Obstbrände

Wir haben hier eine kleine Auswahl aus unserem Obstbrand-Sortiment zusammengestellt.

Weitere Obstbrände finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.

9534

Williams-Christ Birnen-Brand – Original eingewachsene Williamsbirne | in Geschenkverpackung

Region
Deutschland
Alkoholgehalt
40 %

Hier gehen Geruch und Geschmack der Frucht harmonisch ineinander über. Am Gaumen tritt zuerst die Schale der Williams Birne auf, dann kommen leichte Zitrusnuancen und später moussiges Fruchtfleisch hinzu. Im Abgang dezente Töne von rotem Pfeffer.

8308

Rubin Sauerkirsch – Alte Zeit

Region
Deutschland
Alkoholgehalt
44 %

Die wohlschmeckenden Früchte der Sorte Rubin-Sauerkirsche sind intensiv rot, saftig und äußerst aromatisch. Der subtile Kirschbrand besticht durch eine elegante Struktur und ein kraftvoll helles Aroma, voller Klarheit und Frucht. Gebrannt auf unserer Brennerei ALTE ZEIT über Holzfeuer.

Nase: frisch gepflückte Sauerkirschen begleitet von Mandel, Bitterschokolade und Gewürzen wie Muskat, Piment und Kardamom

Geschmack: feinfruchtig, leicht herb, dann klar mit deutlicher Mandel- und Marzipan-Note

Abgang: lang und mild

9536

Alte Zeit - Geist aus der Lava Mandarine

Region
Deutschland
Alkoholgehalt
41 %

Basis für diese Spezialität sind vollreife, aromatische sizilianische Mandarinen, gewachsen auf den fruchtbaren Vulkan-Böden rund um den Ätna. Für diesen Geist wird die komplette Frucht inklusive Schale verwendet.

Nase: ein Duft, der an frisch geschälte Mandarinen erinnert geht über eine saftige Mandarinen-Note

Geschmack: Zitruszesten zunächst im Vordergrund, dann vollmundig breiter Fruchtgeschmack auf der Zunge

Abgang: langer Abgang, bei dem die Frucht in den Vordergrund tritt und im Einklang mit einer leichten Zitrusbitternote in ein schönes Finale endet

9502

Moorbirne

Region
Deutschland

Den "torfig-rauchigen" Charakter erhält diese Edel-Spirituose im Eichenholz durch das Feuertoasting!

Tiefgoldene Farbe, im Duft kraftvoll birnig, im Geschmack würzige Frucht mit torfigem Rauch - einfach wunderbar!

9514

Edelbrand – Birne Conference

Region
Deutschland, Sachsen, Radebeul
Alkoholgehalt
40 %

Im Vergleich zu anderen Birnen braucht die Conference etwas mehr Lagerzeit, um ihr volles Aroma zu entfalten.

Ein Brand aus der Conference Birne eignet sich hervorragend als Digestif zu hellem Fleisch oder Fisch.

9546

Walnuss-Geist – Brennerei Liebl

Region
Deutschland, Bayrischer Wald
Aroma
duftet wunderbar nach Walnuss
Geschmack
sanft und nachhaltig
Alkoholgehalt
40 %

Aus vollaromatischen Walnüssen destilliert.

9574

Hasel-Nuss Spirituose – Brennerei Liebl

Region
Deutschland, Bayrischer Wald
Aroma
schöne Haselnussaromen
Geschmack
weich und vollmundig
Alkoholgehalt
40 %

Dieses edle Destillat wurde unter Verwendung frisch gerösteter Haselnüsse hergestellt.

9719

Elbegeist

Region
Deutschland, Sachsen
Alkoholgehalt
40 %

Beerengeist aus Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren und Brombeeren.

