Grappa
Grappa ist eine gesetzlich fixierte Bezeichnung für Tresterbrände, die in Italien oder der italienischen Schweiz - und nur dort - destilliert werden. Grappa wird aus den vergorenen alkoholhaltigen Pressrückständen der Weinherstellung, dem Trester, destilliert. Grappa hat einen Mindestalkoholgehalt von 37,5 Volumenprozent und muss mindestens 6 Monate reifen bevor er in den Handel kommt.
Wir haben hier eine kleine Auswahl aus unserem Grappa-Sortiment zusammengestellt.
Weiteren Grappa finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.
- 9527
Villa Lavosia - Grappa L'Assedio
- Region
- Südtirol
- Aroma
- geröstetes Brot, Vanille und getrocknete Früchte
- Geschmack
- würzig, mit anhaltenden Kakao-, Mandel- und Tabaknoten
- Alkoholgehalt
- 45,0 %
Traubensorte/Zutaten: Ein Barrique-Grappa, welcher aus der Auswahl der besten Trester von roten Trauben stammt. Die Trauben werden leicht gepreßt, um die typischen Aromen zu beizubehalten.
Destillationsverfahren: Die Gärung der Trauben erfolgt in eigens dafür vorgesehene Bottiche. Die Treber werden anschließlich noch frisch destilliert.
Verarbeitung: Nach der Pressung der Trauben, werden die Trester mit einer diskontinuirlicher Anlage und Brennblasen aus Kupfer sofort distilliert. Am Ende des Destillationprozeßes, gewinnen wir einen Grappa mit hohem Alkoholgehalt, der bereit ist, um 4 Jahre in kleinen Holzfässern gelagert zu werden.
Aussehen: Bernsteinfarbe, mit Goldreflexen.
Duft: Die geduldige Belagerung verleiht reichliche und warme Duften, die das Brot, die Vanille und die getrocknete Früchte hervorstechen.
Geschmack: Umhüllender Geschmack, würzig, mit anhaltenden Kakao-, Mandel- und Tabaknoten.
Alkoholgehalt: 45% vol.
Ausschank: Bei Raumtemperatur in großen Gläsern servieren.
Verpackung: Siebgedruckter Dekanter in Kirschholz-Schachtel.
- 9557
Marzadro - Grappa Le Diciotto Lune - 18 Monate in Fässern aus Kirschholz, Esche, Eiche und Robinie gelagert
- Aroma
- intensiv, lieblich
- Geschmack
- weich, trocken
- Alkoholgehalt
- 41,0 %
Grappa Stravecchia, ein Sinnbild der Kultur, der Hingabe und der Kunst des Destillierens. Der Grappa Stravecchia wird durch das Destillieren von fünf Trentiner Trestern wie Marzemino, Teroldego, Merlot, Muskat und Chardonnay, die im Wasserbad erhitzt und dann nicht hintereinander geschaltete Destillierkolben passieren, kreiert. Er reift in kleinen Fässern aus Kirschholz, Esche, Eiche und Robinie, welche dem Destillat die ihnen typischen Eigenarten von Duft, Aroma, Farbe und Geschmack vermitteln.
Die Dauer des Reifens spiegelt die Rhythmen der Natur: es vergehen 18 Vollmonde, also 18 Monate. Der Duft wird intensiv, ätherisch_ und harmonisch. Der Geschmack rundet sich ab, um am Gaumen ein angenehm seidiges Gefühl zu hinterlassen. Die Farbe gewinnt einen warmen Bernsteinton. Der Destilliermeister begleitet das Reifen bis hin zur idealen Mischung und der vollkommenen Harmonie zwischen Holz und Grappa. So entsteht Le Diciotto Lune Marzadro, ein raffinierter Grappa zum Meditieren. - 9567
Collezione Grappe Marzadro - Geschenkset
Geschenkset aus den Sorten:
- Grappa Trentina Traditionale (Blend aus 4 weißen Rebsorten / intensiv und charaktervoll)
- Grappa Trentina Morbida (Blend aus 4 roten Rebsorten / zart und lang anhaltend)
- Grappa Anfora (Mischung aus 6 Rebsorten, 10 Monate in Terrakotta-Amphoren verfeinert / besonders weich und elegant)
- Grappa Stravecchia Le Diciotto Lune (18 Monate im Barrique verfeinert / harmonisch)
- Liquore Olia del Garda (Maszeration aus Oliven auf der Basis von Grappa. / würzig)
- 9566
Marzadro - Giare - Geschenkbox
Drei Grappas aus sortenreinen Reben, die drei Jahre in unterschiedlich großen Eichenholzfässern mit je nach Rebe ausgeglichenen Reifezeit lagern, für den Genießer, der auf der Suche nach neuen Geschmacksnoten ist, die sich untereinander unterscheiden.
