Obstbrände
Wir haben hier eine kleine Auswahl aus unserem Obstbrand-Sortiment zusammengestellt.
Weitere Obstbrände finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.
Williams-Christ Birnen-Brand – Original eingewachsene Williamsbirne | in Geschenkverpackung
- Region
- Deutschland
- Alkoholgehalt
- 40 %
Hier gehen Geruch und Geschmack der Frucht harmonisch ineinander über. Am Gaumen tritt zuerst die Schale der Williams Birne auf, dann kommen leichte Zitrusnuancen und später moussiges Fruchtfleisch hinzu. Im Abgang dezente Töne von rotem Pfeffer.
Rubin Sauerkirsch – Alte Zeit
- Region
- Deutschland
- Alkoholgehalt
- 44 %
Die wohlschmeckenden Früchte der Sorte Rubin-Sauerkirsche sind intensiv rot, saftig und äußerst aromatisch. Der subtile Kirschbrand besticht durch eine elegante Struktur und ein kraftvoll helles Aroma, voller Klarheit und Frucht. Gebrannt auf unserer Brennerei ALTE ZEIT über Holzfeuer.
Nase: frisch gepflückte Sauerkirschen begleitet von Mandel, Bitterschokolade und Gewürzen wie Muskat, Piment und Kardamom
Geschmack: feinfruchtig, leicht herb, dann klar mit deutlicher Mandel- und Marzipan-Note
Abgang: lang und mild
Alte Zeit - Geist aus der Lava Mandarine
- Region
- Deutschland
- Alkoholgehalt
- 41 %
Basis für diese Spezialität sind vollreife, aromatische sizilianische Mandarinen, gewachsen auf den fruchtbaren Vulkan-Böden rund um den Ätna. Für diesen Geist wird die komplette Frucht inklusive Schale verwendet.
Nase: ein Duft, der an frisch geschälte Mandarinen erinnert geht über eine saftige Mandarinen-Note
Geschmack: Zitruszesten zunächst im Vordergrund, dann vollmundig breiter Fruchtgeschmack auf der Zunge
Abgang: langer Abgang, bei dem die Frucht in den Vordergrund tritt und im Einklang mit einer leichten Zitrusbitternote in ein schönes Finale endet
Moorbirne
- Region
- Deutschland
Den "torfig-rauchigen" Charakter erhält diese Edel-Spirituose im Eichenholz durch das Feuertoasting!
Tiefgoldene Farbe, im Duft kraftvoll birnig, im Geschmack würzige Frucht mit torfigem Rauch - einfach wunderbar!
Edelbrand – Birne Conference
- Region
- Deutschland, Sachsen, Radebeul
- Alkoholgehalt
- 40 %
Im Vergleich zu anderen Birnen braucht die Conference etwas mehr Lagerzeit, um ihr volles Aroma zu entfalten.
Ein Brand aus der Conference Birne eignet sich hervorragend als Digestif zu hellem Fleisch oder Fisch.
Walnuss-Geist – Brennerei Liebl
- Region
- Deutschland, Bayrischer Wald
- Aroma
- duftet wunderbar nach Walnuss
- Geschmack
- sanft und nachhaltig
- Alkoholgehalt
- 40 %
Aus vollaromatischen Walnüssen destilliert.
Hasel-Nuss Spirituose – Brennerei Liebl
- Region
- Deutschland, Bayrischer Wald
- Aroma
- schöne Haselnussaromen
- Geschmack
- weich und vollmundig
- Alkoholgehalt
- 40 %
Dieses edle Destillat wurde unter Verwendung frisch gerösteter Haselnüsse hergestellt.
Elbegeist
- Region
- Deutschland, Sachsen
- Alkoholgehalt
- 40 %
Beerengeist aus Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren und Brombeeren.
Mirabelle de Lorraine de Rozelieures
- Region
- Frankreich
- Aroma
- Das Bouquet zeigt zunächst Duftnoten von blühenden Obstgärten, die dann typische Noten von Mirabellenkompott und Gebäck entfaltem.