Mirabelle de Lorraine de Rozelieures
8303

Mirabelle de Lorraine de Rozelieures

Region
Frankreich
Aroma
Das Bouquet zeigt zunächst Duftnoten von blühenden Obstgärten, die dann typische Noten von Mirabellenkompott und Gebäck entfaltem.
Geschmack
Er präsentiert sich sofort mit viel Fruchtsüße. Die Aromen in der Nase finden sich auch am Gaumen wider.
Alkoholgehalt
45 %

Vom Anbau der Mirabellen bis hin zur Abfüllung geschieht jeder Schritt bei Rozelieures. Anfang August werden die Früchte geerntet, die zuvor auf einer Fläche von insgesamt 35 ha gewachsen sind. Nach einer 3 monatigen Gärung erfolgt eine doppelte Dampf-Destillation. Durch diese Früchte-schonende Methode wird die Aromatik des Destillats extrem sanft und langanhaltend. Das Cuvée reift anschließend für mindestens 5 Jahre in Edelstahltanks. Für eine Flasche (50 cl, 45% vol.) benötigt man ca. 4 kg Mirabellen. Von einem Baum können bis zu 100 kg geerntet werden.

8304

Vieille Prune Quetsche de Rozelieures

Region
Frankreich
Aroma
Das Bouquet zeigt sich fruchtig, komplex und betörend mit kräftigen Anklängen von Marzipan und Pflaumen.
Geschmack
Auch am Gaumen findet man den Geschmack von Marzipanpflaumen, die sich zu Früchtekuchen und Vanille weiter entwickeln. Es herrscht zudem ein ständiger Wechsel zwischen Aromen von frischen und sehr reifen Pflaumen.
Alkoholgehalt
45 %

Vom Anbau der Pflaumen bis hin zur Abfüllung geschieht jeder Schritt bei Rozelieures. Im Oktober werden die Früchte geerntet, die zuvor auf einer Fläche von insgesamt 3 ha gewachsen sind. Nach einer 3-monatigen Gärung (spontane Gärung - ohne Zucker- oder Hefezusatz) erfolgt eine doppelte Dampf-Destillation.
Durch diese Pflaumen-schonende Methode wird die Aromatik des Destillats extrem sanft und langanhaltend. Das Cuvée reift anschließend für mindestens 5 Jahre in Akazienholz-Fässern. Für eine Flasche (50 cl, 45% vol.) benötigt man ca. 6 kg Pflaumen. Von einem Baum können bis zu 100 kg geerntet werden.

Obstbrände in Handabfüllung

Alter Willi
3307

Alter Willi

Alkoholgehalt
40 %

Erlesene Spirituose mit dem exquisiten und lieblichen Geschmackserlebnis ausgewählter Williams-Birnen. Typischer Duft, voller Fruchtgeschmack, sehr weich und mild.

Schwarzer Johannisbeergeist
3317

Schwarzer Johannisbeergeist

Alkoholgehalt
40 %

Feinduftiges Destillat mit Rasse und Eleganz. Brilliante Frucht, weich am Gaumen. Sehr langer Nachhall. (Herkunft: Franken)

Alte Quitte
3304

Alte Quitte

Alkoholgehalt
39 %

Diese Spirituose mit der hocharomatischen Quitte ist weich und mild im Geschmack. Verwöhnen Sie Ihren Gaumen!

Altes Pflümli
3303

Altes Pflümli

Alkoholgehalt
40 %

Samtig-weiche Spirituose mit dem Aroma vollreifer Pflaumen. Ein perfekter Begleiter für einen gemütlichen Abend mit Freunden. Vollfruchtig - ein Tropfen höchster Qualität.

Haselnuss - Spirituose
3332

Haselnuss - Spirituose

Alkoholgehalt
40 %

Eine edle Spirituose mit bester Haselnussnote. Ihr intensives Aroma nach knackigen Nüssen und Nougat ist ein Geschmackserlebnis. (Herkunft: Mosel)

Waldhimbeergeist
3320

Waldhimbeergeist

Alkoholgehalt
42 %

Fränkisches Edeldestillat mit ausgeprägtem Duft und Aroma. Sehr hoher Fruchteinsatz. Eine Spezialität für den verwöhnten Gaumen.