Geschenkset aus den Sorten:
- Grappa Affinata Gewürztraminer (gehaltvoll und aromatisch)
- Grappa Affinata Amarone (zart und aromatisch)
- Grappa Affinata Chardonnay (sehr intensiv und elegant)
- 9517
Marzadro - Grappa di Prosecco Selezione
- Rebsorte
- 100% Glera
- Aroma
- aromatisch, blumig
- Geschmack
- harmonisch, trocken
- Alkoholgehalt
- 38,0 %
Ein eleganter Grappa, der durch Bagnomaria-Destillation im diskontinuierlichen Dampfbrennkolben gewonnen wird. Der frische und ausgewählte Trester der Glera-Traube, dem Stolz von Conegliano und Valdobbiadene (Veneto), verleiht diesem Grappa seinen typischen harmonisch-trockenen Geschmack. Grappa von hohem Renommee, der die besten Produktionen der Region interpretiert.
- 9549
Marzadro - Grappa Espressioni Bianca
- Aroma
- frisch, traditionell
- Geschmack
- intensiv, reich
- Alkoholgehalt
- 43,0 %
Die Espressioni Bianca von Andrea Marzadro schließen in ihrem Inneren das Beste ein, was die Destillation in diesem Jahr geben konnte, und bezeugen damit den Willen, den Genießer in stets neue Geschmackserlebnisse von gehobener Qualität zu entführen. Dieser Grappa wird durch die Bagnomaria-Destillation einzelner Rebsorten Marzemino und Moscato gewonnen, die vor der Reife gekonnt in Stahlfässern gemischt werden.
Limitierte Auflage: 1.500 Flaschen pro Jahrgang
- 9559
Marzadro - Grappa La Trentina - Tradizionale Grappa giovane
- Aroma
- trocken, entschieden
- Geschmack
- elegant, lang anhaltend
- Alkoholgehalt
- 41,0 %
Grappa, der die Eleganz der Trentiner Tradition ausdrückt und das Beste aus ihr holt, indem er die typischen Rebsorten der Region, ihre Temperaturschwankungen und Düfte angemessen kombiniert und zusätzlich durch die Erfahrungen vergangener Jahrhunderte veredelt. Gewonnen durch die sorgfältige Bagnomaria-Destillation im diskontinuierlichen Brennkolben aus einzelnen Rebsorten Teroldego, Marzemino und Merlot zeigt er sich außerordentlich frisch und elegant trocken. Er ist eine Hommage der Familie Marzadro an die Region, in der sie lebt.
- 9560
Marzadro - Grappa La Trentina - Grappa Invecchiata Morbida Barrique
- Aroma
- aromatisch, zart
- Geschmack
- weich, angenehm
- Alkoholgehalt
- 41,0 %
Grappa mit maximalem Grad an Weichheit, der durch die sorgfältige Bagnomaria-Destillation im diskontinuierlichen Brennkolben aus einzelnen Rebsorten Chardonnay und Gewürztraminer gewonnen wird. Die typischen Rebsorten der Region, der Temperaturbereich und die daraus entstehenden Düfte sorgen für einzigartige und distinguierte, organoleptische Eigenschaften. Der Trentina Morbida Barrique reift dann einige Monate in Fässern, in denen zuvor der Grappa Stravecchia Le Diciotto Lune ausgebaut wurde, was ihn noch weicher und samtiger macht. Er ist eine Hommage der Familie Marzadro an die Region, in der sie lebt.
Reifung: Einige Monate in Fässern, in denen zuvor Le Diciotto Lune ausgebaut wurde.
- 9541
Grappa 5 Elemente - Teroldego (Element Feuer)
- Region
- Südtirol
- Rebsorte
- Teroldego
- Aroma
- Intensiv, leicht fruchtige Duftnoten.
- Geschmack
- Duft: Intensiv, leichStark, mit Waldfrüchtnoten, angenehmer Nachgeschmack, mit perfekte Harmonie zwischen Duft und Geschmack.
- Alkoholgehalt
- 43,0 %
Limitiert auf 800 Flaschen.
Grappa in Handabfüllung
- 3356
Grappa di Valpolicella Amarone Riserva - im Fass gelagert
- Region
- Italien, Valpolicella
- Alkoholgehalt
- 42,0 %
Dieser Grappa wurde aus dem Trester eines Amarone (also ausschließlich aus Rotweintrestern) destilliert und im Holzfass gelagert! Ein Grappa der höchsten Qualität! Überwältigent intensiv im Duft, mit beeindruckender Körperfülle und hoher Eleganz.
- 3413
Grappa Lugana - im Fass gelagert
- Region
- Italien, Lugana
- Alkoholgehalt
- 40,0 %
Hergestellt aus Trauben der Region Lugana und gereift in kleinen Eichenholzfässern, besitzt dieser edle Grappa eine schöne goldene Farbe. Im Geschmack ist er angenehm weich mit frischen Fruchtnoten, in der Nase entfalten sich reiche Aromen von Tabak und Lakritz.