung mit einem Tahona-Rad, das von Pferden oder Eseln angetrieben wird. Bei diesem Mezcal handelt es sich um einen „Pechuga
de Maguey“, eine Art Pechuga. Anders als die meisten seiner Namensvetter enthält dieser „Pechuga de Maguey“ keine Fleischaromen. „Pechuga de Maguey“ bedeutet so viel wie „Brust der Agave“. Normalerweise wird bei einem Pechuga-Mezcal während der Destillation eine Hühnerbrust in der Brennblase angebracht, um ein fleischiges Raucharoma zu bekommen. Beim BruXo No. 2 wird die Hühnerbrust durch eine frisch geröstete Agave ersetzt. Die Agave wird in der Mitte gespalten, damit das Herz (bzw. die Brust) der Agave freigelegt wird. So entsteht der leicht verwirrende Name.
Dieser Mezcal kann mit Melonen und Serrano-Schinken oder Käse und Nüssen kombiniert werden.