- Geschmack
- Er präsentiert sich sofort mit viel Fruchtsüße. Die Aromen in der Nase finden sich auch am Gaumen wider.
- Alkoholgehalt
- 45 %
Vom Anbau der Mirabellen bis hin zur Abfüllung geschieht jeder Schritt bei Rozelieures. Anfang August werden die Früchte geerntet, die zuvor auf einer Fläche von insgesamt 35 ha gewachsen sind. Nach einer 3 monatigen Gärung erfolgt eine doppelte Dampf-Destillation. Durch diese Früchte-schonende Methode wird die Aromatik des Destillats extrem sanft und langanhaltend. Das Cuvée reift anschließend für mindestens 5 Jahre in Edelstahltanks. Für eine Flasche (50 cl, 45% vol.) benötigt man ca. 4 kg Mirabellen. Von einem Baum können bis zu 100 kg geerntet werden.
Vieille Prune Quetsche de Rozelieures
- Region
- Frankreich
- Aroma
- Das Bouquet zeigt sich fruchtig, komplex und betörend mit kräftigen Anklängen von Marzipan und Pflaumen.
- Geschmack
- Auch am Gaumen findet man den Geschmack von Marzipanpflaumen, die sich zu Früchtekuchen und Vanille weiter entwickeln. Es herrscht zudem ein ständiger Wechsel zwischen Aromen von frischen und sehr reifen Pflaumen.
- Alkoholgehalt
- 45 %
Vom Anbau der Pflaumen bis hin zur Abfüllung geschieht jeder Schritt bei Rozelieures. Im Oktober werden die Früchte geerntet, die zuvor auf einer Fläche von insgesamt 3 ha gewachsen sind. Nach einer 3-monatigen Gärung (spontane Gärung - ohne Zucker- oder Hefezusatz) erfolgt eine doppelte Dampf-Destillation.
Durch diese Pflaumen-schonende Methode wird die Aromatik des Destillats extrem sanft und langanhaltend. Das Cuvée reift anschließend für mindestens 5 Jahre in Akazienholz-Fässern. Für eine Flasche (50 cl, 45% vol.) benötigt man ca. 6 kg Pflaumen. Von einem Baum können bis zu 100 kg geerntet werden.
Obstbrände in Handabfüllung
Alter Willi
- Alkoholgehalt
- 40 %
Erlesene Spirituose mit dem exquisiten und lieblichen Geschmackserlebnis ausgewählter Williams-Birnen. Typischer Duft, voller Fruchtgeschmack, sehr weich und mild.
Schwarzer Johannisbeergeist
- Alkoholgehalt
- 40 %
Feinduftiges Destillat mit Rasse und Eleganz. Brilliante Frucht, weich am Gaumen. Sehr langer Nachhall. (Herkunft: Franken)
Alte Quitte
- Alkoholgehalt
- 39 %
Diese Spirituose mit der hocharomatischen Quitte ist weich und mild im Geschmack. Verwöhnen Sie Ihren Gaumen!
Altes Pflümli
- Alkoholgehalt
- 40 %
Samtig-weiche Spirituose mit dem Aroma vollreifer Pflaumen. Ein perfekter Begleiter für einen gemütlichen Abend mit Freunden. Vollfruchtig - ein Tropfen höchster Qualität.
Haselnuss - Spirituose
- Alkoholgehalt
- 40 %
Eine edle Spirituose mit bester Haselnussnote. Ihr intensives Aroma nach knackigen Nüssen und Nougat ist ein Geschmackserlebnis. (Herkunft: Mosel)
Waldhimbeergeist
- Alkoholgehalt
- 42 %
Fränkisches Edeldestillat mit ausgeprägtem Duft und Aroma. Sehr hoher Fruchteinsatz. Eine Spezialität für den verwöhnten Gaumen.